X



トップページ競馬
294コメント76KB
クリンチャー号、凱旋門賞へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:09:44.63ID:o4DYjgdC0
エネイブルは体調が万全じゃないし、クラックスマンも今年に入って絶対的な強さを感じない
3歳馬もこれと言って目立ったのがいないし、相手だけで見れば今年はチャンス
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:17:54.00ID:YZzU8+kR0
とりあえず送っときゃ可能性はゼロじゃないしな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:21:39.99ID:QTxtP3Vv0
頑張れ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:22:00.11ID:s88gEHQJ0
テンが鈍すぎて逃げられない逃げ馬が久々に逃げた時のしぶとさを甘く見ない方がいいんだが前哨戦を使うんだったな
前哨戦はわざと出遅れて追い込み、本番で逃げてみるか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:31:21.55ID:o3UQc5is0
凱旋門前に雨降りまくって重馬場ならチャンス
ダービー馬レイデオロを倒したんだから堂々と行ってこい!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:34:51.48ID:YZzU8+kR0
サムソン産駒も送ってみりゃいいのに
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:36:28.75ID:A9P9vEQM0
クラシックからずっと応援してた馬
京都記念は現地で見たけど強かったよ
凱旋門賞でも夢を見せてくれ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:36:29.76ID:l8QttWOo0
キーファーズに春が来るなんて世も末ですわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:37:14.90ID:Sppsc6wi0
勝つ可能性0パーセントだよ
出走できるレベルにすらないわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:38:20.78ID:o4DYjgdC0
スピード勝負になったレコード決着の皐月で先行して4着
スタミナ勝負になった不良馬場の菊で2着
意外と何でもこなせる万能タイプだから応援したい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:39:55.11ID:jNs1sBOK0
ナカヤマフェスタの頃より期待されて無さそうだな
あっさり勝ったら笑う
顕彰馬クリンチャーとか面白すぎるやん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:44:15.40ID:FRSjT+Ja0
スピードもパワーもスタミナもあるから期待
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:46:31.51ID:oE+KkdsI0
馬券も買えてテンション上がるね。

ディープ産駒よりは期待できるしね。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 21:57:45.86ID:s88gEHQJ0
外枠引いて逃げの手を打てるかどうかだけ
器用な競馬をしようとするな
とにかく思い切った逃げで先手を奪え
テンの入りが緩い欧州競馬ならワンチャンスある
0026
垢版 |
2018/07/26(木) 21:58:31.32ID:aweWIALwO
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:06:07.92ID:csQo3oRr0
全く期待してないけど
ゴルシやジャスタウェイよりやるような予感
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:09:05.22ID:NuH1Xx2Z0
>>21
ブエナ完封したフェスタと田んぼでもキセキに軽くひねられた雑魚じゃな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:14:22.41ID:DPh3IIy20
いいね
頑張れ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:16:17.08ID:iU6bTivb0
クリンチャーくらいの馬が勝って、やっぱり洋芝適正ある馬が勝つレースなんだねーってなるのがベストだよね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:30:53.05ID:vD2y4LC+0
いかにも合いそうな感じするけど実際どうなるかな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:36:07.35ID:DlXo7i2+0
もし勝ったらディープスカイ産ということより平山牧場生産馬が勝つ方のインパクトがやばい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:36:16.61ID:vN4J6xtE0
勝てるわけねえだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:38:51.53ID:hXlgIyCS0
勝率は0.1%もないだろ
1000回走っても勝てない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:39:15.05ID:Qh8n4eRY0
今年はロンシャンだっけ、スタミナタイプの比較的前目にも行ける分アホ3頭やマカピキやダイヤモンドよりマシかも
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:41:01.65ID:l8QttWOo0
武豊が勝つのは嬉しいし日本人初制覇はやっぱりこの男じゃなきゃ始まらないとは思っているが日本競馬の悲願がクリンチャーでいいのか迷うところではあるけどやっぱり勝って欲しいから頑張れ!
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:45:17.55ID:m4gog65p0
英セントレジャー2着でシャンティイ大賞勝ちの馬より
菊花賞2着でキョウト記念勝ちの馬の方が格上っぽい感じがする
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:51:34.97ID:nEPJWlMr0
勝ったら笑うw
初の制覇がディープスカイ産駒とか胸熱
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:51:47.94ID:o4DYjgdC0
15年を見れば分かるが、良馬場の場合は先行力と末脚の持続力さえあればなんとかなる
トレヴみたいな怪物でもポジションが取れないとあっさり負けちゃうから、いかにいいポジションを取れるかが鍵
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:54:29.71ID:P+dYwhOA0
馬場合いそうだしマジで勝つかもな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:57:10.56ID:NoN/dHgO0
全く能力が足りてないのになんでこんなに期待してる奴多いんだよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 22:59:22.64ID:0h661aGB0
なんか普通に勝ちそうだよな
競馬なんて何があってもおかしくないしさ
日本のG1なんてポッと出ばっかが勝ってるしさ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:00:05.78ID:o4DYjgdC0
>>55
ポジション次第じゃ、フリントシャーやニューベイでも怪物トレヴに先着出来ちゃうからな
能力差があってもポジション次第でひっくり返せる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:02:02.37ID:977pJGia0
イネーブル→故障していて本調子で出てこれるか不明
そもそも昨年と同等以上の実力を維持できるか未知数(斤量は3kg増える)
クラックスマン→調子自体は下り坂っぽい
デットーリ曰く走るのに飽きている兆候が見られるとも
加えて今までのパフォーマンス見る限りでは12f適性に疑問

