X



トップページ競馬
55コメント11KB
石橋脩の追い方が汚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:51:12.96ID:0UsbEv4q0
なんだあのカッコ悪い追い方は!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:51:32.94ID:0UsbEv4q0
必死すぎて
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:52:03.55ID:cOWEQYE60
蛯名引退しろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:53:09.92ID:sWR/vQSq0
乗ってる馬までダサく見える
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:56:45.18ID:C32N5GEn0
頭ガックンガックンなってるよな
バランス感覚なさそう
日本人ジョッキー全般に言えることやが
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:57:12.99ID:0UsbEv4q0
ダービーの時のボウマンの追い方がかっこええわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 20:57:33.82ID:siBgQZzs0
馬フラフラしてるとほんとに馬鹿なんじゃないかと思う
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 21:01:30.62ID:0UsbEv4q0
日曜日、東京10レースで石橋が乗るペスカネラの単勝を買っていたから
あの汚い追い方に笑いがでたわ
で、横から何もしてない山田君の馬が軽く追い抜っていった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 21:01:58.19ID:JBNxeLuZ0
ヘッドバンキングの石橋松岡とかポツン横山とか尻餅蛯名とかランボルギーニ柴田とか生キャラメル田中とか関東って変な奴ばっかだな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:02.48ID:73Cc5Pp20
ラッキーライラックはかわいそうだったな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 21:09:49.40ID:M/GIqOGz0
柴田政人系列は本当に汚い
あんな重心動いてて馬が楽なわけない
チビだかろ騎手やれてるだけでプロ意識が低すぎる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:18.45ID:zilnq/MA0
顔に合わない追い方
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:11.04ID:greIwJtE0
上半身が全体的にバタバタしてるよな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:36.75ID:7HX7R82I0
下半身は殆どブレないからまだまし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 21:41:48.34ID:QCAN9VzZ0
地方出身やバ川田やダンス眉毛達よりかはよっぽどマシ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 21:46:06.02ID:0UsbEv4q0
>>17
俺には馬の邪魔しているとしか思えない
あんなん走りにくいだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 21:49:00.43ID:Xs5xPt6T0
下半身はブレないから誰かお手紙でも書いて知らせてやれよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:19:00.17ID:H3EFQLl70
恵顔糞追
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:22:05.79ID:XEq9trLD0
ダービーのボウマンは凄かった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:28:22.56ID:lUcGr3Rz0
>>1
お前の顔の方が汚いwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:40:10.88ID:JXoU67Ts0
G1レース予想においては
石橋から先ず消せ
という格言がある

単勝派は真っ先に切ればいいし、
買っても馬単の二着付けや、
三連単の2,3着固定付けでいい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:09:01.99ID:qfC4mUa70
諦めて追わないやつよりは全然良い
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 02:16:18.73ID:2MOm1z+s0
ラッキーの桜花賞の石橋は完璧だった!
オークスの石橋も別に悪い騎乗じゃなかった!言ってたやつさあ
秋以降デムーロ乗り代わりでどうなるかマジで見とけよ?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 03:04:36.59ID:mzhPMeVs0
バシシューは最後まで追ってくれるから4着になられて馬券外しても諦められる
てか勝てないと見るや緩める騎手多過ぎだろ
騎手は3着までしか金貰えないようにしろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 04:40:11.65ID:i3IM2Xh20
>>32
ほんとこれ。池添とか諦める奴より
100倍まし。
>>1糞スレ立てんなよ〜。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 09:36:19.78ID:j0257STB0
諦めるよりも邪魔になってる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 09:47:51.23ID:6YRmUAB90
必死さが伝わってくるから嫌いじゃないけど、あんなに上下左右にバタバタ動いたら馬にしたら迷惑でしかないだろ。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:43:05.83ID:ffCmpjVG0
フォームがきれいなのは往々にして自分の騎乗フォームが一番な事が多いから
それで執着して乗れば間違いなく結果が出るのにその前に結果を放棄しちゃうから
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:28:30.74ID:h2ywehhd0
>>43
は?蝦名か?蝦名の事言ってんのか?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:50:51.59ID:EAuxzaTT0
>>13
ウイニングチケットのダービーの追い方は滅茶苦茶だったよな
それでも馬が伸びてくるのだから見た目では分からない何かがあるんだろうけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:57:24.35ID:Znytrmm40
スミヨンとかは綺麗かつダイナミックやったな
思いっきり追いながらも鞭何回も持ち替えたりめちゃめちゃ器用やった
外人はバランス感覚が凄いわ
日本人はなんか動きがぎこちない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:26:55.46ID:IcVi1c7R0
>>48
チャンピオンズカップの時はムーアの全身を使った豪快な追い方と武豊のペチペチ追いの対比がはっきり見て取れたね

ペチペチはおそらくは馬の上下動に合わせて鞭を正しいタイミングでペチペチと入れるんだろうけど
そういう繊細なテクニックを吹き飛ばしてしまうような迫力と説得力をムーアの剛腕から感じた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:34:01.82ID:mp8IRLAi0
豊は馬に負担にならない乗り方で、動かすタイプじゃないからな。
要は追えないという訳だが
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:52:10.86ID:CZyDeZvi0
第二の岩田になりかねないな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:59:14.61ID:9C/VTiI70
体幹がしっかりしてないからああいう追い方になっちゃうんだよなウェイトできないんかな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 20:27:09.14ID:YARBd0FK0
>>46
スミヨンは背が高く長い腕を目一杯尺取り運動させて追うから好きだわ
あれだけタッパあって思い切り手綱押すのは単純にかっこいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況