X



トップページ競馬
129コメント37KB
【悲報】男村田、プロ野球界永久追放まであと約8時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 16:10:49.09ID:2rnXJcyk0
悲しいなあ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 16:18:56.13ID:zUJU7wZW0
>>2
守備下手で打力もない老人なんてどこもいらない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 16:20:41.33ID:DqvFMcQa0
>>5
守備は上手いだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 16:22:28.47ID:nxYQrO7W0
>>1
つうか日付変わるまでの時間がリミットじゃねーぞ、公示発表の時点で無かったらもうないぞ
海外サッカーの駆け込み移籍だって締切時間現地時間の真夜中じゃなくて夕方なんだから
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 16:32:44.55ID:SIThJKay0
ノリで皆懲りてるからな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 16:33:31.63ID:7Wmep0nS0
どこも興味すら示さないって事は余程性格なり何かしらに難があるんだろうな
代打要員って考えても格安で手に入るならどこか一つぐらい手を挙げそうなのに
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 16:35:18.29ID:WgeY7Svr0
競馬板に無関係なんだが
0020帰ってきたわかめうどん ◆QBkH7V1xSs
垢版 |
2018/07/31(火) 16:41:05.30ID:d5oYK+cM0
引退試合で空気読まずにホームラン打つバカ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 16:44:01.49ID:zUJU7wZW0
>>7
>>11
守備範囲が物凄く狭いからめちゃくちゃUZR低いし守備下手だそ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 16:46:17.54ID:lARc1rDZ0
なかなか厳しい世界やね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 16:48:57.44ID:nxYQrO7W0
明日会見の時点で辞める覚悟出来てるやろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 16:59:00.35ID:d8MlR9XA0
>>21
UZRはただの目安
周りの選手に影響される
特に巨人は坂本がいるから村田が無理にでも飛び付く必要がないし、そういうオーダー
ど素人かよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 17:02:36.17ID:a5M0xkvp0
中村紀洋みたいな打撃メソッド、ある訳でも無いんだろうしね…。
指導者としては有能みたいじゃない、ノリさん。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 17:07:35.97ID:zUJU7wZW0
>>26
それ言うならお前の主観なんて目安にすらならないぞ
現状ある評価基準のなが最も正確に近いのがUZR
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 17:12:02.87ID:d6yAyYGM0
大松「独立リーグもプロ野球だぞ」
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 17:28:29.75ID:DqvFMcQa0
>>28
下手な奴がゴールデングラブを何回も取るかよw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 17:31:57.45ID:YzskqAth0
村田は横に動かない(動けない)から数字は整って見える
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 17:35:53.94ID:Tlqay+Jl0
村田はそんなに人格悪くないだろ
清原や中村ノリの風評被害じゃね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 17:39:15.92ID:UU3LZfB00
実績A 気性C
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 17:44:47.13ID:+RVpE/OX0
永久ではないやろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 17:47:38.40ID:d6yAyYGM0
>>32
鳥谷「お、そうだな^^」
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 17:52:15.59ID:hpHUrTZx0
>>34
普通の大人は警備してくれてる警察相手にイキったりしない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 17:52:59.43ID:yYR596St0
上がり目無いから若返りしたいのと
巨人の若手の不祥事の見本だから何処の球団も要らない。伊勢崎で夜はしゃぐよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 17:55:22.05ID:WqnPibed0
引退前年に規定未到達で14本塁打も打ったのに契約されないというケースは前代未聞
同じ右の強打者で比較しても引退前年は落合が3本、ノムさんが5本やで
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 17:55:33.60ID:yYR596St0
>>43
通ですね。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 18:03:41.95ID:je5/fiID0
もう今から取ってもすぐには感覚が戻らないと思う
開幕前だったら
控えOKなら2000万でも安いが
控えで置いておきたくない、それなりの悪評があったのだろうな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 18:08:21.94ID:V6PIvsSk0
関西人は全員死ぬべき
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 18:10:06.39ID:yYR596St0
>>46
動画観たいです
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 18:12:02.99ID:08FnAM3B0
クズだから貰い手が居ないんだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 18:12:17.39ID:bSsrEM200
ガキがガイジみたいなデブオヤジ?
0054赤坂自民亭安倍晋三二日酔い
垢版 |
2018/07/31(火) 18:14:49.70ID:n0xA7Fkb0
【速報】中日
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 18:21:24.35ID:yYR596St0
>>55
ありがとう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 18:25:36.68ID:+28S46V60
フォークダンスDE成子坂の村田って若くして亡くなってったんだな
遅ればせながら最近知った
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 18:30:10.76ID:jauaaBy00
>>1
ドマイナー野球のスレとかいらねえよゴミ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 18:47:15.63ID:+QseGj0Y0
そういや村田が首になったとき同じ巨人の同期に飲みにいって慰められてたけど
慰めてた二人の内一人が二次選考で首になってたな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 18:57:38.32ID:Q2c8PJKI0
高知競馬で福永と鰹のたたき作ってたじゃん
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:43.54ID:YvfDCPLdO
>>44
前年に三割打ってたのに、三塁を外人に固定したのはなぜなのか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 19:18:38.80ID:dJA5xxouO
まあ横浜に残ってたほうが大事にされたよね
多村も同じ
アゴの化物だけぢゃん移籍価値組は
嫁さん美人穴だし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 19:22:48.92ID:tEglqLBV0
回状がまわってるんだろうな
絶対に獲るなと
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 19:36:58.83ID:+RVpE/OX0
永久なのか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 19:58:29.48ID:0DrOnmeX0
落ちぶれたときこそそいつの人望が物を言うよな。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 20:12:42.00ID:1/ZPOoO40
出ていった訳じゃなくて
巨人が訳分からん理由で解雇して
涙する選手とかもいたから人望もそれなりにあると思ってたのに
どこも獲らないとか謎すぎる、1000万ぐらいでも喜んで来るだろうし
1000万ぐらいの働きならまだできるだろうに
今の巨人が他球団に緘口令なんてかけれるとは思えんし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 20:27:58.52ID:BwQvPpcC0
人間性とか言うけど、別に犯罪行為やったわけじゃないのになあ
賭博、暴力、窃盗、犯罪者続出の巨人の中ではむしろ素行良い方な気も
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:05:04.16ID:20zMDlr10
ロッテや楽天とか、まだ使えそうなのにな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:05:17.32ID:Z5msaFKp0
原監督批判して首脳部の反感を買ったのが原因だってさ
だから同ポジのマギー取ったりしてたわけ