英愛3歳→力関係が混沌としている、英ダービー馬マサーが故障
エクリプス賞馬ロアリングライオンは10f路線に行きそう
サクソンウォリアーも距離不適で10f路線、愛ダービー馬ラトローブは小粒な感
牝馬もこれといっていない

フランス馬→古馬大将格がG1一勝馬のヴァルドガイストという現状
3歳もダービー馬スタディオブマンがダメなら、別路線のパリ大賞が愛国調教馬キューガーデンズに完勝されたところを見ると
あとはこれといって凱旋門で勝負になりそうなのはいない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:04:08.71ID:977pJGia0
ヴァルドガイストはG1二勝馬だった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:05:40.94ID:CbIe10/G0
社台は善戦くらいだったらいいけど勝ってほしくはないだろうなw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:08:11.10ID:AsDdxT3I0
クリンチャー自体は強いと思うし武に凱旋門取ってほしいけど
このコンビ相性あんまり良くない気がするんだよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:09:53.44ID:YdvZLoUg0
クリンチャーが凱旋門勝ったら史上最強馬はやはりタキオンだったということでいいよな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:12:25.82ID:qmaEX1HR0
今回クリンチャーを応援する理由はただひとつで、とにかくノーザンと社台にほえづらかいてほしいってことだけ
ノーザン社台が嫌がることならどんなことでも成就してほしいわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:12:48.46ID:iHmufhZ70
頑張って欲しいが能力が明らかに足りないだろ
ドンピシャの適性がある可能性にワンチャン賭けるしかないな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:14:19.40ID:AsDdxT3I0
ハゲニイどころか三浦も武より合ってたと思ったわ
こんなに違和感あるのウオッカ以来なんだけど気のせいだろうか
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:17:37.70ID:dEjLfEFE0
まぁ100%ドベだろうけども

ディープスカイ(笑)

なんど見ても笑うわ(笑)向こうの記者も父ディープスカイの名を見て笑ったらしい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:45:22.80ID:PAUwk6bH0
ディープスカイってウオダスにも負けるし強いイメージ全くない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:45:58.53ID:wmcs7zho0
>>78
このあとG1勝ったのってエーシンフォワードと!!!!!だけか
マイルとダートじゃ評価しにくいな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/26(木) 23:50:05.66ID:qmaEX1HR0
>>73
そういう適性含めて「能力」っていうんだろ
あんたも、仮にイネーブルがJC来て惨敗したとしても「元々能力ないからw」とか言わんだろ?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:01:21.83ID:jUXtryJ70
>>58
逆に、馬の能力が目で見えないの?
GT馬も条件馬も同じように見えるってか?

馬も人間も、運動能力の差が見て分からないってヤバいよ。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:02:31.33ID:dBRaMVRJ0
>>82
エネイブルは欧州で糞強いやん
例えジャパンC負けた所で能力が足りないってより適性が無かったってなるだろうし
クリンチャーは日本のチャンピオンどころかG1すら勝ってないから能力が足りないって話なんだが
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:18:48.09ID:kvgv+Gfu0
洋芝適正以前に能力の問題がある。

