X



トップページ競馬
154コメント38KB
アグネスタキオンってどんな馬か教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 20:54:43.79ID:hkCO/KWL0
ポキオン
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:21.36ID:aOgsMEY10
脚が4本あった
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:34.99ID:4YSuLRn90
素質だけで走って消えていった
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:54.40ID:WXidSYAy0
でかい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 20:57:59.57ID:0ReWAIgO0
2歳時に翌年の年度代表馬と最優秀ダード馬を子供扱いした
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:32.87ID:kkBiiqd10
>>7
いや、ちんこが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 20:59:18.45ID:0ReWAIgO0
ダービー馬の兄がダービーを勝った翌日には、弟の方が凄いと言われていた
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:01:56.23ID:3o9NDoRL0
結構性格は内気だけどキザ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:22.28ID:e+BjS5TJ0
12月1週のエリート新馬勝ち馬
「タキオン」という名前からして「めっちゃ速そう」
アグネスゴールドもいるけど「河内はどうせタキオン選ぶんやろ」とかいう暗黙の了解
ラジオたんぱ杯圧勝の衝撃
弥生賞がタキオン、スプリングSはゴールド、の使い分け
皐月賞前の「3冠はこいつで決まりだ」みたいな空気感

こんな感じだったよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:48.42ID:0ReWAIgO0
>>14
どこまで情弱なのかな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:08.57ID:lJd72jb60
当時は上がり3F33秒代はなかなか出なかった
そんな中で33秒代の上がりを繰り出して新馬戦圧勝
次走で、札幌3歳Sでタガノテイオー・テイエムオーシャンを降してたジャンポケと、出世レースのエリカ賞を勝ってたクロフネを、上がり最速で完封しての重賞制覇
ここで三冠いけるんじゃね?ってなったものの、弥生賞と皐月賞が案外強くなくて、三冠は無理かもって雰囲気が出てきたところで怪我して引退
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:17.50ID:5iDfkOIn0
産駒はSS後継らしい馬出してたのにな
ダスカは牝だしアドマイヤオーラは死ぬしディープスカイはダートよりだし
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:47.37ID:pdDl4u/K0
フライトがダービー勝った後の雑誌のインタビューで「真打はまだこれから出てきますよ」って照哉が言ってたなあ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:31.76ID:e+BjS5TJ0
まあ2chでポキオン言われるだけのことはある
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:14:12.86ID:JghVF0xz0
早熟で病弱
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:14:43.94ID:5iDfkOIn0
たんぱがな
当時から豪華メンバーと言われてたのを直線仕掛けたら一瞬でおきざりにしたから
着順や末脚じゃなくギアチェンジにあんなどよめいたのは見たことない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:20:30.09ID:M21k/PTy0
皐月賞余裕で勝ったのに河内が納得してなくて、結果的にはやっぱり屈腱炎でしたー
とかやったよな
後ろからきたジャンポケに詰められるどころか突き放して勝っといて怪我してましたってほんとにバケモンだと思ったわ
怪我なければダービーまでは余裕だったろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:37.87ID:e+BjS5TJ0
昔のダビスタしかやったことないんだけど
種牡馬アグネスタキオンの「健康」ってやっぱり「C」なの?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:24:08.41ID:xOGXIzVj0
ココまでタキオン厨のワシが言う事無いほどレスがある

ただひとつ、ダイワスカーレットのパパだけいうとく
グランデッツァやディープスカイもがむばれ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:19.77ID:0ReWAIgO0
>>26
弥生賞は大差勝ちだよ、
あとの菊花賞馬あいてに
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:00.89ID:whlXqsfN0
ダイワスカーレットのお父さん
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:48.87ID:PS59g2Eo0
皐月賞をゴールする時の実況のフレーズが「アグネスタキオンまず一冠」だった
G1、しかもクラシックの興奮みたいなのがまるで無くて勝つのは当たり前の扱い
これだけでも当時の空気は分かると思う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:32:00.56ID:thGBuRl20
クラッシャー河内w
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:33:32.78ID:xOGXIzVj0
跡継ぎはディープスカイとグランデッツァがいる

