X



トップページ競馬
54コメント15KB
オルフェがディープ世代だったらG2取れてないよな?その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 09:55:38.34ID:QDYav/og0
オルフェ基地敗走
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:05:57.79ID:QRbZ3Tgl0
G1だってディープが出てないレースなら勝ってるだろうよ。三冠馬はやっぱり凄いからね。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:10:40.56ID:pPPmsW8F0
9時間かけてオルフェ基地に粘着するディープ基地さんwwww


677 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/06/05(火) 00:05:13.99 ID:aCEWIqwt0
下痢便君がギュスターヴクライより強い根拠出したら話聞いてあげるよ
貧乏君

 ↓

855 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/06/05(火) 07:28:28.04 ID:aCEWIqwt0
いや、別にオルフェに特別何もないけど
他の馬ともよく遊んでる

ディープが最強だよってだけだし



1000 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/06/05(火) 09:18:54.99 ID:aCEWIqwt0
結局またディープの勝ち

やったー


https://i.imgur.com/KECPjGW.png
https://i.imgur.com/CEiTUO8.png
https://i.imgur.com/RfS1xu6.png
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:24:36.81ID:QDYav/og0
ディープ最強
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:29:18.74ID:jnXY6Gip0
ディープスカイか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:36:51.06ID:+xG0VuBw0
まぁどっちが強いか?とか証明しようがないことでケンカしてる間にディープの後継が世界で活躍して、種付けに殺到する自体に発展しててワロタw

オルフェーブルも平均値は微妙過ぎるが、いきなりエポカとラッキー出したし今後に期待出来るな。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 10:54:57.06ID:Zirs0fJd0
世界中ディープで溢れて発狂するオルフェ基地の未来しか見えない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:03:00.34ID:S7BjibED0
海外からディープの種欲しさに牝馬が殺到してるらしい
オルフェにも分けてやってくれ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:14:07.87ID:Zirs0fJd0
>>10
世界中からでぃに種付け依頼が来ている現実を目視できないオルフェ基地wwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:17:51.36ID:8ZhNQdCd0
種だけなら年数でディープかもな。馬の強さなら断然オルフェが知名度上な。可哀想だけど。その種もあと一年二年でディープ不要でオルフェ殺到な。可哀想だけど笑
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:18:18.56ID:WhNK13xt0
金子さんは薬物使ってチートしてた
ディープはあんま好きではないみたいやね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:35:59.53ID:ME8h8gjd0
>>7
だね。本当不毛な争いばかり
基地には理解出来ないだろうね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:54:05.20ID:Vmc0rVcU0
ディープは新馬戦で
重賞もGIもなんなら短距離も全てを含めて阪神競馬場史上最速の上がりを馬なりでマークした怪物中の怪物

それに対して重賞のみ!2200以上!とか醜い後付けして
その条件の改修後の外回り重賞神戸新聞杯だけなのに
ダントツ遅いタイムだったクズレースの上がり誇ってたバカ

まだいるの?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:56:42.85ID:3rL47Z1x0
>>10
知名度は凱旋門賞薬物失格には敵わないだろ

産駒は血統表に凱旋門賞失格馬の名前があるのが可哀想
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:03:20.97ID:jXuZSqHk0
>>17
マジにこれ
不名誉なことってのがディープ基地には
理解出来ない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:07:13.04ID:x8H1OwS/0
おお、基地外共前スレ完走おめでとうw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:14:34.07ID:Vmc0rVcU0
オルフェに勝てるトウカイトリックはいたね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:18:15.27ID:jXuZSqHk0
>>20
ディープ初年度産駒はオルフェ自身が
クラシックでボロクソにして
脚部損傷多発してるからな
そりゃ、憎しみも一際大きなものになるわな…
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:23:11.34ID:+xG0VuBw0
>>16 距離かなんか条件付きではあるが、新馬戦の後半5ハロンのタイムが歴代一位らしいね。
あと5位辺りにダイワスカーレットが入ってた。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:23:50.14ID:Vmc0rVcU0
その程度の鬱憤はまとめてジェンティルが払拭してくれたよ
爽快だった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:27:04.98ID:jXuZSqHk0
2010年に産駒がデビューし、
初勝利を果たし、
初年度産駒としてマルセリーナ(2011年・桜花賞)、リアルインパクト(2011年・安田記念)、
ジョワドヴィーヴル(2011年・阪神ジュベナイルフィリーズ)のGT馬を輩出し、
2012年・第79回東京優駿でディープブリランテがダービー・父子制覇
2011年度はオルフェ、ウィンバリアシオンが1.2
ディープインパクト初年度産駒
トーセンレーヴは5番人気に推されて9着
トーセンラー7番人気11着
コティリオン6番人気14着
リベルタス17番人気18着
https://i.imgur.com/wiTmkJ9.jpg

