X



トップページ競馬
615コメント148KB
日本対ベルギー★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:51:56.14ID:Q5QQ0xat0
/(^o^)\オワタ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:51:59.18ID:PllZjut40
ちーん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:52:04.16ID:4K5jCsQN0
終わったな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:52:09.35ID:79OyDGj80
ねるおやすみ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:52:21.04ID:Ss9YeqDD0
な?  な?  な? 

オルフェーヴルと同じじゃん
これが日本じゃん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:52:22.91ID:bvB8wxs90
全部川島のせい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:52:27.93ID:PllZjut40
まあ頑張ったわw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:52:33.20ID:sc7kpI170
川島日本に帰ってくんな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:52:49.31ID:qREtfbkV0
セルジオ越後の予想が当たったな(-。-)y-゜゜゜
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:53:00.28ID:Ti4/KtRM0
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: | 決勝T 後半 | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 日2−3ベ  | ::|   | いい湯だったな・・・あれっ?
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:53:04.31ID:PllZjut40
強いて言うなら1点失った時点で選手交代しときたかったな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:53:06.44ID:r110GZj+0
終わった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:53:10.21ID:3Meg+3L80
これなんの悲劇になるの
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:53:39.17ID:Ss9YeqDD0
なんでフリーの選手がいたんだよ?
なあなんでフリーにしたん?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:53:42.42ID:zUIchvIo0
きっつ…
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:53:45.44ID:9NYqbHIe0
惜しかったな最後のカウンターは凄すぎた
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:53:53.76ID:coP728Br0
にわかサポーターざまあwww
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:53:54.00ID:PllZjut40
>>28
いや別に
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:54:31.62ID:VpKCFz0O0
NHKの速報ワロタwww
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:54:33.75ID:PllZjut40
一番怒ってるのブラジルだろw
アンパイとやれるかと思いきややっぱベルギーになったし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:54:39.66ID:yNliWX6v0
>>41
まさに日本らしい負け方
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:54:51.79ID:bvB8wxs90
>>28
川島の喜劇
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:00.83ID:HedMl3nB0
ルカク冷静だった、海南戦の仙道の最後のシュートを牧が無理せず止めなかったみたいに
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:03.94ID:Ic21m36h0
最後は攻めに出すぎたなあ。

DFいなくなってたし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:04.01ID:yZrN1+co0
まあよくやったわ
けど次の大会に全く繋がらんのよなあ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:16.13ID:qREtfbkV0
要は時間の使い方が下手糞ってことなんだよ。
川田が先行してペース読めなかったり
戸崎がスローペースで先行しないで脚溜めてるのと同じさ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:18.32ID:YPAUjswK0
日本には川島がいてベルギーにはいなかった、それだけ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:28.31ID:6a4zeOhB0
ヴィルシーナ「わかる、わかるよ」
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:29.92ID:a0HwAVvV0
勝つ展開は絶対あったのに…
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:39.03ID:gyW4Hlnu0
やっと静かになるな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:45.63ID:79OyDGj80
川島転厩させよう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:45.68ID:Ic21m36h0
>>63

あれは一番とれないだろ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:53.59ID:VjW8As3+0
川島ワロタ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:54.11ID:VEWj6C0T0
いや満足だよ 誰も責めれないよ
川島は日本に帰ってくるな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:56:07.91ID:iW7spoBz0
>>19
文字通りパス回ししてれば勝てたな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:56:18.91ID:p/aUer760
渋谷の交差点はどうなるんだ?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:56:19.30ID:6WdyOgYw0
だからあれほど川島を交代しろと言ったんだ
ほんと悔やまれるよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:56:27.29ID:4K5jCsQN0
川島泣くな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:56:29.59ID:9ibzvCxL0
お笑い芸人パンチング川島が誕生したな。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:56:30.56ID:j83xxjVM0
>>57
川島違いや!
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:56:32.85ID:FdXn4AnC0
>>63
逆にあれが一番無理。
他2つは一流のキーパーなら防げたかも。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:56:40.60ID:Ic21m36h0
まあ最後は決めにかかったな。
ポーランド戦のこともあり、パス回ししなかった。本田も出したし。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:57:09.89ID:V+QNc2Eb0
>>43
それ!
ある意味で精神的4点目のダメージだろ(笑)
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:57:32.32ID:9NYqbHIe0
まさにオルフェの凱旋門だったなオルフェと日本代表じゃ立ち位置が違いすぎたけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:57:36.30ID:zUIchvIo0
川島劇場だなぁ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:00.40ID:r110GZj+0
山口一番走らなきゃいけん立場なんやから最後死ぬ気で走れよ
川島の次にいらねえ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:10.97ID:iW7spoBz0
>>69
これな。結局中途半端
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:14.29ID:PllZjut40
1点目自体は不運だったがその前の川島のへなちょこパンチングからまた繋がれたからな
どの道もう川島は代表引退だろうしやっぱGKの育成が急務
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:20.32ID:VjW8As3+0
同点に追い付かれた時点でPK狙いで良かった
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:33.26ID:YPAUjswK0
ロストフ・ナ・ドヌー略して川島の悲劇
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:53.29ID:yNliWX6v0
>>109
イエローもらってたからじゃないかな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:55.13ID:qREtfbkV0
ポーランドに負けるんだからベルギーに勝てる訳ねぇよ。
9Rと10Rで儲けた分をメインRと最終Rで溶かしたようなもんだ(-。-)y-゜゜゜
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:59:00.83ID:3wAkM30Z0
野球で言うと、5回6−0から逆転されたようなものか
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:59:14.75ID:WiPI6l0j0
ガッツリ3点取られて泣く守護神(笑)
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:59:14.97ID:V+QNc2Eb0
>>95
1Rから2R発走までの30分はあっという間なのに2ー0からの30分は長く感じた
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:59:16.44ID:JhaVj9MQ0
選手交代が遅かったな
あと大迫がダメ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:59:21.10ID:W4CrhqFv0
川島はポジショニング悪い&キャッチ下手だから派手に飛んでセーブしてるから、スーパーセーブ風に見えるだけで、ホント下手くそ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:59:33.25ID:NtP6IkYQ0
>>57
そこはソレミアとオルフェだろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:59:44.71ID:yZrN1+co0
>>107
あのへんはさすがだよな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 04:59:58.77ID:a0HwAVvV0
1失点目で一気に流れが変わったなぁ…
あれがなきゃ2-0で勝ってたかもと思う
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:06.07ID:r0kcr53l0
まさにこれだな

    ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  後半10分 | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 日2−0ベ  | ::|   | よし勝った、風呂にでも入るか
  |.... |:: |         . | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  試合終了  | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 日2−3ベ  | ::|   | ふう、いい湯だった…アレ?
  |.... |:: |          .| ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:11.53ID:g0ML/Up3O
柴崎おらんようになったらいつもの攻め手のない日本やったな。
素人の俺でも凄さが分かるわ。
こんな衝撃は洋一が出てきた時以来や。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:32.31ID:VjW8As3+0
川島劇場おしまい
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:55.29ID:PllZjut40
負けたけどGS突破のために批判されたボール回し分は取り返せたんじゃないか
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:00.74ID:B/TVHDWj0
>>80
2-1から見始めたけど
ほぼほぼ逃げ切れる要素なかったぞw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:17.37ID:pVdjQNf+0
1失点目のオシャレゴールが不運だったな
もう少し2-0の時間が長ければベルギーを焦らすことができたのに
有効的な選手交代の駒がなかったのも痛かった
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:17.92ID:zUIchvIo0
マイネルデスポットくらいにはなれたかな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:21.88ID:FdXn4AnC0
完全にモンジューに差された凱旋門をみたようだった。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:25.03ID:YPAUjswK0
川島がソラ使っちゃったからな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:33.36ID:HedMl3nB0
投手と同じでGKやっている以上は失点というものがあるんだから仕方無いだろ・・・






川島。。。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:51.78ID:z9mGztzM0
いい試合だったよ見れてよかった
いいチームだった
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:54.73ID:ujEjgO3F0
大迫ハンパないとは何だったのか
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:02:04.76ID:zd/4oUux0
失点される前に3点目を取れていたら炭鉱もあり得た、、、だがこうなった、、、スポーツは紙一重、、、
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:02:36.42ID:byhs5Kk30
最後のコーナーをキャッチしてカウンターに繋げるのが名キーパー
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:02:45.20ID:yZrN1+co0
ポーランドは球を取りに来ないから時間稼ぎできたけど、目の色変えてきたベルギーをいなすことはできなかったな
このへんも今後の課題だわ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:02:49.11ID:kd02Cv5R0
1点取られた後になぜ監督は動かなかったんやろ
流れはベルギーに行くって素人目に見ても分かるのにな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:02:52.99ID:B/TVHDWj0
>>133
いやアドマイヤメインだろw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:03:10.18ID:JATUhhks0
まあトンスラーより上に行けたしヨシとするか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:03:29.92ID:Ic21m36h0
>>168

選手投入遅かったな。あそこはワンテンポ置きたかったな。選手投入で。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:03:49.39ID:B/TVHDWj0
>>168
ポーランドのボール回しのツケがそこで出たな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:03:49.62ID:iW7spoBz0
>>151
むしろ川島以外が使った
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:03:52.47ID:VjW8As3+0
劇的な試合で見せ場は作ったな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:04:08.06ID:ERV0cN/e0
負けたけどよくやったよ
大敗するって思ってた奴がほとんどだったし
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:04:09.12ID:Q5QQ0xat0
>>124
あの状況で日本選手には出来ない精神やでまさに世界を見たわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:04:20.08ID:FdXn4AnC0
>>168
今の日本じゃ、流れを変えるなら本田しかないぞ。
あとは疲労したボランチ・サイドを変えるしかない。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:04:20.33ID:a5HuSW4+0
ベルギーが8番投入してきてからは日本のDFが対応できてなかったね
そこまでは川島含めて本当によく防いでたと思う
もうちょいだった・・・
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:04:38.69ID:6WdyOgYw0
最初の失点でGK交代するくらい非情にいかないとね
ほんと川島だけは納得できない
あとの選手にはありがとうと言いたい
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:04:39.26ID:qREtfbkV0
ベルギーは優勝候補だからな。
決勝トーナメントだってコロンビアのお蔭で出れたんだもん。
セネガルの呪術師の呪いが効いたんじゃないの?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:04:49.66ID:V+QNc2Eb0
>>147
ロシア人にホタル見せたかったんじゃないの?
それくらいしか思い付かない

そもそも変えるの遅すぎたよね
スタミナ切れの選手もいたのに変えるの柴崎だったし
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:05:19.72ID:T7j5g5tv0
最後のほんだのコーナーはなんでショートにしなかったのかな。
キーパーにダイレクトにキャッチされてからのカウンターだし。
でも後半で2点リードは一瞬夢を見させてくれたよな。
予選全敗が濃厚と言われてたのに良くやったよな。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:05:25.21ID:UtPPzEr80
天罰が当たったんだよw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:05:35.27ID:Ic21m36h0
最後気を抜きすぎてたな。

相手がワンプレーでカウンター狙ってるのわかっていたはずなのに、イエローもらってでも止めるべきだったなあ。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:05:45.77ID:yZrN1+co0
本命にした大穴の馬が見せ場たっぷりの四着だった感
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:06:05.43ID:wh+4lN0r0
山口組が空気すぎた
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:06:22.47ID:4yiE12qA0
>>198
柴崎はカード貰ってたから、安全策だな。本当に要を失って崩れた。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:06:35.90ID:JhaVj9MQ0
なんか負け方が最悪だわ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:06:40.34ID:Dv1dfmAC0
>>191
DFは対応出来てたが、数が増えた結果長谷部とかが対応せざるを得なくなってやられた
山口がその対策だったと思うけどまるで役に立たなかった
むしろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:06:55.29ID:4K5jCsQN0
原口泣くな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:07:08.71ID:a0HwAVvV0
ポーランド戦で控えのメンバーがだらしなすぎたからなぁ…
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:07:22.23ID:qREtfbkV0
セルジオ越後「ホ〜ラ〜ベルギーダロ〜!wwwwwwwwwwwww」
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:07:43.43ID:OpSrsuCJ0
これはヤバイとなってから3点取れるベルギー
2点先制という絶好の流れから3点取られる日本

この勝負弱さは実力が元々違いすぎていたという事

並の血統馬がトライアルまでは勝っても、本番ではノーザンの良血馬がきっちり勝つようなもん
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:08:07.65ID:PllZjut40
悲報なのは乾も今30歳で次のワールドカップにはもういないって事だな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:08:17.48ID:4K5jCsQN0
負けて泣いてる様ではダメだぞ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:08:55.95ID:Dv1dfmAC0
>>222
メンタルの問題だろ
守りに入った日本と攻めるしかないベルギー
西野はまた今を無視して延長とか考えてたんだろうが、全力でいかなきゃならなかった
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:09:16.29ID:a0HwAVvV0
>>220
セルジオとかいうタコ以下の予想家w
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:09:23.17ID:2BhVpe3V0
選手選考で忖度したツケが最後に回ってきた感じかな。
攻撃的なオプションは本田以外なく、守備を固められる選手や高い相手の対応策もなかった。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:09:52.93ID:/yuUzVzt0
力の差はかなりあった
乾の2点目とか完全になめられてるぞあれ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:09:54.93ID:yZrN1+co0
アディショ4分もあったかなあ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:09:57.59ID:iW7spoBz0
柴咲、大迫、乾、長友、吉田、本田

