X



トップページ競馬
89コメント26KB
人間いつかは4が来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 22:58:17.14ID:m7xI+JVA0
無の世界
怖すぎて眠れない…
無の世界も寝てる感じなの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:00:03.31ID:CaAdsA3q0
何もないのに怖いの?

何もないなら平穏なのでは?

空腹も恐怖も競馬も愛も何もないってのは平和そのものじゃん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:02:29.51ID:m7xI+JVA0
>>2
かな?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:03:31.49ID:pvx3CeLQ0
死んでも分からないから怖くないよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:04:17.54ID:eGFwGQRO0
むしろ人生を10歳で飽きた俺としては50より前に事故死しないかなと割と真剣に考えてる
自殺は負け組だからしたくない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:04:43.26ID:Fg167/mm0
スネップか!?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:06:03.44ID:m7xI+JVA0
まあ人間ずっと生きててもつまんないしな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:08:24.98ID:veFz67yk0
俺が死んだ後に若返りの薬と人が死なない薬が発明されたらと思うとなかなか死ねない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:08:46.28ID:m7xI+JVA0
お前らの意見をききたい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:10:21.73ID:szevCmn20
>>8
人口が増えすぎると戦争が起きそう
今のままで
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:14:23.86ID:p9PoySHB0
結婚して子供生まれたらそんなこと考えることもない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:14:24.30ID:m7xI+JVA0
どこに行くのやら
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:18:08.29ID:41l5+1HS0
どこにもいかない
今の感覚は全て脳の情報
脳が死滅すれば何もかも無くなる
生まれ変わりもクソもない
前世なんてあるはずない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:19:09.38ID:CaAdsA3q0
自分が死ぬのは怖くないのに、愛する人が死ぬのはどうしてこんなに怖いのだろうな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:55.10ID:sdvW3e6E0
この世界で人間だけ考える力がある
話したり夢を見るのも人間だけ
肉体が無くなっても人の魂は必ず残る
0017大川☆万券 ◆No1.....hQ
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:30.58ID:6O7FGegk0
なんかで
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:42.18ID:EBOw/kOm0
>>14
詭弁でしかない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:50.84ID:41l5+1HS0
万が一死後に何かしら考えたりできてしまったら今の脳の存在意味が無い
魂とかいう非科学的なのを信じてるなら別だが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:08.66ID:m7xI+JVA0
>>16なんでやねん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:43.34ID:Fg167/mm0
最終解脱への道は険しい!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:55.14ID:CaAdsA3q0
>>16
猫とか寝言言ったりするぞ(笑)
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:27:32.08ID:m7xI+JVA0
無の世界が怖いわけある?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:27:37.16ID:veFz67yk0
>>16
火葬されるとき熱いだろうね
生命反応が無いだけでみんな熱い!熱い!
って暴れてそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:29:55.58ID:qRkGzx6i0
>>16
発想がきもっ

動物も夢を見るということは立証されてるし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:30:34.37ID:m7xI+JVA0
>>25妄想の世界
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:32:54.25ID:m7xI+JVA0
>>28次の日にはなかったことにするよな?
0032大川☆万券 ◆No1.....hQ
垢版 |
2018/06/10(日) 23:36:13.96ID:6O7FGegk0
何かで言ってたが、苦しみばかりで亡くなる人。色んな楽しみを知らずに亡くなる人。色んな経験をして亡くなる人。
人の世ってある意味残酷だよな。
みんなそれぞれ与えられた時間は違う。
その中で自分がいつ亡くなるかは分からない。

そしてある意味では亡くなった人も幸せとも言えるかも知れない。
人生には苦しい事やシンドイ事や辛い事もある。そういう事を経験せずに解放されたと思えばね。
実際は亡くなって解放されるかは分からないがどうだろね。

臨死体験した人がよく花畑とか見るとか聞くが亡くなった後の世界もあるのかも知れない。
まあ与えられた命だから。何かしらの宿命があるのかな。長く生きるというか自分自身を生かしてはいたい。
頭で理解する事も出来ずに身体も動かないとしたら生きたいとは思えないかもな。

