X



トップページ競馬
337コメント80KB
岡田総帥「アルママは種牡馬として成功すると確信している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 11:29:23.39ID:aXVGij2r0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00000012-dal-horse
父オルフェーヴル、母ホエールキャプチャともにG1馬という期待馬は、3頭併せで最先着。
札幌芝5F65秒9−11秒8をマークした“秘蔵っ子”を「種馬として成功すると確信して買った馬。ステイゴールドの筋肉をもっと強くした感じ」と絶賛した。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 11:35:04.98ID:UBw/XylW0
これ何でオルフェと比較しなくてステゴなんやろな
結局たいしたことないって事やろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 11:35:30.99ID:MkdLbOZc0
毛色でしょ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 11:39:52.60ID:tlI4XLl00
FF2のアルテマみたいになるんじゃね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 11:41:58.07ID:aXVGij2r0
>>3
種牡馬としてだからちゃうの
種牡馬として成功でオルフェーブル出してくるのは現時点でうん?じゃね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 11:51:57.28ID:JITD3JwK0
どんだけ素質があっても総帥が育成したらゴミになるからな

ステゴだって総帥に買われてたら重賞未勝利で引退だよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 11:52:45.11ID:wSZGkwuM0
ついに英ダービー制覇か
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 11:55:15.97ID:KEqEYuEy0
素材は良くてもゴミローテで破壊するだろうな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 11:57:53.29ID:JITD3JwK0
育成の時点で間違ってるだろうな
早期に坂路でスパルタするのは今までの結果を見ても間違ってるのに
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 11:59:56.07ID:UBw/XylW0
オルフェ産駒って馬格ないと走らない方が多いんだよな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:02:25.58ID:oWbwE6XU0
種牡馬として成功するが競走馬としては
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:03:14.47ID:Z6ns4/EM0
競馬界公認の詐欺師なんだからいいんだよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:03:55.24ID:JTXv+lwD0
まず種牡馬なれるかどうかもわからんのに確信してるとかどんだけ吹いてんだよw
ステゴの筋肉ってよかったのかw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:08:41.91ID:I/ZkB6oV0
>>21
身体障害者中年かな?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:12:50.97ID:j8awI0df0
コイツ筋肉好きやな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:13:50.89ID:DWue13J/0
オルフェ産駒は幼駒の頃甘やかすよりスパルタの方が良さげだけどな
初年度産駒が気性を気にして緩め調教にしてたら怠け癖が付いてしまったからな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:13:59.99ID:dlNED6Rv0
相馬眼ってなんですか?w絶対にないと言い切ったレイデオロがダービー勝ったりこの人の言う事全て外れてる気がするw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:14:05.59ID:xF/qtx2X0
クロフネなんか入ってるのに成功するわけないわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:19:41.93ID:KfvtBkyy0
これが成功するとある意味これまでのすべてが間違っていたことにならないか?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:31:05.77ID:q5fSTY1r0
総帥ってバカにされてるけどめちゃくちゃ有能だろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:31:33.44ID:OXk5gtOR0
そうしが連れてきた種牡馬って失敗ばかりじゃん。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:33:06.33ID:TZRunpPb0
アイルハブアナザーは期待してたんだけどなあ
ノーザンだったらどうだったんだろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:38:17.26ID:JITD3JwK0
>>31
商売人としては超有能
ホースマンとしては3流
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:39:12.83ID:JITD3JwK0
てか商売人としては有能だったけど10年ぐらい前から老害になった感じだよね
マイネルは10年後はやばいだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:45:57.32ID:SpWwqLaJ0
総帥はどうせこの馬を種牡馬にしないよね
で、他所から買ってくると
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:48:26.18ID:JITD3JwK0
カームも地方で売った人だしね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 12:50:43.76ID:VMy8lNKV0
2歳のうちにどれだけ走れるか稼げるかだな
こんなの種馬にしたら笑われちゃうよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 13:13:55.59ID:VMy8lNKV0
もともと詰んでるんだから大事にしてくれる人のとこ行けてよかったじゃん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 13:24:25.08ID:KfvtBkyy0
この馬が種牡馬として成功するまで寿命が
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 13:33:48.04ID:5ZOZYorb0
ゴールドシップ「おれどうなんの?」
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 13:42:28.91ID:svhtTXKk0
現時点で史上最強候補の一角のオルフェーヴルと比較するのは流石に憚れると思ったんだろ

