X



トップページ競馬
485コメント137KB
ワグネリアン 菊花賞へは向かわない可能性が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:39:04.14ID:znAx8yX10
第85代ダービー馬となったワグネリアンが、菊花賞(10月21日・京都、芝3000m)へ向かわない可能性が高いことが30日、分かった。
友道師が僚馬エタリオウの同レース参戦を明らかにしつつ、「(ワグネリアンは)距離的にどうかと思うし、恐らく一緒に走ることはないと思う」と言及したもの。
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 14:19:37.32ID:KnbHHNBV0
3000は手薄だし面白くないからいかなくていい
王道戦線を盛り上げることが重要
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 14:32:20.23ID:Ky2PZYqJ0
>>430
金子だし、優遇考えたら大きな勝利だろ?
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 14:32:27.19ID:9RGlGIiS0
エポカ皐月賞1着
ワグネリアン皐月賞7着

エポカダービー2着
ワグネリアンダービー1着

まあどう考えてもエポカが上だし逃げたと言われてもしょうがないね
菊花賞で最終決着つけてくれないんだもん。つまらん
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 14:36:38.47ID:O4rL7WBc0
さつきしょうw
あんなもん叩きもいいとこw

ホープフルS、京成杯、弥生賞、スプリングS、さつきしょう

どれも同じwwwww
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 14:47:35.35ID:rtorHeAD0
ワグネリアンのエポカに勝ったのはジェンティルがオルフェに勝った時みたいな大快挙だから
全てがワグに味方した
3度も同じレースに使ったら明確に差がばれるだろう
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 14:54:28.10ID:GdpAlncb0
>>439
八枠入って終始外を回してたのに全てが味方?
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 14:58:13.42ID:SiRfpGLT0
>>440
パトロール見た?常に馬体3頭分くらいの外にいただけだよ
スタートもゆっくり外の前めに付けられてる
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:05:00.27ID:j2RVE2Zc0
>>433
競馬ファンは圧倒的ににわかが多い件
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:07:19.75ID:gdaEcHjT0
>>441
それが不利って言うんだよw
そこの3頭を否定したらどのコースも有利不利がないフラットなコースとなってしまう
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:09:33.39ID:88AkoMun0
8枠ダービー馬として語り継がれる
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:18:01.20ID:XxeYiyvE0
「終わってみればあの枠で良かった」って調教師が言ってるな
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:22:29.79ID:PLbY8C3U0
8枠から福永をダービージョッキーにした伝説の馬
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:29:58.93ID:9nYHhhFiO
種牡馬価値ばかり気にしてる人って競馬ファンとしてどうなの?
とは思うな。
極論で言うならレースしなくて
良血同士配合させてその馬たちを観賞用にコレクションすればいいって考え
まあ高級車コレクションなら分かるが
馬は走ってファンを楽しませてなんぼ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:44:32.87ID:QhLZFTMN0
まあ仮にディープがマイル中距離苦手で長距離無双な種牡馬だったら
菊に逃げるな現代競馬では秋天こそ王道とか言い出すよ。アンチってそうゆうもんよ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 16:23:42.99ID:O4rL7WBc0
競馬はマイルが全てなんだよ

2000以上しか走れないとか論外です
早熟性と絶対的なスピード
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 16:30:41.17ID:NIX3Mez60
王道って距離云々のことじゃなくてクラシックを指してるんでは?
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 16:47:21.76ID:DUTvH/fk0
>>441
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 16:48:00.70ID:nnNoYQ0D0
>>441
うーん、この
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 16:53:56.17ID:XxeYiyvE0
キズナ、ブリランテ、ワンオン、マカヒキ、ワグネリアン

強い順に並べるとどんな感じ?
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:17:25.86ID:LOiexihT0
2000から2400がもっとも重要な路線
ダービー馬が菊花賞なんかに逃げてられない
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:27:40.73ID:Zhbp6xhS0
>>459
バカ?
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:39:17.26ID:0IVVOWin0
エポカよりワグの方が強いと思ってる奴はおめでたいな
エポカの鞍上のバカは、敵をダンプレと見て、ダンプレを封じ込める為に早めの追い出しになったわけ
その分、最後タレてワグが漁夫の利を得ただけなんだけど、それがわからない初心者が多数いるのなw

サクラローレルとマベサンがやり合ったお陰で漁夫の利を得たトップガン春天と同じ
トップガンがローレルやマベサンより強い馬じゃなかったろ? そゆ事
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:40:47.15ID:dubPkDx/0
時代について行けない変化が苦手な年寄りは
3000メートルのレースが今でも価値があると勘違いしている

もう軍馬は作ってねえんだよ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:46:36.62ID:aDFTZ01l0
天皇賞でも菊花賞でもいいんだよ、ダービー馬として出走できる状態にあるならレースに出てくる義務がある
レイデオロみたいにレース間隔は問題がないのにレースを飛ばすみたいな姿勢が批判されるべき
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:03:26.75ID:mSeAFjTC0
>>461
落鉄がなければそれでも勝ってたと思うぞ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:06:30.85ID:dubPkDx/0
一戦叩いて最大目標のJC使ったんだから
なんの問題もないだろ