日本の芝の適正なくてもオルフェみたいに8馬身ぐらいちぎってもらわないと。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:22:24.05ID:yp1o6m3nO
まんこ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:38:35.54ID:EQAR9dEN0
レース映像見ても能力の差が分からない人間はカス。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:39:44.70ID:oJYvjK9O0
武が乗るんじゃちょっと難しいんじゃないか
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:40:28.45ID:EQAR9dEN0
普段、レース映像見ても能力の差が分からない、分かるように努力もしていない
そんなカスみたいな時間を過ごしているから>>91のようなレスをするようになる。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:42:39.19ID:kKVFASu00
容易に能力が見て取れて現役関係者を平気でバカにできる
素晴らしい相馬眼をもった輩がなんで競馬板なんぞに埋もれてるんだろ
急ぎ馬主になって日本競馬を席巻していただきたいものだ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:44:37.41ID:9opOvVGm0
意外とクリンチャーみたいな馬が勝つかもな
ドバイWCも市川義美が勝つなんて予測出来なかったしな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:49:58.95ID:DdiR0aLd0
控えたら能力的にきつい
逃げればこの馬は無類のしぶとさを見せるしフォームも良くなるだろう
とにかく外枠が欲しい
あとは騎手が逃げに拘ってくれるかどうか
いつの時代も格下馬の大駆けはノーマークの逃げ馬だ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:51:35.22ID:kUwthMxQ0
クリンチャーが勝ったら正直白ける
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:55:07.85ID:kOfmEW2N0
誰もが先行すると思っているところで後ろから行くのが天才武豊

9着
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 00:56:12.53ID:EQAR9dEN0
GUとか1000万下とか未勝利とか、こういうのはレース名を隠されて映像だけ見せられても
クラスを見抜けるようじゃないとダメ。

短距離とか中距離のハイとかスローとかも、最後の直線を数秒だけ見ても馬の形とか動きの様子が
全然違う。自分で分かるって実感がないから、他人に対しておかしなレスをするようになる。

同じレースを音を消して映像だけ、何百何千と繰り返して見る。こうして何十万回とレースを集中して見て
一端技量を身に付けると、その後は能力の違いもペースの違いもすぐに分かるようになる。

スラムダンクを読んだことある人なら、シュート練習何万回もやるから上手くなるってあっただろ?
最初から上手くできることなどない。だけど、上手くなれば以前はできなかったことが容易にできるようになる。
練習しない人間が上達することはない。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 01:00:40.46ID:oOBjc89E0
ただでさえおかしな宮本なのにもし勝ったら基地外インタビューになるんじゃなかろうか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 01:01:58.37ID:5WfrujR10
「(これバカ受けやろうなぁwwww)」ってのが透けて見えるから見てるこっちが恥ずかしくなる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 01:04:19.33ID:54vM31so0
>>86
だからチャンスがあるんだよ。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 01:06:01.13ID:DdiR0aLd0
>>101
同意だ
しかしながらアホの方が声がでかいからお前みたいな意見はたぶん叩かれる
ここにいる連中で未勝利戦含めすべてのレースを見直す奴らがどれだけいる?
ほとんどいないだろう
競馬においてレースリプレイのチェックは馬単体の走りの見極めの重要性は大きいが大多数は結局は楽な数字分析に逃げる
所謂ラップや走破時計とかだな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 01:06:25.06ID:z1SPRsNX0
いかに武基地に相手してもらえるかの勝負なんだよなぁ…
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 01:16:16.47ID:jZG2lsky0
>>10
ガイジ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 01:22:27.24ID:hz2dUBT90
垂れまくるのが想像できる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 01:27:24.80ID:5Pyms+AP0
やっぱり凱旋門賞=ロンシャン競馬場なわけで。
ロンシャンの改修工事が伸びて今年もシャンティイなんだろ?
万が一シャンティイでの凱旋門を勝っても、やっぱりロンシャンで勝たなきゃ
みたいな空気になって来年以降も躍起になるから今年はやめとこうぜ。
 
