X



トップページ競馬
508コメント156KB
俺は今恥ずかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 00:48:16.10ID:m3CUUVWs0
イタリア オランダに謝れよな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 00:53:01.26ID:uW9fhu860
同じアジアの韓国があれだけ王者ドイツに強いサッカーを見せたというのに
わが祖国ジャップのなさけなさといったら・・
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 00:53:52.71ID:05K3E1lS0
>>8
お前の祖国はコリアだろ?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:27.08ID:HeTaAxDq0
サムライハートとは何だったのか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 00:59:13.10ID:76EGA3zm0
リーグ突破!
これでもリーグ突破!
負けてもリーグ突破!
こういう突破の仕方もあるんだよw
恥ずかしい?戦略だよ!
覚えとくといいよw
アジアの中で唯一突破おめでとう!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 00:59:46.79ID:iX0fd2PP0
ノリのヤラズとどっちが酷いの?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:00:20.88ID:FOGrKhNA0
今回のは当たり前の行動だからな
同じ状況なら全チーム同じ行動とってる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:35.71ID:w2WYndBw0
>>23
すっかり忘れてたけど、命ひとつ救われたな!
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:01.30ID:9ZqHYIie0
そもそもな、自分たちだけでコントロールできる状況じゃなかったんだぞ
セネガルが追い付いたらどうする気だったんだ?そこで慌てて攻めるのか?
ほんと恥ずかしいし、戦略的にもおかしい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:07.35ID:w3M9VYmp0
>>22
金がかかってるからノリだな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:13.74ID:s2LJzhBr0
今までのいい流れブチ壊して6人変更してクソ負け試合しつつ
大ブーイングされながら、他試合の結果に依存して残り7〜8分をボール回しで耐え抜いた名将西野
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:43.82ID:pn2VgGGU0
本当に恥ずかしい
こんなんで決勝T言っても全く応援する気にならない
最後まで全力で戦ったのなら誰も文句は言わないのに
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:58.32ID:b71JkjT90
>>22
TV観戦ならヤラズの方がヒドイ
現地スタジアムの人ならこっちのがヒドイ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:28.82ID:CxwXo2JA0
西野に代わって3試合目からずっと点取れてたのに何なの?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:49.14ID:nDKaGeqpO
あそこで攻めいってカウンター喰らって2点目取られてたら、西野アホか!言われたやろう
攻めて同点に出来たら最高やけど、可能性低いし、格好悪いけど仕方ないか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:41.10ID:2CDw6cnf0
勝ち抜けが確定してたならまだいいけど、セネガルが同点に追いついたら敗退の状況だからなぁ
ちょっと信じられないね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:06.83ID:6jT+TZ330
情け無いとか言ってるやつらはそんなに大した人間
なのかね。
決勝トーナメントにかける思いを考えたらどんな手を使ってでも進出したいだろ。
日本の代表なわけだし、責任もあるんだからこれはしゃあないだろ。
失礼だと思うぞ。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:32.73ID:EPQYRelO0
こんなケチなやり方でトーナメントいったところで初戦敗退するわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:08:54.85ID:w3M9VYmp0
>>43
知らなかったから今調べた。
こういうのがあるんだね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:08:55.45ID:2CDw6cnf0
>>38
0対1の負け狙いの試合やってセネガルが同点に追いついて敗退の方がアホか!って言うけどな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:08:58.63ID:qn7QDR3u0
マジでこいつら失格に出来ないのか?
日本の遅延行為に警告追加くらい出来るだろう
セネガルとコロンビアが相応しいのは誰の目にも明らかなんだからよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:10:50.35ID:4DACPb/Z0
サムライブルートハナンダッタノカ?
ヘタレブルーデハアリマセンカ?
プロハオキャクサマニミセナイトイケナイヨ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:14:23.42ID:aVS7rp4N0
ほんと代表だからこそ誇りを持って戦ってもらいたい。
正々堂々と勝負して負けたら仕方ないわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:14:46.72ID:uDHwrDPh0
自国民からも世界からも全く共感されないだろこんな試合やってたら
次で負けて失ってしまったもののほうが大きいだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:31.36ID:avgVOOd60
残り5分、セネガルを全力で応援したわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:57.85ID:AlETGb8tO
ジェンティルドンナの
タックル以来のを見た

まさかこんな
クソ試合を
つかまされるハメになるとは
思わ無かったな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:16:11.29ID:WXBVw4Jq0
リーグ戦あるあるですよ
一度決めた戦略をブーイングごときで揺さぶられなかったのは素晴らしい精神力と言うべき
これも選手も監督も一体一丸で戦うということ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:08.36ID:s2LJzhBr0
危険な川島を残し、いい仕事をしていた大迫香川乾原口長谷部昌子を外し
岡崎(負傷)宇佐美(何した?)武藤(自己中)槙野(警告)を投入して
大したことなかったポーに何もできず敗戦しながら、コロンビアを信じてボール回しながら耐え抜いた名将西野
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:32.64ID:L4jdW1DY0
スポーツマンシップもサムライ魂も一切ない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:20.74ID:mYUMLC3z0
でもリーグ突破したね
結果と過程を比べて
このチームは結果に最後までこだわった
別に批判する奴はしたらいいけど
俺は結果を取ったこのチームを
応援するよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:43.13ID:+2X8UGDi0
なお渋谷
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:46.50
横山のポツンを肯定してるお前ら競馬民が
この日本サッカーを批判する資格は1ミリもないやんで
これも戦術なんや
なぁ?戦術のポツンなんやろ?なら批判するなや
勝つだけが美学やないんやろ?これも先を見据えた美学の戦術なんやで
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:48.00ID:GUC2EKpi0
最弱メンタル ジャパン
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:22:57.19ID:w3M9VYmp0
>>64
終わりよければすべて良しだな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:26:41.44ID:0BbaN4lU0
叩かれる事も後味が悪いことも当然分かっていてこの戦い方を選んでるんだろうな
覚悟とチームの結束、決意、強靭なメンタルがあるからこそ成し遂げられたリーグ突破だ
胸を張って決勝T戦ってくれ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:01.79ID:ny8tPzHE0
とりあえずお前らは何もやってないし何の関係もない
ただアホ面で試合を観てただけの傍観者

勝手に感情移入して自分が何かをやった気になってるアホな傍観者
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:03.87ID:dFQ+zODn0
西野大正解じゃん
なぜ批判されるのか
日本代表の監督として当然の事をしたまで
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:23.05ID:Hm9OAwF30
>>63
「武者は犬ともいへ、畜生ともいへ、勝つことが本にて候」
サラリーマン化した江戸時代のサムライではなく、
戦国時代を生きた真のサムライを体現したともいえる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:50.66ID:58clIQcw0
まぁ決勝Tに向けての叩きだったんだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:28:58.10ID:hOilcv/U0
>>54
ほんまにこれ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:07.75ID:mYUMLC3z0
>>75
別にそれでもいいよ
リーグ突破してくれて
本当にありがとうございます
別に基地外扱いされてもいいから
俺はこのチームを応援します
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:30:17.56ID:AlETGb8tO
2位の時点で西野は失敗
どうせ次ベルギー
ブラジルだから即敗退
それなら正々堂々
戦うべきだった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:32:15.61ID:mYUMLC3z0
だけど最後に一言
クソフジテレビの
クソ実況チンカスアナ!!!!
オマエだけはホンマに許せんわ!
オマエ実況で
「日本は点を取らないと予選敗退です!」
しかゆーてへんやんけ!!!!
ホンマくたばれやマジで!!!!
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:32:39.73ID:VYMMJ9Wx0
あー恥ずかしい
JAPANの名を騙らないでね、ニセモノさん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:34:02.58ID:mYUMLC3z0
フジテレビ潰れてまえや!!!!!
オマエが放映するより
NHKが放映した方が
100万倍マシじゃ!!!!!
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:34:56.72ID:TCWI4oLj0
とりあえずは結果オーライだろ。みっともないけどルール違反でもないし。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:35:50.12ID:VYMMJ9Wx0
こんな結果にとんでもない価値があるんだな
あー恥ずかしい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:36:03.34ID:qTiYCtH10
>>1
いやまず産まれてきてごめんなさいしろよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:37:20.94ID:TJ6AgiqQ0
>>8
グループリーグ敗退したらおしまいです。
お疲れ様でした!
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:37:24.09ID:vvT84wLg0
勝つしか突破が無いのならドイツみたいに運んだはず
西野は策士(笑)でポーランドも勝ちさえすれば国に帰っても一勝の面目は保てるから無理に攻めてカウンター食らうならそのまま終わらそうとしただけ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:38:51.45ID:XCCm9ICO0
あんな大ブーイングを受ける時間稼ぎしておきながら
フェアプレーポイントで勝ち残りってのが失笑モノ
まぁルールの不備だな
反則を犯してるワケじゃないし戦略といえる事ではあるが
まぁルールの不備だな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:02.82ID:VYMMJ9Wx0
遅延行為ですって
あー恥ずかしい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:18.00ID:hOilcv/U0
柔道みたいに指導警告出すべき
もうドイツに譲るわ恥ずかしい、あっドイツより強い韓国が行くべきかな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:52.33ID:VYMMJ9Wx0
こんなんじゃ世界との差がいつまでも詰まらないのも納得
あー恥ずかしい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:40:23.80ID:wxT7QjTI0
大和魂とは真逆でしたな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:40:40.16ID:VYMMJ9Wx0
>>98
ニセモノの日本人だからね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:41:50.15ID:VYMMJ9Wx0
サで始まる4文字のスポーツはもう廃止でいいよ
蹴鞠をプロ化しよう
あー恥ずかしい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:43:17.25ID:VYMMJ9Wx0
>>101
こんなんじゃ世界との差がいつまでも詰まらないのも納得
あー恥ずかしい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:43:34.25ID:sxtxfseW0
>>93
そうそう
ああいう戦術をとって見事に上手くいったというだけの話
成功した時点で褒めてやるべき
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:44:40.25ID:VYMMJ9Wx0
>>104
こんなんじゃ世界との差がいつまでも詰まらないのも納得
あー恥ずかしい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:09.56ID:crg2yzkX0
日本代表が成熟した証だよ

