X



トップページ競馬
196コメント45KB

日本スポーツ歴代1の戦犯ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/18(水) 20:01:54.93ID:TidV2QbW0
だれ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 11:16:17.31ID:O+OR+HYt0
AWなんつーゴミは誰も快挙と思ってないだけ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 11:38:45.15ID:YCM9Nt6X0
>>132
個人じゃないしサッカー協会やスポンサー達が辞退させないだろ
野球に持ってかれてばっかりだし
澤だけ貰えれば良かったんだけどな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 14:03:56.36ID:v/h226je0
>>12
柳沢さんはセーフかい?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 14:20:17.66ID:yLhtf9wS0
北京オリンピックの野球で星野だわ
アレ以上のゴミ采配は無いわ
怪我してた新井を4番で使って全然打てず
本来の守備位置じゃないところで起用したGGはエラー連発
調子も上がってこなくて打たれてるのに何度も重要な場面で岩瀬
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 14:29:52.12ID:g1zJ8C9j0
星野は、監督よりGM的な選手集めが得意な人間だよな
事実上の采配は、ヘッドコーチにやらせんとあんときは、コーチが田淵と山本浩二だっけ、似たポジションのやつらばかりじゃうまくいかんな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 14:31:38.22ID:bHzmAarO0
栄村
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 14:33:32.22ID:UX1OVhvt0
中田浩二
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:55:15.12ID:YXBwWGvT0
柳沢
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 19:30:41.23ID:o9P6L3Sj0
>>24
あーあれはひどかったな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 19:34:55.92ID:MlgVcWrFO
原田
オルフェ凱旋門騎手
GG
WBC巨人3馬鹿
日本シリーズ西岡走塁
QBK
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 19:52:18.74ID:Gl1Co2QW0
89年日本シリーズ・近鉄・加藤哲郎「巨人はロッテより弱い」発言
以後、巨人に4連敗
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 20:41:51.95ID:DqThKNUgO
>>160

あの年、加藤はロッテにボコられてたので仕方ない。
むしろ「四球さえ出さなければ大丈夫」という発言のほうが巨人に失礼かな、と。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 20:47:14.36ID:Ph9rNZdU0
>>9
誰が何と言ってもこれ
後世に語りつぐべし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 21:47:12.31ID:dIkqHodc0
>>12
駒野のせいだけで日本は負けた
絶対許さない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 21:50:45.29ID:g1zJ8C9j0
でもPK戦って敵、味方で10人集まってババ抜きしてるイメージだよ
ベスト尽くしても誰かが戦犯にされる
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 21:54:52.00ID:dIkqHodc0
お前のイメージなんかどうでもいい
駒野が悪い
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 22:04:55.11ID:Ph9rNZdU0
>>169
駒野に比べたら可愛いもんだろ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 22:14:42.65ID:6uimLqaa0
バッジョの腐った言い訳が名言とされている風潮も気に入らない
駒野は嫌いもう一度言う駒野は嫌い
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 22:21:31.06ID:6uimLqaa0
オリンピックなんかどうでもいい
大大大本番で外す駒野は嫌い
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 00:50:25.25ID:NV4ImVGT0
松井秀喜を五打席連続敬遠させた明徳義塾の監督
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 00:51:55.26ID:DBW3nEZt0
駒野って誰?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 01:33:07.31ID:ZUKMc7Ix0
昔、高校野球で江川相手に全バッターバント攻撃したチームの監督
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 04:17:24.49ID:EQYKhGW20
>>150
星野に山本に小久保
代表の監督ってだいたいろくでもないな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 04:20:34.97ID:cZ9W/+LU0
>>24
これやろなあ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 04:50:10.22ID:R8AIMfo60
>>174
サッカー怖ぇなオイ
オウンゴールで殺されたエスコバルだけじゃないのね、そういうのは
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 05:17:17.36ID:im4APbHo0
>>175
勝ってるじゃん、次の試合も含めてならメンタルやられたけと
>>177
ダルビッシュは、それに近いこと常総にやられて負けたな
>>174
個人的には、あの決勝は、謎?
PK戦は、やっても基本的に引き分けときくけと決勝で引き分けなら両チーム優勝と違うの?と思った
ラグビーだとそうだよな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 07:15:43.35ID:g+uPm1ju0
>>174
バッジオは決勝のPKだからな
普通はメッシやモドリッチみたいに試合中のPKが戦犯
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 07:21:56.57ID:g+uPm1ju0
>>180
サッカーは治安の悪い国だらけだからな
ブラジル代表の家族なんてしょっちゅう誘拐されてる
有名なのはロマーリオとロベルトカルロス生放送中襲撃事件
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 07:25:37.36ID:nIuorEbNO
ディープ基地
レッズサポ
阪神ファン

ファンの民度が戦犯なのはこれらかな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 08:39:54.10ID:GcReEcCG0
福永のスプリンターズSは100位には入るかな?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 08:58:38.37ID:dFcDmSFu0
>>184
排他性ってのを考えさせられる
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 09:08:05.16ID:fmcyEAEN0
去年のワールドシリーズ第7戦のダルビッシュもなかなかだったよ。 あれは相当現地のファンに
恨まれてると思う
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 10:34:03.12ID:8AXGKCwd0
南のオウンゴール
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 10:36:48.56ID:wHxbdF2V0
浦和学院 モリシ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 10:40:17.12ID:w9gZdnZ20
>>189
敗因のひとつだけど、単に力が足りないのを戦犯と言っていいものか?
やっぱり本来出来る事をやってない・やれてないって方が罪が重いと思う
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 10:45:49.09ID:OZ0L4OAp0
今年の西野監督の采配は八百長
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 11:10:08.96ID:im4APbHo0
>>192
その考え方だと明徳VS星稜戦の戦犯は、誰よ?誰もいないのが結論にならない
だって、敬遠だってベスト尽くしてるんじゃない?

あんときの星稜は、松井一人チームって呼ぶほど弱くなかったよ
エースもプロ入りしてるし、松井の後続も高校レベルなら雑魚じゃない
だから弱すぎるチームなら松井だけ押さえてもしゃーないからあんな極端な敬遠は、しない
松井以外なら力で上回るって計算できた明徳だからやれた戦術なんだし、勝負師としては、極端だけど優れた采配とは思う
リスクは、おってるし興行じゃないだけ西野のボール回しとは比較にならんぐらいまし
でも注目されすぎてるリスクをよみきれなかったな
あれアマチュアマイナースポーツなら問題にならなかったでしょ
0195英敏
垢版 |
2018/07/21(土) 11:10:37.59ID:P7g21hl/0
滋賀県彦根市栄町二丁目に住むまつばやししんじはアマゾンの商品券を使って茨城県に住む人から10万円をだましとりました
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 11:35:59.36ID:WVsq+/5U0
>>194
試合(野球そのもの・興行)に対する戦犯と、試合の勝ち負けについての戦犯はまた違うでしょ
前者は明らかに敬遠
後者はどうだろな、まぁチーム全体じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況