トップページ競馬
217コメント66KB
オルフェーヴルの皐月賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 08:22:55.63ID:cZuftbYz0
当時はまだドリームジャーニーの弟のイメージの方が強かったからね。
ドリームジャーニーは府中ダメ、雨ダメだったからその影響かと。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 08:23:22.54ID:vx0s75yh0
三冠確信したけどね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 08:24:17.60ID:qMgU6kNo0
スプリングまで結構負けてたから
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 08:24:58.53ID:UH/cnxJE0
皐月賞も府中だったじゃん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 08:42:22.39ID:WbXUUjGk0
サダムパテックなどの他馬達の方が成績安定してたもんなあ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 08:47:54.68ID:mL0cF1+C0
人それぞれ色んな見解があったなぁ!
俺は皐月賞終わった時点で三冠だと思った!
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 09:04:30.75ID:87RkuXQ80
>>8
ほんとこれにつきると思うよ。
人間と一緒で第一印象がわりとオッズに現れると思う。
特にG1なんて、そのときしか馬券買わない客が多いんだからなおのこと。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 09:11:39.43ID:MYliHaR40
馬柱が汚かったならスプリングSで1番人気だったのが謎
リベルタスの方が人気しそうなのに
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 09:12:23.15ID:dHoJIS5v0
皐月賞と言えばブライアンのレコード圧勝やディープの出遅れ圧勝の圧巻のパフォーマンスがあるから、これを知ってる人からすれば、タイムも良馬場としては遅いし、オルフェの皐月賞見ても「別に…」って感じになるわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 09:13:46.85ID:V2AffcFb0
泥んこだったからだろ
皐月みてダービー負けようないじゃんと思ったけど
あそこまで馬場が悪いと適性なんてわからないからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:46.09ID:SqS4umSr0
>>2
皐月賞府中なのに?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 09:29:48.62ID:Eez8mPiU0
スプリングSでベルシャザールと競る程度だったのに
あれから皐月までにあんな成長するとは思わなかった
オレみたいな考えしてたやつがいて4番人気だったんかな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 09:51:13.39ID:Ixl5C6G20
>>14
謎じゃないよ
新馬戦楽勝
次のOP逃げ馬の前残りでとらえきれず
シンザン記念3番人気で先行馬とらえきれず
きさらぎ賞2番人気で1番人気に勝つも前の馬とらえきれず
でスプリングだから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 09:52:23.85ID:XXcdeWys0
中山だったら負けてたり
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 09:53:51.32ID:CZ5Z2qVd0
気付く奴は気付いただろ、皐月賞見て化けたことに気付かないヘタクソが結構いたから3倍も付いたんだ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 09:54:36.81ID:CZ5Z2qVd0
>>20
オルフェーヴルが中山で負けるってむしろどうやるんだ?
有馬みたいに持ったままマクるだけの簡単な仕事だろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 09:56:32.13ID:CZ5Z2qVd0
>>22
エポカドーロは今年だけで4度目の長距離輸送
そしてあのダービー前の稽古
は普通なら完全な惨敗パターンや
リフレッシュした秋には高確率で化けてる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 10:00:59.59ID:lCyX0cVo0
>>19
むしろスプリングで快勝したのに皐月のオッズが謎だな
京王杯で東京苦手かもっていうのは分からんでもないが10倍超えはなあ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 10:06:02.67ID:X+K93qkd0
基本的にみんな先入観があってそれを擁護するために理論を後付けしてるだけだからね
某評論家なんてオルフェーヴルはラッキー、中山だったらサダムパテックが楽勝してたなんて言ってたからな 恥ずかしすぎて俺ならもうメディアに顔出せんわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 10:09:51.91ID:zzsG5uRP0
この皐月賞をピックアップしたい気持ちはわかる
ゴール後まだ伸びてた

