X



トップページ競馬
121コメント25KB
ステルヴィオとはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:29.41ID:1yxCaYTh0
一瞬で話題にならなくなったけど
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 12:19:44.58ID:fr2E9ODg0
中山でなら買える
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 12:19:47.10ID:1yxCaYTh0
一時期あれだけ騒がれてたのに
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 12:35:24.74ID:1yxCaYTh0
次走も謎だし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 12:43:01.68ID:b/meUSoC0
早熟
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 13:00:28.07ID:cSO4J4SU0
カナロア産駒はディープには及ばないものの2歳戦で大量に勝ち上がったのに目立たなくなったよなぁ

アーモンドアイもどうなることやら
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 13:01:38.33ID:b/meUSoC0
カナロアはダメジャー2世
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 13:16:09.73ID:1yxCaYTh0
末脚でもワグネリアンと五分かちょっと負けてるぐらいじゃね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 13:29:24.10ID:TV+Nkrlr0
距離か早熟なのかはまだわからんな ただマイルではダノンに完敗してるからな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 13:51:24.60ID:aGq12W4T0
>>14
それがどうした?
終わっちゃいけねーのかよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 13:52:04.78ID:aGq12W4T0
>>14
それがどうした?
終わっちゃいけねーのかよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 13:53:18.18ID:410cnQxL0
さすがに皐月ダービーで見切るのは早すぎる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 13:53:18.57ID:E3RMRU7z0
いや、意外に毎日王冠➡秋天連勝したりして
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 14:04:02.98ID:fr2E9ODg0
皐月は変な馬場だったし、ダービーに向けて控えたからな
ダービーというか東京には合わんし、その上距離合ってないからこの2戦でどうこうはまだ早い

末脚は持ってるけど長く使えないから、中山とか阪神とかで坂登ってからの差しが良い
スプリングステークスがベスト条件かな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 14:04:16.30ID:6g48CvR40
馬だな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 14:07:00.71ID:rEv/44fM0
つかスプリングSだってエポカの方が見所あったろ正直。あれ見てステルヴィオはねぇなと思ってたから、むしろ皐月は思ったより走ってヒヤヒヤしたわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 14:14:56.36ID:uLYv80dU0
序盤はカナロア産駒が圧倒的だったけど
これからどうなるんだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 14:25:27.35ID:esRRtrEp0
府中のステルヴィオ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 14:32:34.53ID:TZs79hb00
ダービー買ったやつは前の週のアーモンドアイみたいな競馬を期待してたんだろうな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 14:39:24.38ID:QUT5o4Mh0
まぁヤングマンパワー、ロードクエスト並みには活躍するだろう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 15:13:52.59ID:B8dQaqSc0
いや普通に強いだろ
まだこれから出て来ると思うぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:40.27ID:nwjXaTfj0
2歳秋に古馬レベルで走ってる馬に成長力はあるのだろうか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 15:18:21.38ID:7xYbx83L0
>>5
ダービーでこいつとキタノとダノン買った下手くそです
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 16:06:28.77ID:2zawZCcr0
ルメールもCデムーロもマイルは短いって言ってるから思い切って菊花賞行こう!
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 16:08:03.15ID:1yxCaYTh0
>>39
マジで?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 16:13:25.88ID:YPjHzWW/0
ルメールはこれとコズミックフォースの主戦使い分けるつもりか、今年は別路線になりそうだけど来年どうするんかな?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 16:16:22.33ID:2zawZCcr0
>>40
サウジアラビアの時も朝日杯の時もマイルは忙しいってコメント出てた
実際レースでも前半全然ついていけてない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 16:42:13.23ID:rT8+iGoM0
アーモンドアイ除けば酷いもんなあ
短距離早熟でオルフェと評価が逆転するとは
半年前まで思いもしなかったわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:07:08.14ID:1yxCaYTh0
早熟かは分からないけど距離短いとは思うな
母系である程度補えるけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:16:15.15ID:XaTerLkN0
オルフェも大きく伸びてるというよりダート中距離適正が意外と高い事が分かって
そっちで中堅より下の産駒は活路を見いだしてる感じ
まあ走らないよりマシか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:39:51.55ID:MKoavMCi0
これからはダノンプレミアムと争っていくことになるだろう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:45:38.18ID:YbpeLcSX0
エポカに勝ってるしそこまで弱くもないだろ
まあエポカはオルフェみたいにスプリングからの成長がすごいけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 18:00:07.64ID:7lI0VKrP0
皐月賞は位置の問題で分かるけどダービーは何があって沈んだの
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 18:11:05.03ID:jeK2NoeY0
カナロアの子は早熟ちゃうか?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 18:53:14.84ID:Pxzwqmcp0
カナロアは早熟なのが確定してきた
アーモンドアイも秋は苦戦するかも
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 19:48:35.73ID:7lI0VKrP0
まあ最近調子悪いしね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:01.05ID:VXRSgASD0
菊出ろよ
エポカから逃げんな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 19:57:14.00ID:dm8OAOCQ0
期待を捨てるヴィオ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 19:57:16.30ID:7lI0VKrP0
結局次どこ行くんだ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 20:16:43.49ID:VXRSgASD0
アホやな
まあ勝つことはないやろけど
意外とエアスピネルして穴あけるぞw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 20:20:23.16ID:8nGDZpUr0
アンヴァル
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 21:45:08.01ID:7lI0VKrP0
ダノンの良いライバルになってくと思ってる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 21:48:00.32ID:OvjfnQjb0
阪神カップはルメールのままだったら1着
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 23:08:49.64ID:7lI0VKrP0
>>42
それ距離延長して持つかってのとは別問題じゃね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 23:16:01.26ID:0/HT5LiB0
>>46
でもダートいったら結構な確率で1000万下クラス以上の力あるからなぁ
500万下勝てそうにないダート馬って今のところ1.2頭くらいじゃね
時間経てば、芝ダートの勝利数もっと拮抗してくるように思う。ダート種牡馬だとも思わないが、走法が芝よりダート向きなんだよな

