X



トップページ競馬
17コメント4KB
スペイン若手調教師「テレビゲームで使ってたのでユタカ・タケに騎乗依頼します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/25(水) 05:58:25.82ID:BhEFiNri0
 日本馬以外では同じ日のリステッドレースで、スペイン版1000ギニー3着馬のスファに騎乗。
A・ソトローリング調教師は半年前にマドリードで開業したばかりという27歳の若手で、少年時代
にテレビゲームで武豊騎手を使用していたという縁で依頼が舞い込んだ。先行策から7着に敗
れたが、「ユタカは世界的な名ジョッキー。またタイミングが合えばぜひ騎乗をお願いしたいで
す」と話していた。

http://race.sanspo.com/keiba/news/20180725/ove18072505010001-n1.html
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/25(水) 06:20:40.13ID:eWw39i/q0
武豊G1メモリーらしい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/25(水) 06:29:56.44ID:BhEFiNri0
ターフウインド'96 武豊 競走馬育成ゲーム
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/25(水) 06:39:30.56ID:0Dzj+FhH0
>>7
競馬ゲームやりたくても今の世界の競馬ゲームの最高峰がウイニングポストとG1ジョッキーだから
競馬ゲーム好きは否が応でもコーエーゲーやるしかないんやで
ウイポは海外馬も豊富やしsteamでも売ってるから外人も手が出しやすいんや
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/25(水) 06:49:30.47ID:vm1Lqx6F0
誰のことかは分からないんだけれど、
不二田のモデルとなった騎手が、
「なんで俺がCランクなんや」とダビスタにキレたって話を聞いた
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/25(水) 07:04:06.04ID:qjRGccgL0
外人騎手でジーワンジョッキー好きなヤツいなかったっけ?
「ゲームで阪神コース乗ったことあるから大体分かる」とか言ってた気がする
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/25(水) 07:09:30.61ID:hD/siriH0
>>12
【JCダート】パンツオンファイア ブリーン師「勝つつもりで来た」
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2013/11/29/kiji/K20131129007101410.html

>右回りも調教では問題ない」とした上で「阪神はギャロップレーサーで攻略している」とニヤリ。日本で90年代後半に人気を博した競馬ゲーム。
>「若い頃にハマッてね。ユタカ・タケには何度もやられた。阪神も何度も走ったから特徴は頭に入っている」と余裕!?の笑みだ。


調教師でギャロップレーサー好きならば・・・
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/25(水) 07:44:53.29ID:aM7/fiBs0
いい話な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況