ダービーで配当ついたとは言っても、ムード的には負けようがない感じだったよね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 10:10:55.99ID:R18rymeU0
>>8
これに限る
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 10:12:07.13ID:R18rymeU0
>>19
鈍足だから捉え切れずばかりだったんだな。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 10:14:02.25ID:D7UZ96cU0
>>25
全兄ドリームジャーニーが東京成績が芳しくない。オルフェーヴル自身も京王杯2歳で崩れている、、、。左回りが良くないのかなって思われていたのでしょう。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 10:44:28.03ID:nf4ozZ+L0
何で3倍付いたって結果論やろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 11:12:32.99ID:Vk97QQc80
>>1レース前にたてろよ
後だし野郎
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 11:49:33.41ID:h1yHISY10
当時はナカヤマナイトが府中向きの馬だと思われていたし、デボネアはデットーリ効果でかなりの過剰人気してた
そう思うとおかしくもない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 11:51:01.56ID:h1yHISY10
皐月賞14番人気4着馬が騎手だけで3番人気って今思うとすげーわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 12:23:39.52ID:yDNcmIoZ0
>>17
日本語わかる?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 12:45:10.58ID:KifvK55R0
相談役と内田の頭骨の中は空である
と確信しただけのレース

そらキモはあそこ通りゃ勝つわな
1日異常極まりないクソ競艇馬場だったんだから
そこで赤い帽子が揃って外に振るかね…

こんなレースは何の参考にもならない、オルフェ評価の要なし
と思ったら次田んぼの捨子で逆らえずに買ったら
今度は2着が超々激ムズという…
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 12:47:44.15ID:RmN1lFfV0
>>1
2歳の時東京でボロ負けしてなかったっけ?京王杯かなんかに出て。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 12:54:58.89ID:Ysx5UDNn0
豊も直線で後に居て加速でアッサリ千切られたから
レース後池添に特別な馬だから大事に乗れって言いに行ったらしいよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 13:10:50.09ID:rBYYfZG60
京王杯って1400mだろ
何の意図で使ったのか分からない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 13:20:28.80ID:wP5itcYa0
数年に一度っていうレベルで単勝自信あったよダービー
皐月賞が東京で圧勝だったから
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 13:23:29.70ID:XEZi1cfL0
スプリングSは時計まあ早かったが叩いて叩いてようやくの辛勝だしな
4番人気ってのがそれまでのオルフェの評価を表してるよ
皐月からの強さは本当に別馬としか言いようが無い
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 13:40:43.04ID:Ixl5C6G20
>>52
あれだけ突き放されてそれはないw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 13:42:22.30ID:zdFMTG8v0
>>43
府中の点につっこんでるだけだろ
話の流れわかる?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 13:58:10.79ID:yDNcmIoZ0
結果論でしかない
当時に立って考えれば妥当なオッズだよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 14:06:42.00ID:OQJfByN30
おそらくトライアルから皐月賞までの間に一番成長した馬
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 17:59:28.05ID:B+XNyG080
皐月はナカヤマナイトの方が人気してたんだよなー
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 19:18:05.87ID:IvmYC7630
>>12
皐月賞 1着
スプリングS 1着
きさらぎ賞 3着
シンザン記念 2着
京王杯2歳 11着

だろ?別に汚いとも思えないんだが
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 19:21:45.33ID:BPKASSiJ0
>>66
とりあえずナカヤマナイトは見た目格好良かったわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 19:56:37.08ID:ZyDXzoQ20
>>31
つまり、オルフェ3冠取らせたディープ産の記念すべき初年度産駒は鈍足ばかりだって事かw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 20:28:43.06ID:TS9Cu1LEO
中山は強かったけど
東京は?だったな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:57.14ID:ypFYS8IY0
>>64
東スポ2歳ステークス出したかったんだけど、池添がイイデタイガー乗るんでオルフェサイドが退いた。ちなみに池江は朝日杯FSの兄弟制覇を狙っていたのでこの距離に出走させたのだが、もし勝っていたら三冠とれてなかっただろうよ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:28.11ID:FZgHL4kE0
オルフェって4歳の阪神大賞典の例の逸走まではあんまり人気なかったからねw
三冠獲ってもなんやかんやイチャモンつけられてたし
3歳で当時の強い古馬相手に有馬記念を勝ってもあんま人気はなかった
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:13.22ID:6sTALQB20
皐月直後はダービーもオルフェで決まりって雰囲気だったよ
だけどまさかの不良馬場だったから…
当時はまだアンライの記憶も鮮明だったし、池江も重はダメだって言ってた気がする
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 21:40:56.67ID:OYI16yMI0
オルフェは考えたのかもしれん
どうすれば競馬人気が上がるのかと
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:20.61ID:4NcXHQqo0
>>51
お兄さんのドリームジャーニーが1400mの新馬勝ったからこの馬も走るだろの精神
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:35:30.11ID:6Yi4RbPo0
>>20
三冠獲ったときはアンチが中山で勝ってないインチキ三冠馬とか散々言ってて中山皐月賞なら勝てないとか言ってたよな

