X



トップページ競馬
1002コメント302KB
ディープインパクト 〜The 500th Anniversary〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7dbd-foAw)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:56:03.52ID:zToWfgHZ0
ディープインパクトを応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/

■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/

■ディープインパクト産駒一覧
1歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=1&over_age=1&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
2歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=2&over_age=2&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
3歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=3&over_age=3&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
4歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=4&over_age=4&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
5歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=5&over_age=5&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
6歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=6&over_age=6&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
7歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=7&over_age=7&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
8歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=8&over_age=8&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8


■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;;;;hl=ja&v=Fnqel0wzDWU

次スレを建てる時は !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に

前スレ
ディープインパクト 〜 The 499th impact 〜
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1527398873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8b7c-zX0R)
垢版 |
2018/05/29(火) 05:16:44.40ID:m5DEPIDM0
あーーーーーーーーーー!!!!!!
0026名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa63-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 05:24:55.55ID:fvFkL97Oa
くそ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d19d-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:34:55.51ID:tJzzOy5A0
英国ダービーに1番人気で出走する時と500スレ記念が重なるとは何たる偶然かと思うな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f356-QcKW)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:35:40.06ID:fWyiLLGo0
パート500かぁ。。

このスレのパート1が立って
ディープのデビュー前の調教でスレがざわつき出してから
もう10年以上立つんだなぁ 感慨深い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd33-GTcI)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:39:30.18ID:O4t/zgzPd
このスレッドはいつまで続くの
ディープインパクトがお亡くなりになるまで?
それとも系統が残る限り永遠に?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f156-4yhe)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:45:15.48ID:vHmVZ7i/0
500スレ目おめでとう
ちょうど500でサクソンウォリアーが無敗の断然人気で英ダービーに挑戦するというのも
何か運命的なものを感じる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd33-Gx1W)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:47:09.78ID:4KTE3FQzd
アンチオルフェ

・GT馬なんて出せるわけない⇒初年度2歳だけで重賞3勝GT制覇

・牡馬クラシック出走すらできない⇒皐月賞2馬身圧勝、 ダービー2着

初年度から失敗の基準がうなぎ上りw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a91e-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:47:51.12ID:FLZpTOBF0
イギリスのダービーも勝てば
牡馬の初チャンピオン級誕生ですね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a9be-TUnL)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:14.17ID:eUx55GGi0
育成環境に疑問呈する人ほんとに増えてきたな。故障しました・体調戻りません、が尋常じゃないくらい多い
任されてる調教師側が悪いのか外厩のやり方がディープに合ってないのか…
オブライエンのやり方一回真似てほしいな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sadd-W2Yb)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:29.29ID:+9FhD4X8a
14頭中7頭オブライエンか
仏ダービー予定だったロストロポヴィッチまで回ってきた
ラビットはバゴの弟になりそうだな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a9c4-679j)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:13:25.17ID:JAVsFN1L0
ディープに限らず日本馬のテンションの高さどうにかならんのかよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW d1ae-gp4d)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:13:29.01ID:BGqqZ0R30
>>46
ファンとしては海外拡散はこれ以上ない展開で超嬉しいw
もっともっと広がれって思う・・・が

ドバイなんかで勝負の決め技だった切れを向こうに
もっていかれると国際競走で苦しくなるだろうなって気もする

オブライエンがSaxonはボーォとしてるけどシャープだって
いってるのを読むとこりゃ種馬になって
伝家の宝刀が向こうに流出するなって
喜んでばかりもおられんような複雑さw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3963-7FzR)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:25:43.68ID:T9Jk8/yR0
当たり前だけど、サンデーだってノーザンダンサーだってそれぞれ特徴ある種牡馬出してるんだから
サクソン1頭が流出しても構わないんじゃないか?

ディープもサンデーの完コピじゃないし、サクソンもディープの完コピにはならんだろ。
今後は、サクソン系、キズナ系とかって それぞれの特徴に沿った系統に分かれるんじゃないかな。

サドラー系とかストームキャット系のように。
ディープが存命の内は、やっぱディープ種付けに来ると思うよ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d1ae-/vwl)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:37:44.65ID:BGqqZ0R30
まぁ当然その国の競走環境に適応して変化はするんだろうけどね

Saxonの特徴として1速→2速→3速→4速ってギヤが切り替わらないで
2速から瞬時に5速にいくってオブライエンが強調してる

これってサンデー系のマル秘特許じゃないかw
パテントとられたら上に
向こうのバテない持続系を維持されたら
負かすのは苦しくないかってちょっと心配w
0055名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a9be-TUnL)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:55:47.73ID:eUx55GGi0
オブライエンのところは毎日13−13を基本にして調教してるって何かで見た事ある気がする
それであれだけ丈夫なんだからやっぱり何か違うんだろうな
てか、この時期にトレセン助手逮捕とか本当に笑えないしやめてほしいわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa95-hzpn)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:20:53.43ID:LHU16kQga
確かにサクソンの2000ギニーとか見ると血の融合を感じる
他馬を一瞬で置き去りにした後ゴールまで延々伸び続けて影を踏ませないって並の馬の芸当じゃないよね

まあ盗まれたら盗み返せばいいと思うけどね
今までになかったレールがディープによって出来つつあるんだから活用しない手はない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa95-j59p)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:37:37.03ID:VTtLLfdoa
 
ダービーも簡単に当ててるね
無料予想だけで相当儲かるな

http://keibakaiseki.publog.jp/
 
0058名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd73-PpUk)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:40:18.68ID:JkNLs4H9d
500スレおめでとうございます!

サクソンはサンデー系の0→100の瞬発力と
サドラー系のしぶとさを兼ね備えているとしたら、ディープ最高傑作どころか、
21世紀最高の中長距離馬の可能性すらありますね。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a9c4-679j)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:51:17.86ID:JAVsFN1L0
あんな近距離に人が群がっても微動だにしない海外馬は育成からしてレベルが違うわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a9be-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:35:29.22ID:eUx55GGi0
バリードイルのサクソンの調教風景。自動車で追いかけてフォームもチェックして…って感じなのかな?
https://twitter.com/Ballydoyle/status/999277721212674048

サクソンは筋肉ムキムキなのに後肢が柔らかいから身体の下まで脚がグニャッと入るんだよね。
何であの筋肉で硬くならないのか不思議で仕方がない。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ Sa95-hzpn)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:03:10.59ID:LHU16kQgaNIKU
向こうにもアキヒロとかセプテンバーみたいに頓挫する馬は居るけどね
意外にスパルタが合うタイプなのかも
あと考えられるのは調教スタイルに見合った成長をするとか
スターダムなんて使われまくってG1を2勝してるし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW a971-Lrw2)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:21:42.44ID:26EdzS+u0NIKU
東スポ勝った2頭がダービー馬か
今年も東スポ勝ってほしい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ c9bd-zX0R)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:29:18.98ID:LJ5SURf50NIKU
キャリア4戦、久々という条件でダービーで結果を残すというのは大変な事だよ

マイルから2000で無双するという意見にハゲ同
0082名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW a9c4-679j)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:40:02.88ID:JAVsFN1L0NIKU
マジレスするとダノンは勝てたよ。
あれ直線でダノンが進路を確保してたら差してワグネリアンと並んでゴールしてたよ。
着差と、上がり、進路が取れた最後に詰めてる所、
直線入り口で内を強引に割るほどの脚がなかった点も考慮してラスト3、2Fは全く離されてない点から前2頭と脚が同じだがラスト1Fで1秒も落ちてる所でダノンは2頭よりラップ落としてないから詰めれてる、
つまり進路を最初から確保出来ていたら二頭の半馬身前にいるのは当然の考察
結論としては福永、ワグネリアンおめでとう
川田、おまえミスってるから!
2、3着馬よく頑張ったな、だよ。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ MMd3-OAmc)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:59:02.42ID:vOKkUO1pMNIKU
ワグネリアンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ e92b-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:34:00.76ID:7CN4kGo+0NIKU
プレミアムは時計は出てたけど走りがちょっと?みたいな
ことをトレセンで結構聞かれたとラボに書かれたから不安はあった(1週前追い切り)
中内田も一回緩めたのがどう影響するかとか急仕上げだったのかもしれん

2400を3か月の休み明けでとかぬるいんだろね
一か八かでたたき台にNHKマイル使う選択肢なかったんかな
ピンク帽で今までのレースでやったことのない戦法で勝ったワグネリアンはえらい
福永もこれくらい腹くくってりゃ今までも勝てたレースもあっただろうにw

サクソンは共同馬主によると距離持つかは実際やってみないと
わからないと言ってるな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ MM25-DqAW)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:59:46.24ID:gtujrRJGMNIKU
プレミアムは直線入った辺りからもう手応えがおかしくなってるんだよね。戸崎より先に川田が鞭入れてるのに全く伸びてない。
その隙にバシシューに蓋されてる。
いつもと全然違う感じだったのは間違いないと思う。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ c9bd-zX0R)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:24.16ID:LJ5SURf50NIKU
プレミアムは行きっぷりも悪かった・・・ 距離がちょい長かったという印象
0095名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ Sd73-Ycpr)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:51.62ID:2aS+RI6+dNIKU
仏ダービーは現時点でスタディオブマン、オルメド、ロストロポーヴィチ、ロアリングライオン、マサー等 21頭が登録
ロアリングライオン、マサーは英ダービー予定なので最終的には19頭前後になると思われる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエWW 7940-5dAh)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:11:48.65ID:KWep9n/Q0NIKU
残り400mから行かせて圧倒的なスピードでそのまま押し切る朝日杯弥生賞みたいな競馬でまずマイル中距離で現役最強の地位を確率してくれ
現状2000mも抑え続けてそこから最後豪脚繰り出すのは難しいみたい
最後まで沈まず踏ん張ってたけども
来年の有馬記念で中長距離再挑戦してくれ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 0bdf-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:29.56ID:ts2XkeA30NIKU
英待ちきれないんで去年の見てみたが
何じゃこのコースw
スゲー起伏、中山大障害かよって感じだな

