X



トップページ競馬
68コメント23KB
作者のヘイトスピーチでアニメ化中止とかワロタwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:01:14.33ID:VF9q/lNj0
5年前の発言なんかどうでもええやん
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:05:30.54ID:+xxW1y0J0
馬主が過去にヘイトスピーチしてたらその所有馬を殺せとか言ってくるぞアイツら
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:13:40.79ID:VF9q/lNj0
半世紀も前の戦争をネチネチ言ってくる国だもん。

奴等の日本に対するヘイトスピーチは問題なしで逆の場合だと総攻撃。アホらし
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:30.12ID:FSdkqni40
ヘイトスピーチですらない
言葉使いが低能丸出しだが事実を言ってるだけ

日本国民なら普通に思ってることを書いてるだけ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:13.66ID:HH/ixMAe0
YouTubeでも保守系動画上げてるアカウントがパヨクの工作活動でbanされまくってるみたいだけど
あいつらはこういうことすれば余計に反発大きくなるのとかわからないんだろうか?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:18:45.66ID:dmsid4zu0
まいんちゃんは懺悔ヌードだせよ!
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:20:01.01ID:VF9q/lNj0
マジでアニメ化楽しみにしてたのに・・・


読んでないけど
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:20:43.22ID:UvxAvGY/0
信念があって言ったのなら突っ張ればいい。でも中国で商売するつもりが過去の発言で中国人を怒らせたので即土下座しました。
左派の工作とか言ってる馬鹿がいるがコイツ自身がファッション右翼じゃん、思想なんかない。カッコイイと思って言ってただけ。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:22:38.23ID:Ws6tcE/20
でも謝ってるという事はたいした信念もなく言ってるわけだろ 言ってる事が事実なら堂々としてれば良い
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:26:43.21ID:VF9q/lNj0
人気のラノベがアニメ化→作者が5年前にTwitterでヘイトスピーチ発覚→中国人激おこ→声優が続々降板→作者謝罪→アニメ化中止発表&原作も出荷停止
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:28:23.68ID:XBfZ8xf/0
>>11
Yahooでもツイッターでもこの話題でレス多いから行ってみれば
5ちゃんねるのニュース系でもスレ伸びてるかもしれんが
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:36:32.81ID:A6E+eowT0
書籍化される前で、素人時代のツイだろ?
本人もまさかこのタイミングで掘り起こされるとは思ってなかったんだろうなw
まあ最初に騒ぎ出した奴は、妬んでた同業者だろうけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:42:00.49ID:B/ZJsV+Y0
発言は責任持たないとな
やるなら徹底的にやっとけ恥ずかしい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 11:42:24.35ID:/Ixz8xzt0
ほんとバカ発見器だなツイスター
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 12:28:18.96ID:+l9GQk8W0
ヘイトぢゃーって騒がれて、馬鹿が声優の殺害予告したって話
そのうえ中国大使館も圧力かけてきて、制作は困難となったようだ
言論弾圧、脅迫行為なんだけど、
なぜか作者がヘイトスピーチして声優が降りてアニメ化中止、
みたいな伝わり方になってる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 12:29:27.31ID:2jNr3ITV0
>>16
ろくにSNS利用する気のおきん人間としては、
毎度そこに感心するばかりw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:00.59ID:sYTQ49sR0
ヘイト的な発言には否定的だけど言論の自由って部分ではどうなんだろうな?
自業自得と言えばそうだけど、この作者は小説が出版停止されてアニメ化も中止
ここから人生を転落したら余計に恨みとか募ってヘイト酷くなりそうな気がするけど
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 12:40:34.19ID:GGmOXMI80
そもそも片方は言い放題でも許されて片方が少しでも何か発信したらヘイト扱いになるっていうのがもうめちゃくちゃ
やるならどちらの側の発言も取り締まれよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 12:57:27.00ID:yrLqL3X00
アニメはチャイナマネーで成り立ってるんやで
そんなのも知らねーのかよ
ほんとにここは世間知らずばっかだなー😂
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 13:08:19.03ID:bSkqFCCj0
嫌韓ってもはや何そんなことしてんの
暗ーいきもーい痛ーいって目で見られる感があるよ
チョーンとか騒いでばっかみたい
逆にそんな嫌韓発言してる人はバカにされピエロになる時代だよ
この板にもふるくさーい老害がいるけどなwwww
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 13:14:28.47ID:bSkqFCCj0
最近はどこのSNS見てもネトウヨは痛いなあって流れになってるよね
少なくとも降板した若手女性声優はそう思ってるわなw
ネトウヨが作った作品とかキモいなあって出演辞めたいなって迷わず思うわw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 13:21:31.73ID:4aECSSLm0
>>27-28
嫌韓キモいはわかるけどこの板でやたら韓国推しスレばっかいつも立ててるやつもキモいからな
結局はこういう少しキチ○イがいるから同列に語られてよくならないんだろうな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 13:27:26.85ID:RbX6KjPi0
そもそも競馬板での韓国の扱いは
ダートの賞金足りない日本馬が賞金根こそぎ持って行く草刈場

