X



トップページ競馬
123コメント32KB
セレクトセール初日だけで落札総額100億円wwwそんな金があるなら西日本豪雨の被災者に募金してやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ぐれこ
垢版 |
2018/07/09(月) 20:26:29.29ID:33mXzOif0
お前がやれ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 20:26:41.34ID:pWxLEd2W0
ほんとそう思う
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 20:26:42.81ID:m7P66mtF0
馬産連中はそんな事知ったことではない
0008ぐれこ
垢版 |
2018/07/09(月) 20:27:39.96ID:33mXzOif0
金持ちが100億も使って社会回してんだろ
目先のことしか見えないバカはしねよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 20:28:10.71ID:Rbae+YCl0
自分のことは自分でやれよ
なんで勝ち組の馬主様が被災者に募金しなきゃならんのか
自分のことは自分でやれ
人に頼るな
0011ぐれこ
垢版 |
2018/07/09(月) 20:29:37.59ID:33mXzOif0
こういう発想のやつがさ、家族とかに迷惑かけるんだよな結局

生活きついから金貸してくれよ金持ってんだろとかいう兄弟と同じ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 20:31:48.53ID:AU3OpXsM0
>>2>>6
おれは楽天スーパーポイント使って募金したぞ
0013ぐれこ
垢版 |
2018/07/09(月) 20:33:10.90ID:33mXzOif0
>>12
お前馬券買うなよ そんな金あったら募金しろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 20:33:28.15ID:VeiBv8jl0
募金する奴はバカ
JRAのほうが良心的な控除率だろう
なんで親戚演者に直接送らないの?
知り合いいないならほっとけよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 20:34:36.17ID:eihs+zxS0
おまえの当たらない馬券代も募金しとけやアホ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:46.47ID:g2GwK5F10
生産者(TELや)に言えば?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:06.94ID:BMNnNn4p0
生産者の人達を殺す気か
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:12.76ID:GD+Lq/yw0
生命保険という募金してるよ!!
人が死ぬとすごい役立ってる気分になります!!
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:15.32ID:F15DEIvI0
どうせ走らない駄馬に何億も出すより
募金した方が確かに有意義
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 20:40:03.72ID:VeiBv8jl0
政府「じゃあ消費税10%にして困ってる人のための福祉に使います」
おまえら「ふざけんな辞めろ(デモ行進)」
頭おかしいよねきみたち
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 20:41:15.45ID:5gyWhI9U0
今回の雨で潰れた店や会社全ての年間売上がJRAの馬券売上を上回ってたら募金してやるよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:50.46ID:n8EwzttG0
>>21
公務員の給料にきえてるだけだから
0026いそがわ
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:57.88ID:uXXeehK/0
96億じゃなかったのか
消費税?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 20:45:26.03ID:xVYQwpWi0
パットもポイントやりゃあいいんだよ
次に回すか募金限定で
そしたら土日で余ったポイントなら募金するよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 20:49:41.37ID:BMNnNn4p0
>>28
キャッシュフローが全く読めてないねw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 20:50:06.53ID:4X8j4UjN0
>>10
でも毎年公務員の給料上げてるから意味ないんだよね有権者だから仕方ないけど
0032大川☆万券 ◆No1.....hQ
垢版 |
2018/07/09(月) 20:53:30.65ID:uqgC1oDt0
なんか競馬界はバブルを感じるよな。
あれだけ牡馬で結果や勢いもなくなってるのに、思考停止してディープインパクト産駒を高額で購入する。
いかに人が固定観念に縛られていたり、思考停止状態で物を選んだりしているかがよく分かる。
想像性の欠片もない。
まあ、血統も大事だが、馬体を見て選ぶプロフェッショナルはいないのかねとも思う。
それもだが、海外のセールで購入したりとかさ。なんか選択肢の少なさを感じるな。面倒なのかもだが。
海外のセールの方がよりチャンスもありそうだけどな。