日本の競馬場とは真逆のコース設定だわ
これは完全にスピードよりスタミナだわ

いくら似たコースで調教してるからって大丈夫かな、マジで
0105名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 0bdf-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:20.90ID:ts2XkeA30NIKU
エプソム見たら、2000ギニーのコースは平たんに見えるw
それに馬が走ってるのに斜め後ろから7台ぐらいの車が付いて行ってるw
こんなん向こうのコースに慣れてないと勝つの絶対無理だわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ e92b-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:27:08.19ID:7CN4kGo+0NIKU
中内田は調教師としては若くてG1になると経験がなぁ
池江藤原友道あたりだとどうしてたか

サクソンは似たコースで調教してるというがあんな変態コースに
似たものがあるんかねw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ Sd33-GTcI)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:33:58.02ID:O4t/zgzPdNIKU
サクソンが勝ってエーシンヒカリやスピルバーグなんかを買いに来てくんねーかな
あまりにディープ系の種牡馬が増えると共倒れになる可能性がある
ダノンプラチナやサトノアレスでもいいや
0116名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 7be6-UDci)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:55.39ID:qUR4Jrei0NIKU
Nijinskyは無敗三冠だっけ?
達成したら何頭目なんだろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ Sd73-Gx1W)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:44:09.29ID:sRYXiwD2dNIKU
>>108
つうか馬の素質はあるよ
騎手もそうだが厩舎を変えなさい
中内田のところに置いてる以上は
芽が出ないまんま終わる

厳しいことを言うけどそれがダノンプレミアムには
1番いい選択だと思う
これはもうしょうがない
3着までの厩舎を見たらみんな取れるレースなんだし
0120名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 5970-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:01.30ID:qlwcAc+10NIKU
調教見たけど凄い馬だね
今年の二歳で向こうに行った馬の中に第二のサクソンはいないのか
0123名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 5970-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:41:10.08ID:qlwcAc+10NIKU
サクソンがシャトルしたら豪州の良血繁殖が目白押しだろうな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ d19d-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:47:57.42ID:tJzzOy5A0NIKU
中内田は十分にやっただろ
しっかり仕上げてたよ
川田のアホがビビったのが敗因
0133名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW c9bd-foAw)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:44:33.80ID:zToWfgHZ0NIKU
ダノンバラード産駒ナイママが5月31日にフレッシュチャレンジデビュー
総帥絶賛で既に英ダービーに一次登録済みとは
0142名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd33-2Siu)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:36:30.00ID:COgLnmvyd
>>134
東京、阪神の早めの開催で降ろしてとりあえず一勝がここ最近のトレンド
改修後の中京はわりとタフなコースだからそれにセール前がいいんじゃないかってだけよ
夏の北海道は洋芝でディープに限らずあんまり目玉は居ないしね

いい馬は秋に降ろすんだろうけど
去年は台風直撃のボロボロ馬場もあっていい勝ち方した馬も続かなかったなぁって
0144名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7be6-UDci)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:57:05.79ID:gAXW1LKM0
個人的にはリアルインパクト産駒に期待してるけど、どうなるかな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d933-0oR+)
垢版 |
2018/05/30(水) 04:19:04.22ID:KSvM9F+X0
ディープってしょぼい種牡馬だなあ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d19d-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:13:16.76ID:WiayOudB0
そりゃどう見ても太め残りだろw
やっぱ厳冬の影響でオブライエン冬の調整上手く行ってないんじゃないか
それなのにあの圧勝だと叩いた効果大きそうだ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939c-Sfp0)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:38:40.91ID:WNVM/lii0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ハーツクライ ハービンジャー ゴールドアリュール

一流種牡馬
 ディープインパクト オルフェーヴル キングカメハメハ
 ステイゴールド アドマイヤマックス アドマイヤムーン

普通種牡馬
 ロードカナロア ルーラーシップ クロフネ
 サウスヴィグラス

三流種牡馬
 Raven’s Pass カネヒキリ シンボリクリスエス
 マンハッタンカフェ Frankel ダイワメジャー
 ディープスカイ キングヘイロー カンパニー
 ナカヤマフェスタ

そっくりさん
 シニスターミニスター トーセンホマレボシ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b9df-huhd)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:28:56.59ID:7xrhQFT30
鼻を乗せて勝つ=先生や大を乗せて勝つ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM63-huhd)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:56:21.45ID:RI+8ijweM
社台忖度JRAインチキコンクリ馬場がそれ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a971-Lrw2)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:24:05.20ID:YgSOWLSN0
アドミラブル、キタノと将来楽しみな馬が2年連続デムーロ騎乗のダービー後に壊れるとは

特にアドミラブルは勿体ない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a971-Lrw2)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:29:24.57ID:YgSOWLSN0
ドゥラメンテ、リオンディーズ、アドミラブル、キタノコマンドール

4年連続ダービー後に壊すとは...
0197名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a971-Lrw2)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:58:40.94ID:YgSOWLSN0
>>196
マジか
ショック
0198名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM63-DqAW)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:12:10.26ID:l70qvwl6M
なんか2歳カナロア産駒のシーザリオの子供が物凄いみたいね。
アーモンドアイ級かもとの噂で、隣走ってた他厩舎のペルシアンナイトと調教でやり合ったんだとか。
因みに最初併せてたクリアザトラックはこれにぶっちぎられたらしい。
来年のライバルになるのかねぇ。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd33-0Odp)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:23:36.37ID:Mg9bkdRcd
オブセッション、ディープインラヴ、キタノコマンドールこのあたり少なくともOP、重賞級だけに離脱すると重賞戦線薄くなるよなぁ
まぁ有力馬これだけいると一定数の離脱は仕方ないか。ワーエー世代より悪いってことはないと思いたい
0205名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa95-gndM)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:33:13.90ID:LVEo1AF8a
サートゥルナーリア
5月30日CW良
助手 脚色馬也
6F 82.9
5F 66.7
4F 51.2
3F 37.2
1F 11.6
内クリアザトラック馬也に6Fで0秒6先行1F併せで0秒6先着
位置6順調C
こりゃ確かにすげーや
0213名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd33-0Odp)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:02:41.05ID:rbik1ECKd
フィエールマンとフランツやね
今のところ何が参戦してくるか分からんけどレイエンダも来ないしフィエールマン一番人気かな

菊向きの上がり馬候補はフィエールマンじゃなくてブレステイキングなんだろうけどこの血統も怪我多いから慎重にいってほしいね
500万勝ってセントライトだろうけど
0218名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa95-yT60)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:22:57.58ID:LDTglJcEa
>>214
自分で言ったことすら忘れてんのかこのアホ

207 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a9be-TUnL) [sage] :2018/05/30(水) 15:40:47.30 ID:4BiyzOwG0
カナロアて…どうせまた早熟のマイラーでしょ。どうでもいいわ。


その早熟マイラーに桜花賞だけでなく2400のオークスまで勝たれたんだからどうでもよくないわって言ったら繁殖になるだけとかもはやキチガイだなこれ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM63-DqAW)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:49:42.61ID:l70qvwl6M
と思った矢先にこんなレスが
友道さん勘弁してよ…

1 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2018/05/30(水) 18:39:04.14 ID:znAx8yX10
第85代ダービー馬となったワグネリアンが、菊花賞(10月21日・京都、芝3000m)へ向かわない可能性が高いことが30日、分かった。
友道師が僚馬エタリオウの同レース参戦を明らかにしつつ、「(ワグネリアンは)距離的にどうかと思うし、恐らく一緒に走ることはないと思う」と言及したもの。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd33-5dAh)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:34:12.15ID:WUCeZHznd
ダノンプレミアムは9月に戻して毎日王冠でそれから天皇賞マイルCSでしょ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d19d-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:39:45.37ID:WiayOudB0
涼しくなるが9月でも毎日王冠には十分間に合うからな

北海道での状況次第だろう
>>232
マカヒキが秋天使うと決まってるのにワグネリアンまで秋天じゃなくてもいいのにね
まあ、折り合いの難しい馬だから3000使いたくない気持ちも分からんではないが
0248名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d19d-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:46:18.62ID:WiayOudB0
フィエールマン、ブレステ、フェザー、ウォリアー、あとは大穴ワルキューレかw
内回り2000って馬じゃないしエタリオウがあんだけやれるのなら菊も面白いぞ


別の記事では中内田は「馬の方は大丈夫です。夏はしっかりと休ませます。いいお休みになれば」
としか言ってないから実際決めるのは夏休みの状況次第だな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW c9bd-bPpX)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:16:42.95ID:XPEsS2hf0
古馬も層が薄くてレベルもイマイチな気がする
0251名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペ MM25-mcM2)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:18:24.20ID:gaAajLCdM
秋天も3歳来ないと盛り上がらんだろ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d19d-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:38:26.72ID:WiayOudB0
2歳G1は除くだから仮に毎日王冠出てもダノプレは弥生G2勝ちの1kg増だよ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウイー Sa85-gndM)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:42:41.96ID:uzOU724wa
毎日王冠使わないとなるとどこで叩くことになるかね
京都大賞典は言わずもがな長い
オールカマーはちと早いから9月復帰で仕上がるかどうか、それに中内田曰く不得意な中山
札幌記念は放牧中だし無理
叩きに使えるレースなくね?ぶっつけは今回懲りたろうし
0258名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5970-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:53:16.70ID:/9UGzQYn0
サクソン産駒が走り出すとディープ産駒があちらや豪州で勝てなくなるかもね
0261名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd33-5dAh)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:56:19.96ID:kqMv77Sxd
ワグネリアンはとりあえず神戸新聞杯でしょう
0269名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b11e-7zkz)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:33:15.94ID:Io5bEcco0
>>146
悔しいのオー  悔しいのオー(笑)
0272名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 131e-nI8o)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:56:40.72ID:ytZ4BmcG0
ダノン、神戸新聞杯を使って2400mを見て、秋天は規定路線で
神戸新聞杯の結果でマイルいくかJCいくか決めればよい。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 7940-5dAh)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:03:01.09ID:PJuJKFX30
ダノンプレミアムはマイル中距離なら現役最強でしょう
0289名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 131e-gndM)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:22:19.40ID:ZDGcfJ8N0
>>278
弥生賞から比べると気性の成長はあったらしいが

