X



トップページ競馬
104コメント28KB
シルクホースクラブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 21:29:02.04ID:j5NDwzP20
来年から馬質落ちるよな?さすがに目立ちすぎたよなぁ。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 21:32:07.22ID:j5NDwzP20
アーモンドアイやブラストワンピースだけじゃなく本当に粒ぞろい。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:22.80ID:j5NDwzP20
インディチャンプやダイアトニックあたりも才能感じるしこれから更にやばそうな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 21:35:18.34ID:xX+6Sb+60
結局g1勝てるのはアーモンドアイだけやろな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 21:35:52.32ID:j5NDwzP20
トウサラ強くなんねぇかな?
最近の馬質はまあまあだけどさ
0007ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/05/28(月) 21:36:28.76ID:zQk3X7vR0
ワグネリアンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめのワグネリアンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 21:42:34.32ID:tXoXJwi40
シルクホースクラブとシルクレーシングは見た目同じで中身全然ちゃう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 21:49:03.03ID:j5NDwzP20
>>8
詳しく
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 21:53:28.15ID:ap0YjkrM0
去年の七夕賞から嫌いになりました
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 21:55:21.37ID:10SU3m7h0
暗黒時代に会員だったが結構楽しかったな。
今のシルクは勝負服以外は別もんだ。
社長もアベじゃないんだろ?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 22:07:39.89ID:3cp51b2x0
トロピカルシルキー持ってたわ昔は全然ダメだったな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 22:10:04.44ID:vZKieQUm0
早田系列はいつ頃まで?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 22:21:21.47ID:vZKieQUm0
早田系列で始まって
マイネルに救済されて
ノーザン系列って認識で合ってる?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 22:29:08.05ID:Kam4Ehr90
>>13
あべだろ?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 22:31:27.35ID:jJYNqmXE0
あべはマスコット的な存在で宴会社長みたいな感じでいるぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 22:46:49.69ID:j5NDwzP20
勝負服って変更できないの?
さすがに、、、
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 22:58:30.24ID:g76yPQDi0
シルクは今年更に会員増えるだろうし抽選枠に最優先を付けたのは良かったな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:00:00.40ID:Xp+4GBS30
そろそろキャロットの逆襲が始まる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:00:30.78ID:FWWF3Hw/0
シルクフェイマス
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:01:34.69ID:vZKieQUm0
キャロと同じく新規にはキツイクラブになるのかね

ロードは良さそうなのは庭先で売ってイマイチな兄弟は募集かけるってビジネスモデルらしいしなぁ
まあカナロアみたいなのも出たが
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:04:40.08ID:g76yPQDi0
大人気の馬はなんせ三年実績で1000万以上だからね笑
最優先枠ができたのはある意味進歩だな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:06:50.86ID:g76yPQDi0
>>26
それで売ったのがダノンプレミアムですね笑
今ケイアイFがケイアイノーテックとダノンプレミアムで大々的に宣伝してるしね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:08:13.27ID:Xin9Sq+k0
去年ダービー買ったキャロがどうなったか思い出した方が良い
✕制度の無いシルクに今から軸足移す奴は間違いなく負け組
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:14:25.53ID:kfnaa7Hp0
>>26
カナロアもセールに出したら主とりで仕方なく募集しただけだからなぁ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:18:22.75ID:igBC4Cge0
>>6 >>9
シルクキャロットはノーザンファーム
東サラは社台ファーム
厳しいだろうね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:22:38.96ID:5eyJrgAv0
ノーザンからすれば詐欺並みに高くしても全部売ってくれるクラブを大事にしたいはず
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:26:43.42ID:vZKieQUm0
広尾とライオンが今年少し本気出したって話はガセ?
ニューワールドとフクキタルはどうなんかな

ブルーとローレルあたりは続くんか?
友駿もクラリティシチーの使い方見るとソロソロ当たり出さないと危なくない?

ヒダカ、ターファイトの馬産地勢はなんだかんだ続くだろうけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:28:52.86ID:WDti5McJ0
ライオンは矢作に買わされたマル外がコケたらヤバいんじゃね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:31:23.41ID:vZKieQUm0
>>35
あぁライオンの外国馬は矢作のおねだりか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:36:41.62ID:IXnF7nq/0
早田牧場は潰れたのが残念なくらい先見性はあった気がする
天栄作ったのも早田牧場だし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:39:15.51ID:fftsrusv0
俺の出資馬
3世代連続で(3歳2棟含む)
未勝利なんだけど

実績制やめてくれ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:44:22.03ID:ymtezD/O0
>>3
当皿はバイヤー系だから入れるな。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:48:11.90ID:kfnaa7Hp0
>>34
ブルーは名前変えてやる気だしてる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:49:46.75ID:GKivXXnL0
シルクホースメン
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:52:31.49ID:+6+Af3GU0
ライオンはマル外のラインナップだけ見りゃすごく魅力的なクラブに思えてくるんだけどいかんせん数合わせでリストにねじ込まれた日本産がひどい
半分以上がフサイチセブン産駒がザサンデーフサイチ産駒っていう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:54:59.76ID:pRsQ91060
元々考えてた口だけど、やっぱり今季から入会って厳しいのかな…。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:55:51.89ID:vZKieQUm0
>>40
ヤナガワ牧場がバックについたんだね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 00:08:09.01ID:PnTt/G1Q0
>>18
だから、これからは小口系はシルクに良い馬が集中するってノーザンの人言ってたよ

