X



トップページ競馬
180コメント46KB
結局の所、今年の3歳牡馬で一番強いのワグネリアンってことでいいんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 10:50:30.58ID:AgEacllJ0
なあ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 10:51:56.17ID:LxIVlJhp0
カドーロエポカ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:20:53.12ID:4sh2ea2oO
レジネッタの年の
逆バージョン

秋はこの馬が負けて大荒れ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:22:49.42ID:EDzzinOS0
強いの定義
ダービーで一番強かったのは勝ったワグネリアン
今後一番強そうなのはエポカドーロ
一番賞金稼ぐのもエポカドーロだろう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:26:08.09ID:4sh2ea2oO
秋はジェネラーか
人気落とした馬
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:30:51.97ID:tjSBWDc70
ワグネリアンも府中だったら何とか勝てるだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:36:44.45ID:k0/xd/Ih0
現時点では、ダービー勝ったワグネリアンと、皐月勝ってダービー2着のエポカドーロの2強って評価でいいんじゃないかな。
強化版サトノアレス・ダノンプラチナのダノンプレミアムも路線次第では見限れないってところなイメージ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:37:51.21ID:W5PyEnle0
皐月で千切り捨てられたゴミ屑が何言ってんだか
まともな調教も出来ないほど体調最悪の状態の相手にコンクリ忖度馬場でやっとこさとか
1番強いのは馬鹿な薬信者以外はエポカと言うわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:40:31.55ID:3Rv8GEEA0
皐月ではステルヴィオと似たような競馬して全然伸びずステルヴィオどころか他の馬にも交わされる始末
東京専用機だろたぶん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:51:33.76ID:bn4inB8P0
ダノンでしょ
ひと頓挫あって弥生ぶり、前詰まりで消化不良のレースで2着に1馬身と負けていないわけだから
まだこいつが最強の可能性が最も高いと思う
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:52:15.06ID:NIYos/c+0
ディープ基地って本当に見る目無いよな
どうみてもエポカのが強い
ワグネリアンとダノンプレミアムでもダノンプレミアムのがおそらく強いし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:52:25.98ID:tBKGJKJj0
ダービーを勝ったという事は弱いんだよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:54:01.95ID:4CFcst5T0
マジレスでレイデオロの弟のレイなんとか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:57:16.69ID:7DRkwZn/0
あの戸崎を背にあわや二冠のエポカ
あの福永を背に17番枠からダービー制覇

そう考えるとどっちも化け物

と、言いたいとこだけどこの2頭に限っては騎手も上手く乗ってんだよなあ。お前らそんな騎乗するキャラじゃねえだろと。
おかげで春のクラシックかすりもせんかったわ…。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:58:18.21ID:surLkV+20
エポカドーロでしょ
最も向かない府中2400高速馬場の瞬発力勝負で負けただけ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:59:32.75ID:bn4inB8P0
普通ならあの積極的な競馬がどうせ裏目にでるのが鼻なんだが
戸崎の作ったクソみたいなヌルいレースにハマってしまった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:59:50.20ID:BqP41xjK0
東京ならワグネリアンが世代最強
中山ならエポカ
東京以外の2000m以下ならダノンかも
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:00:51.49ID:T8MRJd1t0
ヘンリーバローズ「俺やで」
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:03:03.26ID:h6G2qqpy0
>>31
ヘンリーは復帰戦のオッズやばそうだな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:05:20.50ID:jk60ZrA10
フィエールマン
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:16:30.95ID:DDT9jzfq0
安定感があって
ディープ産駒ではないエポカの方が
間違いなく将来性はあるよな
後は古馬になって目覚める伏兵がいるかどうかの話
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:21:01.87ID:F/3dYTOt0
総合力はエポカのほうが上
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:59.15ID:qflsxhug0
ワグネリアンは休養明けの弥生賞で馬体変わってなかった時点で諦めたわ
東スポから平行線のまんま
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:30:05.09ID:H1HLs3L30
>>16
でも本番負けたら意味ないじゃん...w
トサシンキモいわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:32:46.56ID:cI8UeYoi0
話題がワグより福永に行きすぎなんだよな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:33:45.60ID:kphU36q70
福永にもあまり行ってない感
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:36:23.64ID:MiNyTPSm0
>>42
なんの事言ってんだコイツ
オルフェならディープ産駒蹴散らしてダービーとってるけどなwww
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:38:35.06ID:xJu7i5E30
エタリオウだろ
後方から差してきたのこの馬だけだぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:39:05.50ID:tUOofCIf0
肝心な日本最高峰レースで三冠馬対決で
ディープ産駒に完全に力負けしてボコられたオルフェw

その子供もディープ産駒に日本ダービー献上w
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:39:47.24ID:nrrTuEG00
ワグネリアンは府中良馬場以外、ようなしだろwww
皐月賞負けすぎな馬は最強じゃない!