今は中山阪神専用機とか言ってて笑う
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 00:01:11.44ID:uX5iX6wi0
中山だの東京だのより馬場が荒れてるかどうかだけの馬だからな
所詮雨だったクラシック以外はグランプリしか勝てなかった特殊な適性の馬でしかない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 06:55:46.17
皐月賞は東京でな
オルフェーヴルは東京苦手厨房が当時大量に湧いてたんやで!

ワイはオルフェ複勝と馬連で50万以上儲けさせてもらいました!!
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 06:57:24.39ID:TdDdp2Bu0
分かりやすいのは阪神大賞典と春天だな
阪神の重馬場なら長距離で逸走しても格好はつくが
京都のパンパン馬場だと他に埋もれる程度の実力しかない
根本的な身体能力はそこまで高くなかったのは明らか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 07:06:40.35ID:mqV8MDtB0
>>81
アンチは1週間以上雨が降らず、かつ高速馬場開催じゃないと認めないらしいなw
それって不良馬場で3冠達成しろって言ってるくらい、スピード云々より適性を求めてるんだよな。特殊な馬場を指定してるのはお前らだぞ
クッション性の無いただのカチカチだろ、お前らが言ってるのって

2分30秒決着の不良ダービーを勝ち、3分2秒8決着の高速馬場開催菊花賞を勝つ
内容としてこれより幅のある3冠なんてないだろ

アンチはすぐレコードレコードと騒ぎ立てるが、持ち時計やラップに関してはかなり上位に位置する馬だし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 07:49:51.61ID:d8bUEkF50
この馬って三冠馬だったのか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 08:27:03.99ID:gkF3h93/0
>>87
オルフェーヴルが凄いのはロンシャンの不良馬場でも府中の高速馬場でも苦にしないところ

不良の凱旋門賞で激走した1ヶ月後に超高速のJCに対応するとか異常だよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 08:31:11.50ID:gkF3h93/0
>>89
日本競馬史上三頭しかいない三歳四冠馬
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 09:05:32.19ID:TdDdp2Bu0
>>87
菊花賞も直前まで重馬場だった似非良馬場だからな
当日全レース良馬場だった日の京都府中は5戦全敗
現実を見た方がいいよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 09:05:40.22ID:3ZKcHSUb0
キンカメみたいなもんかな
突如強い競馬したから まだ半信半疑だった
それまでどっちもそこそこ強い程度の評価だったし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 09:22:36.59ID:A6F32buV0
>>92
ラー基地ほんとオルフェ好きだなw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 15:36:43.60ID:8hXrID6OO
過去のスターホースに比べ、震災の年にクラッシック走ったオルフェは、ヨイショする勢力がなく、少し不遇だったよね笑

