X



トップページ競馬
141コメント32KB
お前らのディープブリランテの印象は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:29:24.33ID:Ktm9auGH0
新馬戦めちゃくちゃ強かった
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:34:34.87ID:Ktm9auGH0
キングジョージ 6人気8着
日本ダービー 3人気1着
皐月賞 3人気3着
スプリングS 1人気2着
共同通信杯 1人気2着
東スポ杯 1人気1着
新馬戦 1人気1着
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:35:23.41ID:RrssKUf10
ハウエバー
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:35:46.49ID:Ktm9auGH0
キングジョージは置いておいて、実際ダービーまでなら 3.2.1.0
新馬戦は5馬身差
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:36:49.72ID:Ktm9auGH0
東スポ杯も3馬身差で、実は相当ポテンシャル高かった可能性があると思うんだ(´・ω・`)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:38:03.05ID:yLpPSvEw0
ブリは普通に強いよ
あんな酷い気性難を抱えながらダービー勝って国内では3着以下なし
東スポ杯を見るに重馬場もかなりこなせる感じだし
キングジョージはダービーで目一の仕上げしてお釣り無しの状態だったのに無理に海外まで連れ回した陣営の最悪の判断ミス
そもそも競馬板で過小評価されてる時点で結構な強さである事は明白
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:38:15.46ID:Ktm9auGH0
皐月賞も極悪馬場でゴルシの内抜けワープだし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:39:22.92ID:Ktm9auGH0
豊とかが乗って折り合いつくよつになってれば凄い馬になった可能性あると思うんだ(´・ω・`)
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:39:34.23ID:oCOGl+yT0
キングジョージはもう少しやれると思っていた
ディープの早枯れがまだわかってなかった時代
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:41:06.18ID:Q6XialoR0
過小評価
謎ローテのキングジョージ除けば最強世代トップクラスのポテンシャル
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:42:04.50ID:YJ1d6pOP0
種牡馬としては大失敗したな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:42:23.24ID:Ktm9auGH0
キングジョージはダービーで岩田が3週間つきっきりで調教して120パーセントに仕上げたお釣りがなかっただけだと思う
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:42:54.21ID:JMj4mbTi0
名前くらいは知ってる
当時はあんま中央興味なかったからレースっぷりは知らん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:44:56.18ID:5Z19vy040
>>15
初年度から微妙な繁殖で重賞馬出したから大したもんだとは思うが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:45:07.14ID:Ktm9auGH0
>>15意外と頑張ってない?種牡馬としても。新潟記念に出走予定のセダブリランテスとかさ!!まあセダブリランテスしかいない気もするけど!
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:47:10.11ID:7r4VupVf0
特にないかな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:48:21.87ID:Ktm9auGH0
>>22ディープ産駒の中では結構個性的だった思うんだけど(´・ω・`)
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:50:17.69ID:0vYFs4/A0
幸せな3週間でした。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:50:38.68ID:Ktm9auGH0
現役の馬ではスワーヴリチャードクラスにはあるよね?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:53:05.86ID:Ktm9auGH0
グランデッツァも強かったじゃん(´・ω・`)
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:53:26.65ID:6QDBvq7g0
そもそも共同通信杯でゴルシに負けるって言うのがな
ダービーとったのも、今年のダービーと一緒で
能力あったにしても騎手のおかげって感じだし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:54:33.01ID:kjz2cijH0
気性も能力のうちだろ何言ってんだ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 12:57:54.41ID:t5358GPg0
岩田とは絶対合ってなかった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 13:04:58.69ID:oO4ugMqj0
過小評価の塊
同期のワールドエースは過大評価の塊
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 13:12:10.17ID:1y4YRHwe0
どう見ても距離が長いキングジョージ行ったり帰国後菊予定だったりなんでこんなこだわりを見せたのか陣営に聞きたい
相変わらずのかかり癖で毎度最後失速すんのになんでキングジョージなんか行ったのかさっぱりわからない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 13:12:14.05ID:0gO4XXp60
早枯れする前に引退できて良かった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 13:16:43.54ID:kFl73m3U0
ゴルシとワーエーにつられて蛯名がやらかしたおかげでダービー勝った印象。
あのダービーは順当ならフェノーメノだよなあ。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 13:24:02.47ID:rqMANbK30