次は長友、本田はいない
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:09:57.75ID:qREtfbkV0
>>203 騎手はデムルメ!ユタカ!って思考回路の人だと思うよ('ω')
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:10:05.12ID:4yiE12qA0
>>162
日本も完全に気が緩んでたし、最後外しまくってたクロンボにスルー決められたら
成す術はなかったな。過去最もスター選手が居なかったけど、キーパー以外は最強のチームだったと思う
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:10:12.05ID:Ss9YeqDD0
馬券でいうと1000万馬券がゴール直前ハナ差で消えたか
WIN4まで行って最後にハナ差で差されて億逃したくらいのショックか
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:10:19.98ID:pq9pCusR0
キャンチョメ長友はすっきりした顔してるな
世界のメンタリティーですわ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:10:48.99ID:PllZjut40
https://i.imgur.com/vLPRG14.gif

失点シーンよりその前のクソみたいな飛び出し&パンチングなんだよなぁ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:10:54.87ID:OpSrsuCJ0
>>231
メンタルってのも、実力で劣ってるからメンタルに来るんだよ
こんな攻撃は余裕で跳ね返せるという実力があればメンタルには来ない
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:05.51ID:xFo+voeC0
時間稼ぎを叩かれたのは何かの布石だったな。
2-0になってもあからさまな守りに入ることが出来なくなった。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:05.65ID:VEWj6C0T0
なんだよ川島やることはやりきったって?
コイツはマジでムカつくわ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:19.64ID:Ftg52W1D0
サッカー詳しくないからあんま分からんが最後のシーンは後々語り継がれるレベル?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:20.99ID:wsqTHMQv0
戦犯 川島
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:21.51ID:B/TVHDWj0
川島はテンプレ見たいなコメントだな
アホすぎ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:40.59ID:iW7spoBz0
>>233
これしてたら勝ってたかもな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:40.95ID:VjW8As3+0
川島劇場ワロタ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:42.40ID:r110GZj+0
>>260
これ止めれないとか論外だわ
ポジショニング糞過ぎ
油断しすぎ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:42.76ID:zUIchvIo0
>>234
タコ以下噴いたw
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:46.01ID:WiPI6l0j0
個人のことは
とか川島が言うセリフじゃない
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:12:03.09ID:HedMl3nB0
セルジオはベルギーのDF陣がとか最初は展開が向いただけとか真の強豪ならとかって言うだろうね
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:12:09.81ID:FdXn4AnC0
>>224
そんなどっかの国じゃないから買収とかないよ。
まぁVARを使うようなPKにかかわるプレーが無かったからな。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:12:31.43ID:wsqTHMQv0
>>259
日韓のオーストラリア戦もな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:12:47.58ID:maF7f5he0
つっかえねー交代選手しか用意しなかった監督の責任だよ。
山口がこの四年でいったいなにしてくれたんだ。
本田投入するってことはベルギーのカウンターと刺し違えるということだと理解してなかったようだ。

足りないのは監督の頭。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:12:48.81ID:Dv1dfmAC0
>>261
メンタルの根源は実力なんだよ
だからそれは一理あるが、逆にメンタル面だけでも負けなければあそこからまくられはしなかったろうなぁ
山口何もしないなら帰れ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:12:49.76ID:4K5jCsQN0
香川は悔いが残るだろうな
3回シュートチャンスあったのに逃した
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:12:56.14ID:LLGudfsF0
もう悔しくて目が覚めて寝れん香川よく頑張ってくれた
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:13:04.82ID:VzCf0INa0
1ー0で負けててパス回し
0ー2で勝っててパス回ししない
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:13:06.56ID:Ss9YeqDD0
>>238
完全に互角だったと思う
どっちに勝利の女神が微笑むかってだけ
双方スーパーシュートにスーパーセーブの連続だった
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:13:44.62ID:pq9pCusR0
吉田は成長したよね
川島は帰ってくるな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:13:50.64ID:/yuUzVzt0
>>286
全然互角には見えなかったけど…
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:13:58.80ID:UtPPzEr80
>>282
これ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:13:59.75ID:FM8b4rul0
ポーランド戦後「ボール回しは最善策 GL突破という結果重視」
ベルギー戦後「負けたけど追い詰めてたしいい試合だった!」

は?結果出てないやん
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:14:14.60ID:JhaVj9MQ0
日本はあれだけショートコーナーばっかりだったのに
最後は普通に蹴ってキーパーにパス
そこからのカウンターで失点
誰が蹴った?本田か?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:14:24.21ID:iW7spoBz0
>>262
これな。守ったらいけない強迫観念が出てしまった
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:14:38.56ID:N6MUEWZH0
4年間で得たモノって、世界や国内からの批判だけということでぉk?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:14:38.86ID:4K5jCsQN0
日本の10番がこのレベル
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:14.42ID:Dv1dfmAC0
>>287
吉田は素晴らしい
長友もだけど酒井もかなりよかったぞ
しょうじも変換できないがハイレベルだった
正直日本の失点の多くは川島とか長谷部のせいだろう
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:17.24ID:4vDCd8s40
長友代表引退かな試合後誰よりも
やりきった顔してた
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:26.03ID:9NYqbHIe0
>>282これは本当にそうだな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:26.28ID:YPAUjswK0
日本代表と川島代表の連合軍面白かったぞ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:42.79ID:fsO6/Ulg0
まあこのキーパーじゃ、予選突破迄が限界だろうな。
決勝トーナメントは、やはり個の力がものを言う。
相手フォワードの威圧感桁違いだわ。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:50.13ID:wsqTHMQv0
今誰か屁したよな?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:52.27ID:LLGudfsF0
キャプテン翼のキーパー若林源三が実在してたら
勝ってた悔しい
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:11.76ID:ZQHXUgrg0
川島川島言ってる奴ら
馬券外れて騎手叩いてる奴らとそっくりで見苦しいからやめて