芝の奴らも32秒台だとか上がり差0.8とか中山加速ラップラスト10秒台とか割と見るように思うし2歳のお通夜状態を振り返れば、大きく成長してると思うよ
2歳時の勝ち上がり率8%でフィニッシュとか、もう酷すぎて種付け100も集まらんとか言われてたし
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 00:15:32.08ID:E0VNEuKs0
ワグネリアンとの違いが分からん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 00:54:11.79ID:oGIllsoc0
だからホクトヘリオスの再来だと (^_^;)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 01:31:51.86ID:qiQCGRQP0
>>69
ダノンプレミアムもやろな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 07:58:46.08ID:MtILZ0yr0
ストームキャット入りのキンカメ産に母父ファルブラヴでサンデー入りやし
スタミナ面で不安なのは血統の字面の印象通りちゃうんか
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 08:44:35.90ID:08FdlBfJ0
次走は?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 11:54:51.81ID:HkndG6b30
毎日王冠じゃね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:22.34ID:fxJxU4cP0
>>26
いやあれこそステルヴィオの方が見応えあったろ
あんな不利な状況からぶっ差してびびったわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:23.15ID:ZZzALvRu0
次が試金石だな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 12:57:29.99ID:6p8vHrzV0
>>76
それは見たまんま或いは一般論での話でしょ
エポカに展開は向いてないし、ぶっ差したと形容するにはエポカの二枚腰が凄すぎた
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 14:09:18.46ID:VVvfz5JH0
1800専用機な感じ 2000だと最後止まってたし、
マイルだとダノンプレミアムには絶対勝てない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 14:25:28.56ID:5I4sjWll0
>>14
オルフェ産の殆どは産まれてから引退まで
ずっと芝で1勝も出来ずに終わるよ。
しかも上振れした上側もアベレージ型以下の2番手が精一杯
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 14:45:25.64ID:E0VNEuKs0
>>80
1番は?ハーツ?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 18:16:27.83ID:EXZuIHMG0
菊勝っても強すぎワロタスレはきっと建たないんだろうなw
エポカは展開がはまっただけ〜みたいな流れだよなw w
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 18:18:16.70ID:EXZuIHMG0
>>82
誤爆スルーしてくれ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 20:00:55.85ID:E0VNEuKs0
勝ち方によるんじゃね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 20:38:31.06ID:E0VNEuKs0
アーモンドアイに能力吸われたのでは説
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 21:28:42.24ID:MtILZ0yr0
カナロアはアーモンドアイ入れても芝ダ2000m以上47戦2勝2着4回3着3回か
アーモンドアイ以外で未だ1勝しかしてないとなると、これはもう完全に
量産型に長い距離走らせるのは無駄だな 成績落とすだけ
長距離はごくごく一部のトップが走ればいいが、そのトップも本当なら
マイルあたりの方が真価発揮できるだろう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 22:13:35.73ID:E0VNEuKs0
まあ桜花賞とオークス比べるとな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 22:43:13.00ID:MQYtvXRP0
距離適性1600〜1800
早熟
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 01:53:13.74ID:QD13Z3520
中山でなら買える
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 06:22:20.68ID:fG+gH5SC0
POGとかクラシック大好きな人達が騒いでたからもろ早熟タイプ アーモンドアイはまだ分からん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 09:13:11.22ID:Rvv2b4RD0
カナロア産駒の牡馬って他何がいるんだっけ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 09:16:20.89ID:sfuPPOZK0
>>95
サンラモンバレー
