X



トップページ競馬
452コメント114KB
モレイラ騎手が本日5勝!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:17:25.14ID:EuWf1tTy0
やはり競馬はジョッキーだな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:19:46.41ID:qDBXPGD80
競馬は馬だよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:22:06.01ID:RUGj1zTo0
しゅごい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:25:26.85ID:EKKMoVY90
マジックマンの本領発揮やな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:28:44.22ID:LXaxWSGa0
>>6
なるほど。
つまり、モレイラの手放し騎乗と同じく
飛行機ブーンポーズが出来るМ.デムーロも、
モレイラレベルの騎手って事か。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:29:27.10ID:cqEkScnk0
来年のGIデムルメモレの3連買っときゃ当たるとか言ってそう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:29:48.32ID:Y+e91gan0
ブライトバローズ一番人気は今年一番の過剰人気か?
アホの極みだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:30:56.27ID:zUL1NE2k0
>>2
モレイラの馬に柴田丹内松岡乗せても5勝できると思うか?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:31:10.13ID:j3/DEjaf0
総帥も意地張らずにモレイラに騎乗依頼しとけばアルママ勝っただろうね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:31:35.47ID:4x9/jG9z0
エージェントもウハウハだわなw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:34:25.20ID:um0EsVUn0
武さんイライラしてそうww
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:35:31.18ID:Y+e91gan0
ポエム競馬だともレイラ批判多いのはなぜ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:35:45.31ID:eVEK51wu0
なんか馬に負担かけない乗り方らしいね
騎乗技術上げて負けててもしっかり追って尚且つ馬を壊さないデムーロかw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:37:47.87ID:vFeDF8YZ0
モレイラの担当は藤岡兄弟の担当でもある安里か
今年は兄貴が好調だし康太の方も重賞勝っているから
とりあえず今年は順調な流れだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:38:36.38ID:3nyVgpVT0
>>21
なんか勘違いしているがモレイラはうまいと思っているぞ
その5勝できたのも馬が強いから来れたのであって弱い馬ではモレイラでも全然来れないって意味
うまい騎手は強い馬をどれだけうまく勝たせられるかだと思っている
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:39:04.56ID:I4QMLMVH0
日本人は、天皇賞勝ったら、もう二度と天皇賞出れないみたいな、仲良しこよしの競馬村を数十年前までやってた公務員だからな

ジャパンカップ創設も大反対したし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:39:41.85ID:VahSl8OP0
バカ鞭ルメール肘鉄デムーロとはまた違う乗り口だな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:40:17.54ID:Q3klyarH0
馬質ありきでも勝ってるんだから文句ないだろ
てか最終とか明らかに過剰人気と思ったが普通に勝つとかびびるわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:42:13.22ID:kW1vEiSZ0
同じ馬質で戸崎だったら何勝してたんだろうな(笑)
モレイラほどではないけどルメデムに続く馬質で今日は未勝利だったけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:43:01.52ID:KKzLj4Zt0
モレイラと服部クンの違いを述べよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:43:09.93ID:LXaxWSGa0
てか、競馬学校を運営しているJRAは、
こんなんで良いのか?
何の目的で競馬学校運営しているんだよ?

モレイラが通年試験受けるのは勝手だけど、
日本語での試験がある以上、
今の全然日本語喋れないモレイラが
今年の試験に合格するなんて、
公正な試験が行われているのなら
絶対に有り得ないと思うわ。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:44:42.46ID:zUL1NE2k0
>>31
それ通り越して、足りてない馬も勝たせてるぞ

今日のイザベルローズとか、勝たないよ普通
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:45:48.64ID:KKzLj4Zt0
>>41
モレイラアンチが言うには
馬質が逆なら服部クン5勝、モレイラ5カ月未勝利らしい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:46:04.25ID:AUr3meL60
モレイラマジック!
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:46:13.58ID:qYpXAmgT0
うんこがモレイラ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:46:41.69ID:8Sn73e2Y0
一時期の戸崎の馬質なら300勝しそうwww
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:48:05.78ID:qH2tuS4b0
>>39
ルメールなんて合格後も今モレイラの通訳してるアダムさんがつきっきりだったけど

まあそもそも英語も中国語も軽くマスターしたモレイラなら一次合格の数ヶ月で現在のルメールの語学力ぐらいにはなるんちゃう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:49:34.48ID:KKzLj4Zt0
>>48
服部クンと何が違うんやろなぁ・・・(´・ω・`)
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:51:56.10ID:SwL5OBL90
>>40
そう解釈してくれるとありがたい
モレイラを上手いと思わない人は馬券にもそれを反映して欲しい
宜しくお願いします
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:52:30.36ID:c4QWpv/t0
馬を助ける>馬の邪魔をしない>馬の邪魔する の段階があって、
モレイラは道中邪魔しないで、足が上がったところで助けてるね
ほとんどの日本人ジョッキーは邪魔しかしてない

このジョッキーに試験を課すなんておかしいわw
言葉の壁なんて何とでもなる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:53:33.43ID:y3y5tKnr0
レベルが違うな
JRA競馬学校出身では到達できないレベルなんだろうな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:58:53.69ID:VahSl8OP0
>>59
賃金安いから
アラブのパパに飼って貰わないとその日の飯代も危うい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:01:41.58ID:D0gH7WzcO
モレイラとかデムーロ弟とか頼りになる短期外人最高や!
個人的にだけど頼りになる短期外人来たら何か馬券の調子上向くんだよな。
来るべき馬に乗れば確実に持ってきてくれるし、過剰人気で養分にもなってくれて二度おいしい。
今日のメインの堀の馬とか体重とか枠とか前走の着差とか考えると百パー来ないのに一番人気だからね。
馬に駄目な材料沢山あったらどんな騎手でも無理だし、まあ見極め力が大事だわな。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:01:57.73ID:pFCE7SBe0
トリッキーなコースほど上手いからなモレイラは、大箱の東京だとここまであからさまな差は出ない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:02:25.51ID:vIDC0NfZ0
>>61
どっちもだろう
どう乗っても勝てる馬に多く乗ってるのは事実だし
それによって本来人気しないはずの馬も人気してしまってるのも事実
フライングレディとか本来1番人気になる馬じゃないし
ブライトバローズは完全に過剰人気だった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:06:36.84ID:KKzLj4Zt0
スワーヴリチャード デムーロ
クイーンズリング ルメール
キタサンブラック モレイラ
サトノクラウン ムーア
シュヴァルグラン ボウマン
サウンズオブアース デムーロ弟
ミッキークイーン ミナリク
サクラアンプルール アブドゥラ
トーセンビクトリー シュタルケ
ブレスジャーニー バルジュー
レインボーライン シュミノー
カレンミロティック ベリー
シャケトラ ウィリアムス
ルージュバック パートン
ヤマカツエース ブドー
サトノクロニクル ギュイヨン

