トップページ競馬
87コメント20KB
クソコテが居ついてるスレを除けばID無しのスレのほうが圧倒的に伸びるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 23:57:29.40
あれは限界集落に住む老人みたいなもんで互助会で食ってる哀れな生き物だから放置でおk
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 23:59:20.34
「ドイツ政府はこのほど新政策を定め、今後の漢字タトゥー彫り師に対して、中国語を3年以上学ぶことを求めることとした」

現在、ドイツでタトゥー彫り師になるためのハードルは、それほど高いものではない。医学的知識の有無をチェックするテストがある訳ではなく、中国語などの外国語資格証明も不要だ。
だが、タトゥーに対する需要が高まるにつれて、問題も増えてきている。ドイツ政府は、タトゥー彫り師に対する資格認定制度を導入することを決定。
それにより、中国語が、この認定制度の試験科目の一つとなる。このほか、ドイツの大学は、タトゥー学士やタトゥー修士などの学位を設けることとし、学位取得のために中国語の単位取得は必須となる。

中国語レベルは、ドイツのタトゥー彫り師にとって最大の難関とみられる。ドイツの漢字タトゥーには、「希望、愛、強健」などの肯定的な意味を持つ言葉がある一方で、
「叫我柔軟(私を柔軟と呼んで)」など、人を困惑させるような表現も少なくない。
タトゥー彫り師の多くはグーグル翻訳などを使って、彫る漢字を決めている。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:01:28.81
彫師「外敵から身を守る仏教の守護者の名前です」
外人「おおそれはいい、ファンタスティック」

池田大作
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:02:20.86
背中に彫るなら

  武
  豊

もいいな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:03:57.40
三年で中国語がわかるかよ
仕事でやってるんだからプロの翻訳家を雇えよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:04:54.76
中国人の彫師にやらせればええだけやん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:08:23.42
キリスト教の聖書の中国語訳をそのまま彫ったりもする
https://i.imgur.com/c3BGUzq.jpg
「God is always be with you」=「上帝興仔常在」
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:18:47.62
早くしねばいいのに
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:20:02.07
三年で中国がわかるかよ
翻訳するやつ雇えよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:24:48.93
おーやんふぃーふぃー
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:32:36.27
中国人にやらせればええやん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:38:59.69
彫師勝手に決めてんのアレ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:42:49.74
さすがに、背中に吉って掘ってる女はドン引きしたわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:47:08.22
頭悪すぎだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:52:21.00
日本も英語Tシャツ会社に英語圏への留学を義務付けろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:42.34
簡体字なんかな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:02:40.34
虚構余裕
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:09:51.42
ダスエルが報じてるんなら間違いないな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:16:10.43
外人がほってる変な漢字は日本語だったけど
もうほんと、中国の時代だな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:23:42.21
>>12
もともと日本語は中国の方言のひとつみたいなもんじゃん
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:31:07.81
>>19
日本語の漢字は中国からパクって来たものだけど
それはぜんぜん違う
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:38:36.86
これもアカンやろ
ストII360時間プレイも義務付けしとけ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:52:16.31
>>14
ひでえな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:59:47.66
>>14
コマンド間違ってて草
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 02:04:39.91
>>26
www
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 02:09:23.65
>>14
恥ずかし過ぎワロタ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 02:15:25.07
>>14
ただのシールやん。。。w
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 02:22:38.12
>>14
ハリケーンアームじゃねえか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 02:30:20.65
>>14
昇竜は623だし波動は236だし
これは何出るんです?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 02:34:27.59
全然伸びてない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 02:37:21.57
 ↑   ↑   ↑       
ここまで人間のクズ>>1の自演