まあ2400は長い、と陣営が断言するようなら今更2400を使う理由がないから神戸新聞杯始動はありえないし、距離的に有馬も使わないだろうからわざわざこの先使うか微妙な中山くんだりまで叩くために遠征するのも選択肢として考えづらい
そう考えると条件的に使えるのは毎日王冠しかない。オールカマーも京都新聞杯も条件が合わない。
もし通用せず、壊れるとしても、秋天を使うつもりなら毎日王冠しか有り得ないのさ
それが嫌なら中距離路線を諦めてマイル路線、富士ステークスから始動してマイルCSに行くかだね
0298名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロロ Sp05-TuYq)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:01:17.85ID:0P3+37NMp
>>265
ダービー14着馬が何だって?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2533-rJoF)
垢版 |
2018/05/31(木) 04:26:12.29ID:SHBJE2CT0
そもそも皐月の仕上げ緩めすぎたんだろ
だからダービーがワグネリアンの真価
0301名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 99be-mmId)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:33:49.87ID:DQ+Sxu2z0
>>300
ディープってクラシック活躍組はきっちり3歳春で終わって終了
3歳時はそれほど強いわけではなかった馬が地道にマイル路線で走って
安田かマイルCSで勝利という2パターンに分かれるからなあ
「クラシック勝ち負けしてた馬が円熟期の4歳になって無双」という昔よくいた通常の成長曲線の馬がほぼいねえ…
0302名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW d6fe-B9Ux)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:35:24.85ID:qIme4ka10
要約すると

ダービー勝たれて悔しいです!!
0304名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW b105-uhOe)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:43:01.27ID:RKWavJFh0
>>301
>「クラシック勝ち負けしてた馬が円熟期の4歳になって無双」という昔よくいた通常の成長曲線の馬

キンカメ産駒:いない
ハーツ産駒:いない
ステゴ産駒:オルフェ、ゴルシ
ディープ産駒:ジェンティルドンナ


なるほど、キンカメやハーツを貶めたいのか
悪いけど、このスレには関係ない話題だな

他でやってくれ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd7a-B9Ux)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:46:14.60ID:bNiGQzwPd
長距離得意設定なのに菊春天未勝利のハーツ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 99be-mmId)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:57:55.42ID:DQ+Sxu2z0
まあ、難しいんじゃないかな?
まず日本のディープインパクト産駒最高傑作の無敗馬が6着
オブライエンもバリーびっくりするんじゃないかな?
いきなりディープタイマーが切れて駄馬化しないとは言えないからね
0310名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd7a-B9Ux)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:03:34.27ID:YDuMvdU9d
>>307
マカヒキも皐月賞後泣かず飛ばずになるはずだったのにね君の中では
残念だねえ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 45f6-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:13:02.57ID:1parUAVM0
「再反論してやったらどうだ」だな
俺が新語を作ってどうするw

つかyahooなんかでも結構サクソンとかダービーステークス関係の記事が出てるな
スタディに関しては「おまけ」的な扱いみたいだが
そのおかげでこのスレにも時々来る「ディープファンを騙るアンチ」まで湧いてきてるようだが
0315名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd9a-03Ek)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:27:32.91ID:kT5U617fd
引退馬のスレは競馬2へどうぞ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2533-rJoF)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:40:47.44ID:SHBJE2CT0
>>314
無双まで行くとルドルフとマックとビワとディープくらいかな
ブライアンはもちろんオルフェも無双ってほどではないし
0318名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2533-rJoF)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:42:27.14ID:SHBJE2CT0
てかそう考えるとマックも微妙か
3頭しかいないなw
0320名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2533-rJoF)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:43:51.47ID:SHBJE2CT0
あっオペがいたわw
ある意味1番ふさわしい馬やな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5dbd-OhaH)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:54:51.87ID:K2WGB9s+0
武豊が語る 伝説の最強馬ディープインパクトの可能性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000172-sph-horse

6月2日(日本時間3日0時30分)に第239回英ダービーが英エプソム競馬場の芝2400メートルで行われる。
主役は英2000ギニーを制した日本生まれのディープインパクト産駒、サクソンウォリアー(牡3歳、愛Aオブライエン厩舎)。
父の主戦を務めていた武豊(49)=栗東・フリー=が、海外で活躍するディープ産駒への思いを語った


「今、すごく注目されているね。超驚く話ではないけど。
アメリカに(ディープが)行ったらアメリカでリーディングサイアーになっていると思うし、
ヨーロッパに行ったらヨーロッパでなっていると思う。
その馬のジョッキーだったというのは光栄なこと」と胸を張った。
0332名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9a-+PTH)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:29:05.33ID:9hXIjHPbd
海外のディープ産て、今年何頭持ち込んだの?
現3歳ね
0340名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ed2b-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:39:29.58ID:M0EnVKR30
ワグは三冠かかってるわけでもないしなぁ
ダービー終わればダービー出走してもそれぞれ路線変える馬は出てくる

英ダービーは30年ぶりにsoftになりそうかぁ
まぁ2人気のライオンも道悪どうかと言われてるんでw
0346名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 7a1e-5N/A)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:44:17.14ID:sd3rIYdU0
そういう馬がディープから出て欲しいって言うのは間違いなく事実だし、せめてマヤノトップガンとかそのくらいの活躍をしてくれる馬が一頭でも出ればなぁと
サトノダイヤモンドがここから持ち直してタイトルを1つ2つ取ってくれれば
0347名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ed2b-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:45:29.89ID:M0EnVKR30
>>339
あんたがそう思うのならそれでいいんじゃない
何回も繰り返し主張するのは子供っぽいけど
ディープが嫌いだから何しても気に入らない感じだね
菊花出ればどうせ負けると言ってたはず

自分はどの産駒でも適正距離に方向転換するのは賛成だけど
古馬に交じったら交じったでまた別の厳しい戦いのには変わりないんだし
0349名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW d6fe-B9Ux)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:52:08.91ID:qIme4ka10
競馬の祭典を4回も勝たれて悔しいです!が要約なんだから
0351名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7a4a-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:57:19.14ID:LjQQijLE0
ディープインパクトの産駒が、210回目を迎えたイギリス2000ギニーを勝ったことは、
競馬界にも歴史的転換点になるとのことです。


〇記事
ディープ産駒が英クラシックを制した「大きな意味」 高まる日本競馬の国際的評価(渡部浩明)
AERA 2018.05.30 16:00
https://dot.asahi.com/dot/2018053000009.html?page=1

>サクソンウォリアーが2000ギニーを制覇したことの何が歴史的快挙なのか? 
>それは、現役時代に日本で活躍した馬の産駒が日本で生まれ、
>現地にわたって本場のクラシック競走を制したことにある。
・・・
>同馬がノーザンファームで過ごした月日は1年となく、日本生まれのアイルランド育ちというのが生い立ちだ。

>クールモアは競馬界におけるガリバー的な存在で、野球ならニューヨーク・ヤンキース、
>サッカーならレアル・マドリーとも言えるような影響力がある。
>所有するのはどこに出しても恥ずかしくない血統馬ばかりで、メイビーも現役時代にG1を勝っている。
>そのような業界のリーダー的組織が日本の種牡馬に注目し、
>貴重な血統馬をわざわざ海の向こうから輿(こし)入れさせること自体、以前は考えられないような出来事だった。
・・・
>サンデーサイレンスの子孫たちが世界に日本馬強しを印象づける一翼を担い、
>日本は今や競走馬の質で先進国と肩を並べる所まで来られた。
・・・
>そうして段階を踏んできた最後に「種牡馬の墓場」というレッテル返上の課題が残されていた。
>世界に追いつき追い越せで血統馬を輸入し続けてきたものの、
>日本から世界へ輸出される競走馬は存在せず、
>競馬界の財産ともいうべき血統を消費し続けるばかりだった日本から、
>ついに優秀な血脈を世界に還流させる時代を迎えたのだ。
・・・
0352名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ed2b-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:57:39.18ID:M0EnVKR30
嫌いな騎手に嫌いな馬がいても別いいんだよ
ただ嫌いな馬を叩きたいがために意見がとっちらかるのが苦手で
ディープ産駒じゃなければ「逃げた」とか言わないのが丸見え

まぁ英ダービーもトントンとうまくいくわけないよなぁ
スタディのほうは騎手決まったのだろうか
0353名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセー Sx05-mwOy)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:00:15.43ID:kHh+X+7wx
ワグネリアンも秋まで走らないわけですし
そろそろ期待の2歳馬の話にシフトしましょうよ