中国はサモハンキンポー
くらいにしか関わりないだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 13:36:16.73ID:v6atq3Dm0
>>27
5年前は嫌韓が普通の風潮
向こうも日本を徹底的に叩いてた時代じゃねーの?

最近は嫌韓?お前まだそんなことやってんの?馬鹿じゃねーの?って風潮
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:40.94ID:ksNdiEuk0
現実とネット上の人格分けること許されない流れになってるからな
まあ5年前でも匿名じゃないところでキチガイツイートするのは馬鹿だけどな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 14:25:44.93ID:aatDOkxk0
>>30
あれはただのネトウヨ煽りでスレ立てた奴は韓国そんなに好きじゃないだろうなって感じ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 14:29:05.77ID:aatDOkxk0
>>10
炎上したから謝っているだけでツイート自体は本心だろ
反省はしてないでしょ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 14:32:13.98ID:aatDOkxk0
>>4
韓国や中国の反日デモは少なくとも日本では批判的に報道されただろうが
お爺ちゃん認知症始まってるの?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 14:33:16.91ID:rQZHLWsJ0
>>27 >>28

結局ネトサヨとネトウヨは同じ人種
鏡見てケンカしてるようなもの
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 14:33:47.80ID:aatDOkxk0
>>28
これ

懲戒請求の件で
無職のジジイがイキって愛国()語ってただけってのがバレたからな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 14:36:42.09ID:aatDOkxk0
ドリフ大爆笑@改憲脱原発派 #ふぁぼすするならRTくれ@HoTTA386

なんか今朝日本法人の方の人間から聞いたんだけど
「大半はロボット判定で止められている。
 対応しなきゃいけない案件が多すぎて全然作業が進まない
 上は法的措置も考えているらしい」
って言ってたぞ。
https://twitter.com/HoTTA386/status/1004500860422897665
https://i.imgur.com/RSspRw0.jpg



ネトウヨがバカにされる理由がこのツイートに凝縮されてるなw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 15:11:03.77ID:sZ4QhvIw0
ポツダム宣言を受託して国際社会に復帰したんだから
戦前レジーム復活させたら、世界中から総スカンを食う。

もっとも、今の総理はポツダム宣言、知らんらしいけど。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 15:22:09.20ID:XfVNroO50
もうね、だったら中韓には無条件に「参りました」でいいんじゃねw
国会前でも皇居前でも好きなところに慰安婦像を作ってもらえばいい
貢ぎ物もたっぷり送るし、中国人や韓国人は「様」呼び
中途半端にヘイト取り締まりなんかするからダブルスタンダードで気持ち悪い
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 15:27:43.39ID:aatDOkxk0
>>41
随分と極端だな
原作者がヘイトガイジなのがバレてアニメ化がお流れになっただけの話だろ
バカ1人を庇って日本全体の問題にする事もねーだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 15:33:21.19ID:aatDOkxk0
>>41は「日本は在日に支配されている!」とか言っちゃう系の人か
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 16:10:19.67ID:aatDOkxk0
>>1
ひょっとしたら構想練ってた頃かもな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 16:13:17.81ID:XfVNroO50
>>45
不公平は嫌いなの
韓国人を貶める日本人と日本人を貶める韓国人、どっちもアウトなら納得できる
でも現法律だと罪になるのは前者だけ
これが相手国にいるなら我慢しろというのも多少はわかるけど、母国にいるわけだし

