X



トップページ競馬
15コメント5KB
須貝厩舎からコンスタントに活躍馬が出るのはどういうわけなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 18:11:48.22ID:PXDiBOAu0
09年開業
12年のゴールドシップ共同通信杯以降、毎年重賞勝ってる
わりと地味な血統の馬も走る

ゴールドシップ
ジャスタウェイ
アスカクリチャン
コレクターアイテム
ローブティサージュ
レッドリヴェール
ベルラップ
アドマイヤエイカン
ロジクライ
アルバートドック
シュウジ
アドマイヤリード
トリオンフ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 18:20:57.09ID:yS+YUX9G0
今の競馬なんて政治だよ
どれだけ裏回しできるかどうか
その分お金も使うし
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 18:27:39.69ID:j6unUMI70
アスカクリチャンからここまでなってるのが凄すぎる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:13.52ID:PXDiBOAu0
そうはいっても
父アドマイヤボスのアスカトップレディとか
父スターリングローズのアスカクリチャンとか
父タートルボウルのトリオンフとかが走るのは政治力じゃ無理じゃないか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 18:38:15.56ID:aQkECLqT0
アスカトップレディ、アスカクリチャン
非社台の弱小牧場生産馬で馬主も弱小で
どうやって政治力を働かせるんだ?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 18:50:04.53ID:zIxKfC1P0
マメに牧場巡りしまくったりして中小牧場や現場との付き合いが上手いんじゃないか?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 18:54:11.12ID:Ac3PuFCG0
騎手時代は4流だったからその屈辱を晴らそうと必死だったんだろ
意気込みが違うよ
細江だって騎手時代は色んな意味で悲惨だったから今日があるわけで
そういうもんよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 18:56:04.94ID:UPerqC0d0
キタギマうますぎワロタwww

では、特別にパレードSはショムニ除外で10万円の使い道を変更させていただく。ずばり、新潟5Lメイクビューに使わせていただく。
ここは、あんまり強くないように見える弟ソルトラーユはやめておいて、ドカベン山田騎乗のオシボリが狙い目だ。

まあ、俺は新潟5Lはドカベン山田騎乗のオシボリの単勝一点200円買うんだけどね。

では、特別にパレードSを教えてやる。
ここは、世界のホースマンに見てもらうべき日本近代ダート競馬の結晶とも言うべき血統構成のショムニの独壇場だろう。
父エスポワールシチーはダートG1を4連勝でアメリカンBCクラシック好走の名馬。父父ゴールドアリュールはダート3連勝全て大差圧勝で臨んだ芝の日本ダービーで直線先頭あわやの5着の快速ダート馬。
更に母父フレンチデピュティは日本歴代ダート2番目に強いクロフネを排出。そしてショムニの姉には新潟ダートで大穴連発パイメイメイである。
騎手はバスクリンだが大丈夫だろう。

では、特別に小倉語念を教えてやる。
遂に、コンビ結成。トリオンフマーチと五体満足Z武豊。
これはサイレンススズカとZ武豊のコンビ結成並にスピード全開大逃げ開花の予感がする。
逃げ馬不在で初速は圧倒的にトリオンフマーチ。当然、Z武豊には逃げの選択肢はあり、アンブラスモアで無策の逃げまくり騎手だった須買に提案をするはず。
後は、アンブラスモアで無策の逃げまくり騎手だった須買がZ武豊の作戦提案「大逃げ」に難色を示さず、第一人者の作戦に従えば大楽勝だろう。これで史上初の小倉三冠馬への近藤リーチとなる。

まあ、俺はパレードSはショムニの複勝一点10万円買うんだけどね。

まあ、俺は小倉語念はトリオンフマーチの単勝一点5万円買うんだけどね。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 19:04:41.15ID:3ohfZ9H20
ゴルシ 馬主の預託牝馬の仔
ジャス セレクト1200万
トリオ  日高840万

凄い回収率
しかし超良血だと勝たすことが出来ないんだよな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 19:18:57.50ID:SjQNBXA/O
確かにすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況