去年はPOG人気馬の始動が軒並み遅くて、結果ダービーに間に合わずが目立ったので
6〜8月デビューにクラシック候補がいると見るがどうか
他産駒だけどアーモンドアイ、ラッキーライラック共に新潟デビュー
夏競馬も侮れない
0359名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 45be-lkdC)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:41:22.08ID:85kX5jnD0
・ダービー負けたエポカは雑魚と言われて発狂
・牝馬のアーモンドアイは存在価値すらないと言われて発狂
・将来ディープ孫の繁殖相手になるだけのカナロア産駒なんてどうでもいいと言われて発狂
・オルフェのAEI/CPIはブリ・ホマレボシ未満だからそっちと比べろと言われて発狂
・牝馬ばかりのカナロア産駒は比較にすらならないと言われて発狂
・クラシックディスタンス全戦全敗のルーラーはさらにどうでもいいと言われて発狂
・これ全部アンチが決めたルールだからと言われて脱糞


さすがに、お前らも少しはアンチに反論できる余地残してやれとは思うぞ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MMe2-H+WH)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:46:12.51ID:ydEjkAaAM
福永にすら成長力無いと言われるドープ産
0361名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa5d-DBTy)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:47:16.92ID:IIaE0e0Ja
間違ってるよ
あれは馬主の立場から見て、強いけどいつも故障の危険性が付き纏う馬より
弱くても故障せずに競走馬生命を全うして欲しいと言う親心のようなものであって
本当に強い馬は何やっても壊れないみたいな乱暴な意味じゃないよ

むしろ意訳すると「出来の悪い子ほど可愛い」を柔らかくしたような意味
逆説的には、それだけ強い馬は壊れやすいのだということも現してる

「強い者が勝つのではない、勝った者が強いのだ」とか
「愛の反対は憎しみではなく無関心」と並んで
三大「誤解して使ってる人が多い名言」だね
0362名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ab7-dE0B)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:48:45.79ID:hn355mwI0
長い物に巻かれ、権力に忖度しまくり、馬の事は二の次三の次にするズラ江厩舎
素質だけで通用する3歳までは活躍するが、その後はさっぱりのズラ江厩舎
0366名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa5d-DBTy)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:51:45.72ID:IIaE0e0Ja
>>365
上で使ってるじゃないですかw

まあ自分の言い方は大分大げさではあったけど
正しく解釈しているのであればこの流れに無事是名馬を持ち込むとしたら

無理使いしないでね、使うレースは馬の適性を良く考えて慎重にね
だって故障したら元も子もないでしょ、無事是名馬なんだから

みたいな逆の使い方になる
いずれにしても、馬への愛情を表す言葉だからね
0372名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd7a-mmId)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:23:55.73ID:SrUjfAnYd
>>371
日本の馬産や未来なんかどうでも良いから
ディープのお薬がなきゃ生きてられない可哀想な
日本競馬界のガン細胞だからね
ダノンプレミアム最強と言ってる口でワグネリアン最強にやすやすと鞍替えするほど節操ない連中だよ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cd71-TuYq)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:52:44.02ID:QNuGPLxE0
ヘンリーとアドミラブル早く戻ってきてね
0385名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdc4-mMkg)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:04:05.67ID:Kk02cPic0
下手くそなマッチポンプは笑うとこですか?
0386名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 45f6-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:42:17.38ID:1parUAVM0
×京都新聞杯かNHKマイル使えよ、それで馬が壊れたら弱いからだろ。無事之名馬。
〇何で怪我明けで即レース使わなきゃ何ねえんだよ、馬が壊れたらどうするんだ。無事之名馬。

「無事之名馬」を絡めた場合の誤用と正用の典型例
前者のような使い方してる奴本当に多い
0390名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cd23-/vbK)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:09:13.81ID:8E5cvt9J0
武豊 サクソンはそんなに大きく見えない
ここの住人 サクソンは530kg

どっちなんだよ ( ゚д゚ )
0391名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 41ae-Arfk)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:15:15.24ID:KFn3ZyeT0
アンチも気の毒だよ実際
勉強の守備範囲が広がって対応できず(本気で対応する気もなく)
偽装工作で尻尾がでやすくなったw


それにしてもこの程度は簡単にわかるんだから
このスレもっと読み込んでしっかり生兵法してね
0392名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 41ae-Arfk)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:19:40.71ID:KFn3ZyeT0
>>390
二歳G1のとき何キロあったかわからない
(骨っぽかったがそんなに軽そうには見えなかった)

冬越してギニーまでに40キロ増えたというのはオブライエンから
直接きいた競馬関係者が書いているから間違いない
530キロってのはソレくらいかなってことだと思うけど

もしかするとそれ以上かもなw
0394名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd9a-8qzh)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:27:35.04ID:DpxlckRkd
本日の門別17:20 フレッシュチャレンジで
ダノンバラード産駒ナイママがデビューするぞ!

ビッグレッド育成の下、英ダービー登録している馬だ
英ダービーは...だがトラストになりうる

さらにビッグレッド中央一番馬アルママ(オルフェ×ホエールキャプチャ)
の名前を見ればこちらも双璧をなす期待馬であることは明らかだ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:02:14.22ID:PsT9uv/m0
>>400
除外されていきなり余計なつぶしあいかよと思ったらはじめからマイルに投票したのか
>>364
3歳の不振が馬房を回転させる上では功を奏する事になるんではないかな
勝ち上がりも厳しそうなのは早めにリリースすると
マケルッサとかチェリーとかさ
チェリーは今週ダメなら見切り付けそう
火山は高すぎて簡単にはいかんだろうけどw
0404名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa5d-t2r0)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:16:50.30ID:9mSMr5hAa
サトノファン投票1位に誰も触れてないw
0405名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ea56-vH7R)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:24:35.63ID:WY1jeECh0
宝塚記念ファン投票ダイヤモンドが一位って
人気あるんだな
0406名無しさん@実況で競馬板アウト (JP 0Hd9-Lfho)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:35:36.13ID:NxlVJTAXH
16有馬で外枠からキタサン破ったインパクトがでかいんだろう。
去年の有馬を見たら、仕方ない。
0409名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:02:43.73ID:PsT9uv/m0
エプソム今朝の計測だと多少乾いてGood to softな場所も出てきてるな
土曜日は晴のようなので今日明日で多く降らないでくれるといいのだが
0416名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ad7-TuYq)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:25:37.35ID:DITwdFfR0
来年は孫でイギリスダービー制覇や!
0433名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM19-/tQN)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:52:33.32ID:UdmrA/NxM
孫からリカビトスやミッキースワローみたいのが大量に出てくれば良いが、現状はダート中距離か芝の短距離向けのキレの無い馬ばっかりだからねぇ。
おまけに勝ち上がった馬は父親と違って成長力も大体無い。
ミッキースワローの存在は本当に奇跡なんじゃないかな
0440名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8ee6-/C2z)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:40:17.37ID:DqVUS2eW0
今帰ったんだけどナイママのレースどっかで見れたりする・・・?
0441名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5dbd-OhaH)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:45:31.67ID:K2WGB9s+0
英ダービーで有力と言われてた馬は全部出てくるな
現地は雨で重馬場みたいだが
最高にタフなコース+重馬場2400をこなせるかどうかだな
0444名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8ee6-/C2z)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:12.94ID:DqVUS2eW0
>>442
ありがとう
地方詳しくないから助かる
0451名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW f540-9BGW)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:28:30.54ID:4N2pyJKi0
サクソンウォリアー1枠から
0453名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW f540-9BGW)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:37:04.72ID:4N2pyJKi0
>>452
1枠は最悪の枠
0457名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5dbd-OhaH)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:12.22ID:K2WGB9s+0
サクソン1枠か…
長い歴史の中で1枠の勝ち馬

1969年Blakeney
1972年Roberto
1999年Oath

思いっきり死に枠だが…
0458名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 9ab5-h7Fl)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:18.91ID:A3FQclOA0
ナイママはまぁ地方馬相手だし元々中央に卸すべき馬ならこれくらいやって当然かと
栄冠賞からコスモスか
ブリーダーズゴールドまでいって札幌2歳かねぇ
いずれにしても次も楽勝しないと中央云々はまだ早いかな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロロ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:52.18ID:d2g3k1PVp
ゲート出てすぐS字カーブだけど、最初は右に膨れるからどう捌くかだね
0465名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ea56-vH7R)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:46:32.61ID:q+lqETpr0
過去一枠の勝ち馬がたった3頭とは

その内の一頭であるロベルトになるしかないな
0466名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d156-QYqH)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:52:48.44ID:fR2UttTl0
サクソン

圧倒的に不利な1番枠
しかも2番、3番に入ったのがライバル陣営

エプソム2400m
雨降りっぱなし道悪確定


条件的には無理ゲーに見える
サクソンの力で歴史の扉をこじ開けるしかない
0467名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:53:07.99ID:PsT9uv/m0
半分オブライエンだから詰まる心配はないだろうけどねえ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:59:48.17ID:PsT9uv/m0
一発逆転を狙う馬なら条件の好転を武器にしたいが
1倍台でいく馬にはすべて条件揃うよりもこれくらい逆風のほうが案外いいのかもしれないといい方に考えてみるw


まあ、枠より馬場だよ
今朝せっかくGood to softに回復気味だったのが今日明日で悪化しないことを祈りたい
0473名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW f540-9BGW)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:06:53.00ID:4N2pyJKi0
過去20年でみたら人気馬ほとんど1番に入ってないし、今回12頭と少頭数でオブライエン5頭出しだからあんま関係ないか

98:15頭5人気2着
9916頭:2人気1着
00:除外
01:12頭7人気5着
02:12頭6人気10着
03:20頭13人気7着
04:14頭8人気14着
05:13頭13人気11着
06:18頭9人気15着
07:除外
08:16頭11人気6着
09:12頭8人気7着
10:12頭5人気12着
11:13頭数11人気9着
12:9頭6人気9着
13:12頭4人気5着
14:16頭3人気7着
15:12頭9人気5着
16:16頭7人気16着
17:18頭5人気11着
0477名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 41ae-2C/w)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:14:05.06ID:KFn3ZyeT0
Since stalls were introduced for the Derby in 1967,
three horses (Blakeney, Roberto and Oath) have won
from the inside stall, which has a poor record in recent,
smaller-field Derbys and is perceived to be disadvantageous
due to an early right-hand bend over left-handed Epsom.