今年はエポカドーロだな!

展開馬場不問をしめしたし、古馬でも活躍するよ!
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:40:53.22ID:7k7d2O680
エポカドーロだろ
0054ガジュマル
垢版 |
2018/05/28(月) 12:42:20.72ID:6hEcVtxb0
ヘンリーバローズ最強説
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:42:24.45ID:zNxlANeW0
>>16
競馬をshowとして考えるなら、エポカはヤオサン同様にクソ馬。
現理事長の好みであろう。
現理事長の更迭、新理事長の誕生を望む。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:44:21.63ID:cZZe5nkO0
だからタングルウッドやろ
新馬でエポカドーロを子供扱いでボコボコにしたダノンプレミアムの寮馬
多分ダノンプレミアムは厩舎でエポカドーロの悪口をタングルウッドに吹きこむんだろうな
んでまたタングルウッドにボコボコにされてエポカドーロ号泣
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:45:15.27ID:highOAi4O
ダノンが二枚は抜けてるわ。
川田がチビらなければな。
中山でエポカ、東京のスローでワグ、京都でブラストが続くって感じだろ。
有馬でエポカを買うことと、ダノン川田に昨日の負け分を回収するまで追わせてもらうことは決めた。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:45:20.65ID:G0HlNTig0
枠が出るまでは3番手評価だったし
ダービーも向いてると思われていた
ただダノンプレミアムと違って量産型ディープすぎて
期待値が低すぎるのがなー
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:45:45.00ID:7k7d2O680
>>52
実績というか皐月1着ダービー2着の時点でエポカしかないだろ
ワグネリアンは皐月賞惨敗のフロックだし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:47:25.70ID:kwuPMi510
>>55
ダノンプレミアムとか言う八百屋(笑)
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:49:58.51ID:kwuPMi510
今後の生涯成績丸見えだよな〜
早ガレインパクト産駒は秋以降震えて待て(笑)
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:53:17.23ID:/yrRkPB50
エポカが一枚抜けている
東京2400のダービーを逃げて2着
皐月賞を圧勝(ワグネリアンには0.8秒差)
スプリングSは後続に0.6秒差つける完勝

全部が強過ぎるまるでオルフェーヴルだ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:54:49.12ID:x92Fx5YD0
秋にはレイエンダ最強と言われてる可能性もありそう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:55:36.72ID:kwuPMi510
>>65
今後に震えてる奴が笑える(笑)
史上最弱ダービー馬スレで戦ってこいよ(笑)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:50.44ID:pJUz9YWS0
でもディープアンチに言わせれば皐月しか勝てない馬は駄馬なんだよね
エポカも菊勝てないと駄馬確定だな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:57:31.80ID:a0p5X6b+0
1着から6着まで0.2差
こんなもんローテ・騎手・距離・展開・不利の有無でいくらでも変わる
どんぐりの背比べ
全部の馬がアーモンドアイに蹴散らされるほど弱い可能性もある
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:57:41.68ID:kwuPMi510
>>67
ワンアン、マカヒキ未満の馬の話
しても仕方ないだろ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:58:33.47ID:w9ekwwQL0
ディープ産駒が
3歳秋以降伸びない脱け殻になるのは
すでに歴史が証明してるからなぁ
古馬ってことになるとどうしてもそれ以外になる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:00:13.35ID:uRRdnIsU0
エポカドーロは大したことないだろうな
ここの奴がやたら推してるから。皐月賞完勝なのに負かしてた馬にダービーでは負け3着の変な馬とも差なし
成長とかいうけど現状で成長でワグネリアンに追い抜かれてる
レイエンダとかフィエールマンのほうが問題
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:01:46.20ID:kwuPMi510
>>70
有馬記念、や大阪杯、天皇賞春・秋
宝塚記念等沢山G1あるから心配するな