しかしフランス人は競馬場の改修ごときに何年かかってんだかw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 01:42:07.65ID:MYa/v6Wx0
そら歴代の凱旋門賞馬見ればわかるだろ?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 01:51:48.97ID:btB9Fa4N0
クリ記念出走頑張ってな
万が一馬券になったら名誉やで
来年のエポカ参戦までは気楽でええわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 01:54:07.97ID:PkocSxhA0
まじで勝ちそうな気がするのは俺だけか?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 01:54:39.02ID:5Pyms+AP0
>>111
それはあるな。
3冠を成し遂げたのに皐月賞が府中だったという理由でいまだにオルフェーヴルは準3冠馬扱いだもんな。
シャンティイ開催の凱旋門を勝っても『ああ、シャンティイでの凱旋門ね』って言われるかも。
性格悪いフランス人だしさ。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 01:56:21.06ID:5Pyms+AP0
いやいやw
いつオルフェが準3冠馬とか言われたのよ?w
そんなの聞いたことないわ。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 01:58:13.06ID:hz2dUBT90
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 02:02:28.26ID:btB9Fa4N0
オルフェ準3冠とかケチつけるのは
決まって薬中患者だからスルーしとけ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 02:14:35.15ID:8lEBgkNl0
オルフェは府中より中山の方が強いの明らかだし…
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 03:05:32.84ID:TDyYhesq0
>>85
自分で言ってて矛盾に気付かないの?
アホなのかな?
能力がなかったというより適性がなかったというのがなぜ海外馬にだけ適用されるの?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 03:18:06.66ID:CLm4beZ90
10戦3勝のG1未勝利馬に期待してるやつ何なんだ?
武さんファンの俺でも無謀すぎてキタサンブラックで挑んでほしかったと思ってるのに
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 03:24:40.34ID:9YlSMM4e0
>>126
というかこんだけ馬場の乖離がある現状で日本で結果出してから行けってむしろ頭おかしいだろ
むしろ日本で燻ってる馬のほうが勝てる可能性高いわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 03:29:16.68ID:TDyYhesq0
何なら一流ダート馬に出てほしいのよね
俺は常々凱旋門賞とドバイWCに行く馬が逆だと思っている
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 04:20:36.57ID:pNrYr1KtO
クリンチャーの馬主ってタムケン?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 04:50:03.84ID:1QYL31o30
クリンチャーまーだ持ったまんままだ持ったまんま一馬身二馬身と差を広げる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 04:50:37.91ID:NPFDL+NY0
>>114
ナカヤマフェスタのようなクラスで2着までくることもある。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 05:51:01.39ID:riaOUYOk0
金をドブに捨てとる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 05:55:58.67ID:mJd+qbcu0
>>35
>>88
>>108

適正じゃなくて適性だろバカ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 06:08:06.10ID:KF5/ANxZ0
>>132
馬見る目ないだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 06:10:44.10ID:uBr5aRpV0
勝ち負けできるほどの能力はまだない

そもそも完成度が高い馬ではないのに、能力だけで凱旋門勝てたら
国内G1一つくらいとってる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 06:14:55.27ID:lg71n8PM0
ナカヤマフェスタは気性荒かっただけで能力は高かったもんな
クリンチャーには適性はあるがどうだろ
また直線で抜かれて2着かってぐらい
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 06:52:52.59ID:ZfIodQen0
クリンチャー勝ったら
アグネスタキオン>>>ディープインパクトだな

そもそもディープインパクトの傑作牝馬ジェンティルドンナはタキオン傑作牝馬のダイワスカーレットと強さは同等かと思う
ディープインパクト傑作牡馬は雑魚しかいない
タキオン傑作牡馬はディープスカイ

ディープスカイは何だかんだ古馬になっても成績安定しててそこそこ強かった。ディープインパクトにはそこまで安定してる牡馬いないし

牡馬でもタキオンの圧勝

タキオンじゃなくてディープが早く死んだ方が良かったのかもしれない
0140赤坂自民亭安倍晋三二日酔い
垢版 |
2018/07/27(金) 07:22:57.68ID:15UyvHUW0
もしクリンチャー程度の馬が間違って勝っちゃったら、なんか微妙だな。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 07:27:02.82ID:4LifWn4S0
G1勝ってからイケよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 07:34:48.92ID:5qCPwUxL0
>>125
ただの難癖だろそれ
イネーブル→世界最高峰のレース含むG1を5連勝
クリンチャー→G1未勝利

実績が違い過ぎるしここまでくると適性云々の話じゃないからなw
なんでこれを一緒くたに出来るのか訳が分からんぞw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 07:43:28.05ID:GR3zvBSV0
>>143
わからんやつには何度言ってもわからんだろうが、あくまでお互いに違う馬場での適性の話をしているわけであって今までの実績なんてのは全く関係ない
エネイブルが日本でデビューしていてもクリンチャーより活躍していたという根拠があるなら別だが
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 07:50:45.51ID:mJd+qbcu0
>>141
むしろ日本でG1勝てないから海外行く
その典型がジェニアルで日本にフィットしなかったけど欧州でG3勝ったし
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 07:52:19.32ID:GR3zvBSV0
単純に日本馬の能力が欧州馬より劣っていると思っている人が多すぎる
そんな時代はもうとうに過ぎ去ってるんだよ