阪神大賞典の動画がいろんな形で拡散され、完全にクチコミのみで、世間一般に認知された馬

史上最高の能力をもち、あれだけ笑わせてくれた馬が三冠達成時点で人気がなかったっていう事実みるに、人気ほどあてにならないものはないと感じてしましま
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 16:16:17.76ID:8ohAV+xG0
素人を取り込むいい材料にはなってた
玄人はあれ見ても面白いとは思うが強いとは当然思わないし
春天で美味い馬券とってるだけだもんな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 17:05:28.45ID:c+mPXZ8d0
>>87
・ハイペース先行でコースレコード出した皐月賞
・一頭大外ゆったり回ってぶっちぎりのダービー
稍重馬場を大楽勝でレースレコード更新の菊花賞
のナリタブライアンには勝てまい。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 17:13:45.48ID:c+mPXZ8d0
>>100
2歳時は手を付けられない位のテンション、3歳時は抑え込むのに一苦労、
4歳の時も3歳の頃ほどじゃないが何するかわからない怖さが常にあって気が抜けず、
気性面でやっと落ち着き出てきたのは5歳になってからで完成形は最後の有馬。
って池江が言ってるから5歳じゃね?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 17:29:54.71ID:T8JkoL/U0
スプリングで負けてたら玉取られる可能性もあったからな
競走馬は気性が半分くらい大事かも
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 17:49:32.49ID:sflAWPsE0
ジャパンCとか最低レベルの時計だと思うし
菊花賞もアヴェンチュラやペース考えればショボいレベルなんだよな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 17:50:50.10ID:13Hcnu0i0
>>92
タイムはディープよりよっぽど速いよね
現実見てないのはどっちだよ
スピード能力に関してはふつうに三冠馬の中でも上位だし、鈍足なんてもってのほか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 17:51:18.46ID:9nrgQJzt0
>>87
実際雨が降らなかったら負けまくりなんだから仕方ない
負けまくりどころか雨無し京都府中では勝ったことが1度もないんだからラキ珍と言われて仕方ないと思う
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 18:00:12.38ID:8mcld6Vs0
鈍足というか、ディープみたいに長く良い脚を使うタイプではなく一気にギアの入るタイプだから、直線の長い競馬場は合わなかったのかも
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 18:27:30.56ID:13Hcnu0i0
>>110
それよりタイム遅い3冠馬どうすればいいんだよ
鈍足以下じゃん
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 18:32:38.18ID:e2EmFLhw0
>>112
ディープなんて三歳の有馬でハーツクライにボコられてただろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 20:12:03.47ID:C5HdP7y+0
>>110
じゃあディープも鈍足なんだなw
はっきり言ってディープなんて、オルフェの世代にいたらクラッシック勝て無いだろw
産駒が物語ってるわw
ダサすぎるよな

後継種牡馬も出せない駄馬だし。
早熟マイラーなのがバレてしまってるしなw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 20:30:40.67ID:MehpqVFi0
???
ディープがいつオルフェよりタイム遅い馬になったの?
オルフェみたいな鈍足と違って時計の裏付けありまくりなんだけど
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:53.52ID:egIze9LC0
2年前に皐月賞で強い勝ち方したアンライバルドが不良馬場ダービーで大惨敗したからな

雨じゃなければ2倍台でしょ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 22:11:32.99ID:jg9WJj1a0
高速馬場でも不良馬場でも強い、これほど適応力の高い馬は珍しいよな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:22.12ID:vvHy7/bG0
三歳で四冠達成したルドルフ・ブライアン・オルフェは日本競馬史上でも別格の存在だな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 06:39:48.17ID:zLethCrg0
JCを見る限り超高速馬場でも滅茶苦茶強かったよね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 08:39:00.51ID:zLethCrg0
凱旋門賞のドロドロ不良馬場からいきなりJCの超高速馬場に対応するとか完全にバケモンだよなぁ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 08:46:35.54ID:11FIOXQl0
>>131
JCが展開向いたって?凱旋門帰りでドスローの超不良馬場を走った馬が、高速馬場の府中では御法度の3コーナー大捲りをしてから直線32秒代の脚を使い、超軽斤量の馬に後ろからタックルされた中で、何処らへんが展開向いたか詳しく説明頼む!
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 08:50:35.36ID:dFdJapBD0
馬鹿には分からないかな?
そもそもコーナーで大まくりとか恥ずかしくならないのかね
逃げ馬との差すら詰まっていない11秒台後半でしか走ってないのがオルフェ
捲れた事が異常過ぎるほど先行馬が勝手に下がってくれてるだけの話

ラキ珍だよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 08:55:59.65ID:JBDZQwCG0
三歳の有馬は斤量のおかげで勝てました、フラッシュやトウザ、ルーラーよりオルフェは弱かったです
これでいいって事か、さすが荒れ馬場専用クソ駄馬オルフェ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 08:57:01.97ID:dFdJapBD0
数字はホント正直だよな
オルフェにはとことん数字の裏付けがない
詳しく見れば見る程に弱い

