X



トップページ競馬
121コメント34KB
セネガル激オコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 15:15:36.60ID:8ieDTGNQ0
FIFAにお手紙送った模様
わずか10分で世界に敵を増やしてしまった
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 15:32:04.61ID:GBq7on920
文句があるならポーランドに言えよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 15:46:49.40ID:ssHEZHvP0
FIFAはともかくルールに従った日本が抗議される謂われはない
セネガルが点取るなりそれまでにたくさんイエローもらわなきゃよかった話
セネガル戦は長谷部が鼻血出すほどの肘打ちとか、
いろいろと卑怯な真似してくれたよなセネガルさんよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 16:05:32.94ID:FbNhQp+70
フェアプレーですから
0006いそがわ
垢版 |
2018/07/02(月) 16:06:11.24ID:AaIxVDEf0
別にセネガルが勝ってくれてもよかったんやろ?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 16:14:46.76ID:krCvvA9j0
審判が全員に遅延行為でイエローだせば解決した
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 16:20:59.43ID:cqvONuhr0
>>10
サッカーでパスしてたらイエローカードなのか…
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 16:23:26.90ID:l+6EyFwQ0
遅延と言うか無気力試合はイエローレッドカード対応しなきゃダメなルール作る必要あるな!これ八百長と同じだからなw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 16:24:59.66ID:CnZHZHv30
露骨な時間潰しにはバンバンイエロー出せばいいんだよ
要するにルールが糞
多分今回のワールドカップが終わったら改定されるだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 16:26:36.67ID:rHF5Ht6Q0
ベルギー戦で
審判をゼネガル人に固められるジャップwwwwwwwwwwww
FIFAにも嫌われるジャップざまぁwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 16:36:48.46ID:ONkU3/Ej0
>>14
されねーよw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 16:42:35.68ID:Y5r5fMby0
>>7
これな
同じことしてたな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 16:46:41.56ID:/6+jpJi00
セネガルは、ルールが悪かったってのがわかってるだろ

ただ、納得してるかは別
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 16:52:14.86ID:3SLNtzrL0
>>19
PK戦
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:22.60ID:e/sI6edo0
>>1
俺がセネガルでも抗議文出すわ。「サッカーの為にならない」って。


でも日本人だから出さない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 16:59:20.37ID:e/sI6edo0
>>7
日本人はしない。というか、主張が出来ない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 17:00:54.46ID:LOt6HvVV0
ルールの不備なんだろうけど
回避できるようなしっかりしたルールにすると
別のスポーツになっちゃうんだろうな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 17:01:08.38ID:e/sI6edo0
>>12
スポーツとして腐ってるけどな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 17:17:37.80ID:bL5IBa1/0
>>2
ポーランドは勝つのが目的なんだから何も悪くないだろ
むしろ敗退行為してくれるなんて笑いが止まらんだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 17:30:15.60ID:XYSerS+x0
カバディ>>>サッカーってこった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 17:36:33.53ID:7StC/uHN0
サッカーで時間稼ぎなんて山ほどあるだろう
ボール持ったら速攻コーナーへ行って時間稼ぎなんて
沢山見たわい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 17:37:03.41ID:ahNA57Bh0
日韓ワールドカップの韓国はここからが凄かった
日本も勝ち方次第では世界の敵となる条件は揃っちゃったな
ただ日本はここで0ー3ぐらいで負けて
めでたしめでたしのイメージだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 17:39:38.63ID:hsvAQ7pS0
>>32
脱落が決まってる中で勝っててさらに相手が攻めてこないんだから何もしなければそのまま勝ち
しかもクソ暑い
奪いに行く必要なんて1ミリもない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 17:49:17.64ID:R4mFYS/X0
他球場の情報シャットアウトでいいじゃん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 17:51:59.28ID:jCLm55zW0
今後こういう試合をなくすって意味で出したんでしょ?
セネガルが日本に対して怒ってるわけではない
あくまでルールの不備に対しての抗議でしょ?