・・・日本人騎手排除してこんな有馬記念お前らみたいか?(´・ω・`)
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:07:59.98ID:vIDC0NfZ0
賞金 日本>欧州
騎手レベル 欧州>日本
馬質 日本>欧州
入りやすさ 欧州>日本

そらちょっと試験あっても日本選ぶだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:12:23.86ID:D0gH7WzcO
日本語拙いから駄目とかで落とすなよJRAは。
こんなレベルの騎手が日本でやりたいとか言ってくれたら本来は三顧の礼で迎えるべきなんだがな。試験課す事自体が失礼でしょ。
調教師ならまだしも騎手なんて日本語理解してなくても通訳いれば全く問題無いだろ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:16:05.07ID:KKzLj4Zt0
>>77
あくまで雇用の問題なんだと思うよ
モレイラみたいなのがやってきたらマジで服部クンとかは騎手辞めざるえないし(´・ω・`)
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:18:58.16ID:KKzLj4Zt0
日本人より野球うまいからスタメン全員アメリカ人メジャーリーガー
日本人よりサッカーうまいからスタメン全員ブラジル人Jリーガー
日本人より相撲強いから幕内全員モンゴル人力士


「日本」の興行が成り立たなくなるような(´・ω・`)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:21:29.93ID:c4QWpv/t0
>>81
競馬の場合、騎手は構成員の一つだから
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:25:52.53ID:0iZD5h3a0
>>77
というかパート1国ならば日本語話せないから落とすのではなく
日本語オンリーで英語話せないやつを落としていくべきだと思う
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:34:05.34ID:n96dnBM50
服部くんと比べるのやめろ笑
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:34:43.51ID:HuQpjA4X0
戸崎と同じくらいうまいよな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:36:37.99ID:DwvwImPc0
日本人騎手はいなくても楽しい競馬見れる方がいい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:36:49.88ID:5H2nUiku0
こいつ関東行ったらヨシトミやら蛯名やらタナカスやらわけのわからんの全員引退やろこんなもん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:38:10.62ID:c4QWpv/t0
>>6
モレイラ格好良すぎ
こんな素晴らしいジョッキーにぜひ来てほしい!


世界レベルのジョッキー達にこの世界最高レベルの賞金をもらっていってほしい
日本の若手は恵まれすぎ。10勝クラスで年収1,000万軽く超えるような環境ありえないわ

あと免停中にスピード違反する人間のクズみたいなジョッキー層も淘汰されてほしい!
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:44:35.23ID:uYv0fEGY0
モレイラ通年で乗ったらマジで1年250〜300勝行けるで
0099ミスパンテエル
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:46.62ID:3d2UQAU90
>>31
そのまんまじゃんw

それがおかしいと言われてるんだろ
0100ミスパンテエル
垢版 |
2018/08/04(土) 17:46:56.09ID:3d2UQAU90
>>97
10勝1000万

すげーなそこまでかよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:48:07.09ID:K2yX6suj0
家族に競馬関係者無し
酪農を営む一家に生まれたモレイラ裸馬を乗り回す毎日
7歳の時に父が癌で死亡
父が早くに他界したこともあり、小さいころから工場で働く
厩舎で下働きの仕事を得る、バスに乗るお金が無いので毎日1時間以上徒歩で仕事に
見習い騎手になるべく単身でサンパウロに出たのが14歳
4年連続サンパウロのリーディング
4年連続シンガポールのリーディング
3年連続香港のリーディング

こんなのに競馬学校で学んだ生徒勝てるか
0102ミスパンテエル
垢版 |
2018/08/04(土) 17:48:56.88ID:3d2UQAU90
>>35
1勝2着2回
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:50:55.84ID:KKzLj4Zt0
>>100
服部クンでもベンツCクラス乗り回せる世界だぞ
勝ち星ゼロでも騎乗手当や調教手当だけで
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 18:05:17.75ID:Xz1O86QE0
デムルメなんて、世界では通用しない騎手

モレイラはガチで世界で戦える騎手
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 18:08:13.10ID:5Fio7DYWO
昔のゴや太一みたいなあつかいなったのかハットリくん
まあ彼ならモレイラ馬でも全敗するのはよくわかる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 18:13:05.26ID:KKzLj4Zt0
割とガチでこれ以上外国籍の人間に通年免許与えたら騎手会がストライキ起こしそうで怖い

実際そういうガイジン排除みたいな動きもあるみたいだし。特に関東
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 18:13:17.87ID:oAM6sK9r0
クロ○ボより下手なジャッぷ・・

黒人は全人種でダントツで頭悪いのに・・
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 18:15:41.35ID:y3y5tKnr0
2018年リーディング(8月4日現在)

50位 J.モレイラ 12勝
51位 四位洋文 11勝
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 18:17:27.28ID:KKzLj4Zt0
>>111
美浦は何というか特殊なんだよ悪い意味で。陰湿
栗東は陽キャラなイメージ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 18:24:15.45ID:nnSinHpa0
新人からベテランまでの騎乗手当が一律なのがダメなんだよ
累計騎乗数で金額変えたり積立てと受け取りの割合変えたり
その代わり怪我した時は休業保証など手厚い福利厚生にすれば良いんだけど
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:23.14ID:nnSinHpa0
モレイラはJRA所属になっても騎手人生日本で終わらせる気がしないわ
そのうちヨーロッパかアメリカ行きそうな気がする
何て言うかやっていくうちに張り合いが無いと感じてもっと上を目指して出ていくというか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 18:34:56.63ID:wXW99d3E0
明日の騎乗馬みたけど確勝級なのは2Rくらいであとは微妙な感じだな
3勝できたら凄いと思う
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:09.15ID:Iz2evd9N0
池添辺りが一番ごねてるだろうな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 18:39:35.74ID:c4QWpv/t0
>>100
10勝0敗だったらそんなにいかないけど
2着以下の賞金+諸手当込みでね