おっと災害スレだった。
当然こんな大金扱う人は募金していると思いたいね。金額の大きい小さいより1人1人が、協力する事が大事だね。
私も微力ながらしますよ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 21:05:22.46ID:XYaKIkUL0
他人の財布の中身とか、何に金使おうかとかどうでもいい。
まぁ、募金は節税になるから
高額所得者は言われなくてもしてるよ。
貧乏で募金してあげらないって人もTポイントや楽天ポイントで寄付はできる。
助けてあげたいのなら、こういったこと教えてあげればいいのに
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 21:09:20.01ID:VeiBv8jl0
100億なんてかわいいもんじゃないか
株式市場の出来高いくらだよ
株買ってるやつらに同じこと言って来いよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 21:11:53.95ID:Xv2iJvKg0
日本にノブレス・オブリージュ理解してる金持ちなんか一人もいないって
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 21:13:58.93ID:AU3OpXsM0
>>36
だから楽天スーパーポイントで1万円分寄付したっての
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 21:16:24.86ID:DhXngWmS0
>>1
自分の所持馬の引退後の世話もしないのに他人の面倒なんてみるわけないだろ
なんであいつらが金持ちになれたのか理由をかんがえてみろや
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 21:16:41.03ID:VeiBv8jl0
>>40
おまえが寄付した楽天ポイントとやらは誰のものになるの?
楽天会員じゃないと受け取れなくね?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 21:18:46.97ID:DhXngWmS0
それに寄付したってな
寄付団体の取り分 70%
お国の取り分 28%
被災者 2%
分配率はこれぐらいだぞ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 21:21:28.32ID:56K9MZyK0
>>44
支援団体・地方自治体等の活動・寄付金の使途等についてのお問い合わせは、各団体に直接お問い合わせください。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 21:22:04.55ID:56K9MZyK0
おれは集める人やるわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 21:22:10.75ID:q+rO6DwL0
馬主さんは震災のたびに多額の寄付してるじゃん
東日本大震災のときは賞金から一律抜いて結構な額だったぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 21:24:12.37ID:VeiBv8jl0
>>46
まあ役所が公共事業やるカネになって土木が儲かって終わりかな?
「寸断された道路直しとるんじゃ!何が悪いんじゃ!」とか言われてぐうの音も出なさそう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 21:24:57.06ID:CnMKF/bD0
ポイントも現金もお金の価値としては変わらないわけで
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 21:26:33.67ID:MWGFXujx0
金持ちが赤の他人に手助けするわけないだろ
そんな親切心があったら金持ちになんてなれないぞ
もしする時があれば自分に見返りがある時だけ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 21:27:27.18ID:VeiBv8jl0
ポイントってそもそも企業にとっては債務だろ
債務がなくなるうえに偽善者ぶれるなら喜んでやるよね
アホはポイント寄付して債権放棄するだけで「寄付したった!恵まれない子供たちに暖かい食事を・・・」
とか妄想するんだろうけど
実際は土方の風俗代あたりになるだけだよね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 21:28:42.59ID:a53Otory0
豪雨ってい福島に比べれば大した影響ないだろ。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 22:00:26.77ID:9daQvzuq0
騎手に募金活動で立たせるJRAが1番クソ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 22:35:46.66ID:YA5eqHZM0
血統の字面だけ良いような二足三文の駄馬でも高値で売り抜けるんだからノーザンも笑いが止まらんな
本当にいい馬はクラブに流すのに
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 22:39:01.21ID:wSNZZAA9O
金持ちは馬も買いつつ寄付もするんだよな
車や時計買うくらいなら何何買うとか言う庶民と違って金持ちは両方買うんだよな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:09.43ID:Vahqq5Xz0
今日セレクトセールみながらヤフー募金に募金しようと思ったけどなんかやめた
別の日にする
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 22:49:32.11ID:XG7/lkAh0
自分の命は地球より重い
他人の命は糞より軽い
これ真理
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 00:57:39.93ID:Hsjnlmm90
広島の貧乏人に金やったところで酒飲むだけだろ。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 01:00:05.88ID:Togmioth0
岡山の真備町でレスキューの格好した窃盗団がおるらしいな。マジで日本人として許せんわ、どんな外道共や
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 02:11:23.12ID:fx4DyIAQ0
>>30
キャッシュフローって字面だけ追ったんだろうが経済世界全体の金の流れみたいな意味は一切存在しないぞ 恥晒す前にやめとけ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 06:36:50.03ID:vIZxzBT80
>>1
まずお前が貯金の半分でも募金してから言え
貯金三万くらいあるだろ?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 06:41:06.20ID:uQ0ur6YH0
本当にだよな
慎ましく田舎に暮らしてる人たちばかり被害受けてこの世は本当に理不尽だわ…
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 06:43:12.90ID:uQ0ur6YH0
>>69
レートおかしくね
貯金の100分の1でも各自やってやれって話だよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 08:38:08.91ID:4wqTI1Gl0
みんな募金してるのに馬主とかいうクソの集まり
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 08:42:30.61ID:zH4/aWoA0
関係ないけど被災地には火事場泥棒が大量に湧いて来てるんだろうな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 08:45:39.74ID:9MdyRG2l0
馬の市場なんて道楽以外の何モンでもないから
税金で搾取すればいい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 08:45:46.12ID:Ly6BJYdG0
ZOZOの前澤って売名だろうけど、あれだけ寄付するのは評価できる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 08:47:37.87ID:L7FYK92D0
>>1
彼らはよっぽど君より世間の為になる事して金持ちになってるんだよ
黙って寄付してる人もいくらでもいるだろうしね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 08:52:08.46ID:Qus+uu4J0
>>67
馬鹿丸出し
金の流れが読めないなら金持ちにはなれんぞ
一生貧乏貧相に生きろよ馬鹿
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 08:55:14.03ID:+1hgCDhb0
この1はただ気持ち悪いだけだけど
こういうこと言って募金を募って
その金で飯食うどころか豪遊してる奴も多いんだろうな(´・ω・`)
募金系のところは経費がどの程度かかっているか
募金のうち純粋な支援物質として届けられたものの市場価格換算額はどの程度の割合なのか
きちんと公表してるのかねえ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 08:57:04.40ID:K9JtqbWA0
この金、生産牧場に行ってるんだけど、そこわかってんのか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 09:00:10.51ID:8ej6A9Jr0
まあ確かにヨーロッパアメリカに比べて日本は金持ちの慈善事業はやらないね。

