X



トップページ競馬
226コメント60KB
【速報】武豊が二歳馬ダノンシティを大絶賛!「凄い!良い動き!走りそう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:03:45.76ID:qDqMLxUQ0
ちなみに調教では凄まじい時計をマークしてる
ダノンプレミアムと同じケイアイダノックスのライン
走るのは確実
牡馬のグランアレグリアになる可能性さえある

武豊が乗る最後の大物になりそう!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:04:56.51ID:qDqMLxUQ0
>>2
アメリカの名種牡馬だよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:06:20.32ID:qDqMLxUQ0
ちなみに種付け料約3000万な
ディープとだいたい同じ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:06:56.98ID:YIFw9cpV0
ダノンシャンティに見えた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:07:37.04ID:YVG3fMPY0
>>6
これぐらいの種付け料やと下手な牝馬つけられないから
父母共に超一流かもな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:08:20.40ID:qDqMLxUQ0
>>4
報知ブログ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:10:57.82ID:izRuJc9Q0
厩舎で買えないw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:11:37.62ID:izRuJc9Q0
このレースはルメールが乗るアガラスでいいと思う
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:11:40.81ID:JTDMcevE0
>>11
朝日杯→ホープフルの中10日ローテだな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:12:45.60ID:qDqMLxUQ0
>>12
コネでめっちゃ良い馬が入るの確実な厩舎だろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:40.15ID:OhVFZT5o0
父 Medaglia d'Oro
母 シティトゥシティ
母父:City Zip
馬主 ダノックスダノックス
調教師 栗東 橋口慎介
生産者 ケイアイファーム
馬名の意味
冠名+母名の一部

はあ…プレミアム厨がまた騒ぐな…
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:40.26ID:v76KGm5i0
>14松国とかならマジでやる馬出てくるかもな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:15:18.30ID:AHWnp0TT0
武がダノンなんて乗るのどれくらいぶりだろう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:16:12.39ID:aDPlQdyz0
負けたらソッコーでかわだまさおとかになりそう(笑)
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:16:19.42ID:qDqMLxUQ0
調教も一番時計出したり凄まじい
まじで化物だよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:18:46.21ID:OhVFZT5o0
>>25
父 ディープインパクト
母 サミター
母父:ロックオブジブラルタル
馬主 ダノックス
調教師 栗東 池江泰寿
生産者 ノーザンファーム
馬名の意味 冠名+追撃者。追撃者として活躍することを願って

こちらの方が走りそうやな…
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:19:23.16ID:aCJ3+dY80
ダノンの冠名飽きた
そろそろ無しにしろ、つうかどうしても使いたいのなら三年に一回は変えろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:19:28.79ID:zRhqHL040
>>17
欧州ならマジでマツクニのやりかたは称賛される
怪我したら
「仕方ないね」ですまされる
古馬を重視する日本だからマツクニも気にして
ハードトレしなくなってしまった
そしてクラシックも勝てなくなった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:19:57.46ID:vpJ/2CwW0
どう考えてもダート馬
いずれダートを主戦にしていくんだろうけど例によって武豊は芝でしか乗ってないwっていう流れになりそう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:20:08.75ID:qDqMLxUQ0
>>29

