X



トップページ競馬
34コメント7KB
仕事を辞めたい。方法を教えてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 11:50:37.16ID:lI1+eJGA0
仕事を辞めたい。今月既に残業150時間。
年収350万、借金100万。
もう本当に辞めたい。依存症なのは認める。
煽り抜きで辞める方法を教えてくれ。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 11:56:19.58ID:uVpMexYC0
会社の都合や引継ぎも考えなきゃいけないと思うけど、法律的には2週間前までに退職届を出せばやめれるよ。
俺も今年度までしか今の仕事はしないつもり
週末以外時間が過ぎるのが遅すぎるwまだ3ヵ月しか過ぎてないのかよって感じ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 11:58:27.70ID:s+bC1TlI0
転職して年収下がると死にたくなる
ソースは俺
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 12:02:59.83ID:zan9phcf0
残業の割に年収低くねーかブラック感満載だな
退職届出して辞めるまで我慢だな
仕事も大事だが自分が一番大事だぞ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 12:04:32.77ID:f3MZgNR20
今月で辞める決心したよ(^_^)
45歳だが…
幸い次の仕事決まってるから良いけどね。
給料は同じくらいだが休みが約2倍になるし外仕事からの中仕事だから体力的にも楽になるぞ!
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 12:20:45.93ID:vTPEiH0a0
月曜日上司と面談で辞める事を伝えたいけどその後が怖い...
一瞬でチームのメンバーに伝わるやろな...
しかも辞めても行くところがない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 12:46:00.85ID:vTPEiH0a0
>>16
わーいw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 13:08:13.81ID:0l0s0TLP0
>>1
退職届を出す
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 13:09:13.69ID:0l0s0TLP0
その後は馬券で生計を立てる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 13:20:30.21ID:YQ4HLwd00
有給使ってないのを前提として
辞めるだけなら退職届と会社に返すべき物を渡して有給申請すれば2週間で辞めれる
一切有給使ってないなら2週間といわず使い切ろう
退職届を受け取ってくれないとかなら郵送してしまえ
それでも揉めるなら然るべき場所に相談する
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 13:37:43.99ID:6+hz4N4B0
>>22
ギャンブル依存症だろう。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:10.75ID:W6lb7/RA0
8日で残業150時間って普段引きこもりの自宅警備で150時間親と過ごしてるってこと?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:20.12ID:0l0s0TLP0
>>1
しっかりしろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 14:03:23.30ID:exMH1WjN0
俺先月残業30時間で残業代だけで10万だったんだけど
同じ残業したとすると残業代だけで>>1の年収超えるんだけど
どんだけ安い残業代なんだ?
00291
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:07.29ID:mPwC8RQ20
因みに会社名は伏せますが、大東建◯です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況