X



トップページ競馬
45コメント13KB
ベルシャザールはなぜ種牡馬失敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 00:09:17.34ID:rop2i2lM0
ホッコータルマエより強かったのに

マイネルフィースト、ショパンラブ、コスモアニモーソ大敗
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 00:12:04.11ID:rop2i2lM0
ちなみにトゥザグローリー産駒も走ったがこっちも負け
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 00:27:35.02ID:MlgJbNON0
今年はジャスタウェイだけだな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 00:28:14.50ID:rop2i2lM0
母父サンデー×キングマンボは全滅しそうだし
ドゥラメンテもダメだろうなこりゃ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 00:36:50.03ID:rop2i2lM0
ダートも駄目っぽいし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 00:37:27.81ID:bG6hDzU10
>>1
それでトーセンジョーダン産駒は何勝したの?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 00:43:22.54ID:eGCpnv/50
キンカメ豚男スレ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 00:43:32.74ID:rop2i2lM0
まあトーセンジョーダンはベルシャザールより強かったよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 00:44:38.19ID:bG6hDzU10
>>8

ベルシャザールより産駒は勝ってるの?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 00:48:48.65ID:X4XkscY30
亀男いい加減にしろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 00:51:09.30ID:MqQ+xLkZ0
この時期だけは走るマイネルで走らないのは厳しいな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 00:52:04.57ID:rop2i2lM0
>>9
まあレイデオロはワンアン以下の最弱ダービー馬だと思うよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 00:53:08.36ID:HqDMm+Ix0
トーセンジョーダンてまだ1頭しか走ってないんだな
晩成なのか
体が弱いのか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 00:56:04.19ID:bG6hDzU10
>>12
トーセンジョーダンはベルシャザールより産駒が勝ってんのか聞いてんだけど?
日本語わからないの?おまえ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:02:22.65ID:2bG92gYx0
亀男いい加減にしろ
キンカメ産駒のミッキーロケットが宝塚記念勝って悔しいか?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:09:13.16ID:rop2i2lM0
>>15
ドゥラメンテ世代はレベル低いことが証明されたぞ
マカヒキ世代が強いという事だ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:13:00.61ID:bG6hDzU10
>>16
答えられないのか?臆病者w
トーセンジョーダン産駒はベルシャザール産駒より勝ってるの?どうなの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:15:25.25ID:JAXaV9N20
>>16
マカヒキ世代が強いんじゃなくてミッキーロケットをはじめとした1ディープ以外の産駒が強いだけだろ
マカヒキ、ダイヤモンド、ディーマジェスティは古馬になってからGT勝ってない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:18:18.24ID:rop2i2lM0
まあトーセンジョーダンも失敗種牡馬だがベルシャザールもダメそうだな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:21:25.86ID:rop2i2lM0
ちなみに俺だけじゃなくマエコーもキングカメハメハ系ダメだと思ってるぞ
嘘だと思うなら調べてみ
スティルインラヴとヘヴンリーロマンスで失敗して以降
マエコーはキングカメハメハ系にたいして
有力牝馬もつけてないし種付け数自体も減ってる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:23:07.95ID:bG6hDzU10
>>19
そうか
ジャングルポケット産駒で一番期待されてるトーセンジョーダンが失敗ならジャングルポケットは種牡馬として後継を残せず失敗だな
キンカメはカナロアやルーラーのように早い段階で成功後継種牡馬を輩出していて極めて優秀
これからどんどん優秀な繁殖牝馬がキンカメとキンカメ産駒に集まるだろうな
キンカメ時代のはじまりだ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:27:01.66ID:2bG92gYx0
>>16
君の言うその強いマカヒキ世代で今一番強いのがキンカメ産駒のミッキーロケットじゃん😂
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:29:20.69ID:rop2i2lM0
>>22
まあレイデオロは弱いよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:31:22.65ID:bG6hDzU10
>>20
2017年主なキンカメ系種付頭数

ドゥラメンテ   284
ロードカナロア  243
ルーラーシップ  240
リオンディーズ  191
ホッコータルマエ 174
ラブリーデイ   138
ベルシャザール  113

