X



トップページ競馬
276コメント68KB
【速報】サートゥルナーリアが調教でペルシアンナイトを子ども扱い!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:41.91ID:uviB4+050
今、安田記念出ても勝てるだろ、この馬・・・
まじでリアル版カスケードだな
ノーザンファームでもかつてないレベルの化物って噂は本当みたいだ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:02:00.69ID:uviB4+050
ちなみにサートゥルのほうは馬なりだったらしいw
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:04:43.50ID:Rz6ilr7A0
シーザリオの仔だろ?(´∇`)
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:07:10.69ID:uviB4+050
>>3
確かな血統だよ
シンボリクリスエスからも大物出せるくらいだし
リオンディーズも気性がまともなら相当の名馬になれたはず
サートゥルは兄弟のなかで最も身体能力が高いうえに気性も穏やからしい
エピファネイア、リオンディーズを管理してた助手が兄より上と断言してる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:09:44.93ID:ae8AFKGV0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:10:16.40ID:IZWNfUcd0
発音できない馬名
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:10:20.99ID:xvP4YZxM0
ダービー終わってその翌週から1年間また
並のG1級程度は鼻で笑うクラスの怪物が毎週現れる恒例行事
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:10:55.04ID:xBit+yIk0
ペルシアンを消していいということか?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:10:55.35ID:k0U6EiA00
映像見てないだろ
たまたま他厩舎の馬に追い付いただけだぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:11:56.91ID:0tjLI4Fo0
POGで指名せんかったわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:13:04.96ID:xBit+yIk0
>>14
ザリオの仔とサダムパテックの下はいつも指名するわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:13:12.20ID:4bJ6RT/10
フィエロを馬なりで煽ってたシルバーステートを思い出した
怪我が怖いな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:14:15.75ID:Dfyoah+Q0
ファンディーナもデビュー前に重賞古馬を子供扱いしてたな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:15:38.69ID:6cP6Cwly0
>>16
え?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:19:42.36ID:M+kc0+FN0
えっ?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:20:29.76ID:7fqDcw2w0
>>20
ダノンがスタートした後、何故かすぐにグレイルも単走スタートしたんだよ
映像見たいならちゃんとVANとかにお金払ってね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:21:29.25ID:0tjLI4Fo0
サートゥルナーリア
5月30日CW良
助手 脚色馬也
6F 82.9
5F 66.7
4F 51.2
3F 37.2
1F 11.6
内クリアザトラック馬也に6Fで0秒6先行1F併せで0秒6先着
位置6順調C
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:22:54.61ID:YqRTd/wi0
サイモントルナーレ高齢なのに大変だな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:24:24.05ID:VxfMV+nK0
血統はいいけど名前が悪い
こういう名前の馬は大成しない運命にある
タニノフランケルとかポルトドートウィユとかコディーノとかしかり
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:26:13.21ID:uviB4+050
>>24
安田記念に出る馬の調教だよ、これはw
新馬の時計じゃないw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:27:11.06ID:61SmBIz00
名前が糞ダサいよな
センスないわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:27:52.05ID:7GqWym390
>>24
位置6か
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:30:08.92ID:uviB4+050
>>35
ダービーくらいなら余裕で距離はこなせそうって話だ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:34:53.93ID:uviB4+050
久しぶりに本物の怪物が出てきた感じだな
オルフェ、カナロア、モーリス以来の別次元の怪物クラス
キタサンブラックは良い馬だったけど別次元ってほどではなかったからな
そしてサートゥルは角居の最後の傑作でもある
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:44:54.41ID:VxfMV+nK0
こういう糞ダサい名前の馬が大成してはいけない
他の馬達は悪質タックルをしてでもこの馬を見る止めるべき
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:45:46.94ID:21Kyo8S60
読み方これでいいんかな

サー、トゥル、ナーリア
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:45:50.98ID:VxfMV+nK0
とりあえず骨折するのを祈っとくわ
屈腱炎でもいいけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:48:15.01ID:CUno3Ghm0
サトルナリアじゃだめかい?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:49:05.85ID:sUwKiEc00
JRAVAN主催のPOG指名馬数が急激に増えていてワロタ
5ちゃんでスレが立った馬で走った馬いないからなw落ち着けw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:50:57.98ID:6f7UBONM0
オウム信理教の上の階級みたいな名前だな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:51:17.71ID:kGBNu9hm0
サートゥルナーリア祭 サートゥルヌスを祝した祭り
我が子を食らうサトゥルヌスのサトゥルヌス