当然、重賞勝ちの有無とか勝率とかによって変わるけど
おおむね1勝×100万円くらいな感じかな


どんどん海外の一流騎手を受け入れてください
賞金に見合った騎手のレベルを目指してください
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 18:42:50.18ID:SYCn9uZj0
カイザーメランジェは武藤だったら1番人気になってなかっただろう。
にしてもすげえ血統の馬だな。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 18:52:44.73ID:CY1kNzLn0
モレイラ来て多分一番ヤバいのはルメール
福永が外国人来て馬が優先的に回ってこなくなったように馬を真っ先に取られるのはこいつ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 18:56:17.82ID:3sFwVx/J0
神様すぎる
もう天才戸崎圭太さんか最強ムーア様くらいしか相手にならないです
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:00:51.88ID:jtuxuRGN0
腕だけでブラジルから香港トップまで登り詰めたんだからそらガチよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:02:37.23ID:ELiY6m+Y0
>>124

モレイラのために外国人騎手枠撤廃して、プレミアリーグ作らないとな(笑)
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:04:33.26ID:KzwIdbpW0
モレイラ通年ならルメールも影響あるけどリーディング5位から15位くらいの勝ち星ががっつりもってかれると思うわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:14:43.29ID:4oRRm/MZ0
明日何勝するかな?
真剣に少し考えてみたくなった

どのレース勝てると皆さん思いますか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:19:04.40ID:4oRRm/MZ0
足りないショウナンアエラあたりをしっかり勝たせそうな気がする
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:19:21.86ID:WJpX1G4Z0
實森美祐 豪富被害に便乗した被災者乞食を殺して欲しい
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:23:16.13ID:PWMz9IBD0
>>144
オッズ的には全然美味しくないぞ。
モレイラが乗るだけでオッズ下がるから。
本命党としてはかなり信頼出来る軸だけど、飛ぶ時は飛ぶし。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:25:18.85ID:4oRRm/MZ0
12レースも道中中から押し上げ、人気の池添の馬を外回させ、自らは真ん中からズバッとだもんな
そのレースのライバルをケチらして勝つ
上手いよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:28:52.02ID:p0LQDPjj0
>>144
モレイラが最初に札幌で騎乗した時は、騎乗馬はそれほど人気にならなかったので、
大儲けさせてもらいました。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:31:48.37ID:4oRRm/MZ0
勝てる馬はもちろん
取りこぼしても不思議でない馬でも戦略&乗り方で勝つからな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:37:06.13ID:jMbcz3zW0
マジでモレイラ落としたら大バッシングだわこれ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:39:14.67ID:YCOGkI/Z0
モレイラデムーロルメールの外人3連複が流行るな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:39:27.91ID:PWMz9IBD0
白けるレベルでオッズ安くなる騎手だからありがたいんよ。
本命党なのでとりあえずモレイラ買うという戦略が成立する。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:40:06.75ID:tycaDCrw0
>>149
12Rはほんとすごかったわ
池添が意識して外から被せて仕掛けを封じ込めに行ったところを中からスパッと割って来た
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:41:21.81ID:3ohm8vxk0
動画でもゴーストが乗ってるみたいと言われてたけどそうなんだよな
空馬を前後左右にコントロールしてるならそら伸びるやろって話
久々にエゲツナイ突出を見たわ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:42:12.68ID:iElPr6PS0
誰が乗っても勝てる馬で勝ってるだけだろ
それで上手いとか言われれば喜んで日本来ようと思うわな 
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:52:17.25ID:zUL1NE2k0
今日のモレイラの馬質でも1勝もできなさそうな騎手
ハットリくん
柴田大知
丹内
松岡
柴山
勝春

かろうじて1勝できそうな騎手
勝浦
藤岡康太
菱田
0164橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/08/04(土) 19:55:22.53ID:EMTU6Pd70
松岡はさすがに1勝ぐらいするだろw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:55:23.04ID:VahSl8OP0
お前それは勝てるやろって馬飛ばしまくってる福永の息子や和田なんて老害がリード上位にいるヘタクソの寄り合い所帯で勝てる馬で当たり前に勝てるのは大きなアドバンテージ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:55:59.23ID:hCGPPE5d0
モレイラ早く日本にキテクレーーー
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:56:58.56ID:6OdSjPnZ0
バルジューとか全然受からないのに日本語全然しゃべれないモレイラが一発で受かったら
結局ペーパーテストなんか関係ない成績次第の出来レースなんじゃないかって思うわ。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:58:37.62ID:tbCNYqGa0
>>73
入りやすさは欧州も日本も変わらないだろう
欧州は専属ジョッキーにならないといい馬回ってこないし
日本は村社会プラス、エージェントという害悪制度
動画みてたらモレイラは自分で営業するスタイルだから、エージェント制前の方がよかったのかも
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 19:59:26.90ID:VilM9ZRB0
ただモレイラは勉強熱心だし、頭いいからな
クリストフよりしゃべれるようになると思う
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:10:56.86ID:UrRPpsTS0
ワールドジョッキーシリーズ見たら馬質ありきとしか思えんがな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:15:32.62ID:wXW99d3E0
>>171
馬に120%の力を出させるのは無理だけど限りなく100%に近い力を出させるのに長けてるんだろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:17:10.29ID:gUz2cxjS0
人気馬に乗ってるときの安心感がすごい
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:18:44.80ID:KGu/a77C0
>>169

モレイラは三ヶ月で英語はネイティブレベルになったそうだ。

頭良さそうな顔してるな。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:25:05.01ID:qH2tuS4b0
>>167
もちろん八百長テストだけど、普通に考えて英語のペーパーテストに日本語喋られるかどうかって関係ないでしょ
モレイラ自身も今日の記事で一次受かってから本格的に日本語の勉強するって言ってるし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:35:03.77ID:c4QWpv/t0
先週までのデータ回してみたら
45-27-14-61/147で勝率30.6%、連対率49.0%で
単勝ベタ買いで回収率115%じゃん
因みに今日も108%かな