ソースはレーポス
0480名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6570-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:20:21.63ID:hve3tN9h0
オブライエンに預けたらどうだろう
きっと英ダービーを勝てるだろ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 45f6-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:51.48ID:1parUAVM0
ダービーの外枠ほど不利ってことはなさそうだな
スタート直後でゆるい右(周回と逆)コーナーがあるからそこを上手く乗り切ればってのと
しっかり番手に付けられればそれほど神経質になる必要はないってとこかな
0488名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdc4-mMkg)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:40.66ID:Kk02cPic0
>>457
これは………(笑)どうやっても勝たせたくないのかな?
冗談はさておきマジで予想以上にタフな競馬になりそうだな…
0489名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:01.57ID:PsT9uv/m0
50年で3頭
平均15頭出走として3頭なら可もなく不可もなくだな
まして人気馬が入ったわけでもないようだしね
>>478
平均して仏ダービーのほうが出走頭数は多い
エプソムの2400は近代競馬の主流とは異質なレースだからな
スピード優位のシャンティ2100を選ぶ馬のほうが多くて当然

まあ、今年は英ダービーはサクソンという絶対的存在がいるのに対して
フランスの方は確たる中心のいない混戦ってのも大きいだろうけどさ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 45f6-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:43:44.67ID:1parUAVM0
>>489
ただ、超特異なマジキチコースの割に勝ち馬とか上位馬のその後の成績は安定してるんだよな
馬として「タフである」ってことはわりと絶対的な何かがあるのかもな
変な負け方してもその後の路線選択でどうにでもなるだろうが
0496名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 41ae-2C/w)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:44:20.40ID:KFn3ZyeT0
現地の記者が1番は最初の右折で「不利」って認識だって
いってるし出走頭数の少ない最近は好い結果が出ていない枠
って言ってるんだから認めるしかなかんべw

あとはRobertoクラスだな・・・正直かなり心配だがw
0497名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 45f6-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:52:35.50ID:1parUAVM0
向こうでの有利不利ってヨークみたいな完全実力至上主義のコースと比較してのことで
アーリントンミリオンみたいな枠で結果が分かる糞レースみたいな感覚で言ってる訳じゃないと思うけどな
0499名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW f540-9BGW)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:11:36.22ID:4N2pyJKi0
明日は降らないみたいだから全体的にGood to softになるかな

https://i.imgur.com/JPVDnOJ.jpg
0501名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM5e-h/wq)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:18:42.67ID:m7/7BP8bM
ダノンバラード産駒のナイママ

デビュー戦ぶっちぎり圧勝で岡田総帥がコスモバルク以上の逸材と吹いてると聞いて
0502名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa5d-k1XL)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:06.56ID:Mf5GQauWa
某ツイッターに書いてあったけど共同馬主のマイケルテイバーはサクソンの距離はダービーを走らないとわからないだって。現地の評論家もマイルであれだけ瞬発力使う馬が本当にステイヤーなのか?と疑問も。

オブライエンはレーシングポストでロアリングライオンを最後差し返した内容見て中距離馬向きだと思ったらしい
0505名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5dbd-OhaH)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:24:36.30ID:K2WGB9s+0
孫で一番強いのは
ノリが本格化すればG1いくらでも勝てると言ってるミッキースワロー
母父はジャンポケ

ナイママの母父もジャンポケ

ディープっ子は母父ジャンポケと相性良いのかもしれない
0510名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cd71-TuYq)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:58.80ID:QNuGPLxE0
>>505
ノリはアンビシャスも絶賛してなかったか?
0522名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdc4-mMkg)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:21:12.49ID:Kk02cPic0
今年の2歳馬にガリデイン牝馬にディープの2歳馬おるけどほぼサクソンと同じ配合で違う部分もミスプロ、ヌレイエフなら走るんじゃねぇか?
0525名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa09-NtAl)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:19:20.57ID:Q+i1/FkWa
グリーンSにウムブルフの名前無いと思ったら
調教後にエビかよあのスカスカローテで
だから条件馬らしく月1ペースで使え言うたのに

馬全体の傾向として長距離馬がなりやすいとはいえ
血統、馬体からも長距離適正ある馬に限って壊れるな
0527名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW d6fe-B9Ux)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:51:58.81ID:BcW45Fp+0
無いまま、ってアナの発音が気になる
ハウオリとかマカヒキのノリじゃないのか
0529名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9a-Nl8R)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:10:40.55ID:fzgsn8FCd
きた
0532名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 15d7-ZeuL)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:59:35.37ID:1ET5/Cd+0
18頭立てのハンデ戦ベルフィーユ賞に出走したZipporは軽量を生かして内から伸びて2着と好走
今年の初戦を大敗しちゃったTempelは仏ダービー当日のGIIIロワイヨモン賞(2400m)に出走濃厚

これも今年の初戦を大敗しちゃったBeing ThereはAWに矛先を変えてC2のハンデ戦に出走するも良い所なくブービー
0533名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd9a-B9Ux)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:17:49.58ID:vzlf8Tvfd
今NHKでサクソンの英ダービー挑戦やってた
現地映像に社台スタッフにインタビューとかまでしてたわ

流石本場のダービー、注目度たけーわ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2533-rJoF)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:37:54.23ID:AbSEO8Mh0
また7時台にNHKでサクソンの特集やるみたいだな
0541名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd9a-9BGW)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:15:43.27ID:2F3v17Vld
当歳ウォリアー
https://i.imgur.com/3B5JyEE.jpg
0543名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd9a-B9Ux)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:20:22.34ID:HPHZJp6vd
あんな超絶坂登って勝ったらほんと感動するわ
0545名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d563-VOi1)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:21:30.44ID:vH0qY7Ws0
ブックメーカーって日本の公営ギャンブルみたいに『集まったお金からJRAの取り分を引いた物を得票率による振り分け』=率は計算で決まりJRAに損無し。
じゃなくて、『ハンディキャッパーみたいな人が、倍率を自分たちの経験や計算式を基に決める』=人気薄高倍率が勝つと大損も有り。だろ?

そんな英競馬の専門家が飛びぬけた一位に押してるんだから、コースも距離も大丈夫な根拠があるんじゃないの?
0547名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd9a-B9Ux)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:27:53.71ID:yalzoWv0d
観るにはダゾーンで良いんだよな?
0548名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 45f6-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:28:12.68ID:lRDu3iNq0
やっぱり最初の右コーナーが気になるな
裏を返せばあそこさえ上手くクリアできれば枠の有利不利はほぼない
ムーアの腕と先行力のあるサクソンならなんとかしてくれると信じてる
ジナンボー騎手じゃないから出遅れはないと思うが
0555名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd9a-B9Ux)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:40:23.38ID:nGu5MomFd
てかダゾーンでやらないな
ダゾーンの予定表に全然無いわ
0559名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:22:41.92ID:Gan05hX20
>>536
元気そうで何より
今年も無事種付けシーズンを終えられそうだな

しかしNHK海外競馬中継やめたのにここまで長い時間取って特集するとはねえ
競馬のことをよく知る人間ほど今回の事態がとてつもないことだと認識してるよな

昨日一滴も降らなかったのなら少なくともGood to softくらいではやれそうかな
激重馬場は避けられたっぽいな
0586名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdc4-mMkg)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:19:34.80ID:JmYBxph20
去年のレース観たんだがこれ実質大外ってことかよ(笑)
0588名無しさん@実況で競馬板アウト (JP 0Hd9-Lfho)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:26:51.54ID:QqGHf8HIH
無敗のG1、2勝馬。
これでエプソムに挑戦するだけでもすごい事なんだけどね。
0589名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9a-2Ueb)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:43.82ID:nY5lhcH0d
今年緒戦が2000ギニーとか
ずいぶんと古めかしい使い方するんだ
加えて三冠だと
古馬混合セントレジャーに値打ちあるのかね
0594名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd9a-mmId)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:12:35.05ID:JELAYqL5d
まあ俺は、このスレにいる
ディープインパクト個体ではなく
その威光をふりかざすD産駒基地は大嫌いだけど
サクソンは応援してるよ
何故ならチャレンジが見えてるから
こんな特殊な生い立ち
どう評価、実績を残していけるか
楽しみな一頭だよ
どうせここの奴らはワグネリアンがD産駒じゃなかったらボロクソに叩いている奴らばっかりだろうし
0612名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 99be-mmId)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:17:38.11ID:YHuvHVVm0
そもそもここはディープインパクトのスレであり
親父のディープインパクトの種牡馬成績を脅かす
連中はたとえ子であろうとも叩いてぶっ潰すスレだよな?
つまり、ダービーで3着にも入れなかった奴は親の面汚し、間引いても問題ないと考えるスレ
0616名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 45f6-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:35:29.67ID:lRDu3iNq0
大体ディープやその産駒を純粋に応援してる人間が

608 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1db0-667V)[sage] 投稿日:2018/06/01(金) 14:47:59.33 ID:Dyv+IyUH0 [3/4]
ラー基地と呼ばれていた奴とか酷かった
他スレで大暴れして大量にアンチを本スレに呼び込んたからね