あ、心配じゃなくてビビりか(笑)
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:07:38.12ID:pJUz9YWS0
>>77
勝ってから言おうな
妄想は聞き飽きた
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:07:41.65ID:kwuPMi510
>>79
オグリキャップは元祖怪物だが?ニワカ
ダービー単発駄馬なら沢山知ってるけどニワカ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:09:43.44ID:kwuPMi510
>>80
飽きたらなこのスレに来るなよ(笑)
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:13:55.32ID:AjCEvskQ0
結局2ヶ月前がピークだったよな
あれだけでも大したもんだ
結局2ヶ月後の競馬ファンの興味はディープの日英仏ダービー同時制覇のみ

次元が違いすぎるんだよなぁ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:21:14.73ID:o6jAwRow0
ディープ産駒が最強論争に出る世代は小粒
そんな世代で最強考えても無駄だろ古馬でボコられて終わりだわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:21:50.16ID:pJUz9YWS0
>>82
スレタイちゃんと読め
お前はただのアンチディープ馬鹿だろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:23:42.65ID:3O8WQ7Pq0
中山はエポカ
東京はワグネリアン

現状これは間違いないと思う
アイトーンなんかがいたらエポカは展開を作れずもっと負けていた
結局後続に上手く脚を使わせるラップを刻めたのが大きい
着差はそうでもないが本質的な適性の部分ではワグネリアンとエポカの東京適性はもっと差があると思う
中山ならエポカが世代最強だろうな
東京ならまだわからん
ヘンリーバローズとレイエンダが割り込んでくる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:25:27.45ID:lcRfzCo30
ワグネリアンは外外回してダノンとブラストを封じ込めてエポカドーロを外からねじ伏せて勝ってるんだから完全勝利だよ
ダノンブラストが完全な形でレースしたるまだ分からなかったが、エポカドーロは力でねじ伏せたからな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:26:18.62ID:NyrfaUn40
この世代で現時点で一番強いのはブラストワンピース
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:28:41.79ID:DMFmqWXW0
ダノンも順調ならエポカの糞ドスローに付き合わずに逃げてただろうな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:29:06.09ID:dw6QHJYs0
小粒に負ける鼻くそを貶めるバカってほんと脳みそスポンジボブだろw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:34:40.40ID:/AOdUAfq0
オルフェもエポカも泥んこ大好きで
高速馬場でドスローに持ってってレースの決着レベル下げるの得意なんだよな
どういう能力か知らんけど
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:36:57.55ID:3O8WQ7Pq0
ダノンプレミアムは朝日杯を見ても瞬発力あるのは明白だし明らかに距離だろう
秋は毎日王冠、秋天、マイルCSで言ってほしい
ステルヴィオも同様に
エポカは菊花賞から有馬のローテになるかな
ワグネリアンは菊花賞狙うのかJC狙うのか
アーモンドは多分秋華賞からJCだしワグネリアンは菊花賞使わずJC目指してほしいわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 14:02:35.85ID:63a2+6lD0
ダービーは福永の好騎乗
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 14:05:55.72ID:UF+qgnoS0
「帰ってきた時、やはり疲れてましたね。息が入るまで時間がかかりました」
とのこと

こりゃ、秋からは負けそうだな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:53.52ID:W5PyEnle0
体調最悪 糞調教 薬忖度キチガイコンクリ糞馬場 外寄りの枠
これだけの糞条件で僅差だからもう負けようがないわな
ある意味腐った練り餡ごときに負けたのが奇跡とも言えるわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:33.35ID:cZZe5nkO0
タングルウッドにボコボコにされたエポカドーロワロタ
ボコボコでワロタ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:23:41.22ID:amF526+O0
>>71
これはあるな
いまの所インパクトが一番あるのはアーモンドアイだわ 
ペースの違い馬場の違いは多少あるが時計的にも牡と遜色ないべ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:27:07.03ID:0FoKhFme0
クソスローでギリ2着が強い訳ないね
スローと雨が無ければ二流の駄馬
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:34:54.71ID:uczaODiZ0
2着馬は敗者復活戦に向かって下さい いつまでも見苦しい