今更成績が覆るわけないのはセネガルが一番わかってる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 18:00:48.25ID:4MQfBhmI0
ポーランド側も割とやる気なしだったから成り立ったんだよなあ
ポーランドがボール持ってた時も積極的には攻めてこずに
あっちはあっちでちんたら回してたしw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 18:03:01.45ID:+Eo0KvHf0
そもそもセネガルはコロンビアに勝てばよかったんじゃないの。日本はコロンビアに勝ったから。自分らがコロンビアに勝てなかったからって言い掛かりはやめてほしい。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 18:24:38.15ID:e/sI6edo0
>>40
一番筋が通ってるよな。
今回はルール通りにやっただけだから日本は悪くない。
でもこれじゃサッカーというスポーツが腐っていくから、今後はルールを改めろと。

正しいよセネガルは。
俺も見てて幻滅したもん。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 18:33:43.35ID:Woy/5Ywl0
たしか今夜のベルギー戦はセネガル人が審判なんだよな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 18:42:38.44ID:krCvvA9j0
柔道にも組まずに逃げようとすれば、指導があるんだから、ルールに追加したら良いだけ、こんだけの競技人口の競技、大会なのにガバガバ杉
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 19:09:03.37ID:8ieDTGNQ0
出場国もある程度納得して始まったルールだと思われるよな
当事者になった途端お手紙送るのは良くないよな
セネガルは点を取れば良かっただけ
しかし想像を絶するプレーをした日本も良くない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 19:11:45.16ID:ewfO8npV0
>>45
ゲーム前から審判も敵だと分かって逆に良いかもね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 19:34:09.91ID:k82z2zIZ0
セネガルが抗議してくれてちょっと流れ変わりそう
なんとなくモヤモヤしてた部分もあっただろうけどセネガルうぜえwになりつつある
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 19:39:42.21ID:k82z2zIZ0
そもそも「試合に負けてるのに卑怯だ〜」っていうけどさ

グループリーグは3試合やっての総合成績だから日本はあの時点でセネガルに勝ってたんだよ

侮辱されたとしたらポーランドだろう、戦ってるようで戦ってないんだから(まぁ負け確定してるんだから当たり前だけど)
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 19:40:02.43ID:GBq7on920
>>29
日本はグループリーグ突破が目的なんだから何も悪くないだろ
むしろこれ以上点取りに来ないんなんて笑いが止まらんだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 19:41:42.66ID:k82z2zIZ0
>>34
ぶっちゃけ線から出たボールを蹴り飛ばしてスローインのジャマしたりする方がひどいよね
サッカー自体が卑怯なプレイの塊
0057
垢版 |
2018/07/02(月) 19:43:27.92ID:Dw1poDUc0
今回はたまたまイエローカードが順位を分ける対象だっただけで、仮に負けてもあと1点取られなければ通過するといった、得失点差が順位を分ける状況でも同じことやるだろ。
勝敗以外のファクターで順位づけをしようと思うなら、どうしたってこうなると可能性はある。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 19:46:26.39ID:A+sLyT2u0
・決勝Tを見据えてポーランド相手に主力を温存
・引き分け以上で自力で進出を決めれる立場だった
・先制を許し既に敗退決定しているポーランドから1点すら取れない


この状況で自分達では無くコロンビアに命運を託したのは糞カッコ悪い。
少なくともポーランドから1点を奪いに行く姿勢、イエローカードを貰わずにこれ以上失点をしない。というミッションを放棄してボール回し。

西野が大博打に勝ったという論調もおかしい。結局は楽な道に逃げてコロンビアのおかげでトーナメントに進めたに過ぎない。

日本はコロンビアから勝ち点3も貰ってセネガルまで蹴落として貰って感謝するしかないなw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 19:49:05.46ID:k82z2zIZ0
>>58
楽でもない
西野はとんでもない選択をしたろ
どう考えても悪手だぞ
危険すぎる選択
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 19:50:33.88ID:A+sLyT2u0
>>59
他人任せって一番楽だろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 19:51:53.75ID:DmfhV5A90
あの消極策で失敗したらマジでヤバいからな
というかむしろあそこから敗退して欲しかったw

