X



トップページ競馬
132コメント45KB
サイレンススズカの過小評価ぶりは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 18:48:40.39ID:JVw04Hg60
エルコンドルもグラスワンダーもねじ伏せたのに…
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 18:51:08.86ID:yjYya8Ui0
グラスワンダーごときねじふせたからなんなんだ
同じレースでメイショウオウドウごときと大接戦してた馬だぞ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 19:03:38.99ID:VBIeJX4S0
90年代前半の脇役よりショボい

宝塚勝ち以外でもG1掲示板数回のライアン>宝塚勝ち以外G1じゃ掲示板すら載れないススズ
G2時代の香港勝ちケンザン>G2時代の香港すら勝てないススズ
2000のレース57秒4通過で勝つターボ>2000のレース唯一の57秒台57秒4で行ったらポキッたススズ
秋天2年連続2着リュウオー>秋天2年連続掲示板すら載れないススズ
毎日王冠1.44.6から秋天優勝ネーハイ>毎日王冠1.44.9から秋天ポキッたススズ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 19:04:21.89ID:VBIeJX4S0
90年代前半の脇役よりショボい

宝塚勝ち以外でもG1掲示板数回のライアン>宝塚勝ち以外G1じゃ掲示板すら載れないススズ
G2時代の香港勝ちケンザン>G2時代の香港すら勝てないススズ
2000のレース57秒4通過で勝つターボ>2000のレース唯一の57秒台57秒4で行ったらポキッたススズ
秋天2年連続2着リュウオー>秋天2年連続掲示板すら載れないススズ
毎日王冠1.44.6から秋天優勝ネーハイ>毎日王冠1.44.9から秋天ポキッたススズ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 19:08:27.35ID:JVw04Hg60
スズカアンチ必死やなw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 19:19:50.29ID:mxZPQ/jC0
時が経つと残した実績で評価されるようになるからな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 19:24:48.27
もし無事に競走馬生活を送れてたら今のような過大評価はされてなかった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 19:26:23.85ID:JVw04Hg60
天皇賞・秋もあのまま走ってたら4馬身差で勝ってたやろ
メンツを考えろメンツを
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 19:27:42.95ID:JKByPNWz0
鈴吉www
いい加減成仏せいやwww
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 19:30:01.14ID:DgyFV+1G0
骨折明けのグラスと休養明けのエルコンに勝っただけで最強ズラかよw
逃げ馬ならサニーブライアンの方がはるかに格上だわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 19:34:44.79ID:JVw04Hg60
サニーブライアンとかダービーもフロック勝ちしただけやんけ
スズカみたいな安定感が強さの証やろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 19:44:20.71ID:+nBdTeH80
ヒシミラクルの足元にも及ばない戦績w
クラシックで爪痕を残せないばかりかサニブに競りかけもしないソンタク騎乗w
勝手に予後って信者が神格化w
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 19:46:58.58ID:fGp4lM+20
リアルタイムで見たから見ないかでこれほど評価違う馬も珍しい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 20:01:47.14ID:DgyFV+1G0
そこまでの人間ということ キリッwww

ここのスズカ馬鹿ってツインターボがオールカマーで引退してたら神格化してるんだろーなwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 20:17:35.68ID:JVw04Hg60
アンチが必死すぎて見苦しい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 20:21:28.94ID:FEqJPaLz0
予後る馬は駄馬
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 20:50:54.41ID:JVw04Hg60
>>22
じゃあお前がサイレンススズカ と走ってる勝ってみろよ!雑魚が!
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 21:52:30.31ID:rqIlPx3X0
1流馬が調整のために出るレースで賞金足りない上がり馬のように本気になって走る駄馬
宝塚はギリギリだったし本番でポキッって予後るなんて馬鹿でしょ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:11.35ID:zKV839U50
ススズスレは未だに基地という言葉が飛び交うがこれ00年代に競馬板で流行った言葉
つまりススズスレで基地基地言ってる人は10年前から同じこと言い続けている進歩のない人
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:40.05ID:JVw04Hg60
>>27
わかる
スズカの強さも認められないクソアンチども
どうせこいつらオルなんとかが最強とかいってんやろ
だっさ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:47:34.69ID:S0etXgL00
レースで勝てなかったけど
さすがにキョウエイマーチやグルメフロンティアよりは上
レースで勝ったけどエルコンドルパサーやグラスワンダーよりは下
レースでは勝てなかったけど、
バブルガムより明確に下とも言えない

