X



トップページ競馬
19コメント4KB
オジュウチョウサン13年以来の平地出走可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/01(日) 20:34:09.96ID:aTkHZra80
http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=201807010000601&year=2018&month=7&day=1


2年連続最優秀障害馬オジュウチョウサン(牡7、和田正)の13年11月以来の平地出走が可能となった。
1日、JRAから今週の特別登録馬が発表され、7日福島9Rの開成山特別(500万、芝2600メートル)の
登録馬はフルゲート16頭に対して14頭のため、出走可能となった。

同馬の障害での総収得賞金(5億3307万3000円)は平地の収得賞金に加算されず、平地では
未勝利のため収得賞金は0円。

フルゲートを超えた場合、回避馬が出ない限り出走はできなかった。同日10Rの松島特別(1000万、
芝2000メートル)にも登録し、こちらもフルゲート割れのため出走可能となっているが、当初の予定通り
開成山特別に出走する予定だ。

出走可能となったことでJ・G1で5連勝中の最強障害馬とJRA最多勝を更新中の武豊騎手との夢のコンビが実現する。
和田正師は「何とか出走できて良かった。順調に調整できています」と話した。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/01(日) 20:42:25.68ID:NZVPxjhL0
普通に負けるだろ
平地ナメんなよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/01(日) 21:07:31.44ID:RCbEmEH20
ヨシヒコまで出てくるんか!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/01(日) 21:08:43.11ID:I/5nU8oz0
>>2
オジュウが勝つフラグコメントするなやw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/01(日) 21:49:22.57ID:Mn85JngO0
オジュウはいいけど、武は大丈夫なの?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/01(日) 22:17:43.90ID:5XPXvQrS0
パーマーってなんかマックのラビットみたいなうまだったよな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/01(日) 22:25:19.40ID:cDwE6fut0
普通に勝つよ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/01(日) 22:47:43.81ID:NGpguMlU0
普通に勝つわけねーだろ。
と、先週までは思っていたんだが、調教が1000万下クラスの馬と変わらんから勝つかもしれん。
まぁ、芝と調教は違うから、それでも勝つ可能性は1%か2%とかだと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況