X



トップページ競馬
317コメント97KB
正直今の競馬終わってるよな。G1一勝馬だらけの草競馬感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 19:45:52.85ID:1uvBLCcF0
10回やったら10回結果変わる見てて面白みのないレースばっかり
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 08:29:20.99ID:g6YUTcff0
某コピペみたいに競馬星人が攻めてきて勝てなかったらその国は亡ぶって時に
日本代表馬がレインボーラインがシュヴァルグランかモズアスコットしかいないっていう
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:15.67ID:3lo+iu350
>>151
レインボー引退したぞ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 11:49:54.17ID:Uqcc9QV/0
1倍台の馬がそのまま順当に勝つレースって見るのは楽しいけど買うのはつまらん
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 11:55:13.76ID:AThYInOy0
>>114
じじい年金生活は楽か?w
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 11:58:44.94ID:M1Swr04i0
>>1
ライバルが強すぎて凌ぎを削っているのだろ
雑魚の中で普通の馬1頭が無双してるのが競馬だって言いたいのか?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 11:59:53.77ID:OptTPALG0
勝ち馬がコロコロ変わるのはスローペースのせい
昔はレース勝つのに10の力が必要だったから6や8の力しか出せない馬は及びでなかったが今は6の力があれば勝てるから馬の強さよりも騎手や運でコロコロ結果が変わる
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 12:03:28.75ID:OptTPALG0
>>115
それが間違いの元よ
技術が間違った方向に発展してる
芝が枯れなくなったのは構わんけどだったらその分馬場を柔らかくするとか坂をきつくするとかしないと
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:39.62ID:SkSFKoDf0
中山改修後に騎手が「クッションが聞いていて走りやすい」
といってたからなぁ。他の競馬場もそうなんだろうけど。
だから昔よりは展開とか流れとか一瞬の騎手の判断、
機転によって結果が左右されやすいよね。
自分から先行してレースを作れる、自分に有利な
流れを自分で作れる強い馬とうまい騎手のセットは別だが。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:53.44ID:z9XmGnbW0
スローペースのほうが紛れを生むって荒れる馬券を取るときの大原則なのになぜ高速決着のほうが紛れが出るなんて意見が出るのか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 12:07:05.26ID:/t+wKjxG0
面白いレースだけ買えばいいだけなのに気付かない朝鮮脳の>>1
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 12:08:30.30ID:JPkbkGbZ0
>>125
これはわかる
凱旋門を悲願()とかいうなら時計を出やすくするのはどうかと思う
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 12:11:50.17ID:E9dSjHwS0
ダイヤモンドが凱旋門に挑戦したとき、
現地の元騎手が「この馬はこちらの馬場だと
前に進んでいかない」と言ってたからな。レース前に。
まさに日本は高速馬場が一番得意な馬決定戦だよ。
4要素のうちほぼスピードと瞬発力のみ。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 12:14:16.02ID:kUuqdusR0
>>163
馬の力差よりうまく競馬できたかどうかが勝敗に直結しやすくなるから紛れがある、
ということじゃないかな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 12:20:33.85ID:Eh7T7/UP0
>>166
逆に言えばフランスが低速凸凹馬場一番得意な馬決定戦だな。
イギリスはアップダウンの激しい凸凹馬場一番得意な馬決定戦か。
なぜ日本だけ特殊馬場に無理やり作ってるような解釈になるのか。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 12:24:55.69ID:FfZAjY2R0