そして追い出した後も各球団に監督批判する人間性が悪いやつだって吹聴したことでどこも取らないらしい
それでも中村ノリさんみたいなことはあるけど

村田の場合は巨人と揉めてまで取る必要は無いからね
村田取ったせいで巨人とトレードできないとか縁切りされちゃうからな

ナベツネも村田は名指しで批判をよくしてたし、本当に首脳部に嫌われている
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:13:34.82ID:i0C22RdA0
>>7>>11
UZR
【2016年】
1、松田宣浩(ソフトB) 7.9
2、レアード(日本ハム) 6.7
3、川端慎吾(ヤクルト) -1.3
4、今江敏晃(楽天) -1.9
5、村田修一(巨人) -11.8

【2015年】
1、松田宣浩(ソフトB) 17.6
2、中村剛也(西武) 9.1
3、今成亮太(阪神) 8.9
4、レアード(日本ハム) 3.5
5、今江敏晃(ロッテ) 0.8
6、梵英心(広島) -1.7
7、川端慎吾(ヤクルト) -4.6
8、村田修一(巨人) -8.0
9、バルディリス(DeNA) -8.0
10、ルナ(中日) -10.9

【2014年】
1、松田宣浩(ソフトB) 6.9
2、ルナ(中日) 6.5
3、今成亮太(阪神) 6.2
4、ヘルマン(オリックス) -0.9
5、川端慎吾(ヤクルト) -2.0
6、村田修一(巨人) -5.6 
7、今江敏晃(ロッテ) -8.4
8、バルディリス(DeNA) -8.6