ダービー馬は社台スタリオン確定 今後は余興のようなもの
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:37:22.17ID:SvAyrVBf0
ディープブリランテになるんですね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:41:49.41ID:zVo3P4f/0
ダービーって不思議なもんだな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:44:18.60ID:KUiWAYt30
>>1
最優秀3歳牡馬が5月までに決まると思ってる奇人w
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:44:41.09ID:w9toz2Ai0
よし秋天で決着を着けよう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:16:09.51ID:yrLW1XAp0
エポカって2馬身差圧勝してるのに皐月は展開が向いただけとか
なのにエポカ以外上位が後ろからのダービーのワグネリアンは展開じゃないとか
どう考えてもエポカが一番強いわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:18:39.87ID:J/FZyizd0
ワグネリアンは完成して今がピークに感じる
エポカはまだ伸びしろがありそう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:20:25.49ID:8uSRETDp0
内伸び馬場でほぼ最後方から外通って4着まで来たエタリオウが一番強いんじゃねーの?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:21:08.79ID:a1TIvziE0
もともとディープ有力馬の中でダービーに一番向いてるのがワグネリアンって言われてたからな
菊は成長力も考えてキタコマだろう
ダノンは皐月賞に出れてれば取れてたのに惜しいことをしたな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:24:32.52ID:OJ3XoA0o0
お前らって馬利用してただ人馬鹿にしたいだけやろ?
0114加計学園付属安倍晋三記念小学校
垢版 |
2018/05/28(月) 16:24:52.06ID:YPIPe/hN0
ワグネリアンみたいに、コースやら馬場やら色々注文が付く時点で大したことないんだよな(^^)
ちょっと合わないとすぐ馬券圏外に飛んじゃうし…
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:25:10.97ID:ucoINGtV0
スローだがロンスパで最後1F上位馬の中でエタリオウ以外全て脚がにぶっているから実は厳しい流れのレース
エポカはベタ付けされて逃げて最後失速してるのに0,1秒差の2着
エポカが強いのか他が弱すぎるのか
エポカに関しては強めのキャンターしか出来ない調教過程
皐月賞より大分デキ落ち
それでも直線毎度おなじみの逃げながら差し馬の如く瞬発力を見せてくれた
藤原も舐めた調教では勝てないと良い教訓になったと思う
展開、馬場不問のエポカ
同世代どうのこうのではなく8冠狙える馬だと思っている
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:25:13.63ID:q6998YuB0
〜2000ダノンプレミアム
2400〜ワグネリアン
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:26:31.43ID:bmFaAvql0
根拠のない願望の伸び代を言い出したらエポカドーロよりコズミックフォースの方が上だな
皐月賞完勝なのにダービーでは大したことのない負け
かたやオープンも凡走してた馬がダービー3着
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:30:29.18ID:OJ3XoA0o0
それ言い出したらその程度の馬に1/2馬身しかないワグも大したことなくなるぞ
0121加計学園付属安倍晋三記念小学校
垢版 |
2018/05/28(月) 16:31:43.14ID:YPIPe/hN0
ついに言うに事欠いて、エポカよりコズミックのが上とか(^^)
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:32:37.90ID:OJ3XoA0o0
>>120
だね。他馬を貶めたいが優先すると色々無理が出て来る
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:33:19.93ID:uczaODiZ0
2着馬は5冠でも6冠でもお好きにどうぞw
振られた女にいつまでもしつこく付き纏う未練たらしい男みたい

ワグネリアン世代の賑やかしにふさわしいよwww
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:36:07.16ID:OJ3XoA0o0
>>123
それ大体の競馬ファンに当てはまるぞ?
勝ち馬しか興味ない人?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:36:53.24ID:bmFaAvql0
ワグネリアンよりエポカドーロが成長ガー
って願望で言ってる奴に大して、その論法だとコズミックフォースの方が期待できるぞって言って反証してるだけだからw
頭悪いねほんとに

