X



トップページ競馬
107コメント31KB
この時期に去年のPOG本読み返すの楽しすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:03:36.04ID:AXCfLLLB0
丹下の本だとワグネリアンは立ち姿の写真なし
NF空港のリポートでたった4行と
友道厩舎の入厩予定リストに名前あるだけで文章での紹介なしw
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:05:03.77ID:AXCfLLLB0
エポカドーロも藤原英昭厩舎の入厩予定馬に名前があるのみw
たった1ページ
たった1行w
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:06:30.76ID:AXCfLLLB0
POG本てほんとあてにならんよねw
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:08:11.23ID:AXCfLLLB0
牝馬2冠アーモンドアイは
関東有力厩舎情報の国枝栄厩舎のところで6番目に紹介されてる
あとは注目の新種牡馬のロードカナロアのところで名前が挙がってるのみ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:08:54.31ID:AXCfLLLB0
POG本で写真載ってるのはほぼ地雷で間違いなしだな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:10:50.37ID:4ve52en20
リリーノーブルとラッキーライラックは?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:15:09.63ID:kq1Vu+ou0
そもそもデビュー前の評判なんてそれこそほとんど血統でしか判断できないんだから当たり前だろとしか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:15:49.13ID:AXCfLLLB0
>>6
リリーノーブルは掲載ページなし
(最後ページの産駒別完全データページに載ってるのみ)

ラッキーライラックは注目の新種牡馬ページのオルフェーヴルのところに1行名前があるだけ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:17:05.42ID:AXCfLLLB0
>>7
いやそうだけどさ
相馬眼がある方々がピックアップしてるんじゃないの?これw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:19:05.76ID:MFnf+qRv0
ワグネリアン
トーセンアンバー
トーセンブレス
この辺は割と早期デビュー情報&ディープ効果で人気だったろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:19:08.36ID:AXCfLLLB0
>>9
トップページから

グレートウォリアー
ルーカス
スターリーステージ
レッドベルローズ
ソリッドドリーム
サトノシリウス
サトノオンリーワン
リシュブール
エントシャイデン
アプルーヴァル

立ち姿写真で1ページずつもらってるのはこの10頭
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:21:48.96ID:bqrfg/tR0
去年は関係者側が押す馬が特にひどかった、サラブレとかネット競馬の上位指名ランキング見るとわらえてくる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:21:55.61ID:TMTguUw70
いやいや、POG基地とかじゃなく、
普通に楽しいよな。
俺がPOGやってないのに必ず青本買うの、
このためな気がするもん。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:22:58.70ID:BzCihvaA0
社台GはPOGうざいから合同取材にして適当にあいてしてるだけだら
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:35.56ID:AXCfLLLB0
過去のPOG本読み返しても
どの馬の年なのかわからないくらい
トップページから写真が載ってる馬がほとんど重賞やクラシック走ってないんだよねw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:24:30.76ID:AXCfLLLB0
>>16
>>17
答え合わせみたいで面白いよね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:25:31.55ID:RpZ08soj0
>>5
とりあえずレディブラッサムの08(ロードカナロア)は写真つきだったの覚えている。
まあ活躍したのはpogが終わった後だったが。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:42.82ID:AXCfLLLB0
>>4は違ってた
アーモンドアイは29ページに立ち姿の写真あったわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:18.83ID:QBAONOIA0
わかるわ
日曜夜にコンシェルジュと予想tv見る感覚
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:15.82ID:AXCfLLLB0
写真載ってるので重賞勝ってるのはざっと見た感じ
アーモンドアイ
グレイル
プリモシーン
サトノワルキューレ
ジャンダルム
カシアス
カツジ
このくらいかな?
300頭写真載ってるらしいが
あと、馬名未定になってるのは調べてない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:32:33.70ID:3bTdWjf70
面白いけど、ほとんど意味はない。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:41:39.05ID:AXCfLLLB0
>>30
名前がフォードマスタングになってるかはわからなかったけど
12ページで紹介されて13ページに写真が載ってる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:44:32.46ID:9+b3K1/b0
大昔だがエルコンはいかにも駄馬って感じの写真が載ってたな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:33.47ID:Calgiz7e0
買ったことないけど、去年だとエリスライトとかルーカスとか結果出した馬の兄弟がいっぱい紹介されてそうなイメージ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:34:14.58ID:pKKjxnBO0
ブックオフ行くと年遅れのPOG本がよく売れ残ってんだよなぁ 買う奴いるんか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:38:15.25ID:u2icb+ZY0
そんな事してる暇があるなら
自分がした予想の反省でもしてれば多少なりとも今後の役に立つだろうに
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:02.79ID:uF0T05K20
ちょっとマイナーな所だとサラブレの付録の冊子が良いとこ突いてくる
オルフェ、ジェンティル、キズナ、ドゥラメンテ、ディーマジェとか
赤本よりよっぽど参考になる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:09:44.19ID:wldol1yr0
一昨年はスワーヴとかアルアインとかダンビュライトとかPOGで有力馬扱いじゃなかったっけ
そういうのを覚えておけば皐月も取れる
俺は取れなかったが
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:10:20.79ID:+l2tp4VC0
>>42
というかそれなりに注目されてた血統馬が走っただけだろ、、
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:53:39.47ID:X77rjXE60
POGやる奴の1部アタマおかしいの多いぞ
自分の指名馬か知らんがネッツケイバの板に「最低でも重賞取れる」とか「騎手替えろ」とか思考が幼すぎるわ…自分ちでやるオナニーじゃねえんだからさ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:59:08.58ID:S+jQiEUy0
青本に写真付きで紹介された重賞勝ち馬