大人気キンカメ産駒は
ドゥラ、カナロア、ルーラー、リオンに4頭が満口
ディープ後継すら満口はキズナ1頭のみ


マエコーが異端なだけじゃないの?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:31:41.90ID:2bG92gYx0
>>23
君の言うその強いマカヒキにJCで先着したじゃん😂
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:33:37.72ID:bG6hDzU10
>>23
レイデオロはお前が言うその強い世代のG1馬のマカヒキ、レインボーライン、ミッキーロケットに完勝してんだけど?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:36:00.55ID:bG6hDzU10
>>23
頭の悪いお前に忠告しといてやるけど
レイデオロはお前が強いと言うマカヒキ世代には一度も先着許してないからな
マカヒキ世代を強いと言えば言うほどレイデオロの強さが際立つぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:39:39.70ID:rop2i2lM0
>>24
マエコーは日本の生産者の中で一番優秀なんだよ
ヘヴンリーロマンスで失敗したキングカメハメハと
その系統じゃ未来はないと悟ったんだ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:47:53.90ID:2bG92gYx0
マカヒキ世代が最強なら3歳馬なのに脂の乗った強い4歳馬(マカヒキ世代)の総大将マカヒキをJCで0.7秒ちぎったレイデオロ最強じゃん😂😂😂
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:48:03.04ID:bG6hDzU10
>>28
その一番優秀な生産者はどれだけG1勝ってんの?
ヘヴンリーロマンスで失敗したあとキンカメ産駒がダービーを2勝して最強スプリンター輩出して今や後継種牡馬が大量にいる状態なんだけど

見る目ないんだなマエコーは
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:49:57.43ID:rop2i2lM0
>>28
ラニやアウォーディーやキズナという名馬を出した
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:50:43.79ID:JAXaV9N20
>>28
今のキンカメの活躍を見る限り未来はあったな
未来がなかったのは前田と>>1
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:38.60ID:bG6hDzU10
>>31
キズナの種牡馬価値はドゥラメンテ、カナロア、ルーラー以下だからな
ラニ、アウォーディーはホッコータルマエ足元にも及ばない
キンカメ系のほうが活躍してるな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 01:55:33.78ID:JAXaV9N20
>>33
キンカメの守備範囲の広さがすごい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 02:00:05.78ID:rop2i2lM0
ヘヴンリーロマンスで成功したジャングルポケットは
キングカメハメハ並みの繁殖を与えていたらもっと成功しただろうがな
ヘヴンリーロマンスで
ジャングルポケット>キングカメハメハであることは証明されてる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 02:00:20.23ID:TLXk/xS50
都合の悪いレスは無視する亀男さん😭
負けないで亀男さん😭
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 02:02:36.33ID:bG6hDzU10
>>35
ジャングルポケットは一番期待されてるトーセンジョーダンが失敗だったんだろ?
お前が>>19で言ってんじゃん
それが失敗してる時点でキンカメのほうがはるかに優秀
キンカメに繁殖が集まるのは当然
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 02:04:14.76ID:BXeT6XBz0
和田叩きまくってたのこいつだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 02:07:06.13ID:bG6hDzU10
ちなみに繁殖の話をするならカナロアは4年で合計1000頭種付の新記録
ルーラーは5年連続200頭種付新記録
ドゥラメンテは年間284頭種付の新記録
キンカメ系が絶大な人気を誇ってるからな

あと来年はモーリスに付けてた良繁殖牝馬がカナロアに次々移行される
ドゥラメンテとカナロアは同数種付をしたらしい(おそらくどちらも280頭前後)
キンカメ系はどんどん増え続けるよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 02:28:57.10ID:2bG92gYx0
反論が無いんだ😂
やっぱりレイデオロは強かったんだ😂
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 02:33:56.21ID:bG6hDzU10
レイデオロが強いということに反論できない亀男
レイデオロの強さを認めているんだな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 07:37:53.49ID:h3xNk9Y60
ダノンバラードとかいう神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況