X



トップページ競馬
101コメント25KB
川島さえ居なければ勝ってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 15:23:27.40ID:iRkO4POI0
どうなん?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 16:01:34.26ID:5jHMtRGl0
違う選手が出てればグループリーグの結果は違ったかもだけどベルギー戦は変わってないと思う
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 16:03:29.31ID:4xi7JZ1J0
>>1
競馬板でさえこれだけ川島批判のスレが立ってるのでわかるだろ
世界中のひとに聞いても今大会W杯ワーストキーパーだと答えるよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 16:14:40.76ID:JyNlQKhp0
そもそも海外から穴と言われてたからな
川島のここ1年の代表成績みれば
擁護してるやつも絶句すると思う
とはいえ責任は使いづつけた前と現監督だろう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 16:44:53.81ID:iRkO4POI0
>>6
悔しすぎるな

選手達が一番悔しいだろうな勝てた試合だけに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 16:49:50.49ID:QyV57ehA0
川島が世界から見れば下手なのは間違いないけど、かと言って今の日本では1番なのも事実

仮に川島がいなかったらもっとカスなのが出てただけだぞ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 16:52:18.43ID:pV3GHThN0
>>9
ほんこれ
川島を使った西野のミスっていうヤツがいるが、
代表戦に慣れてない他の日本人キーパーだったら、もっと悪かったかも知れん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 16:56:48.56ID:ioEZXe/Z0
押されていたからそれはないだろう。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:01:38.86ID:iRkO4POI0
>>9
川島が日本で一番上手い根拠は?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:03:00.27ID:iRkO4POI0
>>10
そもそも代表戦に若手を使わない試さない監督の責任なのでは?

いくらなんでも川島が一番上手いとは思えない。どうせ海外でプレーしてるから一番上手いとかの理由じゃないの?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:09:29.43ID:8O6eopJT0
山口メンバーもかなりアレだっただろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:15:09.92ID:KyRlhibP0
DFとの連携もどうせクソやったんやから日本トップのバレー選手でも呼んだ方が良かったんじゃないか
背も高いやろうしボールへの反応も良いだろう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:16:06.44ID:iRkO4POI0
>>14
かなり酷評されてるな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:16:45.74ID:Tr434+3G0
キャッチできるボールを猫パンチで相手に渡し
パンチングで外に出すべきボールを中に入れ相手に渡す
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:17:54.79ID:NvSvwQ9h0
控えがゴミすぎた
だからスタメンの足が止まった時点で負けだった
西野はなんとか持ち堪えてくれることに賭けたがそう甘くはなかった
しかも一番最初に疲れたのが柴崎だったからな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:19:29.13ID:iRkO4POI0
川島スーパーセーブとか言われてるが
ポジショニングの悪さと反応の悪さで普通のgkなら簡単に取れるのをぎりぎりで取るからスーパーセーブに見えるだけだろ?

野球でもそうじゃん上手い奴は普通にきゃっちするが足遅いやつはスーパーセーブに見えてるだけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:20:29.61ID:iRkO4POI0
悔しすぎるな、素人目から見ても川島はひどすぎた

それ以外の選手達は本当によく頑張ったわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:22:47.91ID:cPfx/Jn20
止めて欲しいシュート何本かあったろ?
サッカー観てる奴なら思うよね。
一本でも止めてりゃ、そんだけでかなり楽になってたとは思わないか?

キャッチ必須を弾いてアシストやコーナーにしてんだもん。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:25:35.90ID:eRI9970U0
川島というハンデ
なんで弱い方がハンデ背負わされなあかんねん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:27:50.36ID:UnnkADnm0
>>12
サッカーライターの人が練習を見たら差は歴然としてたとニコ生でダバディに言ってた
柴崎みたいにこの大会で成長したかもしれんが
直前のテストマッチで中村もパッとせんかったからしゃーない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:44:23.94ID:GoobVFZk0
ライターだからって正しく評価出来てる保証もないしな
どちらか初戦か2戦目で使っておけばな
使ってない以上、東口や中村が川島より悪いとは言い切れない
ただ昨日は川島で落としたって事実だけ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:53:12.51ID:JRqcsmui0
クルトワが日本のキーパーならなあ。1.2点目はキャッチできたやろ…3点目を止めれるキーパーをスーパーセーブって言うんやろって思ったわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 17:56:49.84ID:iRkO4POI0
でも川島以外には本当に感動したよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 18:04:09.77ID:uy/duEQ/O
川島→福永、中村→菱田、東口→川須
このくらいのレベル差があるわ控え
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 18:11:20.48ID:7Zeaor5Z0
東口や中村と大した差が無いから経験の差で川島使われたってだけ
川島ばっか叩かれてるけど1番の問題は後進をいつまでたっても育てられず
とっくにピーク過ぎた川島を使わざるを得ない状況を作り出した日本サッカーの育成そのものだよ

それを分からず川島だけ集中して批難するから当然それ見てる子供達もあんだけ批難されるGKはやりたくないと思うし
いつまでたってもGKは日本においては不人気ポジで人材不足のままだわ