能力値MAX100で90台の馬が適正とか関係なく無双
それ以外は70台とか


能力値90台が複数いて、80台もいっぱいいる
なので適正やら馬場状態で勝ち馬がすぐ変わるので無双できない

イメージとしては
G1〜未勝利の能力差が2階級位狭まってる気がする
今の未勝利レベルは昔なら500万~1000万レベル
G1馬は今のほうが多少レベル高いけど今も昔もそこまで差はない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 12:24:56.66ID:bOPJQSDQ0
>>169
本来の競馬はタイムアタックではなく障害レースみたいなもんだからな
純粋な速さを競うならそれこそ直線だけの短距離レースにすれば良いだけだし
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 12:30:37.84ID:E9dSjHwS0
馬場は丘陵ベースの欧州と
トラックベースのアメリカとに大別されるが
日本は芝が主流とはいえ、後者モデルだよね。馬場は。
まぁでもそれなら内弁慶になるのはしょうがないよね。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 13:34:57.50ID:BmPLVxuS0
>>173
ルメールの神騎乗に驚いて腰が抜けた
ようするにフリーズしてた
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 13:36:22.23ID:bR0PszDA0
>>158
ライバルってサトノダイヤモンドとかレイデオロとかスワーヴリチャードあたりのこと?
強過ぎるの?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 15:22:26.22ID:C3yB7Js+0
>>169
アップダウンも向こうは天然で地形を利用して使ってるけど、日本は芝だけの話じゃなく路盤から全て人工で作ってるんだから現状コースを揶揄する奴がいて当たり前
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 16:59:38.94ID:bR47P1Ib0
>>173
今は直線だけ何とかすりゃ届く馬場なんだから仕方ない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 17:14:26.84ID:fVe/6+6+0
>>173
そして大阪杯で再度がっかり。馬の力じゃなくて騎手の腕だけで勝ち負けしてる。
そもそもレイデオロやスワーヴなんてただのラキ珍でG1勝てる馬じゃねえよ。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 17:16:13.24ID:EyJeUeAT0
いつだか海外で勝てないのは向こうがハイレベルな世代だからと抜かしてる奴いたな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 17:33:45.99ID:gKEPdgSf0
どんな競技でもそうだけど、全体のレベルが上がってくると
実力偏差が狭くなっていくから仕方がない
カネヤンの400勝とか王の800本とか、そういうことが起こりにくくなる
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 17:41:53.13ID:VxrNJ0RI0
無双出来るのが牝馬最強または
ステゴ系になっている
突然変異のキタサンみたいなはまれ
3歳まで限定で走るディープ系
が本流の現在では仕方ない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 17:42:57.41ID:ck5XG6zY0
>>185
過度の高速馬場と異常なスローが増えたからだろ
お前はそんなこともわからんのか
着差は馬場がタフだったりペースが速い方が広がるんだよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 17:48:06.72ID:gKEPdgSf0
>>187
30年前の方が芝は遥かに固く高速馬場だったんだけど?
馬のレベルが低かったからタイムが出てなかっただけで
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 17:49:07.56ID:/BvSDrYS0
忖度競馬よりガチンコだから面白い
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 17:49:09.45ID:ck5XG6zY0
>>188
お前はとりあえずダービーの時計の変遷を調べろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 17:55:09.61ID:NiJ80Jqp0
スターホースの有無と全体のレベルは別物だろ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 17:59:47.44ID:gKEPdgSf0
>>190
ざっと見て来たけど俺の持論との矛盾や不整合は見つからなかったけど?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 18:04:07.66ID:mBM0aTbv0
そうそう今は馬のレベル上がりまくってるからね
キタサンブラックがディープの天皇賞(春)レコードを軽くぶっ千切ったことでもわかるだろ
キタサンブラックはディープの10馬身前を走ってる馬だよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 18:04:09.48ID:ck5XG6zY0
>>192
お前の頭も実力も足りないから
10万レースくらい見て目を鍛える努力くらいするんだな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 18:04:56.10ID:WbqFGcWZ0
キタサンブラックの春天にディープが出てたら掲示板も乗れないからな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 18:11:16.75ID:jDDUVGky0
>>1

ダビマスとかダビパクに何十万円も何百万円も課金してるゲーム脳だろこいつ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 18:21:29.04ID:6YJ2/+l00
終わってるのは競馬板の奴の頭だから大丈夫
最初は工作員みたいな奴が特定の結論に持っていこうとしてるんかなぁと思ってたけど
そういう奴らはレアケースでマジモンのアホが多い
レスが読めない話し合いが出来ない
だから何か一つ語ることも不可能
全員が全員ではないが競馬板で何かするのはムリ
好きなAV女優でも喋らせとけばいいんだよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 18:21:41.26ID:gKEPdgSf0
>>194
まじめに論破してこいよ
俺は栗東市民だからトレセン関係者としょっちゅう競馬談義
やってるし、理論はしっかりしてると自認している
競馬はテンポイントの時代から見てるけどアンタは?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 18:27:28.49ID:M1Swr04i0
>>199
188 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2018/06/14(木) 17:48:06.72 ID:gKEPdgSf0 [2/4]
>>187
30年前の方が芝は遥かに固く高速馬場だったんだけど?
馬のレベルが低かったからタイムが出てなかっただけで


そんな昔から見てるなら知ってるだろ(笑)
当時の馬場は内から中まで馬場は走れる状態じゃなくてみんな大外回りしていた事を
最内回ってくると2400mだと大外回ってくると走る距離は3000mになる

