X



トップページ競馬
101コメント29KB
3連単・3連複ってどれぐらい当たるもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 21:51:22.03ID:YVessuhv0
当たらない時の方が多いと思うんだけど、実際はどうなの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 21:53:57.69ID:STcrxFR+0
オッズ合成すれば的中確率ぐらいはすぐわかるだろ
逆数の和の逆数だよ
それぐらいは常識なんじゃないのか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 21:55:26.39ID:oRG7AWQq0
本命党で5割ほど穴党で1割ほど当たれば何とかなる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 21:57:47.28ID:oRG7AWQq0
大まかに言えばねw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 21:58:08.90ID:G5KMXSmg0
3連複買ってるけど1日1回は当たることが多い
そこでデカイの引っ掛けるか2回当たるかできれば勝ち
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 22:18:32.28ID:qPvQwovY0
>>3
当たりすぎやろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 22:23:18.62ID:oRG7AWQq0
>>6
大まかに言えばだがこれでは利益がさほど出ないだろう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 22:23:31.65ID:HGYv8/TD0
三連複は人気二頭穴一頭だと配当不味いので人気一頭穴二頭で狙うんだけどまず当たりません。
三連単はさきたま杯の7万を3―5―5フォーメーションの36点で取ったのが最高。あとはほぼ堅いのしか取れん。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:40.08ID:0LIBjq440
点数次第だろ
軸数やボックスとかだとまた変わってくるからな
俺は三連複は1頭-2頭-4〜5頭ぐらい
三連単は2頭軸マルチの相手3〜4頭ぐらいで
的中率18%ぐらいかな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:46.62ID:8ivmDAHx0
3連複60弱くらいしか当たったことないわ。気付くの遅すぎたけど東京の平場、特別 の3連複一点買い10倍弱が一番損小利大にできる。三連単一点買いは難しい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 22:47:25.21ID:qPvQwovY0
>>7
三連単でそのペースで当たって儲けが出ないってどんな買い方?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 22:48:22.42ID:oRG7AWQq0
>>14
大まかに言えばなって言ってんだろw
皆の買い方なんて知らんわw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 22:48:53.14ID:fcv1qqlc0
フォーメーション買いって結局どんな組み合わせがいいんだ?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 22:51:04.96ID:oRG7AWQq0
>>14
あと儲けが出ないじゃなく、儲けがさほど出ないなw

さほど
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 22:52:06.38ID:1n7faYQ30
全通り買えよ毎レース当たるぞ
そこに関しての前提がない以上1がアホすぎて話にならん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 22:52:51.76ID:qPvQwovY0
>>15
だからどんな買い方想定したらそうなるんだっつってんの
的中率50%、穴狙いで10%で三連単的中させて儲けがさほど出ないとかねーよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 22:58:38.99ID:oRG7AWQq0
>>19
本命党なら合成オッズ二倍、穴党なら合成オッズ十倍でその的中率だとプラマイ0
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:00:04.95ID:7uXxdIOW0
>>16
3頭ー3頭ー12頭ぐらいで買ってるわw
これでも3複30点。これで10万以上今年3回当ててるw
もちろんガミみあるけどw 大幅プラス。
まれに4頭ー4頭ー10頭。これでも3複40点。
荒れそうなレースをいつも勝負
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:02:37.79ID:7uXxdIOW0
2頭軸の3複は必ずどっちか3着入り、どっちかが飛ぶ。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:05:36.65ID:lgTseiwH0
二列目を3に絞れないんだよなぁ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:08:08.75ID:+tPKHq3U0
3連系買うならWIN5買う
2連係も3連系も配当が中途半端
すごい配当のときはまず的中してないし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:13:45.21ID:rJwZTGUB0
>>21
均等買いならガミる目は消さなきゃ
30点なら30倍以下40点なら40倍以下な
長い目で見れば買うだけ無駄だとわかる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:19:03.40ID:oRG7AWQq0
>>25
あんたみたいなの必ず出てくるよねw
ガミがあるから次につながる事もあるんだよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:37:59.22ID:rJwZTGUB0
>ガミがあるから次につながる事もあるんだよ

意味がわからんわ(ガミる目の的中率なんてたかが知れてる)
ガミる目を買ってる時点で無駄だとわからない奴が勝ってるだと?1000%嘘なのがわかるわ
自分の買目の検証すらできてないから勝ってる詐欺w
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:38:00.51ID:HK32EZ6g0
芝の重賞の三連単だと年に数回だけ
4〜20点買いだしこんなところかな
数千円が数十万に化けることもあったし満足
三連単は不思議なほど滅多に当たらないので馬単と併用して買えばいい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:38:37.38ID:VPyy4sAn0
3頭馬券に的中率求めると絶対アカン思うわ
といってかわないのもちがうおもう
一番穴拾い易い馬券だし配当も期待できるし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:43:01.03ID:VPyy4sAn0
的中率求めると買い目が変な買い目になるし
メンチン目指すような感じで買ったらええよ
1人気軸はアカンわ メンチン目指した結果ホンイツとかになるのはええねん
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:43:12.69ID:oRG7AWQq0
>>29
たとえば三連複で三番人気ー五番人気の馬から流して一番人気と二番人気の馬は消すって事をお前は言ってんだよね?
たとえば回収率90〜95%の目を買うなって言ってんだよね?

