X



トップページ競馬
16コメント5KB
【インド人を右に】JRA6月宝塚記念カレンダーに「未」と「末」を取り違う事象が発生【アンカツ代筆説】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 15:32:28.400

https://i.imgur.com/liY2mse.png
最近この手の漢字の間違い多いけど、どういう状況で起こるんだろう(´・ω・`)
(´・ω・`)「すえあし」って読みを知らない人(外国人のライター?)がなんだかよくわからない熟語だけどこれは「みぜん」の「未」だな
よし、「未(み)脚(あし)」っとみたいな感じで入力しちゃうのかしらね?(´・ω・`)
(´・ω・`)アンカツのTwitterもありえない漢字の間違い多いし
むかし、ゲーメストっていう雑誌で「ハンドルを右に」が「インド人を右に」になったのよね(´・ω・`)
(´・ω・`)天下のJRAもゲーメスト並におちぶれたのかしらね(´・ω・`)
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 15:37:09.250
アンカツ(安藤勝己)
@andokatsumi
3歳牝馬は驚くほど層が厚いな。今日はほとんどの馬が能力出しきっとるよ。
それを豪快に差し切ったラビットラン、あのペースで残したカワキタエンカ。
内容からどっちもフロックじゃない。和田は熱くなりそうなところを折り合い
に専念して我慢。キャリアの残い馬のセンスを引き出した見事な騎乗やった。

16:35 - 2017年9月17日
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 15:38:58.600
てか、こんなどうでもいいカレンダーのコピーの打ち込みをきちんとしたライターがやってると思ってるってのが恐ろしい
どんだけ世間知らずやねん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 15:39:07.760
競馬に興味のない地方新聞の記者で栗東(りっとう)を粟(あわ)東(ひがし)と読み間違えて書いてる人いたな
それと同じで自分の知ってる文字で補完する生き物なんだよ人間は
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 15:48:30.290
これはわざとっぽいな、カワキタエンカのときに注目されたから
もう一回やって釣ってやろうっていう匂いがする

アンカツ(安藤勝己)
@andokatsumi
キタサンブラック。いつもゲート内はガタガタやるけど、
今日は最悪のタイミングでスタート。かえってそれを良しと
する立ち回りで、強い馬に乗った時のユタカちゃんの凄みを
見た。一瞬で抜け出して、直線は馬場のいい所を走らせる余
裕もあったからね。お世話抜きに一頭だけ次元の違うパフォ
ーマンス。

17:09 - 2017年10月29日
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 15:49:48.190
いや昔は誤植だとしてもその通りに入力しなくちゃいけなかったからインド人みたいなミスがあったけど今は手書き入力でもしない限りミスは起きない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 15:50:11.690
アンカツの手書きFAXを
中国人アシスタントがOCR操作してるんじゃね?

でなきゃこんな事にはならんだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 15:56:40.850
競馬3大誤字

岩田康成
距離適正
ウォッカ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 15:58:39.690
>>10
競馬用語や競馬で頻繁にでる言い回しじゃないと駄目だな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 16:00:32.000
末未こんなの違いが分からんだろ素人には
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 16:04:50.610
こういうのは大体日雇いのパキスタン人がやってる
フォーマット見ながら読めなかったりわからない字だけ聞いて打ちこんで画像作成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況