X



トップページ競馬
134コメント33KB
宝塚最強はさすがにディープだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:41:56.16ID:IAP3wXy30
反論したいけど無理
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:43:10.82ID:bQx/onb10
なんだかんだで天海祐希
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:44:13.02ID:4zDBLLhW0
ビワハヤヒデしかいないと思うけど
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:48:20.37ID:TKjCb+wA0
グラス最強
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:51:02.23ID:lUcGr3Rz0
好きじゃないけどアーネストリーなんだな!!
くやしい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:52:35.41ID:vDDXPZaf0
ディープはなかなかに危なかったぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:53:39.97ID:nn5GvARB0
スペを完封したグラスかな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:57:05.34ID:TqWKbiPb0
ディープはバランスオブゲームにあわや逃げ切られるところだったし
2着がナリタセンチュリーという低レベルメンバーだった
そしてナリタの騎手の田島が2着は不本意な結果と言うくらいなめられてる始末
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:25.03ID:IGij+yR40
2011のアーネストリーはこの距離このコースらしい強い競馬だったが
あまり挙げられない2012オルフェーヴルがなかなかにエグいパフォーマンスだった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 23:00:28.43ID:bE65c4OG0
父ミスプロ系を軸にした方がいいよ
今年はロベルト血統はたいしたことないから
父方ミスプロ系統から狙うのが無難
血統から買うならな。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 23:04:25.86ID:10Fwdr8y0
オルフェなしとか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 23:07:01.18ID:10Fwdr8y0
>>18
いたわ
オルフェ宝塚4コーナーから直線までにワープしてるかと思ったわ
カメラワークもあると思うけど
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 23:12:49.70ID:FFFMm1YR0
アーネストリーかな。時計も勝ちっぷりも
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 23:17:54.08ID:0noYiN+T0
グラスは宝塚のパフォだけ異常
スペに3馬身更にその7馬身後方に3着のステゴ
あの走りで燃え尽きたんちゃうかその後大したパフォしてないのは
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 23:32:49.04ID:fRnfXK0m0
グラス基地多いな、このくそじじいどもめ
オルフェーヴル一択だよ。あんな荒れた馬場の真ん中問答無用で伸びてきよった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:24:23.79ID:FVgU2uMQ0
トウショウボーイ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:27:00.31ID:Z3gWQuvq0
アーネストリーかオルフェ
そんな2頭にはもっと速いペースの有馬で対決してほしかった
63秒じゃ最後方だったオルフェはもちろん不利だったし、アーネストリーなんて全く持ち味生かせてなかった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:27:25.24ID:PVnqVJyB0
グラス最強
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:40:37.93ID:zrde2UQ90
皮脂ミラクル
メンバーが神
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 02:22:13.83ID:8OoqSryf0
>>38
わかってらっしゃる
宝塚でのパフォでは

最強:ビワ、グラス

強:ディープ、オルフェ

やや強:マック、トップガン、ミラコー、タップ、スイーツ、ドリジャ、ゴルシ

並:ダンツシ、マベサン、スズカ、オペ、ドトウ、ダンツフ、ムーン、フェスタ、アネ、ラブリー、マリア

弱:デピュティ、サトノ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 02:55:06.28ID:8qBSEp8o0
ナリセンの京都の強さ知らんのか
ロブロイ完封するレベルだぞ
バラゲーの中山記念もクソ強いしな
道悪ならオルフェより強いレベル
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 04:49:11.96ID:VIos6QQN0
宝塚のディープはショボかっただろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 04:54:21.70ID:XLupiN/j0
ビワかグラスのイメージが強い
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 04:58:46.15ID:nZfDBESF0
>>43
ナリタセンチュリーの京都での強さ(2.1.1.3)
京都2400(G2)で9/10着か…
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 05:02:35.37ID:m1x9urEN0
ナリタセンチュリーとかバラゲーとかボリクリに10馬身以上ちぎられてる馬に数馬身千切った自慢されましても、、、
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 05:04:21.93ID:nZfDBESF0
>>43
ミスった(4.1.2.3)か
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 05:06:24.39ID:nZfDBESF0
ナリタセンチュリーよりサクラセンチュリーの方が若干強かった印象あるな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 05:10:33.08ID:XLupiN/j0
ディープはどのレースでも安定して強いけど
このレースといえばディープが一番ってのがないな