敗者にゃ何も残らないし
強くなければ戦術遂行できない
3試合トータルで2位突破、素晴らしすぎる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:06.11ID:VYMMJ9Wx0
>>107
>>108
こんなんじゃ世界との差がいつまでも詰まらないのも納得
あー恥ずかしい
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:26.67ID:tfA8Yow80
まるで後出し馬券じゃねーか!
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:03.12ID:yTl50SVU0
勝てばいいんだ。
勝ちを確定させることが
馬券を続ける上でなにより大事か
ここ最近の経験で身をもって感じたよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:49:38.48ID:VYMMJ9Wx0
>>111
試合に負けてるんですが
あのみっともない結果にとんでもない価値があるのですね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:51:47.87ID:mYUMLC3z0
この戦い方を取った選手は
4年前のことを忘れていなかった
ホンマに成長したよマジで
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:52:00.26ID:crg2yzkX0
>>112
アホか
3試合トータルで2位以上が
通過要件なんだから OKだろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:52:37.88ID:ny8tPzHE0
自分の人生を頑張れてない奴ほど
ひいきのチームなどを応援して自分が何かやった気にでもなって勘違いして満足する

そんな奴のがよほど恥ずかしい
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:52:53.19ID:VYMMJ9Wx0
はぁ・・・恥ずかしい
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:52:54.91ID:crg2yzkX0
>>113
コレだよね
ニワカはどの方向へ行っても
文句ばかり
批判レベルにもない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:53:35.58ID:+t+q0pRC0
勝ちも何も、セネガルが一点取ってたら終わりだったわけで。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:53:52.72ID:crg2yzkX0
>>115
釣りに乗ってやるが
競馬板に来るなよww
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:53:58.42ID:aduD10qD0
もっともカスなのは見てるだけの分際で
恥ずかしい、価値がない、みっともない、などの言葉を並べるクズ
これより恥ずべき言動はない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:54:02.09ID:VYMMJ9Wx0
言い訳しか無いのですね
あぁ恥ずかしい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:31.11ID:crg2yzkX0
>>109
これを恥ずかしいと思う思想が
世界との差だよ
そもそもお前サッカー好きじゃないだろw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:42.71ID:yTl50SVU0
>>112
試合負けてたのか、よく知らんかった。
でもトーナメント的に言えば勝ち進めたわけだろ?それは大事なことだろう。
行く行くで、魅力的なチームプレイでの勝ちを期待したい
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:16.83ID:VYMMJ9Wx0
>>123
あぁ 恥ずかしい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:00.73ID:crg2yzkX0
>>122
評論家乙
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:47.57ID:crg2yzkX0
>>125
よっぽど悔しいんだねww

おめでとう日本代表!
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:20.83ID:VYMMJ9Wx0
屁理屈しか言わないのでもういいです

あぁ 恥ずかしい
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:39.38
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00043110-sdigestw-socc

【6月28日・ヴォルゴグラード|グループH 日本 0-1 ポーランド】

 引き分け以上でグループ突破が決められる一戦で、日本は立ち上がりから前線か
のプレッシングで、エースのロベルト・レバンドフスキに繋ごうとするポーランドのビルド
アップを封じる。一方の攻撃では、先発に抜擢された宇佐美貴史、武藤嘉紀の素早い攻撃で果敢に敵ゴールを脅かした。

【PHOTO】やはりモノが違う! ロシアW杯を彩る「美しすぎる」世界のサポーターたち

 その後、前半をスコアレスで折り返した試合は、今大会2連敗で、何とか勝どきを上げ
うとするポーランドが均衡を破る。59分、ラファル・クルザワが供給したFKに、ヤン・ベドナレクが合わせてネットを揺らした。

 時間の経過とともに0-1での決着が濃厚となるなか、同時キックオフの試合で、コロンビ
アが1-0でセネガルをリード。その結果、日本はこのままでいけば、警告カードの枚数による
「フェアプレーポイント」で2位になれるため、試合終盤はリスクを冒さずに自陣でのボール回しを徹底した。

 結局、2試合のスコアに動きはなくタイムアップ。西野ジャパンは他力本願ながら、2010
年南アフリカ大会以来となる決勝トーナメントへ駒を進めた。

 この試合に対し、ライブ中継していた英公共放送『BBC』は「茶番だ」と綴って、珍しいレギ
ュレーションによるグループ突破にコメントを寄せた

「この手のレギュレーションで、グループの雌雄を決するのは狂っている。FIFAの決めたル
ールは明らかに恥ずかしい。おかげで試合は、世界的な茶番となった。ただでさえ、見どこ
ろが少なかったのに、さらに退屈なものとなった。W杯という舞台なのだから、もっと良い決定方法があるはずだ」

 何はともあれ、次なるステージへ駒を進めた日本。2大会ぶりの決勝トーナメントは一発
勝負となるため、これまで以上に気を引き締めて臨む必要がありそうだ。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:59:32.57ID:yTl50SVU0
ここで敗退するより、 より長くワールドカップで戦える方が国民の関心度も上がるだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 01:59:53.96ID:crg2yzkX0
イタリアオランダチリアメリカ
予選落ち
ドイツ
グループステージ敗退

16強で欧州南米以外は日本だけ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:00:03.05ID:We7P8nuk0
世界大会ではドープの薬物失格と並んで日本人として恥ずかしいわ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:00:25.30ID:xFTngzoz0
まあ1600メートルのマイルを叩きに使ったワーザーみたいなもの。(笑)
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:01:03.35ID:qs4eQelN0
もっとディスったらいいよ
もーホンマにそんなもんどーでも
いいくらいこのチームに感謝
よく貫いたと思うわ
長谷部!!!
オマエホンマのキャプテンやな!
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:02:38.39ID:GUC2EKpi0
絶賛するまでの奴はよくわからんなぁ 絶賛するなら引き分けか勝ちしかないだろ
物事に沿って表現してくれよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:03:40.84ID:w3M9VYmp0
>>131
これ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:03:50.13ID:cHwcnlIi0
競馬ファンが一言

降着だろうが騎乗停止だろうが
馬券が当たりゃあなんだっていいんだよ〜
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:07:23.60ID:vvXR3zZiO
モヤモヤする理由はやっぱり糞采配の上に最後の糞戦術があるってところだね

最初から引き分け以上で自力突破出来たのになんであんなみっともないシチュエーションに陥るのか
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:09:33.31ID:qs4eQelN0
絶賛するよ
リーグ突破したんだもん!
汚い?レベル低い?
どーでもいいよマジで
あの4年前の惨めさに比べたら
天地の差だわ
次のステージで勝負できるんやで?
これ以上の結果ってある?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:11:48.83ID:AlETGb8tO
自力で決める事が出来無かった時点で負けだな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:15:58.94ID:frokM9980
「ワールドカップは国を背負って闘うもの、君が代に誇りを持っている」
「身体能力で負けても気持ちでは絶対負けない」
「ワールドカップに消化試合などない、どんな状況であれ国の誇りをかけて勝ち点を取るもの」

www www www
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:19:39.90ID:vvXR3zZiO
これでルール変わったら一生汚点として残っちゃうね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:24:01.62ID:p1vYv5jD0
全然ださくない

文句があるならワールドカップ主催本部に言えばいい
初戦から全てトーナメントにしてください と言えば済む話だ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:24:05.01ID:/RofYSQy0
結果が全なんだからいいだろ別に。
お前らほんと文句しか言わんよな、やれやれ。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:25:14.27ID:i1q86Bcv0
>>1
三連敗っつってたお前が一番恥ずかしいよ…
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:29:31.19ID:QFjd0Xs10
>>149

そんな予想はしていない、外れ。ダサ。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:30:47.06ID:GUC2EKpi0
ワールドカップって 結果がすべてでやってんの?
そうでもないだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:33:41.02ID:crg2yzkX0
>>150
結果が全て
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:33:41.76ID:GUC2EKpi0
ガツガツ結果がすべてにしたのは日本であって 他の国はそうでもないだろう
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:36:31.39ID:i1q86Bcv0
>>149
三連敗わめいてたのお前だろう
バレてるよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:36:39.51ID:GUC2EKpi0
まあ ガツガツギスギス結果がすべてという見方してる奴らとそうじゃない人と居るという事だよ
ただガツガツギスギスの方が日本人には多いからな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:45.40ID:i1q86Bcv0
>>154
叩く理由がほしいだけ
ええようにいうな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:58.06ID:BIMwq9QN0
ベスト8まともに目指せる初めてのチームが誕生したのにお前らときたら
決勝トーナメントの舞台でヘロヘロでヨレヨレの代表が見たかったのか?
それはもう2回やったからいいだろ
西野はチームの力を見極めて可能性に賭けたんだ
試合には負けたが馬券は当たったんだよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:47:27.79ID:VlfVFFu70
グループリーグで敗れたけど世界王者を破って世界に衝撃を与え賞賛の上ロシアを去る韓国
グループリーグを突破したが一回戦でイングランドがベルギーに負けるのが濃厚な上、ポーランドに無気力敗北で世界に落胆を与え軽蔑される糞ジャップ日本

果たしてどっちのほうが勝ち組なんですかね?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:48:45.04ID:GUC2EKpi0
あんなんやるなら国とは関係ないとこでやってくれ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:50:09.20ID:fXtgFZo60
見てなかったけどそんな臭いサッカーやってたのか
セネガル点入れて欲しかったな
恥晒して惨めに帰って来れば良かったのに
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:53:40.91ID:XsM7TzJh0
結果論で言えば早い時間の失点で救われたか
向こうもなあなあ引き分けに持ち込むには時間残ったしな
まあ日本がゴール割れる感じではなかったし
つまらん試合なのは同意
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:57:29.73ID:GUC2EKpi0
国の代表というものはね 時に勝ち負けよりも重い
勝てばなんでも良い そういうものとは違う
それが国を背負ってるものとしての重み
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 02:58:53.77ID:i1q86Bcv0
>>157
韓国となら日本だな
別に衝撃与えれてないし
ドイツは世界一の力を見せれなかっただけ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:58.67ID:TviM2fyg0
純粋に面白い試合が見たかったから残念
日本代表ファンからすればあれでいいんだろう
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:32.77ID:i1q86Bcv0
>>163
違う違う
手のひらを返すのはまだマシなの
いつまでも手のひらを返さずにアラを見つけてはアンチし続けてるヤツらがいる
なにをしようがアンチし続けるよ
三連敗と言ってしまって引っ込みがつかないんだ許してやれ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:37.44ID:VYMMJ9Wx0
敗退行為が許されるんだから面白い競技だよな
八百長やるにもレベルが必要だわ、ちょっと攻める姿勢見せないと
浦和に居た見澤知ってるか?カラ追いに空ムチの入れ方と巧かったぜ
まーこいつらはサッポロキングオーでヤオバレして騎乗停止喰らった橋本レベルだけどなw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:50.24ID:cXUls3Dw0
敗退してもガンバったからいい

