X



トップページ競馬
1002コメント305KB

勝ったワグネリアンよりエポカドーロのほうが評価が高い件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:07.49ID:x1aWWLU+0
今後の期待も含めてどうなの?
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 16:22:47.17ID:woLYvBLP0
秋にダノンプレミアムに中距離でボコボコにされて終了だろうなエポカドーロ
その時は徹底的にオルフェ基地はたたかれて競馬板大盛り上がり
このスレもしっかり保存しとかないとな
盛り上がるぞ秋は
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 16:23:02.61ID:4JU458Ug0
>>750
ワグネリアン天皇賞に行って見せ場あるかなぁ
取り敢えず神戸新聞杯は使うんじゃないの?
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 16:23:20.95ID:FdljsasN0
【悲報】ディープ産駒、今年の表彰馬0に黄色信号

古馬>総大将サトノダイヤモンド以下壊滅

3歳馬>ワグネリアンが菊、天皇賞秋、ジャパンカップ、有馬記念、どれも取れないので
                   ↑       ↑
                   スワーヴリチャードゾーン
2歳戦>G1を1つで表彰されるからここだけに祈りを込めて!
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:47.80ID:PVsJx93u0
>>754
まるで毎年表彰馬出さないと駄目みたいなレスだな
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 16:32:19.46ID:FdljsasN0
>>757
つまりディープのシンジケート解散って事だ
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 16:33:21.46ID:4JU458Ug0
>>754
ディープ最高傑作さんは宝塚で息を吹き返すから(震え声)

サングレーザーが安田とマイルCSでまだワンチャンあるから(震え声)
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 16:33:48.14ID:EUs3GXnJ0
現時点では
ワグネリアン 〉エポカドーロ
だけど
過去の菊花賞の成績は
皐月賞 〉ダービー
だから秋には逆転もあり得る
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 16:36:12.19ID:FdljsasN0
>>758
宝塚の単発では無理だぞ?どうやって秋、スワーヴリチャードに対抗するんだよ・w
(安田記念リチャードに勝たれたら、短距離部門表彰も、持っていかれそうだわ)

4000万円の種で、万口産駒大量なんだから年度代表馬だせよ、と言えば可哀想だから

表彰馬くらいな〜。
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 16:37:40.12ID:jy18My6w0
オルフェ産駒で活躍しそうだった馬はどんどん潰れて行ってるのに、なぜエポカは成長しそうだと思えるんだ?
楽観しすぎ

普通に考えたら秋までにはエポカも駄馬化するだろ?
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 16:39:54.14ID:FdljsasN0
>>764
はい!駅構内ぶつかり男君〜
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 16:43:55.49ID:GUs4meL60
まぁスタート良くて、ピタッと先団で折り合う事が出来るエポカドーロの場合
毎回逃げるとは限らないしね。..ベース展開に乗じていつでも動ける!
センス&自在性こそエポカドーロ最大の武器。まさに有馬はエポカにとって絶好の舞台
+斤量の恩恵も受け!(操縦性抜群な馬ゆえに騎手のプレッシャーは有るかも··)
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 16:44:11.95ID:3JSlhCiz0
>>763
ディープ産駒と一緒にするなw
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 16:44:26.52ID:FdljsasN0
>>763
君の世界の中での「普通」は世間様では普通じゃない事をまず社会に出て学ぶ事だ!
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 16:48:17.85ID:dzt4eTdA0
>>763
それはエポカが成長していってるからだよ
それとまだ筋肉もゆるいし体ももっと絞れるし
まあまともな人じゃなさそうだからいいや
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 16:55:57.73ID:p3zw13rC0
>>770
確かにもっさりした感じがダービーではだいぶなくなってきてた
これから馬体が枯れてもっとよくなるかもな
秋になってみないとわからんけど
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:04:08.27ID:tr5M06O70
次のレースで後方待機を選択→届かない→おまいら激怒

まで読めた
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:13:00.77ID:rjWNOhJ+0
もう少しでサニーブライアンしそうだったから今後に期待
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:13:31.74ID:DhTQzGv30
>>763
なるほど。お前らディープ信者は「ディープの子は早熟」と言われたことに傷ついていたのかw
だから同じことを言えば相手も傷つくだろうと思って得意げに語ってんだろw
お前が批判してるのは絵に描いたような大器晩成型だったステイゴールドの孫なのにw
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:19:05.25ID:SMqMW2KY0
>>777
もしかして高卒の人かな?
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:28:46.32ID:8sCLV41w0
>>772
戸崎はスプリングSから皐月の間で馬が別物位変わったって言うてたし、
調教師は春に比べて体型が変わってきたから秋にはもっと変わってくれそう。
って言うてたな。
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:29:59.61ID:Ni+jqz/10
二頭とも、皐月、ダービーに出走しているわけだから、次は当然菊だよな
まさか、距離短縮して府中コンクリ引きこもりなんて絶対無いよな
楽しみだわ
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:32:33.75ID:JSk50BIk0
いま最優秀3歳牡馬の投票をした場合