>>199あんたは老化しすぎて認知症なんだよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 18:28:03.65ID:ck5XG6zY0
>>199
レースリプレイ含め年間何レース見てるのか、このレースで負けた原因を探る為にその馬の前レースを見直すか
お前がそういった作業をしているかどうかだな
無駄に40年過ごした人間と濃密な20年を過ごした人間なら俺は後者を信用する
栗東関係者と競馬談義?知ったこっちゃねーよ
競馬談義で馬券の腕が上がるのか?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 18:28:09.62ID:M1Swr04i0
>>199
188 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2018/06/14(木) 17:48:06.72 ID:gKEPdgSf0 [2/4]
>>187
30年前の方が芝は遥かに固く高速馬場だったんだけど?
馬のレベルが低かったからタイムが出てなかっただけで


そんな昔から見てるなら知ってるだろ(笑)
当時の馬場は内から中まで馬場は走れる状態じゃなくてみんな大外回りしていた事を
最内回ってくると2400mでも大外回ってくると走る距離は3000mになる

>>199あんたは老化しすぎて認知症なんだよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 18:31:55.79ID:M1Swr04i0
ちなみにシンザンの引退レース有馬記念だと2800m走ってきた計算になる
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 18:34:25.58ID:blhb/SxR0
今の時代ならディープとか掲示板争いだからね
レベルの上がった現代競馬で無双するキタサン、モーリスはバケモノってことよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 18:36:07.54ID:ck5XG6zY0
そうだな
トウカイトリックは年齢によってはディープに匹敵する頃もあったな
エイシンバーリンも史上最強短距離馬の時もあれば今の未勝利すら勝てない頃もあった
アホくさ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 18:55:28.00ID:iIS0/yzb0
今の強い馬は優良騎手を手に入れて高速馬場に対応、枠の有利をフルに活かせる馬。別にこれが悪だとは思わん。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 19:18:31.07ID:Y5OJ+t+U0
>>201
今帰って来たけど、いつの間に馬券の腕の話になってるんだ?
馬場の話と競走馬の集合と偏差と例外の話題に戻してくれ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 19:57:53.83ID:Y5OJ+t+U0
>>202
3000÷2400=125%wwwwwwwwwww
逸走事案やんけ
算数レベルも怪しい人と議論していたようだ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 20:12:25.45ID:YM3/Xymm0
>>173
そこで動いたことでレイデオロの折り合いが壊れたな
ダービー勝って引退するのも手だった
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:50.75ID:YM3/Xymm0
スワーヴリチャードは大阪杯で強引に動いていって勝った上に次のレースで距離短縮したから、尚更かかり癖がついてしまいそう、頭が良い馬に感じない

マイラーに転向させればG1もう1つ勝てる可能性はなくはないけどマイルチャンピオンシップ使いそうにないし
ジャパンカップ目指すならああこの陣営ダメだってなる、金鯱賞で折り合えなかったのを見ると1600走ってから2400に対応できないと思う
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:16.53ID:BJJLGnew0
一発屋ばかり
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 20:31:17.58ID:ck5XG6zY0
>>208
こいつ頭おかしいな
自分から関係者と競馬談義とか話を逸脱させておいて話を戻せか
理論に自信あるなら自分でその理論とやらを披露しろ
俺に限らず色々な人の忌憚のない意見を聞けるぞ
お前の理論が素晴らしいものなのか関係者とやらのオナニー談義レベルなのか皆さんで判断してくれるからさぁどうぞ
俺は過度な高速馬場は不利や展開や騎手の腕・判断による紛れが大きく、ことG1の舞台においては種牡馬選定としてはふさわしくないという考えだ
90年代半ば〜2000年代序盤あたりの馬場が一番望ましい
競馬場も京都は高速で阪神はタフとか様々な条件があった方が多様性の観点からも良い
騎手も強い馬・自信のある馬に騎乗時は外に進路を取り、それが大きな不利につながらない程々に時計を要する馬場っていうのが一番なんだよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 21:03:04.57ID:1lKTWEoq0
>>163
単に時計が速いだけのレースと底力が問われるレースの違いもわからんのか
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 21:04:28.62ID:oDqzt4F10
>>214
俺は逆の意見だな
人間の最速を決める陸上競技は走るのに最適なタータントラックで行われる
速い馬を選抜するならそれと同様、馬自身のスピードを限界まで引き出せる馬場で選抜を行うべき
ノーザンダンサー然りサンデー然り、アメリカから大種牡馬が出るのは、均質な土ダートのトラックコースでスピードを競って選抜しているから
日本も安全、かつ速度が出る馬場で極限の速さ比べをすることこそ、血統の発展に繋がると思う
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:49.89ID:iB4aLGM60
相撲に例えたら、横綱不在状態。
下手したら大関すらいないんだから、仕方ない。