敗退しないためにガンバるんだよ、バーカ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:42.27ID:VYMMJ9Wx0
>>167
八百長やるにもレベルが必要だぞ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:41.68ID:VYMMJ9Wx0
監督の西野さんってのは今日の試合で日本が負けるのにいくらか賭けてたんですかね?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:46.81ID:VYMMJ9Wx0
>>170
なるほど!今日の試合は仕込みって事だ
合点が行きました
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:41.93ID:qhDP/0Nx0
予選敗退朝鮮人ざまああああwww
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 03:20:26.66ID:VYMMJ9Wx0
>>172
故意に敗退した日本代表さんの悪口言うな!
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 03:23:31.96ID:ctk+2CosO
>>1の言うことは1.1倍の複勝に賭けて「そんな安いのとっても意味ない」って言ってるのと同じ
三連単を外して損するより複勝1.1倍に賭けて10円でも得する方が大事
綺麗事はなんの価値もない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 03:24:50.18ID:VYMMJ9Wx0
野球だと敗退行為は賭博絡みで永久追放ですが
サッカーは逆にお祭りモードですからね、なんか楽しくなってきちゃいますね(^ω^)
わずか1点差追わなくていいんですし
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 03:26:18.09ID:VYMMJ9Wx0
>>175
www.weblio.jp/content/%E6%95%97%E9%80%80%E8%A1%8C%E7%82%BA
敗退行為
読み方:はいたいこうい

主にスポーツ競技において、故意に敗れるための行動をとること。

敗退行為は八百長の一種で、対戦相手のチーム、選手、関係者などから試合に負けるように依頼され、その見返りとして金銭などを受け取るケースが一般的である。
また、トーナメント戦の予選において、苦手相手との対戦を避けるためにあえて2位通過するケースも敗退行為の1つである。

ちなみに日本のプロ野球協約では、試合において勝つための最善の努力を怠った場合も敗退行為と見なされる。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 03:27:30.69ID:VYMMJ9Wx0
>>175
もうそのIDじゃ恥ずかしくて書き込みできませんね
回線切って出直して下さい
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 03:31:10.30ID:ctk+2CosO
>>1みたいな奴って結果よりプロセスを気にする古典的な「仕事出来ない奴」なんだろうな
結果がよけりゃプロセスにも価値が出てくる
結果が悪けりゃプロセスすらダメという評価になる
それをたぶん理解してないバカなんだと思う
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 03:31:30.57ID:VYMMJ9Wx0
サッカーの事全く知りませんが、今日のメンツが2軍だという事は聞いております
ワザと負けたんですね

ヤラズJAPANからガチ追いJAPANへ!

楽しみだなぁ!?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 03:33:26.71ID:VYMMJ9Wx0
次は日本確勝だそうなのでお金に余裕があれば賭けたいですね、おやすみなさい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 04:22:24.54ID:toQpb2Bz0
コロンビア
セネガル
ポーランド

形振り構ってられる相手か?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 04:38:23.09ID:S7hXQjiR0
国際試合ではこういう泥臭い事も必要。

ワールドカップはあるいみ戦争であって単なる親善試合ではない。
ミクロの視点では試合には負けたが、

決勝トーナメント進出を果たせたんだからマクロの視点では目的は果たしたと言える
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 05:42:40.40ID:+T9pNZx60
グックは負けて日本は決勝トーナメント進出で最高の気分です!
代表ありがとう!
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 05:43:55.41ID:+T9pNZx60
朝鮮人の負け惜しみが最高の朝飯だわwww
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 06:00:05.76ID:aIUMBRwK0
視野広げました負けましたが最悪
最悪を回避しようとして回避出来たことは評価されるべき
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 06:04:14.61ID:qn7QDR3u0
>>185
ワールドカップの参加国にふさわしい3チームだったな
日本は間違いなくワールドカップの歴史を汚したんだから今すぐ
リーグ通過を辞退するべきなんだよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 06:28:44.83ID:hUfAById0
解説の福田さん
元浦和レッズのイケメンだった人とは気づかなかった
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 06:37:32.70ID:Qc8XL4970
ブックは勝敗以外にも得点関連がたくさんあるからな
まあ儲けた奴もいるわけだが、負けたやつは腹立つだろうな
ノリポツンと同じだな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 06:41:01.23ID:HgaS3j9s0
ありうる選択肢だが、あくまでギャンブル
結果的にはうまくいった
すべてはたまたま

それ以上でも以下でもない
特に叩くものでも称賛するものでもない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 06:41:31.53ID:cvV91Gdq0
寝てた
酷い試合だったんですね。まあ、ベルギーに
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 06:42:58.10ID:8fR31ldY0
結果が全てということなので、優勝しなかった場合はフルボッコにしなければいけませんね♪
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 06:52:27.87ID:J6l1kFmw0
日本人だがこれは情け無い
敗退した韓国よりはましだが
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 06:52:29.43ID:GE9JtLOO0
負けてるのに時間稼ぎが悪いというけど
グループリーグは3試合で一つだから
突破=勝ち
勝ってたから時間稼ぎしてるんだよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 07:09:23.06ID:GUC2EKpi0
ヤオジャパン
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 07:11:25.85ID:pjosFRvR0
こんなクソ試合観なくてよかった
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 07:29:22.30ID:2HYjqq0A0
決勝T進むだけでも
FIFAから日本サッカー協会に支払われる賞金がダンチだからな
GL敗退するのとでは

金儲け・投資・馬券術の視点から見ると正しい、いや正しいというより賢い
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 07:35:05.86ID:jzEOBbOu0
勝ちこそ全てのノーザンファームの前で
お前、それ叫べんのかよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 07:35:48.85ID:n9Z2akmF0
テレビ見てる国民の為にあのサッカーしたやで 俺らよりも、あれをやった選手達が凄い恥ずかしかったと思う

移籍金280億プレイヤーのネイマールが、予選でワザとコケてファウルもらってでも勝ちたい舞台がワールドカップなんだよな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:28.93ID:hqqoYEBD0
スポーツマンヒップにモッコリ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 07:58:57.14ID:oVw6shum0
競馬板なら戦術にもなってない西野のギャンブルを褒めるべき
コロンビアが同点にされたら終わりの中で完全にギャンブルに勝利した

フットボールには負けたけどなw
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 08:11:55.95ID:eAWR7Dnt0
>>210
お前の国ではな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 08:19:52.79ID:XLbBUuGZ0
スポーツで自国を応援して恥ずかしいと思わせたら駄目だろ

日本人の誇り精神を体現しないと
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 08:22:01.11ID:PYL3derQ0
在日の嫉妬がとまらねー笑
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 08:23:50.43ID:XLbBUuGZ0
いやいや世界から叩かれてるわけだが

勝てばなんでもいいとかそれこそ半島思想やん
ディープのドーピングぐらい恥ずかしい
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 08:27:15.17ID:iWRc63aj0
マスコミは日大のサッカー部が大会で同じ事やったらクソボロカスのケチョンケチョンに叩きまくるだろうな。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 08:27:48.75ID:xOAfP3vw0
結果が全てってのは、勝ちに拘る奴が言うことな。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 08:45:39.49ID:GE9JtLOO0
>>219
グループリーグ突破が勝ちなんだよ
敗退決定のポーランドなんか眼中にないw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 08:48:00.50ID:QwwrLwjy0
真面目な話、こういうことやるから日本でサッカーしてる奴ってザコ扱いされるんだよな
ファウルで過剰に痛がったり姑息な奴しかやらないイメージが定着してる
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 08:55:35.38ID:XLbBUuGZ0
自力で突破の可能性があるのにコロンビアが1点を守り切るのに賭けたのがダサいよな

あれが同点の場面で確実に突破なら戦略として受け入れるけど
なんつーか惨めだわ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 08:57:49.19ID:zhnuh6KA0
>>43
うちの便器もそれだが何か?
0226ミスパンテエル
垢版 |
2018/06/29(金) 09:07:22.98ID:yGUt5UWi0
>>18
結局サムライはプロ野球へw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:08:56.50ID:AqP0pJf70
コロンビアが勝ったからいいようなものの同点に追いつかれたら、日本はあそこから泡食っていきなり攻め出してたのか?
すげーカッコ悪いなw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:09:34.20ID:DsURFrYr0
勝負師、戦う男ってのは自力で勝ちをもぎ取りに行くんだよ。

コロンビア任せの他力本願・・それも選択の一つだろうが、
こういう好みの奴とは仲良くなれないな。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:11:53.67ID:XLbBUuGZ0
0−1で100パー突破ならだれも叩いてないと思うわ
自力突破を捨てたのが惨めなんだわ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:17:23.63ID:DsURFrYr0
結果がどうの言ってる奴も馬鹿だな。

一回のサンプルで判断してる時点で駄目。
競馬と同じ。1レースだけ観てコロコロ判断する奴。

何故積極的に自ら価値をもぎ取りに行く姿勢が良いかの本質を分かっていない。
仕事とは違うんだよ、ワールドカップは。

メッシやロナウドが結果を出すためにセコイプレイばかりすることがサッカー界の為になるかって事。

こんな試合を観て「これこそカッコイイやりかた」なんて思う人間が増えたら世の中世知辛くなる。

さらに文句言いたいのは、白鳳をあれだけ叩いて、「結果」とか抜かしてる奴のダブスタ度。
ルール内で結果出すのが良いなら文句言うなと。
スポーツとか戦いは殺し合いの戦争じゃないんだから。

そして結果もじゃあその結果とは何の為の結果だ?としたとき、単により上の成績で、
他国と比較して自己満足に浸るため?俺たちの国は優秀と自慢するため?自負するため?
中身が伴わない結果なぞ所詮薄っぺらいもの。
内容良い戦いをしてこそ人々の心にそれ以外のもっと大切なものが宿っていくのだろう。
こんなの観てときめく人間がいたら末恐ろしいよ。つまらん人間だなと。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:19:04.91ID:uqClY6EA0
世界よ
これが侍魂だ!
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:19:55.81ID:VlfVFFu70
いくらグループリーグ突破とイキがろうが世界から総スカン食らってるのが現実
これは別に俺の妄想とか叩いてるのは韓国だけとかってわけじゃない
普通にヤフーニュースに載ってるレベルで世界中から叩かれてる
日本はグループリーグを突破したかもしれないがそれと同時に大きな物を失った
そしてその失った物の大きさはグループリーグ突破よりも大きな物なのかもしれない
俺の個人的な心情としてはスレタイの通り
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:32:43.73ID:oVw6shum0
反則でカード貰ったのが少ない日本は誇るべき