ベルギーと日本じゃボールをゴールをシュートする回数からして違うのにホントにバカしかいない川島叩きの糞ジジイ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:12.39ID:+KSoaWtn0
今日は仕事休んで卵買いに行ってくる
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:28.87ID:a2CCUAB00
コーナーキックに工夫が必要と思った
キャッチされすぎ
あと高いDF相手にヘディングで合わせるようなクロスばかり入れてたけど低くて早いボールを何故入れないのだろう
つまらんロストも多い
香川並みに足元がみんな上手かったら世界トップレベルに近付けるんだろうね
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:28.95ID:sAA315JS0
>>264
本田のフリーキックからカウンター失点までがモスクワの悲劇として今後語り継がれる
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:41.02ID:N6MUEWZH0
>>293
そこは手の平返しジャパンですから…
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:43.49ID:OpSrsuCJ0
ダービーでゲート出たら1番人気の馬が落馬してて
2番人気の馬が逸走して、
3番人気の馬が外に膨らんで4番人気の馬も連れてふられて内がぽっかり
自分の馬がそこに入って、グリーンベルト
これはいけると思ったら、5番人気の馬にさされたようなもん

普通に実力通り
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:51.16ID:iW7spoBz0
>>285
本当にこれ。
結局ドーハの悲劇から何も変わっていない
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:58.22ID:r110GZj+0
>>297
本田はいつも通りあんま走らなかったけどキャッチされるのはしゃあない
それよりボランチに途中出場で入ったのに全力で走らなかった山口がダメだわ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:17:21.86ID:zd/4oUux0
川島うんぬんもだがあと二人に経験させられなかったのはなあ、、、

現地サポお疲れ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:17:33.46ID:u0DQVFr40
結局運が良かっただけで日本は弱かった
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:18:10.23ID:HedMl3nB0
さとうみきの言葉にイラっときた
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:18:11.12ID:V+QNc2Eb0
NHKのスタジオ御通夜状態じゃん。。
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:18:46.15ID:PllZjut40
>>293
俺はポーランド戦後にボロクソ批判したけど
今日この内容結果ならその汚名は8割方返上したと思う
これでベルギーに惨敗しようものならセネガルが行けばよかったのにってなったけど
少なくとも日本は決勝Tで戦うに値するチームだったよ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:19:18.82ID:3nyeEEXo0
全部川島のせいで負けた

予選二位通過も川島のせい

3失点も川島のせい

ポジショニングと瞬発力くそすぎる

西野と一緒にしんでくれ、カス
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:19:19.05ID:a0HwAVvV0
まあ西野は続投でいいな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:19:39.29ID:LLGudfsF0
>>326
そんな感じだな!ボールは友達なんだよ川島
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:17.33ID:pVdjQNf+0
決定力が増してるのは良い流れだな
原口の1点目とか強豪国でも外してもおかしくない状況でしっかり決めてるし
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:40.80ID:Ic21m36h0
本田の無回転シュートでいけるとみんな思ったんだろう。

キーパーにとられたあと、選手の動きが止まった。
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:43.26ID:V+QNc2Eb0
ほぼほぼ負けるの覚悟してたはずが期待出来るとこまで行ったから余計にダメージ大きくなったっていう
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:21:06.37ID:RB83OliJ0
人口わずか1000万人の小国ベルギーかアフリカ移民を入れて
サッカー強豪国入りし、やっとサッカーという誇れるものができた。
ベルギー人にとってサッカーは唯一の心の拠り所なんだよ。
そんなベルギーに世界有数の大国日本が勝つなんてさすがに
可哀相すぎるもんな。
日本はサッカーなんて片手間でやってるだけだし、まぁこの結果が
一番丸く収まっていいんじゃないのかな。
(´・ω・`)
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:21:55.58ID:a0HwAVvV0
乾が32歳?なのは本当に惜しいな
0356藤波
垢版 |
2018/07/03(火) 05:21:59.31ID:eRaWlx6M0
>>317
お前、川島だろ?
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:08.70ID:V+QNc2Eb0
>>344
予選は外人本番日本人だろ?

JRAの逆バージョン(笑)
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:24.51ID:LryqP51N0
結果がって言うけれども世界ランク60位台が3位にアディショナルタイムまでは同点に凌いでたんだから充分大健闘の部類だと思うけれども
まああそこから負けるのは日本らしいとは思った
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:34.55ID:pq9pCusR0
ふつうにボコボコにされると思ってたのに、変に善戦して勝てるかもって思わされて、後半ロスタイムで逆転負け
ベルギーもタチ悪いわ
ふつうに勝ってくれよ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:42.33ID:tMWst14k0
>>287
サイド変えるロングパスをピタリと止めたり、プレーに安心感があったな。
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:55.30ID:e20i2IRS0
>>355
30やぞ
大して変わらんけど
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:06.33ID:V+QNc2Eb0
>>356
なわけないだろ(笑)
まぁ馬券芸人の麒麟川島の可能性はまだあるかもしれんけど
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:33.14ID:9NYqbHIe0
>>293それ今回の試合評価していいのはポーランド戦批判してたやつ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:33.15ID:FM8b4rul0
ポーランド戦後「ボール回しは最善策 GL突破という結果重視」
ベルギー戦後「負けたけど追い詰めてたしいい試合だった!」

サカ豚ってほんま都合ええな 板違いやから消えろよ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:37.79ID:OpSrsuCJ0
本当に勝負の流れがわかってる人なら
2点取った時点で選手交代させる
サッカー全然わかってなくても野球の野村監督ならまずそうする
西野は、サラリーマンっぽい勝負勘のない指揮官だよ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:44.77ID:PllZjut40
せめて乾28ならまだ4年後32だからな
乾の集大成はコパアメリカだな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:25:42.51ID:Ss9YeqDD0
こんなん取られたらそりゃ負けるしかないわ
https://i.imgur.com/IrElTCW.gif
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:25:45.43ID:tMWst14k0
>>362
負のオーラが凄くて駄目だと思う。
同点になって頭を抱えたの見て、この監督じゃ駄目だと直感で感じた。
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:25:54.81ID:iW7spoBz0
>>352
日本は崩壊していく国だよ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:27:34.62ID:a0HwAVvV0
>>375
このフリーキック自体は凄かったよなぁ…
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:27:57.96ID:pawwt2nW0
>>380
コロンビアも10人相手だったし、結局11人相手には90分で1試合も勝ってないからな
「勝てそうだった」と「勝った」の間には差があるのにそこを誤魔化していたら日本はこれ以上上にはいけない
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:28:07.66ID:3Meg+3L80
結果論だけどホンダ投入を延長戦からにすればよかった気がする
あのフリーキックがベルギーを本気にさせてしまった
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:29:11.62ID:R6QJFhDk0
>>356
終わってすぐロッカールームで2ちゃん開いてたら笑うわw
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:29:55.21ID:PllZjut40
>>389
PKまでもつれれば面白かったよな
本田のボールがキーパーにキャッチされたのがな
せめて宇宙開発でもいいからライン割ってGKなら延長には入れた
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:30:11.63ID:maF7f5he0
どんな凄いキックしたってあの距離じゃ入らん
最後に走れない二人入れたらこういう結果になるよ
監督の交代が呼び込んだ結果
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:30:20.45ID:Dv1dfmAC0
>>385
本田はそれなりに有効だった
山口が要らなすぎた
ディフェンス陣と柴崎はワールドクラス
長谷部もそこそこだけど山口は場違いだ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:30:39.12ID:SOVeYs+k0
うーん、寝れない
仕事なのにw

いい試合したよなあ、ベルギー相手に途中2-0とか夢でも見てるのかと思ったわ

一点が入ってもおかしくない状況でフルに集中して守ってたしそりゃ終盤足止まってもしゃーない

後少しなのになあ、世界の壁は厚いなあ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:30:59.02ID:qpcAcfOd0
>>54
  
競馬板らしい素晴らしい例えだ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:31:10.99ID:N6MUEWZH0
世界に恥を晒しておいて、結果が大事だなんだとほざいていた擁護派の皆さん!

