X



トップページ競馬
10コメント2KB
応援してる馬の使用済み蹄鉄が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:17:32.70ID:/8Aq17Jo0
こんなこと考える俺は変態だろうか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:20:09.02ID:riLzGny+0
蹄鉄がオークションに出ると結構な値段つく
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:31:00.15ID:/8Aq17Jo0
>>2
好きな馬を身近に感じたい
蹄鉄を眺めながら酒飲んだり
蹄鉄を握り締めながら過去のレースを見たりしたいんだ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:38:42.88ID:CH2gj8c90
分かる
俺もJKの使用済み革靴欲しい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:39:38.54ID:JQ3NXtxx0
昔、東京競馬場前のさくらのパチ屋で売ってたじゃん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:43:46.90ID:z4oWGj0d0
>>2
蹄鉄はアクセでは幸運のモチーフだからね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:44:37.79ID:YPRmbeUg0
蹄鉄って打ち直すたびに新しい蹄鉄にするのか
古い蹄鉄を改めて打ち直すのかどっちかな

使い終わった蹄鉄は鉄クズとして廃棄するのか、馬の関係者に渡されるのか、溶かして再び新しい蹄鉄として蘇るのかどっちだろう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:57:05.26ID:i6zOQsSM0
蹄鉄は、純鉄製のやつをU字の向きにして、
玄関のドアに7本の釘で打ち付けることで
厄除けにするっていう迷信
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:11.14ID:m3lWSejW0
メジロラモーヌの勝負鉄持ってるよ
河内のサインとセットで
テレ玉ダイジェストのプレゼント当選品(引退した時)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況