恥ずかしと思う奴そう勝手に思っとけ
審判買収したわけじゃねーんだよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:33:01.00ID:XLbBUuGZ0
>>233
ネットの情勢を見ると叩きがかなり優勢だから日本という国はまだ高潔な方なんだろうな

テレビは北朝鮮なみのageてるだろうけど
こういう教育はやばいわ
0238いそがわ
垢版 |
2018/06/29(金) 09:33:47.00ID:1UuOZvNl0
>>1
お前が恥ずかしいのは今に始まったことじゃないぞ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:34:55.88ID:XLbBUuGZ0
>>236
そういう問題で叩いてるわけじゃなくて15分も残ってるのに他力本願にしたことだよ

自力で1点取れば確実に突破できたのに
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:36:51.32ID:GE9JtLOO0
>>233
ブーイングに負けずパス回しに徹した日本をイギリス紙は讃えてるぞ
イングランドもベルギーも警戒すべき相手だとしてる
叩きたいヤツには叩かせときゃいい
日本は強豪国とは違うんだよ
情けなくても結果が全て
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:38:42.26ID:oVw6shum0
日本人のくせに恥ずかしいとか言ってる奴は普段からフットボール見てない

ワールドカップだけしゃしゃり出る、所謂ニワカ層

ワールドカップは国と国との代理戦争、甘ったれたこと言ってんじゎねーってことよ
0242いそがわ
垢版 |
2018/06/29(金) 09:40:53.17ID:1UuOZvNl0
攻めてこなかったポーランドもポーランドだな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:41:38.08ID:NCx8pg1u0
>>237
実名SNSで批判してる人見かけないがね
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:44:23.56ID:AlETGb8tO
決勝T行けたのも
自分達で決めたのでは無く
コロンビアの
おかげで行けたと言うのが
ちょっと情けないよな
(´・ω・`)
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:44:45.60ID:oVw6shum0
凱旋門賞で日本馬複数頭出しの連携プレーで日本馬が勝ったとしてもそれがルールの範囲なら俺は恥ずかしいとは微塵も思わない

ワールドカップだって同じこと
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:45:46.86ID:NCx8pg1u0
ただただサッカーに注目集めたいだけの騒ぎだろう、競馬板にまで立てちゃって
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:46:18.86ID:EP1rz4c30
>>244
あのメキシコでも韓国のお陰
3試合トータルで戦略は組み立てる
もの 日本快挙
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:48:18.51ID:AlETGb8tO
西野のおかげみたいなスレ立ってるけど完全に
コロンビアのおかげだよな
コロンビアが
勝ってなかったら
最後のパス回しも
出来無かったわけだし
0251いそがわ
垢版 |
2018/06/29(金) 09:50:48.50ID:1UuOZvNl0
>>245
勝ってねえじゃん
ベスト16やぞ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:51:22.44ID:GE9JtLOO0
>>248
日本が3連敗しなきゃ悔しいお前こそw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:52:44.97ID:Pg5qW7MY0
「駆け引き」って意味を知らない奴がいるみたいですね。
どうせ批判しててもTVの前で応援するんでしょ?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:55:24.64ID:AC3lUX400
こんな恥とか言っているの、3日もすれば世界中忘れてそうな案件だけど・・
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:57:24.83ID:PABpYqVQ0
ここ競馬板だよな?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 09:57:54.12ID:NCx8pg1u0
絶対見ない宣伝の仕方が卑劣すぎる
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:07:58.19ID:GUC2EKpi0
まあ 今回見なかった奴が1番の勝ち組だな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:10:16.12ID:ACiM2oHn0
サッカーとかいう糞みたいなスポーツ(笑)を見てるのを恥ずかしいと思え
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:21:41.51ID:Pg5qW7MY0
W杯前の風評を忘れている人間ばっかり。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:22:38.67ID:+KyhOMjI0
1は世界標準の見解だな
逆に1を叩いてる奴の厚顔無恥さには呆れる
世界に恥を晒しても日の丸に泥を塗っても喜ぶ低脳さよ・・・

中国新華社「恥ずかしい10分間」
英BBC「WCで誰もが見たくない試合」
北アイルランド監督「日本を好きだったけど次戦でボコボコに負けてほしい」
ロシア大衆紙「酷い試合。これを日本がやった事が残念」
伊メディア「これでフェアプレー(笑)」
仏メディア「日本は栄誉を捨てた」
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:23:49.02ID:GY8rX1H90
日本は野球の国なんだよ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:24:16.44ID:XLbBUuGZ0
選手や監督のコメントや表情見れば分かるやん

無理やり正当化してる奴は半島思想だわ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:26:47.06ID:NoUp+b2r0
もしセネガルが点を入れたら
日本は予選落ちっていうリスクも背負ってバクチ打ったわけだから
卑怯って言い方は違うと思うわ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:35:55.62ID:XLbBUuGZ0
卑怯というより腰抜けだろうな

勝負の決定権を違う会場の試合に託したわけで
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:36:35.78ID:VlfVFFu70
>>240
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00117038-soccermzw-socc

「ワールドカップ16強のガイド:準々決勝に進むのはどこだ。
そして、マッチアップのキープレーヤーは?」と特集したのは、英紙「デイリー・メール」だった。

 ロストフ・アレーナで行われるナイターゲーム(現地時間21時キックオフ)に挑む日本代表については、
「茶番のような形でノックアウトステージ進出を決めた。フェアプレーで上回ることを知っていた彼らはポーランドに勝たせることを決めた」
と、グループリーグ最終戦での終盤の無気力なディフェスラインでのパス回しを酷評。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:39:10.61ID:VlfVFFu70
>>240
結果が全てとイキがるのもいいが世界中から叩かれてるという事実を受け止めろ
讃えられてるなんて妄想に逃げるな
韓国人かお前は
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:42:18.16ID:kvk7vduh0
>>270
貴男こそ日本のメディアは朝鮮系に乗っ取られていることを忘れてませんかね
今回に限らず日本バッシングのニュースばかり拾ってくるのがにほんのメディアだ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:46:10.15ID:GK3/48Lw0
オレはサッカー大して興味ない超ニワカだがホント恥ずかしい試合をしてくれたわ日本は

ベルギーにボッコボコにやられてすぐ終戦しろw
セネガルに決勝トーナメント行って貰った方がマシだったw
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:46:51.08ID:AlETGb8tO
次勝たないと不味いな
このままでは
世界に悪いイメージ
持たれたままで
終わってしまう
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:46:54.78ID:bqu25YZ80
試合前は「日本が前半で負けてたら、セネガルとコロンビアは引き分け狙い」って言って、さもそれが当然の戦術みたいに言ってたくせにw

例えば、あの場面で日本が点を取りに行って、逆にカウンター喰らって2点目取られてたら、別会場のセネガルは必死に同点目指して攻めたと思うの?
な訳ねーだろw
(本気で「セネガルは攻め続けた」と思うなら真性のアフォ)

いや、正直情けねーよ
俺らが見ててもしょっぱい試合だったんだ
他国から非難の雨あられは当然だな

でも卑怯とか言うのとは違うな

何らルールに違反してないし
イエロカードが少ないのもフェアなプレーをしてきたからだし

的はずれな批判が多くて草生えるわw
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:50:09.65ID:+Bi1cYwU0
>>265
それな。俺も戦術的には大いにありだと思うが
恥ずかしいという1にお前はチョンか?の返しはないな。
「恥をかいても戦術的には仕方がない」ならわかる
競馬で例えれば凱旋門賞に日本馬を大挙8頭くらい送り出して勝って悲願の勝利と湧くような感じ。
全然不正じゃないし、向こうの主催も認めているわけだが、これで勝っても嬉しくないし必死さが恥ずかしい。みたいな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:51:20.26ID:VlfVFFu70
>>272
他国の一次ソースの時点で叩かれてるのにまだ認めないの?
お前ほんと韓国人みたいな奴だな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:51:46.12ID:av7zc+M90
>>274
大丈夫です。まともにやったらフルボッコだから。
まあ多分ドン引き戦術だろうけど。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 10:54:05.23ID:GE9JtLOO0
3連敗するとイキがった予想してわめいてた連中が良いネタを手に入れたかwまず自分がごめんなさいしてから叩こうや
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 11:01:02.42ID:VlfVFFu70
>>265
ほんとそれだわ
しこも普段韓国を叩いてるようなネトウヨほど正当化してる
確かに俺も韓国人の捏造癖、妄想癖、自己正当化癖にはうんざりしてて正直韓国嫌いだけどさ
1をチョンとか叩いてる奴ってまんま韓国人気質じゃん

たとえ叩かれても俺は日本代表を応援する→わかる
叩かれるのは仕方ないけど俺は日本が突破して嬉しい→わかる

>>240「叩かれてるのは捏造だ!叩いてる奴はチョン」→これどうみても捏造、妄想、自己正当化なチョンそのものじゃん
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 11:03:31.21ID:VlfVFFu70
>>265
ほんとそれだわ
俺もチョン嫌いだけどそれは奴らが捏造、妄想、自己正当化を恥ずかしげもなくするから
普段チョンを叩いてる日本人が同じことをやったら駄目だわ
しかも自分では気づいてなくてまともな人間をチョン呼ばわりしてるから余計にタチが悪い
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 11:08:21.75ID:VlfVFFu70
>>282
そうなんだよな
自己批判、フェア精神あってこそ日本なんだよなあ
まあそのせいで他国に付け込まれることもあるからもうちょっと卑怯になってもいいかもしれないけどやっぱり高潔さこそ日本の誇りなんだよ
もちろん勝ちは勝ちで大切だから今回日本が突破して嬉しいって気持ちも当然理解できるけど>>240 みたいなチョン思想の奴は駄目だわ
こいつに日本人を名乗ってほしくない
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 11:08:24.24ID:k/IcHSfQ0
同意

サッカーとはまったく関係なく
1は恥ずかしい
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 11:08:55.03ID:1+8hLqvh0
こういう奴って競馬も一生負け続けてそう
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 11:08:58.14ID:bqu25YZ80
>>282
確かに、恥であることを素直に認めてることは良いことだな