カシアス
カツジ
グレイル
ジャンダルム
ルヴァンスレーヴ


アーモンドアイ
カンタービレ
サトノワルキューレ
プリモシーン
ロックディスタウン

名前すら載っていない重賞勝ち馬
オウケンムーン
ゴールドクイーン
ジェネラーレウーノ
ストロングハート
テーオーエナジー
テトラドラクマ
ドンフォルティス
ハヤブサマカオー
ブラストワンピース
ベルーガ
0050グレートこいち
垢版 |
2018/05/29(火) 22:17:57.40ID:JvgHWCtj0
丹下とかただの素人だから
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:34:56.57ID:MTNMTlBJ0
ガチの話し準オープンで燻っている馬の下指名しまくればいい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:40:34.19ID:FQw48gpo0
社台系以外はゴミというイメージを植え付けさせる本
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:41:01.55ID:9nxxvr/w0
POGは自称馬を見る目がある
という自信のある人を誘ってやると面白いぞ
あんな横写真一枚で馬を見て全てがわかった風に語るからな
シーズン中に大絶賛してた馬達が続々とデビューしてくれるわけ
超楽しみで仕方ないよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:46:06.85ID:uFl5jkt50
今なき黒本の取材力はすごかったけどな。
産地馬体検査の写真しかディープインパクトについて
「ノーザンファームが写真取らせてくれないんだけど
すごいいい馬だと言っている。他本でノーマークだからこれは穴で取っておいたほうがいい」
と袋とじでしょうかいしてた
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:02:21.46ID:y9onk2RnO
>>55 映像で歩様みないとどうしようもないよな
脚曲がってるかくらいは判断できるけど

どうみても脚曲がってるブーケフレグランスがおまいらに血統だけで大絶賛されてたのには草しか生えなかったが
よく準オープンまで行ったよ 素質ってすげーなとも感じた瞬間でもあった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:14:10.98ID:Q99ycvDY0
netkeibaのサイトから
サトノのアドバイザーの
池江前調教師の本が見れるけど
横写真じゃなく動画見んと分からんいうてたで
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:14:26.25ID:RrDXhICN0
脚が曲がってたベガは活躍したから一概に駄目とも言えない だいたい駄目だけどな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:16:39.42ID:Q99ycvDY0
それに稼ぐという意味では体の真ん中じゃなく
下の脚から順番に確認をしていくと書いてた