ディープとは真逆
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:09:21.48ID:ToXrupPo0
御法度ってのは勝負どころの3、4コーナーで他馬のペースが上がった中で距離損しながらまくってきたなら長い直線乗り切るのが辛いだけの話で
ワンペースで走ってるだけの逃げ馬との差すら縮めてない楽してたら勝手に前が下がって来ただけの
ゴミクズラキ珍馬には当てはまらねえんだよ素人がw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:10:30.74ID:zLethCrg0
>>135
ハーツクライに2キロのハンデ貰って手も足も出なかったディープよりはまし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:12:26.42ID:zLethCrg0
>>136
ディープは1度も上がり32秒台のない鈍足だろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:13:57.33ID:zLethCrg0
>>137
ていうかお前、7年ずっと同じこと言ってんなw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:14:44.60ID:FXR/d29u0
ぶっちゃけオルフェがまだクラシック3冠取る前は
レッドデイヴィスっていうオルフェよりヤベェ性格した個性的なオカマちゃんがおったから
そこまで目立った存在じゃなかったんだよな
皐月賞も「レッドデイヴィスが出てたら勝ってたんじゃね?」って言われてた
これはマジな話ね

オルフェが強いって認められたのはダービー直後だろうな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:30:50.63ID:SrWwwZZ10
>>142
出せてない奴の基地が言うことじゃねーな

つか、それってディープの時代は馬場が重かったのでみんな揃って出せなかっただけって言ってるのか?他の馬の1週間以上雨無し高速馬場適性を貶そうとしてるのにw?

そうかそうか、ディープは高速馬場未勝利なのか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:33:00.19ID:dFdJapBD0
じゃあ勝手にオースミグラスワンに敗北宣言しときなさいって感じ
ヌルいレースやってて速い上がり出ましたとか興味ない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:34:37.17ID:ToXrupPo0
勝ち馬が33.9以内の末脚で制した芝のレース数
年 勝R数/対象R数
2012 336/1669
2011 271/1612
2010 234/1677
2009 197/1661
2008 180/1688
2007 158/1673
2006 140/1662
2005 157/1650
2004 137/1636


時代とドスローに恵まれただけのラキ珍オルフェさんwww
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:37:07.96ID:dFdJapBD0
ディープみたいにパンパン馬場で軽く他の出走馬より1秒速く上がるとかを誇った方がいいよ

どスロー負けレースの上がり4位32秒台とか鼻で笑われるだけ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:37:56.53ID:SrWwwZZ10
>>145
お前が興味ないだけならいちいちオルフェに反応すんなよなって感じw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:38:49.71ID:1khspHtd0
>>142
こういう奴がいるから話が無駄にややこしくなる
それを言い出したらディープは疎かディープ産駒は無価値だ
親子共々お前の言うラキ珍以下確定じゃないかw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:39:54.17ID:SrWwwZZ10
>>147
それなら2013年有馬記念永遠崇めとけよw
馬場が重けりゃ上がり遅くても他より速けりゃ文句ないみたいだし
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:44:16.25ID:dFdJapBD0
それをディープみたいにパンパン馬場でもやれたらよかったんどけどな
ディープは阪神で最後歩きながらでも他に軽く1.3秒つけてた
ダービーや菊で軽く1秒

着差のつきやすい荒れ馬場でしか出来ない雨無し京都府中全敗駄馬との格の差が出てるよね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:48:30.44ID:SKMJWYtFO
薬馬って、いつ見ても発狂してるのな

オルフェに対するコンプレックスの強さがそうさせるのか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:51:31.74ID:SKMJWYtFO
また薬馬戒めモードに入って良い?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:54:39.84ID:1khspHtd0
>>152
コンプレックスってよりもはや敗北宣言にしか見えん
>>115 のループ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:00:35.34ID:ToXrupPo0
そもそもハンデ戦でもないのに軽斤量とか見苦しいにも程があるwwwww
ジェンティルに勝ちたいならまずトゥザグローリーに負け認めてから来いど素人がwwww
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:05:18.99ID:1khspHtd0
鈍足〜ラキ珍〜駄馬基地〜
あらあら構ってちゃん今日も必死
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:11:32.88ID:5bJdxUe40
オルフェーヴル
別にディープインパクトと比べてどっちがすごいとかアホがやればいいが、
この馬を超えるには牡馬3冠獲って、3歳で古馬GT獲って、古馬でGT10馬身近くの圧勝して、
凱旋門賞獲って、公式レートを130ポンド超に乗せれば存在感は薄くなるだろう
これに近いのがオルフェーヴルなんだから