キズナもドゥラメンテもサトノダイヤモンドもスレたってたぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:20:17.02ID:LU1q/4Ho0
Medaglia d'Oroは日本に適性ありそうなんだよな。カザンはダメだったけとw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:21:34.08ID:YKb/zoZX0
全日本2歳優駿候補
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:23:02.71ID:qDqMLxUQ0
>>32
メダグリアドーロは芝でもダートでもBC勝ち馬出してる万能種牡馬だぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:24:01.13ID:2k6bi7/g0
2歳で凄い、凄いと騒いでクラシックでは用無し
毎年恒例行事ですね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:24:02.50ID:+g8SlPMT0
とにかく豊に朝日杯勝たせてあげてくれよ!
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:25:51.70ID:qDqMLxUQ0
>>37
ワグネリアンは凄いっていわれてなかったっけw
あとディープブリランテとかキズナとか
もっといえばアグネスタキオンとかディープインパクトとか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:26:19.37ID:HljA3wzA0
ほらもうダート短距離で無双してたダノンの馬の馬名忘れたろ?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:29:30.75ID:0KcZGFOf0
武が抑えきれずに引っかかるのが眼に浮かぶw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:30:44.68ID:GzwkU0ys0
>>12 >>15
橋口慎介もさすがにそろそろ明確な結果が出ないと見限れられるんじゃないか
親父からの流れでもっと厩舎が勝ちまくると思ってたわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:33:51.54ID:PQ9FxbM30
サトノダイヤモンドは0歳のセール時から途中のPOGドラフト期含めてずっと凄いと言われて結果も出した稀有な馬
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:37:21.99ID:qDqMLxUQ0
>>43
アグネスタキオンも似たようなものだよ
ダービー勝った兄貴より凄いって言われてて実際に凄かった
キズナも生まれた時から絶賛の嵐で別格の存在だった
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:46:52.13ID:tFSO8GpT0
アメリカって世界で最も種付け量のインフレ酷いよね
メダグリアドーロで3000万(爆笑)
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:48:19.48ID:tFSO8GpT0
アメップらしい考えだと言える
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:50:43.10ID:35rCbz130
武豊が乗らなかったらそれなりに活躍しそう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:56:08.13ID:aMdmmNYB0
去年の二歳馬で1番騒がれてたのってワグネリアンだったからな 皐月賞のあの負け方と枠であそこまで嫌われたのが異常
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:57:05.82ID:zYuTd5ba0
>>32
マヤノトップガンやソングオブウインドみたいに、ダートの短距離馬認定して、芝使うことになったらポイ捨てした武さんは何も言えない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 00:58:43.36ID:+IVf8dmk0
名前が弱そう
ダノンメダグリア蛯名にしろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 01:00:11.18ID:tgV77efT0
>>55
一番嫌われたのは福永だが
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 01:04:27.30ID:K6bcg9iT0
>>55
ブロードアピールを知っているなら
買えた奴らばかりだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 01:06:46.25ID:MwxlJS1D0
メダグリアドーロか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 01:09:55.12ID:0KcZGFOf0
>>51
的確すぎてコーヒー吹いたw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 01:10:50.37ID:RLTH63970
>>44
とっくに開けてるわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 01:10:53.28ID:ihTladdz0
今年の朝日杯もダノンで決まりかな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 01:12:12.05ID:u3oqywD40
ワグネリアンは走るまで、マイルくらいまでじゃね?と思われていたよ
全姉達がそんな感じだったし
新馬戦ではヘンリーバローズが一番人気の大本命だったし
たしかワグネリアンは三番人気くらいじゃなかったか?
ディロスも同じレースだったような気が〜
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 01:18:07.95ID:bMMMsTxb0
>>59
いやブロードアピール知ってるかどうかは関係無くね?
知っててもブロードアピールって短距離馬だからダービーの買い材料にはならんだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 01:20:00.25ID:vaMZifz80
Medaglia d'OroはダートでKitten's Joyが芝のイメージ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 01:33:58.88ID:K+ZxYaCn0
>>64
これ
ワグネリアンはデビュー前はそんなに太鼓判押されてなかったし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 01:51:44.52ID:BsvnK+jj0
ID:qDqMLxUQ0
キモっw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 01:52:29.60ID:BsvnK+jj0
種オタw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 01:58:18.45ID:qDqMLxUQ0
>>67
BCターフの勝ち馬出してるし芝もいけるのがメダグリアドーロ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 02:26:10.39ID:FV+rlbpi0
>>19
ちょくちょく乗ってる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 02:27:56.38ID:rYrwkKZy0
ケイアイがロードに馬を回さないでダノンに回すと必ず走る
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 02:32:57.16ID:Vj37eaax0
>>74
日本の芝で走ってない


終わり
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 02:51:05.95ID:qDqMLxUQ0
>>78
そもそも日本で走ってる頭数が少なすぎるのに、これで日本で走らないとかアホかと
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 02:53:04.46ID:80AAdioZ0
走るとも言えないけどな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 02:57:09.77ID:qDqMLxUQ0
>>80
だけど現時点でネガティヴになる要素はないよな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 03:18:20.99ID:Vj37eaax0
>>79
頭弱そうだな。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 03:49:13.93ID:YXy4WioU0
ダービー何回も勝ってるのに、朝日杯が鬼門とはね
勝ったら勝ったで、来年のクラッシックはほぼ不要になるという(笑)
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 03:54:51.22ID:Sgf2I+wr0
もういいよこんなの。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 03:55:26.90ID:3Ob4dESd0
メダグリオドーロの最近の代表馬がレイチェルアレクサンドラとソングバードで
両方牝馬か。
ソングバードの大活躍で2016年の種付け料15万ドルが2017年に25万ドルに。
強い牝馬を出す傾向のある種馬はどちらかというと、軽斤量、平坦、芝向きの気がするが。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 05:35:35.06ID:MkBIdDcS0
豊が言うなら走るんだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 05:40:27.94ID:L6jh0oJC0
ケイアイファーム(笑)