今日の新馬でディープスカイ産駒がええ勝ち方しとるよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:34:17.52ID:SPepqXzC0
血統的にも早熟馬
秋になったら追いつかれていたんじゃないかな
馬格とパワーがあるディープ産駒という感じ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:37:08.02ID:e+BjS5TJ0
そういえば「最優秀2歳牡馬」とはなんなのか?
とかいう話になるとまっさきに出てくる馬だよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:40:26.32ID:U5aDZzlZ0
ダービーでの燃えつき具合と言いきっちり走り切った感じがしてタキオンよりも兄貴のフライトのほうが好きだったな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:40:29.55ID:efL0wRlV0
表彰式後だかのインタビューで河内騎手が「ファンのみなさん、おめでとうございます」
とかヘンテコなこと言ってたはず
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:16.01ID:e+BjS5TJ0
>>58
若松勉の前なのか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:45:44.16ID:lb6VqIeU0
ラジ短の前にはクロフネが連続でレコード勝利してて、怪物○外が出たっていう盛り上がりがあった。
クロフネがどんな派手な勝ち方をするか楽しみに見てたら、僅か2戦目の馬が並ぶまもなくちぎり捨てた。
時計もクロフネが記録していたレコードをさらに更新したわけで、クロフネが凡走しただけではないことが
はっきりしていた。わずか2戦目にして疑う余地のない実力を示して、皆あっけにとられた。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:13.57ID:wmdKKOt+0
クロフネ3着に負けてタキオンとジャンポケの馬連が3000円ぐらいついた記憶が…
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:16.27ID:ktg7VVZp0
皐月賞までの時点ではディープより強かった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:19.12ID:whlXqsfN0
そういえば1度だけリーディングサイアーにもなったんだよな
あれを見て社台のさじ加減だと思った
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:54.09ID:L2mNUN+m0
2人きりになると赤ちゃん言葉で甘えてくる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 22:01:59.86ID:0JBIiwnM0
結局あの世代で最強だったのはマンカフェだった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 22:02:49.10ID:YBIlynek0
CMがカッコ良すぎ
光速の粒子がなんたらってやつ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 22:18:52.64ID:n1yScEN/0
一時はフジキセキより上みたいな扱いだったけど種牡馬として明らかに差がついたな
片やフジキセキ系とまで言われ、片や滅亡寸前
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 22:24:41.26ID:NSNVE6Ni0
ディープより4年早く、SSから無敗の3冠馬が誕生するはずだった。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 22:54:32.09ID:L4jwkFrW0
>>45
弥生の時も

無敗で迎えるアグネスの春
って叫んでたな

実況で
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 22:55:29.11ID:L4jwkFrW0
>>75
長浜師の夢であって欲しいことが現実であったって記者会見の言葉だったよな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 22:56:58.49ID:dKGkMbn/0
「夢」
見る人に夢を与えられるような、そんな馬
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:04:55.16ID:1L1hViQn0
新馬戦 出走馬の総額〇億円と言われた新馬戦で上がり33秒台の末脚で圧勝
ラジオたんぱ杯3歳S 衝撃のレコード勝ちで3冠確定と言われる(2着ジャンポケ、3着クロフネ)
弥生賞 悪路も問題なく5馬身差で圧勝(4着マンカフェ)
皐月賞 好位抜け出しで完勝(2着ダンツフレーム、3着ジャンポケ)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:06:51.80ID:Nao528UI0
>>19
嘘はいかん
河内押し、アグネス押しの人はともかく
タキオンって名前に速そう凄そうって
巷の評価はなかっただろ
むしろタキとかいう語感はださかった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:12:39.62ID:pdDl4u/K0
折り返しの新馬を勝った後いきなり重賞挑戦で京成杯制覇。リベンジをかけて臨んだ弥生賞で5馬身差の完敗。ボーンキングが可哀想すぎた。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:32:08.52ID:cFe9sUtI0
>>1
みんなが全力で追ってる中で一頭だけ掛かってる馬みたいに騎手が手綱を引っ張り始める
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:39:17.65ID:qYLB+wpd0
皐月賞も圧勝なのにこんなもんなのか?と思ったよ。そして故障でやっぱりなあと納得してしまうぐらいの馬。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:40:41.60ID:Bpzy1ZSv0
>>85
河内が言ってたね
なんじゃこりゃ、速すぎて思わず止めたわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:44:01.79ID:Bpzy1ZSv0
>>86
皐月賞はレースの前から故障してるとの噂だったな
明らかに不自然な調教と馬のそぶり
歩くのも嫌がってた
ゴール前でダンツフレームとジャングルポケットが一時的とはいえ1馬身まで差を詰めたのも不自然だった
最低限の力だけで勝てよって事だったんじゃないか?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:46:26.84ID:cFe9sUtI0
>>87
あ、それそれ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:47:58.79ID:pdDl4u/K0
>>89
ゲート入りゴネてたしな!
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:48:35.32ID:cFe9sUtI0
>>87
そのレースのタイムが未だにレコードタイム
しかもその日はタイムが出ない馬場だったのに
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:47.96ID:p3t4r/Pf0
ラジ短みたいに直線半ばでどよめいたレースってそうそう無いな
そしてレース終わった段階で来春のクラシック関東馬ノーチャンスが確定した
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:03:54.38ID:/qirdlsh0
弥生賞で不良馬場なのに5馬身もちぎってた
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:24.94ID:n8VtyjBQ0
一言でいうとめちゃくちゃ虚弱な馬
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:16:11.86ID:tzZui2U80
アーモンドアイの桜花賞をラジ短で
オークスを皐月賞で勝った感じですかね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:17:06.23ID:VlDGAao10
2000しか走ってないけど適距離はどのぐらいで小回りの阪神や中山じゃなくて
府中や京都でだとどんな走りを見せたのか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:12:36.85ID:ScR3JP7F0
弥生賞でボーンキングに乗って完敗した武が、今年の世界中の3歳馬の中で1番強いと言ってた
ちなみに武は、アメリカで同世代のポイントギヴンにも騎乗していた
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:30:16.45ID:XpwPaEEf0
ジャンポケやクロフネを子供扱いにしてたからな
無事なら余裕で三冠馬
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:36:30.73ID:8aK8jE5v0
>>83
いや、初めて聞いた時は「タキオン」ってダサいと思ったろ
言葉の意味とかタキオン自身の走りで
いつしか「カッコいい名前」に変わっていったけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:50:37.60ID:hVIx2Ikx0
産駒のこととか自身の後継とか考えると、やっぱりニュービギを種牡馬にしなかったのはミスだと思うわ(´・ω・`)
あんなに丈夫だったのに。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 02:10:31.39ID:2G+Dl/680
マジ話するとディープより確実に強い最強馬
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 03:13:08.04ID:94agjNAT0
どんな感じかなら金メダル取った時の高橋尚子みたいな感じ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 03:53:21.31ID:geql9Z3t0
ラジたんでのクロフネ置き去りにした場面は、何回見ても鳥肌物だわ。
だいたい三冠馬の声が挙がる年はライバル不在の場合が多いけど、タキオンの場合は例年なら主役クラスがいっぱいいるのに、そいつら倒しての1強扱いだったからな。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 04:39:42.97ID:tozof/Kv0
兄貴がダービー馬
母ちゃんオークス2着
婆ちゃんオークス馬
親父はダービー最多勝種牡馬

