X



トップページ競馬
498コメント124KB
岡部「ルメールは早く仕掛け過ぎ。止まって当然。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 16:05:00.28
ゲイホモルメール批判されてるやんけ
なんやねんあのクソ騎乗
こいつほんま下手くそ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 07:40:22.81ID:KtJbvJuV0
何とか大混戦の周りと大差ない差の無い1番人気単勝3.9倍の馬で外外回して横綱相撲の競馬して何とかなるわけ無いわな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 07:41:33.06ID:80F2djBU0
この馬エンジンのかかり遅いんだから早く仕掛けたんだろ、内で詰まるよりはよっぽどマシ

大阪の時は仕掛け遅すぎとか馬券下手は言い訳しかしないよなw馬が弱いだけ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 07:41:58.66ID:80F2djBU0
>>448
馬が弱いだけだよ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 07:42:28.82ID:KtJbvJuV0
あんな強引な競馬が許されるのは1倍台2倍台前半の馬かヒシミラクルやゴールドシップみたいな馬だけだ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 07:44:15.68ID:KtJbvJuV0
凡走してる時は上がりの瞬発力勝負になったときで宝塚は違った
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 07:44:57.00ID:80F2djBU0
>>451
馬券いくら負けたの?言い訳の下手くそ

別に酷くないよ、あんな騎乗別に珍しくないし、まあどんな乗り方しようが三着すらないよ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 07:46:36.51ID:KtJbvJuV0
スローペースじゃないんだから仕掛けるの早すぎ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 07:47:28.47ID:KtJbvJuV0
>>453
お前の頭が弱いだけだ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 07:47:54.47ID:80F2djBU0
>>454
別に早くもねえよエンジンのかかり遅いんだから

いくら負けたの?馬券下手な人教えてよ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 07:49:12.79ID:SRJGQjJc0
>>434
それとこれとは別
あんな下手くそになるのはほとんどいないよ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 07:49:13.75ID:80F2djBU0
>>455
お前の頭のがどう考えても弱いぞw


いくら負けたの?w騎手批判の9割以上は馬券負けた負け犬だからなwいくら負けたの?w言い訳きつすぎるよ?どう乗ろうが三着すらないから
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 07:53:01.78ID:80F2djBU0
糞騎乗とか言ってるがそれはお前の中で糞騎乗なだけで

少なくともプロの考えてる騎乗がお前の理想より下手な訳もないわな。どう乗ろうが三着すらないから。
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 08:00:19.01ID:0A84OZh+0
馬って俺らが考えてる以上に難しいと思うぞ
まっすぐ走るだけでもかなりのテクがいるらしいし
それを自由自在にするって物凄いことだと思うわ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 09:12:47.65ID:fzl/mtYn0
>>363
タイキシャトルとか超絶ハイペースいっつも深追いしてたよな
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 09:51:05.80ID:KIdS18Se0
なかなか追い込みにくい馬場だったからな
スタート後あの位置になった時点でどこかで行かなきゃ勝負にならないし仕方ない
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 10:30:27.56ID:V0+IdKkj0
ダイヤ様が勝ったら凱旋門>>>越えられない壁>>>日本G1になっちゃうからルメールやる気ゼロでございます
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 10:55:20.82ID:MJNzzYSs0
岡部のダンスインザムード紅梅賞はほんとにうまいと思った。
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 12:42:33.47ID:wh3d7qyt0
大阪杯のスワーブと同じことしたかったのか?
4コーナーで外回りすぎ、ペースが流れた時点で無理だわ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 15:36:15.32ID:RdNTeiAN0
>>456
あんな所から仕掛けて最後までもつ馬なんてほとんどいないぞ エンジンのかかりが遅いww馬鹿過ぎだろお前
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 15:50:29.52ID:80F2djBU0
いるから強い馬なら突き抜ける


エンジンのかかり遅いのは事実なんだが?馬鹿か?wいくら負けたの?
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 15:52:26.78ID:80F2djBU0
お前競馬初心者か?あんなのいくらでもある