ふと思い出したが「女性は土俵に上がらないでください」の時の市長かなんかもあそこで死ぬべきだった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 20:05:13.32ID:k82z2zIZ0
>>60
いやもしもセネガルが同点にしてたら時間稼ぎ選択した西野の責任になるんだぞ
ふつうに試合運びして2点目取られた時に「時間稼ぎしないからだ!」とはならないから
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 20:48:08.32ID:7JagfVCQ0
>>56
格闘技でも膠着あるしな。サッカーだけだよ無いの。
こんな腐ったサッカーはルール違反にしてほしいよ。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:54.24ID:ijXDVE5G0
三人で裏金を支払って審判人を志願したとの噂らしい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 21:45:07.36ID:ijXDVE5G0
>>67
おまえはサッカーの審判を舐めすぎ
ゴールが決まったってファールだと言う
ペナルティー以内で相手に触れたら即PKを与える
審判だけで下手したら5点は変わるぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:47.46ID:i8soOruk0
40各国以上から入国拒否されている韓国
ほとんどの国の人間に嫌われている
ある意味いつも審判に負けているようなもんだしな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:40.19ID:NzPGDM1F0
FIFAは日本とセネガルならどっちが大事?
0072鉄板焼
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:26.52ID:Y/SDjitx0
FIFAが大事なのはFIFAのメンツだろな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 22:30:28.37ID:B7FTfKgY0
セネガルサッカー協会みっともないな
シセ監督はちゃんとしていたのにもったいない
ダダこねるガキじゃあるまいし抗議するにしても理路整然と説得力のある内容で抗議してみろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 22:48:13.83ID:kpnGTSti0
セネガルサッカー協会のまさに負け犬の遠吠え
挙げ句の果てに、日本にペナルティをかすべきって
ルールを遵守してた日本に失礼だし
ルールを作ったFIFAに対してもどうかと思う
文句言うなら、ルールが出来た段階で言うべきであって
後から事がおこってあーだこーだ言うのは
ガキがだだこねるのとたいしてかわらない

逆にケガに繋がる反則を減らすためにも
このルールを正当化するべきなんじゃないの?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:05.33ID:ceZh4JFP0
ベルギー戦の審判3人がセネガル人。
これがFIFA流の回答。
「あとは、煮るなり、焼くなり、好きにせい。
自分たちでケリをつけろ。サッカーだけに」
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:57.05ID:sb+p6TyE0
>>69
ボクシングと似てるところあるんだよな
ただ、ボクシングはあまりに逃げてると判定負けもあり得るからな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 22:54:07.42ID:kpnGTSti0
むしろセネガル人審判が偏った判定したら
それこそセネガルヤバくね?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:23.06ID:EI5xD9Gd0
FIFAランク順で勝ち上がるのが一番納得だろ結局
FIFAの存在感も高まるし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 23:02:53.94ID:kpnGTSti0
>>79
それだとFIFA公認のランキング大会をいくつか作らないと
親善試合でランキング変わってたら、洒落にならなくなる
欧州と南米以外が大反対するんでね?
0081鉄板焼
垢版 |
2018/07/02(月) 23:04:35.64ID:Y/SDjitx0
セネガル人審判はフェアにやると思うよ
それがFIFAの狙いだろね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 23:14:50.09ID:b/7vDrPf0
そもそもこんなめんどくさい事になったのは日本が同点にできなかったからだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 23:19:16.62ID:q77DWbVy0
一選手が吠えたというならともかく、連盟がこんな言い掛かりを付けるのは駄目だろ
セネガルの監督は紳士だったのに台無しだな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 23:20:18.98ID:kpnGTSti0
>>70
日本もそうだが
セネガルが点を取れなかったせいでもある
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 23:22:23.62ID:9CbEogOe0
>>81
お前の思うなど何の信憑性もない
今まで100年以上やってきた事を今更変えるわけないだろ?
おまえサッカー見たのは先日からか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 23:22:39.99ID:kpnGTSti0
>>85
間違えた
>>82へのレスだった
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 23:25:03.12ID:sb+p6TyE0
>>84
セネガル連盟のパフォーマンスかも知れないな
一応抗議だけはしましたっていう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 23:26:44.95ID:3j+N2SMy0
セネガル「日本にペナルティを!」

FIFA「んな無理やで・・・せや日本戦のレフェリーやらしたるわ」

セネガル「ふひひ」
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/02(月) 23:51:29.38ID:jIosyAxs0
>>32
責任転嫁の極
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 00:02:28.93ID:GjnrZ/HU0
スレタイでセからはじる四文字カタカナてだけでセルジオと勘違いしてたw
0094鉄板焼
垢版 |
2018/07/03(火) 00:25:35.31ID:OQVi18a40
>>86
どうした?話が全くかみあってないぞ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 00:48:51.59ID:peOVHsoA0
さっきのチアゴみたいなのも100%遅延行為だろ。