確かにディープやオルフェが横綱だとしたら、サトノダイヤモンドなんて小結程度。

引退したキタサンブラックだって、良くて大関レベル。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 21:12:40.49ID:AGebH53U0
>>209
10年くらい前までは各冠名に組合の役員みたいに
強豪馬が出現してたからな。シンボリやトウショウでさえ
大物はルドルフ、ボーイからクリスエス、スイープが出るまで20年くらい
かかってる。今はどいつもコイツも社台系クラブ馬やサトノ金子
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 22:22:27.25ID:RdVoSCYI0
お前ら、サラブレッドの年間生産頭数を見たこと有るか?どれだけ減ってるか。裾野が小さくなりゃレベルが下がるのはどんな競技でも一緒。このままならサンデーの血と共に日本競馬もまた没落する。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 22:34:30.29ID:5QHLDzaq0
裾野っつったて、どちらかというと強い馬を出せる大手以外が淘汰された結果でしょ?
地方や条件戦ならともかく、中央オープンで走ってるような馬のレベルには関係ないんじゃ……
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 22:39:26.72ID:VT7u8FR20
>>222
それちょっと違う
馬だけで言うならサンデーのお陰で底上げされ全体レベルは確実に上がった
ただ皮肉な事にそのサンデー直仔のディープ産駒が大量に出現した事でMAX値は横ばい
他が不甲斐ないのは事実だけど顕著な例がこれ >>218
その上平地は唸るような強さ見せるスター不在じゃ物足りなく思う人がいても仕方ない
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:12.94ID:KUmp6Ee40
アーモンドアイがいるだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:33.90ID:S2935bi80
>>223
モーリスとかゴールドアクターとか超小規模牧場だからね
スクリーンヒーローがおかしかっただけとも言えるけど
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 23:07:46.92ID:ZvcFczy70
生産頭数を気にする癖に中央登録数を気にしない奴がたまに居るけど何なんだろうね
昔は9000人のうち4000人が硬式野球をやって5000人が軟式野球とソフトボールとキックベースをやってた
今は7000人のうち5000人が硬式野球をやって2000人が軟式野球とソフトボールとキックベースをやってる
こんな感じなんだよな、多分昔の方が裾野を無駄に消費してたと思うわ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:46.00ID:VT7u8FR20
>>225
既に3歳馬は古馬混合戦出てきてるのいるけど、3歳世代は父馬もいろんなのいて面白くなりそうな要素はある
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 23:38:43.76ID:z1Y+yoYh0
>>58
ある程度以上になると騎手は関係ない馬質で決まる

と藤田が言ってたよ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 23:59:10.16ID:ck5XG6zY0
>>217
馬場が軽すぎると心肺機能とか筋持久力とかが重要ではなくなるんだよ
何より通ったコースと位置取りで決まってしまう
つまり馬より騎手の匙加減の部分が重要になるよね
これでは馬の能力を選定するという意味合いは薄くなる
俺は騎手が多少下手に乗ったり安全策を取っても挽回余地を残せる馬場の方が良いと思うよ
過度な高速馬場ってのはそういった挽回余地を完全に殺してしまうんだよ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 00:22:46.07ID:y7IEYuVa0
>>222
特に考えもなく繁殖してる人間のスポーツ競技人口ならともかく
優勝劣敗で優れた能力の馬を選別して配合してる競走馬の世界ではそこまで関係ないと思うな。
ピーク時から今にかけて減った分なんて今の高知佐賀でもどうにもならないレベル以下。
オグリクラスの水準の馬なら今の頭数でも生産されてる。

