X



トップページ競馬
250コメント61KB
武豊以外の騎手が持ってる、二度と塗り替えられなそうな記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 12:44:26.19ID:MQzuN0ON0
四位の牡馬牝馬ダービー連覇
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 03:20:54.63ID:AoGz/Xya0
>>156
新潟競馬場でのGI制覇
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 03:42:36.27ID:N2jhCcMz0
ルメールの10連続連対記録が、なんだかいつかは塗り替えられそうなように感じられつつも
案外塗り替えられずにずーっと残ったりするんじゃねえかなぁ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 07:27:46.33ID:KTqbwTe10
>>195
しいなのが嫌だわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 08:27:39.86ID:/CuyolRm0
女性騎手の年間最多勝
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 08:36:59.58ID:MMK2vlcz0
純粋な騎乗のみで制裁100点越えって北村宏のみ?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 08:37:07.45ID:u9gXHNYV0
>>84
前田さんのは時代が違うから無理だとしても
田島さんのは71年のヒカルイマイだろ?
これ塗り替えるのは厳しそうだな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 08:47:00.85ID:2AUvrJKY0
北村友の机をひっくり返した回数
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 08:50:24.46ID:Gz7cyBXt0
木幡兄弟が年齢順に1.2.3着っても無理だろう
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 08:50:58.23ID:YFKhndGM0
買った馬券がほとんど大ハズレで大損ぶっこいた画像出せないから
馬券買ってないと大嘘つく
キモメン童貞無職ニート婚活大失敗ジジイ40歳キチガイ石原淳がいるんだけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キモい童貞ブサイクジジイと本当のこと言われたから
悔しくてmixi日記で
誰もいない妄想一人ぼっちLINEグループの女と会えたとか
必死に嘘ついちゃった
婚活に大失敗したキモい童貞無職ジジイ石原淳がつく嘘ってガキくさいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


昨日は10時過ぎに競馬場につきました。
京都1レースは駅で歩いてる時にパットで買い500円プラス、東京1レースはパットで買い現地で見れました。幸先のいいスタート切れました。
次は東京4レースは馬単で6500円プラス東京5レースは断然の1番人気外しで買いましたが2着きちゃいました。
ただ1.3着のワイドは4000円ついてたんでよかったです。それからグループラインの人に逢いパドックにいました。
ダービーまでそこで話してたんで馬券はやらずでした。ダービーは1枠外して買いました。目黒記念は5000円やりましたがダメでした。
目黒記念後にグループラインの人にもう1人逢えてその方もいい人でした。
女性がグループラインに増えてきたので嬉しいです。
今日会えなかった男の人に会えるのも楽しみです。また来年もダービーは行きます。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 09:03:57.70ID:JqxrLpMb0
>>30
マトブンが単独トップになってから書けよ
落馬で再起不能レベルのケガするか謎の病気にでもならんかぎりは塗り替えるだろうが
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 09:13:09.81ID:A+l52f0E0
通算記録、「勝利数」系は武さんの記録を抜くのは無理だろう
「騎乗数」系は幸が抜いていくかも知れないけど、それでも通算では武さんには及ばないかも
幸が50歳ぐらいまで今の数を乗れるとはとても思えないし(引退してる可能性大)
他のアラフィフ騎手の騎乗数をみると、やっぱり武さんが異常なんだよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 09:34:37.96ID:MMK2vlcz0
>>70
竹見より上っているの?マジ?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 10:16:56.31ID:HCr3fm4R0
>>208
デムカスもそうじゃなかったっけ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 10:28:50.51ID:XSFvylWk0
菜七子の未成年飲酒疑惑
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 12:33:45.19ID:tYFDeY1R0
当該競馬場 初騎乗日にG1制覇
熊沢 「南井さん、東京競馬場にはどうやって行くんですか」

他にやったことがある人がいるかは知らないが
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 13:14:57.24ID:YWgtLLW/0
武の中央年間最多勝はなんとかなるかもしれないが、内田の国内年間最多勝524勝は絶対無理やな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 14:08:53.51ID:JqxrLpMb0
>>225
そのウチヒロのめちゃくちゃな記録のせいで1日の騎乗制限できたんだよな
騎乗制限できる前は1日12レースほぼ全部に騎乗してたの?
みなみかんでは
0227チャオ
垢版 |
2018/05/30(水) 14:10:32.94ID:sbU6CUZW0
武幸四郎のデビュー当日にマイラーズカップ優勝(笑)
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 14:17:34.75ID:YWgtLLW/0
>>226
内田は制限の中での記録だよ。
制限なしの時代に勝ちまくったのが佐々木竹見の505勝で、地方のみの勝利数に限れば今もこれが最多。
その佐々木竹見の記録で騎乗数制限ができた。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 14:17:44.34ID:D6hrWLGM0
>>203
最年少記録を三浦が1〜2個持ってったみたいに
誰かに1〜2つくらい最年長記録は持ってかれると思う
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 14:31:20.33ID:vfGMk3/W0
>>219
園田の石川昇
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:05:08.66ID:0tjLI4Fo0
嘉藤貴行の1000万馬券×2
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:04:54.81ID:2XxFmoZ90
菅原泰夫のクラシック同一年4勝
武がディープの年にシーザリオがお手馬だったら完全制覇もあったかもなあ。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:26:28.91ID:AZt3f6dV0
>>232
2chにも降臨してたと言われるあの人か
一説には8000勝してたとも言われるけど、そもそも記録残ってなくないか?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:32:11.26ID:UTqX8mJJ0
>>223
ヒント 外国人騎手
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:40:39.56ID:+YXvX/s30
>>77
今の時代、ノーザンとか春秋とも3つとも使う陣営が少ないからな。
得意条件を狙って絞るだけでなく、騎手の共有ですみ分けも増えたからな。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 19:36:28.87ID:VAwMRQl/0
単万勝利数って大野が一位だっけ?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:41.07ID:MUDt/PKQ0
デビュー最速1着の降着による繰り上げ初G1勝利はもう今の競馬のルール的に無理だよな
江田照男が1年7か月で達成
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 22:57:42.45ID:DMpoM3XB0
落馬再騎乗
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:20:59.08ID:mjU96fPZ0
>>82
和田が破りそう
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:32:58.01ID:dUIankCP0
岡部幸雄 四場天皇賞制覇
通常開催の春・秋天皇賞制覇だけではなく、
1994年阪神3200mで行われた春天はビワハヤヒデで優勝。
2002年には皐月賞コースで行われた秋天in中山でもシンボリクリスエスで勝った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況