まーたイメージで語ってるアホがいるのか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:14:50.68ID:i0C22RdA0
>>43
あれはかっこつけてるだけだからな
クルーズやジーターの守備がうまいとか誤魔化されるだけで
ほんとに上手い人なら普通に取れるのをああいうプレーをして上手く見せかけている
>>40
誰でも言えるだろ見ればわかるし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:02.54ID:i0C22RdA0
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/2/c/2ca5cadc.jpg
熊本での収録ということで、ご当地クイズに挑戦。
熊本城を築城した戦国大名を問われ「加藤清正」と即答した。
宮本氏から「格好いいですね!」と褒められると

「暇すぎて。勉強できるんで」

とまさかの応答。
焦った宮本氏から「いやいや、やめて下さい!」と遮られると、今度はベンチの方に向かって

「暇すぎて!まじで暇すぎるんですよ!」

と訴えかけていた。


日大村田の対応
・気持ちを押し殺して横浜入団
http://livedoor.blogimg.jp/bankisyasan/imgs/8/7/87d06ad6.jpg
・巨人へFA
・代打起用に対して「ひまー!」
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/2/c/2ca5cadc.jpg
・試合中に居眠り
https://stat.ameba.jp/user_images/20171013/20/mkqtaro/c2/5a/j/o0518029214048116785.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171013/20/mkqtaro/2a/cd/j/o0480027014048116780.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171013/20/mkqtaro/e1/36/j/o0512028814048116778.jpg

・2度目のFA権取得に「来年どこのチームでやるかわからない」
・自由契約に「はっきり言ってくださってありがとうございます」
・移籍先は在京球団が条件 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:58.49ID:i0C22RdA0
>こうなってしまった主因は村田にある。
>昨年、村田は試合途中にベンチに下がると、監督室のイスに寝そべって
>テレビで試合を観戦するなど、チームリーダーらしからぬ行動を見せた。
>それを間近で見てきた若手や中堅選手が悪影響を受けているのだ。


駒田「当時の横浜には『ボス』がいて、ミーティング中に若手と遊んでいた」
駒田「試合中に監督室に入ってテレビを見ていた」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20150718/npb15071811000001-n1.html

> 「うわっ、こんなところに来なきゃよかったと思いましたよ。横浜(現DeNA)の打撃コーチに就任した2008年オフのことです。
>神奈川・横須賀での秋季練習の初日。開始の1時間くらい前に着いて、コーチ室に入りました。
>すでに5、6人いたけど、新聞を読んだり、うつむいたままで、誰も口をきかないんですよ。そのうちに大矢明彦監督が到着しましたが、状況は同じでした」

> 「当時の主力に“ボス”がいて、ミーティングではレギュラーの座をつかみかけている若手と最前列でふざけているんですよ。
>コーチの話なんか、誰も聞いていません。選手はやさしくしてくれるコーチの所にしか集まらない、“甘ちゃんチーム”でした。
>大矢監督も最初の監督時代(1995−97年)はミーティング中に声を張り上げることがありましたが、この年は何も言わないんですよ。
>チームに立て直す力がなく、無力感に襲われました」

>「シーズン中に足を肉離れした“ボス”は、1軍に戻ってきても五回までしか出ないんですよ。
>実は30%くらいしか治ってないのに、フリーエージェント(FA)の権利取得日数を稼がせるために1軍に上げていると知って驚きました。
>ある試合で五回で退いたのに、ベンチで姿が見えなくなったんですよ。トレーナー室をのぞいてもいなくて。どこにいたと思います?
> 監督室に入り込んで、テレビを見ていたんですよ。一応、試合中継でしたけど…。
>この時は外野守備走塁コーチの波留敏夫がえらかったですね。『二度とこんなことをするな!』と叱っていましたから」
2015.7.18 11:00
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/e/7/e75475ed.png
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:58.30ID:qYBYAzlo0
>>73
契約期間が切れたので自由契約になっただけ

解雇なんてしてないがなんで嘘つくの?
プロ野球の契約システム理解してない人?
会社勤めとは違うんだぞ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:28:15.57ID:i0C22RdA0
村田が無双してるBCリーグ(四国アイランドリーグより低レベル)の元NPB選手の今期成績