理解不能w
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:50:07.82ID:VPyy4sAn0
1人気(出来れば2,3人気辺りも)上位にこないレース選んで
穴馬軸で馬連3連複とも総流し感覚でまず買うのがオススメやねん
馬連総流しは123人気が相手から消えれば単勝位の配当も期待できて
2着以上もカバー出来るから大きい

3連複も同様だけど3連複は1人気が消えるだけで結構配当つくから
3連複辺りで1人気かうのはオススメじゃないねん
ガミ怖れての少点数になるし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:52:07.12ID:VPyy4sAn0
3連単も同じ感覚と思うけど
順番を並べる作業は有用なようでムダも多いから
かうべきレースでかえなくなる可能性もあるのでオススメじゃないねん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:53:41.84ID:rJwZTGUB0
>>33
ガミる目を消すと言ってるんだよ
例えば30点買うとして30倍以下のオッズが2点あったなら28点だけ買う
ガミ目的中配当のトータル<ガミ目を削ったトータル金額
長い目でみればこうなるのは確実
根拠がないお前と違ってちゃんと検証したから(オレの予想でだけど)
検証もしないで断言する奴は負け組だと相場は決まってるんだよw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:54:43.19ID:oRG7AWQq0
順番で買ってる人って半数ぐらいなんじゃね?w
この馬でこの順番ならってのは山ほどいると思うけどw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/15(金) 23:55:35.23ID:oRG7AWQq0
>>36
じゃああんたはそうしときなさいw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 00:01:50.12ID:uUjQ0Tjs0
ガミる目を買ってるのにドヤ顔で勝ってるとは言わない方がいいぞ
馬券下手の下手くそだとわかるからw(3連単の多点買いは除く)
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 00:13:56.81ID:1og2v5Lc0
上ブレが大きい分下ブレがでるのは仕方ないけど
ガミがイヤという人は上ブレじゃなく下ブレばかり気にしてる節があるんだよね
その結果が少点数で硬い馬券しかかえなくなるという
下ブレを嫌がりすぎると上ブレがとれないぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 02:37:49.22ID:tPpIW+P20
本命が来るレースで本命サイドの3連複は結構取れるんだけどコスパ悪い気がしてならない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 02:38:13.17ID:Ene66jki0
ガミ回避のために¥200削って\2800負けるか、ガミを拾って\1500のマイナスに抑えるか、、、
まぁ、個人の価値観だろうね。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 02:40:59.06ID:uUjQ0Tjs0
>>45
なんだよコスパってw
本命が来ると思ってるなら素直に買っとけばいいんじゃね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 02:58:44.42ID:OmukAYon0
ガミっても取れるときはいいけどガミすら外す場合もあるからな
それならガミ目を外した方が負けを少なく出来るし当たったときもガミ分の資金を他に回せる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 05:38:14.04ID:VoWxUCvG0
ガミ目を上乗せして買うぞ。
的中率40%で回収率130%の私。
フォーメーションだったり、ボックスだったりレースで買い方かえてるけど。

まあ、ガミ目上乗せ買いも合成オッズガーにいろいろ言われるんやが、いう人は回収率プラスなんかね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 07:18:23.97ID:ddlQwNau0
合成オッズ?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 07:35:37.38ID:lqSrlVnu0
>>50
後三時間で競馬始まるから実馬券見せてくれ、締め切り後でいいからさ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 08:13:59.04ID:Igs2fLsFO
私は3連単には手を出さないが、4頭ボックスなら人気上位で的中しても思わぬ高配当が出たりする。
1頭か2頭ながしの相手4頭でも。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 08:44:59.28ID:QOQwTrUK0
3連複には2種類あるからね
まず、時に馬連以上に固い本命サイドの3連複
買い目を絞り一点にそれなりの金を賭ける
ダートや芝中距離のガチガチ決着はこれだ
もう一つは短距離やダート未勝利など荒れを期待して
数百円の豆券で手広く買う3連複
荒れ期待のローカル夏競馬の主力券種
大切なのは買う前にどちらで買うのかしっかり決めること
固い3連複に穴を混ぜて買い目が増やせば儲けがだだ減り
荒れ狙いの3連複に本命サイドを3頭も入れれば穴を取り逃がす
両方をカバーするような中途半端な買い方が1番ダメだね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 09:07:03.88ID:+H9YlRws0
ま、当たったり外れたりしても2レースじゃなんもどや顔もがっかりもしないので晒した意味はあったのかって感じですけど。
スクショはTwitter用にとってました。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 09:08:32.90ID:ddlQwNau0
>>57
普通の買い方じゃんw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 09:10:17.21ID:ddlQwNau0
買い目を載せてと頼んだ人はガミ目を消すと思って買い目を頼んだんだと思うw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 09:11:16.94ID:ddlQwNau0
>>60
ただの資金配分だろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 09:15:07.12ID:VoWxUCvG0
ぶっちゃけ「普通の買い方」をして、ここからガミ目上乗せするだけだからそれ以上もそれ以下もねぇなぁ…
3連複対象組み合わせをオッズみて、ガミるならのせる、ガミらないならそのまま
ただそれだけ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 09:17:12.75ID:VoWxUCvG0
>>63
うん、まあそうなんだけど、つっこみ貰ったところで大それたことはしてない。「ガミ目を買わない」理論に対しての「ガミ目の購入をふやせ」っていうだけだから。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 09:17:37.26ID:rdZs/I1Z0
>>30
不思議なほど当たらないのはお前が下手だから
不思議に思うのはお前がバカだから
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 09:21:40.93ID:VoWxUCvG0
取りあえず、3連複ガミ目を消すくらいなら3連単で補完すればいい
複勝とかワイドで3連複保険かける人いるけどそれはよくないなとは思う。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 09:28:49.72ID:QhIC00It0
>>25
フォーメーションとか流しでガミるの消すって

めんどくさいわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 09:36:49.78ID:/fdSwMaz0
ガミ目がトータル的に期待値を超えるかどうかは人それぞれだよ
一般的には大穴狙いの人なら点数で回収率を引き下げることになるが、小穴ぐらいまでの狙いならガミっても返ってくるのは回収率上有効
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 09:45:12.09ID:ddlQwNau0
>>67
人には人それぞれの資金があってだね
闇雲にガミにならないように買えとかガミになるんだったら買うなとかって意見は阿保としか言い様がないw
ってこと
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 09:48:51.16ID:ddlQwNau0
>>72
三連単も同じことが言えるね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 09:50:50.59ID:dMO3luWj0
>>72
これ。分からない馬鹿多過ぎ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 10:29:52.15ID:NJ0xL7N/0
>>74
文句?文句言ってた奴を論破しただけだ
お前に買い目も要求してない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 10:35:25.96ID:wIRMxoNV0
>>8
なんでいちいち自慢挟むかな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 10:45:49.40ID:guuIGxOQ0
3連単本命党で的中2割
年間収支はここ3年で120%くらい
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 11:05:37.54ID:k+4Ymb900
軸に出来そうな馬がいたら軸1頭から5〜8頭流してる
的中率は2割ぐらい
外れても大した金額じゃないし穴が来るかもという楽しみもある
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 11:09:18.35ID:NFeKo2jR0
>>78
買い方は?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 11:50:54.98ID:kgYf/Ly40
昔は少点数で当てることに美学を感じてたけど、買い目減らすために削った馬ほど馬券に絡んでたんだよなぁ、、、
そういうのにかぎって数十万馬券になったり。単に俺が下手くそなだけなんだがw
最近では7頭BOX35点買いまでは許容してる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 12:05:34.15ID:q99K0+Nv0
競馬開催してるのに誰一人馬券晒せずただウンチク垂れてるだけワロタww
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 12:06:34.70ID:3lKZ++980
>>82
当てるのも大事だよな。
小数点にこだわって負けてるなら、こだわる意味ないしね。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 12:07:10.77ID:3lKZ++980
>>83
晒す意味ないじゃん。
先ず晒せよ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 12:10:35.34ID:+T3dJS2u0
>>85
お前頭大丈夫か?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 12:11:21.87ID:3lKZ++980
>>83
晒す気もない奴が能書きたれるなよ。
それにな。
今更、晒しても後出しって言われるオチじゃん。
スレが求めてるのは、俺スゲーって言う基地外じゃない。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 12:12:25.43ID:3lKZ++980
>>86
先出しだろ?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:19.64ID:NJ0xL7N/0
先でも後でも同じだろw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:13.98ID:3lKZ++980
https://i.imgur.com/QFtbrFw.jpg

地方ばかりだけど。
こんなんで良くね?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 12:26:42.62ID:NJ0xL7N/0
何が言いたいのかさっぱり分からんw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 12:28:50.73ID:3lKZ++980
>>94
すまん。
1番人気以外を軸にして買い続けるのが良いと思う。
荒れそうなら相手多めに。
切っちゃおうまで買うのがポイント。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 12:29:14.71ID:NJ0xL7N/0
こういう時は儲かった馬券とガミった馬券を一緒に貼るんだよw
それで話しが成立する
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 12:30:38.76ID:NJ0xL7N/0
>>95
あんたのお薦めな買い方ね
人気とかをコメント入れてくれないと分からんわw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 12:32:02.67ID:3lKZ++980
>>96
だから、俺スゲーって言う話じゃないんだよ。
どうやって買ってるの?でしょ?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 12:34:34.54ID:NJ0xL7N/0
>>98
知らんw資金配分の話しかと思ってた
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 12:35:27.30ID:jWYdA3/80
五回に一回
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 12:37:26.43ID:3lKZ++980
>>97
すまん。
話が逸れた。
馬券晒せよって言われだすとキリがないから、出しただけ。
馬券晒しといて意味不明になったから、補足のコメントいれた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況