批判してる人もまとも
的はずれなものも含めて

これが某半島だったら、国民の反応は真逆だっただろうしな

批判は神妙に受け止めて、前に進むしかないね
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 11:11:03.41ID:S1E4IRjf0
これこそ正真正銘の
ポーランドと日本がお互い忖度しあった結果だよなあ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 11:16:40.64ID:KmIx7h9Q0
結局決勝トーナメント行ければ満足なんだよな
もっと上狙うなら一位通過狙って勝ちにいかないといけなかった
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 11:18:29.01ID:GE9JtLOO0
戦前に3連敗とわめいてたヤツはなにもいう資格ないよ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 11:19:09.16ID:bKeRNae+0
コロンビアの守備力>>>自軍の攻撃力
西野は選手を信頼してないんだろうね、これは選手の能力が低かったから致し方ないと判断されても反論出来まい、選手は能力もプライドもないハズキルーペだわ。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 11:24:45.70ID:AlETGb8tO
ラキ珍になってしまった
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 11:40:08.87ID:GzAcydb30
>>213
いやまともな思考の日本人ならあんな試合恥ずかしいと思うだろ?
勝てばどんな方法でも結果オーライって考え方こそお前の国の考え方だろ(笑)
>>245
全然違うだろ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 11:45:15.51ID:k/IcHSfQ0
>>294
なにがまともな思考だよ(笑)
お前の考えだろ(笑)
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 11:46:34.59ID:kZfNTUwx0
例えたら、逃げ馬が斜行して何とか3着に入った感じか。
馬券的には、セフセフだけど、差し馬激おこ、みたいなw
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 11:48:51.20ID:3SEuCFx10
なんの問題があるのかわからん
グループリーグってそういうシステムだし
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 11:54:52.86ID:RrNtuYaT0
ララベル真島とプリンシア武豊の叩きあいみたいなもんだな勝てば官軍
そもそもツジギーリ、キリステゴメーン、シノウコウショウだぜサムライなんて
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 12:05:27.46ID:76EGA3zm0
>>231
いや、わかってないのはオマエ
今、結果にこだわらないでどーすんの?
勇敢に攻めて負けてまた、四年後まで待つの?
気の長い話だなぁオイ
俺は絶対嫌だね。
日本の将来ってゆってるけど
ホンマにそー思ってる?
俺は今回の結果が日本が成長したと
思ってるわ
生きてこそ次の勝負に臨めると
思ってるわ
嫌なら応援しなきゃイイじゃん
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 12:20:20.32ID:4cEZhY630
>>304
はぁ?ルールを守った上で基準を満たして予選突破して何が恥ずかしいんだ?
非難されるとしたらセネガル戦の結果次第というギャンブルに早々に舵を切った事だけだろ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 12:20:46.02ID:8Nf3mMEe0
>>296
斜行は反則行為だからその例えも何か違うな
もし仮にコロンビアが一点やられて引き分けで突破できませんでしたなら批判も分かるが、騒いでる奴は枠不正がーとか言って勝ちを素直に認めれないキタサンアンチみたいなもん
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:58.11ID:AlETGb8tO
侍ジャパンだと思ってたら
ラキ珍ジャパンだった
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:34.26ID:3NJPE5kr0
反則したり人の顔を平気で蹴る韓国のほうが100万倍恥ずかしいよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:44.89ID:8Nf3mMEe0
>>302
なんやこいつ
未来人かな?
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 12:29:49.12ID:wxT7QjTI0
どうせ守りに入らず攻めて敗退したら叩くんだろうよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 12:30:53.55ID:oyIdELks0
むしろ頭使って最高の結果じゃん。あの状況になったらブラジル以外のどの国でも同じ事するよ。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 12:37:39.62ID:J6l1kFmw0
貴重な凡戦を見たw
みんなで大笑いしたw
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:01.22ID:PMiKFfgp0
見てなかったけど
そんなに叩かれているの?
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:01.60ID:PMiKFfgp0
>>304
侍ジャパンは野球とホッケーの愛称
サッカーはサムライブルー
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:01.86ID:JzgiZrfD0
今ここで西野を批判してる奴らや恥ずかしいとか言ってる奴らは決勝トーナメントで日本がベルギーに歴史的勝利を収めても決して喜ぶなよ。
それどころか試合も一切見るなよ。

決勝トーナメントに出てベルギーと対戦出来るのは恥ずかしいマネしてでもリーグ突破を果たせたおかげなんだから。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:34.68ID:MIYFtg3d0
>>281
そうね。
チョンと同等に成り下がっちゃいかんよな。
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 13:03:39.39ID:qYEethRd0
フランスとデンマークの試合を酷評してた日本のメディアに特大ブーメランが突き刺さったな
こりゃ言い訳のしょうがない
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 13:03:41.16ID:3SvDbBBX0
決勝トーナメントに進めたは進めたけど、次の試合でベルギーかイングランドに勝てるかと聞かれたら微妙だよなぁ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:17.14ID:28gE9fcg0
競馬なら完全に八百長
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 13:35:45.75ID:XLbBUuGZ0
これを恥ずかしくないと言い張って正当化するのが恥ずかしいんだよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 13:37:58.31ID:uVNnSWaj0
>>1
おまえ自覚あるんだな そうおめーの生き恥は異常
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 13:50:04.44ID:CavY1/Ef0
>>301
自分でモノを考える癖をつけろ(笑)
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 13:52:56.13ID:CavY1/Ef0
勝手に恥ずかしいと思ってろって話(笑みんな君らに興味ない(笑)
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 13:57:46.39ID:hjyKXLZU0
現地に応援行ってる日本のファンなんかはヤな思いしてないんかな?
卑怯者の日本人め!とか罵られたりしてないか心配…
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:11.57ID:3SvDbBBX0
昨日の試合、ポーランドに2点目入れられたらアウトだったの?
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:58.32ID:ERxCmvpY0
セネガルが1点入れてたら末代まで恥じさらしだったな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 14:01:23.55ID:GE9JtLOO0
負け犬の遠吠えとはこのことやな
突破してから言わんかい
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 14:03:06.64ID:S1E4IRjf0
そうだよ
だから1点決まった時点でポーランドは1勝して帰れるから変にせめて2点目とられないように回しパスしてた
選手や監督も賞金かかってるから作戦勝ち
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 14:06:47.37ID:3SvDbBBX0
>>330
そうなのか
日本は決勝トーナメントに進める
ポーランドはなんとか1勝して面子を保てる
ある意味win-winの試合だった訳だ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 14:11:01.62ID:erUVqU050
GL突破が目標の弱小国だからな
点取る可能性よりあのまま守る方が確率高いと思ったんだろ
優勝が目標なら首位突破で逆の山に行った方がいいもんな
自分たちの実力をよく理解してるよ西野は
恥ずかしいかもしれないがそれが今の日本の立場
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 14:17:52.87ID:tDVyDADt0
>>322
恥ずかしいのはこれだけどな

3試合
イエローカード10枚(最多)
ファウル63(最多)
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 14:26:32.72ID:+Bi1cYwU0
>>329
突破してる国民の方々からのお言葉

ブラジル有力紙 「日本は0−1のスコアより多くのものを失った」
アルゼンチンテレビ「嘆かわしいパフォーマンス」
スペインサッカー専門HP「時間稼ぎを恥と感じないようだが、日本人達は恥じるべき」
スペイン有力紙「試合を捨て負けたのに喜ぶ日本人は滑稽」
英BBC「世界で最も汚いフェアプレー」
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 14:41:35.78ID:IVVRB9UuO
勝っても負けてもベルギーイングランドに敗れ敗退ではあったろうが、異常な大会だったな
1強のコロンビアがなぜか日本戦だけ呪われたように日本アシストに徹し
その後2試合もコロンビアが日本をアシスト
何にもしないままグループステージだけは突破してしまった
このさき、日本は長い間苦労しそうだ
日本自身は何も変わってないのに結果だけがついてきてしまったので
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 14:42:04.05ID:nri9KLoT0
>>1
おまえが死んで償えよ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 14:46:35.09ID:wnwiw7Yf0
>>329
スペイン ラ・バングアルディア
「この試合の最後の5分間は、日本のバカらしさによってW杯の歴史に刻まれる。」
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 14:49:28.06ID:wnwiw7Yf0
元北アイルランド指揮官のマイケル・オニール氏

「日本にはここまで良い意味で少しスポットライトが当たっていたが、私は次のラウンドでボコボコにされるのを望んでいる」
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 15:19:06.31ID:IEFFDHJu0
>>294
昨日のスクランブル交差点の賑わい見たら分かるやろ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:23.18ID:O32yvQPf0
スクランブルにいるやつなんてサッカー関係ないだろ
神社の由緒知らないで、初詣いくぐらいの感覚だろ
0342鉄板焼
垢版 |
2018/06/29(金) 15:32:33.49ID:AZkLMujE0
損して得とるって言葉もあるしな
この勝ち上がりの得の為に
大きな損失をおってないことを
祈るがなー
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:18.88ID:O32yvQPf0
プロサッカーは、興行なんだよ
結果ってなんだよ見てるやつを楽しませるのが結果だわ
退屈なもん見せられて結果なんてアホもたいがいにせい

甲子園の松井敬遠事件の方が、興行じゃないぶんずっとましなんだよ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:28.67ID:XLbBUuGZ0
結果のために誇りや名誉を捨てたわけだろ?

でなぜ結果を得るかは誇りや名誉のためだろ?
賞金のためじゃないよね?だって日本が払ってるあほみたいな放映権料の何分の1だよみたいなしょぼい額だろ
0346鉄板焼
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:06.38ID:AZkLMujE0
恥とかは人それぞれの美意識だからね
どう感じるかは、否定しあってもなー
戦略的にどうかって問題はあると思うな
コロンビア、セネガルが確定してない
状態なんだから。
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:37.42ID:bKeRNae+0
>>341
ナンパや痴漢や建物の陰でユニに着替える女を盗撮するヤツとか、あとはウェーイやりたいだけのヤツ、むしろ真のサッカー好きは嫌がるんじゃないか。
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:44.77ID:QwwrLwjy0
勝てば何しても良いと思ってる奴が一番ダサくてカッコ悪くて惨めだよ
ルールで降着じゃないからって斜行ばかりする奴が非難されるのと全く同じ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 15:45:04.30ID:tCkJeYWr0
決勝トーナメント進ためには手段を選ばないって日本で義務教育受けたやつがすることか?
勝ってるならまだしも、負けてるんだぞ?
サッカーってここまで卑怯なスポーツだと知って心底ガッカリしてるよ。
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 15:45:51.28ID:XLbBUuGZ0
正当化しようとしてる奴らが超きもいな

選手たちは顔見ろよ
一片の迷いもなく突破を喜んでる顔があれか?