●5月中旬の遅生まれにして3冠+3歳有馬、古馬MAX能力は引退有馬8馬身差、凱旋門賞2着2回
●I〜Lカテゴリ(2000m〜2500m戦)の生涯成績
 12戦9勝12連対 国内8戦7勝8連対
 1着 皐月賞、ダービー、宝塚記念、有馬記念×2、GU4戦4勝
 2着 凱旋門賞×2、JC
 3着以下 なし
●公式レート 129、127、125、125、124、123、122、122
●レーポスレート 130、129、128、127、126、126、125、125、125、125
●合同フリーハンデ 134、129、128、128、128、124、123、121
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:17:09.72ID:ToXrupPo0
この血統の雨無しの京都府中で5戦全敗しちゃダメ

そんな露骨な自己紹介ないわw
ラキ珍って言われて一切反論出来ないもんw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:22:08.21ID:5bJdxUe40
>>160
ちなみにチミが思うラキ珍じゃない馬で
宝塚127ポンド→フォワ賞→凱旋門賞124ポンド→JC125ポンド→大阪杯→フォワ賞→凱旋門賞125ポンド→有馬129ポンド
このローテを5勝2着3回を上回る成績でまとめられてレートも高そうな馬ってどれなの?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:27:26.84ID:5bJdxUe40
オルフェーヴルがラキ珍としてもさ、
東京125ポンド
中山129ポンド
京都122ポンド
阪神127ポンド
海外125ポンド
ラキ珍じゃない馬でこれ以上のレート持ちってどれなの?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:41:01.48ID:ToXrupPo0
結局荒れ馬場専用機なだけだからなw
雨無しだったなら確実にそのレートは貰えてない

それに反論出来る根拠は何1つ持ち合わせていないラキ珍馬
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:43:02.91ID:dFdJapBD0
雨に恵まれた菊花賞では勝てたけどパンパンだった春天では死ぬほど惨敗
菊花賞もパンパンだったら確実に負けてた
皐月賞もダービーもパンパンだったら確実に負けてた
それはオルフェ自体が証明してるからな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:47:48.87ID:+rMGhNLr0
オルフェの3歳有馬を見て、やっぱり三冠馬は格が違うって認識したわ
解説の岡部さんが珍しく興奮していた
武もイベントで、今一番乗ってみたいのはオルフェって言ってたし
アンカツは神戸新聞杯の敗北で、すでにオルフェに呑まれていたかもしれないと回顧していた
あらゆる名馬を見てきた騎手たちにとっても、やっぱり三冠馬は別格ということ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:49:41.32ID:dFdJapBD0
現実を目の当たりにした負け犬の>>133の反応楽しみにしてたんだがそのまんま死んだかな

もう2度と恥ずかしい「大外まくりで脚使って不利だった!」とか言えなくなったろう
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:50:08.29ID:GOe5LIeN0
>>145
興味ないのに7年も粘着するキチガイw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:53:12.18ID:GOe5LIeN0
>>157
ディープが斤量2キロ貰ってハーツに完敗したのはどう説明すんの?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:55:36.21ID:WsN4VJIw0
>>163
キチガイ必死だなw

毎日毎日オルフェに粘着してて虚しくならないの?w
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:59:11.71ID:WsN4VJIw0
>>166
負け犬って毎日オルフェを叩くことだけが生き甲斐なお前のことだろw
0172世界のD-SPEC
垢版 |
2018/06/17(日) 11:07:30.29ID:lqGS35J10
未勝利ダートが主戦場の500万の鈍足駄馬w
韓国行き待ったなしやなwww
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 11:18:43.19ID:WsN4VJIw0
ラー基地は7年もオルフェに粘着してるキチガイだしこれ以上刺激するとオルフェを殺しに行きそうで恐い
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 11:43:08.98ID:WZ9o+4z60
軽斤量でサクッと勝った3歳オルフェ
重さが不利になりやすい上がり勝負で4キロあげてジェンティルとハナ差の4歳オルフェ