春天がそうだったけど
キタサンが世界レコード更新しちゃったし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 05:13:46.70ID:x5fYHWK80
ビワかグラスで確定。ディープ阪神内回りとか一番弱いんじゃね?タップも相当強いとは思う。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 05:21:03.89ID:TmoD0Hk90
ビワかグラス最強
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 05:53:29.95ID:rIgUKXJz0
鞭一発も入れずに勝ったトップガンに一票
クソ面子だったけど
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 05:58:51.14ID:mK2q92+W0
これはビワハヤヒデかグラスワンダー
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 06:22:39.50ID:cSdyqycK0
ここでラブリーデイだ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 06:59:37.26ID:INV9ZMvn0
アーネストリー

超抜時計。

このレースでアーネストリー最強を確信、以後買い続けて死亡
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 07:58:22.05ID:xAxihVCB0
グラスは負かした相手も強いな
ビワは他馬と全く力が違ってた
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 09:13:09.89ID:csQKGhlY0
ビワかグラス、次点でオルフェ。
ディープはやっぱ東京や京都のパフォーマンスに比べると中山・阪神はそこまででもない。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 09:14:11.29ID:SgKc1HQf0
>>64
一応言っておくけど
ディープの宝塚は京都だぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 09:17:54.29ID:JiL4A6pp0
ビワ≒グラス>オルフェ>ディープ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 09:19:32.51ID:3rL47Z1x0
でもお薬使ってたんでしょう?

陸上短距離最強はベンジョンソンっていうのと一緒だぜ?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 09:20:09.84ID:JiL4A6pp0
宝塚のディープはラスト1ハロンで12秒くらいまで失速してる。あれだけ出し切ってナリタを4馬身しか
離せないのはショボい。

ディープは東京、京都向きだけど、宝塚は道悪がダメ。
宝塚と阪大、道悪では明らかにパフォーマンスが落ちてる。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 09:23:40.82ID:RwRTxG410
>>38
わかってらっしゃる
宝塚でのパフォでは

最強:ビワ、グラス
強:ディープ、オルフェ
やや強:マック、トップガン、タップ、スズカ
並:ダンツシ、マベサン、オペ、ドトウ、ムーン、フェスタ、アネ、ゴルシ、ドリジャ、デピュティ、ミラコー
弱:マリア、スイープ
激弱ラブリー、ダンツフ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 09:26:52.01ID:k5oi02340
ディープの阪神大賞典ってキャリア14戦の中でもかなりのハイパフォーマンスだぞ
道悪の宝塚記念も後方二番手から向正面で徐々に進出して最後まで脚色衰えずに後ろに4馬身
こんなんできる馬他にいないわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 09:29:49.30ID:3rL47Z1x0
>>73
でもお薬使ってたんでしょう?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 09:32:32.58ID:9nkgG9500
改めてディープの宝塚見たら強すぎてワロタ
パンパン馬場より道悪の方が強いかもしれんな
持ったままで捲れてくるあの脚やばすぎる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 09:37:47.60ID:du/i/orQ0
>>70
武は残り100m残してガッツポーズしてるからな
他馬より5秒早くレース終えて4馬身差
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:04:00.57ID:JiL4A6pp0
>>75
ディープ基地かな?
薬しか突っ込みどころがないみたいに見せかける自演かな?

宝塚のディープはラストでかなり失速してるんだが。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:06:02.61ID:JiL4A6pp0
>>73
>後方二番手から向正面で徐々に進出して

こんなの別に凄いことにならんが?

>最後まで脚色衰えずに

最後、平坦京都なのに12.0くらいまで失速してるんだが。

>後ろに4馬身

ショボい。
あくまでディープにしては、だが。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:09:18.85ID:JiL4A6pp0
>>72
マック、タップ、スズカ下げ。
オペ、ゴルシ上げ。

オペは力抜きまくってる余裕勝ちだよ?

