X



トップページ競馬
71コメント16KB
エポカドーロが出てたら本当に勝ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 16:11:45.75ID:p+NHKeCN0
内枠ならね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 16:36:00.84ID:k2OWSR+I0
>>20
エポカなら最初の位置取りがもっと前じゃん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 16:36:40.98ID:b/Wj6YUC0
無理だろ今日の展開なら
ダービーみたいにスロー単騎でいかせてくれるならまだしも
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 16:39:30.78ID:Ivk7iSdx0
>>22
今日の展開ならタツゴウゲキの後ろぐらいでレースするんじゃね?
それで走れるかはやってみてもらわんと何ともだけど
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 16:44:43.02ID:/siBoVve0
>>22
みんな勘違いしてるけどエポカはスロ専じゃないぞ。むしろゴリゴリ他馬のスタミナ削り落として自分だけ粘りに粘る、ミドル以上の展開が本来一番合ってる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 16:47:45.54ID:D8YgZF+30
エポカが強いってより今の古馬雑魚すぎて圧勝してそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 16:49:40.96ID:HiPHauyb0
出てないから議論しても意味ない
ダービーから間隔あるし出そうと思えば出れただろ
メンツゴミなの早めにわかっててなんで出なかったのかわからん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 16:51:35.23ID:k2OWSR+I0
逃げながら残り5Fジワジワ加速していく後続殺しだぞ
ダービーでは3頭壊れた
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 16:57:38.51ID:FosvgYGQ0
エポカはスロ専と真逆だろ全部ハイペース圧勝してきたし
ボリクリタイプ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 17:46:34.54ID:BpnYRm7x0
まぁこのメンバーなら牡馬の世代2番手エポカで足りるかもな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 17:50:04.55ID:hghjnbYX0
ブラストワンピースは出ても良かったのでは?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 18:02:35.58ID:YxKefAni0
たしか53kgで出れるんだろ?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 21:00:39.70ID:0LhF/StX0
ダービー六着までの馬ならみんな獲れたな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 21:02:50.92ID:xgL6iLeO0
>>30
勝てたよな多分
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 00:55:37.23ID:Zn0BWN4X0
古馬が酷すぎてアーモンドアイやエポカドーロはおろかダノンプレミアムでも勝てそう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 00:57:09.82ID:oCDg2zzo0
かてねーってw
ハイレベルダービー馬ウオッカだって話にならなかったろ
あれは気性的な面もあったけど
今年レベルのダービーでどうやってこのタフな2200で勝てるんだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:36.71ID:YAKnbL9P0
エポカくんはまだ成長しそうってことで成長放牧中なんで
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:02.11ID:es90j7E/0
ダービー回避して体調戻って調教出来るようになってて落鉄しなきゃ楽勝だな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 02:28:29.05ID:EGkmP9pK0
ダービー回避して宝塚一本に絞って調整してたらいけたと思うけど
そこまでのローテ組むのは策士藤原でもせんやろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 02:35:16.41ID:t8eAEncD0
宝塚記念を2週延期して
中京2000ぐらいにしたら
ダービー オークス組も 参戦するよね?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 02:41:34.66ID:3qxwCrL20
>>39
それを期待して1996年に今の時期より2週間後の7月の第2週に移設したけど
全然集まらなかったから2000年から今の時期になったのを見ると
距離を変更したぐらいでは今よりメンバーが集まるとは思えないな。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 02:44:42.68ID:0ts6W3RM0
馬場と展開は向いてたやろうな
余裕で勝ち負け
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 04:18:55.66ID:s+mQvjYq0
>>23
タツゴウゲキの後ろにつけてるところでマークされ包まれて潰されそう
戸崎は馬郡捌くのうまくないし、包まれると足が鈍るのはばれてる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 06:03:34.40ID:T1YvnIVL0
エポカじゃちょっと厳しいけどワグなら勝負になるかも