軽斤量なのに敗北した3歳ディープ
喉なりハーツに先着でリベンジした気になってる4歳ディープ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 11:50:04.34ID:jRrINCO20
オルフェの3歳有馬はオルフェがどうこうではなく、好メンバーでアーネストリーもいたのに何故か超ドスローの謎競馬だったな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 12:04:20.21ID:cykJn+NP0
>>176
アーネストリー逃げ馬じゃないしな
前に1頭置いて、かつハイペースがお望みとか言うかなり難しい馬
嵌まれば宝塚の激走のように、オルフェにとってはブエナ以下らより脅威になってただろうに
結果は63秒通過最後方で、ラストは一瞬のキレを棚ぼたで発揮したエイフラ競り潰してゴール

13年のレースより俺は評価してるけど、欲をいえばもっと豪華メンバーが潰し合うような展開が見たかった
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 16:32:49.54ID:2moMzIIv0
そりゃ斤量もらってトゥザグローリーと同タイム同上がりとか鼻で笑うしかないもんな

ハーツに半馬身差し届かなかっただけのディープよりクソ弱いレベル
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 18:16:07.24ID:gLIJlv2p0
>>157
そのジェンティルはゴールドシップにやり手たよね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 18:28:07.96ID:T88+Lwsx0
2011年有馬のログ残ってるから見てみろ
1000m63秒の最後方でオルフェ逝ったって騒ぎになってるぞ
普通に考えて終わってるレースを中山の大外ブン回しで
ドスロー前残りのよーいドンを千切るっておかしいから
岡部も一番キツイ競馬してこれだからこのメンツでは
力の違いがあり過ぎたというコメント
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:05.95ID:T88+Lwsx0
>>182
そいつは直線だけのよーいドンで3着に飛び込んで来た雑魚だから
オルフェはもうゴール板前で流してる所だ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 18:52:29.54ID:DE+GELiF0
コンクリ馬場専用機ドーピングインパクト(笑)可愛い息子>朝鮮のダイヤモンドもコンクリ専用機
を世界に見せつけた凱旋門賞(笑)(笑)ワラワラw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 18:55:35.30ID:DE+GELiF0
すでに忘れられている薬ダノンプレミアム(笑)ワラワラ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 19:14:51.18ID:W1wMNsUs0
ディープの引退レースはオルフェの1回目有馬で
大外まくりで死ぬほど大楽勝したような恐ろしさだったな

オルフェとの格の違いを感じる
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 20:50:55.58ID:0lSM5D/v0
正直、ウインバリアシオンが出てたら勝てたと思った
ダービーも良馬場なら勝てたレースだった。
不良馬場に陣営が完全に諦めてたからな、それであの差なんだから。
10番人気だったのもこれが原因、良馬場ならトーセンレーヴの
前の5番人気くらいだっただろう。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:44.39ID:ToXrupPo0
前週にはアヴェンチュラが道悪のままほぼレコードで走ってたからな
オルフェみたいなゴミクズはとことん数字がついてこない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:38.09ID:+rMGhNLr0
>>190
というか単に人を不快にさせることだけが目的だから、言ってる内容に意味はない
どんなものにだってケチをつけようと思えばできるんだから
定義も自分勝手で、それに外れた基準はすべて「インチキ」って言えば済む
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 21:30:44.08ID:ghUpbSfo0
当日全レース良馬場だった京都府中では全敗

当日全レース良馬場だった京都府中では全敗

当日全レース良馬場だった京都府中では全敗 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:25.37ID:ghUpbSfo0
ケチとかいうレベルじゃないんだよね

単なる事実
急に本格化したとか下痢だとかメンコだとかよりよっぽど根拠のある事実に基づいてるよね?
自分が残した成績からも血統からしても偶然で片付ける方が難しいよね?

