X



トップページ競馬
5コメント2KB
俺ぐらい競馬見てると道中のフォームとか追い方で誰かわかっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/20(水) 21:45:02.00ID:Y01NHyQH0
特徴あるやつじゃなくてもだいたい当てられるよ
0002大川☆万券 ◆No1.....hQ
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:34.98ID:SoO9Sd6U0
俺ぐらいに変態レベルになると馬体写真見ただけで何の産駒か判別がついたりする。基本的に傾向はあるから誰でも多少は分かると思うけどな。
良い馬を見分けるポイントを1つ教えましょう。種牡馬になるような馬と似た感じの馬体をしている馬は当たり前だが走るよ。
例キタサンブラック
キタサンブラックを見て自分はスペシャルウィークに似てると思った。これは走りそうだとね。父は分からなかったが、こういう風に血統は違っても種牡馬になるような馬と似た馬体をしている馬は走るよ。フジキセキなんか正にサンデーサイレンスそっくりな感じだったしな。
あれはちょっと似過ぎてた。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:20.58ID:JdGApyxZ0
そんなもんじゃまだまだニワカすぎるな
まぁ俺ぐらいに変態レベルになると馬体写真見ただけで何の産駒か判別がついたりする。基本的に傾向はあるから誰でも多少は分かると思うけどな。
良い馬を見分けるポイントを1つ教えましょう。種牡馬になるような馬と似た感じの馬体をしている馬は当たり前だが走るよ。
例キタサンブラック
キタサンブラックを見て自分はスペシャルウィークに似てると思った。これは走りそうだとね。父は分からなかったが、こういう風に血統は違っても種牡馬になるような馬と似た馬体をしている馬は走るよ。フジキセキなんか正にサンデーサイレンスそっくりな感じだったしな。
あれはちょっと似過ぎてた。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:21.79ID:TZMY4rH+0
岩崎翼はヘルメットが浮いてるのですぐわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況