怖い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:52:13.71ID:aerboyaz0
>>53
ヤマダナーリア

まぁ少しは呼びやすいかなぁ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:53:43.71ID:yCXW41I00
こんな感じで去年マイティドリーム指名して大恥書いた
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:54:08.44ID:uviB4+050
>>55
え?
キズナもエピファネイアもドゥラメンテもデビュー前スレがたって絶賛されてたが
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:05:58.56ID:h5YZQ7bU0
ブックはこんな感じだけど>>24とは全然違うな

サートゥルナーリア
5/30   助 手  栗CW良  84.7
 67.6 52.1 38.0  12.0F一 杯
トーセンビクトリーの内を0.5秒追走5F併0.6秒先着

ちなみにトーセンビクトリー
5/30   助 手  栗CW良  85.8
 68.2 52.7 38.6  12.6H直強目
サートゥルナーリアの外を0.5秒先行5F付0.6秒遅れ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:10:57.65ID:kGBNu9hm0
>>61
なんだ毎年いるレベルかよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:15:40.83ID:jsFQDv7+O
この手のホラフキ馬は3勝したら上出来でしょう!
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:19:03.82ID:VxfMV+nK0
エピファネイアもリオンディーズもそんなにいい名前じゃないけどギリギリ許せる
こいつは許されない、絶対に許してはならない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:22:24.54ID:LDTglJcE0
>>64
お前の許しとかいらねえしお前は死んでろ。90歳の婆さんもこいつ引いとけばよかったのに
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:22:51.55ID:0tjLI4Fo0
サートゥルナーリア祭はサートゥルヌス神を祝した古代ローマの祭である。農神祭とも。12月17日から12月23日まで(ローマ暦およびユリウス暦で)を開催期間としていた。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:23:26.66ID:AZt3f6dV0
逆から読んでも名前っぽくなる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:27:05.47ID:VxfMV+nK0
変な名前の馬が大成したら困るだろうが
言っとくが俺は馬名に対してはかなり寛大だぞ
エピファネイアやリオンディーズですら許せしたし、オレハマッテルゼ、アユサンだって許した
あのマカヒキでさえ最後はなんとか我慢したんだぞ
その寛大な俺でも許せないのがこいつだ
こいつは絶対に大成させてはいけない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:32:42.50ID:LDTglJcE0
>>71
90歳の婆さんもこいつを車で引いとけばよかったのにな。生きてる価値すらねえのにこいつ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:33:38.38ID:fOH55ButO
走るだろうけどクラシックはどうかなぁ
ボリクリ→キンカメで距離持たなくなっちゃったし
カナロアもキンカメ以上に距離持つとは
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:37:39.44ID:J9IJFIGp0
角居じゃなくて池江なの?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:39:33.39ID:VxfMV+nK0
うるせえ
父ロードカナロア母シーザリオとか期待するしかない血統じゃねえか
この血統にこんなゴミカスみたいな名前を付けられた俺の苦しみがお前らにわかるのか
ふざけんじゃねえぞカスども
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:42:11.81ID:1Y5D15Q40
>>74
アーモンドアイの母のフサイチパンドラはシンボリクリスエスの仔が2400で勝って
キングカメハメハの仔では1800以下しか勝てなかったけど
ロードカナロアで2400のGTを勝ったな。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:43:21.69ID:2WFznACy0
こういうオサレ感だして見ましたっていう感じの馬名は間違いなく走らない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:51:47.24ID:7VgDOS0p0
サトルいいね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:56:46.83ID:NH6x1PTq0
ホーリーネームかな?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:58:05.27ID:fLphdjQE0
聖帝サートゥルナーリア
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:59:01.88ID:VxfMV+nK0
この名前は酷すぎる
ファンをなんだと思ってるんだ
この俺をここまで怒らせるとは
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:00:03.51ID:LDTglJcE0
>>77
気持ち悪いからしね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:00:23.87ID:LDTglJcE0
>>86
気持ち悪いからしねゴミ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:11:50.68ID:VxfMV+nK0
>>88
こんな名前が許されるわけないだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:25:25.57ID:vmNWccdP0
せめてナリアだろ
ナーリアとかやめろぉ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:27:18.69ID:S8BiEDkX0
名前をオトコウメにした方がいい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:00.54ID:ZNu2A5T50
サングレーザーも追い切り2歳馬に先着されてるけどな