並以下はあんまり差がないしどうでもいい。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:10:45.24ID:du/i/orQ0
失速もクソもあの馬場で最後方にいた馬が残り150で勝利確定で
残り100ではガッツポーズしてとっくにレース終えてるんだがw
バケモンだぞ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:16:01.39ID:JiL4A6pp0
ディープのレースで本当に騎手が余力残しで減速させてるのはラストの有馬だけ。

ディープとかブライアンとかは騎手が追わなくても最後まで全力で走る馬。
オペやオルフェは追いまくっても力を抜く馬。
ガッツポーズしたから余裕あるとか思っちゃうのは初心者だけにして欲しいね。

ディープは、有馬並のパフォーマンスだったら宝塚は8馬身千切ってる。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:20:39.18ID:JiL4A6pp0
ディープ関係ないけど

タップの宝塚が凄いって言うのは、クィーンスプマンテが凄いって言うのと同じだよ。
早め早めに飛ばしていって、そのまま押し切ってるんだから。

タップは強かったはずで、クィーンスプマンテは弱いはずだって決め付けてる人はこれに気付けない。

極端に言えば同じ。本質的に、タップの宝塚は後ろが遅過ぎるだけでタップ自身は凄くも何ともない。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:24:54.91ID:qR9MYwnK0
正直有馬記念よりさらに楽な手応えでまくってきてるよなディープ
道悪って何?マジでバケモンだわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:32:12.42ID:+xG0VuBw0
>>83 ん!?ディープは全力で走らないからこそ、あんな無駄に下げて、結局道中ポジション上げて抜け出すの我慢してってやってたんでしょ?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:54:01.10ID:du/i/orQ0
基本的に走力高いだけの馬鹿だからなw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:59:28.50ID:V8Fo9tSf0
マリアライトがいるので宝塚はディープですね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:04:02.00ID:lNxhMyfL0
相手がーは昔の馬には言ってはいけない暗黙の了解
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:01.80ID:b1PhThz10
そもそも中山記念見れば解るとおり
重馬場のバラゲーはスペなんかより余裕で強い
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:11:26.05ID:OdqEJZEI0
ハギノカムイオーやわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:08:35.55ID:T44s5dST0
ビワハヤヒデ最強
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:12:46.29ID:oSPIoIwt0
残念
グラスワンダーなんだよね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:13:57.33ID:qbgFYfqx0
>>91
まあディープに勝てない馬がそれ以下を何馬身ちぎろうが関係ないけどなwww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:18:25.85ID:I/NGDkrQ0
別にディープ好きな訳じゃないけど宝塚は凄いって
あれを認められんようじゃなあ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:22:47.37ID:PnJY3jjV0
トウショウボーイでしょ
断トツ人気の2着テンポイントとは小差だったけど3着のグリーングラスは2着と4馬身そのあとの馬は6馬身離してる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:28:01.12ID:iI++bIZA0
バラゲーもナリセンも超好きだけどこの二頭をG1でちぎる馬は
超一流馬なら結構いる気がするんだよなあ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:31:42.80ID:IVnJ4fMx0
>>1
ビワハヤヒデだろ

例えディープファンでも↓じゃね?

皐月賞 ディープインパクト
ダービー ディープインパクト
菊花賞 ナリタブライアン
天皇賞(春) ディープインパクト
宝塚記念 ビワハヤヒデ
JC エピファネイア
有馬記念 ディープインパクト
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:35:57.59ID:h9zeuVrK0
>>24
ドリジャもそうだけどオルフェはコーナー上手すぎて3コーナー最後方なのに4コーナーで先頭集団ってのは多かったよな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:42:43.90ID:pPPmsW8F0
>>100
ディープはすごいよ
グラスやビワの宝塚がそれ以上にすごいだけ