欧州のトップホースが日本でフルシーズン走っても日本馬が上位独占するよ
当然、その逆もまたしかりなんだが、これはなぜか日本馬が弱いとされる
おかしな話だ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 07:58:54.46ID:koTLy6j20
>>149
そんな希望的観測でレスしてんじゃねーよ
どの世界にエネイブルよりクリンチャーの方が評価が上の世界があんだよ
頭おかしいだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 08:02:59.80ID:nXIHIUjm0
超一流種牡馬、オルフェーヴル産駒の皐月賞馬エポカドーロが凱旋門賞に出れば今年は勝てる。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 08:05:38.34ID:AyArEv6v0
>>151
今年ではなく来年行くらしいけどな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 08:07:21.26ID:PLljF2gE0
ヴィブロス以降香港ドバイで全然勝ててないからなあ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 08:16:14.60ID:JKDACKex0
着順はともかくコイツのおかげで馬券が買えるということやんな?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 08:19:13.97ID:s1Pr2yvj0
エネイブル、クロックスマンがいるからな思い出作りだろ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 08:21:18.37ID:qG97gYbc0
ハープより向いてるのでは
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 08:33:05.02ID:ocL2GO6A0
ディープスカイになんの思い入れもない
ワンアンドオンリーみたいなダービー一発屋のラキ珍だし
応援する気が起きない
しかもG1未勝利だし
G1未勝利馬が凱旋門とか出るなよ恥ずかしいから
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 08:44:41.69ID:yq4Um7Ft0
問題は馬場状態、今年に限って高速パンパン馬場って事にでもなれば武豊の運の無さで即引退
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 08:47:40.42ID:8Ofcpx66O
イメージ的にはメイショウサムソン
日本で他馬に乗ってメイショウサムソンと戦って
レベルを認識していたペリエは、記者に
サムソン凱旋門賞どうかと問われ鼻で笑うような
回答をしていた記憶
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 08:49:19.53ID:JHEqXZCA0
>>111
これ本当?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 08:49:23.56ID:ocL2GO6A0
サムソンはG1何個も勝ってたし流石にレベルが違うわ
クリンチャーなんてG1未勝利だからね
ラキ珍ディープスカイだし
誰も応援しないでしょ
0165チャオ
垢版 |
2018/07/27(金) 09:07:00.12ID:l+Ide3UE0
凱旋門賞の掲示板に2度入線した日本人騎手は武豊だけ(笑)

ロンシャンでの信頼度は抜群!
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:07:04.37ID:7qSfr1If0
クリンチャーに罪はないが主な勝鞍が京都記念のみの馬を勝てるとか持ち上げてる人は流石にどうかしてるぜ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:11:26.86ID:i9vs7skM0
>>159
マイルカップ勝ってるしワンアンさんと違って重賞で馬券外になったことないぞ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:17:50.35ID:i9vs7skM0
何かの間違いで凱旋門勝っても種牡馬人気しないだろうな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:18:27.16ID:ocL2GO6A0
>>169
重賞で馬券外にならなかったからなんなの?一発屋のラキ珍という評価は競馬ファンの総意だよね?
名馬投票ランキングで、ダービーしか勝ってないキズナやマカヒキは入ってるのにディープスカイは圏外なんだし
誰も評価してないよねディープスカイなんて
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:19:30.03ID:vf/4B3ZB0
少なくとも会員に金出させて経営側は身銭切らない社台系一口や
世の中のクズの代表でもあるパチカス馬主とは違って
応援したくなる気持ちはあるな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:21:28.33ID:i9vs7skM0
>>171
どちらかと言えばマカヒキの方が川田をダービー馬にするために産まれてきた一発屋じゃないか
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:21:52.60ID:i9vs7skM0
ダービー馬じゃなくてダービージョッキーだった
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:24:30.79ID:ocL2GO6A0
>>173
マカヒキはディープ産駒だし絶大なブランドがある
人気も支持率も圧倒的だしね
心に残るダービー馬ランキングでもキズナ1位だしディープ2位だしマカヒキも上位だし、絶大な支持率があるんだよ
ディープがそれだけ凄かったからだよ
ディープスカイなんてあらゆるアンケートにも入らない、いつもダービー馬だっけ?と言われてる馬じゃん
地味地味言われてたサムソンより格下だし
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:25:19.67ID:AbHP+iFj0
アホすぎ。
全力で有馬取りに行くだろ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:28:21.98ID:YWD4HNqB0
日本のG1でちょっとキレ負けて足らないぐらいの馬がヨーロッパの競馬に合うと言うけれど
果たしてどうか
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:29:25.47ID:YWD4HNqB0
>>172
それなw
せこすぎるはサンデーレーシングw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:30:29.80ID:LVLU5aSy0
凱旋門賞の馬券を買える様にするためだけに出走するのか、ほんと偉いな
JRAは輸送費もう半分以上出してやれよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:35:35.01ID:dLi+cqDt0
ドープの孫が凱旋門賞なんて出ることさえおこがましい
ドーピングで失格した黒歴史を掘り返すだけ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:39:33.77ID:XSXUL0WR0
マカヒキとディープスカイは8年も差があるんだぜ。
キズナは話題もあったからともかく、マカヒキを8年後に覚えてる奴なんて少ないだろう。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:42:04.91ID:ocL2GO6A0
>>184
ディープスカイなんて誰も評価してない、そもそも産駒が芝重賞勝ったのもクリンチャーが初めてなんでしょ
そんな超マイナー種牡馬のイメージしか持たれてない
そのクリンチャーもG1未勝利だしね
地味を通り越してるレベル

