X



トップページ競馬
56コメント14KB
ギャンブル人生に出会わなかったら幸せだと言えたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:04:55.84ID:XgJYgzFV0
そうじゃないよな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:05:46.74ID:AbvFxZ020
というか人生がギャンブルそのものだということに気付けないやつは2流だよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:29.15ID:ZcnFJ9I30
>>2
で終わってたわ。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:10:44.56ID:eHuWH5A+0
勝利を掴んで生まれてきたんじゃねえのかよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:11:21.43ID:Lbh3dXkn0
競馬は人脈広がった
馬主席どころか役員室にまで入れるようになるとは思わなかった
パチンコはクズと話が合う競馬はすごい人とも話が合う可能性ある

それにしてもこの板は知ったかぶりだらけだな
関係者の間では当たり前の情報も知らないのに情強ぶる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:13:15.90ID:kUE5xSPX0
パチンコだけはやらない方が良かった
後悔してるが辞めたからもういい

競馬はやってて良かった
色んな世代の人と話が合うし知らない世代の馬の話を聞くのも面白い
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:45.37ID:xivwx4gV0
>>8
うむ、同じ。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:20:47.72ID:x39vIDX00
競馬がだめ、勝てない。パチンコは年単位で負けたことは23年のうち4回しかない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:26:54.46ID:AbvFxZ020
釣りバカ日誌みたいな感じでお偉いさんと仲良くなれるよな競馬は
リアルで浜ちゃんスーさん状態だわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:39:20.37ID:CBXVv5xx0
>>12
俺も似たようなもんだからよくわかるよ。競馬よりパチスロの方が勝てる。数千、数万勝ちたいんだったらパチスロで良い。競馬はWIN5以外やる意味ない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:41:41.81ID:NsJu5Aao0
ギャンブルで色々と狂ったとは思うわ
でもやってない人生は想像がつかないし
やらないほうが幸せだったって感じもしない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:44:16.45ID:oXsQg4860
ギャンブル人生に出会うって言い方が日本語としておかしいな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:50:22.81ID:+OH6NW610
わからないな…金かかってるから真剣に考えたりするんやけどこの予想とか考え方が仕事に役立ってるような気もする
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 22:02:28.36ID:wWb0qSkv0
良いことも悪いこともあったからな
現時点で幸せかどうかはわからん
この先も色々とあるだろうし

もっと歳を重ねて人生を振り返った時にわかると思うわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 22:13:27.21ID:h3sS7NvC0
生きてること自体が賭け
何するにしても50:50の賭けでしょ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:14.05ID:eHuWH5A+0
馬主になれるくらいだったら人生勝ち組でしょw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:40.05ID:JuUbFXFl0
馬鹿野郎言わせんなそんな事
ギャンブルやらなきゃ何すんだよ俺たちは
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:52.71ID:eHuWH5A+0
たけしは人生が賭け事だから、ギャンブルはやらないと言っていたな。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 22:52:29.24ID:EHDIXs6q0
30ぐらい歳の離れた人とも楽しく会話できるから競馬やっててよかった
たぶん100歳ぐらいの人とも競馬の話なら盛り上がると思う
世代超えて共通の話題できるのはいいね、勝ち負けとはまた別の話し
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:16:44.94ID:W8z9AcER0
>>22
ダニ村しね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:49:33.58ID:KNzOZqrg0
競馬、野球、将棋が趣味なんだけどこの3つで日本人の男8割網羅出来てるな。
3つとも全く興味ない日本男児はかなりすくないんで話の取っ掛かりに苦労しないな。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 02:17:23.47ID:6Q4AVNzw0
競馬とパチンコをやらないだけでもかなり変わるだろう
ある意味健全な生き方してた
女、遊、飲
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 02:35:00.44ID:vrTJRmsm0
ギャンブル人生になるために生まれてきたので後悔とかあり得ない
幸せじゃなかったのは、ギャンブルに出会って犯罪者になったり自殺した人、他人のせいにする人だけ
ギャンブルで財産を使い果たした人は他のもので使い果たすわけだし、所詮は負け犬同然
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 02:56:23.80ID:i0PS14Tr0
酒、タバコ、風俗、競馬



この4つの内で1個だけと言われれば間違いなく競馬を取るよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 06:00:29.19ID:UOeHhA3I0
無理にやめなくてもいい
普通の神経してりゃ金回り悪くなったらギャンブルやらなくなる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 06:10:37.19ID:idRplqB20
初期の2ちゃんで思春期だいぶ無駄にしたわー
アホ煽るより女の子とセクロスいっぱいしとけばよかったわー
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 06:16:25.52ID:PHYIHoyw0
ギャンブルとネットで随分と時間と金を無駄に使ったなあ。
ギャンブルは今やめているけど5ちゃんも早くやめたいw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 07:55:01.76ID:9bht78r+0
投資もギャンブルやしな
学費に大金払うのも同じことよ
0043 【大凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 15:07:24.53ID:UX2sqq8f0
ヒガシウィルウィンが勝てば今日は幸せになれる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 16:13:18.32ID:nev/SBed0
俺がギャンブルだ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 19:18:36.39ID:CO4KbMCQ0
じーちゃんと晩年に競馬で語り合えた日々は忘れない
年配の部長とかと下っぱの俺が競馬をきっかけに仕事貰えるようになって今があると思ってる
競馬は世代を越えて話せるツールだからトータルだとそりゃくそ負けてるけどやってて良かったと思ってるよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 19:39:41.78ID:d7JzyNNf0
>>14
>競馬はWIN5以外やる意味ない

これめちゃめちゃ同意だわ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:58.97ID:6pgPQ7Nd0
>>2
講話を拝聴したい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 23:38:03.49ID:fjBpCVnc0
人生すべてが乗るか反るかの勝負やないか
浮かぶ時もあれば沈む時もあるその経験から学ぶやつが
勝ち残れるってこと
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 23:48:12.57ID:qoSL94hv0
>>2
その人生に負けた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 02:04:18.74ID:miII14TX0
ギャンブルに大金を賭けるのは愚の骨頂
少額でも楽しめるのが分からない人は、ギャンブルをやる資格はない
競馬はレースと言われるショーに過ぎず、ファンは観戦を楽しむことが一番にこないといけない
騎手を妬み、馬を嫌い、人相も悪くなっては何もならない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 04:59:15.47ID:PIhhHuvx0
ギャンブル知らない人生なら貯金がもう一千万は多かったろうなと考えると頭が痛い
週末には忘れて馬券買ってるけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 05:08:50.23ID:cnrbnjnv0
生きるか死ぬかの勝負にヒリヒリできる最高のスリルを与えてくれるのがギャンブル。

人生においてギャンブルほど最高なものはないよ。
おまけに大金まで手に入るんだから。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 08:28:43.78ID:uK2LPEQU0
>>53
突っ込んだほうがいい?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 08:42:43.27ID:mak+3Tsv0
>>29
1000億円以上持ってて何万買うとギャンブルになるんだよ
100万が俺らの10円ぐらいの感覚だぜ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 09:04:14.52ID:9+CuSfci0
卵巣内の未勝利戦に勝っただけでいきなりOPなんだもんな人生って
強者が勝ちやすいようになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況