なんでディープが一番じゃないと認めないってことのなるの?
ディープはすごいって言ってるのに
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:54:12.91ID:3rL47Z1x0
でもお薬必要なんでしょ?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:33:48.42ID:rDB7HKlK0
いや普通に宝塚でもディープの方が恐ろしく強いと思う
ビワも余裕だしディープに次ぐくらいの馬ではあるけども
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:41:12.91ID:qR9MYwnK0
見直してみたけど確かにディープ宝塚も死ぬほど強いなw
武何にもしてねえわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:50:48.58ID:EAuxzaTT0
>>87
ミスターシービーも追い込みという作戦を取るようになったのは吉永が自分が得意とするポツンスタイルに合わせたからではなく
下手に好位を走らせると馬が走りたがって一気に先頭まで行ってしまうからだったらしい

たぶんヒシアマゾンが後方から捲る騎乗になったのも同じ理由からだと思う
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:52:24.66ID:m1x9urEN0
よく宝塚は空き巣とか言われるけど、こうやって見ると歴代名馬クラスの馬が勝ってるんだよなぁ。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:59:44.71ID:gAmjuaWu0
ディープはコーナーでの脚が異次元過ぎる
こんなもんチートじゃねえか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:43.03ID:EDnsK2fm0
>>112ヒシアマゾンは跳びがデカいのでスタートから急かして出していくとスタミナロスが大きい
今みたいなテンもそこまで速くなく道中でもがっつり緩む時代なら、キタサンみたいに出していっても問題ないけど
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 15:19:44.35ID:csQKGhlY0
>>116
ステイゴールド産駒って全般的にそんなの多いよな。
コーナーで加速してその勢いのままゴールに突っ込む・・・って勝ち方。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 15:23:01.48ID:csQKGhlY0
後ディープとオルフェの走法比較してた人後いたが、
ディープは跳びがどの馬より大きく一定なのに対して、
オルフェはレース毎に跳びが大きめだったりピッチだったり走り方が一定してないそうな。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 16:52:54.69ID:EDnsK2fm0
>>117オーシャンブルーとかもドリジャオルフェ走法だからな
ゴールドシップはストライド走法で真逆だけどコーナーリング性能はまずまず高い
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 17:14:02.27ID:/unM597P0
相手が酷すぎたけど、トップガン持ったまんま!は強かった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 18:10:49.94ID:vRTAf3oR0
ライアン
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 18:25:24.75ID:aUwhxLt/0
オルフェの宝塚は、馬群の中にいて、あれ?追い出さないの?と見ていたら、4コーナーでいつのまにか先頭集団にいたよな!

あれはちょっとビックリした。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 18:26:25.84ID:dplhs4l70
>>118
一定してないっていうか馬場によって完歩が変わってた
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 21:56:04.22ID:ofY3g1wa0
メジロライアン 弱い
メジロパーマー 普通
メジロマックイーン 普通
ビワハヤヒデ 強すぎ
ダンツシアトル 普通
マヤノトップガン 普通
マーベラスサンデー 普通
サイレンススズカ 普通
グラスワンダー 強すぎ (スペ 強い)
テイエムオペラオー 普通
メイショウドトウ 普通 (オペ 強い)
ダンツフレーム 普通
ヒシミラクル 普通
タップダンスシチー 普通
スイープトウショウ 普通
ディープインパクト 強い
アドマイヤムーン 普通
エイシンデピュティ 弱い
ドリームジャーニー 普通
ナカヤマフェスタ 普通
アーネストリー 普通
オルフェーヴル 強い
ゴールドシップ 強い×2回
ラヴリーデイ 普通
マリアライト 普通
サトノクラウン 普通
0129ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/06/05(火) 21:56:54.32ID:LP36nOls0
スタディオブマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:06:53.75ID:Ydw50xOM0
アーネストリーは宝塚限定なら強いやん。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:58.04ID:dFwPWTOg0
ディープインパクトは残り100mでガッツポーズして競馬やめたのに当日全レース中最速上がり3ハロン刻んでるらしい
恐ろしい
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:22:19.82ID:ofY3g1wa0
>>131
内回りミドルペースでエイシンフラッシュやローズキングダムに0.2秒差で?
これならローキンの繰り上がりJC1着の方が強いくらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況