ここからも人間のクズ>>1の自演  
 ↓   ↓   ↓
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 02:38:05.52
>>14
なんでまちがえたし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 02:43:01.12
冷蔵庫とかな
coolって入れたかったんだろうけど泣ける
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 02:50:19.20
>>15
サッカーのギリシャ代表選手が「cool killer」を漢字にしてもらったら
「寒冷殺人魔」になったのは有名な話
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 02:54:21.10
冷蔵庫とかな
coolって入れたかったんだろうけど泣ける
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 03:00:24.54
金髪の女が腕に「上帝興仔常在」とか彫ってるの笑える
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 03:08:30.45
漢字が使われているのは中国だけではない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 03:13:57.07
>>12
もともと日本語は中国の方言のひとつみたいなもんじゃん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 03:19:26.66
>>19
日本語の漢字は中国からパクって来たものだけど
それはぜんぜん違う
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 03:23:55.59
おれアラビア書道?っていうの
あれ良いんじゃねえかなと思うんだけど
漢字は割とポピュラーな文字だから、ヘブライ語とかも良いと思うぞ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 03:27:42.49
>>20
الله اكبر
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 03:34:28.45
>>15
サッカーのギリシャ代表選手が「cool killer」を漢字にしてもらったら
「寒冷殺人魔」になったのは有名な話
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 03:35:24.20
アフィカスが自演で伸ばしてるだけ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 03:42:41.90
寒冷殺人拳
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 03:47:37.33
>>19
日本語の漢字は中国からパクって来たものだけど
それはぜんぜん違う
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 03:53:01.48
>>14
ひでえな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 03:59:12.68
馬 剛力
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 04:05:10.37
>>14
コマンド間違ってて草
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 04:13:30.23
>>26
www
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 04:17:34.17
客もアホだな
僅かな額を払えばネットではドイツ語が分かる中国人が翻訳してくれるのに
漢字を彫師に丸投げかよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 04:25:46.86
いや、普通そういうの入れ墨入れる側が調べて「これ入れて」って指定するもんやないのか?
一生モンなのに彫師の言われるがままの漢字入れるか普通
英字Tシャツは変な英語だと気付いても脱いで捨てればいいが入れ墨はそうはいかんのに
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 04:31:41.44
>>14
恥ずかし過ぎワロタ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 04:37:17.29
中国人に聞いた方が確実やろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 04:44:56.22
先進国で入れ墨彫り師やるような人間なんてド底辺しかいないんじゃないの?
Google翻訳がネイティブ話者にとっておかしな結果を返すことがあるとか
そういうことに気付く頭すらもってなさそう
政府が入れ墨彫り師に手取り足取り教えてあげるしかないんじゃないの?
要は異文化理解の問題というより知的障害者福祉案件
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 04:49:27.65
>>31
日本ほどタトゥーが良くないとされてる国って先進国ではあまりないからね
ライセンス必要なこともあるけど、ネイリストくらいの立ち位置だ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 04:56:59.72
漢字圏でのニュアンスまで理解して笑われない文言に翻訳するのは相当に難度が高いような・・・
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:04:54.42
>>26
www
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:09:55.75
モンゴル文字とか満州文字もかっこいい
西夏文字と契丹文字も
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:14:30.10
夏期休暇でアメリカに行った際の出来事。LAで信号待ちをしていると
気の良さそうな2人組のお兄さんが、
「おまえは 日本人か?」
と気さくに
聞いてきました。
「そうだ」
と答えると、
「漢字のタトゥー (刺青)を彫ったんだけど、どういう意味か教えろよ」
と言われ、差し出された腕を見ると『武蔵』と彫ってありました。
「日本で最も有名な剣豪だよ」
と伝えると彼は満面の笑みを浮かべていました。続いてもう一人が腕を差し出すと
そこには『朝鮮』と大きく彫ってありました。
「KOREAだよ」
と教えてあげた後の彼の悲しそうな顔が忘れられません。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:18:38.06
>>35
冷蔵庫タトゥーとか見るにこれマジ話なんだろうな
でも挑戦(Challenge)が入れ墨ってかっこいいか?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:22:50.12
漢字間違い面白刺青画像もちゃんと貼れよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:28:05.43
challengeって意味だぜって見せてもらったのが朝鮮ってなってたコピペ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:33:45.00
>>31
日本ほどタトゥーが良くないとされてる国って先進国ではあまりないからね
ライセンス必要なこともあるけど、ネイリストくらいの立ち位置だ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:41:11.67
繁体字のほうがカッコイイぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:46:47.70
彫ってもらう側が絵なり文字なり提示するんじゃないのか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:54:11.08
>>40
彫り師が持ってるお手本と実際に彫ってる図柄が全然違う写真見たこと無いのか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 05:58:16.92
>>35
冷蔵庫タトゥーとか見るにこれマジ話なんだろうな
でも挑戦(Challenge)が入れ墨ってかっこいいか?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 06:06:07.66
>>14
ただのシールやん。。。w
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 06:12:29.06
>>14
ハリケーンアームじゃねえか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 06:18:17.17
ググると出て来る外人の「非常口」ってタトゥーは笑ったなw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 06:24:40.19
>>20
الله اكبر
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 06:28:22.56
>>14
昇竜は623だし波動は236だし
これは何出るんです?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 06:33:15.76
タトゥーじゃないけどチャッピーのテンションズボンは笑った
あんなのどこで売ってんだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 06:39:22.07
>>40
彫り師が持ってるお手本と実際に彫ってる図柄が全然違う写真見たこと無いのか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 06:43:35.16
>>14
なんでまちがえたし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 06:48:45.06
フェイクニュースじゃないのか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 06:54:01.72
彫師に3年間の介護施設業務を義務付けてみてはどうか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 06:58:23.11
人様の辞世の句を彫ってるやつがいた
節操がない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 07:03:46.01
ドイツは進歩的やな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 07:11:57.73
マンジュキッチのタトゥーも意味不明だったな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 09:06:37.98
それが唯一の生き甲斐かwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況