ブリランテは5月生まれだし種牡馬になってからキ甲が抜けたと言われるように馬体も気性も幼かったから早枯れはない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 13:24:14.29ID:MqyYmqFk0
典型的ディープの先駆け
ただ少なくともキズナと同じくらいの能力はあったディープの代表産駒だとは思う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 13:50:57.15ID:bjbl4ZZj0
産駒に期待してるけど有力馬に故障が多すぎてこりゃだめだ
4歳はセダブリランテス、3歳はシュバルツボンバー、マイネルキャドー、2歳でまだ走ってないけどノーブルエンブレム
ちょっとこれは多すぎだと思うんだよなあ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 13:54:28.91ID:6+zCqBiW0
もうちょいオヤジと違ってパワフルな産駒も出すのかと期待してたんだけど、オヤジの劣化版て感じなんだよな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 13:55:47.57ID:iReO/mGc0
共同通信杯でブチ込んで泣いたけど
ダービーで許した
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 14:10:26.33ID:XC6B5Tya0
ドープ産駒が古馬になったところでな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 14:10:46.94ID:QAYmfL3k0
産駒は14〜1600が得意。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 14:13:22.47ID:4W9m0KQc0
なんかディープ産駒っぽくない
イギリス行かなければ秋天は勝てたと思う
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 14:31:21.77ID:CKHwQlTY0
ダービー勝ったがその前にゴルシに2回一瞬で突き放されて瞬発力で完敗してたからズブい馬の印象があったが
キングジョージ見るにスタミナなかっただけかもしれんな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 15:06:18.20ID:cV8u+Ida0
ラキ珍オブラキ珍
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 15:20:43.20ID:yCm4kY1r0
競走馬としても種牡馬としてもいまいちな印象
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 15:20:54.90ID:n3X5Y2Jd0
改修後府中の良馬場がいかにゴミかを示した馬
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 15:47:54.29ID:n4QXh80o0
皐月はつえーと思ったな
ダービーは完全に展開利
恐らくは4歳には枯れてたし引き際は良かったな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 16:13:19.90ID:PD66Su0U0
岩田と海老名の意地っつーくらいしか浮かばない
フェノーメノがとってればよかったわダービー以降も強かったし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 16:30:43.12ID:h7EkFB2p0
蛯名にダービー取らせない為に産まれてきた馬
そのために皐月賞入着で出走確実にしたんだろ?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 17:18:22.99ID:qLrhHl4E0
勝ち逃げ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 17:52:52.69ID:PGN2tn5O0
>>22
ダービー馬で下の方と言われる
ディープ産の期待値の高さwwz
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 17:53:27.70ID:Vp3bPbNT0
ドープ産ラキ珍第一号
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 18:00:41.22ID:rT38nbXV0
マカヒキよりかは強いダービー馬だと思うんだけどなー
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 18:19:24.78ID:RNqXqr8W0
ダービー出れなくてもダービー卿チャレンジトロフィーくらいは勝ってたくらいの名馬
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 18:34:51.93ID:0RQON1O60
生産者が外人だらけになったらヤバイなこれはと思った
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 19:12:09.72ID:n3X5Y2Jd0
>>81
評価してる奴は漏れなく目が腐ってるから無視していいよ
100回走って1回勝てるかどうかの馬が運よく騎手と馬場に助けられた勝利に過ぎない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 20:08:39.30ID:zLK/sKun0
>>82
流石にそれは言い過ぎ
能力的にはフェノーメノ当たりが勝ってなきゃいけなかったけどね
(誤解のないよう書いとくが俺はディープは好きよステゴ基地じゃないよ)
0085大川☆万券 ◆No1.....hQ
垢版 |
2018/07/18(水) 20:27:35.80ID:GEsHbPKF0
芝1400なイメージ。
0086大川☆万券 ◆No1.....hQ
垢版 |
2018/07/18(水) 20:28:32.13ID:GEsHbPKF0
産駒じゃないのか間違った。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 20:28:33.18ID:n3X5Y2Jd0
>>84
言い過ぎではないよ
当時はまだ改修後の良馬場時ダービーの乗り方を騎手はわかっていなかった
改修後は雨やハイペースのダービーが多かったので改修前のイメージでレース運びをしても問題が無いダービーが多かったからな
色々と奇跡的に恵まれての勝利であるし当時の感覚としてはフェノーメノが勝つべきレースっていうのは間違っていない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 20:40:06.75ID:mUAbHkV90
フェノーメノならホマレボシだろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 21:10:15.81ID:oF/UXdby0
ダービー勝つべき馬ではなかった
・岩田の騎乗停止期間にじっくり調教できて息があったこと
・馬場が向いたこと
この二点で勝った
それで勘違いした調教師の海外遠征で終わった馬
菊向かうって聞いた時から故障発覚まで馬券控えて菊でブリ以外を買うために金貯めてたくらい
当時から距離持たないと予想してたけど産駒の傾向みて確信してる現状