いくら負けたの?
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 16:03:21.93ID:RdNTeiAN0
あのペースで捲りきる馬がそんなにいるのかよ 例えば?
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 16:08:43.68ID:O7zj4r6O0
>>428
内で溜めるつもりなら、最初のスタンド前で「下げてでも外に出す」なんてことしないよ。
はじめから外に出すつもりだったのは明らかだし、陣営と相談した結果だろ。
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 16:09:35.96ID:Fsf/PJ1S0
仕掛けはそこまで無茶じゃないよ
確かに速かったけど、あの程度の仕掛けで12.8まで落ちることは通常ない
12.0-12.0-11.9-11.7-12.2ミッキーL5f
11.8-11.8-11.9-11.5-11.9ワーザーL5f
11.9-11.9-11.7-11.9-12.8サトダイL5f
一番は中盤の入りでしょ
テンで出遅れて13.6を叩いてしまったサトダイは挽回するために中盤残り1600-1200mを11.8-12.0の23.8で走ってる
ワーザーやミッキーは12.3-12.2=24.5、ヴィブロスは24.9、ダンビュライトは24.8で走ってる
要はテンから速い流れで唯一軽く一息つける展開だった前半4f目〜5f目でルメールが強引な押し上げをしたために、サトダイのみ一切息が入らなかったのが一番の敗因
ルメールは多分その後も緩み続けると踏んでたので押し上げたけど、実際は残り6fはずっと淡々とした流れになったので一切息が入らなかった
2016JCのキタサンと後続の関係性に、ちょっと似ている
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 17:12:46.07ID:yrnBOrhy0
仕掛けの問題で負けただけ、巧く乗ればまだ勝負になる馬
って多数の人が考えてくれるなら次も売れてくれてありがたいんじゃね
どう見てもこの馬もう終わってるよ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:17.37ID:TPH7BIQf0
外人信者「馬が弱い、文句言ってるのは買った下手糞だけ」

wwwww
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 20:21:33.23ID:yrnBOrhy0
>>478
どうにもならない
若い頃はテンのダッシュがあったが今は完全に失ってる
位置を取れない馬になってしまったし外回って勝ち切れる持久力も無い
うまくインを突けてもそもそも瞬発タイプではないからキレ負けする
要するに詰んでいる
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 20:37:52.33ID:PoUrjW6I0
サトノダイヤモンドは3歳の時からロンスパが多かったかな
皐月賞のDマジェスティやマカヒキと全然直線での位置が違うし…そういえばあの時は抜かれても最後まで伸び続けてたね
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 20:56:44.19ID:IhTY4Kmm0
だからこのクソ外人は武豊より強い馬に乗って武豊をマークして勝ってきてるだけだから
ペースなんて読めなくて当然
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 22:55:38.35ID:sC12OSKL0
単に強い馬に乗ってきただけだろ
フランスに帰れよ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 23:16:56.29ID:aTk6bRjK0
ダービーのときに向正面で動いて4角二番手から府中の直線で最後まで伸びて勝ったレイデオロって強かったんだな
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 01:24:15.49ID:Mo+YWg3U0
>>472
ディープ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 01:50:23.87ID:Ia5vkghX0
池江が全て悪い
調教で復調の兆しがあったのに緩めさせた最悪の仕上げしやがった
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 02:29:51.10ID:1w1ZhPWo0
>>484
あれクソスローだからな 今回とは全然違うぞ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 02:40:42.07ID:y2I5Wv1p0
ダービーで大外発走で大外で好位追走し3コーナーから動いて最後まで足を伸ばして圧勝したトウカイテイオーやナリタブライアンは今のサトノダイヤモンドよりも強いな
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 03:41:46.27ID:ejGB1l1d0
ルメール擁護じゃないけど、ルメール普段は仕掛け遅めなのにこんな乗り方するときは馬に不安のある時だろ?
レイデオロみたいに嵌って成功するときもあるけど。
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 07:49:47.12ID:v67U4Fr50
普通に弱かったからだろ(笑)
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 08:57:01.87ID:YMPAH3PZ0
サトダイが結果出すレースはいつも淀みないペースの時
宝塚は仕掛け所のミス
ワーザーと一緒に仕掛ければ良かったの
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 09:41:04.21ID:1w1ZhPWo0
>>493
展開が緩まなかったのに勝つにはあれしかないって競馬初心者かよw
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 09:43:54.66ID:xGtRGmgq0
ワーザーで最速加速区間0.4秒(上がり3f11.9-11.5-11.9)だからね
サトダイがズブくなってようが全く関係ないような展開
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 11:02:00.81ID:vIEyZNwX0
スローならわかるけどな
ペース読めてないんだろあの白人は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況