息してますか?
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:31:26.16ID:+9usTvoV0
>>384
これテレビでは言わないから、美談みたいに代表感動をありがとうの大合唱になって結果協会も調子に乗るんだよな、レベルアップしない訳だ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:31:29.34ID:XxtU0eFB0
>>392
延長で負けとかPKで負けの方が絶対にショックが少なかったよ。
ラストプレーでカウンターの失点だよ?
ドーハより上だろこれ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:31:35.69ID:pVdjQNf+0
コロンビア10人野郎何なのw
10人にしたのも日本の攻撃からだし
11-10なんて日常茶飯事で起きてるけど
必ずしも10のチームが不利になるってわけじゃないからな
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:31:43.52ID:3Meg+3L80
>>397
有効だったけどその有効のせいで守りに徹することが出来なかった気がする
ホンダ入れなきゃ山口も入れてないだろうし
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:32:42.95ID:Ss9YeqDD0
オルフェ凱旋門を体験してる俺らはこのくらい余裕で耐えられる
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:32:52.14ID:VjW8As3+0
選手もルールもよく分からんなけど楽しめたわ
サッカーが世界的に人気なのも納得
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:33:07.66ID:PllZjut40
今回のメンバーで4年後残ってそうなのほとんどいねーな
柴崎、原口、昌子、あとDFは息長く活躍できるから吉田もキャプテンでまだ残ってるかも
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:33:58.98ID:SOVeYs+k0
日本が気を抜いて勝ててた試合を落としたかのようにいうのは間違ってる
むしろあの時間まで無失点ってのが奇跡なわけでそれだけ集中した守りをすれば当然付けは終盤に回ってくる

必然の3失点だよ
最善戦した試合とも言える
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:34:00.38ID:Na/Mntsc0
ツイッター、Well done JAPANでいっぱいだよ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:34:13.86ID:QLcap6oE0
パス回し擁護派「結果がすべて!勝てばええんやから批判すんな!」
パス回し擁護派「負けたけどいい試合だった!感動をありがとう!」

草しか生えない
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:34:58.61ID:FdXn4AnC0
>>389
柴崎を降ろした時点でほぼ戦術的には詰みだし、ぼろぼろになってたかもな。
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:35:10.20ID:Q5QQ0xat0
>>416
まあ所詮競馬板なんてサッカーにわかしかおらんからなw
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:35:21.18ID:t6tq3ynU0
オルフェは立ち位置的にはブラジルみたいなもんだったからショックの大きさが違う気もするけどな展開的には似てたけど、、今回のはナカヤマフェスタくらいか?大健闘と賞賛されてるし
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:35:57.10ID:ZQHXUgrg0
>>356
女なんだけど


何でもGKのせい
何でも騎手せい

そっくり
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:36:03.91ID:3Meg+3L80
>>419
柴崎はイエロー貰ってたから仕方なく変えたのかなとは思った
次を考えた場合イエロー2枚は痛い
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:36:12.81ID:oB/vr/ky0
負けたんかwwwwwww
ザマアアアアアアアアwwwwwww
これでマスコミも大人しくなるし素晴らしいwwwwwww
よくやった日本!!!!
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:37:05.82ID:pjcCF/6H0
山口マジでいらねえわなんだよこいつ代表にそもそも入れるな
中島、堂安、森岡、久保の若手の強力メンバーが日本にいるのになぜ入れない?!
日本もっと上に行けたよ、でも勝負の世界だたらればはないよな、西野監督は良くやったよ
ワールドカップ面白かった…
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:37:27.50ID:OpSrsuCJ0
>>421
10万負けですまないのは、俺らじゃなくて
監督と選手だわw
ベスト8に残ればボーナスやらなんやらで一人1000万円づつぐらいは軽くもらえたろうしなw
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:37:59.23ID:Yk0viCjV0
本田のフリーキックは相手のキーパー川島なら100%はいってたな
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:38:02.58ID:pawwt2nW0
>>389
日本はポーランド戦で替えて使った連中がほぼ使えなかったように控えが弱すぎた
ベルギーとはそこの戦力の厚みの差もあったから90分で決めに行ったんだろうけど・・・
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:38:02.79ID:g0ML/Up3O
香川、長友、長谷部、本田。この辺を中心に長い事やりすぎたな。柴崎出てきたのは唯一の希望か。
キーパーは結構高齢までやる人多いから、次のW杯予選始まるまでは川島は続投で笑わして欲しい。
W杯以外の退屈な代表戦が盛り上がるだろ。
継続は力なり。笑いを取り続ければ日本代表にとって必要不可欠な存在になるはずだ。
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:38:45.51ID:VjW8As3+0
金掛けないでこんだけドキドキすんだからW杯スゲーわ
競馬だと10万勝負位のドキドキだぞ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:41:40.03ID:7bSA+Ny90
>>317
同意
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:41:57.51ID:OpSrsuCJ0
っていうか、そもそも日本がベルギーに勝とうが負けようが
お前の人生には何の関係もないだろうって話だからなw
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:44:00.74ID:7NsYn1Uh0
競馬で負けて財布から金無くなっていくことと比べたら大抵のことでおおらかな気持ちでいられる
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:45:05.97ID:AXu6FeFj0
お前らスポーツ好きなんだなあ
金賭けるか自分がそのスポーツしてない限り全く興味ないわ
興奮する意味がわからん
見てるだけでは楽しくも糞もないわけやん
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:45:09.95ID:PllZjut40
とりあえず次の正GKは中村航輔だな
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:46:18.87ID:e20i2IRS0
>>449
>>452
そらそうやろ
当たり前のことすぎる
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:47:47.16ID:nq048+kE0
負けたけど変に守りに入らなかったのは良かった
ポーランド戦のモヤモヤはふっ飛んだ
相手が強いから仕方ない
胸張って帰って来いよ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:47:51.86ID:BcdUTeAr0
>>455
無様ではないだろ
日本が3点目入れそうなシーンもあったし入れたら勝負決めてたっぽいし
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:48:13.66ID:cWDCt7O/0
2015年11月にベルギーはFIFAランキング1位になったからな