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 06:35:53.53ID:D/2dqRZU0
皐月がピークでダービーがぎりぎりの状態でもうおつりはなかったんじゃないの?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 08:47:53.37ID:8uYGtZ0j0
>>43
ワグネリアンが古馬で勝てるわけねーじゃんw
3歳勢め通用するのはアーモンドアイでも無い、エポカドーロだけな。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 12:25:47.61ID:6BPOAZxn0
ダービー回避してれば勝てたろうな
有り得ないローテだけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:46.39ID:12wDJRsJ0
>>1
能力的には足りただろうがダービーの時点で既にお釣り無しでヘロヘロだったからな
もし使ってたら潰れてたかも
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 13:25:16.08ID:zUV6GvXA0
宝塚をサマー2000シリーズ開幕戦に格下げ
目黒記念をグランプリに格上げし
ダービーデー同日開催
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 14:03:30.61ID:bBKj7K670
>>47
弱くて早くから権利を取れない馬の宿命だな。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 20:12:12.52ID:Zn0BWN4X0
>>51
いや皐月賞勝ってダービー行かないのはないだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 23:26:18.84ID:OUBKhaJX0
と思わせる魅力はある馬だね
秋が楽しみだよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 00:38:19.61ID:rGGeSR900
ワグネリアンごときに差されコズミックフォースごときと差がないエポカが古馬に勝てるわけねーだろ
まだエタリオウやブラストのほうが期待できる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 06:03:09.80ID:LG0tTT7H0
相対的に3歳馬が楽しみだなって話よ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 06:06:48.89ID:uqYM3dQ9O
日本の三歳馬は未完成すぎて勝負にならないじゃないか
凱旋門賞に行くアホども見てもよく分かる
東京の軽い馬場なら斤量差でどうにかなることがあるが、宝塚の馬場では止まるだけ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 06:27:38.29ID:LG0tTT7H0
それでも古馬牡馬58kg牝馬56kgに対して
3歳牡馬53kg牝馬51kg
今年の古馬レベルなら3歳馬出てきてたら人気したし脅威だったよ
出てきてた…ならな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 10:32:29.15ID:KEa8T4bz0
重馬場だったにせよウオッカも7kg貰って惨敗してるしこの時期はやっぱり古馬とは差があるよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 11:38:30.78ID:k28HHFwh0
適当なタラレバで勝ち馬にケチつけるのいい加減やめようや
競馬なんてどのレースも結局その時出てる馬の相対評価なんだから素直に讃えようや
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 11:41:25.25ID:OyI5doVc0
ノンプ薬打田は
宝塚出してりゃ良かったと思ってそう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 11:44:47.40ID:6G9BfM2B0
生きてるうちに3歳馬の宝塚見れねえなぁ……
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 12:28:53.03ID:oPjK0e5G0
ウオッカは馬場があれだったからな
宝塚で一番重要なのはペース対応力だからな
3歳馬はろくなレースキャリアがない分、宝塚特有の平均〜ハイペースになるとキツくなる
今年のペースだとエポカレベルはキツいだろう
先行馬だしなおさら
逆にラブリーデイやダンツフレームの年のペースなら3歳馬のトップクラスが5キロもらって出走してしまえばほぼ確勝級だと思うね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 13:05:20.19ID:aQFepsjb0
流石にに無理だろ
もうちょい成長しないと
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 13:14:00.69ID:lhmg1AOF0
エポカじゃなくても3歳馬のどれかで足りたわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 15:24:18.38ID:0qECpqKf0
どうせサトイモ忖度で回避したんだろうが
あんなもんに気を使う必要ないだろうに
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 15:29:56.04ID:/GWRsgns0
いや普通に成長放牧じゃね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 18:46:24.28ID:nP4vdAS60
エポカは日本競馬界の宝だから
大事に育てないと
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 19:54:15.01ID:MFPYsIBi0
3歳が勝つとか無理でしょ現実的に
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 20:04:35.58ID:AZ00ghRu0
なにその機械翻訳みたいな文章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況