金持ちーサンデー
庶民ーシルク

これ以外のクラブは斜陽
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 00:12:07.41ID:cOMoVUAk0
最近スポーツ紙を見てたらクラブ馬主の権利プレゼントが広告として載せられていた。
クラブ名を見てたらブルーマネジメントだった。
さてこのクラブ馬主は歴史が古いが最近は資金繰りが苦しいのに大丈夫なのだろか?
記者はブルーマネジメントに融資したS主氏とk原氏がどう言う人か知ってるだけに恐ろしく思う。
S主氏は長い懲役帰り(本人の申告)K原氏は元広域暴力団の組長なのだ。
そう言う人がクラブを牛耳って居て大丈夫なのだろか?
先年全く入厩馬が居ない事が有ったがこのクラブ代表者に聞いたら預託金を滞納して厩舎からストップがかかっていたと言う。
また過日銀座の鉄板焼き店AでDr.コパ氏に対し融資の申し込みをして断られた時もこのS主氏が同席してたのである。
記者はクラブ馬主に出資するのは悪いとは言わないがクラブを選ぶことは大切なことと思いこのことを今日書いたので注意して欲しい。
https://ameblo.jp/fantasuto/entry-12362749707.html
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:12.88ID:oZBtDy5I0
シルクは今年ここまで重賞7勝、GI2勝
セダブリランテス
プリモシーン
アーモンドアイ
ブラストワンピース
ヒーズインラブ
勝ち馬も多士済々

一方今年のキャロットは今年まだ重賞2勝
リスグラシュー
ムーンクエイク
のみ

栄枯盛衰盛者必衰
移り変わり早いよね
来年にはまたキャロットが盛り返すかもしれない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 01:20:23.67ID:nVYTM9jM0
たしかに今年シルク3歳は特に牝馬が出来が良いといわれていたが期待されていたのはアーモンドアイではなくサラキアとルナステラなんだけどね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 02:48:28.51ID:QLODiTwu0
>>51
アーモンドアイは2歳春に急激に良くなった
募集時は綺麗な馬だな程度だった
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 04:14:23.98ID:qywMNkSb0
来年はキャロットが走るよ
再来年はサンデー
募集馬見ればだいたいわかる
現3歳の募集時はシルクが抜けてよかったからな
今年入会すると痛い目に遭うぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 04:46:32.02ID:ACq+SluF0
>>14
めちゃくちゃ懐かしい!
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 05:06:11.55ID:Rdwt/TYu0
アーモンドアイとソウルスターリングでオークス連覇
した人に海の幸あれ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 05:49:50.18ID:OVZaunkH0
今年は宣伝で良いの入れまくって来年から何年かはハズレじゃねーかな
今年のキャロが大ハズレだから来年はそっちにそれなりに良いの入れるだろうし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 05:57:04.50ID:C2+wALMy0
サンデー息子、シルク娘婿、キャロット他人
キャロットはしばらく厳しそうだけどな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 06:00:05.02ID:nVYTM9jM0
キャロットとシルクが募集時期を入れ替えた事を良く考えてみよう
残りものはキャロット
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 06:24:00.44ID:XDCFWwnH0
そういや吉田哲哉氏と吉田正志氏が札幌馬主会退会してるけどなんかあった?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 06:30:58.41ID:C2+wALMy0
>>59
吉田三兄弟の息子たちは個人馬主で無くクラブ代表に専念するため
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 06:36:39.91ID:vA9p2hcC0
>>51
サラキアはトレセン行く前は
評判よかったな

