X



トップページ競馬
89コメント23KB
リスグラシューってGI勝てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:02:06.52ID:zk0iiO0f0
勝てるとしたら今年のエリ女かマイルCS?
また2着か3着になりそう
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:05:45.52ID:/VWhR0Wg0
有馬記念なら
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:09:46.47ID:G9pTWPCT0
なんか無理そう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:13:58.62ID:9NYFpe3Q0
エリ女か来年のVMで馬場が渋ればワンチャン
それ以外はノーチャンス
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:15:18.48ID:uM3q9gx50
勝ちたいなら鞍上変えるべきだな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:16:13.26ID:A7xjh/Ee0
エリ女は距離長いからマイルCSから香港行けばいいよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:16:20.88ID:DMhvnayL0
武さんぶっちゃけ衰えてるよね
誰も指摘しないけどかなり衰えの真っ只中
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:19:26.73ID:0imE4aaH0
>>14
衰え所ではなくもう馬に乗る事を今すぐやめるべきデータ


武豊 詳細成績

18年(1月〜3月終了時点)
143回 29−13−17 0.203 0.294 0.413

▼人気別勝率▼
1人36回0.389 2人26回0.192 3人26回0.192
4人以下55回0.091

▼場別成績▼
東京12回 0.083 0.083 0.083
中山 7回 0.286 0.429 0.571
阪神40回 0.250 0.375 0.500
京都67回 0.194 0.269 0.418

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

18年(4月〜6月4日終了時点)
73回 3−12−9 0.041 0.205 0.329
▼人気別勝率▼
1人18回0.111 2人 8回0.000 3人11回0.000
4人以下36回0.028

▼場別成績▼
東京24回 0.042 0.208 0.250
中山 3回 0.333 0.667 0.667
阪神24回 0.042 0.250 0.458
京都22回 0.000 0.091 0.227

例年と違って3月終了時点までは悪くなかった
阪神中山成績が良かったので、そこで貯金できた事が一因
しかし、4月からこの通りのズタボロザマ
特に例年貯金ができていた京都成績が悪過ぎるのが痛手
連複率までも悪過ぎる

周りが思っているより、ずっと深刻な状態だよ。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:23:10.36ID:G9pTWPCT0
>>15
ルメ→ソウル捨ててリスグラ乗る?言われたら疑問
デム→モズカッチャンとかいるしなぁ
戸崎→アエロいるからなさそう
かわだまさお→差し追い込みのかわだまさお(笑)
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:44:58.89ID:G9pTWPCT0
>>22
掲示板外すの2回目だが1回目がこいつだからな
差し馬のふくながなら乗せる価値ないこともないんだが
岩田とか面白いかもな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:46:23.94ID:0imE4aaH0
>>18
ソウルは上がり目がなく、吉田一族の一声で何とでもなる
モズにミルコが乗り続ける保証はなくリスグラシューの依頼が来ればそっちをとるのがミルコ

アエロはエリ女は出ないよ

キャロの優先順位はルメール、ミルコ、川田、戸崎
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:47:10.73ID:6ZLI0OM20
アーモンドアイはエリ女に出るんだろうか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:47:18.95ID:XSc/tPVZ0
宝塚出ないの?ワンチャンありそうなのに
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:57:05.26ID:0imE4aaH0
馬のタイプ的に合うのはミルコ、川田の二人

この馬は負荷の強い騎手の方が合う

世界のムーア様が詰まって何もできなかったラキシスなんて駄馬を勝たせられるのは日本人では川田だけ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:01:21.26ID:9C/VTiI70
種豊(嘘)からかえりゃ勝てるよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:06:58.26ID:VxZFUWH50
世界のムーア様wあいつ下手じゃんw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:10:00.03ID:0imE4aaH0
>>30
日本人騎手より遥かに上手いよ

そりゃ全盛期のフランキーより劣るのは仕方ない
彼は次元が違うから

しかしそんなムーア様でも詰まって脚を余す事はある
川田はもっと海外修行を積めば、ムーアより上手い騎手になれる逸材である
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:14:49.67ID:vxmY139K0
武→ムーアでエリ女ならラキシスでやらかしたしどうなんだろ
あの時は鞍上強化で確勝だとか言われてたけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:18:15.45ID:0imE4aaH0
矢作的にはルメールを乗せたいだろうが

ルメールにこの馬は合わない
やはりミルコか川田、この二人のどちらかを何としてでも確保するべき
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:26:26.82ID:CKEq//jkO
もう落ち目だろうな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:33:50.57ID:XSc/tPVZ0
>>36
10年くらい前は神がかってたんだけどねえ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:35:42.94ID:QSlegW/j0
>>34
矢作さんが武さんを乗せています
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:38:59.31ID:0imE4aaH0
吉田勝己は馬術巧者であり乗り方のレベルを即座に見抜く
馬を見る目だけでなく、騎手を見る目も超一流である

ゴールドドリームの乗り方の回顧を見た時、そこいらの評論家風情なんかより遥かに優れた観点を持っている事が伺えた

ホマレボシのダービーでの乗り方を君ら競馬ファンや評論家風情達はこぞって絶賛したが、勝己は真逆の観点だった

だからウィリアムズを即座に切り捨てた
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:45:44.05ID:6QZ7DtrF0
エリ所もヴィクトリアも騎手次第だろ
デムかルメを確保しないと無理
その為には牡馬戦であからさまなパフォーマンスしないといけないけど馬の難しさがあるからねぇ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:46:50.15ID:0imE4aaH0
>>41
VMで取り零した時点でもう矢作は乗り替わりを決断していたと見るのが普通