ダービーで見たかったぜ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 05:54:34.63ID:i/Ss4m3K0
馬プロの武 ◎ダイワキャグニー(1人気)

エプソムC ←new!!
【1着】16 サトノアーサー
【2着】6 ハクサンルドルフ(川田)
【3着】5 グリュイエール
858 :馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn []:2018/06/07(木) 19:57:13.70 ID:EgPSlHi90
うーん、相も変わらず「スレのレベルが低い」かな。 もっと言えば民度が低俗なレベルである。
まあ、G1がとりあえず落ち着いたから残ったゴミがのさばって勘違いレスするのもしょうがないかな。
ファンからしたら重要発言になるが最終追い切りで「ダイワキャグニー」が軸候補から消えました。
はっきり言って競馬玄人は追い切りの不調は騙せません。
サトノアーサーも流石にアタマからは馬場傾向考えると買えないよなあ。
242 :馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn []:2018/06/09(土) 18:01:26.99 ID:8ZSj3cWv0
問答無用で「サトノアーサー」は過剰人気と断言できるね。
川田の馬とかは何故人気してるのか理解に苦しむね。
633 :馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn []:2018/06/10(日) 09:22:15.85 ID:497T9dyu0
エプソムカップ 軸マルチ 軸ダイワキャグニー 相手2 3 5 8 9

うーん、調教が気に入らないがやはりダイワキャグニーなのかなあ。
まあ、軸候補が他にいないからね。

↓結果↓
逃亡中
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 07:17:58.19ID:oD+Y/HFf0
道悪の弥生賞でほぼ全てを出し尽くし皐月賞はギリギリ持ったがそこで終わった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 07:22:52.49ID:OngZfCIZ0
>>26
弥生賞後はほぼ盤石の評価だろ