何もコズミックフォースの方が期待できるなんて俺は思っていない

ただ今現在ワグネリアン>エポカドーロという当たり前のことを言ってるだけで
未来のことなんか願望にすぎない
仕上げてないとかいう言い訳は通用しないね、多くの馬はダービーが最大目標なんだから
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:39:16.72ID:OJ3XoA0o0
>>126
かたやG1馬とダービー2着とダービー3着のみでは前者の方が期待しないか?
単にタイムだけで全てを判断する人かな?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:39:56.69ID:KKkolIQ+0
たしかにタングルウッドの新馬はめっちゃ強かったが結局無事これ名馬だな
ダノンも脚元怪しいし、ブラストやアーモンドも間隔空けないと使えない体質らしいし
結局一番大成しそうなのは年明け5戦も使ってるのにケロっとしてる頑丈そうなエポカかな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:39:59.68ID:8iEJ0/Iv0
>>126
ダノンポイ捨てしててワロタw
一度ポイ捨てしたワグネリアンまた持ち上げる事にしたのかw
本当にディープ基地は節操ないなw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:43:21.58ID:SavQIOhG0
エタリオウは凱旋門行っても入賞しそう
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:43:50.74ID:bmFaAvql0
>>129
内容に対する反論になってないよ
さすが頭悪いだけのことはあるね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:44:11.58ID:t00OF4r/0
ディープ産ならどう見てもダノンの方が強いわ
中間の調整がゴミだったダノン、エポカ、ブラストの3トップだろ
他はドングリで適性次第でコロコロ着順が変わる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:47:32.95ID:wX3DAVfl0
エタリオウが成長しそう→わかる
エポカドーロが成長しそう→わからない

皐月で完全に下した奴に負けてるわけだからな
ワグネリアンに展開が向いたわけでもなく
調子が上がってなくても負けちゃう時点でその程度の馬
ステルヴィオにギリ差されるくらいの頃から良くも悪くも変わってないね。安定してるけど条件や他馬との力関係が向かないと勝ちきれないラッキーライラックと似たようなもん
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:47:49.73ID:2AVgokL50
エポカつええと思ったけどレース冷静に見直したらエタリオウやばいな
この馬相当強いぞ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:50:27.85ID:OJ3XoA0o0
>>132
上位もコロコロ変わりそうな気がする
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:51:06.98ID:XOkPIUBU0
流石は「風のワグネリアン」
ついに頂点に
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 17:01:26.66ID:t00OF4r/0
>>135
インで脚溜めてたから伸びただけで道中外回ったらこの馬は大したことない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 17:40:36.17ID:+p479pHj0
ヘンリーバローズ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:04:03.69ID:oWA1BO260
8枠からポジション取りに脚使ってそれでも最後差し脚繰り出すんだから2400前後だのワグネリアンが1番強い
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:09:51.89ID:S6GIJwE30
>>132
ダノンは挙って調教が良いって評価だったんだが…
しかも1枠1番もらってあの走りだとなぁ
詰まったとか言う人もいるけどちゃんと前が開いても全然駄目で後ろの馬に交わされて進路無くなっただけだしな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:12:37.89ID:L2ueV1f00
一番のラキ珍はエタリオウ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:13:19.80ID:DmS1fU5i0
どうせここでワグネリアン持ち上げてる
ディープ基地の8割はレース前は
ダノプレ最強!って叫んでたんだろw
乗り換え早いですねww
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:14:51.11ID:B3aBHWUj0
エポカだろ。ワグネリアンなんていつも先行できるわけじゃないしな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:17:04.39ID:t00OF4r/0
>>144
本数が足りていないから長い距離走るには中身が伴っていない
調教時計じゃないよ
エポカも直前が軽いにも程がある糞調教
この2頭は負けてむしろ評価上がったわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:19:42.94ID:1o4W0BGb0
普通に考えたらエポカだわな
個人的にはクラシックに間に合わなかったレイエンダの成長に期待してる
プチダノンはもうどうでもいいかな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:32:15.98ID:VKjYCmSM0
実際ダノンが1番強いんだろうけどな
3ヶ月休み明けで前開かなかったし
ラスト100でやっと空いたあと見るとやはり力はある
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:10.41ID:oylrOAib0
>>16
このガイジ、枠順出たときはダノン忖度だのなんだの言ってたんやろなw
エポカ()とかいうフロックはオルフェ産駒の面汚しだわw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:41:46.29ID:UyHuwP+k0
現時点では一番強い
他は結果出さなきゃ話にならない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:50.40ID:TL7ZtlYh0
>>153
他も皐月賞1着、ダービー2着と結果出してるんだが?
これが結果じゃないならなんなんだ?w
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:46:33.89ID:IOLZRtAM0
去年の時点では十分筆頭候補だったからな
ただダノンの出現で主役を奪われてたのと、
皐月の不甲斐なさで強い印象が完全に薄れてた
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:51:38.67ID:uNvdYKlp0
皐月はラキ珍馬場、ダービーはラキ珍ペース
こういう馬はすぐ崩れるでしょ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:53:31.24ID:Dz/nm2Lb0
もし菊をエポカが勝ったとしても最優秀3歳牡馬はワグネリアンになるんか?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 19:12:18.51ID:O7Jjfldx0
つーか今回のレースでエポカの作るペースだと全然前行っても問題無いってワグネリアンはわかったからな
エポカは勝ち目が無い
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 19:31:33.01ID:h9E9u78q0
>>160
それだと年度代表馬だわ
ワグネリアンが秋天かJC勝てば最優秀3歳牡馬だろうけど
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 19:52:45.92ID:j/JTAWLC0
着順不問ならエタリオウは強い
あのペース隊列で一頭だけ後ろから凄い脚だった件
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 20:05:34.14ID:Z2nOOU8f0
友道厩舎は短距離は好きじゃないのかね
3歳なら普通は
神戸新聞杯→菊花賞
結果次第で
JCか有馬記念だろう
中山コースはあわなさそうだからJCが有力かな
一つでもG1取れたら最優秀3歳牡馬だろう
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:10.99ID:ucoINGtV0
ディープ基地は馬鹿なのか
ダノプレ、ワグ例年通りのクラシックで保々成長しきった量産型だぞ
勝ち方もディープ産駒お約束の混戦抜け出しごっつぁんゴール
皐月、ダービー質の違う競馬で1着、2着したエポカが抜けて強いわ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 20:27:53.78ID:QPVRCQ8V0
3歳秋古馬でアルアイン・マカヒキ・サトノダイヤモンドを負かしてG1勝てば
ディープ牡馬で最高傑作ですよ

