X



トップページ競馬
109コメント28KB
モレイラだけじゃなくベリー、プレブルも香港離脱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 20:48:43.71ID:W0WchOaR0
ベリーはどこいくん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 20:49:48.14ID:/oazMtFD0
ベリーってFのほう?フランシス?Tじゃなくて?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 20:50:39.88ID:qncdK8WQ0
中国本土にトレセン出来るってのとなにか関係あるんかね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 20:51:23.13ID:oU6Dzh6R0
中国人騎手ってどれだけいるの
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 20:53:05.18ID:A7yhsMMn0
>>4
ヘタクソな方に決まっとるやろ
香港のベリー言うたらTベリーや
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 20:53:23.32ID:hTVr2F0o0
こりゃ新しいトレセンと関係あるな
色々おかしいだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 20:54:19.37ID:zXPaD7y80
まともにサラブレッドに乗れない日本人騎手相手で高額賞金
専属取れない1.5流〜2流には最高の条件だろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 20:55:56.27ID:dd7ausS50
>>8
下手ベリーは豪州のトップだったのになぜ香港に行ったんだ?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 20:56:06.49ID:hcS5U6Lf0
マ?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 20:56:08.06ID:jaMCa3CA0
>>10
よく理解しないでレスしてるだろ?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 20:56:25.02ID:M5CVrsud0
八百問題で逮捕案件もあったし香港はやばいよ

だからモレイラも身辺調査される
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:01:00.87ID:FeCnkcsT0
香港の競馬事情はよく分からんが、香港での生活ってどうなんや?
日本以上に建物が密集してて、すげえ生活しづらそう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:02:43.35ID:TrfocpJ/0
満を持していっくん香港移籍フラグなのか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:03:04.81ID:42WRy+dm0
各地のセリで爆買いしてて、さぁこれから馬質が上がるか
というところなのに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:31.15ID:XyiwZo3K0
>>18
グリチャでやってたモレイラのドキュメンタリー見たけど悠々自適で楽しそうだったぞ
地元のコミュニティーにも溶け込んでいるみたいだったし
尚のことJRA移籍を考えているのが解せない
やっぱ何か訳ありってことかもなぁ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:53.38ID:dd7ausS50
>>26
ないだろ
数年前から香港の国際レースでノーザンの馬優先してたし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:57.08ID:g7zp8K/p0
今年5/29ごろ一時石化したらしい地球のガバナーの周りにはキムチ関係のものがまとわりついてるらしい?
熊本。玉名。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:26:27.63ID:uW6k+o0q0
遠征帯同馬以外は海外騎乗がダメになったから嫌になったんじゃないのか
まあ本人がきっかけでそうなったみたいだけど
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:33:12.79ID:t0exv/cA0
数年前から香港も本土人増えて政治的にもいろいろ起こってる
いよいよ共産主義国家本体が競馬に託けて動き出すんだから、何かとルール変更されるだろうしおちおち居られないだろ
普通の企業ですらビジネスやりにくくなってて香港離れだしてるから
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:35:20.58ID:kp2uVgRx0
中野省吾はマカオか
0035橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/06/08(金) 21:36:15.58ID:ZJqojj780
円満移籍とか満を持して日本競馬挑戦みたいな感じはまるで無くて
ただ単に香港から逃げたいだけっぽいのは何なんだ
香港競馬がヤバイのかねえ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:16.13ID:2BTPteDz0
何か起きてるのか?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:57.33ID:dd7ausS50
中国全土に競馬熱が出てくると世界の競馬の流れが変わるから今ぐらいであって欲しいな