これまで溜めてキレで勝負してた馬が、道悪を早めから動いて楽勝だったんだから

俺の見た中じゃ弥生賞終了時点の評価でタキオン超える馬はまだいないよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 07:28:23.69ID:dkwEXM0R0
>>22
コイツって引退したんだっけ?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 07:38:52.99ID:MJZpDff40
レーヴディソール
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 07:48:45.94ID:LXpmv4sS0
離し逃げしてるはずの鞍上が4コーナーで振り返ったらピッタリ張り付かれててそしてあっと言う間に置き去りにされた
弥生賞
迫力よりスケールの馬だったな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 08:14:12.80ID:IHCeIcNB0
皐月賞前の評価は歴代最高だろうな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 08:21:56.34ID:zqJUrDH00
タキオン>>>>>>>>>>>>>>>>>>腐ったヨーグルト
偽物腐ったヨーグルトと違い皐月勝って結果と実力を示した馬
腐ったヨーグルトはコンクリ糞馬場で雑魚相手に楽な競馬してただけのHAYAGARE空き巣駄馬
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 08:25:38.62ID:zqJUrDH00
もしタキオンと薬が皐月賞に出てたら間違いなくタキオンの方が人気になってたな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 10:27:35.05ID:mCll92Oh0
そもそも阪神競馬場の2000m以上で上がり33秒台後半で走ったのは新馬のタキオンが史上初だったからな
バケモンだぜ

まぁディープはタキオンより全体タイム速いのに33.1で走った更なる怪物だった訳だが
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 12:40:38.34ID:tt1EOBM90
連勝中に引退出来てたロイヤルタッチ
ジャングルポケットを子供扱いってw
トニービン産駒で今で言う2歳G1勝つような馬いたか?
負けた時は子供だったんだよ。
皐月賞も5馬身くらい出遅れて捲って来てるんだから最後は垂れるわ。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 15:34:36.37ID:sWzjYLaV0
たらればなんて競馬で最もくだらない事だけど
この馬をたられば言いたくなるのはわかる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 17:27:27.28ID:2yCUNJgQ0
クロフネという評判馬を目当てにラジオたんぱ杯をテレビで見たけどクロフネにはがっかりしたわ
でもアグネスタキオンが強過ぎただけだったんだと後から知った
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 17:56:16.20ID:vSwMm15t0
競馬歴が浅い上にほとんど新馬戦を見ない俺がたまたま中央競馬ワイド中継のVTRを見て「ああ、これがクラシックを勝つ馬か」と思った馬
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 19:46:35.41ID:nM6y/wBD0
にりんし弥生賞にはマンハッタンカフェもいたんだぜ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 19:55:13.23ID:htVu4zl/0
タキオン産駒には切れ脚とか良い点も多かったが、難は骨折が多かったこと。
だから、邪魔者扱いされて、多分薬でタキオンは殺されたのかもな。
犯人を誰とは言わないが、そう都合よくタキオンが死ぬわけない。
まあ、馬産地では邪魔な種牡馬を毒殺するのは全く珍しいことじゃない。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 20:19:19.59ID:eKwDY3HN0
観る者を圧倒する超高速の粒子
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 20:22:40.03ID:ll1hNnbE0
皐月賞勝った時点で「まず一冠!」って実況が言うほど強かったで
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 20:23:45.94ID:vV2yxzR10
ダノンプレミアムがダービー出ないで逃亡引退した感じの馬
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 20:33:26.77ID:Ta9kbCuI0
ラジ短の後のウイナーズサークルでは
三冠馬いけるでって掛け声が飛んだな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 20:38:39.62ID:tr6xtIlA0
子孫のクリンチャーがもはや全くタイプが違うのが笑える
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 22:34:15.72ID:GQFd8f+b0
たんぱ終わった時点で伝説と言われたからなぁ
ほんとにクロフネNHK、ジャンポケダービー勝ちでほんとに伝説のレースになったけど
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 23:06:10.25ID:sr8R1MZy0
冗談抜きで歴史上ディープに次ぐ衝撃なんじゃないか
この馬の才能は
タキオンよりオルフェの方が強いか?と聞かれたら
圧倒的にタキオンの方が強いよ、と俺なら答えてしまう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 04:02:00.09ID:6b51K3q90
ダート馬
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 04:54:11.13ID:ilYZFdqU0
ラジオ短波や皐月でのジャングルポケットとの比較で見れば、アグネスは坂で加速できる
のに対して、ジャングルは坂に弱いのでそこで急に差が開く。
ラジオ短波では坂越えの後のジャングルの追い上げる脚は凄かったが後の祭りだった。
仮にタキオンが順調にダービーを迎えてたとしても、東京コースではもっと接戦になっ
てたかジャングルに逆転されてたかもな。
ダービーではジャングルみたいな非力な馬でも通用するが、皐月は駄目。
YOUTUBEでアグネスタキオンの強さを見れば良いw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 05:24:43.74ID:JEtJPIXs0
>>19
クラシックの中心だったのは間違いない
マスゴミがいたずらに三冠三冠と煽ってはいたけどファンの間では菊を取りこぼしそうって意見が多かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況