あほかと
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 01:03:49.61ID:FRSKbkfL0
日本からすれば、ポーランド戦終盤のプレーは、結果を追い求めた究極の選択だったが、
やはり世界はフェアプレー精神から外れたものと見ているようだ。
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=43327

敗退した当事者から不満の一つも出るのは当たり前のこと
それを「世界はこのプレーを認めていない」なんて超拡大解釈を始める
何が何でも批判されてることにしたがる一部マスコミの姿勢が何より気持ち悪い
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 01:12:33.79ID:/rDBefix0
>>96
そうなんだよな
W杯史上最悪とか書いてる海外メディアもあったけど
本当に第一回まで遡って史上最悪て言ってるわけじゃない
そう言った方がセンセーショナルだってだけ
それを日本人がまともに受け止めて「日本人の名誉が失われた」ってwアホか
1ヶ月もすれば忘れてるよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 01:33:00.04ID:eE8JCzNi0
競馬板という極小さいコミュニティでも未だにジェンティルのタックルが〜やディープの薬物が〜とかイチャモン付ける奴等が居るのに世界に普及したサッカーでの不名誉な振る舞いは半永久的に語り継がれるよ。

今日のベルギー戦見とけよ選手入場や自陣で普通にボール回しするだけでブーイング起きるから
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 01:47:29.56ID:/rDBefix0
>>98
百歩譲って半永久的に語り継がれたとしてどうだって言うんだよ
そんなもん気にかけてちゃダメだよ
他国は今まで非紳士的行為を種々開発してきたくせに日本批判してるんだぞ
そんな厚顔無恥なところ見習えとは言わないが日本人はナイーヴすぎる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 03:31:51.59ID:+EURjlSJ0
怒る意味がわからん
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:25:01.72ID:+U0w+8w50
名無しさん@実況で競馬板アウト GjnrZ/HU0(1) 削除
スレタイでセからはじる四文字カタカナてだけでセルジオと勘違いしてたw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 08:53:06.95ID:EbqvKKWU0
何でおこなの
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 09:10:44.55ID:nlqgomxo0
ルールには従ってるんだよ
だけどこれがもし格闘技だったら消極的とみなされて注意されます
モラルに反するプレーも容認しているサッカーは温いです
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 10:38:50.14ID:5XBPvbEe0
この審判のせいで負けたようなもんだったな
0-2になってからは更にひいきになってた
審判があれだけベルギーひいきになってると日本はボールに触るだけでも笛吹かれるよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 10:45:03.35ID:neBhGYoE0
サッカーに詳しい友人に聞いたけど審判が3人グルだとぱっとみ素人では気が付かないらしいね
おれは何度も見ないとわからなかった
だがおれはチョンだから日本が負けて嬉しかったあ
くやしいがチョンは決勝リーグに行くなんてこの先500年かかっても無理だから
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 10:53:05.90ID:Am5lMcAp0
サッカーはルール上最後に糞つまらんプレーの連発やから
バスケみたいにルールを変えるべき
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 11:13:39.69ID:N3Vv/dJc0
>>109
最近の競馬も直線ヨーイドンでつまらなくなったな
これもなんとかならんのか?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 11:37:03.68ID:mdJmSl7z0
>>111
お前アホだろ?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 12:14:04.30ID:4wUQ8ZWZ0
審判が的に回ると言う意味がわかった気がする
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 14:18:30.35ID:J1nmBqCH0
日本が負けたら審判ガー
お前ら焼き豚と変わらんぞ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 14:33:18.39ID:iaRo+ZnD0
サッカー素人だけど、ポーランド戦でワーワー騒いでいた奴が
今日の試合後には何も言わなくなっててワロタ。
まるでパドックで野次飛ばすオヤジと一緒じゃねえか。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 14:33:18.70ID:jXolrxIr0
フェアだと思ったけど大迫がファールで潰されたのスルーしたのはあれやったな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 14:42:05.70ID:iaRo+ZnD0
審判に文句=キタサンブラック内枠多すぎだろ
パス回しで時間かせぎ=ノリポツンでヤラズ
川島へたくそ=カツハルへたくそ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 18:27:21.91ID:zG38EiO00
川島叩く奴はあほ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 23:56:54.72ID:zcQPC49Z0
フェアプレーですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況