総帥なりの忖度だよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 13:49:16.73ID:B0elM3q70
まず新馬勝てるのか?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 14:37:01.26ID:l93ag3Ts0
>>20
総帥なら未勝利馬だって種牡馬にしようと思えば訳なく出来る
ここまで言っておいて種牡馬にしないからこの人胡散臭いんだよ
コスモバルクすら種牡馬にしなかったからな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 14:37:57.44ID:lrt1u4xc0
>>20
ステゴに関しちゃ総帥惚れ込んでたぞ。
社台と日高のステゴの交渉破談に終わった時自ら社台にシンジケート持ちかけた。
当時の総帥曰く「これだけの能力のサンデー産駒を社台が出すなんて今後無いかもしれないから欲しかった」
だから。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 14:39:26.09ID:BFnj6Qld0
このおっさんは比較的安くて丈夫な馬を使い倒して稼ぐ才能にたけてるだけでそれ以外はそこらへんの競馬場のおっさんといっしょだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 15:02:40.31ID:cEt5K/MU0
第2のカーム
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 15:04:02.96ID:w17fd8x30
今年のアルママナイママ二枚看板は面白い
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 15:13:30.45ID:na+ePQs+0
父 アルママ
ママ アルティマトゥーレ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 15:24:41.82ID:NuH1Xx2Z0
>>52
いやトラストの当歳時の映像とか持ってるし、そこらの雑魚とは努力値が全然違う
そもそも素人がプレイアンドリアル一本釣りとかできるわけないし
まあ高額馬見る能力は全然ないけど
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 15:30:07.40ID:WBTJYmTi0
>>50
競走馬と種牡馬の資質は違うというのが総帥のスタンスだよ
バルクに関しては全盛期のちやほやされてた頃から「競争族だから種牡馬にしない」と明言してたから一貫してる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 15:31:33.39ID:+d/oCUTf0
15戦1勝ぐらいで終わりそう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 15:31:49.29ID:tlI4XLl00
人気集めてカネ溶かすのが有能の証
無能こそ真の有能なのだ!
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 15:51:49.67ID:YVwmKRjm0
自分の馬じゃなければ結構見立ては当たってるぞ総帥

菊花賞前のトーホウジャッカルにえらく惚れ込んでた記憶が
高額馬でも他人が持ってたアッシュゴールドにはオルフェより瞬発力はないと思うけどって言ったりもしてる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 15:54:04.32ID:Ytwrbjvw0
オルフェ×クロフネ×サンデーで成功しようとするマイネル岡田氏
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 16:02:57.90ID:YVwmKRjm0
>>71
だって全盛期が当歳の馬だし。
それでも重賞2着1回3着1回なんだし
総帥のところの12年産で一番走ったやつが獲得賞金700万ちょっとなことを考えれば当たってるぞ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 16:17:30.34ID:FbsD9rb60
キモメン童貞馬鹿ハゲジジイわさお
今年の通算回収率が5%から10%になっただけなのに有頂天になってはしゃいで今週も大外れwww
しかも函館記念のまぐれ当たりはエア馬券www
いつもは馬券とか買ったパット画面の画像を公開するのに函館記念は手書きww
エア馬券確定www
たまたままぐれで当たったのはエア馬券でめったに当たらないから通算回収率も10%未満の超ヘタクソww
しかも予想を公開していない前日のアードラーを当てたとか嘘ばっかりwww
そんで調子こいて今週は購入した画面を見せたら見事に大ハズレwww
さすがリアル馬券本年通算回収率5%の下手くそwwwww
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 16:32:35.74ID:LbdBFrTV0
最高傑作のプレイアンドリアル乗馬だったけど
この人自前の種牡馬興味あったのか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 16:39:37.80ID:+7+i+uLr0
マイネルの名の付く種牡馬もしくは母系でG1馬を出したことって今まであったっけ?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 17:22:17.81ID:RThUbi4G0
メジロ牧場が潰れて、マイネル、コスモ軍団が生き残った。
メジロの血統は牝馬が優秀で超一流大種牡馬オルフェーヴル、モーリスを生み出した。
マイネル、コスモは?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 17:30:06.42ID:JvJ3jC0o0
こいつが走る前に絶賛して活躍した馬っているの?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 17:36:18.35ID:t+IfyfcN0
今年はママシリーズを使ってるわけなの?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 17:49:33.26ID:WBTJYmTi0
「繁殖の質を問わず活躍馬を出せるのが真の名種牡馬。その見極めがようやく分かってきた」と語っていたのが2年前
ついに巡りあったのがアルママだぞお前ら乗り遅れるなよ!!
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 17:59:03.02ID:rhzlxVGS0
>>61
全然当たらない種牡馬ばかり買ってて説得力ゼロだな
とりあえず理想の馬体!筋肉!とか絶賛してそれなりに走ったのは種牡馬にしてみりゃいいじゃん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 17:59:52.51ID:JITD3JwK0
そもそも総帥が当てたといういう他人の馬の相馬だって山ほど外してる中で当たってるだけだからな