こんな状況の推移を俯瞰みたいに見てる訳ないんだよな
余程こういうのが好きなキチガイか、自分でやってたか、その両方か
何れにしても人間のクズ
0618名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cd23-/vbK)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:47:01.53ID:7tUUWV3T0
東京6R
シゲルアゲット ダノンバラードにビワブー
クロムウェル トーセンラーにワカオライデン
懐かしくて応援したくなりますわ ^^;
0621名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ babd-5ozy)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:05:17.96ID:iKesMZVf0
ダノンバラードは引退決定した時から、血統は良いし馬格が有り、カッコ良い馬体だから
絶対良い種牡馬になるとあれほど言ったのに・・・ トルコに輸出とか聞いていたけど今度は英国で種牡馬・・・ 

買い戻しは高額過ぎて出来ないだと、何をやってんだか
0622名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdc4-mMkg)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:07:11.13ID:JmYBxph20
>>604
断言できるよ
こいつらはすごくないけど
お前はクズやで
0623名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd9a-9BGW)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:09:08.73ID:w5DTvIKtd
ディープ系種牡馬は日本にこだわる必要ないよ
地球で種牡馬やってればそれでいいよ
0633名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 45f6-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:22:47.08ID:lRDu3iNq0
トルコに行ったのもなんとか種牡馬としての需要があればってことだっただろうし
そこからイギリスに行けたのも大栄転だろうし激安ならともかく今更買い戻しもないわな
走り始めたらなにやらかしてくれるんだって後出しジャンケンにも程がある
つかバッツフォードスタッドは本当に絶妙のタイミングで買ったわ
0635名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 45be-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:25:46.61ID:tT0LFeeW0
俺もディープ系が向こうで確立するのは大歓迎だなぁ。どの道日本じゃディープ系を持て余してただろうし。
それにディープ系がこれだけ向こうに渡った段階で日本のサンデー系は将来的に確実にやられるの目に見えてる。
去年の英愛の全体の生産頭数だけでも1万4,467頭だからね。シャレにならんしどうあがいても日本は勝てん。
10年もしない内にクールモアが逆転かな?と。まぁもっと早いかもしれんが。それだったらディープが中心にいて欲しい。
0664名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa5d-k1XL)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:12:40.71ID:FWwy8172a
大体走りそうだから買い戻せってなんだよw走りそうなのが向こうに行ったとなんで思えないのかが不思議。

向こうが買った種牡馬が走らんかったらだんだん信用がなくなって日本競馬に悪影響だって考えられんのかねこいつは?
0668名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:25:11.84ID:Gan05hX20
ディープ産駒G1馬が多すぎるからなw
現役だけでも
サトダイ
リアステ
マカヒキ
ワグネリ
ダノプレ

今後もどんどん増えてくるしこの馬たち全部社台SSってわけにもいかんだろう
値段さえ合えばいくらでも海外出していくのが良いよ
0672名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:36:54.00ID:Gan05hX20
ノーテックとアレスは現状ではスタートラインにも立ててないと思うw
0677名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:38:01.28ID:Gan05hX20
アルアインはすっかり忘れてた
すまんのw

でも実際こうなっちゃうのよ
G1馬多すぎるんだww
0680名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 45f6-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:41:10.57ID:lRDu3iNq0
んーだからG1馬でさえダブついてるのに折角新境地を見出したダノンバラードを
何のヴィジョンがあって「買い戻せ」なのかねって話なんだけどな

今後デビューする馬だってG1馬は出るだろうし
エース級の種牡馬を全部持ってっちゃうような馬が出て来ないとも限らんのに
0682名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:42:59.67ID:Gan05hX20
>>678-679
スタートラインって社台SS入厩レースのことね

もちろん日高でなら種牡馬になれるだろうけど
日高だって現状でもエースだのシルステだのいるからな

とにかく多すぎるからどんどん海外出していかないともったいない
その中から大物が出ることもあるだろうけどそれはもうしょうがないと諦めるしかないよ
49erやエンパイアメーカーの逆パターンが起こることこそ誉だよ
0686名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd7a-1Bpg)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:59:18.12ID:iIX38hK1d
ダノンバラードはトルコではなくてイタリアだよ
所有者がトルコ人
イタリアで61頭種付けしてからイギリスのバッツフォードスタッドに移籍
イタリアでの産駒も高い評価を受けているみたい
0688名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 45f6-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:59:54.94ID:lRDu3iNq0
>>684
ディープ直仔が目立つ所で派手にやってくれちゃってるからな
目の付け所がシャープな海外のホースマンはたぶん
「日本国内で種牡馬になるには実績がイマイチなディープ産駒の良血馬」を必死で探してると思う
0689名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9a-8qzh)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:00:53.86ID:MmZ1wtKid
てかバラードを買ってすぐトルコ持っていかなかったの大ファインプレーだな
最初はトルコの国内情勢が不安だから
1年間はイタリアという話だったのがその後イギリス

レーシングポストT見て決めたんだろうが素晴らしい決断力
0690名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa5d-k1XL)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:01:56.67ID:FWwy8172a
よくサンデーの時から言われてたが日本はサンデー系を全て抱え込んで外には出さないとか言ってたが適正な価格のオファーならちゃんと出してたわな。今は適正な価格でのオファーがやっとくるようになったってだけで。

エキストラエンドなんかはクソ安いオファーしかなかったから海外で種牡馬になれんかったけど
0692名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 16df-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:40.78ID:AfVLFJqd0
>>687

こいつまだ続けてるんだな、まさにゴキブリw
あと何億年もかけてやっていくんだろうな、孫、ひ孫、子々孫々まで

自分の身は朽ち果ててもってかw



まあそんなことはどうでも良いけど、この執着のしつこさ
何がさせてるんだろうな、不思議だわ
0697名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2533-rJoF)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:43:45.42ID:AbSEO8Mh0
エイシンヒカリは気分良く走らせると強いけど、競られると弱かったからなあ
0698名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8ee6-/C2z)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:12:40.01ID:q5Rs0nKB0
NHKやってるの知らんかった・・・
サクソンに対する向こうの人の反応とかあった?
0700名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 41ae-2C/w)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:18:00.09ID:G8k0Kg6o0
やってみないとわからない

最内枠(実質外枠)だから最初に前目とらないと
左回りでは後方の内側に詰まって抜け出すのが
難しくなるかもしれん

スタート直後の左下から右上に駆け上がるときが
勝負になりそうな気がする

1999年のダービーでOath(2番人気)が1番枠から出て
2番枠から出たドバイミレニアム(1番人気)に先行して
前目の3番目当たりを押さえたときがそうだった

あんな風に行くといいけどな
やっぱ内枠は余計に走らされる


1999年Epsom
https://youtu.be/DB5TnEGol_8
0702名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5dbd-OhaH)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:30:34.21ID:BnXI5V1J0
厳しい条件になりそうだな
このタフさを極めたコースで重馬場って
3000m以上が得意ぐらいじゃないと辛そうではある
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00226107-nksports-horse

2日の英ダービー(G1、芝2410メートル、エプソム)の出走馬、枠順が5月31日に決定(騎手は予定)した。
12頭立てで、2冠を狙うサクソンウォリアー(牡3、愛国・A・オブライエン)は最内1番枠に入った。

 偉業達成へは馬場状態が大きな鍵を握ることになりそうだ。
火〜水曜に競馬場周辺で降雨があり、馬場状態はソフト(日本の重〜不良。最も重い馬場はヘビー)となった。

レーシングポスト紙電子版は「サクソンウォリアーと(2番人気)ロアリングライオンは軟らかい馬場を気にかけている」という記事を掲載し、
過去30年で初めて馬場がソフトで行われる可能性に言及。

サクソンウォリアーのオブライエン師、ロアリングライオンのゴスデン師はともに「ソフトな馬場は望まない」とコメントしている。
0704名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW f540-9BGW)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:39:36.84ID:LOiexihT0
昨日降る予報の雨が降らず、今日も降らないから最低でもgood to softには回復する

https://i.imgur.com/4YxvrZG.jpg
0706名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM69-i+D0)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:00:48.62ID:1Xl9+AwLM
ディープももうそんなに長くないし
アイルランドに売っちゃえばいいじゃん
英ダービーの結果次第では1億円くらい出してくれるかもよ
0707名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:02:22.05ID:Gan05hX20
>>704
徐々に回復はしてるな
今日明日は晴れのようだから悪化はしないだろう
あと24時間でどこまで回復できるかだな
0712名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:15:32.63ID:Gan05hX20
ユーロを書き忘れたんだろ

それでも売らないだろうけどw
0715名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:19:13.00ID:Gan05hX20
ホントだ
エプソムいいお天気だ
0719名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 41ae-Arfk)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:26:51.43ID:G8k0Kg6o0
いま中継つけたら解説が明日
「望み得る最良の状態は多分'good to soft'っていってた」ように聞こえたが
0721名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW f540-9BGW)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:31:10.79ID:LOiexihT0
明日の朝発表ではたぶんgood to softだけど、明日は晴れで湿度も低いみたいだからレースの頃合いには大分回復してるんじゃないかな
0731名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW d5e1-kBKt)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:42:08.75ID:GCcZNeWI0
>>729
ディープ基地ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前ディープ基地が泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ成功!ディープ成功!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0736名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd7a-7w8R)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:28.81ID:jnJRqvvHd
レースは明日?
0737名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW cd25-CGmi)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:55.81ID:0/M+eigV0
別に日本代表としてなんて見てないからな
ディープ産駒だから応援してるだけで
仮に日本産まれ、日本調教のガリレオ産駒と欧州産まれ欧州調教のディープ産駒が凱旋門で当たるなら普通にディープ産駒応援するぞ
0738名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:52:10.93ID:ObVAoogdd
>>706
年度代表馬鹿の人かな?
0742名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd9a-03Ek)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:59:56.28ID:PctQca48d
引退馬のスレは競馬2で
0743名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d533-MHYx)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:07:32.58ID:Pf+UB3bI0
英オークスどこかで見れんの?
0746名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:40:48.00ID:Gan05hX20
今やってたレース直線でみんな外へ行ってるな
0748名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:37.00ID:Gan05hX20
ゴール前は外が良いという計測データが出てるからそれに合わせてるわけか
0749名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ba9c-O7zB)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:12:05.95ID:JI3usYhh0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ハーツクライ ハービンジャー ゴールドアリュール