そうならないと分からないが。来る時が来たら受け入れるしかないからそこまでは大事に生きたい物ですよ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:38:08.87ID:m7xI+JVA0
>>30山が好きだからな?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:41:03.43ID:c1g7floA0
>>33
それもあるがおれはこう思う
山に登ったらさらに高い山が彼らには見えるんだ
だから「そこに山があるから」登り続けるというわけ
人生はそういうものの連続じゃないか?ゴールだと思ったらスタートなんだ
つづく
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:43:38.79ID:qRkGzx6i0
>>32
死んだ人の話じゃないからね
あくまでも
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:46:49.12ID:c1g7floA0
ではエベレストに登ったらもうそれ以上に高い山はないのか?
あるはずだ。エベレストですらゴールではなくはじまりである。

次から次に高い山に登っていくこの行為、無限の山に登り続けたらどこまでいけるんだろうか?
おれは宇宙の果てまで行けると思う
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:48:23.43ID:m7xI+JVA0
>>36山あり谷ありだからな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:48:45.25ID:SQJW3BuC0
ガチで太らない体質だと思っていたが、34にして腹が出る気配を感じてきた
いや、顔太りたいんだが
まあ人間いつかは死ぬんだな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:49:23.11ID:c1g7floA0
人生は山登り
到達地点が宇宙の果て
生きるということはこの世を作った神に近づく行為ということになると思う
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:52:54.04ID:c1g7floA0
そもそもおれがキチガイということもあるが
まず相手は俺の話を聞く気がないし
理解しようともしないし理解もできない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:56:15.27ID:c1g7floA0
日常の繰り返しが究極的に言えば神にちかづく行為であり、神しか自分を理解してくれないと思ったらどうするのが自然だろうかと思うことがある
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/10(日) 23:58:37.57ID:c1g7floA0
文豪ってよく自殺するけど俺と同じようなこと考えてるんじゃねーかなって思うことがある
あいつらしか気づけないこの世の真理に達したはいいけどもう何言ってもキチガイ扱いされるだけだっていう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:00:33.56ID:w7RkePRh0
神がなんだか理解してんのかよ
ばーか
他人を理解しようとしない人間が神とか語るなよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:00:36.47ID:EhUDFDvh0
ちんこが起たなくなったら死んでもいいや
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:03:20.19ID:ueTNqUrD0
>>46立たなくなたらやばいな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:01.99ID:be5LiO7y0
他人は理解できるよ
もう一瞬の表情で言いたいことはわかるレベルになってきた
深淵をのぞくとき深淵もまたこちらをのぞいていんのだということをほとんどのやつは理解していない
おれは深淵なんだよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:07:03.86ID:ueTNqUrD0
三途の川なんてあるのか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:10:59.35ID:be5LiO7y0
死ぬために生きていると言ってもいいがこれは陳腐だな
どうせ孤独な人生で最後に希望を持つのは神なんだ
あいつならなんとかしてくれるんじゃないか?
そう思いながら死の準備をするといいのではないだろうか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:13:31.03ID:gFl75KXH0
人間いつかは四位が来る 