これくらいが適正評価だよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 00:16:16.40ID:me4uEaDJ0
スズカさんを悪く言うやつは絶対に許さないから!
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:47.46ID:9TP0j5MC0
>>1
サイレンススズカを小粒にしたのがダノンプレミアム
だから今後はダノンプレミアムの活躍で超大物サイレンススズカが再び輝きだす
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 04:26:11.42ID:kEmBTVEW0
わかっててのスレタイだと思うけど
超絶過大評価だよね、この馬。

「同世代の逃げ馬」という狭い枠でさえ
サニーブライアンに春二冠を持っていかれ
マイルではキィウエイマーチに
逃げ勝負で真っ向からぶっ潰され相手はシャトルの2着。

古馬になってから強くなったわけでもない、
神戸新聞杯を見ても分かる通り
GI級がガチで来たら普通に差し切られる。
あれ、フクキタルがいなけりゃ「逃げ圧勝」ですよ。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 04:29:45.39ID:kEmBTVEW0
ローカルや前哨戦でGI級のキチガイ大逃げ馬を
追いかける奴はいないってだけ。
フクキタルは権利取りがあったからね。
グラスやエルコンみたいに、
すでに超級の評価を得ている若駒を
休み明けでガチ仕上げしてガチ勝負かけるわけない。

実際GIではガチな相手に惨敗を繰り返し、
グリーンベルトを最大限に活かしてギリ勝ちした
宝塚が最高の実績でありパフォーマンスなんですよね。
それ自体は大したもんだし評価せねばならないが。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 04:39:57.46ID:kEmBTVEW0
秋天は明らかに飛ばし過ぎで
脚折る前に疲労で足捌きがおかしくなってる。
筋肉がしっかりと働かなければ
ダメージが骨に来るのは当然だよね。

あのまま走り続けられたとしても
誰に負けたとかではなく勝手にぶっつぶれて
最下位あたりでウソ故障引退だったよ。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 04:43:02.96ID:kEmBTVEW0
ってか、あのレースはオフサイドが間違いなく強くて、
前目から早め先頭で後ろから詰められても逆に突き放して
完勝したレースで、タラレバの入る余地なんてない。

高齢ではあったけどオフサイドは3度の屈腱炎で
順調に使えず勝ち切れず来たから戦績が微妙だっただけで
あの年は重賞2連勝で臨んでの堂々たる勝利。
それも府中のTB産駒なわけでして。
予想するのは難しかったかもしれないが
終わってみれば、買ってなければいけなかったな、って馬ですよ。

ダンツシアトルといい、苦労した馬が掴んだ栄冠が
スターホースの死の陰に隠れてしまうのは本当に哀しい。
どっちも本当に強かったのに。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 04:59:50.79ID:uCRGfRjS0
4歳秋天から追いかけたにわかだけどあの一年は熱かった・・・
シャトル、マーチに蹴散らされたマイルCS
香港での武との出会い
バレンタイン、中山記念、小倉記念とレコード連発で圧勝
衝撃の金鯱賞
ギリギリの宝塚
5歳秋にして無限の可能性を見せてくれた毎日王冠
そして運命に殉じた悲劇の秋・・・

正直、リアルタイムのファンなら後世の評価とかお笑い種でしょ
あの濃密な時間は宝物だから
0041しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/06/04(月) 05:07:12.63ID:izmAI2Nm0
仮にスズカが死なずにあの天皇賞を逃げ切っていたとしても、JCでエルコンにリベンジされ
有馬記念ではタフな場場で、セイウンスカイとの先行争いでスタミナを失って大敗

最高に上手く行ってこうだろう
もうスズカの得意な1800〜2000でも戦績上積みする場はないのだからね
通算GT2勝で引退
良く居る谷間の王者(最近だとラブリーデイみたいなの)として
語られることもなく忘れ去られていただろう