ノーザン馬以外のスレ立てんなよゴミ>>1
Twitterでやってろカス

ノーザン馬以外は馬じゃない
そんな常識も分からねーでこの板にスレ立てんなカス
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 05:51:17.89ID:vbHCgR5J0
>>51
ほんこれ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 07:17:40.74ID:ZfVrnpml0
エポカドーロ
父メダクリアドーロ
でも違和感ない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 07:41:11.08ID:YQFwqw0N0
アガラスに勝てるわけない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 07:49:55.88ID:7DkHXVo90
新馬  芝2000 4着 武
未勝利 芝1800 3着 武
未勝利 芝1600 1着 若松
デ杯  芝1600 1着 ルメール
朝日杯 芝1600 1着 デムーロ
ここまで読めた
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 08:07:58.40ID:6pM1l5BU0
日曜に武豊乗るの?
週刊誌にスキャンダル出るらしいけど金曜になって武自粛とか嫌だよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 08:10:51.68ID:0aNy5zbt0
ダノンシチー?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 08:23:54.76ID:ixEopZ10O
(ダノンシャンティ)―(ャン)=ダノンシティ
怪我はャン(やらん)ということで
脚元丈夫なダノンシャンティ級の可能性が




0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 08:29:01.71ID:id0pLfah0
>>104
こんな願望丸出しのレスしちゃうとか…
しかも応援じゃなくてアンチレスで…
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 09:24:27.90ID:izRuJc9Q0
>>116
韓国やろw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 09:30:49.12ID:2nMZ4yeC0
>>79
母ビリーヴのフィドゥーシアは芝ダート全て1200以下でのもの
母テネシーガールのエーシンメンフィスはダート3勝、芝不良と芝稍重で各1勝
その他も勝ち鞍はダート多数、芝で勝っているのは1400以下ばかり

20頭に以上デビューしていて、これで少ないとかアホかと
何頭かデビューして出世できそうならもっといっぱい走ってるわ
期待できないから少ないだけ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 09:34:48.84ID:fRb0W+F+0
このラインでなぜ橋口息子なのかがよくわからない以外はまあまあ走りそう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 10:07:12.49ID:HFVvYAf90
父Medaglia d'Oro、母シティトゥシティ、母父City Zip。
橋口慎介厩舎。馬主はダノックス。日本で活躍する父の産駒には2012年愛知杯を制したエーシンメンフィスがいる。

本馬について「アメリカ血統ですが、柔らかいフットワークをしていて、芝がよさそうなタイプ。まだ緩いところはありますが、現時点でも楽しみ」と橋口調教師。

デビュー戦は6/10(日)東京芝1800mを武豊騎手で予定している。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 10:33:09.29ID:Uggfd+gK0
素質勝負の早い段階では芝も勝つけど
加齢とともにダート寄りになっていくだろう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 10:46:21.18ID:8vLblhOK0
武でデビュー?
勝負気配なしか。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 10:49:17.99ID:8vLblhOK0
>>104
どこのモズアスコットだよwww
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:44:23.49ID:qDqMLxUQ0
>>112
20頭くらいしかデビューしてないのにフィドゥーシアくらい走れば十分だろ
それに短距離適性は母系影響も考慮しろよ・・・
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:48.28ID:6ZmyaOrh0
メダリアドーロじゃんw
砂だよw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:52:10.96ID:thwTjW3c0
アメリカのダートでガンガン前行くG1馬が栗東坂路で走ったら凄い時計出るんだろか
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:59:18.75ID:aEUMoUc40
>>48
ノーザンの馬を入れてもらえるだけまだチャンスはあるわな
というよりもここに入れるのは一応はダノンメジャーへの感謝って意味もあるのかね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:39.10ID:Iy+wZwEf0
>>108
別だな
両方に単勝ブッコムか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 12:25:54.62ID:lVaPh/O50
>>46
フジキセキも産まれた直後から絶賛されていた
最近だとソウルスターリングだな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 12:28:29.71ID:5Z92YyyM0
そういえばエアスピネルもスゲーとか言ってなかった?
まぁ強くはあるけど。。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 12:31:04.38ID:JMpDhGyn0
サートゥルナーリア
グラタナス
フェルシュテルケン
ダノンシテイ
今後はこんだけ?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:06.11ID:GA/sAz5N0
>>46
アグネスタキオンにいたっては産まれたばかりの時期で既にギャロップで4ページぐらいの特集を組まれてたね
母と息子でG1制覇か?とか
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:34.79ID:6UUlkksa0
スピード系サドラーの欧州タイプのフランケルの後継は手に入ったし
アメリカタイプのサドラーも一頭後継欲しいよね
キトゥンズジョイかメダグリアドーロのどちらかで当たりだして欲しい