人気馬に乗り続けて、一見過剰人気なのに結果を出すマジックマン(笑)
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:38:55.08ID:4oRRm/MZ0
2〜3歳から乗って乗り馬持ったら無双だな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:42:25.84ID:LXaxWSGa0
>>71
毎レースこんな騎手メンツになったら、
単複馬券がハズレまくって発狂するわw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:44:49.57ID:LxWOkxbk0
うんこがモレイラ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:53.36ID:4oRRm/MZ0
日本人だと川田がどれだけ成長出来るかだろうな
川田が日本人だと1番だわ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:51:32.43ID:yMXY7z600
騎手人気に関してはすぐにオッズに織り込み済になるから
買う側としては変わらないのではと思うが
ルメールとかデムーロを機械的に買い続けて回収率100%超えるか、って話
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:54:46.33ID:9QWxqug50
>>124
いや、日本の馬で海外G1総なめ目指す以上に
チャレンジングな舞台は世界にないと思う。
賞金とのバランス含めて。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:57:47.47ID:liIYuyKF0
だれが乗っても勝てる馬だから
これだったらここまで無敗なんじゃね?
そんな馬がゴロゴロしてる日本競馬界凄え
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:58:49.83ID:GjW81NsI0
モレイラはデムーロやルメールよりうまいな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:58:55.69ID:4oRRm/MZ0
明日も3つは確実に勝てそうなレースがある
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:04:44.12ID:GjW81NsI0
所属美浦なら騎乗馬独占しそう
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:06:06.51ID:4oRRm/MZ0
日本だと地位はヨーロッパに比べ低いが、賞金いいからな

ミルコなんかいい生活してるぞ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:06:42.75ID:lnguKpEd0
モレイラはスゴイよね でも人間。俺らと同じ人間。

今日の札幌メインで1番人気になっていたのは流石に引いた。高い割合でヤバイファン多いんだな。

モレイラだからって何でもかんでも来るわけじゃないのに
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:16:27.30ID:poFrUNqK0
モレイラだからって何でもかんでも来る訳じゃない
上手いし良い騎手だし信頼出来るが
どちらかというと本命サイドの馬を持ってくる系の騎手だな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:16:47.18ID:SwL5OBL90
今日の7Rは美味しかった
コパノはモレイラがいなければ単勝オッズ1.3-1.5倍くらいだっただろうから嬉しかったよ
0207
垢版 |
2018/08/04(土) 21:29:26.88ID:GwyP1dsN0
普段モレイラ買わないのにとうとう折れてメインに10万いったらあのザマ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:10.40ID:4oRRm/MZ0
明日のゼーゲンなんか安心して買えるだろう

1.4くらいか
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:48.44ID:9BvFxvBk0
>>71
これの方が大穴狙いできそうで面白い
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:59.39ID:4oRRm/MZ0
明日は乗らないレース以外全部1番人気だな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:43:21.61ID:Z/y27NCi0
良い馬乗ってるのもあるだろうけど情けないわ日本人騎手
短期滞在中にいくつ勝ち星くれてやるつもりだよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:44:19.01ID:7/fquITs0
準オープン以上のレース成績

札幌日経オープン(OP) ブライトバローズ 1番人気10着
クイーンS(G3) アグレアーブル 6番人気7着
Tvh賞(1600万下) プロフェット 1番人気2着
キーンランドC(G3) シュウジ 3番人気13着
オールスターJ(1600万下) メイクアップ 7番人気9着
札幌記念(G2) マウントロブソン 3番人気8着
クローバー賞(OP) ヴーディーズピアス
安田記念(G1) コンテントメント 12番人気10着
キーンランドC(G3) シュウジ 1番人気2着
オールスターJ(1600万下) サクラボールド 7番人気8着
札幌記念(G2) モーリス 1番人気2着
エルムS(G3) ロワジャルダン 3番人気4着
キーンランドC(G3) エポワス 3番人気9着
オールスターJ(1600万下) ジャングルクルーズ 4番人気1着
安田記念(G1) グロリアスデイズ 13番人気6着

格式が上がると成績は落ちます
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:45:37.61ID:OpoeQauM0
>>19
ガラケーど底辺の嫉妬わろた
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:47:42.99ID:OpoeQauM0
>>115
さっさと死ねよ老害
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:50:08.47ID:4oRRm/MZ0
コパノ、ゼーゲン、ショウナンアエラ、11レースあたりは確実に勝ってきそう
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:52:08.57ID:0REHb3Qz0
そろそろ減量騎手の改正しないとな。
30勝未満→−4kg
60勝未満→−3kg
100勝未満→−2kg
200勝未満→−1kg
ぐらいが妥当
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:53:21.50ID:tHgCBR3U0
馬質が良いだけとか言ってるけど
ルメールなら2つは溜めて2着くらいで
机なら1勝か2勝くらいだろ
内田ならひとつ
服部なら全部負ける
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:53:57.75ID:AVD/oFWO0
デアレガーロは鉄板かねー?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:56:29.92ID:UQHrNG2B0
>>224
ハンデ戦やないかい
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 21:58:44.98ID:6QB8jsnZO
確かワールドオールスターはデムーロと武豊にボロクソだったんだよな。まぁ、今日明日の札幌の騎手ならやり放題だけどな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:01:13.12ID:tHgCBR3U0
>>229
仕掛け早めるだけでエルノヴァ師匠勝たせられるなら
みんなやってくれっていう
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:02:42.03ID:Z/y27NCi0
笹川翼がモレイラの事でつぶやいてるな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:04:02.33ID:Y+e91gan0
騎手欄隠して成績だけ見ると人気と一致してなさがうける
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:13:33.06ID:95FtjeTY0
最後のコーナーで勝負できるポジションに必ずいるのが良いわ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:27:24.42ID:KKzLj4Zt0
明日のモレイラ
1R マキ ◎
2R コパノマーボー ◎
3R エナグリン ◎
4R アメイジングライト ◎
5R モンテアーサー ◎
6R フィールドドウサン ◯
8R ショウナンアエラ ◎
9R ゼーゲン ◎
10R ベラポーサ ▲
11R デアレガーロ ○
12R ファストアプローチ ▲

・・・全盛期の武岡部以上の馬質じゃないか?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:30:46.14ID:7nQN9V+G0
>>237
そりゃ、日本の岡部に対し、世界のMOLEILAだもん
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:35:03.13ID:SYCn9uZj0
>>201
木幡家「うちは親子4人だぞ」
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:35:19.06ID:KKzLj4Zt0
明日の服部クン

1R ドストエフスキー −
2R クリノカーロ −
3R タマモキンバリー △
8R アロマティカス −

・・・(´・ω・`)
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:37:14.40ID:S2nKoGTK0
今日のマイネルファンロンが柴田大知であんな脚使えるわけないと思うw
大知だったらペースも読めず大逃げの番手とか取ってそうだしw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:42:15.58ID:4oRRm/MZ0
>>243
で最後たれてさされる