マカヒキは今後もまだ活躍するし、間違いなく記憶に残る名馬だよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:49:02.99ID:16TDtXGZ0
ああ、ようするにディープはディープでもディープインパクトが好きなので
万が一にもディープスカイ産駒に凱旋門賞勝たれたら悔しいって人種か
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:49:39.01ID:tky+81S00
期待とかそんなレベルじゃない、リアルタイムで観ないレベル
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:50:40.91ID:lUfrMH9e0
何を必死になってるかと思ったらそういう事か。納得
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:51:18.47ID:yp1o6m3nO
無駄遣い
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:53:52.34ID:i9vs7skM0
ウオッカとオウケンだしプスカは4歳秋無事ならJCチャンスあったんじゃないかと思う
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 09:55:27.59ID:9ldY82UV0
去年の天皇賞秋の勝ちっぷりでキタサンが行ってたらなあと思ったわ

まあ出なきゃワンチャンすら無いんだし
マエコーさんは社台ノーザンより先に取りたいだろうから
目ぼしいのが居たら毎年送り込みそう
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 10:30:14.41ID:mMPNrsIA0
4着臭。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 10:33:27.13ID:cogTz9G10
クリンチャ〜
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 10:40:15.22ID:tky+81S00
>>192
スカイ産駒をくまなく観てるなんて凄い(白目
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 10:42:16.07ID:EgcsuDZh0
血統が合いそうとかいうレベルではない
絶対能力がショボいので相当苦しいかと
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 10:50:08.83ID:K0Ydnm+00
>>163
今年はロンシャンだよ

バカなのかなんなのか知らんけど、
こんなのに
釣られるなよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 12:00:53.33ID:VdZUbBJo0
全く適性のないサトノダイヤモンドやマカヒキよりかは善戦しそうな気はする
かと言って掲示板載るほどの能力はないだろう
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 12:25:03.18ID:7iuaL5RV0
>>165
激怒様がいるだろうが!バカコテ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 12:26:15.18ID:7iuaL5RV0
>>165
激怒様がいるだろうが!バカコテ(笑)
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:59.31ID:hgE9MRxc0
母父ブライアンズタイムって草
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 12:44:50.35ID:MVsFG5bg0
おまえらジェニアルから何も学んでないんか?w
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:10.23ID:hshuXhDr0
サガシティを3着に持ってきた頃の武豊ならあるいは
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 14:06:47.18ID:I5SThC4F0
3着なら可能性ありそう
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 14:25:27.61ID:s1eh96SW0
でもな、
春天も武が乗ってたら勝ってたかもしれないし、宝塚でてたら間違いなく勝ってただろうし、さらに京都記念はG1メンバー勢揃いだったことを考えると、G1未勝利だけど馬鹿にはできないのだよ。当日、雨が降ればもっといいよ。
クリンチャーがしれっと凱旋門勝って、真っ青になるのはノーザンファームや池江だろうけど、実はそれも楽しみなんだよなオレ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 14:29:36.86ID:m8Sfmf9d0
かもしれない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 14:30:00.38ID:KVGskY9D0
>>13
2着に退けたなら負かしたって話だけど3着に負けてる馬を倒したとかいうのって知能低いやつだけ
しかも叩きのG2が舞台とか、普通は単に走ってないかそれに価値ないって思う所だからあんま物言わない方がいいよお前は
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 14:36:13.27ID:ZXC810cd0
>>220
叩きとか3着とかwww
何偉そうに言ってるんだお前はwww
暑くて頭がおかしくなったか?
頭悪いんだからあんま物言わない方がいいよお前は
何でも反論しかしない引きこもりの基地なんだから
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 14:38:32.50ID:ZXC810cd0
>>220
ああ、京都記念でレイデオロにぶっ混んでおかしくなった奴か
本スレにお前みたいな奴いたわwww
あんま物言わない方がいいよお前は←アホwww
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 15:19:42.06ID:AyArEv6v0
中山得意で馬鹿みたいにパワー溢れてるか
せめて同世代では並ぶものが無いレベル
この辺りが無いと100%無理だわな