統計的に見て素人と大差ないだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 18:01:46.95ID:UKSO9SdN0
来年の京成杯貰ったな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 18:02:02.14ID:CNsot+Q40
>>24
あと、ゴムマリも大好きなおじさんだよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 18:26:44.56ID:fwWsorR/0
初戦楽勝してから言おうや
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 18:30:15.22ID:dLsy3cJJO
マイネル馬にまともな騎手がのってくれるのはダートの未勝利と条件戦だけだろ
芝や重賞ならもっといい馬がいくらでもいる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 18:30:36.50ID:JuDEaBWX0
指示出すために従順な騎手を使ってるって書き込みみるけど絶対指示出してないよな

柴田が乗ったマイネルに丹内松岡が乗ったマイネルが無駄絡みしてみんな掲示板外って多々あるで
あれ見ても指示出してるっていうなら根本からヤバい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 18:33:06.06ID:UKSO9SdN0
>>99
総帥はめっちゃ指示出すみたいよ
トレセンでも見学行ったら聞いてみればいい
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 18:34:54.77ID:JuDEaBWX0
>>100
じゃあ何で殺し合いみたいに時々潰しあうん?
そこが合点行かないんだわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 18:35:12.32ID:JITD3JwK0
中京記念でもマイネルとウインで潰しあってたもんな

意味が分からん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 18:39:21.08ID:UKSO9SdN0
>>101
マイネルとウインが潰しあうのはよく見るけど言うほどマイネル同士なくね?
まぁ両方前に行く指示だったら潰しあうように見えたりはするんじゃね?

>>102
マイネルとウインって上が一緒ってだけで特に協力体制があるわけじゃないしな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 18:41:24.16ID:JITD3JwK0
同じ岡田グループなのに談合しないでガチやってるのか馬鹿だなw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 18:45:04.14ID:dLsy3cJJO
総帥ハーレムの正妻争いしてるんだろ
総帥のおチンポにはぼくのケツマンコがいちばんふさわしいんだと
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 18:53:17.98ID:Rvnf7kKnO
無理だろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 19:03:05.06ID:QCiHXGJ80
>>104
馬鹿かどうかはお前の価値観だろwww
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 19:10:22.11ID:F640wTp30
ゴールドヘイロー中村和夫みたいにろくに走らなくても種牡馬にする執念を見せてほしい
総帥はそこが足りない気
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 19:47:04.36ID:1jhwAsXC0
岡田は明らかに
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 19:56:21.16ID:2IsUdmzm0
岡田は明らかに自分の育成に歪んだプライドを持っていて
自分の育成で走った馬は訓練のおかげで資質が足りないとか思ってる
周囲は誰も思ってない
あとマイネルセレクトをバックアップもせず韓国に端金で売り飛ばしたり時勢を読む目もない
0114赤坂自民亭安倍晋三二日酔い
垢版 |
2018/07/26(木) 19:58:54.68ID:9Df7GCLJ0
アルママっつーから牝馬かと思ったら牡馬?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 20:40:32.81ID:0cSrdOSI0
サンスポでまた得意の筋肉がどうたら抜かしてるなw
懲りないね総帥も