1位ワグネリアン
2位エポカドーロ
3位ケイアイノーテック

こうなるのは鉄板
つまりそういうことだ
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:35:33.06ID:jy18My6w0
菊もディープのどれかが取るやろ
秋までにエポカがロック化してるのはほぼ間違いない

皐月もダノンが出れてればディープ産駒での三冠制覇だったのに残念やわ
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:37:32.38ID:53i20x++0
キタノコマンドールがなんであんな人気だったのか謎すぎる
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:40:56.10ID:Ni+jqz/10
神の子 ダノンプレミアム

ゴミの子 エポカドーロ

↑コイツどこ行ったんだよw
出て来いよwww
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:41:50.19ID:HWxb5NK40
>>783
それ持ち出したら

ウオ>ダスカは確定なんだよだからw
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:45:03.50ID:lgaEOQoW0
>>786
皐月賞上がり最速
デムーロ

いろいろあるじゃん
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:45:52.55ID:fnN135Ja0
皐月賞にダノンが出ていれば普通にダノンが勝っていた。

ディープ産駒有力馬でダービーはワグネリアンが一番近いと言われてて、やはりその通りになった。

エポカは空き巣でクラシックを一つ取らせて貰っただけの馬。
現状はこの程度の評価の馬。
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:51:32.82ID:HitWQHYW0
ダノンはダービー負けたから(掲示板にも載らない)
幻の皐月賞馬とも呼ばれないよ
ダービーだらしなさ過ぎだもの
1枠だよ?1枠!
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:53:44.25ID:xwG9hqyj0
エピファネイアのときですらこんな惨めったらしいスレ立たなかった
負けは負け
どんだけ騒いでも東京優駿の優勝レイがエポカドにかかることはありえないから
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:53:53.14ID:PnEC2OYN0
>>704
くやしいのぉ
くやしくてたまらんのぉ

俺はお前のような馬鹿がいると愉快だわ
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:55:12.72ID:tr5M06O70
>>786
それ言ったらグレイルやらジェネラーレウーノも競馬板では人気してたけど
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:55:47.59ID:lgaEOQoW0
>>795
弥生賞で仕上げてた後のダービー馬に完勝したから皐月賞でてたら勝ってたといえるね
エポカドーロにはかわいそうだけど
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:07:37.21ID:8sCLV41w0
>>801
他のレース当てはめても参考にならんよ。例えば
スプリングSの一着二着が皐月の一着、四着。
弥生賞の一着二着が皐月不出走、七着。
ステルヴィオとワグネリアンの着差考えたらダノンはステルヴィオより下になる。
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:13:21.11ID:nXlb5y7L0
負けてんのにここまで往生際が悪いスレも見たことないんだが
勝った側が勝ち誇りまくってんじゃなくて負けてる側が強いとか吠えまくるとか前代未聞だろ
こんなタチの悪いスレって存在したか?
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:17:15.61ID:fnN135Ja0
>>806
2着を自慢するのがオル基地
2着を恥じるのがディープ基地

親父の代から続いている圧倒的な民度の差
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:18:56.23ID:3JSlhCiz0
単にエポカが強かっただけだから仕方ないなw
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:21:14.66ID:GUs4meL60
>>794
そんなタラレバ言い出したら、1枠1番にエポカドーロが入ってたら
万全な状態ではないエポカドーロが、テンで脚を使わなかった分
普通にダービー馬になってたぞ。
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:21:15.72ID:5oOFg/V80
今んとこ
マイル王者ダノンプレミアム
2000王者ダノンプレミアム
2400王者ワグネリアン
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:23:57.71ID:wy6qFKMe0
ダノンなんてファンディーナそっくりじゃんw
論外だろ
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:27:45.41ID:iqAjaVoA0
マグレでいいから今回も凌げてたら
まだ楽しみもあったんだけどな
外々周ってきた底の見えてる相手にきっちり差されてちゃな
なんだお前もかって
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:59.18ID:8sCLV41w0
>>806
皐月賞馬とダービー馬の最強論は良いさ、どっちもチャンピオンホースだ。
むしろ未だにダノンプレミアム言ってるヤツに言ってやってくれ。
皐月不出走、ダービー着外の馬を最強言ってるバカがいる。
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:03.21ID:Vp72xKgj0
ワグネリアンの方が強いです
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:39:28.54ID:X/5bCnKj0
三歳クラシックを一冠も取れない最強馬がいるらしいですが
ダノックスさん…
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:48.19ID:vKlxl6l40
エポカドーロは敗北者
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:59.99ID:g/PfZcLs0
>>783
つまり早ガレでワキゲリアン終わり
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:44:51.89ID:g/PfZcLs0
>>821
君は人生の敗北者
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:50:48.25ID:g/PfZcLs0
成長力の差で秋はエポカ無双