ほんとこの時期の風物詩だな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:42.09ID:61SmBIz00
サートゥルってのもダサいしナーリアってのもダサくてふたつ合わさると糞ダサい
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:35:34.94ID:FnWJgfyc0
もうサトルと呼ばれる事は確定したな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:36:05.03ID:LDTglJcE0
実際にある言葉にダサいとか頭悪いんだろうなこいつら。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:38:52.58ID:79Quf51y0
言いにくいw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:40:00.86ID:7b/c2jP70
>>102
実際にあるからダサくないとかいう考えが頭悪そう
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:40:44.59ID:nm+w9reF0
そりゃロードカナロアやから走るやろ
けど距離の壁がある
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:44:32.62ID:ydqOHwCh0
>>99
エア出資お疲れ様。1口35万も払える奴はこんな時間にこんな板で書き込まんぞ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:45:45.05ID:XEBq8STv0
カナロア初年度の母がG1馬は
フサイチパンドラ、ダイワエルシエーロ、コイウタ、エイジアンウィンズ、ロンドンブリッジ程度しかいない
この中からアーモンドアイを出したんだからシーザリオならそりゃ信憑性高いに決まってる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:47:10.00ID:ydqOHwCh0
>>104
お前の方が頭悪そう。造語でもない言葉をダサいとか言う感覚がまさにアホの極み
0112おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/05/30(水) 17:49:21.22ID:61L6LBRD0
>>111
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:52:01.60ID:wGRJtaVW0
なんだよこの読みづらく発音しにくい名前は
せめてサトルナーリアなら許した
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:54:24.89ID:kDRK5Mac0
クラシックへ出られるかも知れんが出たら惨敗するくらいの馬
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:56:19.74ID:g5cWWOm+0
ノーザン早来も角居スタッフも絶賛してるから大外れはないだろうな
フォイヤーの悲劇はない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 17:58:11.51ID:7b/c2jP70
>>111
造語しゃないからダサくないってほんと頭悪そうだなおまえ
無理やりカタカナにして響きがダサいって感覚を認めたくないんだなw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:01:23.24ID:5McnFDwu0
呼びづらいたらありゃしない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:04:50.59ID:jsFQDv7+O
グランデッツァはアグネスタキオン最高傑作
リヤンドファミユは兄以上の素材
フォイヤーヴェルクは空前絶後の素質馬
過去にこういうの散々聞いてきましたからね…(遠い目)
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:10:14.27ID:x82LeRVv0
カナロアが種牡馬としてここまで成功するとモーリスも楽しみだな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:12:00.91ID:cjsMiNf80
間接的にペルシアン消しで良いという優良情報
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:17:16.75ID:09jBxL7l0
早熟でもスプリンターでも無さそうだけど
カナロア産にありがちなコンパクトな馬体だよなぁ

アーモンドアイとかもそれでバカ強いしよく分からんね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:17:59.73ID:ydqOHwCh0
>>116
こいつキチガイだなw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:24:23.53ID:uviB4+050
>>105
カナロアは別に純粋なスプリンターじゃないぞ
アーモンドアイでも分かるだろ
2400くらいは余裕だよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:24:33.34ID:aerboyaz0
まぁ 今日の状況をガチ説明すると
古馬のトーセンビクトリーと叩きあって差しきったとき前方にクールダウン中のペルシアンナイトが走ってた