まあ欧米から有名牝馬買い漁りの日本のファンが言うのもなんだが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:44:08.93ID:CTfx8O8s0
>>11
2015年には豪フリーになってたし香港から熱烈オファーあったんじゃね
その後も豪馬シャトークアには春期間に乗ってるから干されたわけでもないようだし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:46:13.92ID:dd7ausS50
>>38
何でだろうな?
豪州は競馬バブルで賞金もいいし
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:38.03ID:t0exv/cA0
>>39
豪州は何かと中国寄りだし最近の豪州競馬バブルも何か理由がありそうだけど
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:27.46ID:hTVr2F0o0
>>38
香港の名伯楽であるジョン・ムーアに恩返しするためでしょ
もうすぐ隠居だから
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 22:24:18.25ID:8MvOuKtw0
本土にトレセンということで、いよいよ本土でも競馬解禁かな
共産圏での競馬をしたくないから出て行くのかな?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 22:28:24.53ID:nKSqUhM20
ホワイト兄貴はまだおるん?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 22:32:30.69ID:nKSqUhM20
ホワイト兄貴はまだおるん?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 22:37:33.77ID:ymGCGf/10
>>35
それはない。今、香港ジョッキークラブの活動を制限すると、香港経済に非常に
大きなダメージが及ぶ上に、香港一の慈善団体でもあるので、如何に共産党でも
手は出せません。
むしろ、中国国内の競馬開催団体(馬券を売らないドバイ形式の競馬を開催して
いる)に対して、運営のノウハウなどを伝えている状況ですからね。。。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 22:53:18.35ID:DTPqxL2i0
なんだ偽ベリーの方かよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 22:56:09.01ID:TdTDgKOB0
香港競馬自体は何の問題もないが問題なのは従化トレセンなんだよ
香港まで5時間とも言われてるし、トラック形状がどうみても将来的な競馬開催を想定している
今さらどさ回りなんてしてられるかってのがベテランの心境だろう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 22:56:47.26ID:8aoc7FOv0
香港だけだったら外人も多いし生活環境も悪くなさそうだけど開催の度に長距離移動するのは嫌だろうな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 23:02:40.09ID:8aoc7FOv0
香港競馬は他所から馬や人を集めてレベル上げていったのにこのままだと一気に弱体化しそう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 23:05:59.83ID:8aoc7FOv0
上海に新競馬場とかだったら話も変わるんだろうけど
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 23:12:38.52ID:8aoc7FOv0
>>57
どうせモレイラ以外は入れないだろ
偽ベリーとかもう誰も見たくないだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 23:25:30.23ID:oCUMok110
>>50
本体が乗り込んでくるなら運営のスキームは結局日本の丸パクリしたい筈
本土にも競馬と言う娯楽を与えて自分達(国)で撒いてる金を自分達(国)が回収する
日本と違うのはそこだけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 23:27:40.83ID:Z6fvHD7C0
ムーア
アッゼニ
Tベリー
ボウマン
Cデムーロ

10年以内にこの辺が日本の通年になってそう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 23:32:10.24ID:arST0YfJ0
>>60
あっ銭とかもう日本に来る気ないだろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 23:42:49.87ID:RL1tDeEP0
>>60
デム弟はこの前「いつかは日本でやりたい」って言ってたな
本当に思ってるかどうかしらんけど
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 23:47:42.82ID:dnbuikc/0
>>66
まだ向こうで乗り馬集められない頃大井で乗ってた位だから、確実にいずれは日本で通年免許でしょ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 23:52:48.54ID:niVxvS8m0
プレブルは見てみたい。とりあえず短期送りつけろや
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/08(金) 23:54:30.39ID:RV826DTy0
>>52
従化って盛岡みたいな印象なんだよなあ。

沙田だけで回くなってるから仕方ないんだが。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 00:04:20.80ID:yHRD2cew0
空港で捕まった件が関係してそう
共産党の支配が及んでまともな裁判を受けられるか不安になってきたのか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 00:05:00.49ID:thbmTNzR0
皐月賞後でデムーロを詰めて半泣きにさせた奴って誰だっけ?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 00:06:55.23ID:ov3EWbkc0
ベリー
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 00:09:43.94ID:LP1e1bLKO
>>60
デム弟はクリスマス迄日本にいてJRAに恩を売ったから確実でしょ。
その代わり、JRAもただでGIホープフルやったけど
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 00:10:46.70ID:ov3EWbkc0
意味不明
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 00:11:23.75ID:thbmTNzR0
Tベリーってデムーロより10歳も年下やんけ
それが胸ぐら掴んで恫喝するって、なかなかすげーなw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 00:22:59.68ID:5pfxjODX0
ボウマンって本拠はどこ?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 00:47:25.08ID:xlPxymOf0
アッゼニは不義理して帰国したから通年は無いしもう短期でも来ないかもしれん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 00:55:47.50ID:ZwPpmTyj0
外人ばっかだな
左翼氏ね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 04:33:56.55ID:WVseUKWk0
>>60ムーアは無理 真面目なムーアにはヤラズさせられないから