モレイラは上手いわ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:42:59.67ID:ndr4wv1K0
【モレイラ単勝マーチン】
先週から3日間やったわけだが、明らかに過剰人気になってきている
※独自ルール
8月4日(土)結果
札幌1R1着(1人気)130
1000→1300
札幌2R1着(2人気)330
1000→3300
札幌3R3着(2人気)
1000→0
札幌5R4着(1人気)
2000→0
札幌7R3着(2人気)
4000→0
札幌8R1着(1人気)140
8000→11200
※マイナスなので継続
札幌9R1着(1人気)210
8000→16800
札幌10R2着(1人気)
1000→0
札幌11R10着(1人気)
2000→0
札幌12R1着(1人気)290
4000→11600

購入[32000]
払戻[44200]
収支[+12200]
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:45:53.42ID:FKJmGVf+0
スタートの時なんであんなに手綱短く持つんだろうな。
途中から緩めるけどそれでも他のジョッキーよりかなり短く持ってる。
0248橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/08/04(土) 22:48:45.24ID:EMTU6Pd70
つべ見れば全部理由モレイラが言ってくれてるぞ
テクだぞモレイラの
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:49:33.95ID:Y8A2Jtm00
人格も素晴らしいな
日本人騎手には居ないレベル
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:49:48.34ID:CFOaAKSc0
発馬直後さえしっかりコントロールしてやれば道中引っ張らずに済むんじゃない?
ゲート出た直後の馬なんかほぼパニック状態になる動物だから
テイエムアンムートさんは知らんが
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:53:19.95ID:ndr4wv1K0
>>246
そこまで額が高いわけじゃないけど、スタート1000円でやって開催3日間約5万の浮き。

今回、回収率も下がりオッズ過剰人気傾向

明日の騎乗も期待できそうだし、今のままオッズついてくれたらいけそう?

モレイラは、神だね
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:53:43.62ID:D1Mfym9T0
メインでは一円もいらない
こいつは黒い福永だよ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:59:04.33ID:KKzLj4Zt0
SSSランク モレイラ(現人神レベル)
SSランク ムーア(神クラス)
Sランク デムーロルメール(空いていたら即騎乗オファー)
Aランク ボウマンデムーロ弟(騎手として安心できるレベル)
Bランク ミナリク(よっぽど下手こかなければ問題なし)
Cランク バルジュー(ローカルで乗っててくれ)
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:59:43.03ID:ndr4wv1K0
>>254
8月5日(日)
札幌11R UHB賞
3上オープン
1200芝 ハンデ
8枠 9番 2.1(1人気)
デアレガーロ
J.モレイラ53.0

成績1200芝[2.0.0.0]

ハンデとはいえ、力は抜けてるんじゃない?

こないかな…
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 23:02:02.70ID:ZYhVkzji0
モレイラの手綱の持ち方がみんなと違って見分けがつきやすかったが
今日のレース見たらみんな同じように見えてしまった(´・ω・`)
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 23:32:39.49ID:ndr4wv1K0
ここまできてしまったか、確かに明日の馬質はいいが全て1人気になりそう

8月5日(日)
【明日のモレイラ】
札幌1R1枠1番(2人気)
札幌2R1枠1番(1人気)
札幌3R6枠10番(1人気)
札幌4R1枠2番(1人気)
札幌5R8枠10番(1人気)
札幌6R5枠6番(1人気)
札幌8R4枠8番(1人気)
札幌9R4枠6番(1人気)
札幌10R7枠12番(1人気)
札幌11R8枠9番(1人気)
札幌12R6枠6番(1人気)

※札幌10Rだけ過剰人気、こんな馬が1人気とかモレイラへの期待感が凄まじい
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 23:34:46.84ID:I/GPG2Xq0
 
この夏のサマーシリーズをほぼ完璧に当ててるな
http://keibakaiseki.publog.jp/
 
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 23:38:50.27ID:5zQaKRLu0
札幌しか乗ってないから札幌専用騎手の可能性あり
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 23:40:46.25ID:KKzLj4Zt0
SSSランク モレイラ(現人神レベル)
SSランク ムーア(神クラス)
Sランク デムーロボウマン(空いていたら即騎乗オファー)
Aランク ルメールミナリクデムーロ弟(騎手として安心できるレベル)
Bランク (よっぽど下手こかなければ問題なし)
Cランク バルジュー(ローカルで乗っててくれ)

ZZZランク(競馬が成立してない。いつか大事故を起こすレベル)
服部寿
ZZランク(競馬が成立してない。馬主が金を貰ってやっと乗せるか考えるレベル)
南井息子、小島息子
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 23:44:16.65ID:nDcLSlP80
>>12
さすがない
うまいってのはメンタルもありきだから
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 23:44:32.91ID:Y+e91gan0
>>252
48倍
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 23:52:47.54ID:Jj4w2crA0
>>6面白い動画だな。モレイラは馬券買わなくてもレースぶりだけでも見たくなるわ。プロフェッショナルなのがよくわかった。
>>12デットーリは親父が騎手で母親がサーカスやってたんだよな。異常に長い腕とバランス感覚は持って生まれた才能。どっちが上手いかは比較出来ないけど衝撃度合いはデットーリのが上。
0274ミスパンテエル
垢版 |
2018/08/04(土) 23:55:39.86ID:pBPn8VmG0
>>236
そこだな
ほんとそこ
池添とかアンポンタンなやつはそれができない
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:07:40.93ID:CzzMTX//0
デムルメがきてくれてようやく全盛期の武豊のすごさがわかったよ
全盛期の武豊はデムルメクラス(イタリアリーディング、アガカーン専属騎手)と遜色なかったんだなって思った
ただし、モレイラという本物の世界トップクラスを見ると、全盛期の武豊でさえ霞むんだな
こいつは本当に化け物だ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:22:21.57ID:pssmDkzw0
>>6
ちょっと見ようかと思いきや全部見てしまった
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:22:59.10ID:l7M3j2xP0
Bランク 吉原寛、御神本(素行と背後関係を除き日本人では現人神レベル)
Cランク 赤岡、矢野(日本人ではまともなクラス)
Dランク 森(空いていたらとりあえずオファー)
Eランク 福永川田(この辺りから大レースで買うには飛ぶリスクも考えるレベル)
Fランク 浜中戸崎(大勝負賭けて負けても誰も同情しないレベル)
Gランク 幸(この辺りからはなぜ現役でいられるのかが疑問なレベル)
アンポンタンランク 池添(アンポンタン)