三大総帥
極東会 松山総帥
ジオン軍 ギレン総帥
マイネル軍 岡田総帥
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 20:49:00.23ID:NMt5AYew0
こいつ、手元にステゴがいたのにロージズ全力種付けしてたやつだろw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:31:44.79ID:go+8JP/k0
サンデー系の余りモンでステゴを確保したのは確かに功績である
が、ステゴを持ったところで全く生かせない環境にあるのが総師の総師たる由縁
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:32:26.54ID:WsiJcBrC0
種牡馬の可能性を見分ける力はやはり超一流
最近ではジョーカプチーノやパドトロワ
本来二束三文扱いなのに好成績を上げるなんて予測できるか
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:38:18.65ID:M5YXa4vl0
ステゴ初年度産駒みてこれ駄目じゃんという烙印を押した総帥
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:40:19.74ID:MX/0QIRi0
>>116
当たり前だろ!
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:49:03.09ID:rrK50ylL0
岡田繁幸とかいう新冠から来た面白おじさん
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:17:42.30ID:5Rv0ykMh0
アルママのフォト見たけどまるでゴムだな
あの馬体を見て良さがわからないやつは競馬辞めるべきだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:22:50.71ID:+GGPYXoA0
コイツいつも筋肉の話してるよな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:32:25.16ID:xlREjSIH0
ゴム毬繋ぎおじさん
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:48:46.49ID:0cSrdOSI0
アルゼンチンバックブリーカー
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:54:52.00ID:yIWjZUKf0
>>35
参るね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:22:08.11ID:o8LXTurt0
ステゴも社台棄てたの拾って、たまたま当たっただけだし総帥の能書きなんて誰が信じてんのかな
アイルハヴアナザーとかスカを掴んでるような目利きなのに
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:22:49.99ID:0fxTy1mV0
アルママは3歳で凱旋門いくのかなw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:26:55.30ID:FKPLXaUE0
>>133
手前変えてから、首沈めてめっちゃオルフェみたいだったなw
屋根も全く手動かしてないのにあの調教内容w
総師を信じたく無いが、もしかしたら凄いのかもw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:27:36.30ID:OzqD1AcY0
チャレンジカップあたりで2着して中山記念あたりで穴人気してそう
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:34:01.22ID:sagoFiVK0
ゴルシは間違いなくコケるわ
大跳びで瞬発力なく緩急に弱いし、かといって繁殖族じゃないし
同じ繁殖もらえるなら確実にオーシャンブルーのが実績残すわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:37:08.61ID:sagoFiVK0
総帥の言う筋肉の質がいいとやらが明らかに現代のトレンドの日本競馬の真逆を言ってるんじゃね
アメリカダート馬やコンデュイットみたいにハイペースに滅法強かった体力馬を種牡馬として導入してるし
そういう馬タイプに特化した育成してるんだからそらキレる馬でないわ
そのくせダート走れんし
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:39:07.33ID:WBTJYmTi0
まあグラスとかチーフベアハートとか明らかに総帥と相性のいい種牡馬もいたし
ゴルシもどうなるか分からんよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:53:39.61ID:yLTmPQ/Q0
>>97
斤量2キロくらいハンデ貰ってもバチ当たらんやろ…
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:10:59.73ID:5dvDihUI0
>>145
そんな簡単にゴルシの複製なんて出来ないから
配合ってそんな単純なものじゃない
同じ大跳びもいれば中にはピッチ走法の産駒も出てくる
オルフェがそうであるようにゴルシ産駒も体型走法にバラ付きが出る筈だし、明暗を分けるのはあの柔らか過ぎる位の体とあの気性がどれだけ産駒に影響するかだ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:22:43.99ID:iE8TG0mZ0
>>141
知的障害者かな?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:26:47.40ID:9JOXz1760
>>1
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))あるがままが好きです♪
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:31:16.81ID:a7DQvTBE0
詐欺師の戯れ言よりはセリ相手に金子がいた事実の方が余程信用出来る
信頼度が泡と魚群くらい違う
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:39:19.61ID:3ufY77pZ0
体の小ささがネックだな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:45:05.18ID:wfp6cbvM0
3戦3勝で屈腱炎で引退
→受胎条件30万で種牡馬になるも受胎率悪く3年で種牡馬引退。
→その10年後、BMSとして大井記念を制覇
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:56:19.11ID:kUwthMxQ0
予想:2着
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 02:26:11.50ID:g2j25+H60
>>161
まぁ、なぜ1500に登録したかは良くわからんけど、その日曜の1800に出る馬よかアルママの調教が抜群に良いんだよな!
馬也のまま直線で手前変えて沈み込む走り方はオルフェそっくりだったぞ!
総師の馬だから皆んな半信半疑なんだろーなw