安田のレース前も、モズを世界的種牡馬にしたいと意気込んでいたが、この馬については助手が全てインタビューしていただけで、矢作本人は全く触れなかった

キャロ的にも乗り替わりは決定事項なので矢作と一致している
後はミルコか川田を争奪するのみ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:54:51.92ID:l7NOZIeM0
>>17
相当衰えちゃいるが、まだまだ無視はできないデータに見えるが
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 02:03:40.19ID:8P6V/FSd0
エリザベスでムーアに必勝託すしか
G1取る道はない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 02:09:35.23ID:s1hbKFO70
牝馬限定戦じゃないと無理だろ
来年のヴィクトリアマイルが一番可能性あるとおもうけど
たぶん来年はラッキーストライクあたりが出てきて負けるな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 03:05:24.02ID:fblAbM5E0
競走馬としては無理かもだが、引退後はG1馬出して名繁殖となりそうな気がする
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 04:58:41.21ID:xA88Csrk0
負かされる相手が毎回違うだけに生まれた時代が悪かったともならない
逆に言えば勝ち馬代わる代わるのどんな条件でも好走できるという魅力は語れるが
G1に"勝つ"ために最も必要なものはそれじゃあないってことなんだろうな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 05:26:40.86ID:E0+c5DYq0
毎度のことだがコイツは仕掛け所が難しい。ズブイから直線が長いに越したことはないが、京都の最終コーナーの下りを利用して回ればエリ女は勝てると思ってた。アホの鞍上が全く分かったおらず、ゴール板過ぎてから突き抜けてたわ。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 06:19:31.28ID:hLq78Kvd0
牝馬版エアスピネル
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 06:20:20.97ID:8vZlu7390
生き残ってりゃチャンスはある
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 07:25:04.40ID:/YbdTbtO0
牝馬同士のエリ女ならなんとかなるんじゃない?
トゥザヴィクトリーの悲願のG1制覇的な雰囲気で
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:31:36.69ID:noRaktXQ0
>>27
でたーーー
エアスピネルでもムーアだから接戦したのに
豊なら勝ててたーとか言う奴いたなww
何度も乗って負けてるのに
なんでその時に限って勝てたとか
そう言い切れるのか
その神経が不思議でならなかった。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:32:22.89ID:noRaktXQ0
>>57
ならムーアが乗ればいけるな。
エアスピネルもテン乗りで
過去最高に接戦だったし。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:41:24.11ID:LyDjLQSy0
武乗せて勝てるような馬じゃない
とにかく外人確保しろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 15:01:45.17ID:1PYedZxD0
JCはルメールがレイデオロ乗るだろうからアーモンドアイがJC行くことはないだろ
問題はサトイモが今年どこで引退するか
有馬で引退ならアーモンドアイは年内に国内で古馬と戦うがなくなる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 15:18:59.30ID:NxkOVAmG0
とりあえず乗ってもらえるかは分からないが一度ムーアクラスの外人を試してみるべきだな
あのエアスピネルもムーアに変わった瞬間にあわやG1馬だしな
このクラスが乗れば必ず上積みがあるから武でもハナ差まで来てる牝馬限定戦ならおそらく勝てる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 15:30:12.96ID:dsIbYY110
今のままではここまでが限界で勝てなさそうだが
体重があと10kgくらい増えたら勝てるかも
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 18:53:50.91ID:uMCNh1ZO0
来年ってアーモンドアイがいるのに勝てるわけねえし
アーモンドアイがドバイに行けば別だが
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 20:04:06.13ID:1PYedZxD0
アーモンドアイは古馬王道行くだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 20:20:38.97ID:4b1q6T8S0
JCでショウナンパンドラしないかな〜
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 20:30:21.50ID:AIrU+nI90
安田は馬の実力だと思うがVMは武じゃなかったらってのはあるな
ここまで勝てないなら騎手変更もありだと思う
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 20:33:23.56ID:9Nt7Qdq30
乗り替わりとか言っているやついるが乗る騎手おらんだろ
すでに武以外3人も乗ったが重賞結果出していないのに
ルメールがアーモンドソウル捨てて乗るとは思えんし、デムーロもモズカッチャン捨てんだろ
戸崎と福永は乗って結果出していないから論外、それに牝馬のお手馬もいる
岩田はドンキ、田辺はトーセンビクトリー、幸はジュール
和田でも乗せんのか?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:06.36ID:VkFHMbJp0
安田の日の東京が超高速馬場って聞いた時点で嫌な予感しかしなかったわ
武のお手馬で言えばエアスピもだけど条件が完璧に整えばG1に手が届くかもしれないし、逆に言えば問答無用で勝ちきるだけの力はない
MCSは相手関係で厳しいと思うからエ女を第一目標に頑張ってほしい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 20:41:31.48ID:uVdamKn00
デムーロならあっさり先行させると思う。スマートレイアーみたいに
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 21:14:21.65ID:1PYedZxD0
もし宝塚でレイアー姐さんが勝ったら四位でいいんじゃね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 21:19:07.72ID:dWHmLLgN0
>>23
モズとのタイムさには触れてから言えよ
マイルじゃ馬券外になったことない馬
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 21:22:35.66ID:jkz+dFy10
ムーアよりボウマンがいい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 21:23:09.91ID:dWHmLLgN0
>>78
和田ならG1連勝してたのにな!
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 21:28:38.85ID:+wsw8/oK0
勝てないよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:07:03.67ID:Fkn/YAbP0
>>25
秋華賞次第だろう
1着ならばJC
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:50:57.39ID:eITeukSH0
デムーロ乗せればすぐ勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況