クリンチャーの馬券は100倍でも買わん
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 15:29:09.29ID:9IENe+7n0
 
サマーシリーズ4連続的中は驚異的だな!!
http://keibakaiseki.publog.jp/
 
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 16:57:57.89ID:MHNhK+JU0
楽しみだよなぁ
インパクトの仔よりはディスカの産駒の方が適性ありそうだし
ディープスカイだって当初はダーレーの期待種牡馬だったのを知らないマカヒキ新規さんが暴れてたみたいだけどな笑

競馬って、血統って何が起こるかわからないって事もこれから勉強していくんだろうな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 17:04:44.92ID:KVGskY9D0
>>223
何一つ反論できないこの知恵遅れなクズの憐れなザマw
こんな知能のゴミだからまともなことは言えないけどいつもやってる必死の煽りだけは一人前という惨めな姿が涙を誘うw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 17:06:37.96ID:ZXC810cd0
>>229
お前の事じゃんwww
負け犬は自分を棚にあげるからなwww
クリンチャー頑張れって言ってるのに噛みついてきて、お前は犬かwww
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 17:09:29.61ID:1sYzbmxa0
勝ったらドープキチのマスコミお葬式状態になった後にあれよこれよと持ち上げる
滑稽なさまが見られそうだから勝ってほしい。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 17:13:32.84ID:KVGskY9D0
>>230
「お前はレイデオロにブッコんだんだー」とか意味不明なこいつの脳内世界で物言い出すとか正にこのクズの知能全開
気違いってのはどんなもんかこいつを見るとよく分かる
このクズはこの知能で現実世界を生きてるんだから哀れすぎだろこのゴミ
まあ病院から書き込んでるのかも知らんけどw
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 17:20:54.37ID:ZXC810cd0
>>232
もうお前黙れよ
クリンチャー応援するスレなのに応援してる奴に噛みついてきて、ニワカ丸出しで何イキガってるの?
基地外
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 17:21:55.55ID:aXw4rP040
マエコーって資金潤沢なの?
デカイ買い物してるイメージ皆無だわ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 17:27:35.54ID:tky+81S00
>>232
よっ、キチガイ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 17:27:44.74ID:xJM2AweO0
>>232
結論
レイデオロはクリンチャ−に差されて負けた
よってお前の負け 
荒らすなよ お前みたいな奴がマジの基地外
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 17:30:47.42ID:ZXC810cd0
>>236
ほかっとけよ
また騒ぐから
よくいるんだよ、なんでもかんでも噛みつく奴
荒らして悪かった
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 19:06:41.19ID:4gtiSKJ20
勝負にならんだろ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 19:11:45.33ID:DdiR0aLd0
マジで頭おかしい奴が増えたな
昔の書き込みと違ってシャレにならんタイプの馬鹿
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 19:16:12.87ID:Gp3ebBbd0
>>241
一見競馬の話しているようで
実際は脳内の基地アンチとあうあう会話してる病人ばっかだからな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 19:37:06.67ID:qmDFYGP10
最低人気で未勝利を勝った馬が凱旋門に挑戦とかすごいサクセスストーリーだな
正直クリンチャーなら勝っても許せる
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 19:46:48.51ID:DdiR0aLd0
去年に登録した時も面白いと思ったんだけどダービー惨敗で流れたからな
クリンチャーみたいな舐められるタイプのしぶとい先行馬は期待されていない方が良い結果になるから前哨戦ではイマイチな内容でいいよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 19:56:35.01ID:980Oh8at0
フォワ3着くらいで本番ノーマークで楽に走らせてもらえたら面白いかも
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 20:17:22.31ID:DdiR0aLd0
>>247
あいつらネトウヨと同じ性分だから少しでも気に入らないことがあると敵とみなして攻撃してくるから
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 20:56:30.25ID:ZXC810cd0
>>250
まあそういう発言が発端になるがな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 21:24:08.29ID:xJM2AweO0
>>242
お前のように火に油を注ぐ辺りが、ネトウヨよ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 21:27:31.21ID:ZXC810cd0
>>254
ワロタwww
同意
クリンチャー頑張れ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 21:28:32.02ID:ZXC810cd0
>>250
自己紹介乙
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 21:41:55.88ID:wdqRJZ+t0
>>254
ネトウヨがーwwww
もうさやめなよ
気持ち悪いから
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 22:47:06.00ID:UVbc1VSp0
クリンチャーの重馬場巧者はなんか特殊な蹄鉄使ってるからじゃないっけ
素でボコボコのロンシャンじゃ通用するとは思えん
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/27(金) 23:26:50.73ID:MVsFG5bg0
つーかフォア賞の有力馬教えて下さい
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 09:07:35.30ID:0VBnnkFZ0
ジャパンカップの日本馬初制覇も三冠馬ではなく人気薄のカツラギエースだった。