一流種牡馬
 ディープインパクト オルフェーヴル ステイゴールド
 アドマイヤマックス アドマイヤムーン

普通種牡馬
 ロードカナロア ルーラーシップ キングカメハメハ
 クロフネ サウスヴィグラス

三流種牡馬
 Raven’s Pass カネヒキリ シンボリクリスエス
 マンハッタンカフェ Frankel ダイワメジャー
 ディープスカイ キンシャサノキセキ キングヘイロー
 カンパニー ナカヤマフェスタ

そっくりさん
 シニスターミニスター トーセンホマレボシ
0755名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6570-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:04.01ID:soldf57S0
今ダノンバラードを買い戻すなら二億円くらい吹っ掛けられそうだな
日本で芝のステイヤーくらいなのが向こうのマイルくらいに適性がありそう
凱旋門賞馬が日本のダートで走る馬を出すくらいだから
日本のダート2000Мくらいで走る子を出す種牡馬が向こうのマイルから200にあっているんじゃないだろうか
サクソンの性格もボレアスと似ていそうだし
0757名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d563-VOi1)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:23:15.90ID:vH0qY7Ws0
ダノンバラード産駒が今年欧州のどっかでG1でも勝てば、キズナが成功するより大きいと思うんだけど。
(ナイママが日本で活躍してくれても良いんだが)

何が当たりかわかんない混乱状態に。重賞級が多く海外でチャンス貰えるようになる。
日本で持てあますんなら豪州でも良いから出すべきだわ。
0758名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6570-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:44.18ID:soldf57S0
200じゃなくて2000
0761名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 41ae-2C/w)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:44:21.06ID:G8k0Kg6o0
コロネーションはクラックスマンの一人舞台って予想で
盛り上がりもイマイチな気さえしたがゴール直前まで
こりゃ負けたと思った

Epsomの12Fは下が渋ると調子よく先行したステイヤーを
捕まえるのはかなり難しいのかも
それともクラックスマンはスピード寄りの(ダービー負けたように)10Fの馬なのか?

明日のダービーもスタミナに比重がだいぶ傾きそうな気がする
サクソンもどうなるかわからんぞ
0764名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Sa09-aRmp)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:54:40.50ID:NoDa2V2Wa
間の2000mのハンデ戦でも直線で外に行けなかった馬は
ドスローヨーイドンにも関わらず止まってる
0772名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdc4-mMkg)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:24:23.43ID:KEvXH0Mx0
しかしG1で5、6頭しかいないとか見応え全くないなw
0776名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Sa09-aRmp)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:36:39.81ID:IVLebf7Oa
オークスはドナカ騎乗の未勝利馬Forever Togetherが圧勝
0778名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7a8f-/lNa)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:39:39.83ID:zcnzltn60
エプソムの大外追い比べとか
逆にサクソンに追い風じゃね?
ディープインパクトのダービー直線大外思い出すよ

サクソンが力比べで勝つイメージが浮かぶね
0780名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 16df-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:01:26.41ID:0LGuw1vG0
オレは本番はドバイのLIVEで見ることにする

GCで見たときは良い結果の記憶がない
ドバイは2000ギニーで勝ったし良い記憶しかない
ニコ生は画質がイマイチだし見るまでが面倒

ということで本番は今日みたいに9時頃から
PCにかじりついて観戦だ
0781名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 41cf-9BGW)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:01:33.85ID:+l9i/thT0
400mで先頭にたってそのまま突き放しそう
0785名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 41ae-2C/w)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:27:17.61ID:yJ2Oq9rS0
今日オークス勝ったオブライエンの次男が
ダービーでKew Gardensて馬に乗るんだが
サクソンのオーナーの一人がこの馬を挙げて「あるいは・・・」
なんて言ってたらしい
なんか嫌な予感しかない

おいオブライエン ムーアを粗末にすると後々で祟るぞ
フラグ🚩立てとく とりあえずw
0795名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 997c-xO/b)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:30:21.11ID:iaHDgBMt0
ステゴ朝鮮人信者の断末魔w
0796名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW d6fe-B9Ux)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:19:58.18ID:2UcQsP7L0
ダービーよりさらに少頭数とはいえオークスは最内枠から好走してたな

皆が直線大外向かっていくような馬場なんで実はそこまでタイトさ要求されないのかもしれん
0797名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 41ae-2C/w)
垢版 |
2018/06/02(土) 05:37:04.75ID:yJ2Oq9rS0
2000ギニー勝った直後からこれで日本人がダービーに来るぞって
連中はほんとに熱狂的に競馬が好きだからって笑ってた
バカにするどころか歓迎するような様子だったぜ

負けて貶すのを待ってるなんてお気の毒w
0801名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5dbd-OhaH)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:10:26.79ID:rAVYSJ+s0
おはよう
いよいよ今日か
0806名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 7a8c-mwOy)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:43:24.54ID:CfR9cjV50
>>795
アンチディープとステイゴールドファンを一緒にしないで

アンチがステイゴールド産駒をヨイショするのは、もはやディープに対抗するには「三冠牡馬」「G1を5勝以上した牡馬を2頭」出したステイゴールドしかないから
別にステイゴールド産駒が好きな訳じゃなくて、ディープ晒せれば何でもいいんだよ
0807名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5dbd-OhaH)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:46:13.94ID:rAVYSJ+s0
やっぱり英ダービーの最内って不利なんだな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00000030-spnannex-horse

第239回を迎える伝統の「英ダービー」が、深夜(日本時間3日午前0時30分)に発走する。

日本産馬初Vの偉業を目指すディープインパクト産駒サクソンウォリアー(ノーザンファーム生産)は最内1番枠からスタート。

67年にストール(ゲート)によるスタートが導入されて以降、3頭しか優勝のない英ダービーにとっての「鬼門」。

馬蹄形のエプソム競馬場は左回りだが、向正面はS字を描く形。
スタート直後の右カーブで各馬は外ラチへと寄っていく。
内枠の馬はいったん外に振られる形で、ポジション取りに影響が出る。
0809名無しさん@実況で競馬板アウト (ワイエディ MMe2-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:30:17.51ID:a2gzYelgM
>>787
馬鹿にされてるな、お前がw
0810名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4e5a-vH7R)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:31:31.91ID:sROjgcjm0
昨日、英オークスぶっちぎり圧勝した結構強そうな馬の走破時計が2分40秒

芝の2400で2分40秒とか
日本馬がまったく通用しないのが分かるよな

求められるものが違いすぎる
0819名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdc4-mMkg)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:31:25.58ID:KEvXH0Mx0
>>818
うそ
0821名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd7a-i+D0)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:40:18.18ID:lxH1KaW5d
負けフラグが立つからやめてくれ…
0825名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MMe2-/tQN)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:33:24.18ID:Kv+6H4ukM
ブリランテの勝ち上がりが段々ダートに偏って来たけど、サンデー孫ってひょっとしたら基本はダート寄りになるのかもね。
ここら辺りはオルフェやシャンティ、ピサも同じ。
キズナも似た感じになるのだろうか
0835名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd7a-h7Fl)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:15:18.68ID:spk/9Bewd
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します

以上転載
これマジでやるか知らんけどサクソンの時間と被る
俺はTwitterで騒いでるけど2chで盛り上がらんのもなんだかなぁ、特にこのスレの住人。避難所とかあるんかな
0836名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5dbd-OhaH)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:19:12.55ID:rAVYSJ+s0
グロワールよしよし
0841名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9a-Nl8R)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:46:47.46ID:yrCNG+r+d
グロワールはワルキューレと同じ匂いがする
菊に出られるように頑張れ
0843名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa5d-k1XL)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:52:31.61ID:NP4RASrFa
オブライエンちょっと疑いだしてるのな。頼むよマジで



>また同師は、「サクソンウォリアーについてはずっと距離が延びることを楽しみにしていたけど、2000ギニーではマイラーのようなレース運びと瞬発力だった。それでも、今でも彼は中距離の馬だと思っているよ」と語っている。
0845名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d563-Kj6s)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:56:30.66ID:39rESwGz0
さすがダービージョッキーやで
0847名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5dbd-OhaH)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:59:48.17ID:rAVYSJ+s0
ドゥリよし
0850名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9a-Nl8R)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:44:03.10ID:yrCNG+r+d
ホマレボシはダートではクリスエスで良い馬が出るのかな
スターストラックは本当に惜しい事をしたよ
0852名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5dbd-OhaH)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:04:07.84ID:rAVYSJ+s0
ブラックスビーチ強くなったなぁ
0857名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:04:42.47ID:+tlhGEVS0
いっくん確変中wwww