この馬が荒れ馬場専用機のラキ珍なのは仕方ない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 21:35:53.61ID:ToXrupPo0
多分JCでジェンティルに完全に力負けしたとは言え
一応不利な競馬して2着確保して格好つけた、荒れ馬場専用機じゃなかった
とか夢見てるんだろうけど

JCが詳しく分析されて単なるゴミ脚まくりの展開に恵まれたラキ珍ってバレてるのが痛いと思う
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 00:30:35.17ID:MvCmfXxy0
>>194
だから高速馬場開催だったんだろ?
雨無し高速馬場の適性はともかく、アヴェンチュラを持ち出すってことは高速馬場への適性は認めることになる
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 00:52:16.62ID:9qE2IE/s0
あらためてオルフェーヴルのレース見たけどバケモンだな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 01:08:16.28ID:M9FyfVg90
オルフェ以降、トライアルの間は目立たなくて、皐月賞本番で能力を発揮する馬が増えた気がする。
ドゥラメンテも共同通信杯2着から、皐月賞で化け物みたいなパフォーマンス見せたし。
逆に弥生賞やスプリングステークスの上位馬が信用出来なくなった。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 02:06:14.24ID:bP10CeUm0
>>197
こいつ、オルフェに執着し過ぎてキモいけど、ディープ基地ってこんな奴ばっかなのか?

とりあえず、ディープは早熟マイラーしか量産出来ない駄馬だとゆう事を今年で確信してしまって、恐怖してるんだろーなw
可哀想に。
希望と期待に満ち溢れた初年度産駒がオルフェにメッタメタにされて、悔しくて悔しくて、10年間寝られなかったんだろう。
ディープ初年度産駒でも取れなかった牡馬クラシックを、オルフェの初年度産駒のエポカドーロが勝った時の発狂度合いは超気持ち悪かったな。
お前らディープ基地のオルフェ関連の書き込みを見ると、よほど目の上のタンコブなんだろーなw
ほんと、こんな奴らばっかがファンで、ディープが可哀想だな。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 02:50:32.69ID:5t3fsrnN0
>>199
高速馬場であることと馬場が硬いかどうかは完全に別物だからな
水を含んでなくカチカチになると春天みたいになるだけの事
まぁあれはスタミナ無しの駄馬にキツい展開になったのも大きいけど
その点でもラキ珍過ぎて気持ち悪いんだよな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 02:53:02.57ID:l9xx81SM0
アヴェンチュラが道悪のままほぼレコード出してたような馬場で
お湿りとはいえ良に回復してるのにレコードに届かなかった時点で
またこのクソ駄馬のタイムの裏付けがない事を証明してるよなwwwww
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 02:57:41.87ID:5t3fsrnN0
ディープなら末脚だけで簡単にレコードに持っていってただろうね
荒れ馬場専用ラキ珍にはもったいない馬場を作ろうとしてたんだろうけど
春天もJCも駄馬には裏目ってたもんな
何故かクソドスローに恵まれる才能まであるし
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 07:42:33.23ID:OpVb+1Bf0
オルフェみたいに強くて面白い馬は、リアルで初めて見た。
関テレの岡安アナは、オルフェの出るレースの実況は一番緊張した
って言ってたな。何が起きるか分からないから。
でも実況していて一番楽しかったのもオルフェのレースだったって。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 07:43:53.61ID:opO0ilO/0
>>204
タイムの裏付けが好きならもう宝塚記念永遠に推奨してろよw
あの馬場あのコース通って歴代3位
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 08:04:21.53ID:8cU5Yi330
グランプリ専門馬が梅雨の阪神とかいうボコボコ庭のタイム自慢してる
ゴールドシップの真似して荒れた内側通って距離稼いでてメッチャダサかった
春天でディープ憧れの競馬して恥かいてただけにメッチャダサかったw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 08:46:42.08ID:bP10CeUm0
>>208
どんだけディープ好きなのよ。キモチわりーよディープ基地

ディープは早熟マイラーでラキ珍馬だったって産駒が示してるじゃん?
それが全てよw
メディアに推されるのは全部ディープ産駒だが、軒並み早熟マイラーw
超ダセー
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 11:09:52.64ID:WB7m0vCW0
>>196
これって「ディープ失敗!ディープ失敗」と同じ雰囲気。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 14:30:59.51ID:QlEiHURw0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 20:18:12.41ID:byY8j/Ml0
>>209
ラキ珍よりもイプラでしょ
イプラの心肺機能は遺伝しなかったから古馬のマイル以上で苦戦してる
イプラマシマシの春天レコードも塗り変えられたし最近ではベストレースが苦し紛れの若駒か新馬だからなww
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:42.57ID:ih7MKOuI0
ディープって一般人にも薬馬って印象ついちゃったよね 薬で三冠とったのかって思ってた 6代目三冠馬はいないのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況