馬券考える方には有難いジョッキー
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 04:51:05.27ID:JgV6n6hC0
>>31
なにそれどういう意味?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 05:17:21.54ID:FiPiFJRB0
>>59
人口を考えるとJRAより香港ジョッキークラブのほうがうまくやっているんだけど
なぜわざわざ日本のスキームをパクると考えるんだろう
無条件で日本が中国より優れていると考えているけどお年寄りなの?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 09:56:43.99ID:CxFGkn4o0
プレブルよりもパートンでしょう。

もっとも、パートンが抜けたら、香港の騎手リーディングが一気に流動化しそう。

>>49
来季は通年ライセンスを取得しました。ただ、昨年のインタビューでは、「あと
数年乗ってから、香港で調教師になりたい」と言っていたし、今年46歳なので、
そろそろ引退かも知れません。

>>59
馬券の種類の多さや、馬券1枚あたりの上限額を決められる方法など、馬券を如何に
売るかをよく考えていますし、レースに対する情報展開も豊富で、ファンサービス
は充実していると思います。

また制裁では、騎乗停止などが発生した時の理由説明は、関係者の弁明なども記載
されて非常に詳細で、罰金額も高額(5月にモレイラが2日間の騎乗停止になった時は
80万円程)なので、JRAが見習うべき事だと思ってます。

日本競馬の丸パクリなんて不要ですよ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:26.32ID:dzyhuxVC0
>>18
香港は日本と違って英語が通じるし
パトロンから金貰えるし
珠海、マカオで白黒黄色の女と洗浴王様ジャグジー遊び奢ってもらえるし
金出したら東京より美味いもん食えるし
オモテナシの精神が日本よりあるし

マトモな脳ミソ持ってたら日本なんか来ないな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 10:14:09.74ID:CxFGkn4o0
>>18
沙田のある新界地区は、MTRの駅前などには高層住宅が立ち並んでいますが、少し
離れたら、平屋建ての住居が並んでいる地域も多いし、農村もあります。
現地スタッフに聞いた話では、緑も多くて住みやすいところだそうです。
0098西上東下
垢版 |
2018/06/09(土) 13:48:51.32ID:QT1JTlz30
西上東下

>>1崩壊はひとり関東だけ

西上東下
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 18:55:28.49ID:CxFGkn4o0
>>97
従化トレセンが中国国内にあり、オーストラリアからの遠征馬が従化トレセンに
入厩した場合に、検疫問題からオーストラリアに直接戻れない事に難色を示した
のが発端。
香港ジョッキークラブは、海外からの遠征馬は従来通り沙田競馬場の厩舎にのみ
滞在すると説明したものの、オーストラリア側は納得せず、今も平行線を辿って
いる状況。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 19:45:18.60ID:MxrFZdBx0
>>93
パートン優遇が酷すぎるってことで離脱の一因
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 19:54:26.24ID:tVOI5mIx0
トレセンできるって生産もするようになるの?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:03.85ID:XLevAABc0
香港JCは武豊が年末に乗りに行って騎乗停止処分になった時に
日本で有馬がビッグイベントなのかを知っているから
異議申し立てをさせて処分決定を有馬の後まで先延ばしにするという
人情裁決をしてくれたことがあったような
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/09(土) 20:19:01.16ID:ELBnmabH0
正解は>>101
0107橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/06/09(土) 22:27:09.71ID:5hH4j94s0
なるほどなあ
こりゃ出てくわ
香港がすべてじゃない騎手は全員ヤバそう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 00:11:01.86ID:tsIf7xmy0
日本のG1連戦とかイギリスのロイヤルアスコット開催やドバイやBCとかが騎乗不可になる規約だな
実質的な海外騎乗禁止法
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 00:22:58.99ID:PxvTIPDc0
香港って賞金どんなもんなん?
条件戦とかは南関くらいはあんの?
それとも高知とか佐賀みたいな賞金なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況