ただ中距離以下に専念していればスピルバーグが勝った秋天と
マイルG1一つくらいは勝てるポテンシャルはあった
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 21:41:01.37ID:wDe8fyVi0
ダービーは良いレースだったしレベルはそれなりに高かった
別にフェノーメノに限らずに後方待機で足を余したワールドエース、ゴールドシップ
馬鹿みたいな早仕掛けで3着だったトーセンホマレボシと勝てる馬は何頭も居たレースだったが

確実に言えるのは英国挑戦は余計なことだったなということ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 22:01:52.17ID:dq5v+Dpy0
オルーフェーヴルと同じくらいのイメージ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 23:17:32.93ID:3QWuN8N30
産駒の傾向みてもダービー馬とは思えない
ダービー勝っちゃったのがイレギュラーでマイル路線走ってたら量産型でも上位だったかもね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 23:44:32.94ID:5e9BkZii0
>>95
精神科に行ったほうがいいよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 23:45:59.96ID:uPgwuThf0
>>97君は咽喉内科に行った方がいいよ。口臭い
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 23:46:28.52ID:MqFHZw0r0
この流れクソワロタ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 00:03:01.19ID:AodKqhYw0
ブリランテは武豊で見たかった
オルフェは横山典で見たかった
0102
垢版 |
2018/07/19(木) 00:04:52.30ID:tcwzm9pY0
ダービーは騎手が上手かったのもあるけど嵌ったよなぁ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 00:26:17.19ID:mH0RYSwp0
ハマるのも含めてダービーなんだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 00:34:13.03ID:yBBDWlk70
キングオブラキ珍
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 00:35:41.78ID:k7rL0jTS0
2番目に弱いダービー馬
ロジユニは皐月で下痢しただけで強かったしワンアンドオンリーのおかげで最弱ではない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 01:13:09.94ID:8de/U5pq0
現役続行してれば安田とマイルCSくらい勝てたと思う
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 03:20:51.47ID:pOyQYJe30
>>11
ない
むしろ岩田じゃなければダービー勝ててなかったわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 03:23:45.18ID:pOyQYJe30
>>35
合う合わないは知らないが、ダービーに関しては岩田じゃないと絶対に勝ててないよ
ダービー勝って燃え尽きた馬
でも、ディープ産駒だしそれが限界だったんだろう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 03:25:52.19ID:pOyQYJe30
>>35
合う合わないは知らないが、ダービーに関しては岩田じゃないと絶対に勝ててないよ
ダービー勝って燃え尽きた馬
でも、ディープ産駒だしそれが限界だったんだろう
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 03:25:54.46ID:pOyQYJe30
>>35
合う合わないは知らないが、ダービーに関しては岩田じゃないと絶対に勝ててないよ
ダービー勝って燃え尽きた馬
でも、ディープ産駒だしそれが限界だったんだろう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 04:33:00.01ID:MPIe3aHo0
俺は競馬を始めたのが2013年でちょうどブリランテがいなくなってからだ
そんな俺からすると、スターホース揃いの2012年クラシック世代の中にあって
最も重要な冠の一つダービーだけは持っていった不思議な馬って印象だわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 06:27:59.82ID:/vyI+3Tg0
パワー型だからか、産駒に骨折が多いな。それも良さそうなのになればなるほど、だ。
ディープみたいにノーパワーなら骨に急激な負荷がかからないんだが
能力ないとは思わんが、俺が馬主ならブリ産駒を好んで買いたいとは思わん
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 06:29:13.90ID:Q0b0MHUu0
ダービーはフェノーメノが勝てばよかった
蛯名もついてないやん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 07:49:44.03ID:/3aIPSKI0
アスコットで逆噴射したのぐらいしか印象がない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 10:36:24.97ID:94fCKJsa0
競走馬としてはあまり評価してなくて何となく種牡馬なら良い産駒出しそうだと思ってた
けど現実は残酷だったな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 11:12:27.43ID:kVUbNQTY0
>>114
激怒野郎が下手だから負けたんだよバカ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 15:11:20.11ID:XFzB2MZ70
種牡馬としては、もっさりと重さを感じるんだが
距離ももたないってイメージ
スピードは感じないが1400くらいが適距離な
0120ミスパンテエル
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:35.71ID:BbzcnbaQ0
この間ブリランテファミリー馬連取ったぜ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 19:02:19.38ID:bNy8iZw40
もう少し産駒が活躍しないとすぐ忘れられる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 19:15:15.59ID:V1iRGr+i0
>>10
でも逆にダービーはゴルシがワールドエースなんかマークしてたおかげの棚ぼただぞ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 20:11:53.51ID:BL7+0y0J0
皐月賞馬とダービー馬が菊花賞で対戦するのは00年のエアシャカールとヒシミラクル以来12年ぶりなんて騒がれてたな
結局実現せずに何だかんだ未だに実現せず
ことしのワグエポカは秋どこに向かうのか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 20:26:42.14ID:V1iRGr+i0
>>125
エポカはよほどやらかさない限り菊花賞
ワグネリアンは前哨戦次第