こんなレベルでもディープ後継種牡馬争いに参加できるんだからどれだけ小粒かわかるわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:30:56.39ID:x8H1OwS/0
爽快とか流石に苦笑を禁じ得ない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:33:02.26ID:x8H1OwS/0
基地外に倫理観は無いからね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:34:42.16ID:EgVbtkaI0
ディープ基地は現実の自分が惨めすぎてディープという偶像を崇高するあまり自分がディープ応援すれば同じような功績を残したと考える脳に著しい疾患ある害児
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:34:56.54ID:Vmc0rVcU0
ジェンティルにボコられて結局ディープに平伏す運命の哀れな馬って事で結論出たからね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:35:49.43ID:x8H1OwS/0
倫理観はないな
大事なことなので二回言ってみた
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:24.36ID:9M0d4JDn0
>>29
は?ディープの実績は俺の実績だカス
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:55:13.09ID:3rL47Z1x0
>>32
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:55:13.63ID:rGBV32Z30
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:59:50.49ID:ME8h8gjd0
>>32
マジで馬基地ってこれじゃね?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:04:21.88ID:Vmc0rVcU0
ディープに勝たれると自分が惨めである事を自覚するアンチ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:10:24.03ID:ME8h8gjd0
書いたら即>>35の反応があってワロタw
やっぱ馬基地阿保やw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:15:43.03ID:rGBV32Z30
皐月賞薬抜回避忖度駄馬ダノンプレミアム
英優駿枠番忖度早枯駄馬サクソンウォリア
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:16:17.99ID:yyiOb6DV0
まさかの次スレで草w PART3が出来たらスレタイがG3に変わるのか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:20:23.39ID:j7C21CfF0
オルフェのほうが強いとか言ってるヤツってディープ基地を釣るためのネタで言ってるんだよな?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:54:05.55ID:pPPmsW8F0
JRA「ディープの強さは127、オルフェの強さは129」
アホ「オルフェのが強いってネタだろ?」
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 14:15:20.24ID:S0DkT4pv0
レーポス、タイムフォーム「ディープの方が余裕で強い」
公式「ディープは127でも低過ぎ」

ちゃんと整合性あり
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 14:55:30.95ID:ME8h8gjd0
お前らって馬を使って俺のが凄いと言い合ってるだけやな
見苦しい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 15:06:15.82ID:fG0HxByq0
芝G1馬数がディープ世代って最小なんだよね、まあG1レース増えたりしているから
一律に比べるのはフェアじゃないけど、少なくともその前後の数世代では
一番G1馬数が少なく弱かった
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 16:00:23.62ID:IanZ7I+U0
引退レースの来場者数とか話題に出るけどあれってオルフェじゃなくゴルシ見に来た奴も多いだろ
人気はオルフェよりゴルシの方があったし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 16:11:40.48ID:Itbocz020
ここだけだは唯一ディープとオルフェが対等みたいな感じはだからね。世間一般は最強馬はディープインパクトだからな。まぁどの馬も対戦しないことにはわからないけど…
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:34.75ID:3rL47Z1x0
世間では薬物失格馬だぜ?
たまには外に出なよ
0054ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/06/05(火) 22:00:19.42ID:LP36nOls0
スタディオブマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況