X



トップページ競馬
1002コメント310KB
サンデーサイレンスの後継種牡馬って663
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 16:13:50.77ID:JwVCD8JV0
シュヴァル?
種牡馬になれるか否かレベルなら血統からもアリだが、レベルが高くなればなるほど血統は競走実績を裏打ち補強するものでしかないよ
0953
垢版 |
2018/06/09(土) 16:17:39.73ID:74flbUOl0
>>951
はぁ?いつどこでだよ。本当にオカシイ人困るよな。
0954
垢版 |
2018/06/09(土) 16:19:29.79ID:74flbUOl0
あぁ、ゴールドアリュール産駒と書いたのを黄金と勘違いしたんじゃねーの?
ちゃんと読めよバーカw
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 16:22:06.19ID:Uq6zg3d30
俺は最初からアハルテケだけにゴールドアリュール?という意味で
なんで?と書いてるんだけどw

一体いつその答え書くんだよ
0957
垢版 |
2018/06/09(土) 16:26:18.22ID:74flbUOl0
>>955
☆でNG登録すればおk
0960
垢版 |
2018/06/09(土) 16:31:39.16ID:74flbUOl0
>>956
メンドーだけど書いてやるよ。

先ず、アハルテケは栗毛・尾花栗毛・トチクリゲあたりの遺伝子もきっと作用してるだろうから
それに近しい毛色をしてたゴルア産駒にレース前から注目してた。
アハルテケを知ってれば、別に解りそうなもんだが上から目線で講釈垂れてくる人がいるなんてなw
0961
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:10.26ID:74flbUOl0
>>959
断固拒否

ブラウザ使ってないからトリップは面倒だし
数年来使ってるコテハンなので今のところ変える気なし。
0963
垢版 |
2018/06/09(土) 16:42:02.96ID:74flbUOl0
ゴルアって光った感じの馬だったんだよ。


>ブラウザ使ってないから

訂正。2ch専用ブラウザね。
もう皆あんまり専ブラ使ってないのかもしれんが。
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:26.86ID:Uq6zg3d30
結局アハルテケの月毛色とゴールドとを勘違いしてるニワカなんじゃないか
どっちにしろ現役時代のゴルアなんて大井の照明あたってるときくらいしか光ってねーよw
見たことないのバレバレ
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 16:49:43.39ID:VIRiMIFx0
別にアハルテケをゴールドと勘違いしたことぐらい大したことないだろうに☆は相当変なプライド持ってるんだろうなぁ。
0968
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:14.32ID:74flbUOl0
>>964
どーでもいいけど、ゴールドと思ってもないものを決めつけるのはそっちな。
俺が言いたいのはそれだけ。間違いはそっちで、俺は正しいよ。

くだらねー

どうせ馬券で負けて涙目なんだろうけどさぁw
0969
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:27.39ID:74flbUOl0
ぁ、今気づいたけど、サンライズもなんかアハルテケっぽいよな!
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:06.09ID:Sif7d5B40
>>971
冗談だよな?

輸入繁殖からしか強い馬出せないじゃんw
0973
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:07.80ID:74flbUOl0
アハルテケの動いている映像が見たくて検索したが、見つからず><;

以前に、アウトブリード目的でシマウマかなにかと配合したいと書いてた人がいたが
アハルテケの血統ってどうなってるんだろうか???

サラと配合したら多分アウトブリードになると思うが。
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:02.81ID:UrSefpHA0
>>971
大好きw
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:33.64ID:alUF97N+0
ドープは海外から豪華繁殖集めて
エゲツない優遇しておいて単発や
良くて二発止まりだから槍玉に上げられる
0976
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:09.41ID:74flbUOl0
>>972
いや、ディープ基地はまじめにキンカメ産駒がG1を勝った後には
嫁候補として使えるとか書いてたりする。
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 17:37:51.26ID:QTr8D3hV0
ドンキは母父マベサン リリーノーブルもSS孫
この辺はディープだとSS2*3
モーリスエピファ(4*3)かハービンあたりに付けられそう

アーモンドアイは母父SS トーセンビクトリー他母父SS良血馬はまだまだ多数現役
この辺はフレンチクロフネクリスエスが受け皿になってたけど
ハービンクラスがもう何頭かいないとつらい
0978
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:01.38ID:74flbUOl0
社台系に関しては既に国内外の繁殖牝馬が多数いるから配合相手の行き詰まりはないのかもね。
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 17:44:30.67ID:o5nR0dZQ0
☆はバカだから
バカにされるとシツコク言い訳してくる
その言い訳がバカ丸出しだから余計バカにされる

何たら王道からも最終的には見捨てらてやんのw
0984
垢版 |
2018/06/09(土) 18:00:50.68ID:74flbUOl0
そろそろディープ基地が単発で現れるんだろうなw



アハルテケの遺伝子がどういうのか調べたがよく解らんな。

ウィキでは
>河原毛と月毛を生じさせるクリーム色遺伝子が、時に佐目毛を生じさせる希釈遺伝子となっている。
>アハルテケは、薄墨毛あるいは粕毛遺伝子は持たないと考えられている。

トチクリゲとか関係ないのかね???あの輝き方だからあると思ったが。
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:55.35ID:+cNNS1vo0
ディープ×キンカメでデニムアンドルビーやワグネリアン出てるしキセキもルーラー×ディープだから共存出来てる
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 18:16:34.20ID:lwqGgy3U0
カナロア産駒は本質はマイラーだな
ただアーモンドアイレベルのスーパーマイラーになると2400まで距離が持つ
走りも柔らかいしこなせちゃうんだろうね
これの牡馬版が出るかどうか
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 18:19:51.69ID:o5nR0dZQ0
>>984

>トチクリゲとか関係ないのかね???あの輝き方だからあると思ったが。

こういう知ったかを書くからバカにされるってことが分かんないんだろうな
オレの指摘を真摯に受け止めろよ、☆さん

ディープ基地以前にキミの薄っぺらな知ったかぶりがウザいんだよw



こんな風に書くと、また嬉しそうにレスするんだろうな
アホらしいのでこれで止めてあげる
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 18:23:48.89ID:c4a30r5E0
BMSキンカメは今年調子いいよね
現段階の50頭以上出走してるBMSの中では勝ち馬率、E.Iともに余裕の1位
特定の種牡馬の仔ばっか稼いでるわけじゃなく、質に応じて稼いでる感じで今後とも上位はキープしそう
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 18:24:20.84ID:4WFoCNst0
>>988
ウオッカも本来マイラーだったしな
1600mなら9戦7勝2着2回で連対率100%なのにそれより長い距離になると府中の3勝(全てG1)しか出来なかったからな
マイラーでも府中なら距離が伸びて勝てる
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 18:26:49.19ID:pNeU86mU0
また☆が暴れてるのかよw週が明けたらハロワへ行けよ
0996
垢版 |
2018/06/09(土) 18:28:33.33ID:74flbUOl0
>>989
で、いつゴールドだと俺が書いたのか説明はないままだけど逃げるのね。

じゃ、俺の完全論破で終了な。

でも、アハルテケに関してはこれからもガンガンに書いていくぜ。
俺は興味あるからさ。
薄っぺらいのはお前の読解力というか、おっちょこちょいな気質だったわけだ。

つか、普通は勘違いしたらここまで必死になって自己弁護はしないもんだ。
異常者だよお前は。

でも楽しいからもっとやれ。こっちは楽しくてしょうがないんだから。馬鹿が見れて。
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 18:29:04.95ID:9h5YghYF0
平日昼間大暴れのドープ基地が
他人に職を問うほど滑稽な物は無いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 4分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況