産駒の活躍を考慮しなければ「最高の時に最高の場所で死んだ」としか言えないね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 10:42:42.14ID:mh6B6gG90
>>35->>38
武をパートナーに迎えて才能が開花していったことも知らんのか
全部ツッコミどころ満載の浅〜い見解を長文で述べて恥ずかしくないの?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 14:48:01.33ID:mh6B6gG90
>>44
35,36,37,38に書かれてることが全てに見える奴は
当時の事全然知らんのがバレバレやんw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 15:06:01.55ID:qeYdckjN0
別にスズカ最強って言ってるだけなら良いけど逆上してサニーブライアンとかキョウエイマーチとかオフサイドトラップを叩き始めたら終わりだから気をつけてね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 17:04:08.39ID:Ks24Uqu20
>>43

私の競馬観戦趣味は1990からですよー
ツッコミどころ満載というなら
是非そうして頂きたいですね!
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 17:09:16.49ID:TzFCH4l10
種で才能開花w
現実は違う乗り方の南井がG1唯一の掲示板w
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 17:37:18.99ID:Sg2L/nmA0
2400mではさすがに評価できないが、1800〜2000は間違いなく最強馬候補だろ。

前半他馬に脚を使わせてつけこむ隙は与えない。
他馬が60秒以降の脚をためるなら直線で10馬身以上の差をつけてスパートできる。
そして止まらない。

こういう競馬ができる馬が一番展開に左右されずに強いんだよ。
これを捕まえにいって好勝負できそうなのは全盛期のナリタブライアンくらい。
ブライアンは58秒台の皐月賞を難なく先行で追走し後半ラップが全く落ちていないから
3馬身くらい後ろで追走し勝負できる可能性はある。

いつも60〜64秒でしか追走していないディープがスズカに2000mで勝つのは無理。
前半追いかければ凱旋門賞みたいに最後差しが止まる。

マイペースで57秒で前半とばすって意味が分からない奴がいるらしい。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 18:01:32.53ID:dUh4/rrE0
>>19
リアルタイムでも97世代戦線を最初から見ていた真リアルタイムと連勝始めてから見始めた後乗りニワカリアルタイムとでもまるで違うからな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 18:07:37.89ID:UHDT2Zh40
マイルCSはまだ鞍ズレで力が出せなかったという言い訳が出来るがその前の天皇賞は単にバテただけに見えた
その前の神戸新聞杯も上村が油断せずに追っててもフクキタルに勝てたかは分からない
武豊だったら勝ててたとも思わない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 18:19:43.87ID:dUh4/rrE0
マイルCSは2ハロン過ぎた辺りで鞍ズレ起こしたと河内のオッサンが言ってたな
つまり着順の言い訳は出来るがハナ争いに破れた言い訳は出来ない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 18:59:53.85ID:0THZwlYJ0
逆逆 過大評価馬
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 19:09:34.36ID:lZrhER530
宝塚勝ってんのにケチつけられるんだから相当すごい馬だな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 19:09:39.97ID:UYw3xkOP0
>>45
残念だけど当時から今日まで競馬見続けてますよ。大好きなスズカが貶されて可愛そうですね。ご愁傷さまです
まぁそもそもあなた達みたいのが最強最強って持ち上げるから、そんな目に遭うんですよ。主な勝ち鞍が宝塚記念(爆笑)のみの最強馬なんていると思います?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 19:13:15.99ID:6GM8GBQu0
G1は宝塚だけだからな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 19:24:27.68ID:TSXzYIpx0
>>57
並の宝塚記念馬って言ったら「ケチつけんな!」って言われるんだぞ?
いやいや、グリベあり単騎逃げでステゴに1馬身未満しかつけられなくて宝塚記念勝利なんだから並の宝塚記念馬って評価も過大と言えるのにだよ?
異常でしょ?スズカ基地は
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 19:59:10.92ID:EdxaZppK0
>>61
テン乗りの南井が大事に乗り過ぎたから
という理由はあるよね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:05:48.90ID:mh6B6gG90
>>47
>古馬になってから強くなったわけでもない、GI級がガチで来たら普通に差し切られる。