ジャンダルムは多分ダメだろうなぁ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 13:09:46.35ID:OADlQERN0
この馬、ダートだろう・・・
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:17.25ID:Ws6tcE/20
唯一の重賞勝ちは芝だけどな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:01.71ID:HBajX32H0
>>104
あまりにも的確すぎてコーヒー吹いたww
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:30.69ID:OTe7yGxg0
評判になっている=成功する、という誤った前提で期待するから
裏切られたような気になって信用できなくなるんだろうが、
そもそも自分の世界の見方が歪んでいたことに気づくべき。
評判になっている馬の中で大成する馬は僅かだが、
評判になっていない馬が大成する確率はもっと遥かに低い。
誰にも確実なことなど言えないし、それを誰かに望むのは子供じみてる。
自分の感性を磨いて、少しずつ確度を高めていくことをしないとな。
競馬は畢竟全て自分の判断と責任だってことを受け入れることが第一歩。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 16:53:03.94ID:YRiC3ibA0
>>143お前そればっかだな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 17:07:58.24ID:JMpDhGyn0
>>138
サートゥルナーリア
グラタナス
フェルシュテルケン
について
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 17:19:32.19ID:88kVqlJ00
パッと見ダノンシャンティぽいな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 17:25:06.43ID:jCQ3Hag40
netkeiba見たら母馬はGU4勝でかなりの良血だね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 17:34:31.20ID:6MaQzDW40
高速馬場ではきつそうだな
渋るん?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 17:42:33.05ID:mCgFCrxS0
武豊が早くから絶賛する馬と言えば最初に思い浮かぶのはやっぱモノポライザー・・・
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 18:00:16.45ID:xntbyzWP0
>>45
同じく
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 20:26:51.52ID:FJmk5aDd0
>>104
誰も若松に突っ込んでないのが草
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 21:25:15.04ID:BzbQhEUq0
買った馬券がほとんど大ハズレで大損ぶっこいた画像出せないから
馬券買ってないと大嘘つく
キモメン童貞無職ニート婚活大失敗ジジイ40歳キチガイ石原淳がいるんだけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キモい童貞ブサイクジジイと本当のこと言われたから
悔しくてmixi日記で
誰もいない妄想一人ぼっちLINEグループの女と会えたとか
必死に嘘ついちゃった
婚活に大失敗したキモい童貞無職ジジイ石原淳がつく嘘ってガキくさいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


昨日は10時過ぎに競馬場につきました。
京都1レースは駅で歩いてる時にパットで買い500円プラス、東京1レースはパットで買い現地で見れました。幸先のいいスタート切れました。
次は東京4レースは馬単で6500円プラス東京5レースは断然の1番人気外しで買いましたが2着きちゃいました。
ただ1.3着のワイドは4000円ついてたんでよかったです。それからグループラインの人に逢いパドックにいました。
ダービーまでそこで話してたんで馬券はやらずでした。ダービーは1枠外して買いました。目黒記念は5000円やりましたがダメでした。
目黒記念後にグループラインの人にもう1人逢えてその方もいい人でした。
女性がグループラインに増えてきたので嬉しいです。
今日会えなかった男の人に会えるのも楽しみです。また来年もダービーは行きます。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 01:11:32.64ID:YwAMC5TO0
ダート馬くせぇ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 01:23:32.97ID:DcMzDSOx0
>>157
論理が飛躍しすぎ
ディープ産駒がみんなグランアレグリア級だと思ってるのか?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 01:25:26.55ID:DcMzDSOx0
>>158
他にもダンスインザダーク、ドゥラメンテ、エピファネイア、リオンディーズ、アソマイヤグルーヴなどなど、
いっぱいいるわ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 01:55:29.43ID:EMzHrDr30
>>162
父サンデーサイレンス、上にダンスパートナーエアダブリン
父キングカメハメハ、母アドマイヤグルーヴ、母父サンデーサイレンス、母母エアグルーヴ
父シンボリクリスエス、母シーザリオ
父キングカメハメハ、母シーザリオ
父サンデーサイレンス、母エアグルーヴ

こんな錚々たる血統の馬と同列に語るなよ馬鹿
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 03:53:17.94ID:lL/1TZm40
>>162
その馬達の何十倍もの馬がデビュー前の評判だけで終わってるんだよ

その馬達に匹敵する血統背景あるのか? その馬達に匹敵する何があるんだ?