ああいう顔を選手にさせた時点で失敗だよ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 15:46:03.22ID:ZJNclBBY0
次の試合日本紹介されたらスタジアムからブーイングされるレベルなのか?
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 15:47:48.84ID:XLbBUuGZ0
第三者から見て姑息とか弱腰とか思われる行動をしてる時点で負けなんだよ

国の名前を背負って戦ってるわけで日本人の名誉や誇りも背負って戦わないと
勝てば官軍みたいな恥ずかしい考えは捨ててほしい
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 15:48:06.94ID:KNB6DBaCO
イギリスフランススペインみたいな超強豪なんて競馬でいえばディープやオルフェみたいなもんじゃん
あんたらの乗り馬はふつうに乗れば楽勝だけど日本なんてワンアンドオンリーくらいなんや一緒にすんな
0356鉄板焼
垢版 |
2018/06/29(金) 15:52:58.60ID:AZkLMujE0
もうセネガル戦も確定してて
守れば100パー勝てる状態で
ブーイング上等でやれてたら
選手強くなってるなって思えた
んだけどね。相手に委ねてしまった
からね、これは弱いよ。
強くなるのを放棄するなよ!
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:58.63ID:ZJNclBBY0
日本のサッカー関係者からしたら決勝トーナメントに残る事が最重要かもしれないけど
世界のサッカーファンからしたら日本の決勝トーナメント進出は何の魅力もないだろうな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 15:57:58.02ID:KNB6DBaCO
ゴミカスのようなアジア人うぜーってんなら最初からアジア枠廃止しろよ
チャイナマネーほしくて枠倍増とかぬかす金の亡者がきれいごと抜かすな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:22.28ID:XLbBUuGZ0
日本人からしても世界中から蔑まれる戦術でベスト16に残ったから何なのッて感じだけどな

韓国のWCベスト4と一緒でそんなことに意味も意義もないよ

心の底から胸を張られない結果なんて
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 16:01:53.84ID:h0Y3X4Ra0
かといってラグビー日本代表みたいに予選敗退したのにその年のプロスポーツ大賞になるのはもっと恥ずかしい…
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 16:04:29.57ID:s2U6bgrh0
>>353
ちょっとでもボール回ししたらブーイングだろうな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 16:06:17.90ID:dhdEe89y0
>>8
消えろ!ちょん
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 16:06:47.24ID:PMiKFfgp0
>>360
韓国ドイツに勝った同じぐらいラグビーで南アフリカに勝つのはすごい事だよ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 16:08:16.87ID:O32yvQPf0
>>360
お前ラグビーしらなすぎ
日本は、サッカーでいやブラジル、ドイツクラス倒したんだぞ
しかもサッカーより番狂わせのないラグビーでさ
ラグビー日本代表は、サッカー代表より世界の強豪国だわ
ただ人気はいまいちだが来年楽しみにしてるぞ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:40.82ID:XLbBUuGZ0
西野 もうお前らが得点することよりコロンビアが守り抜くことを信じるわ!
選手 当然の采配ですね 監督すげーっす


応援するに値しないメンタリティだわ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 16:19:30.39ID:oVw6shum0
恥ずかしいと思い応援したくない奴は応援しなくていい火曜日の早朝も寝てろ

俺は応援するよ、相手が勝つの無理そうな強敵ベルギーでも

今の日本は一度手の平を返させてる
もう一度やるかもしれないぜ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 16:27:27.40ID:O32yvQPf0
いや
次の日本戦は、視聴率あがるだろ世界中にアンチがいるから
松井敬遠事件のあとの明徳義塾戦おぼえてるか選手がメンタルやられてボコボコだったよな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 16:38:39.59ID:YYqUlObI0
>>362
普通の感覚だと思うぞネトウヨよ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 16:39:12.77ID:PMiKFfgp0
柔道だったら警告が与えられるよな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 16:58:53.37ID:qYEethRd0
こんな勝ちかたを誇るのは中国人くらいだと思ってた
日本のスポーツは腐ってる
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 16:59:40.93ID:5xAn4TbZ0
試合観ず寝てて正解だった
こんなの観てたら怒りで寝れなかったわw
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 17:08:55.43ID:oVw6shum0
普段からフットボール見てない奴が憤ってる感じ

ワールドカップの時だけしゃしゃり出てくるニワカがな

これもフットボールよ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 17:09:23.92ID:XG3n5ivi0
勝手に仮想敵を作る自己満スレw
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:48.82ID:VlfVFFu70
>>353
それは間違いない
単勝1.1倍レベル
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 17:19:05.03ID:VlfVFFu70
サッカーって要するにエンターテインメントだろ
そういう意味では、結果主義じゃあ駄目なんだよ
結果を出さないと誰もサッカーを見てくれないし、ワールドカップだから結果にこだわるのも仕方ないけど本当はいいサッカーをしてなんぼなんだよ
面白いサッカーを見たくてブーイングを送ったファンはかわいそう
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:36.25ID:MKCW4db30
0勝3敗で帰ってくるよりよっぽど良い
今大会の事を4年後に批判してるヤツなんか居ないよ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:03.27ID:yCDl3fO20
日本が先に点を取られパス回しをしてもよかったが堂々と攻めたセネガル
セネガルが点を取られパス回しに徹した日本
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 17:35:52.98ID:O32yvQPf0
4年後どころか何10年前の因縁を覚えられてるのがワールドカップ
セネガル人の親日度がどーんと↓
松井事件だのいつまでも語るやついるんだから忘れるかよ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 17:44:03.33ID:14a2m00T0
コロンビアとセネガルはグループ1位の方が次の試合有利だから攻めた。
日本は、1点取られたあとは傷口を開かせないように慎重になった。他の国が同じ条件になったら同じ事をするだろ。それがたまたま日本だっただけ。
そもそもグループリーグの3戦目がこんなことになるのはわかりきっていたこと。だから3戦目は同じ時間に行う。

攻めて負けたら違う文句をいうくせに。
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 17:44:12.53ID:SOq46t130
突破したのはいいがとても褒められるような内容じゃないわな。
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 18:05:21.27ID:bKeRNae+0
>>383
競馬板は攻めて負ける分にはよしって風潮だろ、ドスロ溜め殺し競馬に嫌気さして辟易してる住人が多いんだから。
出入りの激しい玉砕競馬の方が圧倒的に賞賛されるのが競馬板だろ。
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 18:13:33.96ID:KNB6DBaCO
帝王賞の古川はここでも外でもフルボッコじゃん
玉砕覚悟で勝ちにいったんだろほめてやれよホラ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 18:13:54.17ID:O32yvQPf0
>>383
負けてるのにあんな対応している例なんか一度もないから
前代未聞だからこの騒ぎなんだろ
他もやるとかの話しじゃねーわ
あとへたくそなんだよ
結局、目的は同じでも露骨な敗退行為なんだよ
夢見させる競技なのにもうちょっとうまくやれよってことだ
誰もががっかりするレベルの時間調整だわ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 18:19:17.22ID:V1yv8MV10
競馬には勝ちかたに拘るのにサッカーはどうでもいいという理屈はおかしい
おまえらはどう考えても頭がおかしい
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 18:26:53.76ID:bKeRNae+0
>>387
古川は古川なりのレースしたと思ってるよ、少なくても溜め殺しや前壁よりマシ、あのペース感が彼の限界なのであれば彼が乗る以上は覚悟の上だよ。俺の中では下手くそなりに小細工するくらいならあれでいい。
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 18:31:17.63ID:jPidfv8f0
次さっさと負けて帰ってこい
これ以上恥をさらすな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 18:32:19.06ID:SOq46t130
ネト右翼って普段はくだらないことで叩いてるのに、こういう狡猾なことに関してはいちいち理屈っぽいんだなw
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 18:34:14.92ID:U8vh6onS0
勝ち試合でボールキープするのはokで、リーグ戦突破のためにはNGってどういう理屈なんだろ
あの試合の目的を理解してないんじゃないか?
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 18:48:11.01ID:SOq46t130
>>394
後半途中から敗退行為をしておいて、他会場の試合に結果を委ねるって非難の対象だと思うよ。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 18:53:09.10ID:O32yvQPf0
いや電通の顔色伺った監督交代
アディダスの顔色伺った選手入れ替えなど色々言われてますけど
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 19:02:53.17ID:V1yv8MV10
>>398
なら競馬の目的は何だ?
勝った馬にラキ珍だの相手が弱かったどのケチ付けてきた競馬民に言えたことか
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 19:08:03.56ID:91kjECip0
>>400
勝つ事だよ
ロマンや感動は二の次だね
負けても感動したなら対価だねw
勝ち馬を貶めるのはド素人ってこったw
嬉しい事に多数派だがな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 19:14:01.92ID:2vkh+3CW0
世界中の大男相手に勝負を挑むサッカー選手。
野球? アメリカやる気ないし、韓国あたりに勝てば世界一になれるんだね、楽でいいな野球はwww
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:53.66ID:GfTj/Jww0
>>376
サッカー選手が何故目立つ風貌になるのか一度考えてみたらいい。

対してサッカーには興味がない自分でもその理由を知っている
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 19:18:58.45ID:O32yvQPf0
興ざめされてるのに生き残って嬉しいとは
ネジがずれてるな
まあ次の試合は、のっけからブーイングだろうからそれで今回の意味をしるだろう
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 19:35:24.62ID:1pZ34Se60
>>317
勝ってる時なら若林くんが使った鳥カゴ作戦でいいけどな
日本代表は負けてたからなあれは卑劣過ぎて驚いた
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 19:59:26.58ID:qabfIFhZ0
海外ファンから批判の声 「フェアプレーを汚した」「日本のアンフェアな振る舞いは世界の恥」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00116722-soccermzw-socc

W杯、「競技放棄」と日本批判 ロシアのテレビ中継
http://www.chunichi.co.jp/s/worldcup/russia2018/flash/2018062801002107.html

ドイツ紙日本代表のプレーを痛烈批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000510-san-socc

「世紀の茶番」に英解説陣、猛反発。 「恥ずかしい」 「次のラウンドでボコボコにされるのを望む」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010017-goal-socc
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 21:01:27.87
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000023-goal-socc

元アルゼンチン代表でインテル副会長のハビエル・サネッティ氏が28日、
イタリアメディア『メディアセット』のロシア・ワールドカップ特番『ティキタカ・ロシア』に出演し、
日本やベルギーについて自身の見解を示した。

