X



トップページ競馬
33コメント7KB
ダノンプレミアムレベルで評価が急低下した馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 09:52:42.31ID:rIh76iUJ0
いるか?
ファンディーナは皐月後はやっぱ無理だったねって感じだったし
あととばっちりだけどフジキセキの評価も下がった気がする
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 09:54:48.91ID:qw4/1EuB0
別に距離が合わなかったとか久々だからとか詰まったからとか言われてるから急落してる訳じゃねえだろ
フサイチホウオーとかああいうのだろ言いたいのって
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 10:02:18.51ID:uR80TQbV0
スペシャルウィーク
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 10:14:13.58ID:6quPg9O/0
やっぱりレース数少ない馬は過剰評価になるねって話だな

馬の強さ自体変わらないのにダノンは弥生後に引退してたらそこそこ人気出たのに
こっから着外連発でいつものディープ産駒になるんだぜ
馬の力は何一つ変わらないのに
3歳で引退させたくなるのも分かるわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 10:33:36.52ID:K5JqDu340
プレミアムは引退してれば
フジキセキ、タキオン級の評価で種牡馬だったのにな。
エポカドーロに勝ったステルヴィオを子供扱い
弥生賞ではダービー馬を子供扱い
と勝手に評価上がって
無事に走ってれば幻の三冠馬だったって扱いになってたって言われてた。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:22.78ID:F1GeefqY0
>>9
本当に出てくれてよかったわ
そんなんされてたらディープ基地がうるさくてしょうがない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 11:14:08.89ID:cdmdAwEK0
リオンディーズ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 11:21:42.60ID:qdsBoxd10
ディープ牡馬でサトノダイヤモンドも最高傑作言われてなかった?期待度はダノンプレミアムのが上だったんかな?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 11:26:18.59ID:a4Dl+o3C0
こういうスレを立てるウスノロは、たかが1レースで馬の全てを知ったかぶりする。
3歳の春、無敵といわれた馬が実はそこがピークで、後サッパリというのを去年も見ているだろ。今年も見るかもな。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 11:51:00.00ID:i8443pue0
>>14
キタサンが偉大過ぎたな。
あそこまで実績に評価が追い付かない馬は中々いない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 11:56:47.38ID:7xrhQFT30
忖度されてキッチリ勝つキタサンブラック
忖度しても勝てない駄馬ダノンプレミアム
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 12:20:57.07ID:exa134LL0
2桁着順ならむしろノーカンだったのにな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 12:30:49.01ID:F5JWd4At0
これは
3歳夏まで史上最強、三冠馬3頭と呼ばれていた
栗山世代3頭だな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 12:44:42.61ID:EetVpHW10
一頓挫あって乗り込み不足で息あがったんじゃねーの
あるいは急仕上げで疲労が残ったとか
3歳のこの時期の2400で直前離脱はキツいと改めて思った
長距離馬じゃないだろうしね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 12:53:28.08ID:vFKO9k6g0
ダイタクリーヴァ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 13:52:26.65ID:PU2Cljmf0
ミスエルテ

ぶっつけで桜花行かないで、チューリップでも使えばまともになってた
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 14:39:42.94ID:pMkzV3sJ0
>>28
毎年ディープ史上最高傑作出てくるよね
それで過剰に煽るからますます負けたら叩かれる
商売のためとはいえ
競馬関係者は反省しないと
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 14:58:43.89ID:V85gw+nd0
薬の最高傑作ってのは
薬忖度馬場枠でも
まともな調教も出来ずレース中落鉄した相手に力負けw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:01:55.38ID:3Ta3v95G0
ジャスタウェイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況