その後方までサトルナリアが付いていっただけ

ペルシアン「ふぅ〜追いきり終わった〜疲れた〜。ん?なんやねん 兄ちゃん?さっさっと行きなよ」こんな感じ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:32:45.16ID:iLFQUiDt0
>>97
スペ自身母系が古くて貴重だよな
こういうのが影響することがある気がする
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:34:26.49ID:BRzmpM1j0
だからといってカナロアシーザリオみたいなそのままみたいな名前もセンスないだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:34:59.22ID:VuxjTXQq0
サトルナリアでいいだろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:38:50.33ID:ZS7rTjNy0
いつ出走なんだい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:53:45.21ID:gD3+ipVG0
化け物だなマジで
カナロアよくやったわ
牡馬の大物をこんなに早く出すとは
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 19:00:08.28ID:827SpAuM0
これ未出走引退でも人気種牡馬になりそうだな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 19:11:14.59ID:jJFeGoAdO
既に現役最強だろうな
ショボいG1を2つ3つ程度勝った連中なんて顔じゃないよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 19:14:58.81ID:x8XR/UWU0
調教番長のルーラーシップを煽ってたエピファネイアは大成したもんな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 19:21:11.80ID:cjsMiNf80
>>128
なんだよ。引き合いに出すべきはトーセンビクトリーじゃねぇか。

差し切った?マジか!?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 19:33:40.39ID:M+7Wlrvi0
デビュー前番付で大関になってる馬かこれ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 19:35:28.66ID:tmaO8z5c0
>>139
それは先週
初のコース追いで0.5追走 0.6先着

今週は66.7-11.6
クリアザトラックに 0.6先着したらペルシアンナイトに追い付いちゃった
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 19:36:25.10ID:qkJHZEix0
>>116
Sāturnāliaをサートゥルナーリアと表記するのは無理やりではないが
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 19:38:52.01ID:Xw9K6ovf0
『ー』『ー』が二つ付いてるのが一番のミス

サトゥルナリア
サートゥルナリア
サトゥルナーリア

のどれかで良かったのに・・・
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:23.35ID:eSV7ICI90
ローザリオでよかっただろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:09.82ID:hsdr3cuM0
ペルシアンは池江だろ なぜ角居の馬と併せ?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 20:13:55.17ID:MWkoB/q10
映像みたが突き放されてるじゃん
まあペルシアンは騎手だけど
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 20:22:05.32ID:tmaO8z5c0
本来全く別の追い切りだから、少なくとも数秒は間隔空けてるだろう
それで安田記念出走馬と互角だったらそれもう馬じゃなくて
バイクか何かだろう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 21:27:02.55ID:3SBM6PkQ0
>>94
お前の名前なんだ?
としお
とかだろ?
死ねよきったねー名前しやがって
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 21:39:42.86ID:7abUTk+v0
フランケルやアキヒロみたく人の名前にしろよ
サトルとか
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 21:40:05.89ID:cjsMiNf80
>>142
なるほど。
すげーな、ありがとう!
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 21:43:46.68ID:KazW7FzV0
https://pbs.twimg.com/media/Decf-tZVMAAFs8I.jpg


ガチでペルシアンナイト、サトノノブレスに先着してるやんwwwwwwwwwww
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:27.97ID:ZS7rTjNy0
再来週ミルコでデビューか
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:34.22ID:96z7YKeF0
ついにサトノから大物か。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 21:46:26.09ID:KazW7FzV0
>>159
縦に白のラインの入ったヘルメット被ってる助手さんが乗ってるのがサートゥルナーリアね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 21:48:35.36ID:A+kwbsaR0
調教番長のネロさんなんて今日もこなかったからなwじっさいわからんよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 21:48:38.70ID:0ALISqn50
確実にハズレではないな
この血統で早くデビューさせるんだからそういう事だわ
もし現段階で強くないんじゃないかと思われるレベルなら成長に期待して放牧してしがらきで乗り込まれるはずだが予定通りデビューしそうだし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 21:49:50.32ID:cknmzk+90
>>159
調教映像見るとペルシアンナイトが馬なりで2馬身後ろにこの新馬がやや一杯に追われてるって感じだが
しかもこの新馬の方が終始ペルシアンナイトよりも内を通ってるし
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 21:52:26.90ID:DOFVfN0v0
サトゥルヌスって何か聞いたことあるなと思ったらペルソナか
0169ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/05/30(水) 21:54:07.23ID:e+c6KmJr0
ワグネリアンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:21.89ID:mGzQpQtc0
>>9
ダービーの後に怪物がいるって噂になって本当に怪物だったのってタキオンくらいしか記憶にないわ
アグネスフライトの弟はさらに凄いて話になってたけど
本当に怪物だった
ディープはどうだったか忘れた
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:19.80ID:8P0CV2u60
>>167
サトルヌルポって あんたw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:12.80ID:vKnY6YyE0
角居厩舎だと
ウオッカがデビュー前からGT馬だったハットトリック、デルタブルースを
調教で軽く煽ってたという逸話を聞いたが
それぐらい期待していいのか?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 22:08:38.05ID:uviB4+050
>>170
ダンスインザダークもそうだろ
ディープもデビューする頃にはすでに歴史的名馬クラスになると言われてた
武が、この馬ヤバい!、みたいに吹きまくってた
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 22:09:42.39ID:uviB4+050
>>174
厩舎関係者の話だと、今までの馬よりもさらに上の化物っぽい
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 22:22:15.62ID:i+uAEhbc0
まぁ調教走るからって若駒を無理して壊さないことだな
クラッシャー厩舎だし
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 22:32:02.57ID:orWQpmYI0
映像見たら
最後、ペルシアンの鞍上がムカついたのか
一杯に追って突き放しているなw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 22:46:14.66ID:uviB4+050
>>179
突き放してるんじゃなくて、サートゥルのほうが追うの止めただけ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 22:46:46.61ID:rnHIEvep0
コンゴウダイオーみたいなイロモノで騒がれたのは多々いたが、
厩舎的にも血統的にも実績のある馬が、ここまで騒がれるのはあまり過去にもいないんじゃないか
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 22:47:50.23ID:OdWbOVMD0
ブックの補正されてるラスト1F