日本馬が当たり前のように凱旋門賞勝つ時代がもうすぐ来て、ああそういや最初に勝ったのはクリンチャーだったなとなるんだよ。

そういう意味では武じゃなく藤岡に乗ってもらいたい。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 10:38:36.50ID:vYV98Pk/0
>>1
とりあえず結果出してない武降ろして
武よりもいいパフォーマンス見せた
三浦か、期待値ある外人かにしろ。
話はそれからだ。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 10:43:44.24ID:gcO2SxCf0
やっぱり、ディープ ディープ ディープ
コレは勝つな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 10:51:34.86ID:u+D5XoaT0
>>267
今日も頭の中は武豊のことでしたとさ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 11:14:33.44ID:ZprDTv3i0
>>181 日本馬が出なくても、凱旋門の馬券は買えるだろ。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 13:12:17.49ID:RLFIUde20
可能なら毎年何かしら送り出して欲しいな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 13:54:38.37ID:03UAFxqf0
重賞実績がG21勝のみwwww
凱旋門賞門を門前払いとか洒落のつもりかよw
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 13:58:19.61ID:YmSwdNpW0
>>72
負け犬www
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 14:00:02.00ID:A59y85Kn0
重賞実績はいっぱいあるだろガイジ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 14:02:21.97ID:YmSwdNpW0
てかこんな馬が凱旋門勝つ前程で話してるアホ共が笑える。武豊と共に恥かいて終わり。前田一族も恥さらして終わり

イコール日本の恥
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 14:05:23.70ID:YmSwdNpW0
>>172
底辺のお前みたいな人間が一番哀れだなwww
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 14:05:59.15ID:D+vg9zAE0
いうてもサトノダイヤモンドとマカヒキより上の着順やったら許されるやろ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 14:10:30.00ID:RLFIUde20
許すも許さないもないんじゃね?
出走出来るなら行くべきだよ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 14:11:28.14ID:RLFIUde20
乞食は放置しときなよ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 14:13:07.55ID:yaJtMd0q0
こんな成績で凱旋門とか恥だな。前田も頭が狂ったか
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 14:14:15.37ID:D+vg9zAE0
行くんならシャンティイのときに行けばよかったのにね
ロンシャン改修しても相変わらずペース上がってないし
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 14:31:35.50ID:gKn8WE9d0
>>282
嫉妬丸出しだぞおまえ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 14:33:44.99ID:YmSwdNpW0
>>285
嫉妬丸出しっていうのはこういう奴ね

72 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/26(木) 23:12:25.82 ID:qmaEX1HR0
今回クリンチャーを応援する理由はただひとつで、とにかくノーザンと社台にほえづらかいてほしいってことだけ
ノーザン社台が嫌がることならどんなことでも成就してほしいわ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 15:37:46.12ID:GpD9/BeL0
社台の発狂だけはどうしても見たい
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 15:49:48.78ID:7FK8h0Nd0
発狂するか?最初にとかどーでもいいだろ。凱旋門勝ったから更に馬が高く売れるわけでもねえのに。
社台憎しの馬鹿って売り上げ最高のセレクトセールなどの結果で顔真っ赤にしてんだろうなw
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 15:59:58.82ID:HLuyziJP0
照哉は一応デインドリームで取ってるからな。凱旋門賞に異常にこだわってるのは社台FじゃなくてノーザンFの方でしょう
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 19:49:39.37ID:/1VIREUG0
いやいや社台やノーザンはヨーロッパ以外で生産調教された初めての凱旋門賞馬を生んだ牧場として歴史になるし海外競馬関係者からも一目おかれる栄誉が欲しいでしょ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/28(土) 21:17:14.50ID:thSem14O0
アーモンドアイは個人所有だったらヴェルメイユ賞行って結果次第で凱旋門賞だっただろうな
まあカナロアだしヨーロッパの2400mは持たないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況