ZZZランク(競馬が成立してない。いつか大事故を起こすレベル)
服部寿
ZZランク(競馬が成立してない。馬主が金を貰ってやっと乗せるか考えるレベル)
南井息子、小島息子
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:30:07.59ID:A/N2CKrp0
種は結局1人気4回で1勝。
それどころか複勝圏3回。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:31:06.26ID:y/E5vJlq0
平均人気4近い浜中以下の種さん…
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:32:45.37ID:TlvfhC3m0
距離不安などあっても4コーナーで好位に付ける腕と
馬に余力を残せる負担の少ない騎乗、一番人気を飛ばす糞騎乗の日本人も見狙ってどうぞ
10年以上かけてやっとできるようになるのとかさあ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:33:00.00ID:CzzMTX//0
>>281
「それどころか」の意味がわからん
1番人気での勝率25%はともかく複勝率75%なら優秀だぞ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:40.02ID:y/E5vJlq0
1-1-1-4の川又レベルの種さん…
川又は37.3倍で1着の大波乱起こしてるが
種さんは前走の上位2頭のその後を見る限り
誰が乗っても勝ててたヤマニンマヒア
でしか勝ててない…
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:35:22.08ID:I/Szzcx90
勝率すごいわ
フル参戦したら冗談抜きに300勝するな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:43:26.81ID:TlvfhC3m0
一番人気だから勝てるじゃなくて、一番人気で能力のある馬を
生かして走らせられない騎乗ばかりの日本競馬の現状が問題なんだろこれ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:15.24ID:4nlNv0qN0
技術やレース戦略もだが、1番日本人に足りないのはメンタルだわ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:00:29.92ID:4nlNv0qN0
競馬学校出身はみなお利口さんばっか
アホは沢山育つが、、
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:23:27.46ID:FhZbnIUZ0
強い馬に乗せれば確実に勝てる
これは世界最強ですわ

馬質王戸崎は論外にしてもルメやデムですらそこまではいかないというのに
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:24:38.83ID:gxTVpW8v0
あーもう日本人要らねぇだろ、これ。
必死さが無いしなアイツら。最後の1ハロンでもう1頭交わせそうな脚残ってるのに
追わないヤツとかザラにいるしな。毎回見てて、何なのコイツらって思ってるワ。
やる気がない騎手を排除して緊張感出すためには、まずもう3場開催やめちまって
カスみたいな騎手はもう乗鞍自体を与えないようにして→外人枠もっと増やし→
3場開催やめた分の賞金を残った2場のレースの賞金に上乗せする。
もしこれを全部やったら今より劇的にクソみたいな騎乗する騎手減るだろう。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:28:24.73ID:y/E5vJlq0
>>10
武さん…
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:29:47.12ID:y/E5vJlq0
>>17
これとか明日の数頭の現時点の人気見てると
種オタの過剰人気がーーとか
何言ってんの?レベルで笑えるwww
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:32:33.48ID:y/E5vJlq0
>>48
武さん先週平均人気2近くの超絶馬質で
土日1勝ずつという悲惨な結果…
基地がいうには過剰人気らしいが、
前走2着で2番人気とかでそれが過剰人気?って笑えてくる。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:37:53.60ID:y/E5vJlq0
しかも騎乗馬0-4-0-1複勝圏率8割、
2番人気0-0-1-2
3番人気0-0-0-3
4人気初ダート
5番人気0-1-0-3
その他全て馬券なったことないっていう
2着1回が1頭、3着1回が1頭、後駄馬のみ
のレースで7着に飛ばすのが武だからな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 02:28:06.80ID:muqrsbLv0
>>298
マッピーさんこんなとこまで
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 02:36:34.33ID:muqrsbLv0
福永とか戸崎の1番人気って本当に1番人気だから、それであの成績はやばい
なにげに大野と北村机あたりもひでーけど
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 02:38:18.70ID:W9yPDzaT0
どうせなら栗東に来てデムルメ豊とやりあって欲しい
美浦は相変わらずのメンバーで適当にやっといたらええわ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 02:44:32.26ID:P6tMUF+/0
実際吉田兄弟が要請したら大分怪しいルメール通ってるしな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 03:05:15.29ID:wvREwKQ00
まあ普通の大学が不正しまくりなのにJRAがいじらないわけないよな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 03:15:29.00ID:60VMJfVl0
上手い騎手がいると波乱が起きなくて馬券が勝てない 勘弁して欲しい
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 03:37:58.00ID:8im1EdFbO
今日も5以上勝つやろ
4角射程圏で直線向いたら馬がビョーンと伸びて圧勝w
今日もモレイラの後方で日本の重石連中がガチャガチャやっとるザマが目に浮かぶわいw
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 03:41:46.30ID:HS2xqLI70
札幌つまんね
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:09:55.08ID:2KxwNf/NO
これでもし試験落ちたりでもしたら、モレイラが落ちて服部とかが受かる試験って何なんだ、ってなるだろうな、どう考えても
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:10:28.95ID:tXyugxr20
ここまで当たり前のように一日5勝出来る騎手っていなかったな
ルメール以上の安定感
後は重賞でどうか
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:13:28.32ID:l7M3j2xP0
服部クンもモレイラに師事すれば初勝利できるかもしれない(´・ω・`)
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:28:18.53ID:QUA/Orrh0
ハットリくんディスるのやめたれやw
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:31:55.88ID:60VMJfVl0
ビクター1番人気じゃないのか
50万ぐらいぶち込むかな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:41:19.47ID:9hZDEUo90
福永洋一って今のモレイラみたいなもんだったのかねえ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 07:00:03.00ID:fz3AVv4C0
武が全盛期でもデムルメモレイラいたらぜんぜん勝てないだろ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 07:38:32.82ID:PsDi/w9j0
モレイラ下手だと思うなら馬券に絡めんなや
テメエら言ってる事とやってる事違いすぎる
0331ミスパンテエル
垢版 |
2018/08/05(日) 07:39:46.54ID:wcmzJRHQ0
そういえば昨日は岩田がいなかったな
岩田がいればもう少し当たっただろうに
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 07:46:20.34ID:PsDi/w9j0
札幌1R を見れば分かる
馬質は完全に7だが騎手で1と同等なオッズ
こういう時は7が来る
2R はお手上げでモレイラだろう
馬も一番強い
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 07:46:47.17ID:kHNFvT2k0
馬の能力ありきは疑い様のない事実、同じ馬に騎乗して戸詐欺でも机でも菱田でも5勝するかもしれない。ただ、他の人も書き込んでたけど同じ5勝でもいかに危なげなく、馬に負担を少なく勝たせれるかで評価は大きく別れる。
賭けているガードは勝てば同じかもしれないが、管理する側、馬主にとっては雲泥の差。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 07:48:57.64ID:kHNFvT2k0
>>333
賭けているガード×
賭けている側◯
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 07:49:09.07ID:PsDi/w9j0
そもそもモレイラじゃなければ全部一番人気にならんから馬質とか言われねえよ
モレイラが乗るから人気になってんのに
0336ミスパンテエル
垢版 |
2018/08/05(日) 07:54:37.63ID:wcmzJRHQ0
昨日5回も勝ってるのに終わりごろついてメインだけモレーラにかけて負けてしまった不運
0337ロベルト ◆YNS0qIRC9I
垢版 |
2018/08/05(日) 08:06:40.31ID:Jm3hn8mm0
8/5モレイラ騎乗馬の危険度
(S〜Fの7段階評価で高いほど飛ぶ可能性が上がる)
1マキ【C】
2コパノマーボー【E】
3エナグリン【D】
4アメイジングライト【B】
5モンテアーサー【C】
6フィールドドウサン【S】
8ショウナンアエラ【D】
9ゼーゲン【C】
10ベラポーサ【A】
11デアレガーロ【D】
12ファストアプローチ【D】