失敗を過剰に責め、畏怖する日本人にとって、失敗が殊更に目立つGKってのは不毛のポジションだよ
個人を叩きに叩いたところでその風潮焚き付けて、より一層日本のGKの質が落ちていくだけなのによくやるよ本当に
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 18:37:02.80ID:DnKF2Txn0
ディフェンス陣にも問題あるけど、昨日の吉田はルカク封じてて焦ったわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 18:43:34.56ID:9NNLxwZ50
ゴールポストに当たったときなんかも全然反応できてねーじゃん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 18:48:01.98ID:iRkO4POI0
川島だけで20キロハンデだからな

ディープやオルフェでも勝てない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 18:52:31.96ID:/B9BJq4Q0
全盛期の楢崎がキーパーだったら2ー1で勝ってた
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 18:53:48.45ID:wh596tcc0
Jリーグのチームがチョンのキーパーばっかり使うのが悪い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 18:56:09.19ID:u9GwkSWx0
>>9
それはない。
あんなに状況判断が出来ないGKはJ1のレギュラーGKでは皆無。

DFもGKも致命的なミスをしない選手が優秀なんだわ。波が有ったら失格。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 18:57:54.34ID:u9GwkSWx0
>>24
つまり選考している人目が節穴。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 19:02:47.25ID:5jHMtRGl0
擁護する訳じゃないけど西野には若手や控えを試す期間ほとんどなかったからな
ベテラン使うしか出来なかったと思うよ
協会の責任だな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 19:08:07.16ID:yZrN1+co0
バスケの八村とかラグビーの松島とかああいうフィジカルモンスターはサッカーにおらんのんか?
おっても地味なGKよりもFW目指すんかな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:21.53ID:HV1FAkou0
まず世界レベルのGKを育成できる環境がない
教えられる人間がいないんだわ
GKはそもそもやりたいやつが少ないし監督やコーチ、親に「おまえキーパーやれ」って言われてたまたま適正あったとかが殆ど
そうじゃなくてハンドボールの才能あるガタイいいやつとか別のスポーツのすげーガキをサッカー協会が青田買いするべき
そいつらを川口楢崎、海外のすげーコーチに仕込ませてやっと世界と戦えるGKができる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 20:13:30.31ID:6WdyOgYw0
反応悪いし、動きも悪い、経験や実績なんて全く意味がなかった
若い勢いのある選手を選んで起用すべきだったな
せめてセネガル戦で見切りつけていれば結果違っただろう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 20:24:53.71ID:haT6zD/F0
川島は欧州でしばらく放牧されていたので鉄砲にしては動けていたと思う。
今回は叩き。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 20:33:32.73ID:zIt2e6wr0
>>43
ピーター・シュマイケルとか、そんなんだったらしいね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 20:34:47.23ID:5cRR21k00
頭で分かってても体が反応せんのやw
それが老化現象やw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 20:47:08.76ID:eRI9970U0
頭でも分かってない。だから何でもかんでもパンチングする
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 20:50:48.08ID:CK9nlNEn0
経験も大事だけど、でかい大会は若手の思い切りのいいGK使ってほしいな
30過ぎたら、もう反応も鈍るし瞬発力もないだろw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 21:00:47.28ID:BgpKTAYJ0
>47
悲しいかな日本はカワシュマイケル…
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 21:10:02.84ID:Q7kjWCE50
中途半端なんだよな
真のサッカー芸人なら顔で弾いて敵に渡すくらいのボケかまさないと
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 21:40:30.35ID:JyNlQKhp0
ハリルの罪よ
使えるんチャンスあったのに
川島ありきでやりすぎた
そして西野、川島を信じすぎたね😉
韓国のキーパーも元々サブだったんだろ
それであれだぞ
調子いいやつ使うべきやったな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 21:55:03.05ID:fOZpxzH30
カバジェロも大変らしいよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 22:25:01.13ID:u9GwkSWx0
監督が意地になって川島を使い続けたツケだ。
正直、あんなGKのヘボプレイはJでも中々見れない。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 22:31:44.84ID:Do7UL7d+0
余裕で勝ってたな
と言うかリーグを1位通過できた
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 23:19:20.37ID:z4X0I4Un0
川島って転がってただけやん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/03(火) 23:29:46.52ID:UZy5Zuk30
2−1だったな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 00:42:18.01ID:zM/n3YIo0
連携云々で代えるに代えれなかったんだろうな
・キャッチびびって尽くパンチで逃げる(弾くとこもおかしい)
・エリア内出てきてGKが補球しなきゃいけないシーンでもDFに任せる(DFばっか疲弊する)
・そもそものポジショニングがいちいちおかしい(だから1点目のような失点をする)
・ポジショニングがおかしいから派手に飛ぶ。ビッグセーブに見えるだけ
・飛び方もおかしい。横っ飛びで対応して自陣のゴールのサイドネットに身体が入るなんてあってはならない。ポジショニングと飛び方がおかしいからそんな事になる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 02:22:58.09ID:fI1XjUws0
>>63
それな、、、
GKがキャッチと飛び出しとハイボール処理を、キチンとしてくれたら、
特に昨日みたいな試合はDFの負担がだいぶ軽減される
決勝点はまさにそのツケを払わされたな、疲弊してたから追いつけない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 06:06:34.84ID:90iZmaa00
1失点目が世界で笑われてるからそういう事なんだろうな 国を挙げてGK育成するべき
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 08:51:56.75ID:gAHqHXgu0
じゃ誰なら良かったのか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 09:25:31.01ID:5Y3Umu1q0
どうせ負けたんだから中村か東口
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 10:53:15.07ID:Cx2GmRkO0
ハーフナーマイクに子供の頃から無理矢理でもGKやらせていれば
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 11:00:10.91ID:995eE4k00
川島さえ居れば他に何もいらない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 11:10:10.66ID:NVVg6U0m0
まあ普通にGKいないんだけどね
Jリーグ見ればわかる
一長一短なやつばかりだし
基本的に足下は下手
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 16:06:18.80ID:NVVg6U0m0
体格がいい人は野球にいっちゃう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 18:28:35.37ID:P4937/9F0
やっぱこれだよねhttps://goo.gl/1Pbm8d
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 18:34:13.73ID:ORj7jrxa0
カタール杯
また川島だったらどうするよ?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 20:36:39.47ID:OYIMDKTB0
他が川島以下だから仕方無いよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 21:29:08.34ID:oKIhYzRR0
じゃあ川口で
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 22:19:09.09ID:xg6mbIeD0
槙野川島山口宇佐美武藤
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/04(水) 22:42:21.25ID:2Mf4NcrI0
ゴールキーパーってジョッキーみたいなもんだよな