12.0→11.8に
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:10:37.96ID:tHPURAGR0
親父を追い落として王座に就くサトルヌゥス
子供にも同じ事されんじゃねーかと我が子を食べてしまう

有名な「我が子を食らうサトルヌゥス」の絵はナカナカ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:32:43.87ID:gD3+ipVG0
今年のカナロアのラインナップマジでヤベえな
期待されてるのこいつだけじゃないのに
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:49:53.25ID:sUXErIS+0
前回の調教も2歳馬らしくいろんなとこ直されながら、気合い一発で古馬重賞馬を突き放す脚使ったからなあ

まだ2歳で長いとこをあの時計でのだから大したもん
少なくとも新馬はなにやっても楽勝だわ
同時期のワグネリアンがいてもまず勝てるクラス
負けるとすりゃワールドエースの若駒パターンのみ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 01:00:59.72ID:vHS6FUUo0
サトルは新馬圧勝するだろ
単勝1.5なら資産を1.5倍にするチャンスやな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 01:02:11.04ID:eB9VbN8X0
サウンドトゥルーに見えた
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 01:25:44.62ID:bXijR9AA0
デビュー戦は前が止まらない馬場で出遅れて終了の予感
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 01:29:09.44ID:aI90wUG80
サトルなんとかが別の馬と併せて内を通ってコーナーああt理で並びかけたところからコーナー枠で先に抜けて2馬身ほど前に出る
ラスト1Fあたりから予定通りにペルシアンが強めに仕掛けると外から並ぶまもなく抜き去って行った。

全く子ども扱いじゃなかったね。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 01:43:11.12ID:JfeHd4v00
カナロア産駒ってどうも早熟臭いんだよな
カレンブラックヒルで騒いでたダメジャー初年度みたい
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 07:54:07.69ID:c3ybq9Qx0
サトノナーリアがしっくりくる
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 08:43:40.77ID:6OoFn85m0
スレタイ見て期待して録画したやつを今観たけど
安田記念ペルシアンナイトの追い切りに映ってる内側の151ゼッケンの馬かな
肩ムチも入って鞍上の腕も激しく動いてるんだけど
その外から川田ペルシアンが楽に突き放していってる

子供扱いされたって話?
それともこの151は別の馬で、先週の追い切りに映ってたとか?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 08:49:58.04ID:JT9m/EBg0
どっちやねん
>>24
ならマジキチの化け物だけど
>>61ならふ〜んレベル
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 09:05:46.81ID:EB3e7/WK0
すーぐ騒いで持ち上げる馬鹿
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 09:08:04.90ID:9/PXUcYR0
控え目に言ってモーリス級
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 09:23:37.51ID:K3NTtlSr0
映像見てないヤツが、また聞きだけで書き込んでるな。
当然のごとく子供扱いされてるじゃねーか
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 09:46:46.08ID:VxNI6OmE0
ペルシアンナイトは川田でサートゥルは助手だからね
玄人だったら、この2頭には相当な重量差があることも考えて評価するよね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 09:52:49.40ID:Kjugsoq90
>>37
凄い2歳馬を発見!
サートゥルナーリア🐴
父ロードカナロア
母シーザリオ