ちなみに先週の二歳調教一番時計叩き出した馬は何着だった?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:48:53.86ID:5ZPbLYtM0
どういうこと?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 07:56:43.95ID:28u73/t00
とりあえずここでアホみたいに持ち上げてるのが種アンチで
疑問視してるのが種基地だという事はわかった
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 08:12:17.90ID:kUuvua/P0
ワロタワロタw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 09:03:39.63ID:PSd+lQcP0
>>128
産駒デビューから10年経つのに20頭くらいしかデビューしてないってことはそれだけ使えないって証だろ

で、お前はこの馬はフィドゥーシアくらいの馬と思ってるのか?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 09:28:23.78ID:vD+rIiIK0
>>104
モズアスコットw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 13:37:02.26ID:YbugTwUC0
橋口慎介
池添学
安田翔

あかんわこいつら
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 13:39:03.60ID:zzPGmTFt0
メダグリアドーロなんて走るわけねーだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 13:47:09.21ID:DcMzDSOx0
>>173
いくらなんでも頭が悪すぎる
メダグリアドーローの産駒は高いからそうそう日本にもってこれないんだよ
いまや種付け料3000万で産駒を買うだけで億前後はかかる
そこから輸送料がつく
レイチェルアレクサンドラ出した頃にはすでに人気種牡馬だったし簡単に産駒が買えない種牡馬なんだよ

20頭くらいしか輸入してないから使えないって、本気で言ってるなら知性に問題があるぞ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 15:03:15.04ID:kl95KDfl0
こいつメダグリアドーロ産駒か珍しいな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 15:58:56.09ID:20yd1oFF0
>>180
年下と言えど調教師にむかって「しんちゃん」はないわ。
そりゃ干されるだろ。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 16:39:34.86ID:uVaOtRLI0
メダグリアドーロってフィリーサイアーのイメージあったわ
BCターフの勝ち馬出してたし
母が芝の重賞勝ち馬ならダート一辺倒でもないだろ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 17:08:47.19ID:NRP9tCVY0
>>104
せめて新馬1800は読んだほしいな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 17:16:06.21ID:DcMzDSOx0
>>183
メダグリア自体がアメリカじゃ芝、ダート兼用種牡馬って評価だし
エルプラドの子供だしね
アメリカというよりはヨーロッパ血統に近い
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 17:22:07.60ID:SpHgxP0y0
父メダグリアドーロって、岡田総帥が以前買ってたような
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 17:38:21.95ID:r/od3I5p0
>>175
アガラス、シークレット馬連
グラタナス、フェルシュテル馬連
アウィルアウェイ、?馬単
サートゥルナーリア、?馬単
?を教えて
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 19:43:36.74ID:Px77f0FR0
豊なら信用できる
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 20:24:25.11ID:KQfIfd350
>>178
お前が一番知性に問題あるんだけど

高いのに走らないから入ってこないという極々当たり前のことすら気づかない馬鹿はなかなかいない
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 20:26:03.97ID:kn1VwJpN0
>>146
やめてやれw
本人がスベってる事に気付いてないんだから
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 20:31:54.76ID:YyGQgPXr0
>>16
橋口かよ
息子になってからカスやんけ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:48.85ID:ITHsyaie0
ダノンシティ9着
武豊「馬が幼くて言うことを聞きませんでした」
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:24:29.70ID:DcMzDSOx0
>>192
あのなあ、経済規模を考えろよ
日本でぽんぽん外国の高額馬を買える馬主なんて限られてるんだよ
輸送費だってかかるのに
ガリレオ産駒だって日本にぽんぽん入ってこないだろ
メダグリアドーロもそう
高額すぎてそう簡単に買えないんだよ
いい加減に理解してくれ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:29:57.12ID:QcZnmU4+0
>>197メダグリアロード産駒重賞勝ちがエーシンメンフィスの愛知杯のみだから高額だから買えないじゃなく
高額出す価値がないから買わないんだろ
走らないから買わないんだよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:34:17.06ID:DcMzDSOx0
>>198
だから違うから
ガリレオ産駒とかも超級の名馬が出ると分かってても、日本の馬主には簡単に売ってくれないだろ
それと同じ
タピットとメダグリアドーロの産駒はアメリカで別角の大人気だから簡単に買えないんだよ
むしろ多く輸入してるくらだよ
この二つの血統はアメリカの今の主流だから社台あたりも意識はしてるよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 22:00:35.55ID:5rTECitB0
マイティドリームの再来か?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:35.40ID:VZ1UFBp80
カタカナでメダグリアドーロってつけてしまった日本の関係者はちょっと
デムーロにちゃんと発音してもらえよ