多分POGしてる人の9割はやってなさそうだわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:23:41.56ID:Wq0Mm7dK0
競馬の評論家ほど当てにならんものもないよな
奴ら詐欺罪にとわれんものか
パドックで話してる奴とかよくもまぁペラペラと嘘つくものだ
天性の嘘つきだよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:41:26.30ID:+pkh080n0
>>45
去年の重賞馬だとグレイル、アーモンドアイ、カシアス、ジャンダルム
一昨年だとソウルスターリング、アルアイン、ミスエルテ、リスグラシュー、スワーヴリチャード、サトノクロニクル、カデナ、POG期間外だけどディアドラ、ウインガナドル、サングレーザーなんかも載ってる
200頭ちょいの掲載でこれって中々だと思うんだ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:52.68ID:ba3frU8n0
スーパーフェザーってどんな扱いだったん?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 00:33:11.31ID:rMlMdxJE0
>>62
山内厩舎長
最初はひ弱だったけど体重が増えてからは雰囲気が出てきた
ディープ産駒らしい走りは素晴らしい
ここにきて凄く良くなったけど夏にもう一段階良くなる時がくると思うのでじっくり進める
もう一回り体が張ってきたら

アンカツ
いかにもディープっぽくてスピードがありそうなタイプ
確実に走ってくるだろうけど父似のぶん大物感には欠ける

岡田牧雄
イマイチ
体の伸びが足りないような気がする

青本より
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 00:41:37.37ID:HcjHfYJ30
>>63
ありがとう
世代一の高額馬の割には…って感じの寸評だね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 04:35:27.16ID:mIcVBtlJ0
良スレ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 05:48:00.13ID:Tcijk7ev0
ディープ産駒の推し馬はどんなのいたのか知りたい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 06:07:34.56ID:vNZvk7ih0
>>67
2歳超有力馬8頭特大馬体写真
サトノエターナル
母ウィーミスフランキー
シルヴァンシャー
ルナステラ
モンアムール

アンカツ
母ウィーミスフランキー

岡田牧雄
ヘンリーバローズ

青本より
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 06:16:35.81ID:9heoIaoC0
>>68
まったくしらん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 06:23:46.11ID:Tcijk7ev0
>>68
さんきゅ
あとで調べてみるわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 08:27:51.84ID:5I/Vm26/0
今年からPOGやろうと思って
netkeibaで2歳馬10頭チョイスしたんだけど 何故かPOG登録が出来ない…。
(リストには表示出来たけど そのあとの正式登録?が出来ない)
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 08:36:21.55ID:0tjLI4Fo0
netkeibaのPOG1位の人の指名馬
アーモンドアイ
エポカドーロ
ケイアイノーティック

こいつ凄すぎだわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 08:41:25.22ID:2AUvrJKY0
>>49
こうしてみると打率高い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 08:48:04.93ID:rwkUw79t0
>>73
そこまでは…
ジェネラーレウーノかリリーノーブルがいたら天才だった
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 09:58:12.38ID:jBk9Ksdb0
結局GI取ったので写真まであったのはアーモンドアイくらいか
ダノンプレミアムも
タイムフライヤーも
エポカドーロも
ワグネリアンも
ケイアイノーテックも
ラッキーライラックも
ほとんどがスルー
アーモンドアイも新種牡馬ロードカナロアと母がフサイチパンドラってことで取り上げられただけっぽいね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 10:32:01.00ID:zkjtZE880
>>47
別にネット競馬の掲示板くらいよくね?
みんなで共有する落書き板みたいなもんだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 10:58:36.26ID:Is38YjxS0
オルフェがPOGで本当に厄介
なんせノーザンがラッキーライラック以外壊滅的
走りそうな馬は非社台に多数でPOG本には巻末の産駒一覧のみ
エポカドーロ・レッドラフェスタ・クリノクーニング