うるせーよ、おい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:16:14.01ID:be5LiO7y0
血のロマンとか言って生を謳歌してるところに足ブラブラの安楽死ほうりこんでくる競馬というエンタメはやはりいいようん
人生のためになる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:16:46.90ID:4PiKbMeEO
凡庸とやらに身を任せるのも楽しいと思いますが
凡庸を嫌悪してるみたいですけど楽しさとか人に理解してほしいとか凡庸な欲望を持ち合わせてますよね
こんなところで語ってる時点でそれは明白です
まず自分が凡庸であることを受け入れましょう
登るだけが登山じゃないんです
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:38.52ID:Dk6j5t2b0
YouTubeで見た初めて手話ができたゴリラはゴリラの4について穴に帰るって説明したらしい。自分が自然の一部って認識してると解釈された。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:03.93ID:be5LiO7y0
>>56
まあそれはそうでしょ
自分が神になれるとは思ってないしね
理解も何もしてもらえないしくだらない連中ばかりだから
神ならおれの言うことわかってくれそうな気がするんだけどね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:52.32ID:d8Sg1f200
>>55
人が繁殖させて走らしてる経済動物が怪我しただけのこと
走らなければ肉になる
ただそれだけ
生を謳歌してるとか勘違い甚だしい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:27.77ID:be5LiO7y0
これでおれは無宗教なんだが、神には興味あるもんだから朝のラジオ番組とか聴くのがマイブームなんだ
「こころのともしび」とか聞いたことあるかい?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:28:09.82ID:d8Sg1f200
>>58
中二病?
自分だけが特別で他人はくだらないと?
そんな考えなら誰にも相手にされないよ
神とか関係ない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:33.56ID:be5LiO7y0
朝の宗教番組、あれクソみたいな内容だね
たまにグッとくる話もあるけど「いい話」風のエッセイかなと思う番組ばっかり
小説家志望のやつがバイトがてら原稿書いてるんじゃないのか?
宗教関係あんのそれ?みたいな説教多いな
まあいちばんマシなのは「天理教の時間」だねあれはなかなか悪くない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:36.98ID:be5LiO7y0
>>61
レスバトルしたいのはわかるがそんなの無駄だからやめようよ
自分が神になるにはどうするか考えたほうがいいと思うよ
まあ好戦的なあんた含めて他人はくそくらえなんだが?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:41:43.30ID:4PiKbMeEO
あなたの考える神がどういったものか完全に理解することはできませんが
もしそれが完全体のようなものだとするならば
それは非凡であり尚且つ凡庸でもあらねばならないのです
山の頂きに立った登山者がもっと高い山に登るろうとその山を下山する時に死ぬことだってあります
凡庸を凡庸と切り捨てるのはそういうところが無防備なのと一緒だと私は思います
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:45:20.01ID:d8Sg1f200
>>63
神になりたいだって?
まぁ我欲の強いこと
典型的なアホ人間だね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 02:30:51.90ID:ZUOsBrad0
四位は来ない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 03:01:07.17ID:4PiKbMeEO
レスを待ってましたがいなくなってしまったようですので最後に言いたいこと言って寝ます
何かを切り捨てることについては正しいとも間違ってるとも私は思いません
限りある時間を生きてる中で何かを切り捨てるというのは価値観の話です
ただ切り捨てた何かの中にも必ず真実は眠っている
そういう認識を持った上で切り捨てるのであれば
今より少し謙虚に少し楽に生きられるんじゃないかなと感じました
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 03:40:39.45ID:9DKpDknG0
俺の場合は、なんか、死んだら遊園地のジェットコースター乗り場に帰って来たみたいに「はい、お疲れ様〜」みたいに来世の係の奴がシートベルト外してくれて、自殺とかしちゃうと「お前自殺してやがんの、プゲラっ」とか、言われていじられるイメージ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 07:15:48.52ID:MHdahc2f0
死自体は誰しもが迎える物だが、できれば急死はしたくない
PCの中身やアレやコレを家族に見られたらと思うと成仏できなさそう
今のうちに処分始めとくか…
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 08:12:00.88ID:J3nKxePH0
絶対に1万年前に生きてた人も2000年前に生きてた人も
江戸時代に生きてた人も明治時代に生きてた人も
同じ事考えてたよな。

悲しいなぁ。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 08:20:44.78ID:oVp9KFw+0
我々が睡眠を取る時に夢を見ない事あるだろ?
つまり死とはそんな感じだと思う。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 08:58:08.74ID:C7Tgs7ko0
死が来る
いかにもこれから始まるイベントみたいな言い方だな
産まれる前は何してた? そこへ帰るだけだ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 09:09:02.16ID:aTQEnjDR0
毎日睡眠で擬似体験してるだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:22.89ID:qV5OXkzY0
不老不死は恐ろしいぞ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:08.67ID:C7Tgs7ko0
睡眠は死では無いよ 疑似でも無い 脳から切り離された記憶を持ってる者なら解る
生きてても意識があっても 脳と意識が切り離された記憶を自分は持ってる 接続して切り離し また接続して切り離し
これが自分はある時出来た
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 09:21:48.18ID:C7Tgs7ko0
もうちよっと言おうか

生きてる 死んでる

そこになんの差があるのか?

自分にはなんの差もない なんの意識障害も伴わない この事を知っている
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 10:04:42.94ID:YMiH83Zv0
お前ら4に対する情熱やばすぎ吹いた www www
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 12:06:58.91ID:YMiH83Zv0
怖くないの
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:29.35ID:lj2d9Dmm0
>>74
吉本ばなな風だな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 13:45:13.59ID:bty9hEo50
哲学きてんね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:16.90ID:GRxewPOa0
戒名不要
葬式不要
墓不要

俺は坊主丸儲けなのを知っている
これ、やくざビジネスね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 17:41:06.79ID:/42XUZDk0
>>1
死んだら土に還るだけだから気にするな
無じゃないよそこで終わりなんだよ。

今を楽しもう魂なんてないから
0089おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/06/11(月) 17:42:25.07ID:rKBLGrE20
>>88
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況