馬だけみればかなり良いよ!
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 02:35:59.83ID:mhju9wBj0
ここがローテ謎なのは今に始まったことじゃない
壊されなければ良いが
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 02:37:14.60ID:mhju9wBj0
調教も馬也でしか走ってないし鞭入ってどうなるかも未知数
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 02:53:56.61ID:5t6UbWGA0
また使い倒すんだろうか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 04:08:23.67ID:uvBzb0/W0
>>97
ファンからすればルメールより大知で勝つ方が面白いだろうけどさ
実際に金出してる総帥が何でこうまで微妙な騎手にこだわるんだ?
キタサンみたいに調教だけ別の騎手に任せるやり方もあるだろうに
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 04:12:46.81ID:pCXX+tu50
ルメールさんみたいに社台の馬にたくさん乗ってらっしゃる方は大きなレースではうちの馬には乗っていただけないんですよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 04:49:15.74ID:6Styx3MU0
カーム「まるで成長していない。。。」
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 06:02:22.78ID:/T1FEPuP0
英ダービー登録してたトラストやコスモスも地方デビューとか、妙に逃げるとこあるよな
そんなに自信あるなら正攻法でいきゃいいのに
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 06:02:24.06ID:f+Xdh7750
>>172
この馬には活躍して欲しいのだが
悲しいかなこれは事実
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 06:11:55.44ID:WKQxJVPv0
総帥所有の繁殖牝馬の血統がしょぼすぎるから仮に優秀な種牡馬であっても
走る馬は他所から出る
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 06:22:34.81ID:DJD8xv910
サンデー×ミスプロで
国内で何付けようとしてんだよ
海外から牝馬買ってくんのか
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 06:35:10.86ID:4qvmdzP4O
>>179
ミスプロなんて1滴も入ってないんだが
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 06:43:05.67ID:CMNzTHAy0
アイルハヴアナザーの牝馬につければよろし
ラッキーがあるかもしれない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 06:46:13.37ID:eJg5yh/00
ディープ産駒もそうだけどデカくないと走らないよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 06:46:23.84ID:OHfGhVnrO
>>171
ラフィアンの馬は基本馬主サイドから騎乗についてこと細かな指示を出すのが決まりだから
だから一流の騎手は乗らない
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 07:07:45.54ID:PGvn3AuK0
調教の動きもまずまずだし
デビュー戦は順当に勝てるんじゃないか
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 07:17:09.76ID:pMFefCwc0
芦毛で札幌1500mといえばレーヴディソール思い出す
アルママもそのぐらいの馬であればいいね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 07:52:31.32ID:IzIqjbgr0
>>182
デカくなくて走ったら種牡馬として有能な可能性が高いと思う。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 08:38:36.35ID:C8YMFmgI0
パクスアメリカーナくらいはやれそうだな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 08:43:10.14ID:Y/LnTuRw0
>>187
要は素材(馬)以外のマイナス要素があるってことだろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 08:46:27.37ID:B2q/5/LJ0
それならプレイアンドリアルを種牡馬にしろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:05:29.40ID:gji7uRHo0
>>153
近年の金子のセリの結果は酷いぞ
クロフネキンカメディープの頃だけ凄かっただけでここ10年はいいお客さんだよ
通算で見ても億超えるとさっぱり
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:44:44.33ID:yp1o6m3nO
新馬戦も勝てねーよ バーカ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 10:36:10.99ID:svEeiM8e0
得意の京成杯に5番人気くらいで出てこれるくらいまでは行ける
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 10:47:51.47ID:/lx06Aj00
京成杯を使わなきゃ死ぬ病気だからな
マイネルチャールズも使ってたよな
マイネルレコルトだけはまともなローテだったんに
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 12:20:19.63ID:GR3zvBSV0
総帥を信じて単勝10万入れていいっすか
2倍ちかくはつきますよね
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 12:26:58.83ID:5xF1LarR0
>>202
2倍は無理では?
取り敢えず調教時計が速いというだけで新馬戦では
人気すると思うよ。それと血統しか判断の指標がないから。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:55.93ID:GFvybuHR0
調教は良く見えたよ
芝だけど、タイムも良いし
馬なりだからユルーく走ってる様に見えるのに
えらく切れる感じ

普通の馬なら確実に走る感じなんだけど
オルフェ産駒だからわからん
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 12:48:44.88ID:dFt/5AMA0
伸び始めたところ見たら鞍上は何もして無かったな足の回転はえーなーと思ったオルフェよりドリジャっぽい感じがした
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 12:56:32.83ID:VB8jHybT0
総帥謹製の早仕上げでクラシックの頃には枯れる
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 13:00:01.16ID:9JOXz1760
さすがにカザンよりは走るよな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 13:18:49.96ID:rwHhER8T0
競馬界のお笑われ芸人 岡田繁幸
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 13:23:36.88ID:BACNWnbl0
負けたら柴田のせいだしショボい騎手に乗らすのは手だねー
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 13:34:06.63ID:WeBeN4Nz0
>>208
まーオルフェはデビュー時チビとはいえ、軽量なだけでヒョロっとしてたがそこまで小さくはなかったしな
420〜30くらいの馬体なら、ピッチしょぼいとよほど脚力強くてストライド伸びない限りアッシュ化してしまう
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 13:47:22.91ID:50mPPo650
>>213
オルフェって繊細で気難しいだけで凶暴ではないからな
ホエールキャプチャの方がキツイ性格かも知れん
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 13:56:30.94ID:96SiFbC00
アルがママの姿で勝ち切れぬ弱さを
大知のせいにして怒ってる
知らぬ間に増えていた白髪まじりの髪掻き毟り
もがいてるから
岡田ってそうなんだ