てことはお前の言い分だとフクキタルと対戦したスズカの強さは金鯱賞=神戸新聞杯になるわな
金鯱賞の差はなんやねん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:06:19.18ID:16aBcM5H0
過大やろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:26:01.93ID:QEBEw3YK0
サイレンススズカは心肺機能が化け物級に凄かった
ハイペースで逃げても最後3ハロン上りが35秒前半なら他馬では捕まえられない
1800〜2200mの距離限定ならほかの名馬も寄せ付けなかったんではないかな
異論は認める
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:01.21ID:8CgWjmzu0
ネット黎明期に悲劇的なパフォーマンスを見せただけで
長いこと競馬見るほど過小評価なんて言えなくなってくる
周りもスズカの過大っぷりに気付き始めてそれに対し焦ってるのが基地
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:28:20.80ID:EdxaZppK0
>>68
そういえば宝塚は右回りだからという理由もあった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:48.34ID:8CgWjmzu0
過小評価って言ってる奴らはどのくらいの評価をされるべきだと思ってるんだ?
その辺のGT1勝馬よりは評価されたいのか、最強馬論争に加わりたいのか
前者ならわかるんだよ、でも基地は後者のつもりで主張するんだよね

4歳時の
左回りの
1800~2000の
脚が無事だったら最強

とかそこまで条件つけなきゃいけない時点で最強じゃねえんだよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:48:24.15ID:YpVlTCqU0
>>61
G1で唯一掲示板に乗ったレースが宝塚
しかも得意の平坦小回り1800〜2000じゃなくて
直線急坂のある阪神の2200
正直俺は勝つとは思わなかったけど、当時は
グリベが今どころじゃないくらい酷かったから
可能性はあるとは思ったけどな
まあ、ライバルがエアグルしかいない弱メン
だったからこその1番人気だったが、それでも
よく人気に応えたよ
南井の好騎乗であり、スズカのベストレース
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:54:19.16ID:TSXzYIpx0
>>64
テン乗りだからダメだっていうなら毎日王冠のエルコンドルパサーも割引必要って考えても問題ないよね?
しかも乗り替わったのが若手ならもともかく、南井ならむしろ普通の馬からすれば御の字レベル
それで南井がダメというなら、それは今まで武の神騎乗のおかげで圧勝で来ただけの話だよね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:55:49.05ID:EdxaZppK0
>>74
エアグルーヴが4角で包まれることなくスムーズに外に持ち出しすことが出来てそのまま上がっていけたらあるいはスズカを捕らえていたかもね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:56:26.70ID:gFIBcNAB0
>>1
ケガ後のグラスは弱いだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:58:11.13ID:gFIBcNAB0
>>3
大ヒント:馬場
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:59:25.54ID:EdxaZppK0
>>75
もちろん南井の騎乗は未知の馬をタフなコースの2200m戦でより確実に勝利させるには間違いのない騎乗だったけど
スズカのことを知り尽くしている武豊だったらもっとスズカに相応しいペースで走らせてスズカらしく豪快に勝てたはずとする意見もけっこう見るんだよね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:59:29.76ID:gFIBcNAB0
>>61
2200はスズカの距離じゃないから
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 21:01:34.13ID:gFIBcNAB0
>>3
44秒台が3頭もいる高速馬場でスズカよりすごいと思っちゃうとか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 21:03:59.16ID:gFIBcNAB0
98年は異常にレベル高いよ
最近のG1馬は98年レベルなら勝てないね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 21:18:05.66ID:mh6B6gG90
>>75
どんだけ乗り難しい馬やったのかも知らんのか
南井なら御の字とか競馬ゲームのし過ぎちゃう?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:46:00.66ID:qzPOqpTj0
捕まえに行かなければ間違いなく逃げられる。
しかし捕まえに行けば間違いなく自分も沈む。
そんなジレンマを抱えながらレースしてたよね、他の騎手たちは。

展開不問、自分でレースを作ってその上で勝つ。
過去の名馬を見ても、2000前後の距離でスズカ相手に自分から仕掛けて勝ち切れる馬は、果たしてどれだけいるだろうか。

その強さも相当のものだったけど、何より仔を見てみたかった。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 23:07:05.72ID:oMEKWtSF0
あれ?ID:mh6B6gG90は反論出来なくなったからスルーしてるの?
知らんのか知らんのか言ってるけど、当時を1番知らないの自分なんじゃないの(笑)
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 23:12:52.78ID:mh6B6gG90
>>86
レス読み返せ
俺のカキコに反論できずスルーしとるやろ>>66
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:18:53.96ID:ZhsErbtH0
サイレンススズカってマイルCSで鞍ズレしてたの?
初めて知ったよ
当時スポニチ取ってたけど、スズカの惨敗理由が
記事になってた記憶が全くない