いわゆる成金のままの人が多いね。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 09:01:54.77ID:9MdyRG2l0
寄付なんてしなくていいから税金人より多く払え
話はそれだけだ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 09:15:03.19ID:9v2J8ufG0
募金を偽善呼ばわりする人がいるけど、募金してる時点で善。間違いなく被災地の役に立つ

偽善ってのは「そんな金あるなら募金しろ」とか強制しちゃう奴
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 09:17:23.78ID:5weHAjMZ0
西日本て豪雨かあったん?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 09:18:52.46ID:5weHAjMZ0
>>84
性格まともなのいないし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 09:22:13.44ID:vzuKJv8b0
生産牧場ってノーザン社台に90%お買い上げ金はいってるんだべ?????

ノーザンのための
ノーザンによる
日本競馬会だからねwwwwwwwwwwww
勝巳の一人勝ちだべ

一口馬主よりアドマイヤや金子や大馬主にじゃんじゃんお買い上げしてもらう最大のチャンスだからね

100億ウハウハ笑いがとまらんわいってね

がんばれ日高
頑張れ弱小馬主
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 09:26:32.76ID:692zt98b0
水害って基本的にゴミのポイ捨てしたり環境破壊が多い地区で起こるもんなんだよ
だから被災っていうか自然にやり返されただけで被災っていうかあれなんだよな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 10:10:50.41ID:5weHAjMZ0
>>94
底辺は相手にしない方が良い
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 10:15:39.56ID:4PZgnz3K0
でも実際そうだからな。温暖化で水害が発生しやすくなっているんだから、
浸水域に住むべきではない。感情論で片づけていいもんじゃねえよ。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 10:32:08.95ID:33oN2vmz0
金使ってるなら募金しようが馬買おうが構わんだろ

文句はタンス貯金にだけ言え
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 10:34:03.91ID:TdnglUUB0
こういうの見ると富裕層は自民党大好きなのがわかるよな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 10:35:05.57ID:ftUDNL9b0
つーかこういう時ってJRAが凄い額を毎回出してるよな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 10:40:22.03ID:692zt98b0
>>93
自業自得
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 10:55:36.85ID:s6GgN74g0
>>31
発生場所が自分の勤務地なら公務員はこういう災害が発生すると不眠不休で滅私奉公しなきゃならん
そのための高い給料
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 11:04:15.78ID:pvjRcdEV0
>>101
そう言われると何も言えん
東日本大震災3月11も津波が来たところはBBQの生ゴミ放置されてたところばかりだったしな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 11:05:52.18ID:6YvzWe3m0
募金という仕組は詐欺師のインセンティブになりやすすぎで絶対にやめるべき
一回の募金額は少額だからそもそも被害者が被害に気付かないし、万が一気付いても刑事告訴しないし、したところで立証もできない