         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 14:01:57.42ID:32Qh/Eow0
>>166
ほんとな
勝てるもんも勝てないレベル
10馬身位違いそう
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 14:07:08.14ID:ISfxIAC70
>>218
津村が10倍マシに見える不思議
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 14:15:37.31ID:svEeiM8e0
評判馬ならとりあえず外人に乗せてみるかって言うより
自分の可愛がってるマイナーな騎手がいる馬主がおるのも良いことだと思うぞ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 14:16:46.08ID:+40iuWQX0
アルゼンチン方式は辞めたの?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 14:27:28.75ID:rsf46Dmc0
コスモバルクはおそらくサンデーサイレンス並みの種牡馬力を持ってた
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 14:56:10.35ID:+LwFU/RY0
結果が出るまでは言いたい放題やな
オルフェも大成功間違いなしって言われてたのが懐かしい
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 15:25:44.51ID:peOoRqSM0
>>225
仮にこれで勝っても大知に手のひら返すやつはいないけどな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 15:28:02.90ID:sGKRwyki0
今まで種牡馬として成功すると確信して買ってきた種牡馬はどうなったんですかねえ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 15:30:27.44ID:WeBeN4Nz0
>>225
上位層だけなら大成功と言って良いレベルだけどな
2歳時
重賞3勝、3戦無敗の二歳女王
3歳時
皐月賞1着、ダービー2着の牡馬
桜花賞2着、オークス3着の牝馬
おまけに4歳以降期待できる馬がゆっくり増えてきてる

勝ち上がり率が3割でフィニッシュするとして、あと1割少し上がればなんの問題もなく成功以上と言っていい
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 15:46:08.98ID:lmjVH37A0
こういう人がいるから競馬が面白い
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 16:10:03.94ID:MHNhK+JU0
バルクの気性見ても、ザグレブの産駒成績見ても、バルクの子は売れないわなぁ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 16:39:33.69ID:YEposp6K0
オルフェーヴル産駒じゃ無理だ
大失敗種牡馬オルフェーヴルから後継が出る訳がない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 17:24:53.83ID:aXw4rP040
あの賞金足りてるのに無理使いしてクラシック走るときはお釣りなしって毎年のようにやってるけど

マイネルスフェーン?だっけか京成杯使ってローテ狂った馬
本当にもったいないわ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 17:49:13.79ID:ohgaZHHY0
>>240
間違いないなwww
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 17:56:23.24ID:R1xHfeWm0
新馬、札幌2歳と勝ったとしても、その後朝日杯まで待てるんかねぇ?
いらんレース使いそうで嫌な予感しかしない
アルママの馬格なら秋まで成長放牧だと思うけどな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 18:12:32.48ID:R1xHfeWm0
>>246
^_^ガイジかな?総帥って頭おかしいのか?
エポカだってが 年明けからダービーまで5戦してお釣りなしギリギリって言われてたのに
藤原はダービー前超緩々調教でなんとか持たせたけど
ビッグレッドじゃ間違いなく一杯調教してキタノコマンドールと一緒に壊れてたわ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 18:20:33.76ID:E0BAoF7d0
>>189
ようこそ競馬の聖域へ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 20:04:38.89ID:WKQxJVPv0
1倍台前半じゃねえか
怖い
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 20:16:15.79ID:AFESy6a00
勝っても2歳ステークスまで待ちきれなくてコスモス賞を使っちゃいそう
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 20:17:18.05ID:aj9aKhwTO
無駄なレース使って壊すんだろ。