今日のCWでの追い切りが古馬のクリアザトラックと併せ。
スッと抜け出し、隣でたまたま併せ馬をしていたペルシアンナイトと併せになり
食らいついてました。

今の時期の2歳馬がこんな動きするとは!
新馬戦が楽しみです🐴💨


これのどこが「子供扱い」だよwwwwwwwwwwwwww
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 09:53:49.69ID:Kjugsoq90
しかもペルシアンに突き放されて負けてるじゃねーかwwwwwwwwww
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 10:18:58.66ID:LOuDLN/70
そもそも位置6の時点でそんなに早くてないんだよ
デビューが決まってる二歳馬ならもっと凄い時計を出しても驚かない
まぁでも最低でもオープンクラスにはあると思う
じゃなきゃこんなに早くデビューさせない
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 10:23:39.92ID:/uQFQXBV0
みんな、ネロって知ってる?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 10:24:00.33ID:Hnrv/tez0
さあ来年の春クラシックの断然主役の登場だ
アーモンドアイより上と言われる逸材

今週から東京、阪神で2歳新馬戦がスタートする。3日の東京・芝1600メートルで
注目を集めているのはクラシック二冠を制したアーモンドアイを上回る能力の持ち主と評判の逸材
ディープインパクト産駒のグランアレグリア(牝)。
昨年のオークス馬ソウルスターリングを輩出した名門・藤沢和厩舎が、開幕週に送り込む期待の牝馬だ。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 10:41:09.51ID:T0B/HzPe0
・デビュー戦はデムーロになるっぽい

はい終了
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 11:01:34.47ID:doPk7XCe0
ダミアンにしろよ
インパクトあるだろ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 12:39:14.30ID:v2MVBLFB0
なんかジェネラーレでもこの流れ見たぞ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 16:49:43.06ID:ugqUH8HJ0
気性がキチガイじゃない
これが大事
0229おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/05/31(木) 17:57:11.89ID:5RVi9yhq0
>>228
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 20:00:12.88ID:4KYjjSfZ0
買った馬券がほとんど大ハズレで大損ぶっこいた画像出せないから
馬券買ってないと大嘘つく
キモメン童貞無職ニート婚活大失敗ジジイ40歳キチガイ石原淳がいるんだけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キモい童貞ブサイクジジイと本当のこと言われたから
悔しくてmixi日記で
誰もいない妄想一人ぼっちLINEグループの女と会えたとか
必死に嘘ついちゃった
婚活に大失敗したキモい童貞無職ジジイ石原淳がつく嘘ってガキくさいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


昨日は10時過ぎに競馬場につきました。
京都1レースは駅で歩いてる時にパットで買い500円プラス、東京1レースはパットで買い現地で見れました。幸先のいいスタート切れました。
次は東京4レースは馬単で6500円プラス東京5レースは断然の1番人気外しで買いましたが2着きちゃいました。
ただ1.3着のワイドは4000円ついてたんでよかったです。それからグループラインの人に逢いパドックにいました。
ダービーまでそこで話してたんで馬券はやらずでした。ダービーは1枠外して買いました。目黒記念は5000円やりましたがダメでした。
目黒記念後にグループラインの人にもう1人逢えてその方もいい人でした。
女性がグループラインに増えてきたので嬉しいです。
今日会えなかった男の人に会えるのも楽しみです。また来年もダービーは行きます。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 20:50:01.23ID:R26QvVMk0
色々面倒くさいから