381 16HR ポロ(元楽天) 首位打者、打点王
.360 8HR ボウカー(元巨人)
.355 5HR 飯原(元ヤクルト)
.352 9HR 村田
.346 5HR 赤松(元オリックス育成)
.322 18HR カラバイヨ(元オリックス) 本塁打王
.313 12HR 八木(元ソフトバンク育成)
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:38:00.78ID:XrZstYWo0
原が辞める時に「ヨッシャ!」と言って手を叩いたのはマジなのか??
それが本当なら声がかからないのは頷けるんだが
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:39:12.19ID:HBPntJYn0
プロ入団後の素行の悪さも大きいんだろうが、
入団前の逆指名の経緯もあるんだろうな
当時の日大監督は裏金要求が酷くて有名だったし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:44:17.10ID:i0C22RdA0
>>87
大矢監督を馬鹿にしてた事を駒田に暴露されたのが痛い。

そのあと原辞任を喜んだのが痛い。

由伸の代打待機に暇暇発言か痛い。

そして試合中に代打待機で居眠りは痛い。

他の球団のファンもYouTubeなりで見てるので
村田獲特しろが無いのが今に至ってる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:25.00ID:x+ClgukT0
>>83
見た目から生け簀かない野郎だったが混じりっけなしのグズだったか
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 02:51:44.28ID:vrTJRmsm0
思い返せば巨人に来て出ていった落合やキヨハラの晩年は惨めだった
プロ野球の現役復帰は辞め、次の人生にチャレンジした方が良さげ
伊良部のように自分を攻めておかしくなる場合もあるし、まだまだ若いしやれることは他にもある
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 06:00:48.24ID:No1VKfTz0
消費期限も切れましたか...
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 06:43:49.69ID:2A6liLZ00
ラーメン屋になるんだろうな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 07:19:03.98ID:JXxp5Ip6O
>>84屑だな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 08:40:07.96ID:+USss9bd0
>>105
すぐ居眠りするようじゃラーメン屋は無理
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 09:17:12.14ID:VK2c6Eh1O
じゃあ探偵になれ
凄腕探偵になりそうだ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 09:33:56.23ID:r/CVEzkW0
>>72
オリックス「お金じゃない」
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 09:35:14.90ID:Xn9Jp1vC0
>>110
張り込みで寝るじゃん
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 09:35:47.58ID:+USss9bd0
佐々岡の引退試合でホームラン
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 09:40:54.13ID:jYmcMXmr0
守備は上手いとは思ったことないな
別に下手くそってわけでもないけど
3塁で見た目下手くそそうなのに上手いのはやっぱノリかね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 10:21:05.76ID:+USss9bd0
ノリはグラブ捌きが上手かったな
捌きだけならガム男なんかより上手

村田は全体的に動きが硬い
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 10:28:44.46ID:UW7a+kc30
今日のスポーツ報知のコラムでこう見えて両親は国立大卒みたいなこと書いてるけどいろいろ問題あるんじゃないの
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 11:12:52.64ID:VDlaayN60
来年はプレモル球団かドリームヒーローズか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 11:17:41.61ID:mKzCecPe0
人間性って大事だな
西口なんてまともに投げられなくなっても球団から気の済むまでやってくれってことで絶対契約してもらえてたからな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 11:30:57.92ID:VFlVQ2fP0
動けないからなぁ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 12:07:58.05ID:vFNNBnQW0
ホームラン王がを単独じゃなくて同立一位でほぼ取れるのに、単独でホームラン王になりたいからって
接戦じゃない大差がついた消化試合で佐々岡の引退試合で本気でHR打ったような奴だよ
しかも打った後で本当は打ちたくなかったとか泣き出すクズ
あの試合だけでも人間性がよくわかるし、プロの世界ほどそういう奴を嫌うからね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 12:08:18.06ID:dmXNHgz/0
野球選手って風俗とか良く行ってるらしいし、馴染みの風俗店で雇ってもらえば?
どうせ通ってるんでしょ?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 12:50:54.49ID:MRUcNFun0
男なんちゃらとか言われてるやつには、ろくなのがいない。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 12:53:16.67ID:kem6par10
栃木で頑張ってるんじゃないの?
なんかまたやらかしたの?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 14:47:39.04ID:qrq9QUIg0
『ビ−セカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 16:01:21.60ID:T7Bj2sVo0
鈴木健の引退試合の最終打席ファールフライをわざととらず、ヒットのお膳立てした時は、なかなかの男だと思ったが、本当は、自身の引退試合すらやっていただけないようなくずだったとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況