28日、ロシアW杯のグループGおよびグループHの最終節が行われた。
全勝同士のイングランドとの直接対決を1-0で制したベルギーがG組1位でフィニッシュ。
ベルギーはH組2位となった日本と7月2日に対戦する。サネッティ氏はベルギーについて、
日本戦での勝利を楽観視する一方、同ブロックのブラジルが大きな壁となることを予想した。

「ベルギー?素晴らしい試合をしたが、仮に日本を倒したとしても、おそらくブラジルと当たることになる。非常にきついだろう」

続いてベルギーをはじめ、グループステージで全勝を飾ったウルグアイ、クロアチアについても意見を求められると、自身の意見を述べた。

「ベルギー、ウルグアイ、クロアチアがサプライズに?私はベルギーがグループステージ3戦で勝利することを
予想していた。ウルグアイには、強いアタッカーが二人いる。クロアチアにはクオリティの高い選手が複数いる」

またサネッティ氏は、ポーランド戦(0-1)の終盤、ボール回しにより時間稼ぎを行ったインテル元同僚のDF長
友佑都ら日本代表メンバーに苦言を呈した。

「酷い試合だった。プレー時間を15分以上残しながら日本の選手たちが時間稼ぎをしたのは、あまりスポー
ツマンシップにのっとっているとは言えない。フェアプレーどころではない。試合はとことんプレーするべきだ。
(ロベルト)レヴァンドフスキが追加点を決めていたら、日本選手たちがどうしたか見たかったよ」
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 21:07:29.36ID:RD+JIPfY0
サッカーのルールに味方の体を投げたり、肩車とか有り?
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:13.41ID:Fyz5QF+k0
これポーランドがまだ決勝トーナメントに行けないと分かっていた試合だから
まだましだが
ポーランドが2点取ったら得失点差で行ける試合で日本がこんな事したらもっと酷い事言われていたんだろうな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 21:28:45.53ID:qBG4v6k30
せめて「仕方ないんやセネガルすまんな・・・」ってなるよね日本人だと。
よっしゃー勝ったw!これの何が悪いのw?日本大勝利w 叩く奴はチョンw!
って反応する奴らの感覚って理解できねえ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:34.71ID:KR1Q9IQF0
>>414
ネトウヨはとりあえず韓国叩ければええやつらだから。
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 21:33:09.33ID:14a2m00T0
ほんと、今度のサンデーモーニングとサンデージャポンが楽しみ。どんたけギャーギャーさわぐやら。
「最後まで戦った韓国は立派」(予選落ち)
「日本は卑怯」(フェアプレーに徹してたから、予選通過。)

もし韓国が同じ条件になってたら、フェアプレーポイントの関係から必死で攻めなきゃならんだろう。日本だからできた作戦。

もう一度言う。
日本だからできた。

韓国には無理だった。
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:06.41ID:KR1Q9IQF0
>>416
君は誰と戦ってるの?
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 21:46:35.82ID:14a2m00T0
>>417
君はワールドカップをわかって言ってんの?
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 22:02:20.88ID:qW1FIDYa0
痛いよーってコケまくって時間稼ぎだって出来るだろうに
潔くパス回しで時間稼ぎするのはある意味日本らしいとも言える

ブックメーカーで250倍の国が展開待ちで決勝T狙ったら叩くとか心狭すぎだろw
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 23:03:30.92ID:Fyz5QF+k0
>>418
普通の人はサッカーなんてどうでもいいねん
決勝トーナメントにいかなくても3日たてば気にしなくなる
ただ、サッカーという世界で一番ポピュラーなスポーツの大会で日本が失笑をされるというのが気分が悪いんだな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 23:16:41.36ID:VmV1CINI0
きっちり時間を使って逃げきるということができずに失笑されてたのが今までなんだが
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:01.86ID:p0oZfI5c0
ぶっちゃけアイスランドパナマスイスとかの試合見てないべ
世界もこんなしょぼいポーランド日本戦なんか
ブックメーカーで金かけてる奴しか真剣に見てねえよW
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:51.50ID:VmV1CINI0
>>413
ポーランドが2点目欲しい状況なら向こうは取りにくるんだからそもそもこのパス練習状況が成立しないだろ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 23:24:16.78ID:TyLFE6wh0
>>401
違うな、プロスポーツなんて所詮ショービジネスなんだから客を喜ばせてナンボ
勝てばいいアマチュアとはそこが違う
実際本田も突破したのは喜ばしいが本意ではないとコメントしてる
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 23:29:19.67ID:QFjd0Xs10
目先の利益確保に走った結果失うものは大きいと思うが。どこの国がやったとしてもこのスポーツ自体の評価を下げてる。
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 23:31:50.16ID:N719Gn9f0
そうそう、観客入れて、テレビ中継して金を取ってるからプロスポーツとして成り立つ。
ただ勝てばいい、ルール内だから見苦しいことをやっても構わないと言うのなら
観衆に見せることを止めるべきだよ。
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 23:34:21.78ID:N719Gn9f0
落合が、日本シリーズで完全試合目前でピッチャーを交代させたことがあった。

そのとき、野球を極めたいだけなら無観客でやればいいって批判した人がいたのだが
今回の日本は落合がやったことより遥かにひどい。
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 23:36:44.59ID:KNeaCc2G0
Kの部屋
って言うブログ読んでみな。
心に響くよ。
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 23:48:39.65ID:14a2m00T0
>>424
ちがうなー。
普通の試合は勝つ=客喜ぶ だが
この場合、勝ち点という得点とは別のポイントが試合結果以上に絡む。日本はポーランド戦の勝ち負けより決勝トーナメントに進むのがなによりの重要なので、この3戦目を金出して見た人は気の毒だが、ああゆう展開も十分にありえた。
ポーランドだって、予選落ちが決まってたから、日本がキープしてからは無理に攻めてけなかったじゃね?
あの試合は結果的に、日本は負けたが予選通過、ポーランドは予選落ちだが勝利を得た。いわゆるwin-winだったのだ。最初から望んだ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 23:49:34.59ID:nsenTTBV0
>>422
会場にいた客は?
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 23:49:55.21ID:14a2m00T0
わけじゃなかったが。

途中できれてしまったわ。
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 23:54:59.54ID:SOq46t130
予選突破したのはいいが、胸糞悪いのは事実。
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 23:55:30.68ID:ZuI9Yr/J0
まあアディショナル終盤ではポーランドの選手がグラウンドに倒れて時間つぶし出したからなw
win-winだったからこそ日本とポーランド協力してこの試合作った感じ、仲良いんじゃね?日本とポーランド
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/29(金) 23:57:36.51ID:O32yvQPf0
>>430
なにがウィンウィンだよ
金払って見に行った客がどうしょうもない
もん見せられて一番大損だわ
もうちょっとスマートに出来なかったのか
ヘボチーム
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:02:39.83ID:83e4eEmK0
色々うるせーなー
嫌なら応援しなきゃイイじゃん
もとよりワールドカップなんか
興味無いくせに
俺は決勝リーグで日本が戦うのを
楽しみにしてんだよ
他の国のテレビやサッカーの著名人が
ボロクソに言ってても別に気にしない
他の国の事だし、今しかないんだよ
本田も香川もワールドカップで戦えるのは
オマエら四年前に日本がクソ惨めな負け方
したの覚えてんの?あんな思いするなら
今の方が全然イイわ せこいとかダサいとか
好きに言ってろよ 俺は次のベルギー戦
全力で応援するよ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:04:55.94ID:+OpNuB6i0
ていうか今大会で結果残すことしか考えてないやつが多すぎる。ワールドカップで同じ状況になるチームが出るたびに蒸し返されるのに。軽蔑されるのに。多分8年経っても12年経っても。それより今の16が上にきちゃうんだもんなぁ。
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:07:53.84ID:7K8qHHgz0
それとあと一つだけ
あのクソフジテレビの
クソ穴!
オマエ日本がグループリーグ敗退します
連呼してんじゃねーわ!
あのクソアナの実況のせいで
ムカつきが収まらんわ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:13:14.90ID:jDXJdp5u0
ベルギー戦も一切攻めないでボール回しを徹底したら逆に応援する
日本が勝つにはドローに持ち込んでPK戦というのが一番可能性が高い

もちろんベルギーが許さないだろうけど
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:03.94ID:ANidX15G0
別に残り15分普通に戦ってどっちも点が入らなきゃ同じ結果だったし
あんなダサい作戦とる必要があるまでよわちかったことが問題だろ
そして監督がよわちいと自信をもってあの作戦を指示したことだ
そんなもん誰が見たいんだ
弱いけどルールだから上がらせてもらいますって大声でいってるよーなもんだわ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:17:14.76ID:1m5opUgg0
>>438
反論して悪いが
ワールドカップに出るチームは
結果を最優先するのが
当たり前
その時の状況で戦い方は変わるよ
リーグ突破ができなくなったチームは
一勝する事が最終目標になるし
事実、ポーランドが最終ボールを取りに来なかったのも一勝が目的になってたから
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:21:14.13ID:0nCB4RFC0
俺も全力でベルギー応援するわw
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:21:28.13ID:/mriQx2Q0
>>438
ニワカのつまらん風評と
監督選手は戦ってるわけじゃないw

4年毎週サッカーを見てるものから
したら いかに結果を出す事が
次に繋がるかが良くわかるよ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:22:20.61ID:ANidX15G0
ワールドカップは、視聴率高いからまあ許されてるがサッカー以外のスポーツで16強に入りましたで喜ばれてるスポーツなんかないからな
だいたい3強ぐらいに残って日本この競技なかなかやるじゃんだからね
32から16ぐらいで手段を選ばずにとか
なんかその前にやることあるんじゃねーの
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:23:35.57ID:/mriQx2Q0
グループステージ突破は嬉しいけど、
ってまず枕詞にくる奴って本当に
嬉しくないんだよ
だってサッカーにも代表にも
思い入れがないんだから当たり前かw
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:25.67ID:jDXJdp5u0
あの行為を擁護する奴もダサいと言われる批判ぐらい我慢すればいいのに
負ける事を積極的に受け入れていたのは事実なんだしな
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:32:05.15ID:VclGw7kV0
「結果」ばっか。

そんなもの観たいのは志低い馬鹿だろ。

最低限結果を観たい気持ちもわかるが、大切なのは熱くなるプレー、
心から良かった、感動できたというプレーとか選手の姿勢、姿だろ。
極論、こんな事はないが、もし仮に結果が全てを優先して価値があるなら、