「3年前1位だったチーム」と思えばこういう試合をされたとしても納得だよ

やはり1位経験チームは単純に"強い" それだけ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:48:35.16ID:OPX2j6Gi0
金を賭けてないから
冷静に敗戦を受け入れられるな
競馬で負けたら冷静でいられない
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:49:04.03ID:AJ1R097G0
過去三回のベスト16での戦いで間違いなく一番面白かったな
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:49:08.60ID:OpSrsuCJ0
まぁサッカーのW杯でベスト8に入るのも難しいが
日本馬が凱旋門賞に勝つのも難しいわな

サンデーサイレンスが生きていた時代ならまだチャンスもあったのだろうが
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:49:55.24ID:cWDCt7O/0
>>168
正直2ー0のスコアをあまり想定してなかったはず
「動くの怖いンゴ!」でこうなった しゃーない
自分が監督なら動けないよ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:50:03.88ID:tFfAQEwQ0
大健闘やな
胸張って日本帰ってきてほしいな
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:50:16.79ID:ToOZc2J20
本田の無回転の一発はかっこよかったわ
あれ止められたらもう完敗よ、思い残すことはない、ありがとうワールドカップ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:53:14.01ID:61nxdLwL0
>>450
あなたみたいなのもいるし、そうで無い人もいる、ただそれだけ
意味なんて分からなくて良いし、何でそんなのに夢中になれんの?wみたいな冷やかしも要らない
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:53:30.49ID:sqLlgC1L0
今日大事なオペが入ってるんで一睡もしないのはまずいと思って
2点取ったあとに寝てたんだが、何が起きたのか?
後半で2点リードだし最悪でも延長戦だろうと思って寝たのに…。
何だかんだで結局1時間しか寝れずに朝からオペだわ。
しかも日本負けてメンタルだだ下がり。
オペ時間の予定は5時間くらいなんだけどもうやる気失せたわ。
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:54:43.90ID:OpSrsuCJ0
>>470
それだけじゃないんだよなぁ
競馬板にいくつサッカーのスレを建てりゃ気がすむんだよ
他人に変な干渉してんのは、お前みたいな人種の方だよw
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:32.39ID:3Meg+3L80
>>471
頑張れよ
おまえがいつかオレの執刀医にならないことを心から願ってる
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:48.23ID:H9hgIdGO0
ベルギーは誰1人警告貰わずに勝てたんだな。計算尽く目だったのか(笑)
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 05:59:20.31ID:Kna6pp9o0
長谷部キャプテン→柴崎キャプテン
のNEWヤング侍ブルーの今後に期待!!!!!!!!!!!!!!!!!
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:00:08.73ID:OpSrsuCJ0
絶好の展開で、差されてるんだから実力の差がそれだけ大きかったというだけの話
まぁ監督がもう少し修羅場をくぐってきてる人間なら勝てたかもな
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:01:47.77ID:ToOZc2J20
長谷部は正直ミスるしサッカーの技術はポンコツだから消えてくれるとありがたい
これからの司令塔には柴崎がいいね
中島、堂安、森岡、久保あたりの有望な人材もいることだし日本はまだまだ戦えるよ
でも長友だけは残って欲しいわ…
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:09.83ID:FTJtstcD0
寝ててみてなかったけど
大東亜戦争みたいだ
最初調子乗って優勢だけど、だんだん息切れして逆転負け
日本ですな〜
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:40.35ID:vAJmN+rF0
山口は香川と交代させたほうがよかったな
柴崎下げた時点で引き分け狙いが相手にも見透かされてしまった
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:52.66ID:Tvdn3cLo0
日本が決勝トーナメントで点取ったの今回が初めてやろ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:12.18ID:u5Q7hW3v0
実力の差なんてあるのは当然でそれでもスペインに勝ったロシアと何が違うのかは検討する必要があるな
まぁ格上相手に残り40分残して2-0というスコアになること自体がレアすぎて対応が難しいわな
しかもW杯の決勝Tともなればパワープレー含め捨て身で来るからな
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:11:47.33ID:GNSOPBVW0
そもそもキーパーってドリブルもシュートも打てないのに何が楽しいんだろ
試合見るたびに思うわ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:59.20ID:iFd+yfkP0
2点取ってカテナチオすれば良かったんだー!で、次の代表監督は2流イタリア人監督を連れてくると予想
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:20:46.57ID:8S4bqD/I0
>>377
これひどいな
いる意味がない
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:21:58.43ID:LryqP51N0
>>488
コスタリカのキーパーみたいな超一流だったらプレー内容で観客を魅せれるし衝撃を与えられるけど川島レベルだったら与えられるのは相手チームへの得点と笑撃だけだな
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:40:40.96ID:ll8BmO4J0
>>377
ルカクのスルーが何回見てもこれぞ世界の技だわ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:41:12.06ID:tADhkAg90
キーパーが育たない要因に日本のFWが低レベルなのもあるよね
海外サッカーみたいにエグいシュート飛んで来ないし
1人で戦局ひっくり返すようなエグい選手も居ない
そういう選手と対戦しないからキーパーもDFも育たないんだと思う
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:47:28.03ID:vPsyb3/90
眠気と敗戦のショックで会社休む事にしたんやけど、
出社時に毎日みんな(30人以上)が行く会社の近くのトンカツ屋には、仮病の身ながら今日どうしても行きたい。
昼休憩の時間は決まっていないし、休憩取る時間帯もみんなバラバラ。厳しい戦いになるだろうが、何とか見つからない事を願ってトンカツ食いに行くわ!
みんな応援してなあ!
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:48:22.04ID:UtPPzEr80
柴崎はビッグクラブ行けそう?
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:55:53.52ID:YmjvPXZv0
ベルギーよくやった!(^o^)最高
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:59:15.50ID:H9hgIdGO0
ベルギーは仮に0-3、0-4になったとしても最終的には追いついていそうな感じ。
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:59:30.49ID:IR0eb3940
味方同士でボールをぶつけたシーンからの失点 嫌な予感的中した。
どんなシーンかわかるかな?香川と誰かだった。
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 06:59:41.28ID:hqj6cgaP0
>>502
中々の大物やな、俺には真似できんわ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 07:06:30.15ID:R958f5yp0
はっきりサッカーで気分悪いから休むって言えよ
はっきりいやまあ周りも見過ごすわな
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 07:08:39.02ID:RCoclDPA0
乾が2点目決めたときはオルフェーヴルが凱旋門で先頭にたったとき以来の興奮だったな
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 07:17:20.25ID:k7tc8SJU0
今日急に会社休むやつはクズ認定でいいよ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 07:25:25.26ID:UXwi3eRw0
川島のど真ん中をジャンピングパンチのGIFはよ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 07:25:49.17ID:H9hgIdGO0
>>377
ボール送られてから慌てて動いてるじゃん(笑)これは酷いwwwww昌子も頑張って戻って来たが間に合わなかったか、、、キーパーがキャッチアンドリリースからのカウンター。山口もカウンターファウルで止めろよ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 07:26:08.12ID:i4LQfgIv0
>>499
サッカーやる子供達にキーパーは人気ないんじゃないか?
みんな球を追いかけて楽しそうにやってるのに、
いつもゴール前ポツンで練習メニューも一人だけ違うから、
キーパーやりたくてサッカー始める奴ほとんどいないと思う。
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 07:31:29.91ID:vJPp2jMZ0
乾凄かったな
ファンタジスタやな
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 07:41:47.31ID:O67kj+b80
戦犯西野、ボロボロな香川は完全スタミナ切れ
1枚目で変えるべきだった、何故か1枚カードを
残してまた迷采配
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 07:43:30.03ID:Kna6pp9o0
アディショナルタイムに逆転されないチームづくりwwwwwwwwwwww
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 08:02:53.54ID:uToj9SYy0
日本ざまぁw
パス遅延でしか勝てない雑魚
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 08:07:10.12ID:49grJR6p0
飯がうますぎるwww
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 08:08:26.36ID:Lv1mPjYq0
何回見ても川島がくそ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 08:14:55.86ID:rdw79W9A0
普通に日本強かったな
決勝トーナメント進出は素晴らしい
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 08:15:54.46ID:7bidQHAQ0
>>520
中島とか守備のスペシャリストいたのに
呼んでないのよなそもそも、宇佐美とか
は自分の弟子なんやろ?なんだかなあ。
それなりの分野の職人はいたんよね。
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 08:17:28.10ID:O67kj+b80
>>526
オルフェよりサムライブルー捕まるのが早過ぎる
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 08:21:47.43ID:vPsyb3/90
>>526
それがサインだったか!
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 08:39:12.35ID:wh+4lN0r0
>>533
最初から延長戦に持っていく予定無かった
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 09:04:58.32ID:J/LBoun20
>>405
頭おかしいのか……?
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 09:12:06.01ID:UtPPzEr80
アホな自称サッカーファンが「ドーハの悲劇を思い出した」とか言ってて草www