ハイペースでどういう走りをするか見てみたい、とかくだらん指示を軍団に出してな。

ダービーは余力が大事なのにな。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:28.86ID:mhju9wBj0
ここまできてまだ暴走ローテするようならもう見限るわ
総帥は最後のチャンスだよこれが
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 20:25:34.04ID:iE8TG0mZ0
>>253
おまえみたいな童貞独身中年の貧乏人に見限られてもなんともないだろ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 21:11:32.49ID:p7xa3uA70
会員を騙した金で高額馬を買う岡田の詐欺師は地獄の業火に焼かれよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 22:38:11.10ID:MC8eZFVw0
仮に明日新馬戦前に大知が落馬負傷で乗れなくなったら代打は誰がいるの?
万が一の話だよ!望んでないよ!
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:31.49ID:QgBfmnY40
ビッグレッドが買ってたのか
なんか楽しみだわ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 23:48:08.11ID:YVarN1cJO
総帥は「種馬として成功する」と言っている
つまり競走馬としては大して走らないことを今から見抜いているのだよ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 23:53:34.77ID:5TbtTDi90
ナチュラルにホラ吹きと本人も周りも受け入れているけど
自分の利害関係のみで嘘をひたすらついてるだけとも言える
いい加減に自分の発言に責任をもてよ
真のクズ人間まっしぐらじゃん
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 02:11:59.97ID:J75qUkXQO
総帥も長くないはだろうしそろそろ当たりを引いてほしいけどな
馬体重が軽すぎるのと調教で併せてる相手が弱すぎるのが心配材料かな
それを吹き飛ばすくらい強い勝ち方をしてほしい
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 02:23:57.33ID:jk+LMFlP0
畠山に任せて柴田大知乗せてる時点で既に勝負放棄してるでしょ

ノーザンの育成環境で育ってリーディングトレーナーに任されて
外厩で育てられて、外国人騎手に乗ってもらう馬と
クラシックの舞台に立った時点で、どんだけ差がついてると思ってるのか
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 02:42:05.04ID:TjGJM2t80
おちゃめなふりして、本当は金儲けしか考えてない詐欺師。
自家生産のG1馬も種牡馬にせず、有名馬を買ってタダ同然の牝馬に種付けし、会員を騙して金儲け。
地獄の業火に焼かれる。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 05:04:09.31ID:jk+LMFlP0
30年くらい毎年同じような英ダービー詐欺を続けているのに
未だに、今年こそ違うかも、とか言い出す連中が少なからずいるあたり
本当に一流のセールストーク師だよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 05:17:18.32ID:jao6zcE30
むしろ死んだら始まり出しそうだが
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 07:04:14.51ID:9mIum/Vq0
逃げて直線ズルズル下がって行ったら笑うだろうな
見たいなあ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 08:54:14.19ID:JVhX+8OOO
未勝利
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 09:23:50.19ID:hKoAws0j0
ジャロに電話したろ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 09:32:34.02ID:oA1QtYb90
総帥の筋肉発言はデフォ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 09:34:46.55ID:JjiRO6Xp0
福永でもダービー勝てるんだから総帥も勝てるよ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 09:37:07.67ID:e3hzmb6/0
アルママは種牡馬として云々はジョークだと思ってるし、誰も真剣に考えてないでしょ
居酒屋の「おい、ビール」の貼り紙みたいなもん
あくまでジョークで、真剣に考えてない
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 10:02:32.43ID:g6zteRip0
ほら吹き男爵だからなあw
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 10:07:56.65ID:jk+LMFlP0
特徴はそれっぽく言ってるけど
種牡馬向きかどうかはかなり当てずっぽで言ってるだろうな
絶対種牡馬入りさせるとか言ってたカームをポイ捨てしたあたり
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 10:48:34.08ID:HS3wwQAJ0
答えは10-▓-▓
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 12:13:42.36ID:ulN0+vbo0
種牡馬にするんだ!w
自家生産で頑張れや
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 12:49:38.75ID:3O+ZbpHiO
なんか三年後にローカルの1000万下ダートで走ってそう
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 13:00:08.34ID:KOSB7Qzu0
後のG1馬2頭、伝説の新馬戦だったな。
m9(^Д^)プギャー
いやいや、間違えた、惜しかったな。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 13:10:11.96ID:qZma0csx0
シルク最強ってのが非常にわかったw
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 13:17:18.33ID:TjGJM2t80
ざまあみろ会員軽視の詐欺師!
岡田が死ぬまでクラシック勝てないよ。
競馬の神様が見ている。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 13:21:50.27ID:sIi+D4ikO
小柄すぎる
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 13:37:20.74ID:cjQLEK8o0
新馬くらい勝ってネタを盛り上げて欲しかったが残念
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 16:45:04.74ID:POuRiOBF0
詐欺相馬癌の岡田がクラシック勝てるわけない。
会員を騙して金をむしり取った罰を今後の人生で味わい続けるといい。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 16:47:56.83ID:LQt3/TsP0
総師の仕上げでデビュー戦勝てないとはな
叩いても上積みないだろ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 16:59:27.75ID:SqT15a5Q0
マチカネじゃなくてマイネルラッパこと岡田繁幸
0306261
垢版 |
2018/07/28(土) 17:06:05.90ID:y+RkeW8RO
まだまだ!
この馬の本領は種馬に上がってからだぞ!
両親とも2歳から3歳春はなかなか勝ちきれない馬だったし、やっぱり似るよね
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 17:11:01.62ID:u4bi0ilX0
競走馬として大成しない馬は基本的に種牡馬として認めてない
って、以前総帥は明言してたよ。