だから東日本大震災や新潟地震の後には極めて胡散臭い連中が募金活動をやってた
テレビの募金の近くとかで

また募金自体の使途も募金者は全く把握していない
本当に被害者の役に立ったかは確認できない
悪意が有ればやりたい放題

本当に被害者に金を渡したいなら絶対に直接渡すべき
最低限、確実に信用できる募金に渡すべき
そうしないヤツは詐欺師を育ててるのと同じであることを自覚すべき

募金詐欺師を育てて増やすと、本当に誠実に行われてる募金にまわる金が減り、被害者の救済が遅れる
バカが募金すると回り回って被害者が迷惑を受ける
バカは募金しないほうがまだ詐欺師を増やさないだけマシ
ちゃんと正当な募金を判断できるヤツのみが募金すべき
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 11:45:06.10ID:l3pDPD4T0
赤十字社が取りすぎなんだよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 11:57:00.86ID:wW/iznH/0
こういう富裕層は声高に公表しないだけで何かしら支援はしてるだろ
寧ろいろんな意味で貧しいヤツほど周りに自慢したがるよな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 12:22:25.91ID:l3pDPD4T0
>>106
おまえたまにはニュースを見ろよ
こういう富裕層こそ売名行為で寄付する度にマスコミに報告して大騒ぎされてんだろ
どんだけ引きニートしてんだよ 
もしかしてブラウン管テレビから買い替えしてないのか?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 12:29:24.52ID:i5BcoFZG0
エリモピクシーみたいな繁殖実績があるのあまりいないような

競走実績があるのはいるみたいだけど
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 12:57:21.15ID:3wzh8c3KO
中抜きされるだけだから、お前ら絶対に寄付なんかするなよ?

被害が収まって復興が始まったら現地行っていっぱい買い物してお金落としてやれ
それが一番喜ばれる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 15:48:41.67ID:Q8w4BLNB0
>>110
まさにこれ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 15:55:57.44ID:gWab72hI0
東日本大震災の被災者だが義援金がどこで何に使われたのかさっぱりわからん
俺が情弱なせいもあるが
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 16:02:49.48ID:KVK3Wh9R0
金が動くと税金発生して国庫が潤う
金がでかくなるならそれに越した事は無い
まあロクな稼ぎが無いやつにはその程度の発想も出来ないのは仕方ないんだろうけど
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 16:28:29.67ID:6YvzWe3m0
>>115
金持ちってだけで敵視するほうがバカ丸出しだろ
金持ちはおだてて持ち上げて金使わせりゃいいんだ

熊本地震の時の紗栄子なんか金寄付した上現地でボランティアしたのに売名だと叩かれた
アホすぎだろ
高額の寄付が叩かれるんじゃ金持ちは何もしなくなるよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 16:56:00.79ID:692zt98b0
>>113
被災地の瓦礫の輸送費と受け入れ費用
トラック運転手がすごい儲かったよ 通常の10倍と
受け入れてもらうための闇献金と謝礼金でほぼ全てが消えるだろ?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 16:57:34.07ID:J1ZyF4Uk0
けど民放はほぼ大雨の災害のニュースを一日中流してて

ピッとグリーンチャンネルに変えると1億円とか500万単位、100万単位でセリが上がってるのを見てると世の中不公平に見えてしまうよね。時期が悪すぎ…。

被災者たちが見るとどう思うのだろう…。
せめてグリーンチャンネルは生放送は控えるべきだったかな…。

金持ちのプライドを賭けたお馬さんの奪い合いの余興?

全員フサイチになればいい…
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:29.31ID:WEqD1UkiO
募金じゃ不公平だからいかんな
復興のため消費税を20%にして日本人みんなで負担すべきだわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 18:19:04.77ID:r18XpqWz0
募金したいんだけど、中抜きされそうでできない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/10(火) 23:02:19.03ID:dJEZA7AG0
何このスレ w


オナニー厨の

オナニー大会やん w キモッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況