ポーランド戦の時になんて言ってましたか?
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 09:12:52.45ID:fYHuBeaT0
最期の死に様だけはサムライみたいに美しかった
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 09:43:23.70ID:MwZyYFka0
2-0にされたときのベルギーのバタバタ具合は目にも明らかだったもんな。
パスミス連発に強引なシュートともう焦りまくってた。
日本はあそこで守りに入ってカウンター狙いに切り替えればよかった。
しかしポーランド戦で消極的なプレーを叩かれたことが脳裏から離れない
日本にはその選択肢はなかった。
攻めの姿勢を崩さなかった結果カウンターを食らって3点も取られてしまったと。
まさかあの時間稼ぎ叩きがベルギー戦に影響するとは思ってもみなかった。
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 09:45:09.51ID:aK0dvsR30
なんか良く分からんが
世界中のサッカーファンからしたら正義は勝つみたいな空気なんだろうな
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 09:50:48.67ID:7bSA+Ny90
>>474
スルーすればいい
結局他人を意識しすぎってこと
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 10:00:43.68ID:UtPPzEr80
さて痛快な逆転負けを再放送で見るか
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 10:02:20.38ID:O67kj+b80
>>540
というかドイツ、スペイン、アルゼンチン
消えてるのにベルギーは勘弁状態
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 10:04:46.39ID:18QTzJge0
2ー0で寝ちまった自分は消化不良
何が起きたのか教えて
再放送見る気がしない

勝ってんだからそれこそパス回しだろ
世界的には批判されてびびった?
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 10:08:15.86ID:UtPPzEr80
>>544
欲をかいて3点目を取りに行きアッサリ同点に追い付かれる。

延長突入間際のCKで本田が相手キーパーにプレゼントパスしてそこから電光石火のカウンター喰らってジ・エンド
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 10:17:59.59ID:0riQxOaS0
2点リードの時点で最悪延長戦にもつれこむことはあったとしても
まさか後半に3点取られて負けるのは想像付かなかったよなぁ。
でも夢見させてくれた日本代表(川島以外)にはほんと感謝だわ。
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 10:23:59.35ID:Pk0n3naF0
本田も一仕事終わらせたから
本国復帰するわな
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 10:34:03.21ID:WS0487Z60
>>547
戦前は3敗して予選敗退が濃厚と言われてたのが、まさかこんなに熱くなれるとは思ってもなかったわ。
選手たちの涙を見るとこっちもグッときたわ。
川島以外の選手には本当お疲れ様ありがとうと言いたいね。
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 10:38:20.52ID:f+xaOpYN0
>>504
単なるサッカー小僧だから無理でしょ
電通の食い付きが良くないもんな
実力は本田なんかより上だろうけど
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 10:44:33.22ID:M6JkZ+Hw0
>>282
感動をありがとう!って、一体どこに感動する要素があったのか理解不能
日本人ってすぐ美談にしようとするから気持ち悪い
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 10:52:05.07ID:OYpEEfIT0
最初に2点取って勝ちかけたから落胆が大きいだけで
セネガル戦みたいに取られて追い付いてで2ー3で負けるならもっと善戦した感あったよね
つか、パス回しして川島まで行くとほぼロングフィードなんだけど
高さ無いし、敵にパスしてるみたいなもんだよねー
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 11:18:57.17ID:QwUyj9I30
たまにサッカー見ると思うんだけど、それまでパス繋いで大事にボールキープしてたのに
キーパーにボール返した途端にうおりゃあと力任せに前に蹴り込んでせっかくの
マイボールを捨てるのってなんでなの?
(´・ω・`)
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 11:20:31.04ID:QwUyj9I30
あとキーパーが蹴るボールにもオフサイドって適用されるの?
(´・ω・`)
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 11:28:54.58ID:mdJmSl7z0
やっぱり審判が最悪だったな
ベルギーびいきって言うか ベルギーからいくら貰ってんだよ?って言いたくなるシーンがたくさんあって笑えた
ワールドカップもここまで不正丸出しになると面白みが半減するな
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 11:41:33.67ID:2jiMdCm60
ベルギーの三点目は無効 ロスタイムとっくに過ぎてた