だからマイネル馬で種牡馬って あんま いないでしょ?
BRFで育成してたら馬が大成しないもんな。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 17:33:50.88ID:JjiRO6Xp0
ノーザンで買ってノーザンに預けて一切口を出さない

これでOK
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 17:49:05.54ID:dcu9L3TY0
1500mでカナロアとカチ合うって嫌な予感したわ
何もしないうちから朝日杯行けるかテストしやがったな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 17:56:51.73ID:HlZRgvFQ0
あのスローペースで先行出来ないから能力はお察しよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 17:58:26.09ID:HCwtGgAK0
ホエールキャプチャってのがまた微妙な
総帥は評価してたのか
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 18:14:55.33ID:OZMv6R+20
ナリタブライアンは活躍しましたか?(小声)
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 18:51:29.93ID:cKnTg1YB0
ほら、早くウインバリアシオンを乗馬から
種牡馬に変えろよ、もう去勢したか?

それにしてもウインバリアシオンの新馬戦は
鮮やかだったなー、一目でダービーで勝負
出来る逸材だとわかるくらい強かったよ。
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 18:58:07.36ID:So7PrEio0
今日の一戦見て
総帥の言う通りこの馬は大器だと思った
まだまだ経験不足なだけ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 19:00:14.66ID:x2bMg98s0
まだまだ未知数
次変われば期待はあるね
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 19:15:26.97ID:dcu9L3TY0
少なくても1500mで使う馬ではないな。それ位初年度見れば分かるやろ。
距離持たないって言われてなんだかんだ2400m走れるタイプだと思う。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 19:47:12.88ID:U0oE0KFp0
案外強かったなw
距離伸びて二戦目で変わるかどうか。
結構しばらくは楽しめそうじゃね?
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 20:00:54.40ID:/I0qgA000
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 21:52:44.33ID:NmAFLkB70
もしかして去勢しないですよね?
牡馬の大切なモノはアルママにしてくださいよ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 03:04:12.69ID:UiioH3Vn0
馬で汚い儲け方した岡田は絶対クラシック勝てないで死んでいく。
馬関係での誠意は里見未満。
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 03:09:12.53ID:YZ5KVZHm0
オルフェ産駒らしく追って味がない馬でした
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 03:35:06.12ID:pjqyzZ6+0
オルフェ産駒らしく追って味がない馬は大体仕上がり不足
500万あっさり突き抜ける馬が多いの見ると初年度相当仕上がりが悪い状態で新馬使われている
風説の流布で評判落とされていい加減に出されて新馬戦の連敗記録作っただけはある
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 08:34:21.46ID:3v4yd4pB0
ウインバリアシオン種牡馬になってたんだな、
当時乗馬アナウンスに絶望して2年くらいやめてたんだよ。

これでアルママと勝負できるな、コスモバルクの分まで
頑張ってみる目のない岡田を懲らしめてくれ。
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 08:36:26.41ID:8IZ6Rtd70
馬を見る目のない天才 岡田繁幸
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 08:45:09.96ID:4nxq+Ilh0
POGやってると千代田牧場の馬は見栄えのいい馬が多いが、いまいちの印象
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 09:35:22.96ID:xfAsAG4+0
別に乗り変わりはいらない
そんな事したらドラマが無くなる
なんかJRAでもJリーグでも外国人枠撤廃しようとかいうひといるけど
そんな事したら応援しがいがなくなるし、ドラマ性も無くなるだろ
変にグローバリズムの考えだけでやるべきじゃない
柴田大知が基本的に乗ってほしいわ、それでどこまでやれるか、そっちの方がドラマとして面白い
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 09:41:51.84ID:17E8JJPC0
総帥の場合はちゃんとやってる感じがしないから応援したいと思わないんだろうな

明らかに間違ってる独自路線で固執してるだけという
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 09:42:33.69ID:/rwJAtFP0
アルママウエポン
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 12:52:47.05ID:2az50yEF0
総帥のホラを受けての一番人気じゃなく、
勝ち馬を遥かに上回る調教時計が評価されての一番人気だったんだよな
それで子供扱いとか、将来性は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況