X



トップページ競馬
15コメント4KB
柴犬を飼いたいんだが、、、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:09.57ID:QR4PdIaq0
柴犬ってめっちゃめちゃ可愛いよな。
仕事から疲れて帰ってきたら毎日癒されたい。

ユーチューブで
ももと天って動画で
ももちゃん見てさらに飼いたくなった。

毎日散歩しなきゃいけないから
健康にも良さそう。
犬飼った経験ないけどアドバイスある?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:07:16.62ID:X9Vx45f/0
雨でも雪でも散歩連れていけとうるさいぞ
連れていけるなら飼えばいい

飼えばどんな犬でもかわいい
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:07:32.42ID:o/VmN+RD0
>>1
暑くても寒くても雪降っても雨降っても散歩いかなダメだぞ
留守中に物壊されても怒っちゃダメだぞ
部屋でウンコされても殴っちゃダメだぞ
飽きたって棄てちゃダメだぞ
馬券外して金ないからってエサやらないのもダメだぞ

できんのかお前に?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:12:04.58ID:QR4PdIaq0
>>2
それは辛いかも
>>3
柴犬に惹かれる
>>4
できる。
部屋でウンコはしつけたら
しないんじゃないの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:15:48.67ID:cacGtLDs0
柴犬みたいな和犬は大人になったら部屋でうんこしなくなるよ朝晩の散歩必須だし
とても一人暮らしには飼えない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:44.18ID:ziNmTb/Y0
ホント散歩さえなければ飼いやすいのになあ
犬って家にずっと置いとくとどうなるの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:56.81ID:zk8Uqjeg0
彼女でも作れよ
うんこの心配いらんし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:18:32.25ID:HvkW3Vuy0
犬って散歩の時しかウンコとションベンしないの?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:21:28.15ID:o/VmN+RD0
飼えなくはないが大変なのは確か
長期留守ともなれば有料で預けないといけないし
トリミングや注射にも連れてかないといけない
金かかるよ、負けがデフォの競馬板住人には向かないと思う
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:23:55.40ID:ziNmTb/Y0
確かにイメージより凶暴で飼い主以外になつかないらしいね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:26:15.86ID:rt4AR0Xq0
>>1
かわいらしい声の嫁がいれば大丈夫
いなければ諦めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況