FIFAの悪質さにヘドが出る 審判いくらでもいるのにわざとセネガルの審判を配置

アジアだけでワールドカップつくったほうがよい、それでヨーロッパのやつらだけ不利な笛ふきまくればよいんだよ
八百長競技にヘドが出る ファックwwwwwwwww
0564
垢版 |
2018/07/03(火) 11:47:11.70ID:rkDEr43E0
キーパーの差やな
かと言ってセネガル戦ほど悪くなかったから
中村や東口でも一緒やったな
川島はこれが最後
次回は
中村
小島
山口
オビ
の内の誰かやな
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 11:51:18.29ID:T8b6GaPl0
あいつら移民多すぎてどこ代表かわからんわ
こちとら純内国産やぞ
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 11:52:45.65ID:MpWCWVVz0
スポーツ観戦で泣いたの武さんのキズナダービー以来だわ、まぢで
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 11:54:55.94ID:3D07FwBq0
競馬見てても強い強い吹かれてる馬が自滅していくのにはイラっとするから
完全力不足を露呈しつつ、それでも格上に食い下がった今回の日本代表に不満はないわ
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 12:11:05.10ID:IMTNWKUp0
日本にエムバペ1人加わっただけで割と簡単に優勝出来そうな気がする
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 13:10:24.05ID:P6DQBd2G0
負けて良しとする風潮本当にやめた方がいいよ
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 15:53:47.67ID:8Hr9iVN80
チ□コの先端のカリの裏の左手側にゲイの影響のシミとかがあるようね?
爆弾?左わき腹??マンサク?タイ国の坊主??タイのゴーゴーバー?
そくとう?側頭部??逃げてるのか!2018/7/3の15:43
ニロム?15:45タイムリミット?ゴブリン?15:47

2018/7/3の早朝深夜、ヒキガエルと聞こえたけど、ESPシールの父方の親戚から貰った
小野かおるのゲバネコ大行進が関係してるらしい?あと、井上ひさしや狸や狐もか?
同性愛や老化や貧乏などの悪影響を与えてた?頭皮に隕石もか?もがみ?最上力??
ポチ?アブラメリン??ドンコ?深海魚??マンサク?秋田??すずしろ?大根??

マリコは出生の時から目をつけてたらしい?マリオ関係らしいゲーム関係の奴です。
インポ?アイシャルリターン?

7/3の夢。夢で誰かに襲われた!逆らえないような存在に化けてたらしい?
嘘つき野郎?宦官?
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 16:15:00.84ID:GMlnWTqX0
一次リーグでは「結果が全て」「勝たなきゃ意味ない」「魅せる為に試合してるんじゃない」
って言ってたのにどうしてそれが決勝トーナメントに行くと消え去ってしまうのかがわからない

結局内容なのか、結果なのかどっちなんだよ
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 16:22:17.52ID:Rrx5j9HF0
>>580
グループリーグは予選で勝ち点稼がないと先に行けない
決勝トーナメントは1発勝負だから出てくるチームはみんなガチンコで来る

決勝Tでの試合の重みは予選とは違うという事では
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 16:25:44.57ID:Mi75wbzC0
セネガル戦の時間稼ぎを避難してた朝鮮人のマスコミ
今回はこいつらのせいで負けたようなもんだな
この先日本は50年間ノーチャンスだからもう責任取って避難してたマスコミは死んでくれ
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 16:30:08.45ID:CLCkiXpC0
ゴールの枠と同じぐらいのデブを見つけてキーパーにすればいい
あとは少しのジャンプ力有れば完璧
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:00:45.65ID:bdY61Z2g0
あれだけポーランド戦後に結果が全て 批判するのはサッカーにわか、非国民と仰ってたのに
この人たちどこいったの? ベルギーがずっと先行してて追いつけなくて負けならともかく 2-0先行してて逆転負けとか感動もクソもないよね?
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:14:45.62ID:4xi7JZ1J0
なぜなぜ?wwwwww
母ちゃんにでも聞けや
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:19:02.05ID:xRwZ4Vds0
>>580
日本代表のランキングや実績ではグループリーグ突破の時点でW杯の結果は成功と言えるから、積極的に批判しない感じかと。
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:36:51.69ID:hxcXhOXy0
>>591
それが結果と言えるの?アホなのかな?w
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:42:05.15ID:za/Q6zf90
ベルギーのすごさは先に2点取られてもまったく焦ってなかったこと
逆に1点取られた日本は焦りまくり
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:46:47.15ID:RoIeijbK0
日本は勝ち慣れてない。特に日本より格上には。格下にはメンタルの余裕がある。格上に勝ち慣れてないから、先に点を取るとメンタルが不安定になり勝てない
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:55:48.16ID:hxcXhOXy0
>>600
主力温存し非難を浴びて決勝Tに進出するも2点リードから逆転負けとか恥の上塗りだわ
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 18:53:52.91ID:R958f5yp0
いやベルギーかなり焦ってたよな
決して強い印象の試合じゃなかったよ
1点まぐれで返したあとおちついちまったのと日本の
策がないというか交代要員不足というか
ただ日本も3点目いれるチャンスは、かなりあったし西野も守りより今回は、そっちに張って外したってところだ
選手層についちゃ代表選出時点の問題だからあそこじゃもう打つ手なしってとこでしょ
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:31.94ID:dGnr/mWV0
結果が全てじゃなかったのかよ!
とか短絡的すぎるだろ
全体をみて褒めたり感動してるんじゃねーの

決勝トーナメント出る為に卑怯者呼ばわりされた日本がベルギーから2点奪って堂々と戦った
リーグ戦であんな戦い方した日本がどれだけボコられるかと大方が思ってた上でのあの試合
だからじゃねーの
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 19:38:59.87ID:dGnr/mWV0
>>609
むしろ5-0くらいで負けると思ってたよ
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 20:33:52.33ID:Z0iw8v/i0
ベルギーイライラしてた感じ
まぁめっちゃバカにしてた本国の報道あったしな
主力はバカンスに行ったらどうかとか

日本はポーランド戦のやり方で批判されてたから必死に巻き返すだろうに
ただあの残り時間であっさり逆転されるたあり地力の違いか
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 22:25:30.70ID:wpRmDQks0
弱いから勝利の方程式が確立されてない
惜しかったねで最後は負ける
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:06.90ID:dTC8c1YG0
実力以上の結果を出すことができたのはポーランド戦の采配の力が大きい
そこまでやっても勝ちに結びつけられなかったんだから現状では力不足
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:59.98ID:UZy5Zuk30
ベルギーをヴェルディだと思えば勝てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況