とはいえ、メダーリアドーロも若干違うんだけどな
カタカナで表現しづらいごくわずかなイタリア語のひとつ
gli がむずかしい

という話はおいといて、散々迷ったけど、
今週勝っても以降伸びない馬って雰囲気を感じた
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 23:04:22.30ID:wGuDanSW0
どうせPOGやってて、どこぞのサイトでこの馬は入れた方が良いなんて書いてあったんだろ
それで指名したくらいのもんだわ

そしたら一週前調教で好時計出したもんだから大喜びしてスレたてたんだろ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 23:14:58.16ID:iZA1zidH0
ダノンシティの新馬戦調べたらアガラスいるんだけど あんまり持ち上げない方がいいと思うけど ダノンファンタジーと同じ運命になるかもよ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 01:07:56.46ID:D/JgUVwq0
現役馬
プリズマティコ 0,0,0,2 13着,10着

メダーリアフレイム 1,0,0,9 デビュー戦勝ち(ダ1200)

アポロリベリオン 1,0,1,7 勝利は4戦目ダ1700,デビュー戦芝1800で3着,その後芝2戦7着9着

これで凄い凄いと言える神経が凄いね
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 02:51:39.44ID:m/NFkNj50
メダグリアドーロってイタリア語なのか...
欧州の名前はカタカナ表記にしても読みづらい
たくさん表記があった挙句、「空気」でほぼ統一された棒スポーツ選手もいた
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 05:23:26.22ID:wxR+Sf7f0
0遺伝的なら考察すれば超絶な0遺伝だな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 05:50:27.91ID:aEy55iz30
>>200
そんな簡単に買えない馬が地方で走ってたしww
しかも高知のファイナルレース7着

他にもセレクトセール4200万円、主な勝ち鞍四歳以上1000万円以下
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 05:58:00.73ID:G/ZYH0HI0
ケイアイダノックスだから確実に走るから
父の種付け料がディープと同じだから
調教一番時計だから
父から芝ダートのBC勝ってるから
過去の馬が走ってないのは数が少ないから
アメリカですごすぎて日本なんかになかなか入ってこないから
過去にもデビュー前にスレ立って活躍した馬がいっぱいいるから
ガリレオだって日本の馬主に簡単には売ってくれないから


根拠がショボすぎるww
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 10:28:57.61ID:xWS8AHtq0
>>215
2940万円 主な勝ち鞍500万下 獲得賞金2277万円
4200万円主な勝ち鞍1000万下 獲得賞金3550万円
6720万円 主な勝ち鞍富山大学競馬研究会卒業記念 獲得賞金316万円
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 10:54:46.90ID:xWS8AHtq0
>>6
BC勝って跳ね上がったんでしょ
2〜3年前は1000万〜1500万円程度だったろ

>>200
社台が繁殖牝馬を1億出して買った馬の子の戦績見てこい
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 11:00:21.36ID:vRZlVJo00
さすがに「デビュー前に豊がここまで絶賛するのはスペ、ディープ以来だ!」とかいう書き込みは無くなったな
以前は毎年のようにあったけど
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 14:08:46.44ID:A2irKxR00
>>1
ケイアイダノックスで走るの確実?
ケイアイダノックスで父馬は?
ケイアイダノックス該当馬洗い出してその父馬と成績出してみろよ


牧場と馬主で走るなんて、このレースは過去10年一番人気が勝ってないから絶対勝たないと言ってるようなもんだなw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 17:30:22.61ID:ZDb7TXov0
ギャンブルジャーナルも記事にしてるけど
そのまんまここの書き込みを書いてるだけだろうw
あとダート馬だと思うよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 19:03:27.20ID:rd+7JEyF0
ようやくダート短距離馬だと理解できて出て来れなくなったか
勝てば大騒ぎするつもりだろうな

明日は雨だから今日の馬場より可能性増したんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況