エポカ北海道に移動させなかったせいで夏バテ気味って聞いたけどどうなんだろ
親父は5走走って夏も本州にいて菊花賞までに22キロも増やしたけど、まあいくら息子とはいえ真似できんわな普通
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 20:29:12.26ID:Enlxk7Pv0
激怒のダービー制覇阻止
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 20:37:10.39ID:yVmnbfjq0
皐月は前半ジェットスキーして先行馬の中で最先着だけど意外とスタミナあるのか?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 20:37:36.96ID:vH5FoVoj0
重賞1番人気だと全く勝てない府中の岩田
何とかこの馬で勝って全敗記録が止まったね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 20:58:26.51ID:bzkp8y3J0
通信杯でアレやって、なおその後も愚直に出していく競馬
で負け続けてきたのに、要らん事は一切考えずまた同じ騎乗、そしてバテた馬の背中だけみて死に者狂いの追い

これ出来る日本人は他にいないわな

いつでも終わって文句ブーブーの激怒にハナから勝機なんて1ミリも無かったのだ…

としみじみ思った記憶しかない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 21:20:38.73ID:Gd2tsPrp0
折り合い難のイメージ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 21:54:21.03ID:Myj9Lldc0
>>100
サンデーが、ダンスインザダークやマンハッタンカフェを出したように
やっとディープからも武骨なタイプが出てきたと思ったけどね
結果見たら、他のディープとあまり変わらなかったのかも
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 22:06:10.29ID:Myj9Lldc0
岩田の、東京2400の乗りこなしは天下一品だわ
JCの3勝も、ヌーヴォのオークスもすべて僅差
2着でも、ドリパスのJCなど、しびれるのがいっぱいある
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 22:21:27.31ID:bT1dWPTQ0
ダービーのおかげで良いエアコン買えた
ありがとうの一言
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 22:24:44.10ID:ALVKKjoI0
必ず失速してたよなゴール前
新馬戦ですらラップが極端に落ちてた
0138オースミ ◆HARUKAZ64.
垢版 |
2018/07/19(木) 22:25:59.42ID:WYOo2PeT0
ねじまきさんお願いします
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 23:26:33.18ID:CFF9/bmU0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 23:50:42.03ID:RKX25yoZ0
あの頃はオルフェーヴルしか興味なかったからあのダービーは見てなかったがあとから映像みるとウイニングラン出来なかったのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況