超過剰人気で異常オッズの裏を突けば勝てる
勝負レースは当然4,6,10
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 08:24:11.45ID:e2iseQlT0
モレイラ全部一番人気でワロタ
もはや罰ゲームだろこれ
つかこの現状って日本人が信用されてないの明らかなんだから絶対合格させろよJRA
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 08:28:43.80ID:1PZZphD40
>>338

まあ海外じゃ騎手で買えって言われるぐらいだから。

現役メジャーリーガーと草野球の選手が試合したらこうなるだろ。
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 08:29:18.65ID:SWCGjxLb0
札幌1は流石に7番だろ
これモレイラ来たら脱帽だわ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 08:31:16.20ID:+C9wZOSv0
>>141
「謎のイタリア人」(←来日当初のミルコ)が、小倉で無双してた頃を思い出したw
まぁ、モレイラは短期免許取る前から札幌で暴れていたから、知名度はあるけど。
0344ミスパンテエル
垢版 |
2018/08/05(日) 08:55:10.46ID:wcmzJRHQ0
>>341
いやそもそも海外であげてる実績があるだろ
0345橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/08/05(日) 08:56:00.00ID:gcbProiU0
てか海外では競馬新聞やレープロみたいなのににまず騎手リーディングが付いてる
ファンはそれみて買うって石川ワタルセンセだったかが書いてたはず
日本だけだよ戸崎さんの偉大さを無視して馬券買うのは
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 08:57:15.69ID:epbZarnP0
因みに、モレイラと同級生にあたるのは
田辺や吉田隼人とか五十嵐など。
年齢だけ見れば ザ中堅だね。
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 09:19:21.84ID:NIUlhOrq0
今日は6勝ぐらい?
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 09:39:16.60ID:FNlX8ou/0
>>6
これ見ると単純に応援したいという気持ちになってしまう
こんな実力あって謙虚でハングリー精神がある騎手なんて…
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 09:51:06.44ID:ti5XehFv0
モレイラは神
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 09:51:35.16ID:uSo5utve0
お手並み拝見だな
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 09:52:06.96ID:NIUlhOrq0
モレイラの複コロで11レースいけそう
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 09:58:19.81ID:ti5XehFv0
差したか?
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 09:59:04.10ID:1PZZphD40
ゴール板のところだけ出てきたな。(笑)
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 09:59:36.95ID:ELKV5dGK0
モレイラ買ってる人に聞きたいんけど札幌10のディアレガーロ頭でくるかな?