マイルCSはスピードワールドとトーヨーレインボーとタイキシャトルの三つ巴って感じで
スズカなんかほぼ話題になってなかったと思う

とにかく出走馬が豪華で取り立てて強くもなく
実績もないスズカを
フォーカスする理由もなかったしな

本当に鞍ズレしてたの?
弱いから負けたのに強いことにしたいがため
鞍ズレってことにしたいだけじゃないの?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:22:36.64ID:k45aeDHH0
>>79
過信しすぎてステゴに差される可能性もある
まあ普通に考えれば勝っていただろうが、名手南井であれなら武でもまあ良くてステゴに1馬身半から2馬身だろう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:23:17.41ID:fiHcJ/QB0
フクキタルは菊花賞あとは別馬とおもったほうがいいよ
蹄の病気とかあって末脚終わってたよ
自分の好きな馬だけ全盛期で語ってそれに負けた馬の事情は流す人多すぎでしょ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:23:49.98ID:k45aeDHH0
>>83
南井は他の騎手よりも逃げの勝率がいいのはもちろん知ってるよねえ?
それに乗り難いなら、そりゃ「天才騎手のおかげで勝ってただけの馬」ってことだよね?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:50:09.66ID:PF3qYF2/0
サイレンススズカは故障した時チンポが勃起してて笑った。
今となってはそれ以外の思い出はないな。
俺はホモだから、それで何度抜いたことか。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:10:44.18ID:fk7flzxo0
課題評価だよなあミッドナイトベットでも勝てる香港負けてるしw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:34:08.19ID:T/6oUAZa0
むしろ評価されてると思うけどな
3歳で早期引退した馬を除けばG1勝ち1つで最強論争に加われる馬なんて他にいない気がする
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 04:41:10.02ID:rraSq/o40
>>95
その香港勝ったミッドナイトベットを2戦続けてぶっ千切ってんだから
やっぱ凄いじゃんスズカ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 05:32:02.48ID:IvyjIMnx0
同世代の怪物タイキシャトルには全く歯が立たなかったからな
マイルCSで惨敗し、翌年本格化した後も安田記念から逃げたし、年度代表馬も掻っ攫われた
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 06:34:41.30ID:GmJWRxon0
>>98
府中のグルを千切ったエルを千切ったスズカ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 07:42:48.68ID:BUg0s9Qs0
>>66
「武をパートナーに迎えて才能が開花〜」とか「当時の事全然知らんのがバレバレ」とか言ってる割には
フクキタルが菊花賞後に裂蹄で半年以上休んでたこととか、その後もロクにまともな状態で走れなかったこととか
全然知らないんだな。

まるで、好きなスズカのことは色々ネットで調べて当時を知った気になってるけど、当時の他馬のことは何にも知らないニワカみたいだな。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 07:48:30.85ID:sm29/i770
>>104
じゃあお前、南井がフクキタル乗ってた視点からスズカの事どう見てたかとかも知ってるんだろな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 09:03:12.55ID:BUg0s9Qs0
所詮は主観でしかない騎手のコメントなんてどうでもいいわ。
そんなことを一々気にしてるのなんてスズカ基地しかいないだろ。

事実はフクキタルが菊花賞後は裂蹄でまともにパフォーマンス発揮出来なかった、それが全てだろ。
それを弱いというならそれでも構わんが、菊花賞と金鯱賞のフクキタルが同じパフォーマンスなんてアホな事言うのはスズカ基地以外にはいないってだけ。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:06:30.14ID:IYhrB2eo0
>>88
え?それが反論だったんだ。全然気づかなかったよ
金鯱賞での差は他の人も言ってるように、フクキタルの裂蹄による影響やレース展開の産物だろ。むしろそれ以外に何があるのか