イナバノシロウサギ でええやろ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:34.53ID:H8VZ3QtF0
デビュー前のPOGで横綱とか言われてた奴の行方不明率よ
これ位の時計ならクラシック前に皆追いついてくるから
ここからの奥が大事
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:29.40ID:lqo20El50
馬名誰が考えたのかね?ダサすぎんだけどwwwwシュンサクヨシコの方がよっぽどマシ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:08.52ID:Ag0ZIBwy0
注目するだけならわかるけど異常なくらい持ち上げるのがこの手のスレの特徴っすね
持ち上げるのはデビューしてからでいいのに
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:11:29.48ID:dDt9RdGD0
>>235
ワグネリアンとかも「風のワグネリアンとかよく書かれてたな
皐月賞負けてその後は全く見なくなったから多分ダービーでは買ってないよ、あいつら
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:18:28.57ID:v+qf7hBX0
風のワグネリアンはルーカスを天帝とか言って持ち上げてたバカが使ってた蔑称だよ
ラオウと風のヒューイのコラ見たことないのか?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:30:43.51ID:4Xq+e+RA0
これクラブの社員が名前つけてんの?それとも出資者??
どちらにせよセンスなさすぎでしょ・・・
厩務員とかもなんて愛称で呼ぶんだろうなこれ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 05:42:54.33ID:y7zWMskT0
デビュー前に言いたくないけど結構モサモサで牛みたいだったんだよな
こんなんが2歳夏からムキムキのマル外と互角に走れるとは思えん
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 08:04:07.96ID:6XlE6exG0
>>243
アジアエクスプレス
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 09:50:40.91ID:m5+091Zp0
6月10日が楽しみです
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 10:12:26.17ID:hn9zmH+30
我が子を食らうサトゥルヌス
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 10:13:56.56ID:EuJN+Myi0
後ろから読んだ方が強そうな気がする
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 10:20:46.70ID:rtorHeAD0
カナロアにディープにつけているような超絶繁殖をつけると2,3ランク上の怪物が出ているな
これはもう偶然ではないな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 11:26:51.50ID:X3k+H/i80
こういう名前の馬は1000万下で圧勝して1600万下で勝ちきれず降級繰り返してるイメージ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 11:54:24.64ID:CIj6RBem0
なんかトゥザフロンティア臭がしなくもない
新馬は勝つだろうが大物かどうかは疑わしい
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 11:55:56.35ID:fP3kDYGa0
まぁ調教でいくら手ごたえあってもレースで走ろうとしない馬は過去に腐るほど手掛けてるだろうからねぇ
実際にレース走らせてみるまではでかいこと言わないでしょ
ディープインパクトだってレース前に池江は慎重なこと言ってた気がする
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:28:30.29ID:XaJ4wK7n0
グローブシアターとか兄たちと違って大人しいからレースしやすそうとかいう評価だった
この血統は気性で走るタイプ
この馬は知らんけど大人しいとかいう評価がされてたら間違いなく地雷
あと名前ダサい
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:25.48ID:7wrleRgH0
前進気勢あるけどリオンディーズ程ではなくてそのぶん終い伸びる、だって

現時点の話
レース使ってどうなるか
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:19:21.17ID:2OVF/R1V0
角居が珍しく吹いてるね
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:33:15.19ID:IXFc9XPj0
新馬戦単勝全のっけで行くわ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:36:02.12ID:DhbIAsZ30
新馬戦1着で屈腱炎
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:39:30.26ID:XQx6+8LN0
ややこしい名前は出世しない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:44:47.71ID:7oqTgwGd0
POGで失敗しそうな予感

昨季のサトノオンリーワンと同じ轍踏みそうだ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 17:06:25.64ID:gkMePAHI0
リヤンドファミユ、コディーノ、キミノナハセンター、ポルトドートウィユ、タニノフランケルと本当に糞な名前の馬は大成しない運命にある
競馬の神様はちゃんと見てる
この馬にも天罰が下るはず
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:05:21.41ID:ZpXkp2xJ0
これ実況で連呼する時困るよな
長過ぎる上に言いにくい
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:17:45.25ID:Kcb+avnW0
由来を調べたら土星の神様の祭りか
サートゥルヌスでサターンのラテン語読み
じゃあセガサターンをセガサートゥルヌスに命名されたら絶対に売れなかったろうな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:28:24.48ID:2m7jx0dz0
サートゥルナーリアとかややこしい名前にしないでローザリオとかの方が人気出たはず
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:36:02.04ID:lXG5KSTP0
だから調教なんか10%しかレースに影響ない事、
まだわからんのかwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況