決勝トーナメントで相手の国がチーム全体で食中毒を起こし棄権、不戦勝。
そんな事がずっと起こって「結果的に」優勝してしまった。

それでもそれが勝負ごとなんだから結果を残したことは運でも良いんだよ!と言うのか。結果主義ってそういう事だ。

そんなもの観たい人間なんて一人も居ないだろ。

まあ馬鹿な奴はどんな手段でも勝ちだけ観たい馬鹿なんだろう。
それが目的ってどんな人生歩んでるんだよ。

そんなもの観て満足、嬉しがるメンタル・・サッカー以外でも絶対合ないな。
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:36:06.28ID:ZbVccMfz0
>>450
まずポーランド戦の記事読んで。

「史上初めて、チカラを出し尽くさずに
決勝トーナメントに挑める形を作りました」

ジーンとくる
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:48.07ID:QOC9GHv/0
コロンビア戦、セネガル戦であれだけ頑張ってきたのはなかったことにして、ポーランド戦の一部分だけが全てみたいにぐちゃぐちゃつまらんことを。
所詮マスコミとにわかの戯言にすぎん。
ポーランド戦の20分をかたるなら、コロンビア戦とセネガル戦の各90分も語ってみろ。
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:42:36.25ID:+OpNuB6i0
>>446

全然話し通じない・・
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:45:34.20ID:0nCB4RFC0
>>455
アホかコロンビア、セネガルでいい試合してたからこそムカつくんだよ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:48:02.87ID:trPl54mS0
次につながったんだからいい試合見たかったってなら次のベルギー戦見ればいいじゃんか
敗退したらもう見れないんだぞこの代表たちの試合を、ベルギー戦でもパス回ししてたらキレていいぞ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:55:30.28ID:UeccxAcE0
>>449
グループリーグにおける負けってのは3試合の合計成績が当落線に届かないことであって1試合は構成単位に過ぎないという認識の人と
その1試合での負けも負けだという認識の人で話が噛み合わないでいるだけな気がする
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:56:49.18ID:63hsmHgK0
>>454
あ、おれもそのくだりは注目の文章だった。
ほんとに気合い入れて8強以上目指した戦略を実行したんだな、と。
そしてギャンブルだったかもだけど、それを突発して決勝進出したのだな、と。
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:58:09.50ID:58c/M0ZC0
代表戦だけただ騒ぎたいだけのニワカにいちいち構うな
このクズどもだって、恥ずかしい事やって1000万円もらえるなら喜んでやるクズどもなんだから
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 00:58:57.04ID:j1dLV8Ey0
>>451
極端すぎるわ
日本以外のチームが食中毒起こすって
シチュエーション出しますか?
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 01:03:44.04ID:j1dLV8Ey0
そろそろ結論出そうや
お前らベルギー戦
見るの?見ないの?
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:08.28ID:ZbVccMfz0
>>460
わかってくれる人がいて嬉しいよ。
ベルギー戦アウェー状態だろうけど、逆にワクワクする。
W杯で自国の負ければ終わりの試合が観れる幸せ。
批判してる日本人にもその選択が正しかったって思えるようないい試合をして欲しい。
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 01:53:55.44ID:FwAE+ErN0
>>466
自分だけはコイツらとは違うぜ感出して
気持ちいいですか?
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 01:54:25.60ID:SSbdHykU0
>>457
2着まで出走権貰えるトライアルで、3番手との差が僅かだったとしても
脚色が同じだったら、その差を維持していればええねん
手抜かり無く走らせるのは本番だけでいいんじゃ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 05:37:04.21ID:0nCB4RFC0
>>468
いやわずかなら必死で追えよw余裕あるならわかるが
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 06:22:16.93ID:vP136Bbk0
コロンビアが逃げ切る
日本が攻めてあの攻撃陣で追いつく

どっちの可能性が高いか考えたら西野の選択は至極真っ当
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 08:07:35.24ID:jV8tPd4V0
メンバーかえて臨んでる時点で捨て試合でしょ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 09:03:50.06ID:YV5OVlRX0
江戸時代に侍ジャパンがこれやったら・・・・・まあ獄門晒し首だろ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 09:12:16.94ID:vGYTnJ8u0
>>470
あほ?日本は追いつく必要はないだろ。普通に点取りに行って点を入れられなきゃ通過だった。万が一、点取れれば自力通過だ。
あんな露骨なことをさせたのはサッカーファンを失望させるリスクを想定してなかったアホ采配。
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 09:16:14.88ID:sTDUzW6o0
ぶっちゃけ代表戦なんて普段はサッカー見ないニワカが大口顧客なわけじゃん、ニワカであろうと大口顧客から見苦しいと言う意見が多いんであればそれは無視出来んぞ。
4年に一度、ニワカが大量に湧いて来てこれだけ盛り上がるんだし。
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 10:51:03.36ID:vP136Bbk0
ドーハの悲劇をリアルで見てた人だったら普通に日本は勝負に成熟したなと思うよ
セネガルが追いつくリスクはあったとはね
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 11:03:46.02ID:BZp25R6Q0
俺も昨日昼間、恥ずかしかった

話せば長くなるけど同僚の45ぐらいのオバハンの前で射精見せるはめになったorz

予期できぬ事故。事故だからオバハンもこのことはお互い 他言しないようにってことで普段通り仕事しようとなった。

サクサクっと説明すると 作業ズボン引っ掛けて脱げてしまい 風圧で射精…
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 12:30:44.63ID:TKdteVQg0
マジで批判してる奴らのレス見てると脳みそすっからかんなのが分かるなww
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 12:36:01.15ID:7dubonc80
>>472
侍って切腹とかはするけど
それなりに汚いマネもするイメージ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 12:37:20.64ID:T+IzaHq90
競馬板の爺さんたちはどんなスレだろうと常にマジレスだぞ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 13:17:36.26ID:G70YRHXP0
>>1
無能無職低能低学歴の毎週財布からっぽのド底辺のおまえに関係ないだろ?
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 14:51:43.68ID:E3jfXNri0
むしろ論理的な思考が出来ず、感情論に走る人が
声高に批判している傾向があるな
ルールの範囲内だし、大義名分もあるし、
せいぜい消極的なプレーは好ましくない位だろ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 15:51:37.70ID:rsTlx30U0
批判してる奴は「ドーハの悲劇」の2-1リードした後の動画でも見てこい

25年を経て如何に日本が勝ち進む為に成長したかが分かる
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:43.51ID:VekJvKAV0
>>477 仮面ライダー本郷猛はベルトの風車に風圧を受けると仮面ライダーに変身するのだ
ってのがあったがおまえは風圧で射精するのか!
ショッカーより凄いな
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 17:33:22.70ID:BZp25R6Q0
>>489
仕事上 ものすごい風圧のとこに寝そべって入って作業するの

作業ズボン脱げてしまい 方形フニャチンが猛風に往復ビンタくらってるような状態になりフルボキ後 即座に射精

サポートで その横に部品持って座ってたオバハンの目えの前で

ズボン脱げて往復ビンタからの射精まで わずか6秒ぐらいの出来事
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 17:52:02.81ID:i1HNXP490
試合放棄をして他の試合に結果を委ねるなんて恥ずかしすぎるだろ。
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:35.34ID:0MMd4w2D0
柴田さんは本当に素敵な女性ですね。顔良し・頭良し・性格良し・スタイル良し・字もキレイで女性として完璧です。柴田さんと結婚したい男性は凄く多いと思うし柴田さんと結婚した男性は凄く幸せになると思う。あの笑顔を毎日見たら凄く癒されると思う。
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 20:18:02.29ID:ANidX15G0
だからおもいっきり負けてるって
敗退行為だって
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 21:43:32.27ID:aDAbQv7T0
ベスト16まで行けた事が凄いんだからな。恥ずかしいことなんかない。
ブラジル、アルゼンチンが同じ事したら叩かないくせにな。
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 22:26:22.69ID:ZbVccMfz0
>>475
自演じゃ無いよ
大人気ブログだしそんなことする意味ないよ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 22:29:20.59ID:jPf21xZH0
何してでも決勝リーグいくメリット
・報酬金
・帰国後のTV話題
・CM起用
・万が一ベスト8に入ればどんちゃん騒ぎでウハウハ
ボール回しをしたが永遠に語り次がれる。

結果的に金のためにやってるからな姑息な手を使ってでも誰でも行きたいわ
国民のためにやってるんじゃないんだから金のためでしょ?
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 22:36:42.91ID:GlL/Q70v0
俺はブラジルが優勝すると思う!
ベルギーの勢いは怖いが基本的にどのチームも小粒だわ
ならば守備がしっかりしてるブラジルだろう
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/30(土) 22:36:48.90ID:/4tuKYfO0
デメリット

何年たっても世界から軽蔑される。
隣国がラフプレーや同等のプレーをしても批判できない立場になる。
そもそも情けなくて恥晒し
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/01(日) 05:16:17.17ID:NX6TEU430
アルゼンチン結果出なかったけど、叩かれたり批判されたりは少なそうだなwww
日本には、頼むから世界に醜態をさらさないでほしいね。

六年間サッカー部だった者より
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/01(日) 06:17:10.88ID:oc+ai1Qw0
>>504
6年でドヤるなよ無名高校のどヘタくそwww
お前サッカーやってて、あの舞台がどんな事してでも勝ちたい場所ってなんで分からんの? だから下手なまま辞めたんだろ情けねえ豚だな
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/01(日) 06:50:25.84ID:WXnVzHEZ0
死ぬ間際になっての後悔1位に
周りの目や評価を気にしなければ幸せだったってあったな
まさにお前だよ1
今不幸だろ?
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/01(日) 08:09:12.04ID:X+9WFQAQ0
日本代表はな、ブラジルでのリベンジを誓って4年間身を粉にして頑張って来たんだよ。
長友も言ってただろ。不本意だけど僕らは決勝Tを目標にやって来たと。

年齢的に、彼らに4年後は無いんだよ。
がむしゃらに攻めてカウンターで失点するリスクを消したのは英断だよ。

一番悔しいのは戦ってた選手達だろうよ。
この悔しさは次の一戦で必ず晴らしてくれるさ。
ベルギーを本気にさせてやるぜ見とけよ。
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/01(日) 10:17:32.08ID:Jz6PU1cS0
>>1

周りの目気にせず独身やってるし笑
鼻くそほじりながら腹掻いてテレビ見てる嫁に金持ってかれてるお前のほうが不幸じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況