てかこんなローカル重賞の結果なんか気にしてんのスズカ基地だけだよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:11:29.12ID:sm29/i770
>>106
おいおい当のフクキタルに騎乗してた人間の神戸新聞杯と金鯱賞の話やぞ
それがどうでもいいとか言ってしまったらお前終了やんw
「実際の騎乗者」と「お前もしくはアンチ」の能書き。
比べるまでもないわな

>菊花賞と金鯱賞のフクキタルが同じパフォーマンスなんてアホ
神戸新聞杯と金鯱賞が同じパフォーマンスと思ってるアホは誰?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:41:55.40ID:sm29/i770
109の最後は
神戸新聞杯と金鯱賞のスズカが同じパフォーマンスと思ってるアホは誰? な
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 16:25:17.25ID:sm29/i770
>>91
>自分の好きな馬だけ全盛期で語ってそれに負けた馬の事情は流す人多すぎでしょ

これな。モロに逆にも当てはまってるけど自覚ないんやろなー
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 20:58:35.39ID:sm29/i770
>>104
>色々ネットで調べて当時を知った気になってる

お前と一緒にせんといてw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 21:04:06.82ID:k45aeDHH0
そもそも
「リアルタイムで見てないと強さが分からない」って時点で最強から遥かに遠い
最強はいつどの時代でだれが見ても「最強」と見做される馬
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 21:07:33.91ID:sm29/i770
>>115
ここはスズカ最強論を語るスレなんか?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:23.68ID:a6swg8pS0
>>79
スズカに相応しいペース

あの宝塚は馬場状態を考えればかなり速いんだけど
スズカに相応しいペースってもはや妄想以外の何物でもないな
恐らく金鯱賞や毎日王冠のペースのこと言ってるんだろうけど
馬場差を全く無視する上に、距離も無視
どんな距離でも1800を逃げ切ったペースで走れば勝てるって
そんなこと動物ならありえないってことすらわかんなくなってるんだよね
挙句に武のリップサービスの春天でも勝てたというのを真に
受けてるらしいキチもいて、ちょっと怖いというか気の毒ですらある
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 21:59:21.59ID:sm29/i770
>>117
ざっとこのスレ読み返したけど最強最強言ってんのアンチという名の基地ばっかりやで
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:27:34.35ID:IYhrB2eo0
前哨戦のG2やローカル重賞での勝利を持ち出して最強を訴える馬なんて他にいるか?評価の対象に全くならないとまでは言わんが、一般的に馬の評価は大レースにおける実績で決められるものだろ
キチガイはスズカの場合だけそこんとこを無視して最強最強ほざくからウザがられるんだよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:18:39.84ID:jRSGvqm00
実績は競走能力と相関関係は低い。
早く走れずそんなものに縋るだけの強くない馬を強いと言い張る方がおかしい。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:27:49.58ID:A0xo/Qlu0
シャトルにどうやったって勝てねーから裏街道走ってたし
最強最強言う割に展開距離と注文多すぎなんだよこの馬
所詮G1一つしか勝ってないのが全てなのにな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:33:16.16ID:pYl7sTdx0
競馬は早く走る為の身体能力を競うだけの競技じゃない
実績に繋げられない馬の何を表して競争能力が高いと言っているのか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:36:55.24ID:FXb2UWEP0
死んで二階級特進なんてのを聞くがスズカの場合は死んで±200m特進だな
死んだおかげでマイルも2400もいけたし海外も勝てたことになってる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:40:05.29ID:ZhsErbtH0
>>123
でも運が悪かったのは事実だろ
シャトルレベルの馬なんかなかなかいない

ショウワモダンとかアサクサデンエンが勝った年なら意気揚々と安田記念に挑戦してたと思う

トロットサンダー、ノースフライト、ブラックホーククラスだとスズカには荷が重そうだが
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:41:13.15ID:jRSGvqm00
>>124
誰よりも早く走れるが強い。実績で持ちあげたいなら最優秀馬論争の方に行きな。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:59:10.50ID:jRSGvqm00
>>129
その実績に鈍足勝利を含まなければその通り。
ただG1の8割以上のは鈍足決着だが。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 00:18:51.88ID:g/QnYjeF0
モズアスコットを◎にできなかった節穴に何言われてもな・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況