X



トップページ競馬
156コメント42KB
「1番男女の実力差がでかいスポーツ」←なに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 19:33:22.98ID:qATgb+YE0
なに
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 15:41:35.98ID:zgsrYSpG0
男なんか他のスポーツやることが多いから残りカスみたいのしかいないバレーすらスピードパワー違うからな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 15:42:10.72ID:NhdkgvYQ0
男なんか他のスポーツやることが多いから残りカスみたいのしかいないバレーすらスピードパワー違うからな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/22(日) 00:03:52.54ID:ZHHhlNY40
弓道やアーチェリーは
女性は強弓を引けないから男子の的に届かないので、勝負にならない。
それぞれ女子用と男子用の弓と的で勝負したって、「対等な勝負」とは言えないし。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/22(日) 00:07:25.07ID:ErlzxgHV0
>>22
ストーンのスピードと変化の違い見てみなよ。話にならんよ。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/22(日) 01:03:26.48ID:PBmIX1dc0
一番デカイのはやっぱコンタクトする格闘技でしょ
階級が同じ前提な
吉田沙保里とかも同体重の男子に余裕で捻り潰されるよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/22(日) 06:34:55.08ID:tbjZP0iO0
ボクシング一択
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/22(日) 06:57:02.01ID:nHiwZDb10
競艇は女でも男に勝つのは
日常茶飯事である
ただSGを優勝した女子選手は未だにいない
最上位になると男子選手には歯が立たない
女は一定レベルまでは行けるが
それ以上となるとプラスα何かが必要なのは
間違いない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/22(日) 10:34:07.62ID:2DbB6FDq0
>>70
競技人口が少ないから
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/22(日) 12:43:13.58ID:7F7MGDP90
ボーリングボーリング書いてるやついるけどボーリングはスポーツじゃないから地質調査ね
スポーツはボウリングの方な
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/22(日) 15:34:24.28ID:umNbgXHJ0
>>116
それにしては差がありすぎやろ
プロが一人もおらんやで
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/22(日) 21:37:46.17ID:pmNFD6zu0
囲碁将棋が体力関係ないっていうのは間違い
対局で脳を使うと物凄いカロリーを消費する
だからおやつタイムがあるわけだし、一回の対局で体重が3kgぐらい落ちる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/22(日) 22:22:48.25ID:scq7r0l/0
>>70
絵画、彫刻、文学、クラシック音楽の世界でも歴史上に名を残しているほとんどが男
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/22(日) 22:26:31.45ID:bRSpqODc0
スポーツで負けたら男の存在価値ないだろ
カラダ張ってなんぼなんだから
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/22(日) 23:13:41.11ID:Oumm50HK0
将棋と囲碁は男の圧倒的勝利だよ。
脳が違う。

過去のノーベル賞見てもわかる。
理系女なんていない。小保方とかいう偽もんしかおらん
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/22(日) 23:19:51.71ID:2Gv/JI3M0
絶対 野球やろ!!!
スピードもパワーも違いすぎる!!!
5回で30点差はつく!!!
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 00:16:58.72ID:Cm4kRRd70
>>87
それこそ男の方がスポーツするからだろ
スポーツ選手の寿命短いし
インド人富裕層しかスポーツしないし
運動なんてほとんどしない哲学者画家作家彫刻家とかに長生き多いし
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 00:19:12.20ID:TpaXn5r10
こんなもん格闘技に決まってる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 03:12:08.82ID:w0CEOfEM0
>>125
学問自体が、男がやるものとして発展してきたんだから当然ではある。
男が得意なものが学問になり、その中で競争が行われ、権威が生まれる。

女が得意な分野は、今の社会の物差しだと漠然とし過ぎて優劣をつけ辛いから
そもそも競技とか賞になっていない。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 03:13:27.97ID:w0CEOfEM0
>>131
つまり表立って武器で戦ったり点数を競ったりするのは男の役割で、女はそんな男を裏から支配している。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 03:18:00.88ID:w0CEOfEM0
>>129
現代において本格的にスポーツしてる男なんてごく少数だろ。
平均寿命だけでなく、長寿記録の上位もほぼ女性が独占してんだぞ。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 05:34:35.60ID:yNWB/FOH0
体操だろ
女子には男子の技がまず出来ないんだから
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 07:59:18.90ID:UunBqt6G0
>>134
ただ男子にも女子の技がまず出来ないんだよなぁ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 08:26:39.86ID:5izH+oPh0
ボクシングじゃね?威力や反射神経の面で打撃の方が差がつきそう
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 13:32:03.38ID:5RXd/4dA0
基本的に体使うスポーツだと女は全部不利
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 14:00:37.82ID:uNYFuEKe0
やはり男女の実力差の大きいスポーツはエロで魅せるべきだな
水泳は競水に戻しバレーはブルマーに戻し柔道はTシャツ禁止にすべき
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 14:17:47.68ID:MsyJY5y/0
>>8
カーリングとか?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 19:24:23.88ID:R2K1yKks0
数字とかコンピューターとかメガネとか
そういうもんを発明したのは、みんな男。

女だけだったら、まだ原始人だよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 20:27:24.36ID:JlMaOFaX0
考えてみれば、競馬なんて斤量2`減でオス馬と同じレースで競わされるんだから雑なスポーツよな('・ω・')
まぁそれはそれで面白いんだけど。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:10:19.06ID:Cm4kRRd70
>>133
本格的とか関係ないよ
心臓は消耗品
心拍数上がる行動はすべて寿命縮める行為
短気で心拍数すぐ上がるような人間も早死にするよ
ジムで運動してサウナ入って汗流してビール飲むとか一番寿命縮める行動やぞ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:39.44ID:aenGnzYS0
力がない女にスポーツは無理
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:56:00.80ID:fsLqre8m0
馬術も競馬と同じでほとんど馬の能力で決まるんじゃないの
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:20.60ID:HFTBUQhm0
超長距離の遠泳だと女性の方が有利かもしれないとは聞いたことがある

>>91
五輪決勝戦出場者の平均タイムとかでは

>>125
キュリー夫人って知ってる?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 22:10:20.82ID:OxbKzpca0
競輪とかケイリンじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況