やはりいっくんの確変は2週続くの格言に間違いなかったな
明日のサングレーザーも期待できそうだ
0858名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5dbd-OhaH)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:06:27.69ID:rAVYSJ+s0
福永も上手かったし馬も強くなってる
0862名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:13:55.05ID:+tlhGEVS0
1000万条件で1分57秒9ってなんやねんwww
そりゃ届かんわ
0866名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5dbd-OhaH)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:14:22.28ID:rAVYSJ+s0
東京の馬場やばいな 1.57.9って
前走グリュイエール組強し
0874名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5dbd-OhaH)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:39:29.47ID:rAVYSJ+s0
ノブレス頑張ってるけど58.2のペースについていったのは流石にきつかったか
0875名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ba99-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:41:48.91ID:aZV/2o9W0
ドバイのURL教えてくださいやで〜
0877名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:44:46.17ID:+tlhGEVS0
突っつかれまくって58.2で逃げざるをえなかったマルターズアポジーが結局4着に残ってるからな
馬場が滅茶苦茶早いわ
ノブレスは自身が鳴尾で持ってたレコードを2歳年食って更新しただろうから頑張ってるよ
0882名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:46:52.27ID:+tlhGEVS0
4馬身あったのか
自身のレコードよりは遅かったんだな
>>876
常識的なとこまでは回復しそうでよかった
0883名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:48:59.88ID:+tlhGEVS0
若師匠1年ぶりの叩きで無事回ってはきたなw
0885名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ba99-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:56:14.06ID:aZV/2o9W0
ドバイURL貼ってくれた2人、ありがとやで〜
0886名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d563-Kj6s)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:03:50.38ID:39rESwGz0
ニッカンに今夜の英ダービーはトレセンでも話題沸騰で蛯名が「モノが違う」と言ってるとかって記事になってたな

東京最終のネオヴィットーリアこのメンバーなら粘れんかね
一番の強敵は木幡騎乗だしアルミレーナとのワンツー期待
0889名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8ee6-/C2z)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:42:28.38ID:UeqmKEO30
>>888
very softはスタディにはきつそう
もうちょっと回復してくれー
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 16:45:08.97ID:vZHB3G6b
てすてす
0895名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 65be-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:00:52.06ID:DtdUlFs+0
https://world.jra-van.jp/news/N0003083/

>「サクソンウォリアーについてはずっと距離が延びることを楽しみにしていたけど、2000ギニーではマイラーのような
>レース運びと瞬発力だった。それでも、彼は中距離の馬だと今でも思っているよ」と語っている。

オブライエン、ディープがマイラー種牡馬だと気付く
0896名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8ee6-/C2z)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:12:02.76ID:UeqmKEO30
>>895
マイラー種牡馬って単語おかしくないですか?
swimmer選手って言ってるようなもんだと思いますが・・・
0898名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 99be-lkdC)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:50:09.92ID:jR8ueI5v0
ワッチョイは木曜から変わらないんで、妄想も大概にしてくださいワッチョイ 45f6-msj4君
0900名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ed2b-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:58:08.82ID:QaeY+NYM0
なんかしらんが嫌いな馬より好きな馬を応援してやれよ…有意義な時間にしろと
本人気づかんがケチばっかつけてる人は人相や話し方にそれが出てるからなぁ

まぁサクソンは人気しすぎで不安なのは不安だけどw
馬券買えたとしても買えないわ
0903名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5dbd-+PTH)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:11:49.97ID:3Bm+xe600
サクソン日本時間なんじ?
0905名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cdb3-SzoR)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:21:11.98ID:WpWKRaWm0
仮にディープ産駒以外からディープレベルの強さを見せる馬が現れたらその馬を応援するのか、
それともその対戦相手になるディープの子を応援するのだろうか。
ディープの血を継ぐ馬と能力を再現する馬、どちらがディープファンとしては喜ばしいのだろう。
0907名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd7a-B9Ux)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:23:06.14ID:uiWCXezYd
やべー緊張してきたな

日本ダービー取れたら英ダービーはオマケくらいに思ってたが、やはり直前になると英ダービーも欲しい
0909名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 45f6-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:30:34.70ID:bjyOxODT0
>>901
急にそんなこと聞いてどうした?ってのは置いといて
何のどこに惹かれるかは人それぞれなので良いとして俺は

脚質がエキセントリックというか異様なところ
ミスターシービーともヒシアマゾンとも違う見たことがない異様な捲り追い込み
俺自身極端な脚質の馬が好きなのもある(ススズとかの逃げ馬も好きだった)
産駒だとヒカリが好きだねw
あとは加速と共に血沸き肉躍るような脚、なのに小さくてケロッとした顔して可愛いというギャップ
それから走法が無駄なく推進力になってて美しいところかな

>>905
どっちを応援するのかはその時になってみないと分からん
0910名無しさん@実況で競馬板アウト (アウウィフWW FF09-uhOe)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:33:02.75ID:28xsLUIsF
>>905
どっちも嬉しい
事実、アーモンドアイは良い馬だと思ってる
でも、その強いアーモンドアイを負かすのがディープ産駒だったら嬉しい

どっちも好きだけど、どっちかを応援しろと言われたら、ディープの血を継ぐものを応援する

だって、一番好きなのはディープだから
0917名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9a7f-WNfB)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:58:54.50ID:iv+QOiAv0
いうて未勝利馬がオークス勝ってしまうような適正が本当に問われる馬場(少しは回復?)と特殊なコースだしねえ。
今までの勝負付けにどこまで意味があるのかも正直わからん。
怖いのはライオンかなー?ライオンのこのローテは向こうでは普通なのか?
サクソンとムーアを信じるしかない。
0921名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:37.27ID:+tlhGEVS0
GCは実況雷太

怖いのは結局Galileoだよ
この世代は全体的に不振でここまでギニー全敗だったのに
オークスで未勝利馬勝たせたからな
0926名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW f540-9BGW)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:30:04.92ID:qcX/sivL0
1時間前測定でかなり馬場状態改善した
湿度低いからレース頃には実質Goodになってるぐらいかな
それでも外がより乾いてるから今日もバラけて外走るのかな


https://i.imgur.com/FCUqPIb.jpg
0931名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9a-Nl8R)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:01.17ID:yrCNG+r+d
>>905
例えばディープのような能力で無敗の三冠馬になった競走馬がいたとするなら
国産の馬なら応援は無理かな、ディープの直接のライバルだし、やはり今までの思い入れが違う
海外からの持ち込み馬だったら悩む
サンデーみたいな良血じゃない予期せぬ血統馬なら応援すると思う
あ、面白い馬出て来たなと
0943名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b196-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:04:31.60ID:1bIWWlUR0
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時

鯖が停止するのはこの期間中の最大5時間な。
たかが電源交換で5時間フルに時間かかることはまずないので、4時間とした場合、
一番盛り上がる0:00〜1:00に引っかかるのは、上記のうち今日の21:00から1:00までの間に
作業開始した場合のみ。

確率25%程度だから安心しろ。
運悪ければあきらめだがな。
0944名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9a-Nl8R)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:44.31ID:yrCNG+r+d
まずは無事に
そして勝利を
頑張れサクソンウォリアー
0945名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa1e-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:19:48.14ID:e+3uBzxT0
こういう楽しみをタダで提供してくれるって良いことだよね。
0947名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd9a-03Ek)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:27:57.18ID:HUI6Ctfqd
SAMSUNGKorea最強
0954名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b11e-CfZI)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:43.56ID:uKJ8gqN80
>>936
速やかに消えなさい
0958名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8ee6-/C2z)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:52:23.92ID:UeqmKEO30
緊張で手が震えてるんだが
0964名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:13:39.08ID:+tlhGEVS0
昨日とは違うな
昨日は良かった外へ行こうとした馬もいたけどこの感じだと例年通りの仮柵外した内だわ
いずれにせよ晴れてるし実質全体Good程度の馬場でできそうだ
0967名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5dbd-OhaH)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:18:57.97ID:rAVYSJ+s0
録画予約完了
グリーンチャンネル契約してて良かったと心の底から思えたの初めてだ
このワクワクがリアルタイムで味わえるだけでも
0970名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW f540-9BGW)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:21:44.75ID:qcX/sivL0
馬場は1レース後にgood、good to soft in placesに改善
0971名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペ MM35-53Oa)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:22:19.14ID:5tI04MUVM
>>946
かっけー
0973名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5dbd-OhaH)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:29:33.04ID:rAVYSJ+s0
もうすぐ埋まるだろうから次スレ先に

ディープインパクト 〜The 501st Anniversary〜
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1527946071/


英ダービー無敗二冠に挑戦できること自体が記念すべき 今後あるか分からない事だから
スレタイ今回もAnniversaryにしといたけど
(もし不満だったらスマソ 別に誰か立ててくれ)
0977名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d563-VOi1)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:39:17.16ID:6W6URKvT0
>>976
バリードイルで5、6頭混ぜて 2400の模擬レースとかやって無いんかな。
昨暮から時間あったんだし、俺がバリードイル持ってたら一回ぐらい走らせて
タイム計測ぐらいするけどね。

それをずっとやってて過去データあれば、走らせる前に大体分かるじゃん。
0981名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:41:51.35ID:+tlhGEVS0
2Rも内だった
2番人気フランキーが抜け出して1番人気ムーアが追うも突き放されたところを外から3番人気が迫ったとこがゴール
0989名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8ee6-/C2z)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:05:42.35ID:XLU6+G/G0
お腹痛い
0990名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa1e-03s2)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:18:39.81ID:gSfgUv/R0
かける?
0991名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa1e-zA55)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:21:21.68ID:xbUt4nhg0
どこで見れるの
0993名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa1e-03s2)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:24:12.38ID:gSfgUv/R0
サクソン落ち着いてるな
0994名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa1e-zA55)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:29:18.36ID:xbUt4nhg0
見れた間に合った
0995名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 16b4-Lfho)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:31:25.32ID:8y5Efdt10
書ける?
0996名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:37:45.35ID:i8JKIcLc0
長かった感じだな
0998名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa1e-03s2)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:40:25.45ID:gSfgUv/R0
愛ダービーじゃ!
次じゃ次!
0999名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa1e-03s2)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:43:26.27ID:gSfgUv/R0
今日は全くスムーズじゃなかった
ムーアも悔しかろう
1000名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa1e-03s2)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:45:02.34ID:gSfgUv/R0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 48分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況