スーパーセーブしても
上手けりゃもっと楽に取れただろって言われるし

失点したらゴミのように叩かれるし


でも馬が強ければ捕まってるだけで勝てように
チームが強ければ立って指示してるだけで勝てるし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 00:26:11.34ID:SZVocksk0
これでも3大会連続守護神で、2回決勝T行ってます
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 00:36:45.90ID:xBum1cT20
スイス戦の川島はもはやお笑いでしたな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 00:41:56.94ID:Z5ZWl1Dx0
やはり川須が行かないから予定が狂ったのか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 00:49:56.45ID:NFDt1S0h0
アンチ「川島が16強で間違いなく最弱キーパー。ほんと日本かわいそう」

ぼく「東口や中村がスタメンでも16強で最弱キーパーになるんだが」

アンチ「うるさい」
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 01:14:24.44ID:KabZYQtl0
ディドハーフナーがマイクもGKに育ててくれていれば
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 07:36:46.80ID:XqQHFcO80
若林がいればな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 07:51:35.78ID:fG+gH5SC0
大迫頼みじゃどの道ジリ貧 ベルギー戦は対策されて空気だった
0089チャオ
垢版 |
2018/07/05(木) 08:29:01.48ID:7hSfOqpq0
川島 四年後は未定

まだ代表引退せず(笑)
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 09:05:25.65ID:6PFx27NI0
1試合に1回以上中学生レベルかそれ以下のポカしているからなw
ワールドクラスであることは求めないけどプロレベルですらなかった
吉田麻也との連携も長年一緒にやっていながら無かったしなんでこんな奴が?
って世界中のサッカーファンが誰でも思うわな
中村東口が物足りないとかそういうレベルじゃない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 09:49:07.14ID:/5SgLQhY0
>>29
おおそれで凱旋門で誰使うか選ぶと考えると監督の判断仕方なし、結果もまあ予想の範疇とか思えるなw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 09:51:35.57ID:tVWmUSJeO
東口や中村がどの程度やれたかは未知数
別のチョンボで別の試合負けた可能性は否定出来ない
日本はGKのレベルが特に低い
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 10:19:26.94ID:6PFx27NI0
岡田やオシムが監督なら中村使ってただろうな
西野はガンバの時もわざわざ下手くそなGK使ってたし性癖みたいなもんだろう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 10:23:17.81ID:abHZ1pwz0
森崎くんと川島ならどっちよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 10:25:46.08ID:LlDlUgnM0
川島は若い時に早い段階でエースキーパーとして育てられたからそのまま使われ続けてるが、
新卒変重の日本企業みたく、途中で実力を見直し入れ換えるという査定をするのが非常に苦手のようだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:54.27ID:quB81lcW0
川島のミスシーンのGIFいろいろ転がってるけど笑えるくらいひどいねw
コントかな?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 11:08:05.87ID:iNFlQd0d0
>>43

バレーボールは身長高いし割と盛んだから
人材居そうだが。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 11:32:15.59ID:TJrGVjx30
優勝すらあったわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/05(木) 11:57:57.83ID:quB81lcW0
ほんと悔しくてしょうがない負け方だった
選手はもっとくやしいだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況