このスレ人気あるからパート2に続けて
秋競馬、ドーピングインパクト基地を
笑い飛ばすのが楽しみ(°∀°)

ビビってるドーピングインパクト基地は
スレ存続に震えて過ごせ(笑)

ワキゲリア〜ン!ラッキー(珍)‼
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:52:12.05ID:3JSlhCiz0
正直ワグネリアンとか眼中にないだろ
エポカ基地もディープ基地もw
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:55:20.04ID:g/PfZcLs0
ダノンプレミアムがマイルCSに行ったら
皐月、ダービーの敗北者の烙印と空き巣(笑)

是非とも菊に来てね(笑)
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:56:05.92ID:OgqNK3Ys0
あほくさ府中2400Cコース初週の1枠1番で厄介な先行馬を全部外にして貰って掲示板にも来ないゴミw
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:57:58.75ID:kK/N7Bmp0
皐月のときもエポカよりキタノやウーノを評価してたやついたよな
まあエポカは強かった 思ったよりずっと強かった
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:58:58.69ID:dzt4eTdA0
エポカドーロは来年G2なら勝てるかもな
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:59:24.07ID:PnEC2OYN0
おいおい
ダノンがマイル行っても空き巣にならんだろ
古馬マイルいうほど空き巣になりようがない
まぁ菊行っても無理には変わらんけどさ
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:06:09.68ID:jy18My6w0
エポカはキチガイ病が発症しなければ善戦マンにはなれそう

ただし遺伝病なので発症する可能性が極めて高い
秋にはいなくなってそう
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:06:17.83ID:X/5bCnKj0
>>832
ソウルスターリング、リスグラシュー、アエロリット、レッツゴードンキ、レーヌミノル、ミスパンテール
ミリッサ、アドマイヤリード、デアレガーロ、ワンスインナムーン、デアレガーロ、デンコウアンジュ
エテルナミノル、ラビットラン
レッドファルクス、ペルシアンナイト、エアスピネル、ブラックムーン
リスグラシュー、ウインガニオン、サトノアレス
ダノンプラチナ、グレーターロンドン、サトノアーサー、マルターズアポジー、サングレーザー
スワーブリチャードも参戦して超過密状態のマイルにようこそ!!
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:17:51.32ID:iqAjaVoA0
皐月不参加組の2着だったらまだ先も妄想できたけど
よりによって皐月惨敗馬に展開利でもなく差されるのは
一番寒い成り行きになっちまった
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:22:46.17ID:iqAjaVoA0
マジで嘘でもいいから皐月で圧倒したはずの相手にだけは負けて欲しくなかった
ほんともうこの世代なんの楽しみもない
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:47:59.67ID:zg7lSfr40
うん、正直ワグネリアンとかどうでもいい!笑

ダービー勝っても、結局主役になれない馬
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:52:32.85ID:m2albDm70
勝ち馬を蔑むようなオル基地とディープアンチがウザ過ぎるからワグネリアン勝ってくれて良かった
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:40.53ID:QD+oFdKM0
戸崎vs福永の代理戦争と考えてみると…
うん、ワグネリアンの方が強いだろ
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:06:59.15ID:69Zyp7aD0
中距離ではダノンプレミアムに歯が立たず、それ以上だとワグネリアンに勝てない
かわいそうなエポカドーロ
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:13:38.71ID:pkavbN020
>>845
それアンチの願望だよね
調教パターン変えて緩めた皐月賞以外はどれも異なる条件で強い競馬みせてるのがワグネリアンだし
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:13:56.74ID:/7rhSwL60
重馬場でも高速馬場でも結果出したエポカが評価されるのは当然だろ
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:21:43.10ID:hrL/n+kC0
>>845
これ
鞍上共々凄みがないし常にいまいちなんだよ
この先ワグネリアンが現役ディープ産駒の総大将になれるとは思えん
じゃあ、どの馬が総大将だ?と問われても困る訳だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況