この板で言えば「社台は何をやっても無罪」みたいなもんよ、みんなそういうのは嫌いでしょ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 16:19:22.54ID:8nQHNcTl0
パヨク激怒w
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 16:22:51.50ID:aatDOkxk0
>>47
ヘイトスピーチ規制法案だっけ
日本人に対するヘイトは規制の対象外だったとか聞いた事あるな
もし本当なら俺もおかしい話だなとは思うよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 16:50:49.99ID:YRiC3ibA0
開き直って韓国人殺しまくる小説家になれよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 16:51:23.33ID:iI9W2I820
まあいくら架空の話といっても作者はもう少しオブラートに包んだ設定や世界観を考えた方が良かったな
その点テラフォーマーズは敵の設定を上手くオブラートに包んでいる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 17:02:00.58ID:MV5e4Ide0
反日教育してるから韓国も中国も嫌いなんだけど、俺の弟の彼女が中国人なんだよ。しかも金持ちの娘だと。 だから中国の文句言えねー泣
とりあえず韓国のふぁっきゅー
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 17:53:48.35ID:aatDOkxk0
>>51
テラフォーマーズってそうなのー?
個人的にはつまらなくて序盤しか読んでない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:35.52ID:GOBZk+bR0
>>39
なぜネトウヨは息を吐くように嘘をつくのか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 20:19:01.85ID:GOBZk+bR0
ハンJのやつらが原作を読んで検証しようとしてるけど
内容がキモイとかつまらなすぎて全部読むのキツイとか言ってて草生える
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 20:46:36.29ID:geqMIRoa0
>>5
こういうアホがいるから面倒なんだよ
まず事実かどうかなんて分からん、ただの見解なのに事実と決めつけてる
そして事実だとしても発信したらヘイトスピーチや侮辱差別になることもある
黒人に黒んぼ言っといて事実だろとかね
何のエクスキューズにもならんわ
まず日本人として恥ずかしくない教養知性を身に付けてくれ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 20:56:04.70ID:Ia8SiZIZ0
小説読んだわけじゃないけど
基本的には別世界のファンタジー小説だろう

もし小説のみでアウトになると
犯罪小説の犯人グループに朝鮮人や中国人がいるのはアウトになるし
日本人ではないと
うかがわせるような描写なだけでも難癖付けられるようになりかねない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 21:16:48.56ID:aatDOkxk0
https://www.youtube.com/watch?v=Sy7v5v-BBXw

ネトウヨ「ばかなざいにちちょうせんじんはさっさとにほんからでていってね」

ネトウヨ「ゆんやぁあああああ!どぼじでぞんなごどするのおおおおおおおおお!おなじにほんじんでしょおおおおおお!」
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 22:20:32.87ID:geqMIRoa0
>>57
ツイッターで、しかもネットによくある稚拙な侮辱的表現を用いてこきおろしてたから問題なのであって、韓国中国に関するあらゆるマイナス表現がアウトにはならない
実際この作者も作中でちゃんとストーリーのうえで中国韓国を敵にしてボコボコにする、ぐらいなら、少なくともここまで問題にはならなかったと思う

その線引きの恣意性を批判したりするためには、それなりに勉強する必要があるから、分かりづらいし直感的にストレスがあるのは確かだと思うが
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 22:25:02.12ID:3IbNqzZH0
アニメ化は国内のキモオタ相手より海外展開が目的
ヘイトなんて許されるわけない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 22:33:48.72ID:Ia8SiZIZ0
>>59
叩きまくる方は
小説のみでアウトなわけではないと
きちんと表現するべきだろうな

なんでもかんでもアウトなように
わざと騒ぎ立てているように見える
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 23:36:08.52ID:GGmOXMI80
ネット上でイキってる右翼もウザいけどID真っ赤にしてウヨクガーしてる在日だか左翼だかよくわからんのもキモい
右翼と左翼が出てくると競馬と関係ない話題で荒れるからどっちも巣に帰って欲しい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/07(木) 23:53:09.94ID:PSXxiSiA0
中国で放送されている抗日ドラマは日本人に対するヘイトそのものだけどな。
0064さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2018/06/07(木) 23:56:10.39ID:wWaelWkx0
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 00:05:20.17ID:XZlMJGz/0
>>62
生きている限り政治とは無縁ではいられないのが少なくとも今の日本
ここも巣の一部

それすら認められずに競馬しか拠り所がないなら、現実を忘れて無に還るといい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 00:41:32.15ID:kATK3Ias0
これ多分日本サイドが望まない、悪い前例になると思うよ 十中八九

ヒカルの碁の酷い顛末が拡大でも縮小でも再生産されまくる

そして本格的にクールジャパンwが終わるわけだな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 00:47:01.69ID:kATK3Ias0
>>57
セガのシェンムーでも中国の汚職役人出したら公のところからクレーム来た前例あるからね

朝日新聞を始めとするメディアへの不当な取引など、あの国に関わると自由がホントに壊される

いくら市場が広大だからって、ディストピア社会の拡大の片棒担ぐなんて人類全体に対する罪だって
言いすぎじゃないからな

だから本質的に悪だよあの体制は
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 01:06:55.90ID:qWHRF2070
巨大化した○国人を駆逐するマンガ描いたらヒットするんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況