でもゲート試験落ちすぎだろw
実際にレースでも全部で出遅れてるし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 06:42:27.35ID:tXgESc/s0
過去3年の実績で出資馬が決まるクラブに今から入会するとか愚の骨頂
ギャンブルの世界では他人の後を追いかけるような人間は永遠に勝てないよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 06:45:36.69ID:YShTgiNF0
誰もマイネルの事に触れないんだな、もうドン底だよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 06:50:39.47ID:tXgESc/s0
>>46
もはやシルクは庶民が気軽に楽しめるクラブじゃない
良質な馬はほとんど金持ちが独占するシステムになってしまった
サンデーやG1の会員たちが無制限に馬を買える場所がシルクなんだよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 06:53:17.18ID:E1mzhSdu0
暗黒時代会員で、
ノーザン化で辞めたけど、
ステートリー丼とかサンシャインフォーエバーとか
今考えたら走る訳ないw
でも楽しかった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 07:21:03.89ID:YShTgiNF0
グリグリとか金に物言わせてほぼ全頭買いしてるし金持ちしか良い馬買えないシステムに難あり、いっそのことキャロと全く同じにしてしまえばどうだ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 07:28:14.04ID:tXgESc/s0
何が「どうだ?」だよw
別に貧乏人が喜ぶシステムに変更する必然などシルクにはない
こんだけ馬が走れば会員は増える一方で当分の間は減る心配ないんだし
下手に金持ち優遇をやめて逃げられたら元も子もない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 07:38:07.40ID:NGiUw4tl0
シルクは戸崎が乗る可能性あるだけで出資したくない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 07:44:38.83ID:XiJnqCRm0
アーモンドアイに確実に秋華賞獲らせる関屋記念に回されるプリモシーンかわいそう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 07:51:33.77ID:ile4o0350
今年の2歳はキャロットやろなあ
シーザリオ、ラドラーダは軽く重賞勝つ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 08:30:44.15ID:NyOuCmOp0
今年はシルクもキャロットも同等の扱いでしょ
マラソン景品がシルクキャロット半々になったし
それに牡馬よりどちらも牝馬だと思うよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:58.27ID:EVJZ/ven0
暗黒時代も募集馬カタログは立派だった。
ブライアンズタイム産駒に出資するのが夢だったけど、貧乏人には買えなかったなぁ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 11:44:40.18ID:ISH7vpIk0
>>65
ステートリードン懐かしいな
自分も昔会員だったけどその産駒に出資した事あるわ(未勝利で終わったけど)
シルクフェイマスに運良く出資して、引退した後退会したな(これ以上の当たり多分引けないと思った)
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:01.12ID:1QKrgP1i0
シルクって100口にするって話なくなったのかな
500口初期に5年ほど入ってたが
関西馬の当たりの振込凄かった。
1年目フェニックス スプレンダー
2年目 マスタング ジャスティス
3年目以降から駄馬しか引けずに
5年年で辞めた。
5年でトータル30万程のマイナス
どのみちマイナスになるし昨年バヌーシ入った。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:54.32ID:LQttxAT+0
ダハール
ステートリードン
ポリッシュネイビー
カンパラ
ヴィジョン
サンシャインフォーエバー
ブラッシングジョン

リヴリアやBTの陰で散って行った種馬たち
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 12:28:07.81ID:ILqBd4nM0
未だにシルクプリマドンナのイメージ


プロミストリープはプリンセス賞勝てると思ったがなあ…
アーモンドアイのオークスより堅いと思ってたが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:29.10ID:JMsBmZYT0
サンデーレーシングがすごかった時代が終わり
キャロットがついに昨年ダービー馬
シルクがついにオークス馬
来年はどこだよWWWWWWWWWWWWWWW
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 12:42:22.14ID:OJmVHXwH0
>>37
早田はシルクの資産も食い潰したカスや
グラス軍団に助けてもらえなかったら
倒産の可能性すらあった
その早田が使い込んだ借金のカタが
あの天栄
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 12:47:28.79ID:rzuRkY3J0
シルクってちょっとアレな馬しかいないイメージ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 12:52:30.58ID:OxEJ8tIv0
ゴミががたがた騒いだせいでGとかの大口が聖域になってしまったわ
こいつらも下からの実績積み上げが難しくなると無理な実績積み上げしなくなるし大半が損する
大口が余裕ある出資とゴミの自己満足だけしかないこのルール改悪は
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 13:33:55.61ID:YShTgiNF0
総帥が天に召される日も近い、来年こそクラシックを
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 13:38:19.02ID:mlqWNEo20
>>65
モガンボ産駒は?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 14:48:46.82ID:TNVtBzGP0
シルクと言えば、大西と、中尾 銑治。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:38.18ID:QBAONOIA0
鳴尾記念3頭出しでマルターズアポジー出走
七夕賞みたいになると思う?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:29:08.11ID:wnM7EWWO0
ルナステラは秋華賞ではアーモンドアイに並ぶよ。
別にルナステラの一口でもないけど相当の素質がある馬だと思う。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:42.70ID:nlEXy2Y90
未勝利ようやく勝ち上がった程度の馬とか話にならないだろ
まあ仮に強くなったとしてもアーモンドアイへの忖度で秋華賞には出さないよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:20.36ID:QBAONOIA0
マラソンにシルクも提供始めたことをどう読み取るべきか?
提供初年度の16年産(これからデビュー)はキャロシルクどちらが馬質良いのか、
17年産(これから募集)はどちらが…

ノーザン内の力関係を読み解く重要なトピックだと思ってはいるんだが、正解がわからないな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:21:53.08ID:OvaL+kAx0
キャロよりシルクの方がやりやすい
キャロはアワブラあるから縛りめんどくさいしシルクの方が力入れやすいでしょ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:24:14.99ID:I5QRs8ox0
キャロもシルクも
ノーザンの手のひらで踊らされてるだけだから
どっちも大差ない
社員が勘違いして意識高い系になってるのが痛々しい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:39.13ID:3F4gDVTX0
>>98
16は明らかにキャロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況