ワグネリアンは日本においては4000万種牡馬後継の頂点にたつかもしれない馬なのだ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 20:30:44.12ID:/H5IKGqC0
エポカとブラストワンピとは差はなさそう
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:48.17ID:GIzFmaLb0
エタリは元々強いって言ってた人多かったけど、基地外なところがあるからなーって感じだった。
エポカもオルフェだから、いつ基地外になるかわからん。
個人的にはエポカ推すけど、普通に考えたらダービー馬ワグネリアンだろうね。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 21:06:16.40ID:obIShWg10
現時点で1番強いのはワグネリアンだろうね
ただその上に天帝ルーカスがいるんだけど
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:49:04.80ID:t9mDXhoD0
世代最強はダノンプレミアムかな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 00:05:20.27ID:tNggtiJQ0
着順に騙されるな
ステルヴィオあたりまでほとんど差はないでしょ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 00:09:37.72ID:rCMS9KL60
もう コズミックフォースでいいよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 00:11:01.39ID:PbXgdPTI0
ダメです
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 00:27:25.57ID:7tuiw30S0
強いんだろうけど、菊を勝つイメージが全くない
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:25.40ID:D6jkzan90
前残りの高速馬場。

11.2-11.2-12.2と最後1000万下でも2.22.9が出る馬場なのに
1秒もラップ落としてばてている。

その条件戦と前半1000mは同じラップ。

弱いね、ことしの牡馬は。

馬場、展開、コース一つ変わればコロコロ10着くらいまで着順が変わる。
ワグネリアンは福永のファインプレイ。
中山有馬ならワグネリアンがエポカに勝てると思えないし、
そのエポカも菊花賞はセイウンスカイみたいな競馬ができなければ勝てると思えない。

まだ最強を決めつけるのは早いな。レイエンダとか他にもいるだろう。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 01:06:12.07ID:GrSwSjWG0
11.2-11.2-12.2と最後1000万下でも2.22.9が出る馬場なのに
1秒もラップ落としてばてている。

これは先行した馬が早仕掛けで完全に失敗したパターン
だからゴール前一団の差の出ない凡レースになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況