中卒同士の親の子供は生まれないようにする世の中になっても
灘開成の偏差値なんて全く変わらないはず。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 00:30:10.65ID:3TheU2AO0
>>229
もう日本の馬はある程度以上にはなってんだよ
今はその先の時代に突入してんの
それで馬場が元凶じゃないかって言う人もいるんだろ
藤田の時代にJRA所属の外国人騎手もいなかったんだから、知ったようなこと言ってるの間に受るなよ?w
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 00:35:17.72ID:BGsQv7gk0
馬に限らず、生物が進化するには万単位の年月が必要
100年やそこらでは進化しない
むしろ医療やトレーニング技術などの周辺技術の進化がめざましい
日本の場合は、馬じゃなくて馬場が進化してるだけ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 00:46:20.35ID:CnH8w/ML0
>>233
日本の馬場は進化早過ぎるよな
それ考慮して人工的に処置(水撒き)すりゃ勝ち馬を農耕馬だの鈍足だのギャーギャー騒ぐバカがいる
速さだけ追求したいなら競馬じゃなくF1でも見てろと思う
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 01:31:09.81ID:r6P4JIqr0
進化と言えるのかねぇ
馬が走りやすい馬場を目指したけどその結果が今のスロー蔓延イン有利の糞レース連発
レースに勝つ為には馬の力は以前ほど重要ではなくなったわけだ
その結果ジェンティルやエイシンフラッシュみたいなゴミが古馬になってもG1勝ったりとか妙なことが起きた
ディープブリランテみたいなマイラー色が強い馬がダービーを勝つような珍事まで発生した
馬場造園家のやってることは誤ったインフレ政策を行った結果のスタグフレーションみたいなもんだろ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 01:39:08.67ID:UgrOmmhq0
JRAはレコード更新したらその芝張った業者に金一封出してるしな
胴元は意図して話題作りに高速馬場作ってるんだよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 07:34:24.47ID:+Rl1qw9m0
>>235
ゴミが古馬GIを勝ったりするのもマイラー色の強い馬がダービーを勝ったりするのも昔からあるが?
何をさも最近の傾向みたいな物言いしてんの?
こういう間の抜けた事を言ってるから馬場ガーは馬鹿にされてるんだろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 07:44:01.55ID:hHaN2wRt0
>>219
スワーヴリチャードなんか幕内にすら入れないだろ。ダンツフレームやツルマルボーイと変わらないたかがG1一勝馬。展開向いて掲示板になんとか入るレベル。

ゼンノロブロイ、シンボリクリスエス、ヒシミラクル、ラブリーデイ、スイープトウショウ、ダイワスカーレット
大関が顕彰馬になれないけど候補にあがるクラスとしてその下にもG1を何勝もできる馬がいる。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 07:47:35.57ID:hHaN2wRt0
>>235
意味不明
内が有利なら内を取ればいいだけだし、スローならペースをあげればいいだけ。
それができない弱い馬を上がりと言う数字に騙されて馬券外して馬場のせいとか見苦しい。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 08:13:26.20ID:wj1Sww4r0
>>230
歴史を見てみると、欧州の持久力を神聖視する競馬をアメリカのスピード競馬が打ち砕いたっていきさつがある
現在の世界の競馬も、スプリントやマイル・中距離の速度が重視されるスピードの時代が続いている
心肺や持久力は調教で身に付くが、最高速度はどうしても生まれ持った体型とそれによるフォームに依存する
したがって、血統として競走で選別すべきは高速馬場での最高速度と騎手の指示に従える気性と言える
その点、通ったコースで結果が変わる高速馬場は打って付けと言えると思う
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 08:50:31.36ID:OdRK7lku0
>>241
この論調で行くなら高速馬場をこなせて馬場不問なら能力値は相当高いと評価していいのかな
最近は馬場の悪いレースの勝ち馬を鈍足だの農耕場だの言う奴いるが
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 08:54:02.64ID:Dx+uzC3h0
>>242
スピードの出ない馬場の悪いレースしか勝ててないなら鈍足と言っていいんじゃない?
高速馬場にも適応できてるならそれはそれで
道悪適性があるからと言ってスピードがない、なんてことはないし
ただ、誰も道悪適性を高めようと配合する人はいないだろう。したがって道悪適性があろうがなかろうが選抜の要素にはならないと思う
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 08:57:41.14ID:1pn2c9Y20
レベルの低い人生送ってるやつに限って競走馬に多くを求めるんだよなあ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 09:54:10.51ID:s3M1yVe70
本当に鈍足なら重馬場じゃまともに進まないこともわからない人が馬を鈍足鈍足と言う
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 09:58:59.21ID:OBprk7c50
>>154
絞ってぶちこめばええだけやん
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 10:02:56.25ID:OBprk7c50
>>168
サトノクラウン、リアルスティーヴは海外G1勝ち、シュヴァルグランはそいつらと互角にやりあった
今より強いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況