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 09:17:43.41ID:Rvv2b4RD0
>>96
ありがとう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 11:37:40.96ID:dTWPIe/t0
それもそうだがアドミラブルも何だったんだろう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 12:21:23.38ID:ZMLVOlc50
>>96
その馬知らない。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 14:38:04.48ID:Rvv2b4RD0
>>98
そういやいたな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 14:44:41.51ID:x7LMvw/U0
>>76
こういう奴が養分になるんだろうな
この前のメイショウテッコンに負けた馬を評価してるようなタイプ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 14:54:39.34ID:xJze5eWi0
カナロアの牡馬はダノンスマッシュやゴールドギアや白百合で掲示板だったオメガなんたらとか
牡馬は相当ショボいな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 14:58:20.15ID:mUcz478w0
牡馬はショボいって牝馬もアーモンドアイだけだぞ
0105加計学園付属安倍晋三記念小学校
垢版 |
2018/07/05(木) 16:34:57.50ID:rLshyKSC0
スプリングステークスの時はエポカより評価されてたのに、どうしてこうなった
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 17:18:13.86ID:xJze5eWi0
牝馬はアンヴァルやアンフィトリテがいる オープンなら十分だと思うけどな ただ早熟の匂いがするけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 18:54:27.44ID:0GGwBhMb0
ここまで宇宙なし
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 18:55:30.69ID:NNMA0k550
ダービー対抗にしていた
競馬のセンスが無いことは知ってます
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 20:36:35.16ID:k1SwQaXd0
三歳春で成長が止まった感じ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 20:38:58.98ID:Rvv2b4RD0
距離だろ
距離延びるごとにパフォーマンス落ちてるなら戻せば強くなるよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 20:39:10.01ID:whR3M5Hn0
>>109
俺は本命だったわw。回収率75%。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 22:04:18.49ID:g/sdePQi0
>>99
故障で春全休だったけどケイアイノーテックぐらいなら勝負になる素材だったと思う
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 22:51:13.95ID:mUcz478w0
結局春はルメールにいいように使わされた感じ
ルメールにクラシックに他に強力な馬がいたら
自信ありますとか言わずにいたらマイルを推してただろう
そうなればNHK勝っていたかも
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/06(金) 00:56:02.78ID:TcYBan260
何言ってんだ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/06(金) 02:03:14.05ID:/0OUDkj+0
ステルヴィオは行き足つかないからマイルは短い
1800〜2000がベスト
でも今年の超低レベルNHKマイルなら勝てただろうな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/06(金) 02:09:34.52ID:QH9q9LYp0
1月15日産まれだからよくスプリング勝ったと思ったよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/06(金) 02:13:34.55ID:F1a3D+9y0
ここで誰も母系の血統に注目して話してる奴居なくて
やっぱり競馬板ってにわかか馬鹿しか居ないんだなってw

母ラルケットは非根幹距離が得意な馬 兄弟のボルゲーゼもそうだし母父ファルブラヴも日本で2200mのジャパンカップを勝ってる馬

そしてステルヴィオも当然勝ち鞍は非根幹距離に偏っている
この馬の買い要素は非根幹距離の時なんだよ
分かったか?馬鹿共 クラシックでコイツ本命にした奴は己の無知さを反省するんだな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/06(金) 02:29:59.74ID:XgPFQP6z0
カナロアは未だに2000以上たったの2勝
アーモンドも早熟だからゴリ押し出来ただけで
秋以降周りが成長してきたらディープ産駒のようになるかも
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/06(金) 03:44:32.81ID:iVPuCx5k0
ルーカスといい早めに騒がれる馬は早熟だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況