Win5買うのに悩んでて
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:02:22.37ID:4nlNv0qN0
凄いな
腕は確かだな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:03:35.91ID:SSR37Fs60
全体的にこいつ乗ると伸び方がおかしい
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:04:46.39ID:4nlNv0qN0
ゴール板の首の上げ下げも上手いわ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:06:53.71ID:4nlNv0qN0
落馬の不利受けても持ってくるからなぁ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:07:31.03ID:4nlNv0qN0
次のコパノ買いたいが、1.2倍とか笑笑
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:14:15.00ID:2aGnZ94l0
スタート後も下手糞で卸せない騎手が前でふらついててポジション下げながらだからなぁ
それで最後一杯の所から勝ち負けまで持ってきてるのはさすが
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:19:32.08ID:mk3+TYva0
とはいえ今のレースは仕掛けどころを誤った感じもするけどね
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:39:05.92ID:uSo5utve0
>>358
ディアレガーロ1頭は危険だわ
◎アドマイヤゴット
◯クードラパン
▲ディアレガーロ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:41:57.24ID:ew9m6+1C0
俺が流れに乗って今日から単勝買い始めてから一気にこなくなったわ
マジクソ、今日は死ぬまでお前の単勝買い続けてやるからな
1Rで1000円負け 2Rで3000円負け 3Rは15000円賭けたから絶対来い
資金15万だから5R以内には絶対来い
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:47:23.49ID:hA5zGcwx0
途中でふてくされて寝たりすんなよ!
己を信じて貫けば勝てる!
うおおおおおおおおおおお!
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:51:21.89ID:o6OxRija0
この馬は危険馬
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:54:05.99ID:ew9m6+1C0
氏ね死ね死ね氏ね死ね死ね稲視ね氏ね死ね
八百長や八百長や八百長や
かねかねかねかねかねえええええええええええええええええええええええええええ
かえしてお
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:27.09ID:hA5zGcwx0
酒飲んでふて寝するぜw
おやすみ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:58:18.88ID:ew9m6+1C0
次のレース、今単勝2.0倍だから
2万賭けたら損失取り戻せるけど、このままずるずる15万失いそうなので
今日で競馬やめます、さよなら
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:59:23.43ID:5gbxhdPw0
持ち時計が他より2秒違うのにあんな負け方するのか
勝ち馬は京都大敗からの休み明けだったけど
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:59:24.38ID:NIUlhOrq0
夏の家族旅行のお金をエナグリンに入れちゃった。
吐き気が止まらない。マジでどうしたら良いかわからない
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:59:25.00ID:0RJWfZF90
札幌2
スキュータム→コパノマーボーに
バッカルコーン→クグロフに
して三連単ハズレ
札幌3
三連単頭をエナグリンにしてハズレ
それ以外は三連単の相手紐全部ありw
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 10:59:53.98ID:BshSzFg50
>>372
アドマイヤゴッドくる?
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:14.63ID:1RIsryCs0
1倍台前半2連続で飛ばしやがって
複勝爆発しとるやんけw
0396ミスパンテエル
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:59.54ID:wcmzJRHQ0
ここで全部勝ってたら男じゃない
やはりモレーラも非情なギャンブルの処刑人だったなw
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 11:22:41.18ID:11JdZ2gq0
モレイラ能力足りない馬でも人気になるからうますぎる。
能力足りる馬はもってくるから安心して軸、能力足りない馬でも過剰人気なるから他の馬がオッズうまくなる。
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 11:24:06.27ID:NjjKjnq80
今日はダメだな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 11:24:16.46ID:zsVRDFMH0
最終しか見てないけど上手いな。
自然とあそこを抜けてきた
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 11:24:28.66ID:4nlNv0qN0
詰まったね笑笑
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 11:25:28.20ID:SSR37Fs60
ダートでのマジクソマンはともかく
未勝利5着が2.0倍とかみんな暑さで頭どうかしてる
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 11:26:18.66ID:NIUlhOrq0
モレイラの家どこ?
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 11:46:00.03ID:4nlNv0qN0
まさかの0勝あるかな
いやないな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 11:58:06.87ID:FCEYYGYF0
モレイラマーチンやっている奴は、
そろそろ人生懸かってきそう?
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 12:05:00.05ID:GvIV1+B90
最近の競馬板って勝因敗因を全て騎手に求めるからなあ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 12:08:22.71ID:gtQyIVqq0
>>413
三人寄っても騎手は必ず勝つことは出来ないが、三人寄れば必ず負けさせる事は出来る。
平和な星取りをしていた所に3分の1を持っていくヤツが現れたら、そりゃ潰しますよ。


皆で上手く生活できるようにやってんだからね、一人が1億円より、三人が三千万を選んでるんだから。
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 12:30:05.33ID:mAtCqC+80
そもそも賭博で勝てると思ってる時点でガイジ
胴元なって必死に運営してやっと勝てるんやで
まさにJRAのようなたゆまぬ企業努力の果てにやっとな
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 12:32:37.74ID:zvlle65W0
信じてはいたが、ハラハラドキドキしてた
【モレイラマーチン】
1R1000→0
2R2000→0
3R4000→0
4R8000→0
5R16000→36800

現時点+5800

次、当たったら撤収かな
0425ミスパンテエル
垢版 |
2018/08/05(日) 12:54:18.53ID:wcmzJRHQ0
だんだん人々も諦め始めていたんだなw
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 13:49:55.07ID:pR5+h+dZ0
俺はモレイラは下手だと思ってたけどな
技術見抜けない素人が騒いでるだけ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 13:51:27.58ID:+bUK3iLP0
ダメでも既に2勝だけどね
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 14:22:33.99ID:9hZDEUo90
>>424
資金があればこの買い方が正しいと思う
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 14:28:14.21ID:SbriQcRd0
人間は馬をここまで動かせる
それを現実に、まざまざと証明してくれている

JRAの騎手が
「馬なんかファンが思うほど簡単に動かせない」という言い訳をするが、
どれだけ技術レベルの低いところで語られている発言なのかを
まざまざと証明してくれている
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 14:30:12.54ID:Rp5Wn5zL0
調子上げてきたな
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 14:30:29.35ID:P4b9FfdD0
>>431
あほー。1日でも0勝の日があればボロ負けやで
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 14:32:34.38ID:zvlle65W0
【モレイラマーチン】
※独自ルール
1R1000→0
2R2000→0
3R4000→0
4R8000→0
5R16000→36800
6R1000→0
7R2000→3800
8R1000→2000

まだ後1回くらいできそうな気がしますが、とりあえず今日は終了かな。

結果+7600

4日間連続プラス継続中

やっぱり、上手いですね
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 14:35:10.87ID:9hZDEUo90
>>434
翌週があるやん。
目先の損得ばかりを追わない、それがモレイラ流w
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 14:36:37.53ID:Cglyi7XB0
今まではいうても、ミルデムあたりが乗っても1番人気になりそうな馬ばっかりだからな。
次のベラポーサが買ったら認める。
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 14:41:34.83ID:+s0zRqez0
ベラポーサはさすがに過剰人気。
普通の騎手なら5、6番人気の馬でしょ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 14:44:29.21ID:zvlle65W0
>>435
マーチンの原則は2倍以上を狙わないとトータルプラスになりにくいので、1倍台は自己判断です。

私の場合は、とりあえず狙って少しでも回収を優先させてます。

ただし参考例
1R1000→0
2R2000→2600
※1.3倍的中した場合、トリガミしてるので持ち越し継続ルールにしてます
3R2000→0
4R4000→8000

とりあえず、4日間負けなし約6万ほどプラスです

スタート1000円なんで儲けは低いですが、今のところ稼げてます
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 14:55:10.15ID:2q0pKGWF0
>>441
マーチンの上限は決めてるの?
いかにモレイラと言えども大きく連敗することもあるぞ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 14:57:17.23ID:zvlle65W0
>>436
掲載間違い
7R→8R
8R→9R

【モレイラマーチン】
※独自ルール
1R1000→0
2R2000→0
3R4000→0
4R8000→0
5R16000→36800
6R1000→0
8R2000→3800
9R1000→2000
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 15:07:03.10ID:zvlle65W0
>>443
1R1000
2R2000(3000)
3R4000(7000)
4R8000(15000)
5R16000(31000)
6R32000(63000)
7R64000(127000)

私の上限は、ここまでを想定してます。

※騎乗する馬の能力とオッズを考え、狙うかは判断してますけどね。勝算がないと流石に手当たり次第では狙えないので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況