中2.3週で続けて使う時代と勘違いしている
御仁がいらっしゃるw
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:20:50.43ID:4DaVJpYV0
リアルスティールが使った時はむしろびっくりしたしな
こっちも2着は十分ありそうだけど
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:42:10.29ID:uebaUNyk0
>>309
>>311
>>344
>>385
捨て子臭い奴がいるなwww風呂入れよ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:49:23.70ID:cGloEq9l0
2冠馬じゃない馬が菊花賞使わなくても天皇賞秋かJC使うんなら逃げるも糞も無いけどな
菊の方がレベル低くて価値も低いなんてのはバカ以外誰でも分かってる事なんだから
0469ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/06/01(金) 23:02:35.50ID:UGF8CRlE0
ワグネリアンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 23:10:52.83ID:6455g/IC0
皐月賞個別ラップ
https://pbs.twimg.com/media/DdYpF7pV0AAenr_.jpg

後半
35.0 キタコマ 骨折
35.0 グレイル 骨折
35.0 ステルヴィ
35.3 エポカドーロ ダービー2着
35.4 サンリヴァル ダービー不自然な凡走
35.5 ワグネリアン ダービー1着


レベル低いダービー馬だな
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 23:15:54.97ID:K2FG8FM60
しかし前哨戦→菊と連勝した馬の名馬率はなかなかだぞ
最近だとサトダイ、キタサン、エピファ、ゴルシ、オルフェとか
それに比べて菊から逃げたダービー馬は小物揃い
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 23:49:29.47ID:/rSadG1x0
ニゲネリアンの秋

毎日王冠(スワーヴリチャード仁王立ち)>天皇賞秋(スワーヴリチャード仁王立ち)
>ジャパンカップ(スワーヴリチャード仁王立ち) ドープ基地半殺しローテーション(笑)
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 23:53:03.26ID:/rSadG1x0
皐月敗北or逃走、ダービー1着 菊敗北or逃走 のダービー1勝のみの
馬はラキ珍(スピードの皐月、運の(ラキ珍)ダービー、実力の菊←競馬界の格言)
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 23:58:51.90ID:/rSadG1x0
>>470
超低レベルダービー

1着ディープインパクト
2着インティライミwww
3着シックスセンスwww
4着アドマイヤフジwww
5着マイネルレコルトwww
6着ニシノドコマデモwwwwwwwwwwwwwwwwwww
7着エイシンニーザンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

余りにも酷過ぎてレベル低く過ぎてこれ以上書けないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 00:19:12.16ID:uKJ8gqN80
>>472
悔しいのオー  悔しいのオー(笑)
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 01:50:25.43ID:5tI04MUV0
臭いと思ったら屁基地が暴れてるのかw
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 02:06:37.48ID:tNKo3Yn70
買った馬券がほとんど大ハズレで大損ぶっこいた画像出せないから
馬券買ってないと大嘘つく
キモメン童貞無職ニート婚活大失敗ジジイ40歳キチガイ石原淳がいるんだけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キモい童貞ブサイクジジイと本当のこと言われたから
悔しくてmixi日記で
誰もいない妄想一人ぼっちLINEグループの女と会えたとか
必死に嘘ついちゃった
婚活に大失敗したキモい童貞無職ジジイ石原淳がつく嘘ってガキくさいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


昨日は10時過ぎに競馬場につきました。
京都1レースは駅で歩いてる時にパットで買い500円プラス、東京1レースはパットで買い現地で見れました。幸先のいいスタート切れました。
次は東京4レースは馬単で6500円プラス東京5レースは断然の1番人気外しで買いましたが2着きちゃいました。
ただ1.3着のワイドは4000円ついてたんでよかったです。それからグループラインの人に逢いパドックにいました。
ダービーまでそこで話してたんで馬券はやらずでした。ダービーは1枠外して買いました。目黒記念は5000円やりましたがダメでした。
目黒記念後にグループラインの人にもう1人逢えてその方もいい人でした。
女性がグループラインに増えてきたので嬉しいです。
今日会えなかった男の人に会えるのも楽しみです。また来年もダービーは行きます。
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 07:01:13.14ID:Xc2elbmo0
菊花賞使わないのは勝手だけど
ならトライアル使うのやめてくれ
出ないのにトライアルとか萎えるわ
毎日王冠か京都大賞典使え
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 09:16:28.13ID:7ZlEr2ws0
レース選択(調教師のやる気を感じる順)
◎ターフクラシック→BCターフ
○愛チャンピョン→英チャンピョン
▲ニエユ賞→凱旋門賞
△神戸新聞杯→菊花賞
ゴミ 神戸新聞杯→天皇賞秋
ゴミ 毎日王冠→天皇賞秋

結論 日本古馬レースは腐れ。
   クラシック一線級の馬が出るレースではない。
   古馬G1は1600万下を18頭揃えておけば良い。
   売上はキープできる。
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 11:27:40.89ID:jgSOPXSM0
長距離アンチの経営者目線ぶりは草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況