X



トップページ競馬
20コメント4KB
外人=上手いじゃないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 08:22:11.10ID:LsXiT+IE0
外人=上手いじゃなく

外人は環境から上手い奴しか這い上がれないから淘汰されまくって生き残った強者の上手い奴が日本に来て活躍してるだけだよな?外人でも下手な奴なんて腐るほどいるし
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 08:30:09.94ID:nq4N3o260
日本人は漏れなく下手だけどね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 08:32:25.12ID:nT0nGXns0
そらそうよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 08:37:03.80ID:nBxaMBav0
それ結果的に上手いって言ってるもんじゃん

バルジューてめえは例外だ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 08:47:47.79ID:cZjVvedJ0
大した事ない外人もいたし
海外では凄いけど日本では大した事ないのみ居たよ。
ファロンとかムルタはイマイチだったなぁ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 08:51:30.77ID:Or2Dkl9N0
短期免許でも大した上手くないのもいるだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 08:53:13.02ID:HEezFcL30
前の短期免許基準だと微妙な順位のやつでも来れたしな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 09:08:01.39ID:LsXiT+IE0
外人でも下手くそは腐るほどいる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 09:27:27.03ID:JyydcfUu0
アッゼニとポストポンドみるに異論は無い
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 09:35:02.00ID:aSCDOGd80
ムーアも日本じゃ普通だしな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 09:47:04.45ID:Nir5jQH20
シュタルケ「えっ」
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 10:04:27.84ID:E+KFG+OL0
一世紀前にピークが過ぎてる武豊や的場文男がトップなっている日本競馬
そこの騎手と比べたら外人=上手い
日本では圧倒的な実力でトップレベルの活躍しているルメールやミルコは海外ではトップになれてないぞ


ここまで低下した原因はJRA競馬騎手学校
2000年以降(コネ入学)のみになってからはここの卒業生は一線級で活躍してない
そりゃ入学基準が才能じゃなくてコネだから上手くなるわけがない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 10:21:43.51ID:PVqojDFp0
馬も馬場もレースも全然違う海外で短期でそこそこ通用しちゃう時点で下手と言われる外人も相当うまいからw
凱旋門の三馬鹿を思い出せ
日本人が海外行ったら日本馬でも自分の走りすらできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況