オルフェ産駒取るならPOG本は不要
血統表で49系をひたすら探す
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:07:58.99ID:xBit+yIk0
>>58
今年のサトノなんとかのことか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:59.37ID:Je4xpds50
今年の本に大々的に写真が載ってる馬は要らないということか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:31:38.60ID:Je4xpds50
まあクラシックホースがPOG本で大きく取り上げられてた
なんて見たことないな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 22:31:25.59ID:2xSnXtHB0
2008-2009のギャロップの本持ってるけどやっぱ良血のブエナビスタとアンライバルドは扱い大きい
あとはワグネリアンの母のミスアンコールやグレイルの母のプラチナチャリスも扱いが大きい
逆にロジユニヴァースとレッドディザイアは萩原や東サラのページでも名前さえ出てきてない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:06:49.90ID:30uvCZqA0
ノーザンなんかミーハー受けしそうなのと仕上がり早いの出してるだけだからな
>>49の中だとオウケンとブラストは晩成て言ってるうえにR1育成だから出る幕がない
R1は里見、近藤、ダノン馬が入るとこ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:48:58.53ID:htZkyfZO0
>>77
あそこはミュートやブロックがねぇんだわ オナニーならツイッターでやって欲しい、存在を消せるから
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 01:05:28.31ID:dt96zLTG0
>>64
ラッキーライラックとアーモンドアイは馬体。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:18.68ID:I3PbKY8S0
オルフェは49er限定と決めつけるのは早計
今年は母父ウォーエンブレムに期待する
と思って検索したらローブティサージュの仔は1歳か
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 01:38:15.16ID:yuOQ0Yr50
ディープはひとつ上のブラックタイドに比べて小さくて物足りない的な評価だが、それでも各誌それなりの扱いだったはずだが
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 02:11:44.84ID:a1ENu/aN0
POGバイブル2000
BlueAvenueの98
本セールにおける日本人購買の最高価格馬。
母の姉に、G1・2勝を含め重賞6勝の名牝プロートトゥーマインドがいる。
1回目の公開調教で2F=21.6秒の好時計をマークしているが、馬体を見るとむしろ芝向き。
実戦デビューが待ち遠しい逸材である。 by合田直弘
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 07:12:30.52ID:F7nvamoC0
プロ野球の順位予想とか、パドック解説と同じだよねPOG本も
結果を振り返らないから言いたい放題
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 07:20:30.25ID:LJwd2MFe0
青本の表紙の馬どこ行った?ww
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 07:31:05.29ID:6SbyjM0i0
このスレ見て
寧ろPOGの本買う気失せたw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 08:22:09.77ID:2Mhg2bET0
>>47
>>85
明らかな力負けでも「普通なら勝てた、騎手が全て悪い」みたいなキチガイが本当にいるからな
あそこまで不快だとスルーすればいいだけのラクガキの範疇超えてるわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 10:23:16.23ID:yjVOt6og0
こういうスレ見てると、POG本読むにあたって他の人が俺らみたいなグループと全く視点が違うのが
よくわかるわ。

俺らは、自分が写真を見て分かったかどうかしか問題にしないからね。振り返り方が全く違う。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 10:51:23.52ID:t+ZuCar90
手塚厩舎と奥村厩舎の馬質が良い気がする
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 14:31:31.47ID:QfYIcZEl0
クラブ勧誘のための提灯記事でもないし
単純に専門家の相馬眼自慢の本なのに
ほんと酷いね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 15:19:32.20ID:lPONqQSo0
>>89
そりゃあスプリングステークス勝ちで皐月賞でも人気になるお兄さんと同じ血統だからな
基本的にこういうパターンの馬は
POG本で紹介しやすいよね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 15:31:49.52ID:Kjugsoq90
POGは全くやらんけど2歳馬情報源として毎年買ってるけど
この手の紹介でトップ見開きで大々的に紹介されてたのはブエナビスタとリーチザクラウンが印象に残ってる
0106おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/05/31(木) 18:43:17.39ID:5RVi9yhq0
>>105
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況